Правительство Германии увеличило пособия на 2-3 евро на фоне подорожания электроэнергии на 38% — общественники подают иск в суд из-за неэффективной борьбы властей с инфляцией
Две немецкие общественные организации (SoVD и VdK) подали иск в Федеральный суд на центр занятости населения в Германии. Люди крайне возмущены насмехательством правительства над нищими и безработными. Дело в том, что в этом месяце на фоне инфляции, достигающей 8,2%, центр занятости повысил тарифы для нищих и безработных на три евро, а для детей — на два.
Сейчас одинокий безработный в качестве пособий в месяц получает до 449 евро. Если в семье есть ребенок, то плюс 285 -376 евро к той сумме, в зависимости от его возраста. Для сравнения, средняя зарплата в стране около 3 тыс евро в месяц, что в 6 раз больше пособия (но цифры сильно разнятся в зависимости от региона).
Аноним ID: Шустрый Павел Корчагин15/07/22 Птн 16:24:50#9№50144039
>>50144129 Гимн великой страны, априори, не может быть издевательством
Великобритания требует ясности в связи с сообщениями о смерти британского гуманитарного работника Пола Ури, который был в плену на неподконтрольной территории Украины.
Об этом сообщает The Guardian. “Мы срочно требуем разъяснений от российского правительства”, - заявили в британском Министерстве иностранных дел.
Аноним ID: Шустрый Павел Корчагин15/07/22 Птн 16:30:48#18№50144188
Священник-извращенец в женских чулках мощно изнасиловал пылесос.
Прямо в Божьем храме с поличным взяли 74-летнего старика, который в момент задержания находился только в чулках и трахал пылесос, куда нормальные люди вставляют шланг.
Володин запросил список депутатов, огорченных приездом на заседание
Председатель Госдумы Вячеслав Володин попросил у депутата Николая Коломейцева список парламентариев, которые были «опечалены» приездом на внеплановое пленарное заседание нижней палаты парламента 15 июля. Об этом сообщает РИА Новости.
«Вы сказали о 150 депутатах, которые были опечалены необходимостью приехать на заседание Государственной Думы, с которыми вы общались. Можно от вас получить списки этих депутатов?», – сказал он.
И добавил, что у депутата-коммуниста не может быть тайн от коллег.
>>50144271 > Украинская пропаганда > Американская пропаганда > европейская пропаганда Могу перечислять бесконечно, независимых СМИ не существует, пошел нахуй, чмо
>>50145633 >все равно на мнение окружающих Я, возможно, не прав буду, допустив, что если человек ведет какую либо активную жизнь в соц.сетях, то ему НЕ все равно на мнение окружающих, он делится своими событиями, постит контент того или иного качества для получения обратной связи ввиде смайликов/плюсиков или что там в тиктоке. Отсюда вопрос...
>>50145969 >как живется тебе Да хз, перспектив никаких, устроился вот в больничку дежурить, дежурства спокойные, всю ночь спал почти в своём кабинете, деньгу платят, на пожрать хватит я думаю, что ещё рассказывать? Планирую вот с зарплаты кондёр в хату поставить и комод купить.
Аноним ID: Хамовитый Тим Талер15/07/22 Птн 18:09:31#109№50146165
>>50146063 У тебя вся житуха благоустроена, диссертацию защитишь от пидоров всяких нападающих, станешь профффесором. Тебе чо париться, овца? У тебя впереди по дороге нихуя нет, тебе не стремно просыпаться каждый день. Дрон блять, если ты еще мне на свои житейские проблемы пожалуешься я тебе въебу.
Аноним ID: Двуличный Иван Попялов15/07/22 Птн 18:13:01#110№50146212
>>50146361 Во-первых, врач это призвание. Он же просто отбывает номер. Но это само по себе не такая беда, есть и хирурги, которые никогда в жизни не оперировали. Но нужно быть готовым переть по карьерной лестнице, чего тоже нет. Просто инфантильный нытик.
>>50146466 Человек жесток сам по себе. Ебучие англосаксы уничтожают население через уничтожение тестостерона. Тебя тоже нужно кончить, ибо ты не нужен. Ты просто червь. Червь-пидор ебта.
Аноним ID: Хамовитый Тим Талер15/07/22 Птн 18:36:42#125№50146675
>>50146500 Дюша порядочный арестант, вы на него не гоните.
Плохие новости: Украинские предприятия в ближайший год планируют сократить работников
В среднем, все предприятия планируют сократить 29% сотрудников, то есть уволить практически каждого третьего. Самые пессимистические взгляды – в сфере строительства – там хотят сократить каждого второго (50% персонала).
Начинают всплывать результаты ракетного удара ВС РФ по Дому офицеров в Виннице
В украинские СМИ стали медленно просачиваться некрологи по погибшим военным. Один из них принадлежит убитому в результате удара крылатыми ракетами по Виннице Константину Пузыренко.
