http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это, диджитал дравнинг, кому что ближе).
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно. Так же стоит отметить - http://cavespirit.com/contents Великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка? А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S.
РЕКВЕСТ. Нарисуйте раненого огнемётчика который отбивается из последних сил от настпающих жуков, пусть его лицо будет прямо источать ненависть к этим жукам.
Реквест: Бандит из stalker`а, ехидно улыбаясь, пафосно идет к нам лицом в окружении толпы лоли. Лоли делают всякую хрень: одна тянет за плащ, другая играет с обрезом, остальные просто бегают. Лоли не голые. Если можно, ппусть это будут персонажи каких-нибудь тайтлов, типа лоли-Коната, или еще кто, мало аниме смотрел.
>>92082325 Могу вот в такую йобу как на пике, но если ты хочешь, то могу тебе нарисовать что-нибудь. Я пьян, возможно затяну, но выполню простой реквест.
>>92079638 Всех приветствую! Реквестирую Куль...оу. Эм...хе-хе. Океей.... Ммм... Однако. Ладно, хорошо. Значит всем хорошего дня, раз так.
Реквестирую лого рисовача, во. Не спрашивайте зачем. Просто какой-нибудь знак, олицетворяющий рисовач. Без членов. И лисьих хвостов. И молнии избежать было бы неплохо. Просто какая-нибудь вариация на букву "р" думаю будет в самый раз.
>>92083581 Мне нужно. Просто хочу отделить арты для себя. Не стоит заморачиваться. Слишком много расспросов для такого пустякового реквеста. Да и группу делать смысла мне нет, лол. У меня и страничи то там нет.
>>92080955 лутше лоли-бандит в толпе сталкеров. Сталкеры делают всякую хрень, один задирает свой плащ, другой играет со своим обрезом, остальные просто дрочят. Сталкеры не голые
Дневной рисовач, как всегда особо омерзителен, и не терпим к лоли-лисам ? Или что-то изменилось ? Рисовач треды были перенесены на скрыто-двач. Под всеобщее одобрение, а чего добились Вы ?
>>92104134 Всегда либо часть желаемой аудитории не попадет, либо часть нежеланной попадет. Сколько раз уже пробовали делать окукленные сообщества и все скатывалось либо в дерьмо, либо в унылое.
>>92104134 Но зачем нужен такой рисовач, где будет 5-6 рисовак и столько же реквестеров? Рисовач без надежды что придёт ПроХудожник и излечит инвалидов добрыми советами, и выполнит все сложные реквесты? Рисовач который не оказывает безвозмездные услуги залётным анонам? Рисовач который не мозолит глаза на нулевой остальным битардам в течени уже нескольких лет?
>>92104241 Их проблема не в этом. Без публики они пососут друг дружке и помрут от скуки. После чего опять будут лезть сюда за вниманием. Или запилят по одиночке себе анальную галерейку, посчитав что переросли борды. Хуй с ними, пусть валят.
>>92103984 Ты злой и нервный какой-то. Ты вообще спишь, не ? Я тебя помню ещё с тех тредов. Почему ты считаешь что на рисунки надо дрочить ? Я не против онанизма как явления. Но почему для тебя это такая болезненная тема ?
Защитная реакция твоей психики забавна, но утомительня няша. Не нервничай так, пожалуйста. Всё будет хорошо.
>>92104301 >Но зачем нужен такой рисовач, где будет 5-6 рисовак и столько же реквестеров? Ты этот то видел?
>Рисовач без надежды что придёт ПроХудожник и излечит инвалидов добрыми советами, и выполнит все сложные реквесты? Рисовач который не оказывает безвозмездные услуги залётным анонам? Это, конечно, знатный минус.
>и излечит инвалидов добрыми советами Особенно про это как раз хотел сам написать
>>92104241 Ты во многом прав. А что если подпитывать окукленную систему из вне и не нарушать правила интернетов ? >>92104301 Этот тред, возник спонтанно. Это хороший знак.
