Прежде чем спрашивать, определитесь: - Что вы собираетесь снимать, планируете ли серьезно заниматься фотографией, есть ли какие-то особые требования к искомой технике? - Сколько денег можете потратить? - Есть ли модели, которые вы уже выбрали?
Первонах))) Суп, фотач. Собираюсь ехать в Тайланды и жить там преимущественно после заката солнца (может быть и в какой клуб загляну, но не суть). Соответственно, реквестирую компактную камеру, которая будет делать приемлимые снимки в темноте/сумерках/ночью. С огромной тушкой зеркалки таскаться не хочется, бюджет до 10к. Если мой реквест невыполним, то тогда подскажите по поводу огромной зеркалки, готов рассматривать вторичный рынок.
>>332599 1020 итак хочу купить, но в магазинах нет, на авито заглядываю раз в пару дней - там тоже тишина. 808 уже давным давно не видел даже на вторичном рынке.
>>332586 вобше,тебе нужна соняА7S,но она стоит дохуя(А вобше вали на Dxomark и смотри самый ИСо пригодные камеры.Там есть какие то соньки вроде.А вобше тебя спасет скорее светосильное стекло,чем дохуя крутая камера.
Ладно, убедили. Не буду покупать говно, попробую пока поснимать 18 на кит он вроде почетче чем тамрон. Не устроет подкоплю на что то серьезней. Покупать еще один разочаровывающий объектив и правда не хочется.
>>332702 Сойдет для начала. Гулял сегодня по парку, палил тушки у гуляющих. Ни у кого ничего нормального нет. У одной бабки на скамеечке был какой-то большой никон, а так в основном энтрилевел.
>>332688 Делаешь правильно, сильно больше и не надо. Теперь проследи, чтобы она прочла мануал. Да, светосильный фикс какой-нибудь не помешает. Дешево и сердито, чтоб без вспышки в помещении снимать и фон пидарасило на портретиках, - 50/1.8, либо, более дороха и менее универсально, - 85 1.8. Можешь еще на блины глянуть, хотя они заметно темнее. Защитные фильтры для этой ценовой категории и при любительском использовании гира не имеют особого смысла, остальные имеет смысл покупать при возникновении необходимости.
>>332719 Спасибо, анон. Инструкцию уже заставил изучать. На счет 50/1.8 - как понял для снимков в помещении хорошо? Но тян фоткает в основном природу (пейзажи и макросъемку), любит всяких птичек фоткать, может для этого дела лучше какой-то телевичек? Там где покупалась камера, был еще выбор купить такую же камеру, плюс дополнительный 75-300/4.0-5.6, не купил потому что, сказали что он не очень, да и человек, который мне помогал выбрать камеру, тоже говорил что лучше купить 50/1.8. Вот сейчас думаю, стоило ли покупать с телевичком этим? Дело, в принципе, не в деньгах
>>332721 Кита для съемки природы вполне хватает. Для птичек прикупи что то вроде зиги 70-300. Для остальной природы лишним не будет штатив. Не скупись, бери хороший. Если денег мало - ориентируйся на вес, по императорски, тяжелое не развалится, если есть - бери карбоновые легкие.
>>332725 Штатив если и покупать, то только такой, который в обычный рюкзак влезет, и не будет много весить. (Собираемся много путешествовать, вес и размеры много значат, поэтому я с трудом решился на покупку зеркалки).
На счет зиги задумаюсь, но все равно покупать теперь ей, а не мне :)
>>332721 >75-300/4.0-5.6 Нет, не стоило. Одно из двух моих первых стекол, лол, тоже гнался за диапазоном. Он годно рисует, но неизлечимое мыло после 200 (на портретах еще покатит, на дальних дистанциях совсем пиздос), и это, судя по куче отзывов, не проблема конкретного экземпляра.
>>332731 Можешь еще подумать о карбоновом моноподе. Они практически всегда снабжены удобной ручкой и могут служить палкой для ходьбы. В ебенях может и пригодиться.
Что птички, что пейзажи зачастую требуют стабильности, которую не могут обеспечить руки.
>>332756 Любая нищезеркалка от кэнон,которая снимает видио+любое светосильное стекло.Например БУ 1000д или 1100д и к нему 50ф1.8.Можно купить гелик+переходник.С флешкой не проебись только,например шас в связном есть 8гб сандиск за 300р вроде.И будет тебе радость.Останется научится попадать своим ебалом в резкость.
По аналогу тут можно спрашивать? Посоветуйте какой-нибудь простой, красивый и надежный фотоаппарат под резьбу 44-2. Типа Praktica. Но с тем условием, чтобы был экспонометр (и не селеновый). Перепало тут несколько стекол с такой резьбой, вот, ищу к ним тушку. Также есть вариант купить Minolta SRT 101 или 102 (есть переходник), но это нежелательно, ибо теряется приоритет диафрагмы, насколько помню. Спасибо.
>>332799 3-way башка уже есть на полноразмерном штативе, а L-plate хочу прикручивать на joby gorillapod, там шаровая башка, которую менять на что-то большее нет смысла.
Какой взять ширик из не особо нищебродских? 17-40, 17-35? Есть еще на горизонте мануальный цейс 28 2,8ф дистагон. Что посоветуете? И по вспышкам. Какую взять как первую? Йангнуо или кэнон 430?
>>332837 Продай почку и купи 16-35II, 17-40 после него это пиздец мыло. Еще есть охуенный самйопт 14/2,8 я бы выбрал 430, если не нужно выпускать комплект батареек в час Йонгхуй, даже умеющий в hss и подсветку аф мне кажется ненадежным по сравнению с ней. Но у меня 580ех2, и йонгхуй 460-2.
>>332840 >Продай почку и купи 16-35II, 17-40 после него это пиздец мыло зевая Они у тебя были? Дело в том, что по резкости.. да-да, именно по резкости - они очень близки, на открытых, разумеется
Так что на 16-35 есть смысл дрочить только если нужна 2.8
Аноны, кто подскажет, с какой вероятностью мне понадобится юстировка на связке лис2 70-200 2.8 и 650D? На поставил и забыл могу рассчитывать или без сервиса не прокатит?
>>332833 Двачую вопрос про ширик.Если нужна мощь-бери йангоу,у меня 565 уже 3 года,поменял лампу за это время,и смотал скотчем после падения.Кэнон 430 будет слабее но более живучая.
>>332881 >>332882 Стекло заточено под фф камеры,на кропе превратится в унылый совсем телевик,вместо удобного и уневерсального стекла на фф.Фоточки кстати с этого стекла,работаю в газете,так что снимал на эту штуку раньше,и кропом и фф)Марк 2,кстати,в репортаже довольно редко попадает автофокусом куда нужно.Либо закрывать дифрагму,либо смотреть на мыло.И да,это версия стекла без стаба.
>>332886 Так чем лис2 плох на кропе? По фр для портретов даже на кропе мне подойдет, а там марк 4 выйдет и я обновлюсь, успев купить еще одно неплохое стекло. На 650 с 2.8 с автофокусом по центральной проблем же не должно быть?
>>332583 Ананасы, меня заебало вертеть туда-сюда объективы (и потом вытряхивать всякое говно с фокусировочного экрана) во время стрита, таскать за собой сумку и проебывать, блджад, крышечки. Посоветуйте годный универсальный объектив с максимально возможным разбросом фокусных на все случаи жизни. В идеале 18-300. Светосила очень приветствуется. Бюджет не ограничен. Кроп.
>>332930 14 Самьянг уже 20+ тысяч стоит, у меня баттхерт. Мог за 11 взять, но не успел. Зумы не хочу как-то, особенно телевики. Что насчет старых 105-135? У них автофокус есть?
>>332928 Будет хуйня,инфа сотка.Учись снимать фиксами,щенок.А так,вот Nikon 18-300 mm купи дрочи радуйся.Но мыльцо будет примерно ВСЕГДА.Не питухи стрит на 30мм снимают и не ебут мозги никому.
>>332937 >зум очень даже имеет смысл Мылота. Дешево, с зумом и АФ не бывает.
То есть старых автофокусных телевиков-фиксов под никон не бывает? Даже от левых производителей? Вот блять. Мануальные я не осилю, щурится в лайфвью не хочется каждый раз, и так зрение плохое.
Самьянг 14 стоит аж 25 тыщ с UMC и AE, других вариантов нету?
Месяца два назад видел ее за 18 тоже, сейчас 25. Охуеть.
>>332957 Тамроновский 90 тоже хвалят очень, но 100>90 очевидно. Сейчас погуглил, Тамрон 90 стоит от 15 до 18, новый его вариант с йоба-просветлением и стабом уже 28к.
Макросотка пентакса мне доставила в разы больше. Вообще, обожаю стекла пентакса за рисунок и цвет. 50\1.8 k28\3.5 и 100\2.8 просто мастхэв. Да и помповик А70-210\4 тоже неплох, разве что мягковат был на f4 сейчас больше снимаю на полный кадр кэнон, так и не нашел свой полтинник
>>332970 Ну а ты думал что раз тебе красную полоску нарисовали-все,ахуенное стекло сразу?Элька надежнее,не боится непогоды,сборка лучше.А еше,ВНЕЗАПНО,новые сигмы ебут в рот эльки как только так.