Судя по характерным петлицам на форме, убитый военный был представителем ВВС Украины.
Глава МИД Великобритания Лиз Трасс обвинила Россию в смерти британского наемника Пола Ури, находившегося в плену в ДНР, говорится в заявлении, опубликованном на сайте британского правительства.
«Я потрясена известием о смерти британского гуманитарного работника Пола Ури, находившегося под стражей у российского сателлита на Украине. Россия должна понести полную ответственность за это», — приводятся слова Трасс.
Аноним ID: Хамовитый Тим Талер15/07/22 Птн 19:00:42#137№50147138
>>50147025 А я на пестовском водохранилище мощно искупался и ни одеой мины не встретил, только встретил Ленку в голом виде а ей и похуй. Ну я убежал оттуда быстрее.
>>50147239 Прикол в том, что пришли уже данные по прилётам. Дому офицеров аккуратно въебали оба крыла, где размещался народ и решались вопросики. Парадный вход и актовый зал отделались выбитыми окнами и поломанной мебелью.
>>50147353 Ну дык. Шёл пятый месяц спецоперации, хахоль всё ещё не может найти занюханное наставление зенитчика, по которому сказано, что над отмеченными участками планшета перехват запрещён. Или не хочет. Или имеет прямой приказ игнорировать данное наставление.
>>50145250 > Лехаим готовься проставляться. Да не вопрос. Забуримся в ресторацию и неприлично нажремся. Ну или у меня, тоже нажремся. Спальное место в отдельной комнате я тебе выделю, даже с одеялом и подушкой. Только ты ведь нихуя не приедешь, сказочник.
Аноним ID: Хамовитый Тим Талер15/07/22 Птн 19:27:00#159№50147608
Да ты чо, на Ленку у меня не встанет, такое убожество ебать я не смогу. Пиздец. Её в Лойгу сплавить, так у листвы не встанет на это. Короче не знаю что с Ленкой делать.
Аноним ID: Хамовитый Тим Талер15/07/22 Птн 19:27:55#160№50147618
Марина Овсянникова вышла на антивоенный пикет возле Кремля
«Путин – убийца. Его солдаты – фашисты. 352 ребенка погибли. Сколько еще должно погибнуть детей, чтобы вы остановились?», — написано на плакате бывшей пропагандистки российского Первого канала.
Скончавшийся в ДНР британец Пол Ури прибыл на территорию республики в статусе наемника — глава МИД ДНР Наталья Никонорова
Омбудсмен отметила, что статус наемника у Пола Ури не позволяет рассматривать его, как военнослужащего ВСУ. Мужчина прибыл на территорию ДНР в том числе для вербовки людей, что опровергает заявления западных СМИ об исключительно волонтерской работе британца.
Мать 45-летнего наемника подтвердила, что мужчина имел диабет 1 типа, что и послужило одной из причин его смерти в плену 10 июля.
>>50144826 Хуйня какая то, какой а 50, что он там определял? Может он и не взлетал даж. Переоценивает возможности 1 дрло >>50144792 Демократическая слежка, внимания не обращаем
Аноним ID: Двуличный Иван Попялов15/07/22 Птн 19:32:29#171№50147710
>>50147676 Народ - это ватники штоль? Удобно. Прилепин выписывает из русских целыми городами: кто не с нами тот не русский, а даги с нами, так они русские. Тут из народа выписывают.
Правительство РФ хочет установить внешнее управление над филиалами иностранных банков в России. При этом, право собственности должно остаться за иностранной материнской компанией. Этому пока сопротивляется Центробанк. Причина в том, что филиалы западных банков прекратили кредитование российских предприятий из-за санкций, «сидят на кассе и не кредитуют». Райффайзен, UniCredit и Citi владеют активами в размере 3,5 трлн рублей (60 млрд долларов) против 38 трлн рублей у Сбербанка, и вместе держат 264 миллиарда рублей на депозитах физлиц.
>>50147814 > Треугол воюет, а где скуф и прочие крымотредовцы? А нахуя мне воевать? Люди есть помощнее меня и покомпетентнее в военном деле. Я плачу немаленький налог с которого копеечку капает на карман компетентым в войне людям. Которые в свою очередь ебут того, на кого укажут. Все довольны. Всём всё нравится. Вопросы?
Аноним ID: Хамовитый Тим Талер15/07/22 Птн 19:56:03#181№50148094
>>50148048 А я в тинькоф встал на учет как самозанятый а мне въебали статус безработный. Ну и хуй с вами, в Альфу съездил там все нормально.
>>50148094 Знаешь, Лех, я как-то вляпался в работу на компанию Accenture. Ну типа мозги в аренду. И попался как-то мне проект с Альфа банком. Детали разглашать не буду, нельзя. В общем, офис из стекла, дорого-богато, дамы на каблучках, мужчины в галстучках и костюмах, но такое распиздяйство и похуизм... После этого опыта я особо банкам не верю. Зелёный ещё терплю, туда зряплата приходит, но Тиньков и иже с ним обхожу стороной. У меня в Балтийском банке 50к сгорело. Вернули, но сколько нервов это стоило, жуть.
