Босния и Герцеговина. Репост из трэвелача. Ищу попутчика/попутчиков для путешествия по этой замечательной балканской стране на две недели в июне. В планах: несколько дней в Сараево (столица), а затем — проехаться по нескольким маленьким городкам. Виза не нужна, достаточно обычного загранпаспорта. Из обязательного: древние замки, горы, параплан (50 евро всего, базарю, ещё захочешь), велосипеды. Местные бары, харчевни и вообще народная кухня, включая вина и фруктовую ракию. Опционально: рафтинг по горным речкам (пловец из меня не ахти, поэтому немного страшно). Пилите свои контакты, кто заинтересован, обговорим детали. Бампать буду фотографиями.
>>92079798 Друг, я сижу в /b/, но давно уже не школьник. Поэтому я просто продолжу бампать :3 >>92079891 А ты читаешь жопой — в ОП-посте сказано, что не нужна.
Собираюсь осенью в такое же путешествие, только по всей бывшей Югославии. Хочу побывать во всех республиках, включая Косово. В планах исторические места, природа, поход на футбол(матч сборной Хорватии), общение с местными.
Совсем забыл расписать бюджет. Перелёт туда-обратно из моего Санкт-Петербурга — около 20к. Там каждые сутки понадобится простецкая крыша над головой (примерно 800-1200р., если не люкс какой-нибудь), еда — из расчета 1000р. в день, ну и транспорт+развлечения. В итоге буду доволен, если уложусь в 80-90к. >>92080471 Да, ты прав. Офисный планктон и есть. Но тут уж я сам виноват, что больше ничему не научился.
>>92080930 Извини, друг, но в этом году по ряду причин я рассматривал для себя только безвизовые страны. Но тем не менее, Хорватия никуда не убирается из моего личного списка целей :3
Хуй знает, я такой путешественник, что мне интересно буквально все. Начиная от посещения какого-нибудь концерта вплоть до того, чтобы прогуляться куда-нибудь в спальный район и зайти в албанский бар.
>>92081074 О, точно же. Я все не привыкну к тому, что граждане РФ нуждаются в визе. Прости, анон. Тогда, думаю, да, Босния более-менее ознакомит тебя с балканским колоритом. Но не суди строго.
>>92081121>>92081268 Мне вообще интересно посмотреть Балканы и Восточную Европу. Как живут местные, что едят, куда ходят отдохнуть и каких женщин любят. Кто я такой, чтобы судить? Все мы люди, не так ли? >>92081190 Аналогично. Но судя по первому диванному взгляду через гугл тот же Сараево мне показался более разнообразным.
>>92081844 Разумеется. Я живу и пытаюсь потреблять как можно больше, в том числе и путешествия. А кто-то живёт, старается потреблять как можно меньше и сидит дома. Я не вижу смысла посылать на хуй людей с другими ценностями в жизни.
>>92082113 >>92082116 Уёбков полон чан. Люди везде одинаковые. А то что в одной стране домики/природа немного отличаются от другой, не делает необходимым туда тащиться, а потом, в своих лытдыбрах, постить унылые фоточки.
>>92082434 Я не знаю, что такое "лытдыбрах", если честно. Насчёт фоточек ты немного промахнулся — я бампаю фотками из гугла, а свои делал всего несколько раз — если не ошибаюсь, последний раз в Aifur пабе в Стокгольме, на дикой интернациональной попойке, куда угодил случайно. И уж тем более, мне и в голову не пришло бы никому эти фото показывать. А касательно того, что люди везде одинаковые — я бы не стал так говорить, не поездив как следует по миру. Они одинаковые, пока не пообщался с ними вживую. А я имел удовольствие повстречать людей со всего света — из Перу и США, из Австралии и Германии, Швеции и Дании, Норвегии и Великобритании. Даже из Ирана и ЮАР. И я могу гарантировать тебе, мой друг, что все люди просто пиздец кошмар какие разные. >>92082769 Вылетаю 8 июня из Санкт-Петербурга, возвращаюсь 19-20 числа. По Боснии перемещение автобусами, поездами и велосипедом. Пока не знаю, как там с прокатом мопедов, но было бы неплохо взять небольшую "табуретку".
>>92083084 На автомобиль, увы, нет — дома я перемещаюсь исключительно на велосипеде и как-то всё незачем особо было права получать. Хотя, безусловно, в такие минуты я жалею, что не удосужился обзавестись ими.
