>>270781416 (OP) В одиночном фотоне без энтропии фотоны будут вести себя так, как если бы они были частицами и не обладали волновыми свойствами. Такое положение дел называется «печальной сингулярностью». Математическая концепция печальной сингулярности была впервые введена доктором Фрэнком Вильчеком в 1984 году для описания экстремальной ситуации, когда две системы, обладающие одним фундаментальным квантово-механическим свойством (например, энергией), становятся необратимо запутанными; их будущее поведение никогда нельзя предсказать с уверенностью. В этом сценарии невозможно, чтобы одна система существовала, не влияя на другую — по крайней мере, согласно нашему нынешнему пониманию физики! Энтропия является мерой беспорядка в системе. В случае отдельного фотона без энтропии он находился бы в состоянии равновесия, то есть был бы наиболее стабилен. Однако из-за отсутствия энергии, связанной с одним фотоном, он находится в состоянии неполного покоя и, следовательно, печален. Отсутствие энтропии у отдельного фотона возникает из-за отсутствия у него энергии. Чтобы создать энтропию, нам нужно ввести энергию в систему. Это приведет к тому, что фотон станет более активным и нестабильным, и в результате он достигнет состояния энтропии. Чтобы создать энтропию в одном фотоне, нам нужно использовать источник энергии, способный нарушить равновесие фотона. Этим источником энергии может быть все, что может преобразовывать энергию в энтропию, например, лазер. Нарушая равновесие фотона, мы можем заставить его набрать энергию и, таким образом, достичь состояния энтропии.
>>270782898 Спасибо кэп, я это тоже видел. Чёрная картинка бэкграунда и есть переход к следующему уровню. расколупай её в HEX редакторе, получишь линк.
Вроде интересно, а вроде я уже заебался за день и не хочу что-то делать. Очередная модная и молодёжная АРГ? На серьёзные дела так людей не вербуют. мимоБайтоеб
АЛЯРМ Короч вы ленивые двачеры-кодеры. А я быдланчик-нормис с колесами. Готов взять на себя миссию съездить куда-нибудь, если вдруг в ходе выполнения задачи это понадобится, а питурда по близости в проживании не будет. АЛЯРМ
>>270784673 >>270784677 Я первым делом попробовал это сделать. И код элемента смотреть. Может реально сайт упал и у меня черный квадрат - это была не картинка? Короче хуй с ним.
вот хуйня на питоне для перебора ссылок. можете юзать
a = "qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm" a = list(a) url = "https://urlookingforthispage.ru/" while True: ... с = requests.get(url + str(a[:3])).status_code ... print(str(a[:3]), с ) ... if c != 404: break ... random.shuffle(a)
>>270785316 там выше анон скинул скрин из Робота, в коде была отсылка к нему, сезону, серии и таймкоду. Ну и в переменную решил воткнуть это число со скрина
>>270784688 ясен хер. а чего ты ожидал от переменной с названием CHANGEME? ты код хотя бы читал перед запуском? божечки, какие же порриджи дегенераты, пиздец просто
>>270785211 import random import requests import urllib3 urllib3.disable_warnings() a = "qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm" a = list(a) url = "https://urlookingforthispage.ru/" while True: c = requests.get(url + "".join(a[:3])).status_code print( "".join(a[:3]), c ) if c != 404: break random.shuffle(a)
Просто я не поверю, что там что-то сложное по типу упаковки байтов в изображение или какие-нибудь отсылки в альтернативные сети, если даже пикабубляди догадались.
>>270787472 Ебать, если завра в обед под этими баннерами что-то появится, то это официально самый тупой конкурс в мире. Просто пиздос. Посреди рабочего дня такой хуйней уто будет заниматься?
Короче судя по подсказкам, 4 шаг это именно найти картинку под объявлениями, 5 шаг это понять что речь о менделееве, 6 шаг это дождаться нужного времени походу.
Мне пришла гениальная мысль, а именно предположить что это номер и на него надо позвонить. Я из треков питерских реперов знаю, что код питера 812. При наборе на этот номер не происходит нихуя, сразу сброс. Возможно я не правильно набрал код или номер работает только в указанное время или все вообще хуйня.
>>270787883 На какой номер? Все эти листовочки через Инспектор удаляются. Там даже имена у каринок в духе "deleteme" и "cutme". Остается только таймер и шифр, который решается таблицей Менделеева. Итого, имеем код и промежуток времени с сайта. Но если действительно окажется, что нужно было ждать время для решения этого шага, то я дом труба шатал.
>>270787995 Да блять, там анон перевел формулу из 4 шага в цифры и получил 4801085. Подсказка 6 шага - телефон. Ну я добавил код питера 812 и получил 8(812) 480 10-85
>>270788087 Вроде да, только в питере. Кстати я не подумал об этом, если 13-14 перерыв, возможно именно в это время произойдет нечто ебанутое и там скажут как на следующий шаг проходить.
