http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это, диджитал дравнинг, кому что ближе).
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка? А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S.
>>92142948 Тут уж не без потерь. С кем поведёшся.., как говорится. Зато у меня прекрасный опыт по деактивации кароля. Как только он вернётся туда откуда выполз, тред преобразится, ты будешь удивлён.
Перекачу реквест: тянка-японка-детектив ("японка" не означает, что рисунок должен быть в анимешном стиле). Мелкие детальки: в шляпе с заткнутым за ленту скелетиком рыбы и с приколотым к лацкану плаща удостоверением-пропускалкой, на котором более-менее отчетливо, хотя бы в общих чертах, виден символ-пикрелейтед.
>>92145935 Акт второй. Убедительная просьба ко всем посетителям. На критику и прочие стоны\вскукареки не отвечать. Не кормить, к клетке близко не подходить.
>>92147489 Это значит, тред поднялся на качественно новый уровень. Если у тебя нет конкретных вопросов. Просто посиди, подожди немного, сейчас сам всё увидишь.
>>92148535 Вялый король правил бал. Моду диктовал и прочее. Днём пришёл олдфаг, и сказал что всё плохо, художники сидят в ридонли и так жить нельзя.
Под конец дневного, короля низвергли именем некой или некого фореля(ли). Ни кто не знает кун это или тян.
Король долго плевался желчью и горел в аду своего ЧСВ. Начали постить рисунки с лисицами. Хорошие надо сказать рисунки. Сказали что Форель олдфаг ещё с того двача. А сейчас он вроде как пришёл. Такие дела.
>>92150159 >Небось шлем какой-нибудь рыцарский Сука, блядь, этого я и боялся. Впервые за долгое время в рисоваче реквестировали рыцарский шлем, а меня не было. Ёбаный стыд.
Да и хуй на вас. Если форель не легенда для новеньких и лисицу он рисовал. То вы придурки даже огрызка его карандаша не стоите. А я видел рисунки сделанные карандашём и на цифровом планшете явно созданные одним и тем же человеком, так что думаю Форель настоящий. Возможно я даже увижу его новые рисунки раньше вас идиотов. Буду себе пак собирать.
>>92150291 Научись читать и писать, потому что ты а) не понимаешь, что тебе написали, и б) пишешь непонятный бред, используя точку как знак препинания. Так пишут только тянки или ну ООООЧЕНЬ тупые парни.
>>92150594 >кроме красивых штрихов с завитушечками Штриховать я никогда не умел, хуйни не неси. А в завитушечки я и вовсе разучился, так что всё совсем плохо. В качестве удостоверения личности прилагаю капустного рыцаря.
>>92150358 Я еще не полностью понимаю ваш жаргон. Какие-то полу-понятия тюремные и форум какой-то дикий. >>92150459 Я просто волнуюсь и немного шокирован. Не обижайся. Слишком впечатлений, я вообще на велосипеде должен был кататься целый день, погоды у нас стоят прекрасные вместо этого пялюсь в монитор 15-й час.
>>92152404 Фиарель. Реквестирую. Растерянный анон подросток с горным велосипедом. Напротив него стоит лоли-лиса и гоповатого вида форель на хвосте упёршись плавниками в бока и говорит: -Всё, ты попал.
>>92156294 А вообще ты молодец. Умешь создать такую атмосферу, что нихуя не хочется делать, ни рисовать, ни вниманиеблядствовать на стриме. Пойду вилппу смотреть тогда.
>>92141114 Хочу рисовать. Умею только срисовывать. Купил вот линеры, только нихуя ими не получается. Смотрел уроки на ютьюбе, а там у мужика получается.
РЕКВЕСТИРУЮ медсестричку из Сайлент-Хилла, у которой на закорках (ну то есть обхватив ногами бока и закинув руки на плечи) сидит мелкий пухлощекий школьник и тычет пальцем вперед, ну как бы указывая, куда идти, рожа у школьника при этом довольная-довольная.