>>332985 Автофокус штука пиздец какая спорная,намного больше от камеры зависит,чем от стекла.Я например снимал на 24-105 на фф и на 17-85 на кропе,и со втрого получал меньше кадров вне фокуса,чем с первого.С чего сам ахуевал есс честно.Так что без нормального сравнения тут сложно что то утверждать.Может где то то в диком спорте на 1dx эльки и выиграют,но для просто использования-думаю сигнма не хуже.
>>332989 Накручивал на 7d(к фокусу тушки придраться в принципе нельзя) арт зиги 30, 35 и 50. Снимаю довольно часто на 30. Автофокус там хуже даже простых сапожных USM стекол. С неспешной фотографией все ок, но на репортаж, спорт зигу брать не стоит.
Самый же приятный автофокус, внимание, у родного семерочного кита 15-85. Сочетание максимально качественного исполнения и довольно узкой дырки.
>>333011 15-85 то же, но с шикарной оптикой и еще более крутым стабом да автофокусом. Красного кольца нет только из за EF-S. Минусы - вес линзблока, цена и не впечатляющее отверстие.
>>332909 >По центральной без перекадрирования-без проблем. А что там не так с кадрированием? Никогда за три года практики не пользовался периферийными точками, да и центр вроде как точнее на всем, что 2.8 и светлее.
>>332965 >Кстати,тамрон 70-200 не сильно хуже но сильно дешевле Меня подкупает качество сборки, металл и пылевлагозащита. Ну и внешний вид симпатичнее имхо. Я такие трубы не каждый день покупаю, так что переплачу, не разорюсь.
>>333033 Качество-ахуенное,базарю.На вид тоже крутое стекло.Если деньги есть-брать его.Если денег нет-брать тамром.Бокешечка у него азаза.Это 2.8 без стаба на марке 2
>>333039 >Если деньги есть-брать его. Три недели каторжного труда. Неохота уже идти на компромисс, боюсь потом пожалеть, что не доплатил. Возьму лис2, вроде сколько отзывов прочитал, никто не жалел что купил, кроме разных тян и доходяг, видимо из-за его веса.
>>333045 Анон,решать тебе,стоит ли оно того.Тамрон за 25 на авито взять можно и не парится.По качеству картинки ты ничего не потеряешь,реально.Тебе же блять не 100% кропы рассматривать,а снимать надо.На остаток денег лучше купи ченить полезное,себе или для камеры.Но если готов работать 3 недели за понты и белую трубу-никто не может запретить тебе)
>>333085 YN565 купи и мозги не еби. >>333048 Стаб на таких фокусных тебе как правило мало поможет.Я без стаба на 1/250 снимал нормально,на 1/500 вобше стабильно.К тому же,в тамроне есть стаб.Посмотри обзор DRTV,говорят аф такой же,чуть чуть медленнее совсем.А про корпус это да,но реально,ты собрался ронять его?
>>333104 Это для движущихся, для статичных стаб на этих фокусных охуенно выручает. Алсоу, тамрон конечно неплох очень, судя по тестам и обзорам сам когда ЛИС2 брал в его сторону глядел, остановил тот факт, что его б\у не продавал никто, но стабильность работы автофокуса под вопросом как всегда, поэтому если у человека есть бабло, то всегда лучше брать родное стекло.
>>333104 >>333110 Кстати, вот поясните. Я тотальный нищеброд, хочу поохотиться на птиц и белок. По идее надо брать телевик со стабом, но чтобы движущиеся объекты не мазало - надо крутить большую выдержку, минимум 1/500. Если брать зигу 70-300, то выдержка 500 с лихвой покрывает максимальное фокусное. То есть, по идее, мыла быть не должно. Может не ебать мозги и взять без стаба, а потом докупить хороший штатив?
>>333121 Тушка может. Просто хуй пойму, одни говорят, что телевик без стаба - это пиздец и мыло эвривэар, а другие говорят, мол пойдет. Разница в цене в 10к несколько напрягает, я на эти деньги лучше полтос куплю хороший. >А нахуя тебе штатив? Закаты снимать.
>>333119 Лучше монопод. Со штативом ты заебешься белок ловить. Если умеешь в общую физическую подготовку, не страдаешь дегенеративными заболеваниями ЦНС и бухаешь умеренно - он спокойно даст 4+ стопа.
>>333090 >А про корпус это да,но реально,ты собрался ронять его? Всякое в жизни бывает, не ронять, так зацепиться за что-то можно, труба-то не маленькая.
>>333124 Понимаю, что сравниваю сферических коней в вакууме, но всё таки: а что даст больший выигрыш по стопам - стаб или монопод? Руки не трясутся особо, я у мамы зож.
>>333135 От стаба зависит. Хороший стаб дает 4+ стопа, но гасит, по сути, только угловые колебания. К примеру тот же 15-85 на длинном конце позволяет снимать(с ~50% брака) на трети секунды.
В идеале, конечно, использовать и то и другое. (что я сейчас численно и проверю)
>>333135 Монопод намного менее мобилен,но намного более эффективен,особенно если нормальный манфротто с шаром внизу.А стаб у тебя как бы всегда с собой.Напониминаю,что в тамроне есть стаб,и у самого тамрона нормальные стабы,у меня был 24-70vc какое то время,норм.Правда денег не было,и пришлось купить 28-75 без стаба себе(((
>>333171 Не в яркости же дело, секунды остались секундами, стабу срать на сцену. Сцена белая - экспозамер сработал некорректно, но поправлять его было тупо незачем - исследуем же смаз.
Увы, такая долгая работа стаба вносит свое мыло, физику не обманешь.
Так то можно было выставить 200 ISO и получить приличную картинку.
Загорелся желанием купить моментальную камеру, ведь в этих маленьких фоточках столько души, мне кажется! Можно конечно фоткать и на телефон, но он дерьмовый, да и потом развесить фотки по стене не получится. Это стало моей мечтой. Но мечты? Я ёбаный нищеброд со стипендией 1500р, куда мне до полароида стоимостью 10к минимум. И так с любой вещью, которая могла бы принести мне хоть какое-то удовольствие и даже стать моим хобби.
Бюджет до 200$ хочу, чтоб можно было её куда угодно прикрутить или поставить, чтоб можно было снимать при плохом освещении и чтоб батарею держало норм.
До этого была sony as-15, в принципе всё устраивало, кроме того, что прицепить её куда-то было проблематично без специальных приспособлений, которые очень дохуя стоят.
>>333328 Неблохо, но в моем мухосранске на авито продают только CloseUp 636, он по виду очень громоздкий, я хотел бы image, но его тут не сыщешь. А в интернете я еще ничего не заказывал, поэтому боюсь. Да и не знаю, где
>>333414 Первые номера были обложками, такая ирония на происходящий пиздец.
Кстати говоря обложек было больше, так же некий анон делал "заглавные страницы" под несуществующие статьи с цитатами отличившихся анонов - дико реквестирую все это дело.
>>333324 Не только тебе. Купил его после многолетнего использования 50 1.4 и разочаровался. Объектив для съемки портретов на пасспорт, даже для бокедроча не годится.
Фотоны, у меня есть D7100 на который я думаю взять 17-55 2.8. Полтос мой окончательно меня заебал и я хочу разнообразия и универсальности, поэтому смотрю в сторону этой стекляхи. Сомневаюсь от того, что на фф оно не пойдёт. Но с другой стороны, я не собираюсь продавать эту камеру даже после возможной покупки фф на фф думаю 85 купил бы и ширик может какой-нибудь, но не скоро. Думаю ничего не будет мешать мне снимать на кропе 17-55мм и 35мм\85мм на фф. Заебали меня эти анальные раздумья
>>333627 >на фф думаю купил бы ширик Тогда почему не взять 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S Zoom-Nikkor? Потеряешь в универсальности немного, зато можно ставить потом на фф спокойно.
>>333484 Дело привычки. В принципе мозг фильтрует информацию, и второй глаз видит(для сознания) только когда сознанию это нужно. Главный плюс - не нужно кривить ебло и жмурить глаз.
>>333683 Есть у меня дешманский китайский ND. На деле пзидец как уводит картинку в пурпур. Но он реально дешманский. Варио-ND - вообще говно. Делаются из двух поляризаторов, потому затемняют очень не ровно. При высоком затенении ставят крест на фото (буквально).
