Красивых аниме гифок и не только, видео тоже приветствуется тред. Лучшие моменты японской анимации! Прошлый тред можно найти здесь: https://arhivach.org/thread/80405/
Жду анонов из прошлого треда. Переход на новый тред - это как локальный катаклизм. Половина анонов куда то уходят, отношения и разговоры из прошлого треда рвутся.
>>92084509 спасибо тебе оп, что напомнил, эпоха аниме уже закатилась, но ты напомнил как всё начиналось, без всякой наруты и брича, бегу качать старый киберпанк. порцию кармы тебе!
Кстати, раз уж мы в этом ИТТ треде придается наслаждению олдфажной эстетики, вброшу адрес шведского ftp-сервера какого-то университета. ftp://ftp.sunet.se/pub/tv+movies/anime-manga/ Примечателен он тем, что хранит архив какого-то аниме-клуба, который действовал в начале 90-х. То есть файлы там аутентичные эпохе, в олдфажных форматах малого размера. Есть описания актуальных на тот момент серий, переводы фраз из манги в текстовиках. Даже видео, рипнутое с лазердисков, что по тем временам, конечно, роскошь!
Аноны, может не будем расставаться? Обменяемся контактами и будем общаться. Правда, я не умею общаться. Будем просто мило молчать, зная, что каждому из нас хорошо.
>>92085781 Да, отличная анимация. И я только что переосмыслил свой взгляд на аниме. Раньше действительно было много годноты. Я осознанно понял это только сейчас, после твоего поста, хотя много раз чувствовал раньше.
>>92086239 B рисовка и анимация классные, но насчет годноты я бы не был бы так категоричен. К сожалению, я не застал эпоху киберпанкового аниме. Моим первым тайтлом был роботикс нотес и как следует из синдрома утенка для меня аниме всегда будет ассоциироваться с ним. Солнечные немножко душные беззаботные школьные годы. Когда то пытался осилить призрака в доспехах, но это не для меня, какое то скучное и очень расстянутое. В общем у каждого свои вкусы.
>>92086681 Ну, я про анимацию и говорил. А то что растянутое – правда. Многие старые аниме очень затянуты. Хотя того же призрака я осилил, если ты говоришь про сериал. Многие серии были классные, но общий сюжет показался скучным.
А свое первое аниме я не помню. То есть просто в какой-то момент у меня за спиной было уже несколько отсмотренных тайтлов, да и после этого я смотрел все подряд. Старые не смотрел тогда.
>>92086681 Забавно, но мое первое - оригинальный Призрак в доспехах, которого я посмотрел еще будучи школьником в начальных классах или даже раньше. Его вроде показывали как какую-то диковинку поздно вечером по какому-то каналу, и все, что я запомнил - тот момент из конца, когда ГГ атакует ходячий танк. Зато как было потом здорово узнать его в какой-то АМВшке, спустя лет 10
Прошлый тред можно найти здесь: https://arhivach.org/thread/80405/
Продолжу выкладывать свой пак.