Художники, есть один реквест Нарисуйте кунцов с первых двух пикч в позе как на третьей, только вместо подростка-куна - кун в очках с первой пикчи, а вместо розоволосой тян - кун в зелёной рубашке со второй пикчи. хотя бы просто лайны, художники, молю вас
>>92156903 Идешь в па и учишься последовательно штриху (уверенное проведение линий) перспективе (1, 2, 3-точечная и сферическая, если перфекционист) светотени цвету анатомии + gesture
>>92157564 Поверь, пока научишься, у тебя эти линеры-хуеры засохнут. Купи 2-3 карандаша, обычно рекомендуют 2H, HB и 2-3В. НВ у тебя дома, скорее всего, уже есть, это самый распространенный "школьный" карандаш. Купи пару ластиков и клячу (это если захочешь), несколько альбомов А4 и А3 и ебашь-ебашь-ебашь по туториалам, что там найдешь. В зависимости от твоих стараний можно ебаться от полугода до нескольких лет.
Реквест: Хрюша и Степашка (в полоборота к нам) в амеровской форме стреляют из М-16 в бегущего на них Филю в простой одежде с АК. Позади него взрыв, над ним летает Каркуша в роли UH-60. Пусть первые двое выглядят пафосно, в очках-авиаторах, с сигаретами.
>>92158417 Cейчас не 2001 год. И я бы с радостью вывез бы чернокожую тян из ада нищей Африки. >>92158510 В том-то и цимес-ценный глоток ценой в жизнь и все такое! >>92158355 Да, это так.
>>92158533 Единственная блять годная партия среди этих негроебов-подсосков, и на ту ополчились. Иди лучше порнушку с неграми посмотри, я гляжу, антифа-петушкам пидоры и негры нравятся.
>>92158588 Если ты думаешь, что в африке обитают ухоженные мулатки, в которых негров от силы половина, как у тебя на пиках, тебя ожидает разочарование.
>>92158899 >отмыть <--- А вообще проигрываю с влажных фантазий людей, негров в жизни не видевших. Понаедь в ДС ради интереса и сходи в местные нигерские районы, многое переосмыслишь.
>>92158661 ну что ты серчаешь, няша. Ясно же что с текущей политикой Стефана Лёфвена, к 2018 завезут овер 9000 бабахов и нигеров, которые проголосуют за социалистов ебаных или за новых консерваторов. А скорее всего за вторых, потому что социалисты обосрались с бюджетом знатно. Алсо, в интаче поговаривают что сд скорефанились с жидами, хотя Джимми охуенный малый, буквально менее чем за 10 лет вытащил свою партию из говен в рикхсдаг.
Кто может перерисовать икону? Нужно следующее: Божья матерь - в тяжелой броне, как в старкрафте, например (капюшон оставить), перемотана пулеметными лентами крест-накрест, пара огромных гранат висит на поясе. Пацана перерисовать в девочку, в платье, с полностью перемотанной бинтами головой, в районе глаз проступает кровь. В руках у девочки противогаз, шланг оборван, линзы выломаны, осколки стекла в крови.
>>92159291 йеп. За леваков и либерах голосуют всякие аулы и коммуны, которые живого нигера отродясь не видели, но имеют промытые мулти-культи мозги. Прогрессивные ребята из Мальмё, Гётеборга уже поняли, что дальше опускаться нельзя, ведь к -30 году мигрантов будет больше чем коренных жителей, а вместе с этим ждёт социально экономическое самоубийство. Алсо, Стокгольмеры - рак.
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста дракона пилотирующего самолёт как на пикрелейтед (или любой другой реактивный самолёт периода Второй мировой войны). Точнее он лежит в кабине, без сознания из-за слишком сильной перегрузки. Сам самолёт падает вниз из-за потери управления оным. Можешь попробовать нарисовать эту сцену в любом ракурсе, снаружи самолёта, в его кабине или вообще с точки зрения наблюдателя с земли, как тебе удобнее и интереснее.
