Реквестирую охуительных историй о столице от понаехавших, поехавших и коренных.
Также буду рад увидеть ИТТ рабочие лайфхаки на предмет обеспечения крыши над головой для анона на первое время, хостелы, бабки, притоны, кореша и сутенеры, все что угодно для стремящегося из нижнего подзалупинска.
Алсо, ливаю в шапке мыло для анонов, которые хотели бы объединиться и понаехать вместе, для совместного съема жилья, например. Возможно, есть те, кто бы был готов сдать адекватному анону комнату на первое время за У.Е. - тоже буду рад увидеть то Вас весточку.
http://www.renegado.ru/ - чувак на третьем десятке съебался из ДС в Киров и так увлекся убеждать себя в том что он сделал правильный выбор, что захуячил под это дело целый блог и накопил достаточно много интересного материала. Будет интересно всем, кто уже спиздил трактор или только собирается.
http://nedomoskvich.ru/ - понаехавший в ДС из Нальчика, довольно грубо, но правдиво поясняет за реалии жизни в столице. Автора временами заносит, немного воннаби илита, но материал от этого не становится менее полезным, рекомендую.
http://nesiditsa.ru/city/moscow - здесь комменты и собственно сам форум с кулстореями от понаехавших и наоборот съебавшихся из Москвы в лучшие места. Занимательно почитать на досуге.
Я по правде говоря, смотря на эти фотографии не понимаю, какого хуя я все еще здесь, создаю треды на борде? Очевидно, что нет никаких минусов жизни в ДС, надо срочно выезжать.
Анон, нахуй так? Пали кулстори хотя бы что ли какую-нибудь. Или отвечай на типичные анкетные вопросы, например - лвл какой? вышка есть? сколько золота получаешь? где живешь и сколько платишь за жилье? нраица?
В общем я давно мусолю мысль, что нигде не чувствую себя дома. Меня неустанно гложет вопрос, где осесть и где жить. Я хочу квартиру, дом на годы. Я не любитель переездов, они напоминают разорения и похмельное беспамятство. Они изнурительны для меня. Думаю, я в этой жизни ещё один переезд смогу вынести. Не больше. Что меня беспокоит на данном этапе — это поиск дома моей мечты. Дома, которому можно доверять, устроить свое пространство и свить гнездо на долгие-долгие годы.
Мой любимый пример: дом, в котором жил Селинджер (пикрелейтед, 1133 Park Avenue), построен 90 лет назад и простоит ещё сто-двести лет. В Москве от того же периода осталось лишь несколько рассыпающихся зданий соломенного конструктивизма, уже памятников архитектуры.
Такой заурядный для развитых стран дом произвел бы культурную сенсацию в Москве. Дело даже не в отвратительности московской застройки, не в серых металлических дверях, не в уродливых оградках. А в том, что если попадаются отдельные хорошие дома и порой милые ухоженные районы, то невозможно отвлечься от мысли, что жить в них сродни пребыванию в резервации, под колпаком. Что там, за углом город кончается и снова превращается в перекореженое мегасело, непригодное для жизни.
Некоторые мои знакомые давно смирились с печальной участью Москвы. Кто-то твердо решил покинуть ее и жить в другом месте. Я пытался фантазировать и подольше сохранять иллюзию города, но, кажется, это бесполезная и болезненная терапия лишь усугубила непременно настигающее разочарование.
Провел пару недель дома. Как в Москве жить, непонятно. Вопреки если только. Любой нормальный порядок вещей вызывает уважение и нескрываемое потрясение: как… как это вышло? И постоянно думаешь, хуже ведь уже быть не может.
Нужна ли вообще машина в Москве? Пробки совершенно дьявольские, большая часть — искуственно создаваемые. Вот на пересечении Ленинского и Университетского на днях сломался сфетофор. Там такое началось. Кто не представляет масштабов, это два многополосных проспекта с дублерами в обе стороны, магистрали под сто метров шириной. Крякалки только себе дорожку выжимали, а чинить и разруливать никто не собирался. Мороз ещё, пешеходы толпятся на светофорах, трясутся, а там всё время красный; в машинах люди матерятся, маршрутки бросаются на удачу в щели в потоке машин, другие на тротуары лезут, через разделители карабкаются, через сугробы. Гудят, ругаются — люди не выдерживают, тоже бросаются на трассу. Я сам десять минут честно ждал зеленого, чтобы перейти. Потом понял, что я там окоченею на минус двадцати правила соблюдать, и незаметно влился в раздраженную толпу.
На тротуарах льды волнами. Страх вообще. Все балансируют, руки растопырены, носочкам в тёмном льде опору нащупывают. Но всё равно падают. И так падают, что смотреть страшно. Думаешь, ну всё, пиздец. Но нет, встают отряхиваются, дальше идут. А опаснее всего на кольце трамвайном у метро «Университет». Я там даже летом страшусь околачиваться: переедут, как зайца, — и не заметишь. А зимой в темноту — вообще жуть. Там упасть — это, по-моему, сразу без вариантов. И трамваи ещё из черноты с заносом выворачивают.
>>92213718 >На тротуарах льды волнами. Страх вообще. Все балансируют, руки растопырены, носочкам в тёмном льде опору нащупывают. Но всё равно падают. И так падают, что смотреть страшно. Думаешь, ну всё, пиздец. Но нет, встают отряхиваются, дальше идут. А опаснее всего на кольце трамвайном у метро «Университет». Я там даже летом страшусь околачиваться: переедут, как зайца, — и не заметишь. А зимой в темноту — вообще жуть. Там упасть — это, по-моему, сразу без вариантов. И трамваи ещё из черноты с заносом выворачивают.
Пасту писал человек который забыл что живет в России. Проехал Москву, Челябинск, Новосибирск, Иркутск, Владивосток - гололед есть везде, особенно в Новосибирски. А про пробки не новость, Лужкову спасибо.
>>92214109 >Откуда переехал? Челябинск >С концами? Да >Там жилье продали? Да >Чем сам занимаешься? Сычуем в коммуналки, иногда хожу на сходки анонов из /soc/ только я к ним никогда не похожу, из далека посмотрю, понаблюдаю.
>>92210018 Проходил практику на ТЭЦ, пара понаехов-техников живет в подвале этой самой тэц почти год и в хуй не дуют. Я думаю они до сих пор там. А через 100 метров по трубе, в другой секции, которая уже за территорией тэц, живут бомжи.
Что-то хуй знает, нахуй это надо? В смысле в подвале жить через стенку от бомжей? Можно же квартиру снять, пускай даже однуху на двоих и то лучше чем так.
Ответьте на вопросы, Аноны снимающие квартиру или комнату . 1) Анон, скажи где (метро) и за сколько снимаешь квартиру. 2) Как ты нашёл себе квартиру: агенство (название), сколько платил, предварительные взносы.