>>92083096 Я пару раз со знакомыми ездил, так умудрялся с половиной из них разругаться вдрызг. А ты вообще с мимокрокодилом с сосача хочешь поехать. Не задумывался о том, что весь отдых себе испортишь?
Если сильно общительный, то проще на месте уже найти, с кем провести время. Общаться с незнакомыми людьми где-нибудь в баре на окраине Мадрида/Брюгге/Зальцбурга доставляет гораздо сильнее, чем постоянно отвлекаться на всяких аутистов, которых по глупости взял с собой.
>>92083605 Возможно. Но, скорее всего, это оттого, что я за свою жизнь успел слишком много раз поучаствовать в драках с тем или иным результатом, чтобы мне это немного приелось (особенно получать колотушек). >>92083696>>92083744 Друзья, если я разругаюсь с попутчиком, которого нашёл в интернетах, кто мешает нам разбежаться в разные стороны и остаток поездки проводить отдельно? Мой маршрут по самой стране не определён на 100%, его в любой момент можно скорректировать так, чтобы избежать нежелательных для себя людей.
>>92083877 >Мой маршрут по самой стране не определён на 100%, его в любой момент можно скорректировать Упустил, прошу прощения. Сам привык квартиры/отели бронировать за месяц-другой до поездки, поэтому вариант с "разбежаться" не рассматривал.
>>92084066 Да, ты прав, я самый среднестатистический человек из всех, которых можно себе представить. >>92084087 Я предпочитаю бронь хостелов/гостиниц сразу в нескольких городах одновременно без предоплаты с возможностью аннулировать лишние. Хотя вместе с анончиком заселяться было бы забавно — особенно, если в каждой гостинице визжать как девки и требовать люксовый номер для петушков-новобрачных, кровать с лепестками роз и шампанское к завтраку.
Желаю найти попутчика, ОП. Сам хочу этим летом на море смотать, отдохнуть тюленем, ибо заебало уже дс и работа. Еще советую на каучсерфе поискать среди местных себе знакомых, так интереснее, инфа соточка, особенно если английский знаешь.
>>92084087 Та он бомжетурист без плана, денег и вообще здравого смысла. Это личинка автостопщика, эдакий казуал от мира бомжевания. Приедет туда, найдёт клоповник где подешевле с оплатой за ночь, в каком-нить хостеле с вонючими арабами. Кушать будет помои из местного хач-кафе, а также консервы из супермаркета. Будет ездить на маршрутке и пялиться на старые гнилые дома с умным видом, якобы культурно просвящаясь. Ни на какие развлечения там тоже денег не будет, зато можно потом хвастаться перед знакомыми что был за границей.
Инфантилизм в постах воннаби-путешественников сразу выдает нищих романтиков, которые сами не знают чего они хотят и чего ждать от поездки.
>>92084306 >я самый среднестатистический человек из всех В таком случае не понятно кого ты тут ищешь. Обычно компании собираются либо по интересам, либо должен быть лидер с какой-никакой харизмой, с кем хотелось бы провести время. Ты же, как я понял из твоих постов, никакой. Едь лучше занудствовать в одиночестве.
>>92084506 Ну, по поводу цен я расписал приблизительно. Но не удивлюсь, если оказался близок к реальности — по крайней мере перелёт и жильё стоят именно столько. Как я уже говорил, если хватит 80-90к — отлично, если выйду за рамки — ничего страшного. >>92084523 С английским проблем нет, но, если честно, мне всегда казалось, что на каучсёрфе ищут в основном крышу над головой, а не попутчиков.
Читаю тред и поражаюсь. И это ночной? Какие-то озлобленные мелкие людишки, блядь. ОП по крайней мере вежлив и культурен. И не ведется на вашу явную толстоту.
Для долбоебов, кукарекающих, что путешествия - это потреблядство - общение с людьми другой культуры и само нахождение в странах с другой культурой весьма нехуево развивает кругозор и дает свежие идеи. Желаете саморазвиваться перед пекарней методом просмотра японской анимации - ваше дело.
От себя: ОП, советую, как и этот >>92084597 джентльмен, Черногорию в сентябре-октябре, т.н. бархатный сезон.
На awd попутчиков искал? Мне кажется, там они поадекватнее будут, нежели здесь.
