Двач, я уже 4й день копаю яму, в основном после работы по 2-3 часа. По совету двача купил кирку. С ней дело получше пошло, сухую глину она раскалывает нормально. Но когда я дошел до мокрой глины, кирка тупо вязнет в ней. Лопатой тоже очень тяжело копать, она намертво прилипает, я затрахался отдирать. Осталось прокопать ещё хотя бы 20 сантиметров, может быть завтра закончу. Но это не точно.
>>271686929 (OP) Ямы копать - это увлекательный процесс. Мне нравится пользоваться строительным ломом. У меня тяжеленный, метра полтора. Хуяришь по земле, потом легко лопатой собираешь.
>>271686929 (OP) Спросил бы нахуя, да почитав тред понял, что это наподобие некого экзистенциального кризиса, или чего еще по-хуже. То есть настолько пизда в эмоционально-регулятивном состоянии психики, что вот просто пошел копать яму. Зачем, почему, во имя чего? - не играет никакой роли. Вот просто человек понял, что пизда, все пизда, мир, он сам, и он пошел копать яму. Это как анек про медведя и горящую машину. Что тут скажешь? - ай ноу дэт фил бро.
>>271689892 > А нахуя тебе яма то? Компост, сложу туда сено. > Если торопиться некуда, то используй как бесплатный качковый зал. Работай не только лопатой, но и киркой, ломом и прочим. Так и делаю.
>>271689948 >Компост Уход за компостной кучей - Поливать кучу из лейки и накрывать пленкой для парникового эффекта - Не утрамбовывать слои слишком плотно - Ворошить кучу – 1 раз в 2 недели - Чередовать отходы со свежими, твердые – с мягкими, коричневые – с зелеными - Подсаживать червей – старателей, рыболовных, калифорнийских или компостных - Удалять сорняки
>>271687754 взрослый уже. В тиндере напишет: такой мол такой, есть своя яма. Тянка прочитает и подумает: вот, серьёзный мужчина, с ямой, не проходимец какой-нибудь
Раз такая пьянка, как вскопать огород на котором рос камыш? Я его газонокосилкой убрал под 3 см, а когда вскапываешь там ебанные корни везде. Считай делом принципа закончить его, реквечтирую способы эффективной работы с сорняками
>>271686929 (OP) >купил кирку Я же советовал тебе нанять экскаватор "Петушок", зачем ты деньги тратил на кирку, ты за эти 4 дня больше бы денег заработал, на ремонте компов или курьером, чем сэкономил горбатясь в яме.
>>271691225 Перекапываешь немножко лопатой, на штык-полштыка, потом ЖЖЁШЬ ЁБАНЫЙ КОСТЁР-ИНФЕРНО НА НА МЕСТЕ БУДУЩИХ ГРЯДОК ЧТОБЫ ВСЕ КОРНИ СОРНЯКОВ БЫЛИ СОЖЖЕНЫ В АДСКОМ ПЛАМЕНИ.
>>271686929 (OP) Опчик, главная опасность - невнимательность! Рано или поздно ты выкопаешь такую яму, что не сможешь из нее выбраться, но поймёшь это не сразу. Потом будешь вылазить как в экшонах, ногами и спиной в стены уперевшись.
>>271691456 Этим отличаются экстраверты от интровертов - одни ноют про деньги, силы, технику, а другие хуярят яму без задней мысли и наслаждаются процессом
>>271686929 (OP) Не заканчивай, копай дальше. Давай посмотрим что там дальше? От нас точно что-то скрывают, иначе зачем такая защита в виде всяких этих вот пород?
>>271686929 (OP) А что за почва тут? У меня песчаная рядом, я когда копал, так моментально углублялся, в час по квадратному метру можно выкапывать с перерывом на чаек, жаль не знал, а то бы сфотографировал, раз ямы теперь все копают, можно тред отдельный создать рейт яму
>>271691979 А, понял Представил как вы 200-литровую бочку вытаскиваете из ямы, она шатается, говно плескается, заливает то тебя, то батю. В конце все в говне стоите в ахуе и идете снова в бочку срать.