3)И самый главный вопрос - может у Вас есть друзья студенты, или вы и есть те студенты(студент) , которые арендуют квартиру в столице. Может вам или вашим знакомым нужно ароматизировать затраты путём разделения кварплаты с ещё одним человеком.
Ищу уже 2 месяц сожителя в съёмную квартиру на соседи живём, но там одни поехавшие или совсем уже быдло, с которым я не смогу находиться в одном помещении.
Год снимал 3 к кваритру с двумя подругами в 2 минутах от старого арбата за 75 к (изначально цена составляла 85) Агентам 50% без предварительных взносовЮ объявление на циане.
Живу в общаге при МГУ уже год. Первый раз зашел на двач на каникулах из своего 100к мухосранска. ДС - дно ебаное, клоака для успешных людей. Нраица ебать блядей, работать в офисе за форд фокус и читать ницше в метро - зачит для тебя там самое место. А я хочу в космос.
>>92215668 я бы не сказал, подвальное помещение отремонитрованной тэц, халявный ток, халявное тепло, до работы ходить не надо. Я бы 3 поселился, но они уже оккупировали там старую кладовую и поселиться некуда.
>>92217555 Н аработе прижмут - буду получать, но им не горит, ЗП поднимают, грамоты выдают. Место стабильное и пригретое, думаю работать до победного там. Наебнется - буду крутиться.
>>92217697 Картриджи менять умею, чем и занимаюсь. Почитываю книжки, клянчу у начальства курсы. Если серьезно - умею-понимаю много всякого, но не узкач, скорее адвансед аникей.
Посоны, поясните. Сам я живу очень глубоко за МКАДом, в ДС бываю редко. И вот, когда я там бываю, и спускаюсь в метро, ко мне подходят разные странные люди и предлагают проехать на метро по цене ниже обычной. Ну чет типа "братуха, подкинь 15 рублей на пивас, я тебя проведу". Так вот. Как они проводят? Если по своему безлимитному проездному, то это должно палиться на раз-два. Работники станции вообще с такими людьми борятся? И еще - они к местным жителям тоже пристают, или только к понаехавшим?
>>92216084 Снимаю с мамкой двуху(раздельные комнаты) в 5мин от м.Проспект мира за 35к, ремонт нулевых, приличный весьма, все есть.Нам охуенно повезло с ней, увидели обьявление на циане, комиссия была около 50%. Мамка тут работает, я доучиваюсь(ординатура)/подрабатываю
Раз уж такой отзывчивый, может быть есть у тебя какой-то совет для понаезжающего? Вышка есть, децл опыта есть, все упирается в жилье на первое время, где бы можно было комфортно существовать в период пока буду искать работу.
>>92210018 Поступил 4 года назад в вуз, живу в общаге в Долгопрудном. До учебных корпусов 3 минуты пешком. Этим летом планирую переехать общежитие в ДС. Работаю с лета прошлого года, сейчас за 55к. 21 лвл, задавайте вопросы.
Дилемма у меня, котаны. Снимаю двушку 4м, живу в проходной комнате еще с 1 телом. Заебало - не описать как. Но аренда у нас недорого выходит, да и от метро недалеко. На этом плюсы заканчиваются. Думаю снять однушку в 1 рыло. Комфорт, возможность рисовать/дрочить/смотреть аниму/слушать музыку без посторонних. Отсутствие ебучих бытовых нервотрепок на тему кто у кого что сьел, и кто посуду за собой не помыл. Но смущает цена. Если брать в пределах 2-4 станций от моей работы, выйдет ~35-37к в месяц, что очень много по сравнению с моей текущей платой за аренду, но вполне подъемно при моей текущей ЗП. Что бы ты решил, анон?
>>92218063 >>92218282 Ёбана, вы меня троллируте чтоле? Почти каждый раз они подходят, при чем иногда не один такой человек трется возле автоматов по продаже билет - сначала одному скажешь "не надо, спасибо, идите на хуй", и тут же через секунду другой подваливает с таким же предложением. Эти люди разные, могут быть пропитыми алкашами, школохипстерами или бабушка-божьими-одуванчиками. Если жители ДС про это действительно не знают, то видимо это какая-то разводка для людей, которые в ДС проездом.
Я дам пару не очевидных советов при перезде в ДС и вообще. - согласуйте все с родней, не обрубай концы, родственники вам смогут помочь финансово в трудную минуту и еще более важно морально. - связи решают и найти их проще всего в религиях: церкви, мечети, буддийские храмы, йогины в квартирах, это все очень тебе поможет. Там сможешь найти сожителей, ночлег, еду, работу, и даже совместный отдых. - перед переездом залечи свои зубы. В ДС я не смог найти дешевые клиники, по сравнению со своим мухосранком. - в ДС тебе будут доступны поликлиники, а вот диспансеры (кожный, психоневрологический и т.д) нет, подлечись по месту жительства если есть проблемы. - за чистые улицы и цветущие парки будешь платить грязными коммуналками с ебанутыми соседями.
Живу в общаге, тоже МГУ. С ужасом представляю как придется съехать однажды и искать хату, платить за нее уже не 1000 рублей в год, платить за к/у и прочее. Пиздец одним словом.
Однозначно стоит съезжать, душевный комфорт дома - это всё, особенно в нервных реалиях жизни ДС. Жил когда-то почти также как ты сейчас, чуть не вскрылся, реально. Тёрки за посуду, жрачку, занятые ванные, толчки и вся эта прелесть аккурат после рабочего дня, ну его нахуй.
>>92218940 Понаехал из Уфы, родители и брат там остались. Учусь в МФТИ (да, про него никто никогда не слышал), но это лучший технический вуз в России. Основные предметы: физика, математика, информатика (тонны физики и математики на первых трёх курсах). Работаю java-программистом в NetCracker.
>>92219137 Просто с моей текущей арендой я могу откладывать некоторую сумму (в перспективе на еботеку). Если сниму однушку, буду выходить в ноль, что не шибко приятно. Всю жизнь так не проживешь, мне уже не 20 лет.
>>92218831 Единственная моя догадка - ты видел это на станции метро рядом с каким-нибудь хуёвым вокзалом сразу после того, как туда прибыл поезд понаехов. И развод действительно ориентируется на них.
Говорю так, потому что нечто схожее наблюдал в Питере на Московском вокзале, когда ездил туда зимой - там бабули продавали жетоны на два рубля дешевле.
Я и скопил, скоро стартую уже. Поиск работы может затянуться, нужно попробовать найти такой вариант жилья чтобы хотя бы месяц жить и спокойно путешествовать по собеседованиям, а опосля уже искать комнату\квартиру в районе работы.
>>92219418 У них куча учебных центров в разных вузах ДС, джунов они обычно оттуда набирают, хотя можешь попробовать и просто так устроиться. Могу дать контакты HR'a. Когда я устраивался, получал 40к. После трея месяцев подняли до 45к. В марте этого года - до 55к. >>92219162 Да, сегодня выходной.
Ну может тогда хотя бы двушку рассмотреть? Так сможешь и на съеме сэкономить отдавая рублей 17-20 и откладывать на свое жилье.