Мало флокоёбов было, теперь ещё и эти. Всё лезут и лезут. Пиздуйте по своим углам, опущенки-беженцы. Хули вы тут то забыли, если у вас там типа лучше? Ну дебилы...
>>92105501 >король Нет. Лисовладелец. Это мой тред и я никуда не перекачусь, как божества не оставляют свой храм. А людишки могут валить хоть все, придут новые и мы их пожрем.
>>92106126 На самом деле в падлу вырисовывать мышкой с работы. Как же я проебался, раньше маусой в пеинте чудеса творил. С планшетом за 2 года проебал все полимеры.
Ебать тут набижало кого-то. Скрытый рисовач, блять, поклонение форели, блять. Ты тот же лисоеб, только наизнанку. Захвати с собой лисоеба и вот этого >>92105595 и бегите лечиться.
>>92107082 Лол. Прикольно. Мне нравится та лоля что водку лижет. Всё зависит от заказов. Как ускорюсь - заведу. А то тут целый стек в том числе реквестов и чего вообще чего надо порисовать. Сегодня я обтекаю от рабочей недели.
>>92113110 Ты молодец, я тебя с аноном из па путаю мизинца того аллаха которого ты недостоин, ну или как то так)), завтра домой приеду сам рисовать буду.
>>92113640 Пробовал. А за кубы возьмусь немногим позже. >>92113663 Обучалка есть, желания нет. >>92113729 Всегда замечаю косяки в последний момент. Попытаться исправить можно, но не факт что будет лучше, а не хуже.
>>92113890 >Всегда замечаю косяки в последний момент. Аналогичная хуйня. В цифре ещё помогает отразить картинку. Листок советуют переворачивать вверх ногами, хотя бы. Если зеркала нет под рукой.
>>92114130 >Вбрасываешь, обосрали, анализируешь. Нуу... не во всех случаешь есть возможность вбросить. И не всегда обсирают все косяки. В любом случае при построении такое можно всрать, что потом не вправить. Например, наклон всей пикчи, как будто покосилась. И я говорю о том когда косяк таки видишь, но просто слишком поздно.
>>92114711 Какого гайда, блять, ну какого, нахуй, гайда? Ты жопой читаешь? Суть я тебе и так могу рассказать: Суть рисования в передаче видимого изображения реального мира через призму своего восприятия на носитель (бумагу\холст\экран, етс.) Нет никаких гайдов, ну разве что гайд по литературе, за этим проследуйте в /pa/, а криво срисованная с картинки анимедевочка не нужна ни тебе, ни мне.
а у меня вопрос где все , где ламия загребли с его девочками , где плоский ушел в ридонли дрочить кубы? , форель занят , работает? хиккач окончательно бомбануло и он ушел, где все?
>>92115035 > ламия Предположу, что просто реже заходит. Видел его на прошлой неделе. >плоский ушел в ридонли дрочить кубы? Вроде да. >форель занят , работает? Да >хиккач Хуй знает. Но он окопался на пикарте и даже не постит ссылки в тред, когда стримит
>>92114505 >Как будто ты за раз со всеми разберешься. Выбери 1-2 и сначала их исправь. В следующий продолжишь. Сразу всё не бывает. Так то да. Просто пока рисуешь подмечаешь что что-то не так тут походу. Но до исправления не доходит пока не скажут со стороны что тут не так. Странное это дело. Но в целом, так работает внимание, щито поделать.
Мне нужно закончить оче большую картинку до июня месяца, но затык в том, что хочу прыгнуть чуть выше головы, потому курю манулов, смотрю туториалы. Ну и жду, пока хайп немного поутихнет.
>>92115625 >Мне нужно закончить оче большую картинку до июня месяца, но затык в том, что хочу прыгнуть чуть выше головы Тренируйся на маленьких же. Бросай, пусть обссыкают.
>>92115179 Что тебе скинуть-то? Гайд по литературе? Иди в па, они там вечно его меняют и все такое. Могу посоветовать порядок, в котором надо учиться: 0) Штрих и линия, если руки дрожат
1) форма + перспектива. Рисование скелетов стереометрических примитивов (кубы, параллелепипеды, цилиндры, пирамиды, конусы, етс.) в 1-, 2-, 3-точечной (и сферической, если хочешь полный реализьм) перспективе.