>>333789 Б/у бери. Быдло ведется на мегапуксели, фалломорфирует от мобильной шинды и массово скидывает на авито. мимо взял шлюмию 1020 в идеальном состоянии за 7к
>>333796 >А вот про 41 пиздеж, - там разрешения едва на 10 И тут ты такой с пруфами. Про 41 действительно пиздеж, но разрешение разное, в зависимости от соотношения сторон. Если 4:3, то 7136х5360, то бишь 38 мегапукселей, либо 16:9, тогда 7712х4352 и соответственно 34,5. Где тут 10? Матрица, конечно, миллипиздрическая, но это отчасти компенсируется очень хитрожопым алгоритмом PureView. Вообще, ящитаю, что 1020 (808, если ты совсем хипстор) - мастхев для любого уважающего себя фотоонаниста. Уж очень интересные возможности.
>>333801 Ну ёпту, должна быть в конце меню, где сгруппированы настройки картинки, экспозиции и аф. Тебя интересует последний пункт, и дальше пролистывай. Мануалы для слабаков что ли? Но там она пригодна только для фиксов - поправка-то задается одинаковая на все фокусные.
>>333807 Меня этот ноусофт опечалил вот совсем, особенно вражда с гуглом, вылившаяся в полное отсутствие их в местном маркете. Так же ужасает стабильность работы их сервисов.
>>333800 Пик со штампом тебе на что? Пурвью - тупой даунсайз, переключился на рав сразу после того, как нашел, где его включать.
Алсо винда не насосала тормознутости за полгода, вирусов тупо нет, единственный недостаток - камера не помнит настройки после выключения, и нет стеллариума.
Посоветуйте совсем уж нубу камеру до 500 у.е. (со стоковым объективом). Главное чтобы не было ебли с объективами. А по качеству фото, как я понимаю, в этой ценовой категории все равны.
>>333824 Pentax K-50 если под "стоковым" объективом ты имеешь в виду китовый. Если ты вдруг решил бомбить стоки на одно стекло, то D7000 боди, а объектив докупишь какой надо за другие деньги.
>>333861 >>333826 D7000 в бульбостане стоит 600 у.е. боди. Больше чем я могу себе позволить. Немного изменю вопрос: камера с китовым объективом любительски-среднего уровня до 500 у.е. с учетом того что фото я загорелся буквально вчера и скорее всего заброшу через месяц после покупки. С другой стороны хочется некоторой свободы с параметрами съемки и хорошее качество фото (отдельно хочу выделить ночное - звезды мое все). Ну и желательно что-нибудь из большой двойки.
>>333928 P.S. Гайд по камерам на дропбоксе читать пытался, но это пиздец, товарищи, - там содомитов и сапогов больше чем нормальных слов. Нихуя не понял.
>>333814 Убери камеру из зеленого режима и ТВОРЧЕСКОЙ зоны - убирают большую часть пунктов меню. Раздел автофокус и что-то там... Уже мог бы открыть мануал.
>>333928 Мне стыдно советовать парашу, а за 500 баксов из новых камер большой двойки только она. Вообще я глянул цены с курсом, они нихуя не адекватные какие-то у вас, ну да ладно. D7000 это минимально устаревший топкроп, который практически не будет тебя ограничивать, в отличии от 3xxx и 5xxx серий. Попробуй найти б/у на своих барахолках-аналогах авито, а лучше в комиссионных в городе, уверен там есть со сравнительно небольшим настрелом в 5-15 тысяч и по божеским ценам. А почему так боишься сосони с пентаксом? Правило миллиона мух на самом деле работает в полную силу сейчас в фото. С явными дефектами вроде падений/битых углов/махры пыли/много потертостей на корпусе не бери, а лучше сходи со знающим другом. >>333939 А вот и мухи, в 2015 смотреть в 95% пентазеркала на одном колесе это надо быть знатным садистом. Это не оговаривая матрицы десятилетней давности и 1.6 кроп, тут-то уже все привыкли, что к ньюфагам сапог относится как к говну.
>>333943 Мамкин срыватель, рассказывай сразу про вспышки/синхронизаторы на сосони, выбор бушных стекол на пентакс. Про 10летнюю матрицу на 100д я вообще не понял, что ты кукарекнул. Ну а сравнение 1.5 и 1.6 это вообще пиздец.
>>333943 Nikon D5200, Canon 600D? Это мой ценовой оптимум. В чем ограничение 5ххх серий? И да, есть мнение что NIkon лучше для ночных фото, а это почти моя цель. Это правда?
>>333954 Ага, нахуя ширики делают в 10мм, могли ведь и в 12 всё. Проще добиться и ведь можно отойти на пол метра дальше или крутануть кольцо. Дураки то и не знали.
>>333958 Сигма 8-16 годнота для кропа? Смущает непостоянная диафрагма да и темноват. 11-16 2.8 от токины слишком узок, хочу максимальную ширь. Стоит оно того? Или проще самьянговский фишай взять и потом эту токину?
>>333946 Блядь, просто съеби отсюда, ньюфаг сапожный. Я понимаю когда еще пять лет назад тут сапожники могли спорить, но сейчас-то не видеть того, что под "новой матрицей" сапог втюхивает 100 бонусных исо алгоритмами подавления и 1.5 мегапукселя не дающих детализации, может только конеченый. >>333949 5200 конечно. Отсутствие отвертки отсекает некоторую часть оптики (в основном старой, почти все переиздали с мотором), отсутствуют разные функции про-сегмента, одно колесо, хуевый дешевый видоискатель, корпус не металлический, автофокус слабее, да куча хуйни. Она вроде начинающему ни к чему, а потом начинаешь расти и баттхерт ловишь, обвязка матрицы похуже, короче все подешевле и сделано так, чтоб по мере использования у тебя появлялись мысли поменять один кроп на другой. Чисто маркетинговые урезалочки. >NIkon лучше для ночных фото, а это почти моя цель. Это правда? Да, пейзажики и ночи лучше намного, высокие исо проще в обработке, дд выше, шуметь начинают позже, ну и детализация. Собственно держи сравнение конкретно этих двух камер, но можешь отдать дань уважения Кэнану как топовому продавцу с самой высокой долей на рынке и купить 600D, пацаны-то не жалуются. >>333954 Да-да, угол расширять ногами, а ДД расширять фильтрами, а цвет потом в фотошопе добавлять. а с перспективой хуй сосать Можно еще и с ершиком в жопе снимать, но зачем?
>>333959 8мм широко угла это конечно круто. Но постоянная 2.8 на токине, гораздо фановее. Ходить с таким шириком по ночным улицам настоящее удовольствие. конечно, при условии, что у тебя кроп с хорошими верхними исо Да и 11мм широты, это тоже не мало, тебе скорее всего хватит.
>>333965 >Да-да, угол расширять ногами, а ДД расширять фильтрами, а цвет потом в фотошопе добавлять. а с перспективой хуй сосать Можно еще и с ершиком в жопе снимать, но зачем? Ты понял, что сказал? Ты выбираешь объектив, исходя из расстояний, с которых будешь снимать? 10 и 12 могут быть различными оптически. представил тебя, меняющего 30 на 35, стоя на месте
>>333990 85/1,8G нравится, пока единственная годнота что нашел. Но я хочу альтернатив. 50/1,4 по отзывам медленный очень и хлипкий. Вообще немного побаиваюсь китайской сборки.
>>333989 >Именно содомитский ро при минимальной разнице по шумам - мыльное кинцо >Кокок прост у сапога там шумодав, dxo его отключили и всё правильно померили! И ДД, и битность! Лол, попугаеёб продолжал срать под себя.
>>333992 >50/1,4 Нихуя он не хлипкий, обычный. Медленный, но не критично. Другое дело, что на бесконечности резкость у него похуже будет чем на "портретных" расстояниях. Да и боке иногда странное, но хотя бы гаек на нём не бывает. Я про g-версию, если что.
>>333992 А что из альтернатив? Сигма 1.4 есть, но она заметно менее резкая, есть 85/1.8d, но у него бакех похуже. Я себе купил 85/1.8g, доволен вполне: лёгкий и резкий, АФ нормальный. Спорт, конечно, не поснимаешь, но стекло и не для него же. Полтос уже реально медленоват, увы. Но хлипости не заметил. Просто он пластмассовый в отличие от d-версии. Но тут я не нашёл идеального стула и купил сигму-арт. Вот реально тяжёлая, зараза, плавно подумываю сменить её на этот самый медленнофокусный 1.4g Кстати, можешь взять 50/1.4d, он быстрее.
>>333994 Ну переключи на сто и покажи охуенную разницу в ДД, тебе что-то мешает? (Да, я вижу, что у содомита тени светлее, но деталей и там, и там примерно одинаково). Только сперва таки пальцем ткни, где ёба-детальное разрешение и 2/3+ стопа разницы по шумам? Я на кокомарке видал, они там должны быть.
>>333992 >50/1,4 по отзывам медленный очень и хлипкий. А ты больше отзывов читай Если по скорости доебаться при желании можно (но в реальности ты не заметишь проблем), то насчет хлипкость - пушка
Он у меня с D700 летал с вытянутых рук, на линзе ни царапины
Ес-но, про G речь
Альтернативы тебе нахуя? полных аналогов по светосиле цене и прочему ты не найдешь
>>333973 в старой прошивке не было. поставил майскую, всключил в модулях dot tune и вуаля. алсо, там есть дуал исо для расширения дд. пока не пробовал.