>>92160122 Южноафриканские негры это тебе не дикие сомалийцы. Причем они не у себя в стране, можешь заодно глянуть статистику по преступлениям, особенно изнасилованиям, в швеции, и прикрыть свой мультикульти ротик.
>>92159291 >>92160210 алсо, няша, думается мне ты интачер и \пол\лак. пиши на фэйкомыльце, будем набигать и тралить в sweden yes тредах [email protected]
>>92160313 Cкажи спасибо наципидорашке, хули. >>92160352 Антифа зашкварены вашим Даунбассом, так что петушок здесь только ты, нациблядина. Смерть нацибляди, нациблядь на ножи!
>>92160374 Тут ты угадал, зависаю в инт капустача. Я не люблю травить шведов, им и так плохо, а эти еще и стебутся. Вообще никого не надо травить, где же pure love?
>>92161102 Фрелия (эльфийка), форель и лисоеб это разные люди но на самом деле нет, только тссссс Может, стрим, ребят? глядишь, зига-нигеро-срач угомонится.
>>92161033 пиши мне на фэйкопочту [email protected] свою фейкопочту, скину свой скайпик. Нне каждый день встречаю анона со схожими взглядами. было бы очень интересно с тобой пообщаться. Если ты не против
>>92164194 Не нравится - не забирай. Раз пальма, значит уже понятно, что джунгли. Смысл ведь именно в том, чтобы показать, что птица летит над джунглями, а не чтобы было офигенно красиво.
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста женщину-андроида, среднего роста, одетую в военную форму. Она дерётся с девушкой-киборгом, низенького роста и одетую в платье. У первой на лице абсолютно нет эмоций, а вот у второй яростное выражение лица, да ещё она кричит на андроида "У тебя нет души!".
>>92172442 1. Если любишь контуры, то просто открывай новый слой поверх старого, в старом уменьшай прозрачность, приближай и прорисовывай более детально кистью меньшего калибра. 2. Ты слишком далеко полез, это совсем не твой уровень, начни с простых вещей (кубы можешь не дрочить) 3.Попробуй рисовать от пятна
>>92141114 Анон, я никогда не умел в схемы для построения персонажей. Я их непонимаю. Вроде бы они созданы для упрощения рисования, но мне они в тягость. Вопрос: нахуя учителя рисования придерались ко мне, что я не строю эти долбанные наметки? Почему нельзя без этого дерьма?? В ВУЗах тоже бы наезды были, если б поступал?
>>92172711 Их задача была в том, чтобы объяснить тебе не КАК строить, а почему это надо делать. Рекомендую прекратить винить своих преподов в своих проблемах, и вернуться к изучению головы самостоятельно, если у тебя есть такое желание.
>>92172770 Если поверх моих рисунков построить эти схематичные скелеты, то все совпадает, все на равне. Я могу и без них. Зачем они мне, блин? Зачем все усложнять? Если я вдохновлен, то я беру и рисую то, что вижу или предстввляю, там, в моем сознании, нет места для схем.
Андроид, это обычно робот в человеческой коже или сделан так, что он похож внешне на человека. Киборг это обычный человек, только часть его органов или конечностей заменена на механические. Или ты спрашиваешь про именно этих персонажей, что фигурируют в реквесте и про то как они выглядят?
>>92173422 >Или ты спрашиваешь про именно этих персонажей, что фигурируют в реквесте и про то как они выглядят? Да. Как ты предлагаешь их внешне различать?
У женщины-андроида (кроме её роста и одежды) бледная кожа, бесцветные глаза, на голове есть длинные прямые волосы. На шее видны шрамы, на её форме в районе плеча написано "EXCALIBUR MK I".