>>270788135 >озможно именно в это время произойдет нечто ебанутое и там скажут как на следующий шаг проходить А какая разница уже? Там в конце будет хуйня уровня "Ряяяя, вот вам доп.баллы при поступлении" или бесплатные лекции.
>>270788256 Тот же IP у сервера. Также нашли https://urlookingforthispage.ru/spte - юзлесс походу. Также пороверьте рофл с открытым ID в куке. Говно короче, инфа 100 на последнем шаге скажут типа ждем тебя в итмо.
>>270788319 Он родом с Тобольска, там есть памятник и большая таблица менделеева у ТЦ. Если прям надо будет туда дойти, у меня есть знакомый живущий в селе неподалеку, попробую уговорить его туда дойти, создам тред.
>>270788477 Картина складывается не в пиар компанию поступления, пушто 12+ и какой-то сайт непонятный, а в пиар компанию курсов по взлому жопы для самых школьников.
>>270788418 Если ты в той же быдлятне выйдешь со страницы, то пароль будет в строчке в виде звездочек, в коде элемента можно подменить на text и он будет отображаться. Тут эти звездочки, видимо, и есть текст
>>270788401 Вкинул не как предложение перебрать 1000000 кук, а просто, чтобы показать, что говно беспонтовое, сделанное на коленке. Не рекомендую тратить время.
>>270788642 >>270788604 ПАХХАХАХАХА. Двачеры опять что-то надумали и случайно начали решать задачку для студентов. Ахуенно. эххх, не хватает только мести, аля "измазать дверь ректора говном"
>>270788604 >>270788642 Не-не, скорее всего одни и те же челы делают, поэтому сайт в одном месте хостят. Была бы локальной - не стали бы вешать биллборды.
>>270788772 Ну хотя бы знаем, что там нет ничего серьезного, а просто какая-то херня для умных зумеров от ИТМО. Хотя, если делают одни и те же челы, то они даже загадки не умудрились поменять? Что по этой ссылке(https://i22tmo.ru/) используют Менделеева, что из загадки в ОП-посте.
Путем более внимательного изучения пекабу и тыкания бота, я пришел к выводу, что есть таки еще 3 шага. Бот на 7м и 11+ нахуй шлет, а на 8-10 пишет, что еще не прошел предыдущие, значит они таки есть.
Вряд ли пикабушники станут пиздеть в разных ветках. Позвоню завтра в итмо, если щас ничего лучше не придумаете.
>>270789093 То есть в этом дохуя чего-то криптоанархического? В криптаче люди анонимится пытаются и обсуждают всякие торы, а вот в сначе могут найтись ценители тех же цикад, именно там их обсуждали.
>>270789216 Кстати во рофл будет, если я не прав и они неиронично на 10м шаге прямым текстом сказали куда звонить при том что это было понятно еще на 6м.
>>270781416 (OP) Пффф... закрытый клуб обсосков которые на каждую страницу до сих пор (а уже 2022, между прочим) подключают жкварю. Пиздец уебаны, даже жалко таких, лучше бы квизы в барчиках проводили уж тогда.
Я бы подумал "ебанутое какое-то хокку 6-7-4, но что-то в этом есть" и пошел бы дальше, а явно не стал бы гуглить, готов поспорить что ОП-хуй - один из организаторов этой хуйни, который не смог заинтересовать сходу, вот и пришел на двач про всякие цЫкады задвигать. Чувак, это рукоделие вообще и рядом не стояло.
>>270789623 >если для прохождения дальше надо позвонить С чего ты взял, что нужно звонить? Может там поле появится куда нужно код ввести будет? >тот же номер Ну номера разные.
>>270789634 Ну него/нее тянка вскрылась же. Так что хз.
>>270789685 >Ну номера разные. Только щас заметил. Теперь я еще больше убедился, что картинку тот анон сам склепал. Его номер судя по яндексу просто главный в ИТМО. А номер из таблицы менделеева именно приемной компании. Толку им давать свой главный номер в квесте для рандомных прохожих?
>>270789799 В конце должны быть картинка с дедом и собакой. И ебанутый набор символов. Настолько ебанутый, чтобы мало кто смог не просто решить, а даже понять, что это.
А для "избранных" будет ссылка на какой-нибудь ебанутый копро тред. Можно даже из архивача.
>>270789921 >еще в лесах Ну да. Тоже годно. Главное - чтобы нашлись аноны которые смогут сделать "клады". Можно даже в говно втыкать шоколадные медали. Мол, ты молодец. Ты подебил.
>>270789983 Про лесные пасхалки идея глупая - никто нахрен не возьмётся за такое, банальная лень. Вот сайтец с загадками уровня /б сделать можно. Заодно лулзов словим. Ещё бы распиарить это как супер классную АРГ, чтоб говноблогеры нетсралкерские форс начали.