Я жил со знакомым парнем в двушке, оба мирные, практически не пересекались друг с другом, в быту проблем не было, ванные не занимал никто, просто песня, но что-то мне подсказывает, что такие соседи это на вес золота, на моей практике откровенные долбаебы встречаются значительно чаще.
>>92220255 Я сейчас снимаю с хорошо знакомыми людьми и полностью в них уверен. И то надоело. А с совсем незнакомым - не вариант, так как не знаешь даже можно ли вещи с ним оставить. Ты прав по поводу удачного соседа. Но даже с нормальными людьми после какого-то времени совместного проживания будут бытовые конфликты.
>>92221102 Если я буду снимать однушку, в месяц буду иметь около 50к на все про все. В принципе, прожить можно, но по финансам для меня - это солидный шаг назад. Спасибо, подумаю таки. Поищу пока в радиусе от работы жилье, может не такой дорогой вариант попадется. P.S: на пике не район киевского?
За все время в ДС удалось познакомиться только благодаря лавплэнету, мамбе и ВК. Несколько тянок оказались очень хорошими, общаемся до сих пор, несмотря на то что в Москве я уже не живу. В ИРЛ познакомиться вообще не могу, хуй знает, комплексы какие что ли.
>>92221388 Там нужно подходить и знакомится. Хотелось бы вариант, когда вливаешься в тусовку, а там уже само собой знакомишься. Хотел сходить на liquid funk тусовку, но решил, что контенгент не подходящий
>>92221620 Там же боты сплошные. Помню 2009ый год. В день по 10 знакомств в аське и в вк, самому ничего не надо делать, сами лезут. А сейчас как вымерли.
Я сам не ожидал, хуй знает. Ну я тоже не всем писал так скажем, предварительно играл в детектива, находил все остальные аккаунты в других соц.сетях, лол.
Тянки преимущественно Москвички были, на просьбу объяснить зачем таким как они сидеть на лавпленете, ссылались на то что времени свободного нет нихуя из-за работы, учебы или спорта.
Лол, я также в ДС два года уже живу. Хожу как дикарь в выходные и праздники по центру, мечтая что как-то так сложатся события что я смогу с кем-нибудь познакомиться. За все это время завел знакомых только среди коллег на работе. Не одного нового знакомства со стороны, просто топ кек.
ОП, не хуй тебе тут делать. Город, который пожирает тебя всего. Никакой красоты, как на фото, не будет. Везде люди. Везде и всегда. Тысячи, десятки тысяч. Грязно, экологии ноль. Пробки жуткие, метро это вообще клоака для долбаёбов. Огромная пропасть между богатыми и бедными, заоблачные цены, хачи, наркоманы на улицах. Большие расстояния. И много много другого. Ты точно решил, что тебе оно надо? Один плюс в ДС - это зарплата, которая отличается от среднероссийской в разы. Сам уже 4 год, начинал с быдлоохраны за 15к (2 недели через 2 недели), теперь живу постоянно, в несезон 50-60к, с мая по сентябрь будет 120к в среднем.
>>92222301 Лобачевского, вид на академию ФСБ. Неплохой район, согласен. Ездил туда работать одно время. А как ты зажируешь, когда у тебя метро построят! Мичуринский проспект
>>92222426 Можно подумать, что въебывать в родной мухосрани за 15к - это не прожигание жизни. И конечно же никаких наркоманов на улицах, а 5% населения не имеют машину в половину цены твоей квартиры при средней ЗП по региону не выше 20к.
>>92222749 >Коренной Москаль. Задавайте свои ответы. Вопрос к коренному москвичу у меня только один. Подтвердишь ли стереотип про апатичных коренных москвичей-обладателей собственного жилья? Сменил 3 места работы (не донных), везде рекрутеры признавались, что при прочих равных предпочтут понаеха коренному. Ибо у них стимул к чему-то стремиться, а местным похуй, им пойдет и за 30к въебывать и жаловаться на жизнь.
Неистово двачую, в Москве пиздец реалии конечно, но в мухосраснке на 15-20-25к не можешь себе позволить вообще нихуя, это хорошо если еще в подзалупинске жить есть где и получаешь свою двадцатку, а без жилья там вообще делать нехуй, железобетонно прям. Да и перспектив толком нет никаких.
Толку от того что я москвич блядь в n поколении, я хочу в центре жить. а не в спальном районе сейчас, хуле у каждого по квартире на окраине теперь, а я один с родителями. Хуле батя жил в коммуналке в центре в50х, а потом СВОЯ КВАРТИРА на окраине, в пизду, ненавижу, хочу жить в пределах садового, желательно ближе кбульварному.
>>92222982 Да! Это так! Сам сдаю наследственную хату, работу работаю на непыльной работенке, всего 60 килодеревяшек + 30 чистыми за хату, на жизнь хватает. Ипотек и кредитов нет!
>>92223201 Хочешь - работай и заработай, лел. Ты мне напомнил одного чела, который обливал меня и еще пару анонов говном за то, что мы понаехали и "урвали" принадлежащие ему по праву рождения рабочие места с зарплатами 100к+. Стиль изложения очень похож.
>>92210018 если работаешь на крупном, почти автономном предприятии, то можно в теории жить ночуя в офисе, моясь в местной качалки и пожирая жрат в столовке. Зачитался я как-то пастой из останкино по этому поводу. Но это реально нужно крупное предприятие работающее в пассивном режиме 24/7. можешь даже пасту поискать в инетах о жизни в останкино.
А так обычно берут 2 понаеха и съезжаются и ябут друг друга в жопы деля аренду. По поводу аренды - тупо договаривайся без оплаты вперед, но и выкинуть тебя могут раньше чем через месяц.
Охуительных историй о ДС нет. разве что о куче поехавших на старом арбате.
>>92223279 Может кому зажрался, но мне лично бомбит, я хочу те самые потолки 3.2, красивые вечерние бульвары, вот это все. А в итоге гнию в ебучем медведково, даже у братьев свои квартиры собственные, хоть и тоже окраине.
>>92223517 >Хочешь - работай и заработай, лел. Да ты ебанулся, ты цены в курсе? Где я тебе 60+ млн найду за квартиру? Мне легче мигрировать в другую страну в европе, благо выход есть. > "урвали" принадлежащие ему по праву рождения рабочие места с зарплатами 100к+. Вообще похуй, лол. В дс дохуя вакансий.
Вообще не москвич нихуя, но пожалуй соглашусь с тем эйчаром, были две крайности москвичей на работе, одни - кому вообще все до пизды было, как правило семейнички с пиздюками и мультиварками, и вторая половина охуенно пробивные и талантливые люди, на хороших должностях и с большими хуями зарплатами.