Аноним ID: Хамовитый Тим Талер15/07/22 Птн 20:12:11#186№50148395
Не понимаю, почему все набросились на Мантурова. Послушал его выступление. Это ведь ни много, ни мало, а, не побоюсь этого слова, гений. Ну, вот смотрите.
Положа руку на сердце, разве кто-то мог предположить, что первостепенную важность в технологическом потенциале страны играют такие отрасли, как электроника и станкостроение? А Мантуров смог! А это ведь потрясающая мысль, которая могла прийти в голову только одному из самых выдающихся людей нашего времени. Или вот ещё. Оказывается, нам нужно своё самолётостроение, и, более того, стоит задача сделать больше 1000 самолётов! Ну, вот кто бы мог такое подумать? А Мантуров смог. Но самое главное, что он, видимо, единственный, кто понял за все эти годы успешного импортозамещения, что теперь нам точно предстоит большой объём работ этого самого импортозамещения. Разве не чудо? Признайтесь хотя бы себе лично. Так что неудивительно, что его сегодня единогласно поддержали все фракции Госдумы. К ним сегодня спустился представитель внеземных разумов. Вы бы тоже обалдели.
>>50148499 Я просто не понимаю, почему ты написал "вляпался". Обычно со стартовых позиций оттуда уходят либо на повышение в брендовую контору, либо выгоняют дебилов, которые начинают нести псевдо-патриотическую дичь.
>>50148536 > Я просто не понимаю, почему ты написал "вляпался". Обычно со стартовых позиций оттуда уходят либо на повышение в брендовую контору, либо выгоняют дебилов, которые начинают нести псевдо-патриотическую дичь. Говно работа. Скучно. Не интересно. Платят мало. Корпоративная этика. Слово "хуй вам" нельзя сказать. Да и вообще, опен спейс на 200 рыл напрягает.
Аноним ID: Хамовитый Тим Талер15/07/22 Птн 20:27:15#195№50148708
>>50148649 >Корпоративная этика Леха, сук ты свободный человек. Тебя тоже трисет от этого словосочетания. У тебя тожид трясичуха. Хули ты терпишь, овца.
Аноним ID: Двуличный Иван Попялов15/07/22 Птн 20:29:33#196№50148751
>>50148708 Так я оттуда и свалил при первой возможности. Как только вакансия подвернулась. Сейчас получаю 300к gross + премии годовые и квартальные и в хуй не дую. Ездить правда, далеко, но такси спасает.
>>50148649 >Говно работа. Скучно. Не интересно. Платят мало. Да не пизди. Скучать там точно некогда, если ты работаешь. Если ты считаешь, что должен понимать, как всё устроено, не имея на это ни компетенций, ни даже способностей (это свойственно именно "патриотам"), спешу разочаровать — мир устроен по-другому.
Впрочем, ты уже был состоявшимся человеком, когда пришел туда в нулевых. Судя по тому, что это было уже после андерсена. Мне примерно знаком такой типаж. В нулевых из-за кадрового голода и роста бизнеса решили понизить планку и стали брать людей попроще, т.к. сказать. В том числе служивших в армии.
Да и про "платят мало" ты напиздел. На стартовой позиции мало где платили больше в нулевых.
Аноним ID: Хамовитый Тим Талер15/07/22 Птн 20:34:23#200№50148831
>>50148794 Ты мехатронные модули проектируешь и исполняешь, задушил бы за ето :3
Аноним ID: Хамовитый Тим Талер15/07/22 Птн 20:39:30#201№50148931
Лех, я когда-то изучал систему команд регистров КР580, рисовал диаграммы що там происходит, думал и на более серьезные процессоры перейду а сейчас на все забил бухать лудше епта.
>>50148800 По большей части там были финансы. Первым моим проектом был расчёт банковских рисков. На Яве. Ну Hadoop, но скукота неимоверная. Не моё это. Мне бы как сейчас, C/C++/asm и паяльник в жопу, вот это моё. А вникать в дела банков это скучно. И грустно. Особенно за 75000. +индексация 2% в год.
Девушка на Тесле притёрла мою машину и посоветовала мне пойти воевать, а не придираться по мелочам, на ее машине же ничего нет
PS Спасибо киевлянину, который не растерялся и подошёл к ней, чтобы она оставила свой номер
Аноним ID: Хамовитый Тим Талер15/07/22 Птн 21:15:58#215№50149642
Хули вы обо мне знаете-то овцы. У меня родаки разбились 9 месяцев в склифе лежали, отец каличный, я сам добывал себе и сеструхе. И судимость заполучил. А нам жрать надо?