>>271691936 Ты так говоришь, как будто нельзя чилить копая яму. Вон, одни в горы лезут, другие с парашютом прыгают, третьи танчики клеют. А он яму копает. Он хотя бы оригинален. Тоже захотелось выкопать яму.
Аноны, чувствуете единый порыв выкопать яму? Одного опа хватило, чтобы зажечь эту идею в наших сердцах. Представьте, какую яму мы можем вырыть, если объединимся? Это пизже битардска будет!
>>271692917 Смотря на какой глубине вода. В принципе реально, но заёбисто и долго. Я пару лет назад яму 1х1м под сортир во дворе копал, поначалу было легко, но когда заглубился метра на два стало неудобно выкидывать землю из ямы, тесно, в итоге набирал землю в ведра и вытаскивал их наверх. Примерно через полметра изрядно заебавшись маячить вверх-вниз забил на это дело, ведь не колодец же копаю в конце концов, хватит. А теперь прикинь шесть метров так рыть, а земля чем глубже тем жестче. И киркой там особо не помашешь, тесно опять же.
Поэтому обычно копают вдвоём - один набирает в ведра землю, а второй поднимает веревкой.
>>271693271 Мой батя с моей бабушкой (!) так колодец вырыли. Я раз помогал ремонтировать и рыть колодец. То еще удовольствие, блядь, когда вода начинается.
>>271693523 Красива ямочка для компостика. Аккуратненькие края, ровные, бортики красивые, эстетичные. Представляю как такие же ямки с компостиком стояли веков 5-7 назад. Сниму балл только за то, що участок запущенным каким-то выглядит, но я думаю, что это какая-то зона за сараем, куда обычно мусор складируют. 8/10
>>271693799 В некоторые ямы срем, в некоторые говно складываем. Но это не самоцель, очевидно. А ты чо, в первый раз, да? Ямку свою хочешь? Показать тебе как копать?
>>271686929 (OP) Опчик, а ты нашел что-нибудь в этой яме? Яма это как лутбокс - там может быть нихуя, а может быть и что угодно. Например, кости динозавра или трупака, монетки, оружие второй мировой или даже меч какого-нибудь варяга. Я тоже очень давно мечтаю вырыть яму тупо чтобы поискать что-нибудь, но у меня нет своего участка, а если рыть в каком-нибудь лесу то набьют ебыч или оштафуют.
>>271693997 В детстве яму копал со старшим братом под сортир деревенский. Полтора метра в глубину. Нашли почти мертвые остатки от консервных банок и гильзочку
>>271693997 Можешь спокойно рыть в лесу или в поле, 99.9% тебя никто даже не заметит, и даже если заметят - в основном всем похуй. Но хуй ты так чего найдешь, без металлоискателя.
>>271693997 >Яма это как лутбокс Вчера, при установке забора жители д. Милованье наткнулись на человеческую кость. О находке они сообщили в ВПК «Панфиловец». Сегодня участники клуба приехали на место с участниками учебно- поисковой экспедиции из д. Шитьково. Ими были обнаружены останки бойца вермахта, это было понятно по остаткам от сапог, пуговицам от погон, и медальону бойца, на котором сохранился его личный номер. Интересным оказалось и то, что у воина часть зубов были металлическими, вставными. Такое в те времена мог себе позволить не каждый.
>>271694243 В моей стране за металлоискатель набутыливают. Один мужик копал на каком-то поле с письменным разрешением владельца. Нашел какую-то хуйню и даже позвонил в полицию и музей, сказал что мол нашел что-то. И его все равно набутылили, ну или штраф неебический влепили, и не ебет что у него было разрешение. Прикол еще в том, что находка вообще не имела никакой ценности.
>>271694299 Если вкратце, то дешевым мд можно искать металл на продажу. Возможно и монетки найдешь или еще какую культуру, но в целом расклады такие - все места уже хожены/перехожены, все крупные монеты достали еще лет 10-15 назад, остались в основном мелкий номинал, а их засекать дешевыми МД будет тяжело, слишком слабые они для этого. В целом для более менее удачных поисков нужен бюджет хотя бы в 25-30к, а лучше 50-60 конечно.
>>271694354 Охуеть, хуле так мало? Я думал, что за миллионы лет пылью и всякими там умными геологическими терминалогинизированными штуками насыпало дохуя сверху, а чады архелоги там ямы в метров 5-7 копают.