>>92223750 >ебучее Медведково Чувак, оно не ебучее. Вот Трехгорка, например, в которой я живу - вот она на самом деле ебучая, хоть до Москвы всего 3 км. да, я замкадыш, и тебе завидую
>>92223864 Ни разу не лампово, яуза полное уебищ и быдла со своими блядскими шашлыками каждую весну. У метро уебищные ларьки, нахуй все сжег бы, я до сих пор вспоминаю когда не было ебучего рынка там, а был пустырь, а летом всякие аттракционы для детей и батуты.
А самый пиздец. ТРУБЫ БЛЯДСКИЕ ПРОЛОЖИЛИ У МЕТРО И ХУЙ ПОЙМЕШЬ КОГДА УБЕРУТ.
>>92223864 Ни разу не лампово, яуза полное уебищ и быдла со своими блядскими шашлыками каждую весну. У метро уебищные ларьки, нахуй все сжег бы, я до сих пор вспоминаю когда не было ебучего рынка там, а был пустырь, а летом всякие аттракционы для детей и батуты.
А самый пиздец. ТРУБЫ БЛЯДСКИЕ ПРОЛОЖИЛИ У МЕТРО И ХУЙ ПОЙМЕШЬ КОГДА УБЕРУТ.
Пару дней назад тусил у вас в ДС, забрались с двумя тянками в Сокольники, покурили в лесу и шастали там часа 3, углублялись дальше вглубь, вроде Лосиный Остров там. Хотели ещё костер пожечь и зефир пожарить, но днем дождь был, не смогли развести костер. Уделался в грязи, но очень все понравилось. Шикарные велосипедные дорожки, отличный лес и необычный контраст. Вот я выхожу из метро, кругом толпы людей, все куда-то бегут, а через 15 лесу я уже в лесу и не вижу ни одного человека на расстоянии взгляда. Это удивительно, не думал что в ДС такое возможно. Ещё на сталинскую возле зоопарка залипал, она просто охуенна. В моем милионнике я таких впечатлений не получал почему-то. Так же стоит заметить что встретил очень много забавных типажей. В Сокольниках две бабки танцевали в темноте возле скамейки под далекие раскаты музыки, мужик у нас сигаретку стрелял очень смешной. Ещё кто-то был, я забыл уже. Короче говоря, впечатления меня переполняют, я бы там каждый день гулял, если бы жил в ДС. Извиняюсь за стену текста, всем мир, анончики.
Москвичи, мне пиздецки нравится Крылатское (и синяя ветка к тому же нужна). Нормальный район? Есть подводные камни в Гребном канале? Можно ли попробовать туда переехать, как поднимусь? Подмосковье-кун
ДСаны, обьясните, почему верх зеленой ветки не такой уж загруженный относительно большинства других веток метро? Там же Химки ебучией, да и говно всякое с Красногорсков прет оттуда, если не ошибаюсь.
Джентльмены из ДС, а вам не жаль того времени, что вы тратит на дорогу до работы? Сколько выходит? Два часа в день? Три? Это ж маленькая жизнь. Может кто-нибудь по хардкору объяснить за эту важнейшую проблему?
>>92224540 Думаю, Химки и Красногорск на фиолетовую больше попадают. А ещё больше они все не любят стоять в пробках и едут на электронах по Ленинградскому и Рижскому направлениям соответственно. Трустори, сам житель Одинцова.
>>92224629 ДС: тратишь 2-3 часа в день на транспорт (плюс-минус). Мухосрань: тратишь час-полтора на транспорт, зарабатываешь в 5 раз меньше. Стоимость человекочаса в ДС гораздо выше даже с учетом затрат времени на транспорт.
>>92224877 Плюс-минус так и есть. Но я не собирался устраивать срач по поводу того, в чьих руках хуй толще. Все субъективно. Для меня проблема времени стоит особенно остро, потому и задала вопрос.
>>92224894 На вднх бывает народа дохуя, но на проспекте они все рассасываются, а так оранжевая заебись, люблю ее, до черемушек, дальше начинается темная сторона блять
>>92224964 Опа, давай. Мне друг, в принципе, предлагал в будущем его двушку за 30к снимать, но там до метро далеко, давай сайт, думаю в будущем перееду, хотя как жить не в СВОЕЙ квартире я вообще не представляю, надеюсь мне квартиру на новослободке завещают.
>>92225041 Ну смотри. В моей мухосрани добираться на другой конец города выходило примерно столько же по времени, и даже ДОРОЖЕ, чем в ДС, за счет метро. Ибо транспорт там ходил оверхуево, можно было на остановках по 15-20 минут яйца морозить. А в метро шик и блеск - промежутки между поездами в минуту.
Мимо-бывший-любитель-прогуляться итт. Всю москву обошел пешком или проехал на общественном транспорте. не там вы вертитесь, господа. Вам нужны ОБЗОРНЫЕ прогулки. бродя так по ДС вы теряете кучу времени. мой совет - садитесь на крайние(конечные) остановки автобусов/трамваев в районе Университета(трамваи до чистых прудов), калужской(в район чертаново едет. это еще ДС, но уже не дс), планерной(сходненской как вариант. нужен 70 троллейбус или 6 трамвай с пересадкой на 12 в районе сокола), щукинская(полный рандом в области транспорта. отдельно советую выбрать трамваи), любая кольцевая станция метро подведет вас к маршруту уровня Б. Он прямо весь дс по садовому катает.
могу еще посоветовать выходить на самых интересных для вас, аноны, остановках. Ну и отвечаю на вопросы.
>>92225329 Ну она ближе к совку, между совков и менделеевской. Короче наверное в 80% хуй мне достанется и уйдет каким нибудь левым внезапно всплывшим хуям. А так я бы там пожил бы, даже ремонт сделал бы, аккуратно тихо жил бы один.
Лоллирую не переставая с понаехавших в Москву, трясущихся за свою работу, за съемную квартирку, отдавая две трети своей зарплаты за ипотеку. Мне досталось две трехкомнатных квартиры и одна однокомнатная, которые я сдаю таким вот лохам из регионов. Суммарно около 100к в месяц получается. Плюс еще я занимаюсь юридической практикой - еще тысяч 70 примерно, когда как. Машину вот недавно купил. Audi A6, топовая комплектация. Как там ваши фокусы в кредит? Словом, запомните, сучки понаехавшие: В МОСКВЕ ВЫ ПОСЛЕДНИЕ БЛЯДИ И ВСЯ ВАША СУТЬ - СОСАТЬ ТАКИМ УСПЕШНОКУНАМ КАК Я, ОБЕСПЕЧИВАЯ НАМ БЕЗБЕДНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ.
>>92225206 Ну вот видишь. А я привык к тому, что мне к восьми на работу, а их дома выхожу я в семь пятьдесят. При этом уборка, уход за жильем, приготовление пищи занимает приличное количество времени, что даже в стотысячнике личного времени остается весьма мало. Что было бы, если бы у меня изъяли еще часа полтора-два.