>>270790008 Бля, да народ сразу раскусит что это двач. Можно отвлекающий маневр в виде обвинения Наримана в том что это он создал квест, ему не привыкать заниматься разными вещами, так что люди поверят.
>>270790027 Епта, мы сейчас тредов наплодим, делай тогда ты. Укажи решение всех шагов и обязательно в конце упомяни предложение запилить АРГ-ответку. У меня немного желания и времени есть заняться подобной хуйнё, шитимеле знаю +/-, готов загадки охуительные придумывать, ну и с продвижением помочь.
>>270790041 > народ сразу раскусит что это двач Абсолютно похеру. Ну раскусят что пошла тема с двача. Цикады так-то тоже на форчане весь движ организовывали, но от такого манёвра игра загадочность свою ведь не потеряла.
Вообще похуй раскусят или нет. Двачу не привыкать быть обвинённым во всякой хуете. Главный смысол АРГ - повеселиться. Даже похуй на донесение какого-либо смысла. Один хуй не дойдёт.
Но если сильно хочется, то можно. По если припомнить этого АНАЛапи (ИТМО) или как его там. То мы ему больше хайпа создадим, что они сами смогли.
>>270781416 (OP) Ебать, почитал тред и разочаровался. Я думал будет в стиле цикады 3301 что-то эпичное, а на деле пиар говновуза. Похоже ничего интересного уже не будет.
>>270805492 Челленджем это было бы если бы требовали наличия специфических знаний. А тут блять координаты в открытую лежат и нарядненький сайт.
Помню у гугла была вакансия - там был то ли хэш, то ли еще че. В общем надо было знать как это работает и расшифровывается и тогда там был текст и ссылка на вакансию, все это без дополнительной маркировки. Это уже больше похоже на квест чем происходящее.
Но респект рекламщикам что это сделали, приятно видеть что люди пробуют новые форматы.
>>270806795 На фоне многих российских заборостроительных вузов он конечно выделяется. Но внутреннее убранство, обшарпанные стены, хавка в столовой - все это заставило в свое время отказаться от идеи ходить в это место 5 лет подряд.
Политическую и научную элиту страны воспроизводят несколько ВУЗов, включая например Институт Мировых Цивилизаций им. Владимира Вольфовича Жириновского.
>>270806919 Ходит в вуз что бы пожрать и на красивый еуроремонтик посмотреть, а не для того, что бы проебать 5 лет и пойти в мак работать на благо людей. Ебало своё имагинируй теперь.
>>270781416 (OP) > t me Пшикнул с этой хуйни, закрыл сайт. Нормальные люди этим дерьмом не пользуются. Скорее всего какой-то кабанчик-долбоеб или фсбшник-уебок увидел форс цикад и попытался перефорсить. Получился кал.
>>270810232 Итмо - говновуз в котором ктото там какую то олимпиаду выигрывал, отсюда их гонор что они лучший ойти вуз мира. Хотя на деле олимпиады выигрывают вопреки уровню подготовки.
>>270811479 Всё так. Зафорсили, ну малолетние дебилыдарования и попёрли туда.
Почти всё постсоветское образование в глубочайшей заднице, ибо преподавательский и управленческий состав подбирается не из-за подготовки, уровня и регалий, а из-за лояльности к ЕР, Пыне и местным кабанчикам.
>>270813704 А что не так? ВШЭ это либеральная хуйня. Сейчас у власти либеральная хуйня.
Пыня открытым текстом рассказывает про великих атлантов и нежелание вернуться к созданию производств государственными силами. Мол, автаркия зло, нужно проводить ответственную политику, срыночек, кококо. Примерно та же риторика что и официально у ВШЭ.
И это исключая того что Мисшустин буквально выпустил распоряжение о назначении нового директора.
>>270814003 > >Или ты это будешь отрицать, либерах? Я думал, что ты писал противоположную хуйню в духе "РЯяяя, Пыня совковый тиран, который не дает свободным людям развиваться. Все преподы это такие совковые пидорахи, которые не понимают белых людей" и т.д.
Надеюсь, ты наслышан о легендарном квесте
https://en.wikipedia.org/wiki/Cicada_3301
Вчера, в ДС-2 появляются билборды с загадочным сообщением "Одинокий фотон без энтропии грустит сингулярность".
А это значит что начинается интересный разъебос для кодерков.
Код ведёт на youtube
https://www.youtube.com/watch?v=zyxgllAcNq0
А youtube в свою очередь ведёт на сайт квеста.
https://urlookingforthispage.ru
Первое задание получилось расковырять, ответ в исходном коде (либо пикрелейтед, для ленивых).
Но вот второе, уже пизда.
Занятие для илиты, не иначе!