Хзы, долго думал сейчас сидел насчёт любимой, так на ум ничего и не пришло. Если ток по жанрам расписывать, но пока впадлу. Читаю сейчас, кстати, "Чума" Камю. Ультратяжело идёт что-то
Я ещё когда в школе учился взял там в библиотеке сборник рассказов Брэдберри выпущенный ещё в советском союзе. В тот же вечер взахлёб её читал. Особенно в голову запали рассказы про отца мальчика, который оказался в теле ребёнка на десткой площадке — аналоге какой-то тюремной зоны, где есть свои "ерохи", которые задирали остальных, в том числе сына гг, что-то такое там было, уже не вспомню точно. И второй, попроще, где люди колонизировали марс, в итоге стали превращаться в марсиан с ораньжевой кожей, нашли старые марсианские поселения местных и стали жить в них. Там ещё через какое время собиралась еще одна группа людей прилететь к ним, или это я уже придумываю, но этот очень запал мне, было очень интересно и жутко после прочтения.
>>271511218 Не знаю, если в начале не понравилось, то продолжать не стоит наверное. Когда я начинал, было трудно привыкнуть к манере письма автор, но у меня было желание и интерес, хотелось ознакомиться с его творчеством и прочитать что-то, что отличалось от прочитанного мною ранее. Обе хотелки я удовлетворил в итоге.
Сейчас нахожусь в поисках годной фентезятины, будут советы? Из прочитанного: Земной Круг Аберкромби, Молитва из сточной канавы Ханрахан, немного Пратчетта
Вот без шуток, любимая книга. Ебаная комедия, бред и аутизм. Один нормальный персонаж на всю книгу в виде Елизаветы Прокофьевой, которая всю книгу ходила с выражением лица «ну вы все здесь конченные долбоебы, будь у вас двач, вы бы капчу капчевали и свиньями кидались, уебаны блять»
>>271511436 Читал многие рассказы ранее, но на этом остановился. Совсем в голове не оставалось прочитанного, там ведь не только манера письма не самая легкая для восприятия, но и кажется конкретно тот рассказ усиливает это.
>>271511562 Стивен Эриксон "Малазанская книга павших". Годнота на 10+ книг. Сложный и оригинальный мир. Годное повествование. Интересные персонажи которые за время книг сильно меняются. Роберт Вегнер "Хроники Меекханского пограничья". Есть годнейшие линейки (Север-Юг), а есть откровенно слабые (Восток). Концовка цикла вообще слита. Ингвар Нинсон "Красная книга". Не попаданство, но на деле попаданство. Даже ГГ зовут Ингвар Нинсон. Ебанутое повествование в котором автор постоянно скачет между сюжетными линиями и временными рамками. Но несмотря на кринж, написано довольно интересно. У Аберкромби должен был Кровь и железо в первую очередь прочитать. Это классика, это знать надо. Глен Кук "Черный отряд". Еще не видел никого, кто относился бы к циклу нейтрально. Мнения делятся между лютой ненавистью и обожанием.
>>271510741 (OP) Цикл Дюна. Читал еще фиолетовую Дюну, лол (кто знает, тот поймет). Дует сынка и Андерсена - мудаки. Сто лет одиночества. Обломов. Из свежего - Бункер.Хью Хауи.
Цикл о ведьмаке и цикл "в финале Джон умрет". Еще у "Дэвида Вонга" есть цикл про Зоуи Эш, но его перевода нет(по крайней мере не было), а начинать читать в оригинале ссыкотно. Жду четвертую книгу.
Вообще считаю американскую литературу 20-го века лучшей. Люто котирую Кизи, Бротигана, Хайнлайна, Стейнбека (этого наверное всего перечитал), да и Керуака иногда, когда никто не видит.
>>271512338 О, нихуя себе, два скальпа этому мальцу, хорошая история, богоугодная. Как думаешь, Холден разорвал гг в толкане весте с девочкой или гг поучаствовал в веселье и был тем самым мужиком, который потом ссал рядом и просил не заходить?
>>271513886 Лесли Гровс. Теперь об этом можно рассказать. История манхэттенского проекта. Понятно что скорее всего это обработка редакторов и писал он не сам. Но ни с какой научной фантастикой это не сравнить.
>>271514649 Ну, это для детей. Не лучше какого-нибудь "Властелина колец" (вернее - хуже, так как "Властелин колец" сильно повлиял на культуру; короче, Титус это типа Гарри Поттера, ага).
>>271514308 А, ты про такие книги. Я как-то читал «Осторожно! Биологическое оружие!» Алибекова, это был зам начальника в главном управлении по созданию биооружия в СССР вплоть до его распада, потом съебался в США, где и рассказал всем об этом. Вроде интересно, а вроде и читаешь и видишь какого-то дурачка, который тебе про жизнь свою затирает, про коллег, про детство и про то как он неплох, а биооружие это все на фоне. Тут-то чел конкретно по ядерной теме говорит, надеюсь?