>>50149738 >на поле боя На поле военных преступлений он хотел сказать? Потому что с вероятностью 99.9% M270 отправится на донецкое направление обстреливать дома Донецка.
Аноним ID: Шустрый Павел Корчагин15/07/22 Птн 21:23:54#226№50149788
Плохие новости: Украинские предприятия в ближайший год планируют сократить работников
В среднем, все предприятия планируют сократить 29% сотрудников, то есть уволить практически каждого третьего. Самые пессимистические взгляды – в сфере строительства – там хотят сократить каждого второго (50% персонала).
Аноним ID: Хамовитый Тим Талер15/07/22 Птн 21:25:24#230№50149816
>>50149754 Такой себе наняк https://ura.news/news/1052565884 Выдан не паспорт, а пенсионное удостоверение. Выданы вместе с первой же пенсией, т.к. банковская работа всё ещё через жопу и выдавать на карточку мир — форменное издевательство.
Аноним ID: Хамовитый Тим Талер15/07/22 Птн 21:30:16#238№50149915
>>50149713 Какие блять отношения всё забудьте про запад и идите сосите новому барину из Китая они не вернуться и после виници будет третья волна уходов.
Аноним ID: Шустрый Павел Корчагин15/07/22 Птн 21:38:19#247№50150072
Аноним ID: Ласковый Белый Рыцарь15/07/22 Птн 21:48:01#255№50150276
>>50150072 Ну вот, а вы всё говорите короновирус, рецессия, логистический кризис, кризис цепочек поставок – а тем временем, весь натовский ВПК прям с конвейера без особых проблем транспортируется целыми составами прямо под Донецк
>>50147628 Это такая отчаянная попытка получить статус "политзаключенной-мученицы за западную Democracy"? И это при том, что ею там литерали вытерли пол, выжали и выкинули? Я блять искренне не понимаю, что творится в голове таких персонажей.
>>50151411 Будет смешно, если её сейчас примут и дадут годика три. Условно. То бишь всё унижение, еженедельные походы "пробиваться", ограничение передвижения, сложности с устройством на работу… и облом вместо статуса великомученицы.
Аноним ID: Хамовитый Тим Талер15/07/22 Птн 23:00:50#262№50151850
>>50151602 Россия добрая душа, простит, зачтутся прошлые зуслуги перед отечеством, или как это работает? По закону она типа предатель родины? Как ее вообще в страну пустили.
Аноним ID: Хамовитый Тим Талер15/07/22 Птн 23:09:19#264№50152024
Произвести рассвинизацию хотел, берцовым ботинком в ебло.
>>50151883 Так ее не депортировали, сама уехала. Захотела уехала, захотела приехала - у нас свободная страна, к военкому за дозволом покинуть место проживания бежать не надо.
>>50151883 Дело тут не в доброй душе. Дело тут в том, что вреда с неё нет, а внимание пока она может даже получить. Дадут героиньке мальца "подгнить", после чего скрутят и посадят на аленький стульчик.
>Президент США Джо Байден заявил, что считает наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда ответственным за убийство журналиста Джамаля Хашукджи, совершённое в 2018 году. > «Он, по сути, сказал, что он лично не был ответственным за это. Я указал на то, что, по моему мнению, был», — сказал Байден во время пресс-конференции. Дед, остановись, блять, стоп!
>>50149694 >мощно можно перданул подливой от смеха с мощной пэрэмоги
Аноним ID: Хамовитый Тим Талер15/07/22 Птн 23:40:00#274№50152744
Мне б с Антохой бухнуть,
Не договорился!Аноним ID: Целомудренный Брыкун15/07/22 Птн 23:41:06#275№50152764
Байден заявил, что считает принца Саудовской Аравии ответственным за убийство Хашукджи
Президент США Джо Байден заявил, что считает наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда ответственным за убийство журналиста Джамаля Хашукджи, совершённое в 2018 году. «Он, по сути, сказал, что он лично не был ответственным за это. Я указал на то, что, по моему мнению, был», — сказал Байден во время пресс-конференции.
Ранее стало известно, что у Байдена в Саудовской Аравии состоится встреча как с королём Сальманом бен Абдель-Азизом Аль Саудом, так и с наследным принцем.
В феврале 2021 года США ввели визовые санкции против 76 граждан Саудовской Аравии в связи с убийством журналиста Джамаля Хашукджи в 2018 году.
Журналист Джамаль Хашукджи был убит в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября 2018 года. Позднее саудовские власти заявили, что он был убит в здании дипмиссии в результате конфликта.
Аноним ID: Хамовитый Тим Талер15/07/22 Птн 23:42:46#276№50152798
А Антоха не помрет со мной бухать? По 2 литра в день, этож я алкоголик.