Сап, москвичи. Помогите советом, пожалуйста. Я сам из Мурманска, и в конце мая понаеду к вам в Москву на пару дней. Что я бы хотел у вас узнать: поясните мне за Ленинградский проспект. В какое время он запробочен, а в какое пробок нет. Когда удобнее по нему въезжать в Москву, а когда выезжать. И, кто знает, скажите, как обстоят дела с парковкой возле дома номер 48 по Ленинградскому - там находится хостел, в котором я остановлюсь. Ну и если можете каких советов дать по поводу поездки к вам на машине - буду рад прочитать. Заранее спасибо и сотни нефти авансом. Мурманчанин
Я в первый же день в столице после понаезда пересаживался на Новокузнецкой, и сел не в тот поезд - я тупой, поэтому не заметил, что ВСЕ выходят из вагонов, и только я захожу. И потом приехал на поезде один, как царь, на полную платформу людей, которые были очень рады меня видеть - они улыбались, а кто-то даже посмеивался. Такой фейл, что даже вин.
>>92225790 Добра. Всю жизнь прожил в Строгино, теперь переехал на Октябрьское поле. Прям у метро. Такой-то район! Такие-то сталинки! Такие-то дворы и улочки!
Открой maps.yandex.ru, там есть прогнозы на основе статистки по пробкам, можешь посмотреть в какие часы самый пиздец и снять все свои вопросы самостоятельно. Вопрос слишком специфичный, бро.
>>92225716 Гм, ну еще в точке 55.635579, 37.471118 есть секретное здание, где по слухам раньше были исследовательские центры КГБ где изучали психотропное воздействие на разум. Сейчас если постоять рядом с забором у мобилы пропадает сигнал, а так же в ворота частенько заезжают машины с номерами АМР. Но не стоит вскрывать эту тему.
>>92226072 Лол, сам не знаю. Выглядит как старый особняк 19 века. Тут еще таких несколько есть. Полугнилые уже, но не сносят. Тут же илитка жила всякая, как на Соколе.
>>92226163 не, на соколе ДЕРЕВНЯ илиток(я сам родом из примерно тех мест). а тут пара особняков. просто я смотрю на них - то ли заброшка, то ли нет. в таких местах обычно бордели располагаются.
>>92226163 На Соколе есть охуеннейшее место - деревня Художников. У меня мозг взорвался, когда я в первый раз его увидел - такая-то дача на фоне многоэтажек.
>>92226302 Поселок художников, дааа, пиздатое место! Эти особняки точно не заброшка, там офисы, инфа соточка. В подвалах какие-то магазины небольшие. шлюхи в другом доме живут
>>92226425 Один хуй что речной, что войковская. Асло, я речной и водный всегда путаю. Никак запомнить не могу какой по порядку идет. Помню на речном или водном? там склады рядом с метро, я там грузчиком работал в молодости.
>>92226400 Вот кстати. Мне блядь бомбит от пару мест в дс. 1)Хаты на третьяковке, я бы там хотел жить. 2)Сер.бор. участки по 100+млн рублей. 3)Даче художников по 100+млн участки Бугуртнутый москвич сверху
Ну и кстати сообщу, что СЗАО самый нормальный район из всех в ДС (кроме ЦАО конечно). Природа, застройка норм, река, нет производств, рынков. Охуенно у нас тут!
>>92226614 У меня одноклассник один жил на третьяковке. Прям выходишь где макдак его дом. Охуевал помню. Серебчик место культовое. Красивое и не обосраное. На дороговизну мне лично похуй. Не хотел бы там жить. Поселок художников годнота. Иногда гуляю там. Пешочком от Окт. Поля хожу.
>>92226673 согласен. эти места активно при сталине застраивались, так что получились элитными. >>92226837 я не тот кун, но скажу что места нормальные. строгино - район жилой, с унылой архитектурой, зато рядом ВОДОХРАНИЛИЩЕ и неебический плюс к экологии. Крылатское тоже ном, но без водохраниища под боком. >>92226912 снимай на пару с другими понаехами, писал же выше.
>>92226983 Да там обычный ночной Н1, и нифига не бесплатно. Днем до шереметьева тоже басы ходят так-то, аэроэкспресс для тех кто опаздывает или понаехолов.
>>92227143 Охуенные места. Вообще рекомендую пройтись по территории МГУ - мало народу, охуенная природа, особенно в ботаничке. Ну и смотровая, да. Вообще, люблю тот район. После пар охуенно гулять там по аллеям, сидеть на ловчках.
>>92227386 >аэроэкспресс для тех кто опаздывает или понаехолов. Ноу, аэроэкспресс охуенная удобная штука, мне лично нахуй не вперлась переться по каким-то пробкам и санным автобусам, легче 350р отдать, сесть и внутрь аэропорта уже попасть.
>>92227234 Красногорск еще ничего. Опалиха тоже. Химки дно. Без дорог и нихуя. Мытищи - город помоек и вонищи. Балашиха - привет из 90. Одни бандосы. Одинцово процветает. Скоро войдет в состав Мск. Солнцево - хуй знает.
>>92227411 >особенно в ботаничке. Туда нельзя попасть если ты не студент мгу, я вот хотел, а там написано было только для сотрудников и студентов вход.
и вот еще палю годноту - немецкая аэрофотосъемка Москвы наложенная на карты гугл времен войны, почти все районы в пределах МКАД, на месте моего еще поля и сено лол: http://warfly.ru/?lat=55.751849&lon=37.615814&z=12
>>92227450 Эт ты погоди, ты где в Питере живешь? Может ты петух из жилищного комплекса Славянка или шнярь с Кронштадта (при всей охуенности последнего, там ехал быдлосовок через быдлосовок и жпа мира, а 101 автобус в час пик даст пососать наже очобе Мытищ).
>>92227267 Диван репортинг? Самый просто район у нас, максимум зелени. 15 парковых параллельно идут друг другу, две первомайских верхняя и нижняя, посредине просто Первомайская. Ну вот и скажи, куда проще? И транспорт в центр ходит по Щелковскому шоссе, дохуя его+выделенка. 30 минут и центр на метро. Наземным-час или 40 минут в выходные. Лесопарк самый крутой, по флоре, конечно же, а не каткам и прочему говну и метро Измайловская
>>92227550 Самый киберпанк на Савёловском рынке. Такие-то темные переходы с бомжами, у которых можно купить айфуён, постоянно электрички ходят, развязки ебические, неон, хайтек, лоулайф.
>>92227637 Да лан ты че, сколько себя помню, столько идут разговоры что следующее в состав ДС войдет Одинцово. Вам там автобан уже построили, можайка, хуяйка, все рядом. Городок у вас там норм так.
>>92227608 Общага МФТИ? Ты попал. Ты хоть представляешь, сколько тебе надо времени, чтобы хуячить оттуда к первой паре в свою Долгопу? Через ВСЮ МОСКВУ нахуй! Уж лучше переводись в МГУ, у него хоть общаги близко.
>>92227143 Вообще от воробьевых гор до Парка Горького по правой стороне реки норм погулять. Там еще мост пешеходный кошерный напротив Министерства Нападения РФ, и само здание Министерства таки торт.