>>333998 Ого, а ты и правда конченый. >где ёба-детальное разрешение На 100 исо. >2/3+ стопа разницы по шумам? Ебанутый. >Я на кокомарке видал, Только ты даже объяснение тестов не удосужился перевести, пидоран.
>>334035 >не знаю, как у 85 1.8, но из 50 1.4 картинка интереснее у не G версии
Очень, очень вкусовито
Но боке у него да, с большим кол-вом приколов из-за хуже выправленных аббераций
у 85тки нескругленная дырка на 2.2-2.5 он на ветках может эпично обосраться, дальше, с 2.8 все нормально на открытой хорош, но контру совсем не переносит даже с блендой
>>334033 >Тебе нравится срать на свою же голову? МАМИН ТЕОРИТЕГ! МАМИН ТЕОРИТЕГ! НЕ ПРОХОДИ МИМО! дай экспертную оценку!
>>334033 >мам, я нашел, нашел детализацию! >демонстрирует четкий фрагмент с сапога и мыло с содомита >"детализация" - срез трубки-хуюбки, развернутый к свету на содомитском кадре Проиграл.
>>334033 И в довершение, раз уж мы тут о нелегитимных тестах и проплатах, вот уж дпревью в этом точно можно безбоязненно обвинят после такой хуйни. Может это матрица фонит?
>>334038 Начни уже полноразмеры открывать и смотреть в 100%, а не на вырезки одной части кадров. >>334037 Больше похоже на части одних кадров с разным количеством света в обрезках. Такой вот я иксперд, можешь кидать в меня тапки.
>>334041 >либо говно линза стояла Подожди-ка, ты что же, хочешь сказать, что 24Мп нищекропа раскроет только золотой ободок стоимостью в правую почку? >смещение фокуса Нет. Там есть более резкие места, почти без мыла. Вот это и есть попадание фокуса.
Все, что вам нужно - сказать, что шумнее Это же просто, вы столько дрочите на графики и таблицы, столько копий сломано, столько говна вылито, что ответ должен отскакивать от зубов нахуй!
Бюджет 15к. Ни копейки больше. Что взять? Есть опция приобрести 30Д с 50 1\8 и картйо памяти на 8+ сумка-переноска. Укладываюсь ровно в 15. Брать? Если нет, что можно еще рассмотреть за эти деньги?
>>334085 Canon 1100d + полтос 1.8 + 75-300 темнотелевик. 30d категорически не надо, по шумам совершенно адски пососешь, это ж такая некрота, что в руки взять страшно.
>>334089 >Canon 1100d + полтос 1.8 + 75-300 темнотелевик. Не уложусь же. Светосильный фикс полтос с минимальным ценником это как раз сапог. 1100 хоть и новее, но не семипрофешинал, как 30д. Я открыт для диалога, развей сомнения, бро. Я не настаиваю, просто говорю ,чем мой нубский мозг руководствуется. Кстати, дай хоть ссылку на твою чудо-сборку. Мне кажется, это не 15.
>>334084 30д как тело норм, но матрица очень древняя, выше 800 я бы лично не забирался вообще. С другой стороны, 8 мегасикелей, почти любое говно вместо линзы пойдет. Смотри сэмплы, сам решишь, устраивает тебя или нет. Если нет, бери чего посвежее из младших серий, но там корпус, скорость и эргономика будут уже не те. Такие вот стулья перед тобой.
>>333943 если сравнивать с 5300 то ограничений практически не будет, старая отверточная не годится для таких матриц , даже как у 7000 и работает неправильно на кропе.
>>334090 Ну ссылки сам ищи, но расклад по ценам примерно такой: 50/1.8 - 4 килорубля на вторичке (неубитый) Сапог 1100d - 7-8к с китом Canon 75-300/4 - тоже где-то 3-4 килорубля (без стаба) Актуально для ДС. Если на полтос не хватает, то можно заменить на первое время гнилосом 44, он ниче, заодно придрочишься попадать в фокус. Телевик мастхев, его мануальщиной не заменить. >не семипрофешинал, как 30д 1100d лучше по всем параметрам, кроме астральных сущностей вроде "эргономика и материалы корпуса". Разве что свадьбы (при хорошем свете) на 30д бомбить. >>334094 >Не ну жен. Ну не знаю. Фоткаю на него белок в парке уже 3 года, брат жив, зависимость есть. За такие-то копейки очень неплохо.
>>334098 Я бы 50д взял. Но к нему ведь еще стекло нужно, а это еще 5 штук, которых у меня нет. >Алсо огласи спектр съемок. Боке, портретики, съемка моего кота в разных позах и цветочки у бабушки на огороде. >>334101 Не из дс. За 4 килорубля видел полтос до крымнаша. Сейчас такого в районе 5-5.5 стоит. Однажды увидел его за 4, рядом с таким же за 6, так хозяин, спалив, что демпингует и прибавил рубль.
>>334111 >Я бы 50д взял. Тоже, кстати, не советую. Очень пердит матрица + бандинг. Вот нах тебе двузнак? Понтоваться перед знакомыми, что ты у мамы про? Двузнаки для бомбил, которые их имеют в хвост и в гриву, снимая школоту и свадебки, а потом продают лохам с фотача. Неубитую 50d ты не найдешь, это сказки. Особых преимуществ, кроме экранчика, дополнительного колеса и корпуса у них нет. Если собрался заняться репортажкой, то двузнак нужен, базару нет. А так - тупые выебоны.
Вопрос знающим антошам. Глянул что самым "стандартным" объективом является 50мм. Еще глянул что такое кроп. Это выходит что для кропа 50мм будет равен 50/1.6 =~ 35мм?
>>334153 >а что такого в 35 профессионального а что должно быть профессионального в стандартной (== обычной, общеупотребимой) светосильной линзе?
> и что такого в полтиннике общедоступного в плане работы на кропе как раз наоборот, он НЕ общеупотребим - как правило, портретная ориентация
на фф - это а) "естественная" перспектива (но не угол зрения!) - нет явного эффекта ни сжатия, ни растяжения пространства б) -> универсальность, можно снимать все в) цена -> как правило, первый светосильный объектив
Стоит ли сигма 17-50 2.8 переплаты если сравнивать с аналогичным тамроном? Например в видео видно, что тамрон начинает проигрывать в резкости после широкого угла, но в противоречии обзорщику стоит он намного дешевле сигмы. ~130 евро за тамрон против ~230 за сигму. Владельцы оных - отговорите от тамрона или успокойте меня, тем что не все так на нем плохо.
>>334336 Ты просто настолько тупой,что для тебя проблема затянуть 3 болтика которые держат это кольцо.У меня был этот тамрон,никаких проблем.Норм стекло короч.Но дороже 10к за него-бред.Так что пиздуй на вито.И да,оно почти всегда требует юстировки.Если руки есть-не проблема,я за вечер сделал.Если нет-ну тогда зачем ты живешь?....
>>334375 Ты какой-то странный. Этот тамрон - дешевая китайская шлюшка, постоянно жалею, что не взял сигму. Шатающийся хобот при аккуратном использовании, идиотская конструкция запорного механизма бленды будто нарочно созданная чтобы в один момент свернуть ему башку и прочее. Не говоря уже о том, что на длинном конце он подмыливает на открытой.
>>334377 Пол года юзал,продал и перешел на ФФ.Немного жалею,ибо на кроп и на 2.8 грип нормальная,а на фф надо уже 4 где то,в итоге исо выше и шумов не намного меньше(Расстроен малость короче.А так проблем не было,ничего не болталось,хороший плотно собранный обьектив,его брат 28-75 тоже очень плотно собрать,разве что АФ и там и там тормозной,зато цена копейки.
>>334455 На 28мм группа людей,стоящих не в ряд,и если та хотя бы человек 5-часть будет нерезкими.2 рядом стояших человека при ф2.8 почти всегда на половину вне резкости при 75мм
Фотаны, хочу первую камерку, чтобы пейзажики пиздато были, не разваливалась сразу, остальное снимала хоть как-то и не надо было ебаться ни с чем. Как можно дешевле, чтоб не жалко было разъебать, но не совсем уж говно. Что подскажете?
>>334486 Современное понимание "пейзажики пиздато" по оппределению требует еботни, еботни с RAW и понимания фотодела. Без еботни хоть на мыльницу, хоть на марк третий - снимешь хуйню.
Хочу купить сосони 3500, но что-то тут я вижу про в целом сони и конкретно эту модель нелестные отзывы. Отговорите меня этого не делать и предложите альтернативу. Беру первый фотик после мыльницы, чисто для творческой реализации и потехи, для макро, пейзажей и видео
>>334489 Сони не бери, они кормят говном своих адептов уже -надцать лет. Стёкол нет + ППЗ + уебанский башмак под вспышки. Может по фичам, цене и т.д. - выглядит лучше конкурентов, но крайне не советую. Системная оптика дорогая и специфичная, Минольту на авитах хуй найдешь. Не ведись на демпингованную тушку, там скрыты такие хуйцы, что миллион раз пожалеешь.