2) светотень. Рисование скелетов стереометрических примитивов в перспективе + граней\поверхностей нужной светлоты. Пока пользуйся только черно-белой палитрой.
3) цвет. То же самое + цвет.
4) анатомия и gesture (не уверен, что есть адекватный перевод этого слова, разве что "динамика")
Все, теперь ты умеешь рисовать аниме(и не только)девочек.
Сука, я так Тихий Дом быстрее найду, чем блять русские уроки по ЦЫФРОВОМУ РИСОВАНИЮ на компе, с мышью, без блядских планшей. На русском что, нихуя нет?
>>92116503 Я не собираюсь ничего искать за тебя. На харкаче есть раздел /pa/, идешь туда и ищешь. Если тебе лень искать самому, значит ты ничему не научишься и искать за тебя нет смысла. Это нужно тебе, а не мне.
>>92116817 Если ты в универе, то он прав. Это в школе вас заставляют учиться, потому что большинство людей только потом поймет, что им это действительно было нужно. В универах учатся взрослые люди, если тебе это не нужно, — отчисляйся.
>>92117209 Знаете, господин Омегин, есть такой сайт — двач. Идете туда, в раздел для художников, там вам все пояснят по, как вы, дети, выражаетесь, хард-кору. А теперь не отнимайте у меня время, мне пора чай пить с натурщицами.
Реквест: Хрюша (радист) и Степашка из "Спокойной ночи, малыши" в американской форме стреляют из М-16 в бегущего на них Филю в простой одежде с АК. Все это на фоне далекого взрыва, вдалеке над взрывом Каркуши в роли UH-60.
Пусть Хрюша и Степашка находятся близко к нам, а Филя бежит к ним.
>>92082660 Откуда смотришь? Я тут накачал его уроков, а там все шипит, кряхтит, только через одно ухо звук, уродливая модель старуха, сук пиздец ну нахуй!
>>92126364 А хотя бы вертиКАЛьно можешь сфоткать? Или тогда клади еще в кадр свои карандаши и фломастеры и обмазывай чутка фильтрами, для полного набора, а то ты ни туда, ни сюда.
>>92127822 Читаешь кусок теории, смотришь образец, дрочишь куб, пока не будет получаться. Потом читаешь дальше и всё аналогично. Выше какой-то хер писал 4 пенкта, тебе первые 2.
Перекачу реквест: тянка-японка-детектив ("японка" не означает, что рисунок должен быть в анимешном стиле). Мелкие детальки: в шляпе с заткнутым за ленту скелетиком рыбы и с приколотым к лацкану плаща удостоверением-пропускалкой, на котором более-менее отчетливо, хотя бы в общих чертах, виден символ-пикрелейтед. понимаю, что ВСЕ СЛОЖНО, но вы же можете, братишки
>>92132044 >Не постите больше, не делайте тред Извини, не можем. Мы продолжим, а ты все-таки скрой тред через куклу, ты его даже не увидишь никогда, даже скрытым.
>>92133378 >До хуя умные могут порисовать в пейнте мышкой Умный человек не станет создавать себе препятствий. только долбоеб, знающий, что он говно, будет рисовать левой пяткой вися вверх ногами всратое говно, а потом обижаться и кричать "а ты сам так попробуй порисовать!"
>>92133839 Бумаги и карандаша у тебя конечно же нет. Да мне похуй, я и так вижу, что ты хуйло, не могущее в рисование. Но раз ты сам выбрал себе такую судьбу, пожинай ее плоды. Я тебя не заставлял рисовать, ты сам это делаешь, не спрашивая моего мнения. А я тебя обсираю, не спрашивая твоего мнения. Накати еще, может, лучше рисовать начнешь.
>>92133512 Создавать блядь, себе препятствий. Анус себе создай, пёс. Хорошему танцору, отсутствие ручки и карандаша мешает, ага. Ты мамкин тролль или реально туп как синтетическая пробка от бутылки дешёвого вина ? Талант, как шило в мешке, не утаишь.