>>92227641 Ничего не диван. У вас там ДНО. Рынок, автовокзал. Одни чурки у метро. Русской речи не слышно. Район зеленый, но ощущение будто в Тае на рынке в базарный день очутился. Вонища, ругань, щегельмебегелье, колхозанов полно, все на автобусы бегут в балашиху и проч.
>>92227800 Я собираюсь работать пять дней в неделю, а на пары только в субботу приезжать. Сейчас три дня в неделю езжу в офис на Павелецкой, дорога занимает около часа в одну сторону. А так буду полчаса тратить.
Летом путешествовал стопом. Был в Москве и нашел вписку у тян. В итоге с тян любовь и вся хуйня. Остался у нее. Потом она ушла к своему бывшему, а меня пнула на мороз зимой. Нашел жилье за пару дней за 10к комнату. Пришлось также найти работку. Так я оказался в ДС.
>>92227896 И причем тут это, деревенщина? Поклонник старости что ли? Лол
>>92227901 Не понимаю, о чем ты. Все эти вскукареки о болотах, котлованах, сырости и так далее - вы ебнулись совсем что ли? В 21 веке живем вообще-то, на улице дома из железа и стекла, между прочим
>>92210018 Пожил пару лет в ДС, в период с 2009 по 2011. Так вот, этот городишко ничем не отличается от тысяч российских мухосрансков с одинаковыми панельными домами и вылизанными центрами. Только здесь центр вылизан больше, чем в других городах, и размах точечной застройки гораздо шире. На данный момент вообще уехал из парашки в азию (да-да, смейтесь, википедия через прокси, зато З/П в пересчете 1000 долларов при катастрофически низких ценах блядь на все), чем нисказано рад. Только тут тараканы большие :(
>>92227888 >Рынок, автовокзал. Это не Измайлово, а Гольяново. >Одни чурки у метро. Русской речи не слышно. Это везде так. >Район зеленый, но ощущение будто в Тае на рынке в базарный день очутился. Диван вещает! Район зеленый и никого почти нет. Измалово это от Щелковской до партизанской, ты не суди по району 1 станцией. >Вонища, ругань, щегельмебегелье, колхозанов полно, все на автобусы бегут в балашиху и проч. Опять ты мне за автовокзал в Гольчново.
Вывод:был на Щелковской пару раз. Дальше пересечения 9 парковой и Щелчка не уходил.
Какой батрульд у ДС-опущенок! Как только услышали "Санкт-Петербург" - сразу рефлексы и комплексы неполноценности начали наружу выпадать? Ну ладно, давайте еще огня!
>>92227781 Город неплохой, только с транспортом один хер проблемы. Стоит всё пиздец, и Можайка, и Минка, а за 10 км автобана до МКАДа 150 рублей плати. Трустори, сам буду завтра как обычно выбирать, на какой из стульев сесть - в пробке с анальной болью, на электроне с быдлом, либо как мажор за воздух деньги отдавать.
>>92228142 А, повезло. Есть такой упоротый выпускник Физтеха, который весь Образовач (\un) засрал абсолютно ебанутым форсом МФТИ, из-за чего этот вуз на дваче при упоминании вызывает нервозность у знакомых с сим сабжем.
>>92228206 Работа в IT. Азиаты, в частности китайцы, очень любят брать к себе "белых" специалистов. Лвл 23, разработка банковского ПО. А вот с общением конечно беда - местные языки это лютый пиздец.
>>92228195 Я шел блять пешком от щелчка до 15 или какой-там последняя самая парковая, где уже МКАД - ЕБАНУЛСЯ уже. От метро хуй уедешь, одни маршрутки, все полные, ремонт дороги всегда.
>>92228366 Да. Добро пожаловать в реальный мир, пидорашка - в России цены завышены на все. Можешь погуглить ради интереса, за какую цену продаются форды в Тайване и в Москве.
Повезло с городом, видать. Китай уже давно не дешевый, а Шанхай, Пекин и Шеньчжень вообще пздцнахуй за что такие деньги!!! Ну либо тебе жилье оплатили, китайцы такое делают.
>>92228347 Да как сказать, последние два месяца я живу буквально на копейки. Питаюсь гречкой, рисом и т.п. Но в Москве действительно здорово, в сравнении с другими городами России. Не жалею, что так завертелось.
>>92228425 Эх, тоже погромист java, понаехал в ДС, хочу как ты съебаться в Китай, Южную Корею или ещё куда в азиатскую сторону. Один хуй ни тян, ни квартиры нет, ничего не держит.
>>92228593 Больше не пользуйся гугл транслейтом. >>92228607 В крупных городах - никак не относятся, там белые это обычное явление. А вот в небольших городах к тебе будут относится также, как русские к неграм. Удивляться, но вежливо стараться не обращать внимания.
>>92228662 без обид,бро,но ты чем-то напоминаешь мне тпшечек из бложиков "мой один день"
я СМОГЛА ВЫ СЛЫШАЛИ я не в сратой зассоной рашке. я в АВСТРАЛИИ МОЮ ПОСУДУ !!! я илитотная, а вы гниёте в своём загоне,а я так счаслива, я теперь ПОЧТИ ГРАЖДАНКА ,
>>92228535 Я не готов потерять половину ЗП, чтобы сменить одну спальную жопу на другую, извини. И да, с респираторкой хуже питера сложно что-то придумать.
>>92228575 С одним. Мужик работает 6/7. Рассказал ему честно свою историю и ситуацию, он вроде как вошел в положение. На 10к и сошлись. Вижусь с ним только утром, он приходит, когда я уже сплю.
Живя в Италии несколько лет, мне еда обходилась ровно в пять раз дешевле (веду учет финансов) чем во время жизни в ДС. При этом, питался я раза в 3 лучше, аж ебло порозовело, лол.
> Реквестирую охуительных историй о столице от понаехавших, поехавших и коренных.
1) При покупке билета Тройка, можно ездить по нему на всем общественном транспорте по 30 руб за поездку, что в 1,5 раза дешевле обычных билетов + удобное пополнение в автомате без очереди. 2) Купи смартфон с ГПС без него очень трудно ориентироваться двже мне, а я тут с рождения живу. 3) Если поискать, на текущий момент можно найти однушку приемлимую для жизни в 15 минутах от метро за 24-28к, комнату за 12-18к в месяц (но надо готовмть задаток 100% риэлотору + страховка еще 50%) 4) Если никуда не ходить и не развлекаться жизнь в Москве дешевая, жратва и одежда стоят в среднем меньше, чем в мухосрансках. 5) Хачи не такие опасные как про них говорят, на меня за 24 года максимум пвтались быковать несколько раз и то толпой. 6) Зарплаты на бадлоработы: Курьер пеший 25-30к/ курьер пеший ебашищий 6 дней в неделю по 9-10 часвов 35-40к, водитель такси\на своей машине 40-60к без аммортизации и ГСМ, продавец в магазине в среднем 25-35к.