>>271693557 Починить легче, чем вырыть. Я когда участок купил там был старый колодец в конце участка, я сперва думал копать новый рядом с домом, а тот засыпать. Ну не дошло до меня сперва, а потом как дошло! Полез смотреть, поговорил с соседской бабкой, та говорит "соседка им пользовалась, но померла в 2003м, так и стоит теперь", ну заебись. Еще и говорит мол пока участок был брошенным туда кто-то собаку вроде как скинул.
Кинул сперва вибрационный насос чтобы выкачать всю воду, вода застоялась, позеленела, водоросли растут, полный пиздец. Спустился вниз - там грязи по пояс, пришлось вытаскивать вёдрами, весь день на это убил, в итоге на глубине метров пяти из стен стала потихоньку струиться вода, хороший знак, значит колодец все таки более жив чем мертв.
Кстати среди грязи не нашёл никаких костей, разве что косточки от слив которые понападали с дерева рядом. Бабка, пиздаболка старая.
На следующий день спустился - воды примерно по пояс, возликовал, стал мыть, столкнулся буквально с подводными камнями - колодцу под сотню лет, стены выложены булыжником, это не гладкие бетонные стены щеткой тереть, там пришлось вычищать с фэйри каждый камень, а заодно и выскребать мох и глину между ними, заебался тогда люто. Потом тем же насосом ополоснул стены из шланга и вылил воду снова до дна. Вода стала набираться еще лучше, на следующий день прибыло примерно два метра. Я еще раз ополоснул стенки свежей водой и залил все хлоркой. Хлорку брал концентрат в таблетках, там идёт таблетка на 10л воды, я растворил 100 таблеток в ведре, вылил и закрыл колодец на пару дней. После я еще пару недель каждый день сливал колодец до дна, два раза мыл все стены с мылом, чтобы окончательно выполоскать хлорку.
В итоге пользуюсь колодцем уже семь лет, вода чистая, вкусная, никто не отравился.
В прошлом году было решил на всякий случай слить воду и почистить, но слив воду увидел что там чисто как и несколько лет назад, походу колодец не загрязняется если его не забрасывать.
>>271694572 Культурный слой везде разный, где жили люди - он больше и толще, где нихуя ничего не было - тоньше. Чем активнее была жизнедеятельность в конкретном месте - тем быстрее нарастал слой культурный.
>>271694585 Можно. Нихуя не будет. Можно. Зачем? Он не запрещен. Запрещен поиск исторических артефактов, но если поймают, ты всегда можешь сказать, что просто копаешь металл, это не запрещено никак (исторически находки естественно лучше выкинуть до того, как тебя поймают с ними). В целом в России с МД можно ходить достаточно свободно.
>>271694704 Ну знаешь ли, у немцев такой менталитет - если видят что кто-то нарушает правила, даже если их это абсолютно не касается, то сразу звонят в полицию. Люди просто такие.
>>271693734 Год назад выкапывал, сейчас уже заполнилась до краев почти, буду новую копать. Это у соседей за забором брошенный участок видно. Заебались траву убирать, от них летит всё. Слева картошка растет, за ямой ежемалина есть.
>>271694739 Я никогда непробовал Интересно купить и поискать древности времен римской империи
Если быдло доебется? По пляжу можно ходить с детектором? Ты говоришь металл копать не запрещено, а какой металл? Самородки чтоли или просто трубы чермет? Я рассчитывал на всякие крестики там и что-то годное
>>271689783 >некого экзистенциального кризиса Я так последнюю неделю хожу мусор в мешки собираю по улицам, паркам, попутно слушаю Гоголя. Нравится, думаю пересесть с РНН на дворника/уборщика.