>>271514710 Иисус в Библии не становится хуже, когда ее читает быдло. Так же и с Кафкой - лучше уже не будет никогда. >>271514649 Описание открыто говорит, что челик подражал Кафке. Лол.
...парадоксальным образом сочетающее традиции Диккенса и Кафки.Его герой, рожденный властителем фантастического замка, вся жизнь которого подчинена букве древнего ритуала, отчаянно стремится вырваться из замкнутого статичного пространства каменных стен, уродующих жизни и души своих пленников.За эту книгу Мервин Пик был удостоен премии британского Королевского литературного общества.
>>271514977 >по теме говорит? Да, пусть и проскакивает иногда какой он крутой руководитель. Не про ядерную тему чисто, а про так договаривался с учёными, вояками, высшими чинами. Размах проекта конечно поражает. >дурачка, который тебе про жизнь свою затирает Жизнеописания дурачков тоже бывают интересными, приключенческими к примеру. Мемуары Казановы можно сравнить с плутовскими художественными романами.
>>271515452 Оценю, спасибо. А ты кухню дьявола читал? Набор материалов от писаки, собиравшего инфу по истории японского отряда 731. Если нет, то могу рекомендовать, довольно интересное чтиво с подчас шокирующими описаниями.
>>271516075 Нелегально точно. В позднем СССР скорее всего тоже. Но сам факт того что Ленин от неё бугуртил как впрочем от всего Достоевского, мне бешено доставляет.
>>271513205 5я дюна такая ебота, чувак чисто на ностальгии ездит по старым книгам, добавляя волшебную вагину. Начал 6 читать и дропнул процентах на пяти.
вот первая и четвертая - годные книги, на 4ой стоило остановиться
>>271516636 > В 1935 году в издательстве Academia по инициативе Л. Б. Каменева было подготовлено двухтомное издание романа «Бесы» с иллюстрациями С. М. Шор, предисловием П. П. Парадизова и комментарием Л. П. Гроссмана, но вышел (и был запрещён к распространению) только первый том, причём практически все экземпляры были уничтожены, П. П. Парадизов был репрессирован. Лол, не зря загуглил.
>>271517017 > Гарри Поттер и методы рационального мышления Как ты вообще относишься к тому, что автор этого помойного бездарного высера, не имеющего вообще никакой литературной ценности, решив развенчать сказочные маняфантазии Роалинг и поставить всё на рельсы логики, обосравшись сам в конце концов нагородил ещё пущие иррациональные маняфантазии с той же магией по желанию его левой пятки?
>>271517525 Зря ты так, сам небось не читал, впрочем я тоже. Но наверное для малолетних 10-14 лет вполне нормально, если он прочитал всю литературу на лето.
>>271510741 (OP) "Ночь" купил в 1995, сразу не очень понравилось, но через несколько перечитал, проникся атмосферой и последние лет десять с удовольствие перечитываю каждый октябрь, один день — одна глава. "Второе нашествие" и "За миллиард лет" — в июне и июле соответственно, только не читаю, а слушаю в начитке Карапетяна.
>>271517835 >Наука накажет, как ты смеешь не верить в логику! Суть не в этом. Автор-долбоёб так и не смог загнать сказочку в рамки науки и логики и начинал городить свою, другую магию (логичнее она от этого не стала). Если у Роалинг дырявая как тёрка логика и спорный сюжет, но зато кошернейшая атмосфера и живые герои в которых веришь, то у Жидковского дебильные болванчики уровня фанфикщицы-пятиклассницы с идиотским юморком, атмосфера душнил из маткружка, и всё таже дырявая тёрка вместо логики с совершенно бездарным сюжетом. Взять тех же Стругацких - пацаны здраво решили, что сказочку не загонишь в логику, на то она и сказочка, и написали развесёлый "Понедельник начинается в субботу" про науку и магию.
>>271510741 (OP) Каждый раз когда меня спрашивают про любимую книгу, любимую музыку, любимый фильм или что-то подобное, мне хочется в ответ спросить про любимый глаз, и выдавить другой дебилу. Схуя ли я должен выбирать что-то одно? Я прочитал не две и не три охуенные книги, их много блядь.