Такие дела, можете задавать вопросы, постараюсь всем ответить.
>>92228834 Может быть. Но я ведь говорю о своих ощущениях. Я попутешествовал по России и могу сказать точно, Москва - это как бы продвинутая Россия. Пока я питаюсь гречкой, но Москва, в отличии от регионов дает возможность выбраться. >>92228918 Ну мясо там, фрукты всякие. ОРЕХИ.
>>92229255 Заехал туда как-то месяца три назад, поразился от того, что по району между Звенигородским/Шмитовским и по ним можно успешно и быстро передвигаться на машине в час пик.
>>92229333 В лучшем случае окажешься в обоссанной комнате здания в аварийном состоянии с тремя этажами кроватей и контингентом, жаждущим спиздить у тебя чего-нибудь. В худшем - проснешься без денег, вещей а может и почки.
24 лвл. Понаехал в ДС-2. Есть вышка, есть срочка за плечами, было чутка опыта. Снимаю комнату на комендане, золота получаю мало, но сейчас, по сути, работаю на опыт, т.к. это фактически первая моя нормальная работа. Работаю сисадмином-эникеем, преподаю информатику в частной школе в центре (по образованию учитель информатики и английского). Планирую прожить здесь 2-3 года, а потом понаехать в Москву. Здесь у меня этап нарабатывания опыта, навыков, а в Москве я хочу их развить. Тащем-то годный план?
Что хочу сказать будущим понаехавшим. Вы всегда берете себя с собой. Не смотря на то, что Питер мне доставляет, в т.ч. и погодой, я практически никуда не хожу. Сычую дома, в том числе и в праздники. Жизни по сути нет. Только работа. Сейчас вот решил упороть ноуфап и раскачаться как Тесак. Желания жить стало чуть больше, но кардинальных изменений нет.
Толку от большой зп если счастья как не было так и нет?
Я здесь уже прожил 4 месяца, а ни одного питерского друга или подругу не завел. Некогда и негде. Общаюсь только с остальными понаехавшими из моего мухосранска и их 3,5 знакомыми. В диаспоре, так сказать. Так что я даже начал понимать дагестанцев и вот этих всех. Действительно, сложно встроиться в жизнь другого города. Такие дела.
>>92229519 Оо дааа, попал как-то в хостел напротив Парка Горького. 400 р. Место - супер. Внутри лазарет, чихотошные мужики с голыми торсами, Быдлометр зашкалило. Спал в обнимку с рюкзаком.
>>92212049 О, родной круг и столь же родной 26-ой, ДАСовозка. Сколь близки каждому студенту МГУ слова "трамвайное депо Апакова приглашает на работу...", автоматом проигрываемые по громкой связи, эхом отзывающиеся в сонном мозгу студентов, добирающихся из ДАС-а в МГУ на трамвае. Сам-то я не из общаги, живу недалеко, вот и приходится ехать со всеми в одном трамвае. Тесно, да, зато как весело порой бывает знакомого там увидеть. Словом, твоя фотка навернула горькую слезу ностальгии.
>поехавших Тут сейчас увидел в метро наклейку что-то шизофазическое с элементами поцреотизма тупо надпись на белом фоне "патриарх и володя продали страну бла-бла-бла женя савин" Гугл не гуглит, кто в курсе что это такое?
>>92229691 Я больше всего проиграл, что Сити неожиданно строят турки. По крайней мере если выйти где-нибудь на метро международная и погулять у стройки, то все надписи по-турецки и рабочие аналогичной внешности.
Работа нравится, конечно, а жизнь сама по себе не очень. Сычую только и все. Хотя и каждый день хожу через дворцовую на работу. С одной стороны, решение очевидно - надо влюбиться и жить для тянки, но не хочу привязанностей, т.к. мне придется покинуть Спб, по крайней мере, так планирую.
Поразительно. Если присмотреться к фото внимательно, то видно что квартиры, многие в уебищном состоянии, одни только окна еще советские чего стоят. И это при такой-то стоймости жилья в том районе.
Бля, как я скучаю по москве. Постоянно гуляю на Яндекс Панорамах, прям сердце сжимается. Никогда не думал, что настолько люблю свой город. Хотя он даже и не мой, я из подмосковья, но с детства дни в москве провожу. А сейчас работа в Туле. Накидайте красивых фоточек дворов в центре, только не проходных, а там где только жильцы ходят и старики в домино играют.
>>92229972 >одни только окна еще советские чего стоят Ну да, должны же быть белые СТЕКЛОПАКЕТЫ и внешние блоки сплит-систем на фасаде, ЧТОБЫ ВСЕ КАК У ЛЮДЕЙ!
>>92229187 >Ну мясо там А почем в ДС сейчас мясцо? У нас вот за килограмм бедрышек 130 р, голяшки и грудка по 150. На неделю 2 кг. хватит, если растягивать.
>>92230072 Китайцы должны были. Они умеют, но у них метро скучное почти везде, кроме Чунцина (монорельс спасает) и Гонконга (там вообще материк не причем).
>>92229972 Деревянные рамы - это хорошо. У меня друг в сталинке живет, у них деревянные. Окна во двор выходят, поэтому проблем со звукоизоляцией нет. А смотртся они лучше. Нахуй иди.
Аноны, разъясните мне следующий вопрос. У меня несть кое-какая возможность через пару лет отправиться на службу в торгпредство Российской Федерации в Китае. Пекин или Шанхай. Зарплата - около 5к баксов в месяц, оплачивают проживание, перелеты, медицину, ну короче дохуя чего оплачивают. 1. Куда лучше поехать в части климата и вообще городских условий? 2. Сконцентрированы ли в Пекине все местные органы или нет? Просто в Шахае, блять, биржа, но мне же нужно будет и с китайским чиновничеством работать. 3. Насколько подобные доходы и уровень обеспечения позволит вести там хорошую жизнь и в то же время отложить баблеца себе на квартирку? 4. Что с шлюхами-барами? 5. Куда лучше ехать в плане языка? За годик я какой-то совсем минимум освою, но на месте понятное дело придется подтягивать китайский.
>>92230336 Ну и норм же. >>92230371 >это где? Неважно. Не в ДС и не ДС2. >Хорошее мясо Это какое? >>92230395 Купил на кости, срезал ребра, отбил молотком, получил филе. В чем проблема? >>92230467 Суперски.
>>92230749 >Гугли японский фастфуд МАРУКАМЭ. Удон охуенен, базарю еще захочешь. Два чаю этому ценителю. Раньше работал поблизости от менделеевской, ходил туда на обед. Это было охуенно.
>>92230748 Ты какой-то ебанутый. Пекин - ебаная помойка с вечным промышленным смогом и крайне хуевым климатом зимой до -20, летом +40 и влажность. Шанхай - почти земной рай у моря с красивыми небоскребами.
