Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Электронная почта, нужна ли она вообще в 2022? Регистрация на всех площадках через мобилу или какой нить VK ID/гитхаб/етц., чекнул свой ящик так там сплошной спам уже второй год, или всё таки нужна кому то?
Маил ру твари кинули меня. Ухватил в свое время облако на 100 гигов, ну заполнил всего 5 примерно. В общем, 2 года не заходил туда, а потом зашел и, блядь, они удалили все мои файлы и вроде как даже место отобрали. Пидоры лютые
>>271794539 (OP) Электронная почта это база. Начнём с того, что ей пользуется практически весь мир и это самый лёгкий способ связи с кем-то, кто не сидит например в твоём вкудахте и прочих соц. сетях. Это мировая практика. Ещё велик шанс, что твой оператор может без нихуя заблокировать сим-карту и даже отказать в дальнейшем обслуживании без объяснений (да, бывало и такое) или можно достать дубликат твоей сим-карты и получить доступ ко всем данным. Ещё почта удобна в шифровании писем, если надо без утечки передать информацию (PGP/GPG). В общем, электронная почта это одно из лучших, что случалось в мире технологий. Многофункциональный и безотказный инструмент.
>>271796142 А какая ей может быть замена? Электронная почта нынче стандарт, большинство её используют внутри компаний для рассылок новостей и просто сообщений. Используют для связи с клиентами вне компаний (может ты замечал, что практически на всех сайтах есть обратная связь по почте).
>>271797205 можешь не регаться, если не ищешь постоянство . на объявлениях же в основном одни и те же люди. у меня 5 акков больше для рофлов и мимолётного секса на ночь.
>>271794539 (OP) Почта за свои десятки лет доказала, что федеративные системы очень живучи. Мобила-ориентед сервисы это загоны для скота. Что-то уровня кириллических доменов.
>>271797827 Почтовый ящик не децентрализован, он сильно зависит от хоста, его интернета, его политики, могут спокойно без причин удалить твой акк даже если ему лет 20.
>>271798032 >он сильно зависит от хоста, его интернета, его политики, могут спокойно без причин удалить твой акк даже если ему лет 20 Что мешает купить мне NAS и поднять свой почтовый сервер?
>>271800583 1) Скажи получателю, чтобы проверил пункт спама на наличие твоего сообщения 2) Не все крупные провайдеры заносят письма с селфхостинга в спам, надо подробнее изучать маны
>>271801146 В спам это ещё повезет, может и в null Можешь ебаться с провайдерами и манами, а можешь довериться надежнейшему и солидному мейл.ру, а в свободное время крутить рулеточки в /б
>>271794539 (OP) Есть ещё регистрация через электронку. На многих сайтах нужно написать свою электронку, иначе нихуя не получится. И мне проще слить куда-нибудь свою электронку (возможно, левую), которую можно завести на счёт раз, чем мой телефон, который я менять не планирую. И спам на него мне вовсе не нужен.
>>271795062 >пиздели, что место вечное будет! Ты не читал мелкий шрифт в договоре. А там наверняка было написано, что если ты не забил n% от хранилища - оно удаляется через n времени. Либо если ты не заходил туда n времени... Короче, нет ничего большого и бесплатного. А тем более у мэйлрушной параши.
>>271794539 (OP) ОП эпичный долбаеб. Без нее просто не обойтись, это все равно что номер телефона. Вроди бы нахуя звонить, когда блять есть мессенджеры и соц. сеточки, но они все регаються с помощью мобилы, с почтой та же хуйня.
Конечно же ты даже не представляешь б2б сферы, где для работы еще долго будут использовать почту (не только б2б по сути).
Но ОП просто органичен в понимании этого, из за того что лично он не использует почту и не понимает где ее используют.
>>271802436 Просто надо выбирать нормальные серваки для селфхостинга. У меня ещё ни разу в спам не улетало у получателей. Так что ищи, дам подсказку - не васянка.
>>271802852 Иди нахуй со своим слаком, дурачок. У тебя клиент на другом конце света в душе не ебет за твой слак, а тебе работать с ним надо. Первое, куда пишет клиент - электронная почта, а когда вы с ним письками притретесь, можете хоть в вайбере созваниваться не сможете, потому что письмо по почте является документом в суде, а в мессенджере нет
>>271794539 (OP) В Европе все через мейл, пиздец какой-то. Иногда где-нибудь кого-нибудь можно контактировать вотсом, но это уже совсем вершина дигитализации здесь. Про телегу вообще практически никто никогда не слышал.
>>271803924 Если у тебя руки из жопы, то безусловно. У нас в компании внутренняя селфхостинг-почта уже около 8 лет работает без проблем, на домашнем сервере в следующем месяце будет как полтора года и тоже хоть бы хны.
>>271804062 Просто они пользуются единым всемирным стандартом принятия/отсылки информации. Как раз отсталые это те, кто бегут регистрировать себя в новом ежегодном мессенджере или соц. сети со свистоперделками.
>>271805179 У меня вся команда в скайпе, вполне себе норм. Все тут сидим, при необходимости конечно узаем что нужно. А так все работа в связке трелло, гугл докс и скайп (почту тоже юзаем кстати).