>>334495 Эээээээ. Ну нормальный видоискатель (оптический) позволяет контролировать грип, подсвечивает точки фокусировки. Ну и очевидное преимущество - ты видишь то, чего снимаешь, без всяких искажений.
>>334494 >Стёкол нет >Системная оптика дорогая и специфичная
Эээ, каких именно стекол нет и для чего они уже таки есть и специфичны ? Вроде всё есть для начинающего, кроме более 60 мм в фиксах за недорого. С зумами для начинающего вообще песня, китовый 18-55 первой версии и 16-50 для китов просто замечательные и их можно сравнить с последним никоновским китозумом. Связка из трех сигм винрарна во всех смыслах, есть офигенный фишай от самянга. Ты уверен, что ты в курсе о чем говоришь?
ППЗ >Ты обезумел, это же беззеркалка.
>уебанский башмак под вспышки
не удобство но переходник 350 рублей, если не интересует родная компактная пыха.
>Минольту на авитах хуй найдешь.
Минольты как грязи и всего прочего на барахольных форумах, только зачем, байонет у Сосони 3500 другой, лел.
>там скрыты такие хуйцы, что миллион раз пожалеешь.
по моему они у тебя в голове и уже не скрыты , а вовсю начинают торчать
>>334489 >>334526 Заебись ты совета спросил.Щас тебе тут расскажут про камеру, которую сами не то, что не держали в руках не держали и не видели, но даже не интересовались о чем они говорят.Фотач, хуле.
>>334499 На легких камерах это не работает практически.
>>334611 >Щас тебе тут расскажут про камеру, которую сами не то, что не держали в руках не держали и не видели, но даже не интересовались о чем они говорят Разве не за этим сюда ходят??
Аноны, последнее время увлёкся таймлапсом, соответственно хочу купить пульт, который может сам каждые 10-15-30 секунд делать снимок. И что-то не могу сам выбрать, можете помочь? Тушка Никон 3100.
>>334643 Ну, в такие деньги только Сони , ту что ты выбрал или 5000 , если найдешь в эти деньги. Сони 3500 лучше взять боди , и к ней на нексфоруме найти бэушный кит первой версии, металлический, их часто продают, в России он 4 тысячи стоит в отличном состоянии. Из минусов у 3500 только контрастный фокус вместо гибридного и габариты. Всё это на любителя, может подойти, может не очень.
>>334647 Про сони вообще спрашивать тут стремно, если что. Сонилюбители странные люди, как и их хейтеры, главное не вступать в разговоры с этими ущербными фанатиками-онанистами. Выступление одного из них ты уже видел, лол.
Верь кому хочешь, но у меня несколько камер, одна из них беззеркальная сонька. Походи по впрофильным форумам , посмотри снимки, что больше нравится. Сходи в магазин, покрути выбранное в руках.
Фотаны, отговорите чтоли. Хочется купить простой фотоаппарат, который будет снимать лучше говнодырки в моей сосне ZR. Как я понял, сменные линзы мне нахер не нужны, поэтому остановился на двух стульях пикрелейтед. Что брать? Или нахуй продать ZR и купить просто телефон с камерой получше?
>>334834 Шумодрочер в этом итт! Уж конечно нахуй не нужен годный автофокус, чтобы не проебать возможный кадр, а главное - шумы! Ведь каждое твоё фото будет рассматривать экспертиза шумодрочеров с сосача!
>>334841 Он не шумодрочер, он кропосапожник просто. Ну не на что ему больше дрочить, кроме того, что его говно чуть лучше сигнал извлекает и на три зерна меньше на освещенном участке чем на сосоне в тени.
>>335058 Понятно какой, значительно меньше эботни с бек/фрронт фокусом. Больная тема зеркалок. Фича, можно сказать, стратегически важная. Например, у д7к никона (аналог 60д) подстройка есть, из за этого, она сразу выше всех д3ххх/д5ххх тушек.
Чиркнул в помощи ньюфагу треде, но тот утонул. Посоны, расскажите об использовании задней кнопки фокусировки, стоит ли использовать и переучиваться? Прочитал о возможностях, которые она предоставляет - теоретически так удобнее, надо только рефлексы перебороть, за 3 года привык к традиционной схеме. Многие тут используют эту функцию?
>>335069 Потому, что снижают цены у нас только от безысходности. Да, он должен стоить в районе 30к сейчас со всеми наценками, но кого это волнует? Тем более выглядит бохато и типа эксклюзив уже.
>>335157 Я про это и говорю. А на полунажатии спуска что остается? Я почитал статейки на тему и видеогайдики, получается самая выгодная в плане удобства связка на AE на полушаттере и фокус на задней при всегда включенном AI SERVO, получается три режима в одном и нет прыгающего АФ там, где он не нужен. По идее годнота, вот и спрашиваю - прижилось или нет.
>>335160 >>335158 Выглядит хорошо. 7 лепестковая дырка - значительный прогресс. Хотя хипстеры будут скучать по знаменитым пятигранникам. Главный вопрос в оптическом качестве того добра.
>>335219 Когда это будет? До нас новые полтосы доедут в лучшем случае к новому году, про 1,4 вообще хуй знает. Да и разница между ними в светопропускании почти никакая.
>>335213 >если позволяет туха, выкинь включение следящего на отдельную кнопку, причем, не нажатием, а зажатием Ну у меня так получается нажал - навелся, зажал и держишь - следящий получается, отпустил - аф заблокировался. А экспа блокируется полунажатием шаттера. Стоит поменять? :)
ПОСОНЫ, хочу купить Юпитер 21м на свой d5200. Подскажите, какой переходник нужен, вообще нихуя не понимаю во всей этот системе подгона совков на современные йобы
>>335256 Переходник нужен с линзой, иначе бесконечности не будет, на ебее как нрязи их. Ухудшают качество кстате. Так что лучше сходи на никон клуб и купи такой же мануальный Никон за три с половиной рубля, ещё и в качестве выиграешь.
Анон, здравствуй. Близкий друг оговорился, что мечтает об охуенном 8мм пленочном фотоаппарате, но я не знаю в душе ничего о фотоаппаратах. Посоветуешь чего, анон? С меня как обычно.
Имею 3100, то ли я его ударил то ли просто неудачный хочу поменять. Что выбрать 5100 или 5200(на него скидосы сейчас какие-то бешенные)? Или вообще беззеркалку? Посмотрел фотки с беззеркалок как-то куцоваты и как будто на мыльницы снимали. Есть ли иные нищеальтернативы? Снимать планирую с китом, через годик может куплю другую оптику.
Посоны, тут такое дело. Я сапожник, снимал на разные кропы довольно долго. Задумался о покупке фф, бюджет не особо большой. Хочу снимать стрит как про. Есть три стула: - canon 6d - sony alpha a7 - leica m8 Под сапог есть разные стекла, пыха, ну и вообще я его знаю. Очевидный минус - здоровая дура, прыгает зеркало, ну и вообще >зеркалка >стрит Для сони, в свою очередь, придется МЕНЯТЬ СИСТЕМУ. Но данный девайс изрядно подкупает скромными габаритами, а также можно нацепить леечный полтос. Родные стекла утонули. Ну и собственно, лейка. Тушка 60-70к на авитах, в принципе потяну. Из очевидных минусов - дорогая до усрачки оптика (можно надевать практически бесплатную советскую). Дальномер - странная вещь, после зеркалки с ним неудобно, но для стрита вроде бы самое то. Прошу советов мудрых.
>>335404 sony alpha a7 хлопает затвором в три раза громче, чем трипятак затвором и зеркалом одновременно. Более менее компактна только с родным (переоцененным, темным и оптически средним) 35мм, да и то не очень. И лишь на 150 грамм легче 6д с блинчиком 40мм (который за 100$ компактнее и резче по всему полю цейсовского 35мм за 800$).
>>335408 >стрита как про не нужен фф и уж точно не поможет лейка Попизди мне тут, щенок. Во-первых, на фф для стрита можно обойтись одним полтинником (леечный суммикрон, элька 50/1.2 например), который дает естественную перспективу, не растягивает ебала и т.д. На кропе для этого надо либо покупать 35, либо какой-нить 17-40, с заведомо худшим результатом на выходе. Во-вторых фф увеличивает светосилу, что весьма критично для всякого гатишного лоулайта, и, внезапно, для съемок в Ч/Б.
>>335404 >Хочу снимать стрит как про Лейка однозначно, если хватает на нее бабла. Заодно сможешь травить нищебродов с фотача, лол. А если серьезно - по качеству стекол (и матриц) лучше лейки нет ничего.
>>335431 Не согласен. Лейка - достаточно специфический инструмент, который при определенных условиях ничем особенно не заменишь. Компактный качественный фуллфрейм с очень хорошим видоискателем. Да, дальномерки для чего-то кроме фокусного 50 мм не годятся, но в этом диапазоне - идеальный инструмент, легко уделывающий всех конкурентов. Да, можно купить за те же деньги сраный трипятак и тренировать себе мышцы шеи, таская его за собой и восхищаясь "правильным выбором" и "универсальностью". Каждому свое.