>>92230748 1. Шанхай. В Пекине ПИЗДЕЦ СО СМОГОМ, поверь. Алсо, кольцо городов вокруг Шанхая (Ханчжоу, Сучжоу, Нинбо, Уси) - просто самоя мякотка Китая и уберништяк, базарю. В Шанхае вменяемый климат для нас, уже не север, но еще не Юг, хотя формально он южный город. 2. Власть таки в Пекине, но и в Шанхае дофига всего. Скорей всего в Шанхае и будешь, либо катать туда-сюда, один фиг 5 часов на поезде всего (он быстрый, да). 3. Позволит. Еще как. Главное себя контролируй и не спускай все в дорогих районах. 4. В Шанхае как грязи, в Пекине тоже. Формально шлюхи запрещены, учти. Бывают облаву. Ты шишка важная, не рискуй лишний раз. По факту всем обычно срать. 5. В Пекин. Шанхайский диалект это что-то неблагоразумное. Пекинец Шанхайца не понимает, а Шанхайцу и срать, он бог. На практике уже под 80% в Шанхае мандарин знают. Но вот в Ханчжоу (соседний с Шанхаем город) я страдал, там 50% от силы.
>>92229709 >>92229709 Экс-ДАС-кун репортинг ин. Дасовозкой называли специальный автобус, который от ул. Шверника шел напрямую до ГЗ к первой и второй парам. Но я предпочитал трамвай, на дасовозку не успевал никогда.
>>92232249 >часто после пар захожу в Университи Все нормальные студенты едят в Капитолии. >>92232394 Это хуле ВЫ в нашей столовке жрете? На самом деле, у нас самая охуенная столовка, и все, кого я знаю, едят здесь, идиотов бежать в эконом нет, там кормят хуже, сам был, но получше первого гума все же. Но в нашу столовку всегда набигают какие-то быдлоиды с непонятных факультетов типа трехбуквенных из первого гума и технари. Так что хз кто у кого в столовой жрет на самом деле.
>>92232678 До капа идти далеко, а из годноты там только вендис, который убрали, и фрайдис, который дорогой пиздец. Из моих знакомых на юрфвке тоже никто не жрет, но зато в нашей столовой даже ебаные географы из гз тусуются, из-за них приходится оверпрайснутым говном из буфета питаться, ибо очереди. Ты на каком курсе, кстати?
>>92233176 Ну хз. Я на большой перемене успевал дойти и вернуться. Ну и есть в макдаке\KFC\другом фаст-фуде.
Не знаю, бро, но у нас аналогичная жопа со столовкой - словно все факультеты туда ломанулись. Уже скоро по лицам различать смогу. Не вижу смысла менять шило на мыло - в смысле, одну столовку с очередями на другую почти такую же. У нас в буфетах таки начали продавать почти ту же еду, что и в столовой, но все равно очереди пиздец. Что будет, когда достроят корпус "В" и туда заселят ФИЯР или Физхим (хз, ходят слухи, что сам ректорат туда запихнут) - я не знаю, но вангую очереди x2. На втором.
>>92233492 Ну, ФИЯР совсем в хлеву живет, их точно надо переселить в нормальное место. А у вас и в двух корпусах без поллитра не разобраться, что же будет, когда появится третий? Раз 7 был на юрфаке, до сих пор не представляю, как можно пройти его от угла до угла, четырежды не уткнувшись в тупик. Какие-то переходы, коридоры, мать архитекторов на мфк водил. Вот у нас все просто: в центре сачки, по периметру аудитории, ну еще овальный корпус с одной стороны.
Быдло мухосранска шлёт нижайший поклон ДС-господам. Посмотрел тут быдлокинцо "Кремень" режиссёра Мизгирева и был шокирован как этот мерзкий уёбок выставляет Столицу каким-то жутким местом. Скажите, ведь на самом деле всё не так?
>>92234085 Там все дохуя просто на самом деле. Все аудитории учебные - в корпусе Б. Это который маленький. А - ВШГА, кафедры, вся техническая хуйня. Ну и столовая. Все крутится вокруг атриума. На самом деле все просто и быстро запоминается. Единственный минус - мало lounge зон. Почти нету, собственно. Если нет пар, то либо искать лавочки свободные, либо в библиотеку, где тоже места ограниченные.
>>92234523 Ну хуй знает, я даже столовую не нашел, когда искал, лол. У нас кстати, недавно открыли в дополнение к четырем огромным сачкам и огромной двухэтажной читалке новый лаундж на человек семь с диванчиками и звуками птиц, заебись. А еще стол для тенниса и ф-но. В общем, жизнь на экономе хороша, не хватает только спальных мест, я бы перед первой парой оставался на ночь, а то полтора часа добираться совсем не комильфо.
>>92235359 Первый этаж, корпус А - заходишь через тот вход, что к эконому, на лифт на 3-й этаж, выходишь, налево (или навправо, без разницы), идешь до конца, переходишь в тот корпус, спускаешься на первый - столовка. >четырем огромным сачкам и огромной двухэтажной читалке новый лаундж на человек семь с диванчиками и звуками птиц, заебись. А еще стол для тенниса и ф-но
Пиздец =( Завидую вам просто дико. Вообще негде даже присесть, библиотека маленькая, все комнатки какие-то маленькие, всегда народу много. В общем, в плане отдыха мы сосем. Но все же, это куда лучше первого и второго гума.
>>92235720 >переходишь в другой корпус Во мне сразу проснулись теплые воспоминания о гз и его корпусах, лол. У нас в часы пик все эти сачки забиты, кстати (а в каждом сачке 5*2 парт и столько же скамеек, между прочим), и место есть только в читалке. И то, процентов 20 только. Про теннис и говорить нечего - он занят вообще всегда.
>>92236473 Ну зато у вас хоть что-то есть. Еще присмотрись - а точно все там сидящие с эконома? Готов поспорить, большая часть - с других факультетов. А, вспомнил, у нас есть НОЦ кафедры предпринимательского права, такой хипстоватый маленький сачок, но там на переменах не протолкнуться, да и мест мало.
Впрочем, у нас поднимался вопрос создания таких зон, но как всегда все. Студенческое самоуправление говно у нас. Все думают только о себе, никакой движухи общей. С другой стороны, кроме этого пожаловаться не на что. Преподы норм (почти, кроме кафедры ин. яза), учат вполне на уровне, перспективы трудоустройства тоже очень хорошие.
Реквестирую охуительных историй о столице от понаехавших, поехавших и коренных.
Также буду рад увидеть ИТТ рабочие лайфхаки на предмет обеспечения крыши над головой для анона на первое время, хостелы, бабки, притоны, кореша и сутенеры, все что угодно для стремящегося из нижнего подзалупинска.
Алсо, ливаю в шапке мыло для анонов, которые хотели бы объединиться и понаехать вместе, для совместного съема жилья, например. Возможно, есть те, кто бы был готов сдать адекватному анону комнату на первое время за У.Е. - тоже буду рад увидеть то Вас весточку.