>>271529147 Зря ты так, я не любитель Глуховского, но конкретно эта книга сама по себе шикарна. Ты почитай, брат, зря время не потратишь. Там самое главное первые 50 страниц въехать, и потом лютый флекс пойдëт, а в конце ты вообще охуеешь, бля буду
>>271510741 (OP) "Пикник на обочине" двачую. Однажды вечером сел познакомиться и почитать пару глав, а очухался утром дочитав до конца. Душевное и интересное. Между прочим перекликается с ещё одним моим любимым читаловом от того же Лавкрафта "Сияние извне". В обоих произведениях двигается тема о принципиальной непознаваемости чужого, более высокого по развитию, разума.
>>271531157 > безидейные Ты вместо юдофобской хуиты словарь русского языка прочитал бы, дура. А то вы, комнатные националисты, свой родной язык знаете хуже таджика, а ведь общеизвестно, что язык - основа национальной идентичности. Это раз. Два: не тебе, ограниченному кухонной философией скудоумному пидарасу, рассуждать об инфузориях.
>>271531163 определенно долбабы все кто не ты. ведь ты один у нас такой, светлый гений аки будда абстрагировался от всего в мире за своим пк и медитативно мастурбируешь на зоофильскую порнуху. настоящий гений
>>271531327 Неа, я тож долбоеб, правда без сверхценных идей типа > если в кране нет воды, воду выпили жиды Без шор на глазах как-то легче живётся, знаешь ли.
>>271531396 Я русский, мелкобукв, и в отличие от тебя, хуесоса, родной язык очень хорошо знаю, чем определено почитаю русскость в себе. Такшта ебало завали и пиздуй евреев под кроватью искать, а лучше сразу к дяде мозгоправу за галоперидолом.
>>271531514 русский защищающий жидов это отдельный уровень куколдизма. это что-то на уровне стокгольмского синдрома. во истину такое явление это психическое отклонение
>>271531634 жид, как хочу, так и пишу. мне вообще похую. на хую вертел все правила и вонючих жидов. а вообще у тебя низкий уровень дискуссии. главное правило долбаба - парировать суть нечем так доебись до формы!
>>271531634 Вот как может русских любить жидов или чурок? это ведь самое настоящие куколдство. юдофилия как высшая стадия куколдизма, не иначе. это какое-то психические заболевание, подсознательная тяга к самоаннигиляция себя и своего этноса. нездоровая тяга отдать своё чужаку, свою жену, свою землю, свою самость. фу блять, рабство какое-то
>>271531980 С каких хуев ты взяло, ебало, что я их люблю? Дятел блядь. Ты, скотина тупая, не любишь и не знаешь Русский Язык. Русский. Язык. Основу общности. Маркер принадлежности. Основу всего блядь. И ты ещё смеешь что-то там пасть разевать о национальном сознании, если ты херишь его, этого самого сознания, основы? Тьфу тебе на ебальник.
>>271532171 жидокуколд, вот ты порвался. коммунист наверно. любишь членина? ты такой омеган, что на буковки дрочишь, типичный задрот, а интеллектом не вышел. я вот пишу на отъебись, я даже не парюсь, в легкую тебя попускаю, ты аж слюной изошел от злобы. ладошки не вспотели?
...Где-то, на другой улице, скользит и падает шифер с крыши. Роджер взял холодные руки Джессики, греет на груди, чувствует их, ледяные, сквозь свитер и рубашку — они сложились, прижались. А Джессика не приближается, дрожит. Он хочет согреть ее всю, не только нелепые конечности, хочет вопреки здравой надежде. Сердце его сотрясается, точно кипящий чайник. Теперь уже проступает: с какой легкостью Джессика может исчезнуть. Впервые он понимает, почему это равно смертности и почему будет плакать, когда она уйдет. Он учится распознавать минуты, когда вообще-то ее ничто не удерживает, кроме его тощих рук, накачанных 20 отжиманиями… Если она уйдет, станет безразлично, как падают раке ты. Но совпадение топографических карт, девушек и ракетных ударов проникло в него беззвучно, беззвучное, как лед, и Квислинговы молекулы сдвинулись решеткой, дабы его заморозить. Бывать бы с нею чаще… случись такое, когда они вместе, — в иные времена прозвучало бы романтично, однако в культуре смерти определенные ситуации оттяжнее прочих, — но они вместе так мало… Если ее не достанут ракеты, остается ее лейтенант. Чертов Бобер/Джереми и есть Война, всякое притязание блядской Войны — что мы предназначены для работы и правительства, для простоты — и это затмит любовь, грезы, дух, чувства и прочую второсортную чепуху, что вылазит наружу средь праздных и бездумных часов… Тут они дали маху, черт бы их побрал. Совсем охуели. Джереми заберет ее, как сам Ангел, в свою безрадостную двусмысленную путь-дорожку, и Роджер будет позабыт — забавный маньяк, но ему нет места в рационализованном ритуале власти, коим обернется грядущий мир...
ТУТ БЕЗ НЕГАТИВА БЛЕАТЬ!