Смысла бояться нет, но нужно прилагать все усилия для того, чтобы ее победить. Я верю в шанс человечества на бессмертие в том или ином виде, с сохранением сознания.
>>270876176 (OP) >Маняфилоссофов в треде не жалуем >почему люди так сильно боятся смерти >смерть является настолько же естественным процессом Конкуренции с другими маняфилосовами не терпишь?
>>270876176 (OP) >Для любого живого организма за редким исключением, смерть является настолько же естественным процессом, насколько им является дыхание. Почему ты тогда лечишься, когда болеешь? Почему зимой тепло одеваешься ведь некроз от обморожения тоже вполне естественный процесс.
Я ценен для себя сам по себе, с атрибутами и ништяками в виде благ жизни, как творчество, вкусная еда, секс, коммуникация и обмен опытом с интересными развитыми людьми. Не хочу от этого отказываться.
>>270876687 Нет, просто филоссофия, это измышления больных на голову ублюдков, которые скитаются в своих маняфантазиях, придумывают разную непонятную дичб, которую логическим заключением сложно назвать, а главное, они придумывают огромное множество пустых определений, в которые даже не стараются заложить конкретный объективный образ, оставляя в нем лишь свое смутное субъективное представление о конкретном явлении, тобишь они плодят после себя фантики без начинки, не желая принимать мир таким какой он есть.
>>270876858 Смысл? В конечном счете тебя заставят отказаться от всего этого, не будет ли наиболее правильным решением подготовиться ко всему заранее, дабы уйти без сожалений?
>>270876176 (OP) Люди боятся не смерти, а процесс умирания, ведь когда тебе хреново, например высокое давление или крутит живот, не можешь думать ни о чем другом, час кажется вечностью
В этом мире слишком хорошо, я не хочу чтобы моя жизнь здесь заканчивалась. Что будет после смерти не знает никто, оттуда никто не возвращался. Я хочу вечно капчевать, вечно смотреть маняме, вечно слушать музыку, вечно заниматься творчеством, вечно встречать будущее и узнавать новое.
>>270877746 >вся жизнь крутится вокруг пизды >от недоступности секса ломается психика >социальная дизадаптация формирует озлобленность личности на всю жизнь >страх стопроцентно детерминирует повеление ~99% особей >мировоззрение детерминируется балансом веществ >млекопитающее, теплокровное, произошедшее от ссанных обезьян >РРРЯЯЯЯЯ ЛЮДИ НИЖИВОТНЫЕ ИНСТИНКТОВ НЕТ ЯСКОЗАЛ Как скажешь, чел)
>>270877983 Так вот какие долбаебы говорят "не всё так однозначно"! Съеби на парашу, петушара пафосный, свой псевдоинтеллектуальный понос будешь школьникам затирать.
>>270878010 >В исходных данных о нём не было сказано. Каких-каких данных? В 46(в твоём случае, в 47) хромосомах, по факту являющимися последовательностью аминокислот?
Страшит не столько смерть, сколько ее процесс. Если быстро и безболезненно, то норм. Насчёт генетического бессмертия. Хм, ну может и пожил бы ещё пару сотен лет, но по итогу выпилился бы. А может и вовсе отказался бы. Хуй знает, но вечно жить в этом ебанутом мире - не, не вывезу. Я свои-то 32 года кое как вывез и вывожу, а тут ещё накинут. Не, нахуй такое "счастье".
>>270878056 >>вся жизнь крутится вокруг пизды >>от недоступности секса ломается психика >>социальная дизадаптация формирует озлобленность личности на всю жизнь >>страх стопроцентно детерминирует повеление ~99% особей >>мировоззрение детерминируется балансом веществ >>млекопитающее, теплокровное, произошедшее от ссанных обезьян >>РРРЯЯЯЯЯ ЛЮДИ НИЖИВОТНЫЕ ИНСТИНКТОВ НЕТ ЯСКОЗАЛ
Где я сказал что человек не животное?) Читать научись, идиот xD
>>270876176 (OP) 1. Не боюсь умирать, но умирать желания не имею. 2. Отказался 100%. Потому что перестану быть человеком по своей сущности, измениться мышление, становиться вурдалаком чтобы меня потом поймали и разобрали на кусочки, шкериться по углам не сильно хочется. Да и вечная жизнь это скорее проклятие для разумного существа как по мне.
>>270878243 Это ты высунь глаза из жопы и попробуй включить хоть ненадолго мозг, маня. Если я выпущу очередь тебе под ноги, а затем наставлю на тебя ствол и скажу сплясать, то мы спляшешь как миленький, моля не убивать тебя — это и есть инстинкт самосохранения. Ты сделаешь все, чтобы избежать того, чего боишься. Найдет ли твой страх выход в побеге или же в драке — уже другой вопрос, но суть в том, что любое твое действие будет продиктовано инстинктом, который приказывает тебе выжить.