>>92085308 Я сам был за бугром 6 раз. И могу сказать что большинство туристов - те самые говняные снобы, у которых два прошивки:
1) Быть бомжарой на выезде, пытаясь посмотреть максимум старых руин и горных пейзажей с задумчивым взглядом, щёлкая фоточги для соц. сетей словно из пулемёта, в спешке бежа за гнусавым экскурсоводом из одного душного автобуса в другой, чтобы за 3,5 дня посетить 100500 мест
2) Олл-инклюзив, Юпи и хрючево с маянезиком на пляже, под "анимацию" которая есть петросянство понаехавших студентов, пускание соплей в бассейн и сосание местного аналога "Трёх топоров" из бара.
Первые не планируют ничего вообще, и с карманами пустыми как их голова, едут искать приключений на свой зад, вляпываясь в дерьмо, а потом с гордостью травят байки о своих говноподвигах. А вторые отдают планировку на конвеерные услуги туроператора.
>>92085839 Да, ты действительно описал не самые приятные варианты. Жаль только, что ты умудрился прочитать их в моих постах. Впрочем, я не обижаюсь, так как и вправду мог где-то высказаться не совсем внятно/доступно.
Я сам был в России 6 раз. И могу сказать, что большинство россиян - те самые говняные пидорашки, у которых две прошивки:
1) Быть бомжарой в собственной стране, пытаясь обоссать максимум старых руин и пейзажей с березками с задумчивым взглядом, щёлкая фоточги для соц. сетей словно из пулемёта, в спешке бежа за гнусавым начальником из одного душного автобуса в другой, чтобы за 3,5 дня посетить 100500 бараков
2) Олл-инклюзив, блейзер и хрючево с маянезиком на пляже под "анимацию", которая есть петросянство понаехавших студентов, пускание соплей после махачей с чурками и сосание "Трёх топоров" из аналога местного бара.
Первые не планируют ничего вообще, и с карманами, пустыми как их голова, едут искать приключений на свой зад, вляпываясь в дерьмо, а потом с гордостью травят байки о своих говноподвигах. А вторые отдают планировку на конвеерные услуги Императора.
>>92084937 Не обязательно крышу над головой. Там можно найти местных, которым интересно пообщаться с людьми из других стран. Можно и попутчика, я думаю, если создать соответствующий топик на тамошнем форуме.
Я просто сам попутчиков обычно не рассматриваю, интереснее целиком погружаться в другую среду, не отвлекаясь на сородичей. Что думаешь по этому поводу?
>>92087401 Как я уже говорил, до этого ездил заграницу исключительно в одиночку и не испытывал какого-либо дискомфорта по этому поводу, скорее, наоборот — полное погружение, да. В этом году решил попробовать немного по-другому, хотя если не никого не найду, то не особо расстроюсь — опыт есть и бояться нечего.
Последний бамп. Наверное, правы были те, кто говорил, что среди школьников и корзиночек не взлетит. Тем не менее, я несказанно рад, что в /b/ ещё есть хоть немного воспитанных людей, способных на спокойную конструктивную беседу. Всем лучей добра. Правда-правда :3
>>92088228 Я уже писал, что практически ничего не снимаю в своих поездках и уж тем более никуда не выкладываю. Но спасибо на добром слове. >>92088396 Я уже писал — надеюсь на 80-90к.
>>92089005 >Не стоит переживать за чужие деньги, друг. Не друг я тебе, падла. А про деньги спросил вот от чего. У тебя их может не быть и ты попытаешь сесть на шею анону выпрашивая подачки или же тупо спиздив деньги. Вот я и спросил откуда у тебя бало?
Репост из трэвелача.
Ищу попутчика/попутчиков для путешествия по этой замечательной балканской стране на две недели в июне.
В планах: несколько дней в Сараево (столица), а затем — проехаться по нескольким маленьким городкам. Виза не нужна, достаточно обычного загранпаспорта.
Из обязательного: древние замки, горы, параплан (50 евро всего, базарю, ещё захочешь), велосипеды. Местные бары, харчевни и вообще народная кухня, включая вина и фруктовую ракию. Опционально: рафтинг по горным речкам (пловец из меня не ахти, поэтому немного страшно).
Пилите свои контакты, кто заинтересован, обговорим детали.
Бампать буду фотографиями.