>>50153052 А чего ты хотел? Нельзя упарываться веществами и сохранить нормальное всасывание витаминов. Слизистым пизда. Голоса нет и не будет. Я больше чем уверен, что этот идиот утро начинает не с кофе и не кокса, а с полулитра воды, закапывания жижи в глаза и кровавыми харчками, которые уходят лишь через полчаса. Видео с ним давно снимают так, чтобы глаза было видно плохо. Потому что там либо аномальные зрачки (упоротый), либо стекляшки (отходняк). Кожа тоже активно сдаёт, регенеративные процессы по пизде, все пролежни, растяжки и морщины распространяются быстро и заживать не будут.
>>50153052 Отвращение вызывает готовая порваться от ботокса лоснящаяся морда пыни. Зеля просто походу на таблетках уже сидит, не вывозит слушать доклады, о том как пидорахи наебнули очередной офис центр.
Пацаны где искать спасения меня так мои орки заебали я не могу реально это ёбаный ад. Гречневые 30-летние дауны затирают про политику и выставляют себя военными экспертами. Мне нахуй так стыдно и так горько сука что я родился с ними на одной земле. Почему я всегда себя чувствовал себя чужим? Пусть уже ебаное НАТО разбомбит всё к хуям, пусть уже будет ебучая ядерка везде, я так устал, черви не заслуживают жизни.
>>50145257 ой, а зачем на этом "антифейке" такая огромная черная плашка с текстом? я не эксперт, но выглядит так, будто кто-то что-то пытается прикрыть... https://goo.gl/maps/jViYHZnx8cVFpgb2A
Дипломат Леонидченко заявил о сносе памятника погибшему в войне родственнику в Польше
Старший советник постоянного представительства России при ООН Сергей Леонидченко в ходе выступления на встрече Совбеза организации по формуле Арриа рассказал, как в Польше снесли памятник его родственнику, погибшему на войне. По словам дипломата, Николай Барбуков пошёл на войну с фашистами в 19 лет, служил в разведподразделении. Был награждён за храбрость медалью, но не смог её получить, так как погиб в бою всего за несколько месяцев до Дня Победы.
Родственника Леонидченко похоронили с товарищами возле освобожденной ими польской деревни, где установили скромный памятник с именами советских героев. Он отметил, что поляки из этого села даже присылали матери бойца небольшие подарки в знак благодарности.
«По крайней мере, до тех пор, пока памятник не снесли, тела не эксгумировали и не перезахоронили в братской могиле без именных табличек. Произошло это в рамках масштабной кампании польских русофобских властей по вычёркиванию из истории своей страны всех героических подвигов советских воинов», — цитирует дипломата ТАСС.
Ранее член историко-топонимической комиссии городского совета Александр Бабич анонсировал демонтаж памятников героям Советского Союза и героям Социалистического труда на Театральной площади в Одессе.
В литовском городе Клайпеда начались работы по демонтажу мемориала советским воинам.
23 мая российские следователи возбудили уголовное дело по факту сноса памятника советским лётчикам в Риге.
Известный порнорежиссёр начал набор украинских беженок для съёмок.
Пьер Вудман заявил, что у него разрывается сердце при виде несчастных украинок, которые не могут найти себе нормальную работу в Европе. Он уверен, что с ним их ждёт сладкая жизнь:
«Я от от всего сердца хочу помочь им найти себя. Украинки всегда были моими любимицами, они красивы, раскрепощены, не боятся камер и готовы вытворять на камеру такое, на что другие бы девушки отказались»
Кастинги пройдут в конце июля в Варшаве и Праге, не пропустите.
>>50157170 Меня больше забавляет другое — одиночный пикет легко рушится при помощи одного-единственного активиста. Достаём листок, пишем аналогичный слоган, подходим к одинокому пикетчику, привлекаем внимание полиции, те принимают нас такими, какие мы есть. Объясняем позицию в полицейском участке, нас отпускают, протестун получает 15 суток.
Не всё так просто, к сожалению. В Федеральном законе о пикетах и митингах прописаны правила на этот счёт. Хотя да. Это является методом борьбы, когда надо захватить какую-то территорию, типа вокруг посольства, например. Кто первый пришел - тот и будет под защитой ментов. Второй пикетчик уже будет нарушителем, который мешает первому. Короче, в законе прописано. Сам читай, если интересно.
Хотя, в случае с этой пиздой всё гораздо проще, скорее всего. Вышла на 5 минут сделать фото и видео с друганами, а потом сразу сдрыстнула.
>>50157243 Ну не знаю, мы пикеты "подпором" срывали ещё во время Болотной. Юридически-то оно понятно, но процесс — штука интересная. В принципе из всех пикетов, которые были недостойны срыва — это разве что пикет в защиту Байкала, которым Зверев стоял.
И ещё об урожаях и полях. Пишет американский сенатор: "Фермеры по всему штату Вайоминг столкнулись с жестокой реальностью: цены на дизель такие высокие, что собирать урожай некоторых культур просто не имеет смысла. Всё это надолго отразится на ценах на продукты питания".