Я в ахуе с того, что есть долбоебы, которым нужно это объяснять. Скажи хоть, какой научпоп-блогер вбил тебе в голову это говно, ребенок?
>>270878422 Речь шла про инстинкты. Инстинкт — это автоматическая, не подконтрольная поведенческая реакция на некий триггер. Пример уже приводил: >>270878478 — для человека инстинкт самосохранения характерен так же, как для любого животного.
>>270878621 Суицид — это следствие психического заболевания, девиация. Такая же, как бешенство у собак.
То, что всем из себя многогранным, сложным петушкам вроде тебя ломает психику банальный недотрах и травля в классе — только подтверждение существования инстинктов. Ты не смог реализовать себя как самец, как представитель вида, не смог занять свою нишу в стае — от чувства нереализованности, слабости ты выбираешь смерть. Потому что в глубине души понимаешь, что такому чму как ты лучше не отравлять жизнь племени.
Да, маня, то, что за последние ~4к лет люди вышли за пределы племенного строя а по факту лишь сильнее его развили никак не отменяет того, что до этого мы миллионы лет жили племенами — отсюда и растет в свою очередь более новый, характерный особенно для нашего вида социальный инстинкт.
>>270879089 Чего пруфы? В википедии забанили или ты не знаешь о регенерации у живых организмов? Ну так вспори себе руку, уверяю через две недели останется только шрам
>>270879036 > только подтверждение существования инстинктов
Следуя твоей манятеории, есть и сила инстинктов, вытекающая из пирамиды потребностей. Жизнь на первом месте, следственно, самосохранение - сильнее всего. Болезни не могут повлиять на инстинкты, ибо болезни(психические) действуют на сознание, тогда как инстинкты, опять же, следуя из твоей манятеории, находятся гораздо глубже.
Слит и попущен, мамкин мотемотек, иди поплачь в другом тредике~
>>270879178 >Чего пруфы? В википедии забанили или ты не знаешь о регенерации у живых организмов? Ну так вспори себе руку, уверяю через две недели останется только шрам
Регенерируй(в твоём случае, отрасти с нуля) мозговые ткани, пжс Тогда поверю
Большинство видов медуз имеют достаточно фиксированную продолжительность жизни, которая варьируется, в зависимости от вида, от нескольких часов до многих месяцев[12]. Turritopsis dohrnii — единственный известный вид, способный возвращаться к стадии полипа. Это происходит благодаря специальному процессу трансформации, требующему определённых типов клеток (тканей как с поверхности колокола медузы, так и из системы кровообращения)[13].
В ходе экспериментов выяснилось, что медуза на любой из стадий жизни может превратиться обратно в полип: при голодании, резком изменении температуры, снижении солёности или при травме колокола[2].
>>270876176 (OP) Брат, Браток, Братишка, ОП, дорогой, просто поверь, просто вникни, достаточно один раз, ОДИН, раз тебе нормальненько въебать, чтобы все жизненны процессы заработали как надо, ты не поверишь, но встретившись с неиллюзорной пиздюченой, ты обретешь и понимание, что смэрть пизда как не хорошо, что в мире есть реальная угроза, а не твои фантазии и что сука жить хочется. Так что если надумаешь, пиши)
>>270879605 Пориджу бесполезно объяснять прописные истины, я уже проверил выше. Он до последнего будет отрицать, что боится смерти и боли не из-за особенного выбора, а потому что он так построен, потому что состоит из мяса и ведом инстинктами точно так же, как любое животное на земле.
>>270879683 Очевидно из-за того что деление сложный процесс, который может пойти не так. Собственно как и линька ракообразных, во время которой они ослаблены
>>270876176 (OP) >Будь бы у тебя способ стать генетичнски бессмертным существом, ты бы отказался от этой возможности? Как можно от такого отказаться, смотреть как меняется человечество, падает, но поднимается блять, или уничтожает себя, или наоборот становится космической цивилизацией. И не надо только про "а как жи друзья и близкийе, жит вечна и сматрет как умирают они это жи ужас"
Да рот я ебал этого гнилого времяпрепровождения ирл. Старательно и безболезненно разрушаю себя, чтобы к сорока отъехать от какой-нибудь пиздецомы. Идите нахуй, уебки. Я вас ненавижу.
Для любого живого организма за редким исключением, смерть является настолько же естественным процессом, насколько им является дыхание.
Анон, неужели тебе есть что терять?
>да
В любом случае смерть неизбежна, так зачем же ее бояться.
>нет
Тогда в чем заключается твоя проблема?
Маняфилоссофов в треде не жалуем
Второй вопрос:
Будь бы у тебя способ стать генетичнски бессмертным существом, ты бы отказался от этой возможности?
Если >да
тогда поясни свой ответ