Вы когда-нибудь задумывались какой объём информации о вас хранит и предоставляет силовикам Сбер и другие банки и телеграмы? Для чего так активно собирают биометрию?
Всё как на ладони, включая даже ваши пароли (!!!), т.е. если вы используете один и тот же пароль на множестве разных сервисов, то это прямой путь тем, у кого есть данные хотя бы об одном сервисе, заполучить доступ и в другие.
Пикрилейтед — это чтобы вы понимали как выглядит т.н. «автоматизированный удалённый доступ»
>>271455488 (OP) Ты ебанутый? Тебе в другую страну вылететь - целый квест. Часть привычных продуктов ты уже тупо не можешь купить, их нет. Государство уже прямо по телевизору говорит, что ты или идёшь вровень с линией партии, или идёшь нахуй. А у тебя блядь злой сбер пароли собирает, страшно пиздец. Наверное, деньги твои украсть хочет, а то они же не у него.
>>271459585 Меня больше веселит, что оп-даун кричит про слив паролей, но у него на скрине есть только пароль от Сбера, лол. Что знает сбер, то знает и ФСБ, это же государственный банк, кто бы мог подумать. Так неожиданно, что сбер знает твой пароль от Сбера.
>>271459743 >Так неожиданно, что сбер знает твой пароль от Сбера. Нормальные сервисы не хранят пароли открытым текстом, а хэшируют и солят их. Впрочем, откуда об этом знать сруну с поверхностными знаниями, который пытается строить из себя сруна с глубокими познаниями на вечернем Сосаче?
>>271460122 В целом это полуфейк. Такая система есть и это давно не секрет, но выглядит она иначе и данных из неё вытянуть можно не так много. Я уж молчу про доступ, есть он далеко не у всех, а спросить за лишние запросы очень даже могут.
>>271455488 (OP) Блять у меня уже слили данные карты в инет, почти каждый день кто то хочет снять деньги с карты. Ну спасибо сберу хотя бы на том что эти попытки блокируются
>>271460078 Никто не мешает встать посередине и до того как ты передал свой пароль на просолку и сравнение с хэшом из базы его перехватить. Да и соль у банка есть.
>>271459743 >Меня больше веселит, что оп-даун кричит про слив паролей, но у него на скрине есть только пароль от Сбера, лол. >Что знает сбер, то знает и ФСБ, это же государственный банк, кто бы мог подумать. >Так неожиданно, что сбер знает твой пароль от Сбера.
>>271455488 (OP) >МЕНЕДЖЕР ВЫДАВШИЙ КАРТУ ахахахахаха ебаные пионеры не осилили несложные правила русского языка но да, это сбер силовикам так все и предоставляет
>>271461155 Ты это говоришь потому, что у тебя выработался рефлекс: если видишь какое-то утверждение на Дваче (2ch.hk — Двач), то его нужно обязательно оспорить, засрать, спиздануть что-нибудь едкое, сказать что-нибудь наперекор. У тебя нет своего мнения, ты просто ходишь по Двачу (2ch.hk — Двач) и перечишь всем.
>>271461008 Ты мудак? Это АС паспортистов, для тупых ебланов там русским языком написано тебе кажется странным, что в АС-ке для паспортной службы есть паспортные данные? боже, с какими же даунами я сижу на одной борде
>>271455488 (OP) >объём информации В листах текста или в битах? По сути в битах мало, так как та или иная фраза записи будет состоять из нескольких слов.
>>271467186 В худшем случае пароли пиздяться не с сайтов, где используются, а через различные наёбки и прокладки. Хлебушков в инете дохуя, и у таких пароль увести не проблема.
>>271455488 (OP) Самое забавное - манябезопасность сбера. Будучи на подряде там, я имел доступ напрямую к проду и базе, и мог закверить любые данные любого физ или юрлица в коллекшен- и фл-црмках.
При этом своих реальных сотрудников они ебут через три пизды, и доступ к проду чуть ли не под дулом автомата. Безопасность, ебать.
>>271469662 Всё, что ты им даёшь, ничего необычного. Адреса, контакты, также контакты близких и должностных лиц (в случае ЮЛ), любые документы, залоги, договоры, отклики и результаты обзвона, что-то ещё.
Если ты думаешь, что банк следит, как ты дрочишь - разочаруешься. Всем на тебя похуй, инфа собирается пассивно и нужна в основном, чтобы решать ситуации на подскоке, когда ты сам обратишься / либо для обзвона и рассылок по маркетинговым кампаниям. И это не специфика сбера - все банки в этом плане работают +/- одинаково, даже нищеднищенские отраслевые.
>>271469745 Щито поделать десу. Я даже никаких неразглашений и прочих хуяндрий не подписывал, т.к. по факту не числился их сотрудником. Правда, и из офиса пару раз выводили почти под ручки, когда засиживался сверх рабочего времени, а "пропускавший" меня уже съебал домой.
>>271472429 >Адреса, контакты, также контакты близких и должностных лиц >Если ты думаешь, что банк следит, как ты дрочишь - разочаруешься. А ведь банчок мог бы так завести личную армию рабов, как в S03E03 Чёрного зеркала.
>>271455488 (OP) Пиздёж, мент не может так в открытую данные о карте получить, это бесконечное поле для мошенничества. Запалил карту года джва назад, и начал сосать с карты. А если что - валишь на кардеров.
>>271455488 (OP) Ну то что уже кибергулак это не новость, особенно насаждение везде этих вонючих карт, и постепенное исчезновение налички, ибо щас вообще редко когда сдачу могут дать с покупки вечно проблема.
Всё как на ладони, включая даже ваши пароли (!!!), т.е. если вы используете один и тот же пароль на множестве разных сервисов, то это прямой путь тем, у кого есть данные хотя бы об одном сервисе, заполучить доступ и в другие.
Пикрилейтед — это чтобы вы понимали как выглядит т.н. «автоматизированный удалённый доступ»