>>50157258 Именно. Одиночный пикет прекращает быть одиночным, когда человек перестаёт быть одним. И хуй он такой одинокий докажет, что был один. И свидетелей не притащишь — сам себе в ноги выстрелишь, признав, что вас было трое как минимум.
❗️Шойгу дал указания по наращиванию действий группировок на всех операционных направлениях на Украине, чтобы исключить возможности киевского режима наносить массированные ракетные и артиллерийские удары по гражданской инфраструктуре и жителям Донбасса и других регионов.
Голландская газета NRC отмечает, что в Скандинавии все больше и больше украинских проституток.
Аноним ID: Шустрый Павел Корчагин16/07/22 Суб 10:27:38#341№50157968
Украина пригрозила западным банкам исками из-за финансирования российской нефти.
Письма были направлены руководителям американского банка JPMorgan Chase Джеймсу Даймону и британской финансовой группы HSBC Ноэлю Куину, пишет газета Financial Times.
Аноним ID: Шустрый Павел Корчагин16/07/22 Суб 10:28:46#342№50157982
Сегодня, 16 июля - День провозглашения Декларации о государственном суверенитете Украины.
«Первый гвоздь в гроб советской империи…». Так назвала Декларацию о государственном суверенитете Украины, принятую 16 июля 1990 года, одна из американских газет.
В спецподразделении "азовцев", которое носит название "KRAKEN", показали кадры их огневого налета на Белогоровку.
Украинские защитники уверяют, что в ходе операции было уничтожено 5 единиц вражеской техники, ликвидировано 60 человек личного состава противника, а еще двое взяты в плен.
Аноним ID: Шустрый Павел Корчагин16/07/22 Суб 10:58:02#366№50158397
Министр обороны Украины передумал наступать на юг миллионной армией.
Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что его неверно поняли и о наступлении на юг он не говорил.
Ранее Резников в интервью газете The Times, говоря о задаче вернуть юг Украины под контроль Киева, заявил, что президент отдал приказ главнокомандующему Вооруженными силами отвоевать прибрежные районы и что украинская армия начинает контрнаступление.
"Скажем так, там произошел немного misunderstanding (непонимание). Я не говорил, что мы собираем миллионную армию. Пусть простят мой английский язык, он у меня неродной", — сказал он в интервью украинской службе Би-би-си.
Судя по всему, теперь в лексикон украинских чиновников, помимо слова экскракшен, войдет и мисандестендинг.
>>50158726 > там произошел немного misunderstanding Эври тайм в шёпотнядру, вэн эназэр сельский каргокультистский морон пытается разбавлять хис спич англюсиком
Как вы думаете - на что еще мог-бы потратить ФК "Зенит" такие деньги?
"Зенит" предложил 14 миллионов евро за футболиста сборной Венгрии
Может быть, полностью снабдить разведывательными беспилотниками 14 бригад ВС РФ? Или эти-же бригады полностью обезпечить современными бронежилетами?
И - в данной связи - второй вопрос: что сделали-бы "те деды, которые воевали" с авторами и исполнителями такого решения году так в 1942-м? Почему-то мне кажется, что авторы отправились кто (если физически годны) в штрафные роты, кто (негодный даже к ударному труду на лесоповале) прямо к стенке. А сами футболисты были-бы поголовно мобилизованы и направлены выполнять долг перед Отечеством в общем порядке.
Аноним ID: Двуличный Иван Попялов16/07/22 Суб 11:59:55#391№50159300
Помощник президента Украины Алексей Арестович развеял опасения журналистов о том, что в случае экстракшна украинского правительства в Канаду власть Киева над страной может ослабнуть. По его словам, релоцированные чиновники смогут ещё более эффективно управлять государством.
В качестве примеров успешной работы правительства за рубежом Арестович привёл администрацию Беларуси под руководством Светланы Тихановской и офис президента Венесуэлы Хуана Гуайдо. Оба этих политика успешно осуществляют руководство своими странами несмотря на то, что физически находятся за их пределами. Арестович отметил, что для того, чтобы править Украиной, достаточно иметь высокоскоростной интернет. Для этих целей правительство может использовать опыт ВСУ, Генштаб которых давно и успешно обменивается сообщениями с командующими отдельных подразделений через соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники» и файлообменник Skype.
«Мы и так бьём военнослужащих ВС РФ, а представьте, насколько сильнее и эффективнее мы станем, если будем руководить из Канады – то есть печатать приказы на настоящих канадских клавиатурах, звонить по настоящим канадским гарнитурам, выступать на настоящих канадских телеканалах. Такого уровня технологий у противников нет. Кремль больше всего боится экстракшна нашего правительства в Оттаву, поскольку тогда у него точно не будет никакой возможности влиять на ситуацию на Украине», – рассказал Арестович.
По словам помощника президента, в ближайшее время релокация правительства не планируется, однако всё готово к её осуществлению в любой момент.