>>335455 >сигма 18-35 1.8 >конский ценник >только на кроп Ясно. Алсо, не такая уж выдающаяся светосила для таких фокусных. >>335462 >рисунок качество стекла = рисунок (не без оговорок, но не суть). Дрочащие на резкость школьники строем идут нахуй. >>335463 Ну если местная фауна не может в матчасть, то действительно ценно.
>>335466 >качество стекла = рисунок (не без оговорок, но не суть). Дрочащие на резкость школьники строем идут нахуй.
кач-во стекла - совокупность х-к, где рисунок - лишь одна из них более того, современные лейки с асферикой не очень ценятся дрочунами вроде тебя. дрочащие на рисунок диваны без примеров строем идут нахуй.
>Ну если местная фауна не может в матчасть Т.е. ты даже не видишь, какой бред порешь?
Алсо, на кропнутых БЗК хватает блинов 35 ЭФР, уснимайся своим стритом Это все будет компактней, быстрее, дешевле и удобней мифической лейки
>>335467 Речь конкретно про m8 и не идет, лол. >>335472 >Т.е. ты даже не видишь, какой бред порешь? Дружочек, пройдись в гугл и почитай. Ключевые слова "разрешающая способность" и "светосила", а также как они соотносятся. Хотя ты непроходимо туп, если не можешь в элементарную логическую связь, что с увеличением физических размеров чувствительного элемента увеличивается, ВНЕЗАПНО, количество воспринимаемого света.
>>335478 Хосспаде, что ж ты от законов оптики так порвался, ну кошмар же. Давай сделаем так. Ты мне сейчас, аргументированно, с пруфпиками и ссылками докажешь, что 35 на кропе не хуже, чем полтос на фф. Время пошло.
>>335482 >Какие нахуй шумы? @ >Во-вторых фф увеличивает светосилу, что весьма критично для всякого гатишного лоулайта @ >с увеличением физических размеров чувствительного элемента увеличивается, ВНЕЗАПНО, количество воспринимаемого света.
>>335490 Купил кроп, купил ФФ, на косметический ремонт не хватило.
По делу - различия в качестве техники, на данном этапе развития, вылезают на крайних значениях их рабочих диапазонов. По обычным фоточкам и сравнивать нет смысла. Вопрос лишь в том, сильно ли нужно анону снимать в таких условиях? >>335490
>>335493 >По делу - различия в качестве техники, на данном этапе развития, вылезают на крайних значениях их рабочих диапазонов. По обычным фоточкам и сравнивать нет смысла. Вопрос лишь в том, сильно ли нужно анону снимать в таких условиях?
о, адекват но таки это уход от ответа
>на косметический ремонт не хватило. я тебе через месяц-полтора спецом зафотаю уже в пластике балкон разъебанный, да
>>335494 >я тебе через месяц-полтора спецом зафотаю уже в пластике И суп на нем выдолбить не забудь. Ведь это очень важно, доказать пользователям анонимного чятика, что у тебя настоящий пластиковый балкон. Просто пиздец как.
>5100 неплох, но звезд хватать не будет А мне звезд и не надо я насчет своих фотоспособностей иллюзий не питаю. Мне надо более-менее качественно(не особо художественно) снимать семью и друзей, а также пейзажи в походах.
Беззеркалки привлекают компактностью. Как на них снимают людей мне нравится, но как у них с пейзажами будет? То что я глянул на фликре не впечатлило(вероятно были китовые объективы). Прочитал что матрица 24мп не нужна на 5200, так как будет более требовательна к оптике и прямым рукам и на практике не дает преимуществ. Все остальное вообще рюшечки. Для себя решил что лучше 5100.
Насчет бзк еще думаю. У них оптика в среднем тоже компактней?
>>335531 Если тебе не критичен дальний конец, то лучше взять это стекло AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR II Оно порезче и компактнее по идее (хотя я ни одним из них не пользовался, это инфа из инторнетов). >матрица 24мп не нужна на 5200 Больше возможностей - не меньше. При ресайзе твои снимки будут резче и менее шумными именно на больших мегапукселях. Как тебе уже сказали, главный пойнт 5200 - более качественный автофокус. Зависит от того, что ты можешь заплатить, конечно. 5100 лучше только ценой. >Насчет бзк еще думаю. У них оптика в среднем тоже компактней Размер оптики зависит от размера сенсора в основном. Так что БЗК есть и полнокадровые (сосоня), APS-C (как 5200/5100) и дваждыкропнутые olympus/panasonic (эти самые компактные есличо). Матрицы у нормальных БЗК мало отличаются от тех, что в зеркалках (разницы в качестве ты не заметишь), остальное - вопрос оптики и цены.
>>332583 Посоветуйте нище-полнокадровую цифровую зеркалку, есть ли смысл первый пятак от Кэнона брать, если смысл Сосони-850 вместо неё? Смотрел недавно Д700, за них полтинник просят, бомбилы свадебные совсем поехали. Хочу обмазаться за недорого фуллфремом, понять что это такое и нужно мне или нет.
>>335631 >она и подобрана для показа отсутствия разницы При должной сноровке можно снять так, что не будет видно разницы между фф и айфоном, было бы желание. Неистово проигрываю с твоего манямирка, чесслово. Я вот люблю встать с утра пораньше и сходить в рощу пофоткать лоулайт, а потом людей, спешащих на работу. Время от времени охочусь на птиц и белок. В качестве рабочей машины я использую эльку 70-200 f/4, которую купил ещё для кропа за бесценок (без стаба). Так вот. На сраном 50d я с рук стабильно получал мыло, где-то начиная с фокусного 150. Маленькая матрица не может в высокие iso @ выставляет выдержку подлиннее @ получай мыльцо в глаза. После полугода мучений с моноподом и прочими костылями я купил себе пятьдвак и смог спокойно снимать той же элькой с рук в сумерках. (даже вместе с конвертером 1.4) Дальше. Что бы тут не кукарекали мамкины мастера лайтрума - пейзаж на кроп не снимешь. Во-первых тупо не хватает ширины угла, во-вторых прорисовка деталей будет посредственной, опять же всё упирается в законы оптики. Чего ты хочешь добиться своими сферическими в вакууме картинками?
Добрый анон, кинь тормозу ссылку на почитать про виды и поколения чипованных переходников для Сапога.
Ну, или просто посрветуй. Нужен недорогой, который будет корректно подтверждать, желательно чтобы в EXIF он никакой информации не записывал, не хочу там видеть надпись 50 мм, когда я снимал на Юпитер-37а.
>>335666 Бери за 200рэ на али и не еби мозг. Подтверждает корректно, проверено на твоем юпитере и на гнилосе-44. Все переходники (за исключением дорогущих латунных, да и то не всех) дают небольшое мыльцо в бесконечности, если крутить до упора, поэтому лучше чуть-чуть (буквально на пару градусов) не доворачивать фокусировочное кольцо, чтобы такого эффекта не было. Насчет экзифов ничего не могу сказать, я этой хуйней не пользуюсь. В крайнем случае - поправишь руками.
>>335672 Интерес представляет верхний правый угол кадра, там реально збс получилось, снимаю шляпу. Остальное - компьютерное хдрнутое кинцо, кое-где мыльное. И опять же, детали не завезли. Равку бы посмотреть... >словно что то плохое ХДР адски говнит цвета, превращая нормальное, хорошее небо и воду в постапокалиптический пиздец. Про траву, деревья и т.д. - вообще молчу.
>>335676 >Фокусируются за бесконечность? Да, лол. Рабочий отрезок-то увеличивается, пусть и на пару миллиметров. >>335675 Один хуй, часть алгоритма HDR.
>>335679 >High Dynamic Range Imaging, HDRI или просто HDR — название технологий работы с изображениями и видео, диапазон яркости которых превышает возможности стандартных технологий. Все эти алгоритмы относятся к технологии HDR
>>335681 А , ты вон о чём. Ну, если формально, то да. Просто если динамический контраст и вырвиглазные цвета, то ХДР, если просто экспозицию вытягивают несколькими снимками , то ЛДР. ХДР уже брендом в народе стал, лол.
Его не любят те, кого он заебал от обилия его использования криворукими уебанами и те , у кого ленивые руки и тупая башка под хуй заточены и они даже в него не могут.
В ДХО, при проявке если микроконтраст накрутить больше одного деления, у половины тут же ХДР-детектор пищать начинает.
Короче вопрос такой, хочу обмазаться плёночным никоном по дешевке. Требования просты: аф, режим приоритета диафрагмы и желательно питание от батарей АА. Цена на вторичке не больше косаря за боди. Какие варианты кроме Ф65? Планирую взять побаловаться с просрочкой.
Фотач, поясни криком за покупку Samyang 24mm f/1.4 на Canon EOS 600D.