У девушки-киборга, обе руки механические, правая половина лица обезображена имплантами и механическим глазом. Кожа более естественного цвета. Прическа на голове средней длины (но это уже как тебе удобнее), сильно растрёпана. Из под платья, в верха спины, виднеются следы от механического позвоночника.
>>92173641 Лол, даже не знаю, но почему то твой «гайд» символизирует сразу все недогайды по рисованию. Такая ирония над ними. Вроде и просто, вроде и что-то милое получается, только все равно хуйня и пользы никакой. Его вместе с совой постить надо, тогда будет идеальная комбинация.
>>92173813 Попробуй погуглить "как нарисовать чтотонейм" и посмотри, какие гайды вылезут. 95% будет такими же - тут линия, там линия, тут кружок - вот и кот. Пользы никакой, кроме того, что позволяет нарисовать чтотонейм, что и требуется. Это ж не художественная школа и не учебники.
>>92173895 Так и я о том же. Большинство гайдов на таком уровне. Тип «как рисовать человека», а на самом деле тебе поэтапно предлагают перерисовку какой-то пикчи. Вот тот кот идеально это символизирует. Плюс есть еще вариант, когда тебе ничего не объясняют. То есть пишут, «здесь берем красивенькие цвета, дальше рисует голову, руки и плечи, ну и придайте индивидуальности вашему персонажу», и ничего не разбирая – бросают в тебя охуенную аниме картинку, типа вот как надо. Вот это все идеально символизирует сова. Поэтому и говорю, что этими двумя пикчами можно описать все недогайды по рисованию.
>>92174346 Можно рисовать, пробовать менять детали, дрочить всё это часами, днями, неделями, анализировать. Что-то дельное должно выйти, если подходить с умом к процессу.
По топикам полугодичной давности помню что рисоваки любят интересные реквесты. Задумка: Корво Аттано взвешивает эфемерное "хорошее деяние" и реальные человеческие жизни. Обстановка и оформление за вами - простор для творчества, все дела. Прикладываю арты, чтобы было легче. Первый из самой игры, второй из трейлера, третий - фановый. И если вы не играли в Dishonored - очень рекомендую оценить. Вещь действительно великолепная.
>>92174566 Если мышей и "рисуют" то скорее всего с использованием векторных редакторов. Растры мышей рисовать всё равно что ездить на велосипеде в скафандре.
>>92141114 Хочу научится рисовать, но не хватает веры в себя и в свои возможности...а также навыков профессионального рисования , сомневаюсь на счет оригинальной манеры рисования....
>>92174898 Так такая хуйня в каждом гайде. + еще где-то в двух третях книг по рисованию. Авторы нихуя почти не объясняют, понтуются своими охуенными рисунками и болтают за жизнь, вместо того, чтобы разъяснять множество непонятных и важных моментов. В результате книги на пятьсот страниц, а пользы от них минимум. Полезного текста будет на десять страниц, и хорошо еще повезет, если будут красивые и достаточно подробные иллюстрации. Лол, а ведь бывают даже книги по рисунку без рисунков. Старая советская книжка где-то на полке лежит - там 4,5 рисунка, один из которых это фото дедушки Ленина в предисловии.
>>92175823 Очень сложно объяснить человеку, КАК рисовать что-либо, если он нихуя не знает основ. Охуенно объяснять, если он вообще нихуя не знает. + Вообще пиздец объяснять человеку, как рисовать что-либо, если он это видит второй раз в жизни.
Рисуем, реквестим, учимся и бургутим. Приятного вам рисовача.
Старый тонет тут: спи спокойно
Иногда архивы делаем: http://arhivach.org/?tags=215
http://flockmod.com/2chrisovach - порисовать онлайн без смс с анонами.
http://flockmod.com/apps/flockmod.exe - EXE бесплатно для всей семьи.
http://cavespirit.com/contents - онлайн гайд по рисованию, вполне адекватный и информативный.
http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это, диджитал дравнинг, кому что ближе).
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S.