>>271694909 >Интересно купить и поискать древности времен римской империи Ну неплохо , да. Но для этого нужно жить там, где эта империя была. И как правило для поиска антики используют очень крутые приборы, бьющие очень глубоко (во всяком случае мои товарищи в Турции именно с такими ходят). >Если быдло доебется? Большинству похуй. >По пляжу можно ходить с детектором? Теоретически нет, если поймают можешь сказать, что ключи потерял. >Ты говоришь металл копать не запрещено, а какой металл? Любой. Железо, медь, алюминий. Копают многие, собирают и сдают в чермет. >Я рассчитывал на всякие крестики там и что-то годное Не вопрос, и такое попадается. Второй пик не моя находка, анона из diy. >Сколько будет стоить детектор такой? За 30-40 можно взять б/у orx или деус. Так то металлоискателей дофига всяких, в этот бюджет можно много чего найти. >Как окружающие относятся когда видят тебя с ним? Стараюсь , чтобы не видели, но если замечают - в основном нормально, спрашивают что нашлось и тд. Просто любопытство в основном.
>>271686929 (OP) Копал яму в деревне 2 метра, где-то 1.5 чистой глины. Берёшь штыковую лопату, выкапываешь мини квадратик глубиной в штык. Отступаешь немного от одной из сторон и понемногу откалываешь глину просто вгоняя лопату ногой в землю. Даже если и будет налипать, то похуй. Ты же потом снова втыкаешь лапату и всё отваливается. Потом берёшь совковую лопату и тупо выкидываешь глину. Прилипать будет гораздо меньше. Можешь положить рядом кирпич, чтобы по нему ебашить лопатой, когда много глины налипнет. Ну или если ты чухан, можешь просто руками её из ямы выкидывать/ в ведро складывать.
>>271694781 Неприятный менталитет. Хотя, думаю, это от человека к человеку больше, а не к нации в целом. >>271694814 Я и не планировал что-то ценное искать. Как и большинство искателей, думаю. Приятно просто, когда у тебя в наличии есть какой-нибудь красивый артефакт. >>271694755 90% это патроны, гильзы, монетки чаще с сороковых годов до текущего, абсолютно неожиданных стран.
Недавно в московских пердях, недалеко от Нагатинской набережной, нашел монетку с советским гербом 2005 года. Почистил и оказалось, что приднестровская республика. Только сейчас вот узнал о существовании такой. Из интересного находил импровизированную капсулу, внутри которой кусок кожи лежал, как ремешок от часов такой и бумажка с текстом, но вовнутрь вода попала и текст размыло. Сейф вскрытый, но внутри, соответственно, уже ничего не было, кроме копеек/рублей и ключей. Целый мешок с пятирублевыми и десятками. Порвался, пока доставал, пришлось несколько раз кидать, чтобы все выловить. Считал прибыль потом с женщиной рандомной, суммарно около кеса вышло. Ей почти все и оставил, лул. Нож скиновский какой-то, с орлом и свастикой. Очевидно, что новодел скиновский какой-то, но все равно красиво. Такое там.
>>271686929 (OP) А я в детстве тоже хотел как-нибудь выкопать яму, потому что думал, что так можно докопаться до волшебных подземелий с драконами, гномами и сокровищами, а, может, даже до подземной страны с доисторическими существами, как в книге "Путешествие к центру земли" Жюля Верна.
>>271695452 Ага, ебанутый, который сначала срёт посреди двора, а потом ходит, говно собирает и орёт: "Кто блядь здесь насрал?! Какого хуя у меня говно во дворе!" Мы тут о высоком, о ЯМАХ, а ты...
>>271695663 Сохран разный пиздец, чо за металл я не разбираюсь. Львиная доля уже полностью уебана и никакой ценности не представляет. Ни финансовой, ни коллекционной.
>>271686929 (OP) Дебильный имбецил ОП, 4й день копает ёбанную яму, убивая здоровье, когда мини экскаватор за 1,5 тыс руб. в час выкопает такую яму за 5 минут.
>>271686929 (OP) Несколько дней назад тут был тред про то, как избавиться от трупа... Разобрать, растворить в кислоте и смыть в канализацию не получилось? Придётся заказывать по старинке?
По совету двача купил кирку. С ней дело получше пошло, сухую глину она раскалывает нормально.
Но когда я дошел до мокрой глины, кирка тупо вязнет в ней. Лопатой тоже очень тяжело копать, она намертво прилипает, я затрахался отдирать.
Осталось прокопать ещё хотя бы 20 сантиметров, может быть завтра закончу. Но это не точно.