Хочу и видео поснимать и некий эквивалент 40 мм на ФФ.
Сейчас из объективов имеется только Canon 50 мм f/1.4 в качестве портретника, с блендой и с поляриком от B+W. Имеется стоковый 55-250, который почти не пользуется, и 40 мм блинчик Canon. Я так понял он (40 мм) уместен только на ФФ, то есть зря его купил, на кропе бесполезен. Думаю его продать.
Samyang 24mm f/1.4 хочу чтобы видео писать и фотографировать город, природу и прочее. Что скажете? Сейчас обычное фото по сути не на что делать.
ФФ хочу, но я его нескоро куплю. В принципе по финансам могу, но мне ещё квартиру в ДС ипотечить нужно будет. Так что такие расходы неуместны сейчас. Марк 3 устаревшее говно, не стоящее своих денег, а вот если в 4-й впихнут новую матрицу, то можно было бы.
Переходить с кропа на кроп типа 70D тоже смысла не вижу.
Рассуди, фотач. Стоит продавать 40 мм блинчик и покупать Samyang 24mm f/1.4?
Появилась возможность себя побаловать и решил наконец взять себе длинный конец на сапог. Смотрю между 70-200 4 ис. 2.8 ис, тампон 2.8 с лисом и случайно наткнулся на 70-300 сапожный. Выбор дохрена большой и поэтому возникло сразу несколько вопросов: 1. Разница в буркех между 2.8 и 4.0 дыркой. 2. Подводные камни у тампона и и 70-300. 3. Просто здравый опыт использования. У самого 6д и теоретически на "длинном" конце есть 100 2.8л (и бомже 85ка), поэтому и подумываю не переплачивать. Снимать в основном портретики, город по ночам и трэвэл. По опыту даже на дырку меньше 4.0 если не ради буркехи, снимал только ночью, да и то, только когда было совсем нерационально пыхой пользоваться или тупо не было с собой. В общем я в растерянности.
>>335879 70-300 4.0-5.6 лис. Вроде по обзорчикам вроде как норм и по качеству изображения вроде как сопоставим с -200 4\2.8 да и по цене в той же категории, но темный и какой то нитакойкаквсе. Хуй знает, в помещении я всегда вспышкой ебну, если будет темно, хотя концертики всякие конечно не оче наверное. А про тампон 70-200, есть тут пользовавшиеся?
>>335881 >>335879 >>335876 Да вы заебали, качество телевиков у них бля. В принципе нужен бокех по всему диапазону — берешь дыру больше. Нужно среднее — 70-200/4, вся хуйня. Хочешь покомпактнее и подлиннее — пиздуешь и вообще берешь Токину 80-400, ну или какие свои темные аналоги. Суть лишь в том, готов ли ты таскать с собой такую дуру или нет.
>>335865 Поясни за возможные проблемы с фокусом? В чем именно трудности от мануального фокусирования?
>>335872 >хотя если с liveview дружишь Аналогичный вопрос.
>Алсо, если у тебя будет видео, значит ML >Если ML, значит, фокуспикинг >Жить можно. Можешь более развернуто все свои мысли по этому поводу? И что такое фокуспикинг?
В С&C зашел разговор про современные цифровые камеры выполненные внешне в ретро-стиле. Я из таких знаю Фуджи x10-x20, плюс там еще никон какой-то вбросили фуллфреймовый за 100к+. Есть ли еще какие-нибудь? Из требований: максимальная стилизация под аппараты середины века, не запредельная цена. Нужны они чтобы бегать по полю на военно-исторических реконструкциях, и чтобы глаза не мозолили своей современностью.
>>335885 Сделай себе цифровой ФЭД-2. Фуллфреймные матрицы от старья типа марка первого и д700 сейчас продают почти бесплатно, а делов там на пару вечеров, если у тебя руки не из жопы.
>>335952 Наслаждайся срусским барыганством. Барыга ни за что не даст тебе уйти с лишним рублём - вся суть авитоблядей и вонючих торгашей, повышающих ценник вслед за курсом.
>>335958 Купил за биткоин, продал за биткоин. купил за нигерийские доллары, продал за нигерийские доллары. Нет, так можно привязать к ЛЮБОЙ выгодной ебучему барыгану валюте. Ты покупал в рублях, уёба. Живя в раиси, оставь свои маняфантазии про стоимость всего и вся в сраных долларах, пока не будешь сам жить в штатах. Или своему боссу поплачься про рост зп, ведь твой скилл можно ПРОДАТЬ в ДАЛАРАХ, хуле мне зп не увеличили двдвое азазаз!
>>335986 Найди дурака, который продаст тебе долларов по курсу 1:32 всего-то и делов. Он же год назад так их купил! Пусть теперь тебе также и продаст, лол.
>>335988 А откуда ты взял доллары на покупку? Соснуль, купил доллары ЗА РУБЛИ. Или жопку продавай свою, и цену накрутить не забудь МОЖНО ПРОДАТЬ ЖОПУ НА ЕБЕЕ!
>>335992 Взял кредит на элечку. Выплатил столько же в рублях после повышения курса. Где твой бог теперь, барыга ебучая? Просто смешно, сколько у вас БАРЫГООПРАВДАНИЙ, а потом и ноют что человек человеку волк. Гниль ты падшая, вот ты кто торгаш.
Цифра, зеркалка да и вообще похуй что. Хотет снимать видео не ХУДОЖСТВИННОЕ и прочее киноманство со всякой йоба апаратурой ект и фото. В общем, универсальность до 100к, если будет в этом бюджете с одним или двумя объективами, то найс.
>>335953 >>335986 >>335999 Еще немного и можно будет официально признать его новым маскотом фотача, уровня Ниши — Маня-марксист. Супер способности: любую тему, в любом треде, сводить к тому что во всем виноваты барыги ебучие.
>>336010 Анус-запуканус от правды в глаза. Ты еще повизжи, барыжечка. Таким сбивают цены, а они просто обтекая сглатывают ну хоть чутька наварился а видь магло быть пахуже!
Пидорахи-халявщики итт никак не поймут, что цена бу определяется текущей ценой новго минус процент за состояние. А новое делается там, где продают за деньги, а не за колониальные фантики. Купить бу по цене 2013 не получится, увы. Зато крымнаш лол. Слава Путину!
>>336033 Отсоси мой рублёвый хуй! Цены на бу не зависят от доллара, а зависят от спроса. Посмотри цены на бу 70-200 4 и 17-40 кеноновские. Они не выросли настолько, насколько вырос доллар
>>336044 Обменял по их курсу >>336064 >Цены на бу не зависят от доллара, а зависят от спроса. Расскажи мне про копеечные 400/2,8, на которые спрос на вторичке почти не отличается от нуля Алсо 6д бу стоил 40к, сейчас сколько?
>>336083 >Расскажи мне про копеечные 400/2,8, на которые спрос на вторичке почти не отличается от нуля >Алсо 6д бу стоил 40к, сейчас сколько? рынок порешал
>>336064 >Цены на бу не зависят от доллара, а зависят от спроса. Поясняю специально для тебя, мамкин экономист. цена на товар зависит от готовности за него заплатить. Если эту эльку кроме тебя хочет купить еще кто-то, то продавец может выбрать между вами кому именно продать и продаст тому, кто заплатит дороже. Если кроме этого продавца такую же эльку продают еще десять, то выбираешь уже ты, а они снижают цену. А теперь ВНИМАНИЕ! Кроме тебя есть покупатели вне этой страны. Мир глобализировался, бро. И продавец выбирает кому продать с учетом не только таких нищеебов, как ты, а держа в уме возможность толкнуть товар на ебае на запад. Ты должен предложить не меньше, чем зарубежные покупатели, чтобы продавец продал тебе. Вот и предлагай. Продавать специально для тебя дешевле, чем готовы заплатить другие, никто не станет.
>Продавать специально для тебя дешевле, чем готовы заплатить другие, никто не станет. Просто в голос. Барыгофантазии такие барыгофантазии - и это говорит авитовский чухан, никуда больше авито товар не толкающий, но с умным видом рассуждающий о внешнем рынке. Тебе уже говорил что делать с жопой и своей зп - вот и иди. Хуле ты выбираешь такого работодателя, который сейчас платит тебе 1/2 что тебе могли платить за границей? Двойные барыгостандарты такие двойные.
>>336087 Я не он но ты порвался, маня. Единственная причина по которой барыги так охуели с ценами - это то что по этим ценам у них покупают. Как перестанут - будут снижать цены. Зачем продавать дешево, если можно продать дороже.
>>336087 Мне работодатель (я работаю в фармкомпании) платит ровно столько, за сколько я готов на него работать. Заплатит меньше - уйду к другому работодателю, конкуренты предложат заметно больше - аналогично. Придет такой же сотрудник как я, но готовый работать за еду - моя работа станет его работой и это справедливо. А перешел ты на мою личность, потому что у тебя кончились аргументы. Иди уже обтекай.
