>>271197115 (OP) >постапокалиптичные русскоязычные романы На просторах СССР/СНГ не было ядерной истерии, потому жанр постапокалипсиса тут в основном представлен написанной под копирку бульварщиной про беспредельщиков и редкой с трудом укладывающейся в рамки классической постапокалиптики экспериментальщиной. Если хочется именно постапокалиптики, лучше искать что-нибудь западное - просто там этого добра реально много. А если именно принципиально русскоязычное, то разве что "Град Обречённый" Стругацких, который технически скорее попаданчество, нежели постапок, но антураж какими-никакими намёками на постапокалиптическую заброшенность отдаёт. Если не проблевался с "Метро", наверно можно взяться за межавторский STALKER, но это именно что откровеннейшая бульварщина (кто по нему сумел написать что-то занятное, тот его бросил и стал делать свои авторские сеттинги). Ну а если хочется бодренького боевичка про беспредельщиков, то пусть читает Алексея Фомичева - впрочем там тоже таки попаданчество.
Метро ниасилил, какое же говно. Сейчас читаю Лукьяненко, Квази, но тоже кал, хочу дропнуть. Сталкер - пробовал разных, мне такое заходило в 12 лет, сейчас нет. Дозоры Лукьяненко в целом зашли, жду последний, когда жид допишет. Что мне посоветуете? Сорокина и Пелевина не предлагать
Че посоветовать человеку который прочитал ночной дозор и продавец воздуха и метро 33 пикрандом