>>50159894 То есть, они знают где он живёт, и всё равно ссыкливо клеют листовочки и убегают, надеясь что за них кто-то сделает грязную работу?)) Пхахахвхаха
Соответствующую информацию озвучил спикер областного управления СБУ. Изначально винницкие менты отчитались о задержании «нескольких десятков» горожан, но после подключения к работе СБУ число задержанных пошло на сотни и продолжает расти.
При этом в МВД Украины сообщили, что при атаке использовались ракеты, которые «наводятся не в глаза, а по координатам», поэтому «конкретных наводчиков может и не быть». Таким образом, можно предположить подлинный мотив задержания сотен жителей Винницы украинской безпекой - доносы ради сведения личных счетов и/или поиск «агентов Кремля» на фоне общественной истерии.
>>50160688 Не только у него. В России есть люди, которые считают что слабо ебем и надо кинуть всю армию, экономику перевести на военные рельсы.
Аноним ID: Ласковый Белый Рыцарь16/07/22 Суб 13:41:21#423№50160940
Данные 25 миллионов клиентов сервиса доставки СДЭК слили в сеть. Вместе с февральской утечкой из того же СДЭК, когда в сеть попали данные 19 миллионов клиентов, это возможно крупнейшая утечка данных пользователей за 2022 год в России.
Это произошло на следующий день после принятия закона об усилении защиты персональных данных россиян.
Рада сообщить, что переход на российскую мобильную связь идёт с опережением.
Просто факты: ⁃ базовых станций (вышек) 591. Мы поставили больше, чем планировали; - отныне 85 % территории области покрыто мобильной сетью; ⁃ работают 47 точек продаж сим-карт и 39 точек приема платежей.
✅ Да, мы опередили планы по покрытию регионе мобильной телефонной сетью.
✅ Да, динамика прироста абонентов позитивная - это значит, что все делаем правильно.
✅ Да, кто-то может пожаловаться, что связь и интернет иногда пропадают. Не люблю переводить стрелки, но объективно обстрелы ВСУ являются одной из основных причин падения связи.
✅ Да, мы будем делать все от нас зависящее, чтобы всегда все были на связи.
>>50161413 Барин то у тебя хуила обровская. Ток вместо пыньки пропаганды засрали голову западной. Ты же уебок даже не личность, а так по повесточке живешь
Так что срыгни в загон свой
Аноним ID: Двуличный Иван Попялов16/07/22 Суб 14:16:01#436№50161519
У немецкой делегации на закрытом саммите НАТО спёрли ноутбук, на котором было много секретной информации, в т.ч. касающейся противоракетной обороны морской зоны.
Делегация обратилась в полицию, указав, что в ноутбуке содержится «очень конфиденциальное программное обеспечение нескольких государств».
Расследованием занялись правоохранительные органы и разведслужбы Франции. По камерам наблюдения удалось установить, что вором оказался бородатый мужчина.
Аноним ID: Талантливый Хан Соло16/07/22 Суб 14:30:18#457№50161776
>>50161759 Я как то хуем друга вискарик занюхивал пару стопок
Нальем. Я выпью и он хуй под нос сует
Аноним ID: Шустрый Павел Корчагин16/07/22 Суб 14:31:57#458№50161807
>>50161759 Разведке виднее когда туда завезли много комплектующих и запчастей... Смысла в уничтожении пустых цехов нет
⚡️Саммит Организации американских государств оказался под угрозой срыва из-за споров о «гендерно-нейтральных» туалетах.
Встреча 34 государств должна пройти в Перу в октябре. Стало известно, что организаторы потребовали выделить уборные для иных гендеров, наряду с мужскими и женскими.
Аноним ID: Шустрый Павел Корчагин16/07/22 Суб 14:41:28#466№50161941
В Одессе задержаны 4 человека, фотографировавшие склад после ракетного удара. В их телефонах также обнаружены фото инфраструктурных объектов и блок-постов. Об этом сообщил пресс-секретарь Одесской ОВА Сергей Братчук.
С 16 июля 2022 года все сайты обязаны перейти на украинский язык
У сайтов, страниц в соцсетях, приложений магазинов и предприятий основная страница должна быть на украинском языке. Он должен загружаться для пользователей по умолчанию.
Любой товар с компьютерной программой должен быть оснащен украинским интерфейсом: стиральные машинки, кнопки телефонов, автомобили и т.д.
За нарушение закона предусмотрен штраф от 3400 до 8500 грн за первое нарушение. И до 11900 грн - за повторное.
Аноним ID: Шустрый Павел Корчагин16/07/22 Суб 14:48:40#472№50162036
В Сочи местный бородач жестоко избил парня за длинные волосы
Приятный молодой учитель игры на гитаре прибыл на курорт в Лазаревский отдохнуть и отправился прогуляться с простой девушкой. Мимо проходящему мужчине не понравился внешний вид гитариста.
Завязалась драка, в итоге юноша с длинными волосами попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением.