>>92134458 >Талант, как шило в мешке, не утаишь. Как и его отсутствие. Весь твой остальной пост даже не пытался понять, это какой-то бред. Он мог спокойно рисовать на бумаге, но он использует мышку, а потом (ВНИМАНИЕ) жалуется на мышку. Типичный потребитель алкоголя, между прочим, они вечно себе жизнь усложняют, и на других гонят.
>>92134583 Хуй его знает, я привык что тут хуйдожники ничего никогда не дорисовывают, а лишь швыряются друг в друга ошметками и говном, которых даже скетчами назвать нельзя, и друг друга хвалят, как вотт тот хуй с алкашным носом пришел, вбросил говномазню свою и получил нахаляву какое-то внимание.
>>92134583 Без меня, вы тут в конец распоясались. У вас, контент мейкеры в рид-онли сидят. Вопли рваного вечно недовольного пИтуха на весь тред. ОП мути перекат, а то как в старые добрые, по семьсот постов треды будут
>>92135349 >это 99 сраный год Если ты хранишь все это старье, и тебе не противно на него смотреть, то у меня для тебя плохие новости твой скилл не изменился за 16 лет
>>92136046 Мы здесь живем и кормимся. Так что это вы тут не нужны со своими срачами и завистью. Пиздец блять, как дети. Кого-то больше похвалили и всё, рисовака порвалась от зависти. Самим не противно с того, какие вы жалкие?
>>92136211 Это твой врач пишет тебе, я знаю что ты тут сидишь. Ты почем таблетки не пьёшь, и почему ты тут сидишь, когда мы тебя просили туда больше не заглядывать? Мы же не хотим тебя снова электричеством лечить, а?
>>92136211 Мы, блядь. Кто мы, хуесосина, ты тут один любитель дешёвого внимания. Ты дискомфортен, как обосравшийся, пьяный обрыган в переполненном токийском метро.
>>92136863 Начал ты, потому-что тот кто первый запостил, ему было без разницы, а реализовывать свою гипертрофированную заботу о несуществующих созданиях, начал ты.
Учитывая какой срач развели подсоски форели, он тут нахуй не нужен даже в июне. Пусть уёбывают в свой загон и там ебут друг друга в жёппы, теша своё чсв, а рыбина будет их местным божком.
>>92139244 Тут не нужен только ты. Типичное быдлецо. Запости свой арт, а потом кукарекай. К концу треда твой анус, как обычно напоминает сопло реактивного истребителя.
>>92139913 Он на стримах попадался. Если ты там был, то не заметить было сложно. Хекка тоже. Да и вообще, рисоваки они большей частью скатываются во вниманиеблядство с чсв овер дохуя.
>>92139575 Фиарель есть воплощение таланта, а у таланта всегда были, есть и будут ценители. Фиарель это ориджинал контент. Фиарэль это лучшее что случалось с этим тредом.
А ты ровно на оборот, сидишь за обосанным и заплёванным тобой-же монитором и пытаешься спровоцировать, кайне стрессоустойчивую местную публику. Ты посмешище и позор этого треда.
>>92140486 В любом случае, пока рисовали моих хвостатых девочек, было тихо мирно и картинки. Сегодня утром приперлись подсоски форели - одни срачи и 0 картинок. Форель не нужен, пока не избавится от своих жополизов. Пусть они лучше сидят по стримам, там их публика вылижет с головы до ног.
Рисуем, реквестим, учимся и бургутим. Приятного вам рисовача.
Старый тонет тут: спи спокойно
Иногда архивы делаем: http://arhivach.org/?tags=215
http://flockmod.com/2chrisovach - порисовать онлайн без смс с анонами.
http://flockmod.com/apps/flockmod.exe - EXE бесплатно для всей семьи.
http://cavespirit.com/contents - онлайн гайд по рисованию, вполне адекватный и информативный.
http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это, диджитал дравнинг, кому что ближе).
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно.
Так же стоит отметить - http://cavespirit.com/contents
Великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S.