Добро пожаловать на курорты Краснодарского края, пидарасы
Аноним ID: Шустрый Павел Корчагин16/07/22 Суб 14:57:03#477№50162139
>>50162098 Вата поднимает голову. Пора пиздить рабов, как шавок, чтобы знали своё место. Двух-трех случаев хватит, чтобы ссыкливая биомасса переобулась.
Украинец воткнул матери нож в сердце после её просьбы устроиться на работу
21-летний житель Измаила Одесской области ударил 52-летнюю мать, когда она спала, ножом в сердце. А после вызвал «скорую» и сказал, чтобы приезжали поскорее, потому что женщина плохо себя чувствует. Медики, приехав на место, очень удивились причине «плохого самочувствия» украинки и вызвали полицейских, которые задержали парня.
В ходе расследования дела правоохранители установили, что именно сын причастен к преступлению. Молодой человек объяснил: его достали упрёки матери из-за того, что у него нет работы.
Сейчас врачи борются за жизнь женщины.
Аноним ID: Шустрый Павел Корчагин16/07/22 Суб 14:59:29#481№50162178
>>50162150 В Сочи нудистов будут сажать на пятнадцать суток и штрафовать
Любителей полежать на пляже голыми будут наказывать в соответствии со статьёй 20.1 административного кодекса РФ: это штраф в размере от 500 до 1000 рублей или арест на срок до 15 суток.
Прямого запрета на нудизм в законодательстве нет, но от эксгбиционистов на центральных пляжах уже изрядно устали отдыхающие, сообщают местные СМИ. По словам властей, то, как «туристы ходят в своих трусиках», заставляет местных жителей испытывать «дискомфорт и беспокойство», и бросает тень на «репутацию курорта».
Аноним ID: Шустрый Павел Корчагин16/07/22 Суб 15:03:03#482№50162229
Диетологи рассказали, что нужно есть мужчинам для улучшения эрекции
Для улучшения эрекции мужчинам нужно есть украинский борщ, считает диетолог и терапевт Ольга Лушникова. Полезные свойства этого блюда для улучшения мужского здоровья заключаются в том, что там содержатся особые растительные пигменты беталаины. Они усиливают естественные процессы детоксикации организма.
«Также беталаины способствуют выделению оксида азота (NO) — одного из важнейших биологических медиаторов. Важную роль монооксид азота играет в процессе возникновения и поддержания эрекции у мужчин», — заявила специалист.
Если это вещество в организме мужчины не присутствует в достаточном количестве, то, по её словам, эрекция либо не достигается совсем, либо становится «слишком слабой для полноценных интимных отношений».
>>50162229 Непонятно. Борщ украинский, а ебут почему-то самих хахлов.
Аноним ID: Ласковый Белый Рыцарь16/07/22 Суб 15:07:32#488№50162282
Истерику Прилепина, которому прикрыли очередную кормушку на телевидении, понять можно.
Абсолютно бездарные, нудные и вторичные «Уроки русского» шли несколько сезонов, с провальными рейтингами и ужасными отзывами. А вот «РЭБ» с современными молодыми литераторами прикрыли почти сразу, как только пришли первые цифры по которым можно было констатировать провал.
«За що?» вопрошает Захар, который, очевидно, рассчитывал на что-то большее.
А все просто!
Время такое. Твоей нудятиной про историю и литературу НТВ много лет отчитывалось кураторам по патриотичному контенту - указива исполнена, денежка попилена. Поплакаться в кабинете на Старой площади, что народ-сволочь, не любит про патриотизм, даже если про него рассказывает сам (!) Прилепин - это намного более прибыльно, чем снимать качественный контент на все деньги, ничего не попилив. Тогда так можно было.
А сейчас время военное. Сейчас наплакать в кабинете у куратора на второй сезон не получится, нужен результат здесь и сейчас. А его нет, в 1941 у Шульженко был, у Симонова был, а у тебя нет. Поэтому денежек за такое больше не заплатят. Это ты еще хорошо отделался, при твоем любимом товарище Сталине, за подобный саботаж на культурном фронте, уже бы давно валялся с лишней дыркой в яме неглубокой.
Аноним ID: Смелый Конан из Киммерии16/07/22 Суб 15:08:35#489№50162294
«Горько то, что из-за мощного агрессивного нападения России на Украину мы теперь вынуждены временно использовать некоторые электростанции, которые мы уже вывели из эксплуатации», — канцлер ФРГ Шольц
Аноним ID: Шустрый Павел Корчагин16/07/22 Суб 15:16:13#502№50162422
>>50162399 Немного доплати и в Лойгу её к листве отправь
Аноним ID: Двуличный Иван Попялов16/07/22 Суб 15:16:43#503№50162428
В Мелитополе проходит первая со времени освобождения ярмарка вакансий, сотрудников ищут представители местного бизнеса, курортной сферы и органов власти