>>336114 Захочешь обмазаться всякой мануальщиной под m42 и т.д. - адски соснешь, бесконечности не будет, экспозамер не работает. Отвертка - анахронизм, медленно и хуёво. Объективы уже почти все без нее, а переплата всё равно идет за эту хрень в тушке. Алсо, содомит в целом не очень может в фулфреймы, а оптика на полный кадр сосет с причмокиванием у элек.
>>336119 Кстати почему dxomark пиздит? (И пиздит ли?)Работаю в сфере продаж фотооборудования. Идет несоответствие тому, что я продаю, и то, что пишет этот сайтец. В реальных условиях. Со временем сделал вывод, что соотношение цена/качество лучше всего у сонек. Правда бюджетных.
>>336126 ДХО - обычный манябенчмарк, который торгует жопой a la Муртазин. >соотношение цена/качество лучше всего у сонек Если бы не ППЗ и сложность доставания стёкол - сидел бы сейчас на сони и в ус не дул. Но увы. Несколько надоедает ждать по полтора месяца минольту с ебеев.
>>336119 >обмазаться всякой мануальщиной под m42 У никона своих старых превосходных мануальных стёкол полно на любой вкус. И они куда лучше совкоговна на m42. >Отвертка - анахронизм, медленно и хуёво Отвёртка как раз заметно быстрее у никона на мелких стёклах, это телевики вроде 70-200 нужно брать со встроенным мотором. >переплата всё равно идет за эту хрень в тушке Именно поэтому топовые тушки содомита стоят дешевле при лучших или аналогичных ттх в среднем, чем у сапога? >содомит в целом не очень может в фулфреймы Ты из какого года вылез, мань? >оптика на полный кадр сосет с причмокиванием у элек И снова мимо. Пруфани, плиз, с графиками, а то складывается стойкое ощущение, что ты не держал в руках ни сапога, ни никона. Лол, вчера только встретил чувака с D4 и 24-70/70-200, он говорил ровно обратное, что продал свой трипятак с эльками из-за того, что стёкла - нерезкое говно.
>>336146 А возможность сразу записывать на 2 флешки? Или топовые сандиски не так часто летят и не стоит себе этим ебать мозги? Просто сохранность фотографий очень важна для меня в работе.
>>336144 Хз, может быть, я не читал. Хотя я не особо понимаю, почему нельзя. Если у них циферы зависят от матрицы, то их и внутри системы для других тушек разглядывать несколько бессмысленно. А если не зависят, то по идее на матрицах с одинаковым разрешением разница должна быть в разрешающей способности минимальна.
>>336143 Умгумс. Там никкор хроматит, как и обещано, а не мылит. Эта хуйня при рав-конвертации правится стандартными профилями. Странно, что долбоёбики с твоего сайта об этом не знают. О тебе уж молчу.
>>336239 >иначе, ты сравниваешь не объективы, а системы матрица + объектив Как будто что-то плохое. Какой смысл сравнивать куски, если пользуешься целым? Это все равно что сравнивать веса тушек БЕЗ аккумуляторов - а таскать все равно будешь с ними. Человек фотографирует не объективом а системой, значит и сравнивать нужно системы
>>336236 > Там никкор хроматит, как и обещано, а не мылит. Аргумент был о том, что сапог сосет у никона. По тестовым снимкам видно, что никон, в лучшем случае, соответствует по резкости (и да, хроматит как сука).
Нуб в фото врывается в тред. Есть кроп сапог и кит к ему. За 6к есть возможность взять нищеполтос + 75-300 (отдельно продают за 3к+4к). Стоит ли оно того или же поискать что-нибудь получше?
d3100 неофит, вопрошаю: как начать плавно переходить к более качественной фототехнике, если денег не густо, что менять сперва, тушку или китовый объектив?
Контраст на фотках в солнечный день пиздецкий в режиме приоритета диафрагмы.
>>336286 >>336287 Да все подряд буду снимать, пока не определившийся. Наверное будет утомлять постоянная смена объективов, но можно привыкнуть. Сейчас хочу просто покрыть все фокусные расстояния, просто для учебы.
>>336289 Прикупи сперва фикс какой-нибудь, 35 1.8 у никона идеален на мой взгляд для начала. Базарю, фото гораздо лучше будут. Но ножками придется бегать, да.
Более продвинутая тушка примерно в том же ценовом диапазоне тебе КАЧЕСТВА особо не прибавит. Там больше фишечек (из которых на мой взгляд 3/4 ненужных для продвинутого любителя), удобней управление, надежней механика, больший ресурс.
Тушку имеет смысл менять когда у тебя четко выработались требования, и тогда уже искать под задачи ее себе. Вот я понял что мне доставляет репортажная съемка, снимаю соревнования и всякие мероприятия для клуба своего, но не устраивает скорость автофокуса и серийной съемки на моей первой камере - и я уже представляю что мне будет нужно от второй.
Есть такая ухня, посоны - http://dslrvideos.ru/kakie-obektivy-podojdut-dlya-canon-7d-mark-ii.html --- Короч, мол не все стеклышки будут пахать с 65 точками АФ на 7ДМ3. В списке по ссылке есть 70-200 ф.2.8, цена которого пиздец какая. Я же планирую покупть 70-200 ф4. Судя по этому, не все точки АФ будут работать? В чем зашквар то?
>>336371 Будет. Вообще, суть не в том, что с какими-то линзами якобы какие-то точки не будут работать кококо. Просто центральная точка (на 7д2 - только она одна, да) конструктивно заточена для более точной фокусировки, если у стекла на камере дырка 2.8 и шире. Нацепишь /4 - нихуя страшного не произойдет.
>>336373 Я мудак наверное, но никак не пойму. Даже если и будет 70-200 с /4, то все точки пахать будут? А с Сигмой как? ( На Canon : * Поддерживаемое количество точек автофокусировки, точек крестового типа и двойного крестового типа зависит от модели объектива)
>>336377 Двойной крест там один, как я уже сказал. Подключаемый второй диагональный крест на центральной точке - это и есть та фича, которая обеспечивает повышенную точность со светлыми линзами, со всеми остальными точка тоже будет работать, но как простой одинарный крест. Кроме того, она позволяет в АФ с оптикой светосилой до f/8 (супер-теле-йоба либо линзы, надетые через конвертер). Остальные тоже работают со всеми линзами, достаточно точны за счет того, что все крестовые, но НЕ обеспечивают дополнительную снайперскую точность, если оптика светлая. При этом их предел - линзы не темнее, чем f/5.6 на открытой. Так понятно?
Аноны, если мне захотелось купить широкоугольник с ФР не более 16, то из чего можно выбрать за малый прайс в идеале килорубля 3, лол? Есть что-то более дешманское, чем Пеленг 16?
>>336292 >хочу просто покрыть все фокусные расстояния, просто для учебы Всё правильно делаешь. Цена небольшая, так что уже после того, ка поймешь какое фр тебе лучше, тогда уже покупай фиксы.
>>336405 Ну не знаю, вкусовщина, но тут просто эталонный пример говна для меня. Грязное размытие, будто школьник намалевал ложкой по холсту как на старой совкооптике. Фу, фу...
Анон, есть ли тут пользователи trancend WIFISD карты? Нашел карточку свою, пару лет не пользовался. Решил вычистить ее, обновить, все дела. Скопировал содержимое на винт, потом нужно удалить определенный файл с карточки и она после этого сбросит свои настройки в ноль и положит файл этот снова на место. Файл удалил, карточка в списке вайфай устройств не появилась, впрочем и до этого её не было сегодня, файл не вернулся на место. ПОпробовал перешить на новую прошивку - тоже хуй. Что делать? В помойку ее? Как обычная сд карта работает лол.
Самый дешевый устойчивый\легкий штатив под камеру весом 1.3-4 кг?
Легкий - ибо нужен для очень долгих походов в горы 15-20 дней
Устойчивый - ибо таймлапсы, например, в условиях иногда нормального такого ветра и отсутствия больших горизонтальных площадей под ногами (курумы и все такое)
>>336538 спс это моя первая камера которая когда либо была у меня (кроме олимпуса мыльницы в году эдак в 2006). Она сегодня только в руки попала, но т.к. сейчас сессия времени не особо будет, планирую пойти на выходных на развалины какие-нить.
>>336541 только это не зеркалка, но похуй. Когда поймешь, что тебе в ней не хватает, и что без смены техники ну никак нельзя, тогда меняй. А для первой камеры сойдет.
>>336557 Ну я знаю, они вроде дорогие пиздецки, хотя там устройство довольно простое, мужики сами мутят пластины из говна и палок под каждый объектив. Нужно сдвинуть ось крепления фотика чтобы она проходила через точку паралакса (иногда пишут нодальную точку). Какие еще головки бывают поясните за них?
Как проверить карточку памяти? Можно ли при подключении фотика использовать его как полноценный кард-ридер, прогнав тест в какой-либо проге? Либо будет исключительно доступ к данным, не более ?
>>336594 > Не вижу способа выставить фотик как надо. пикрилейтед. >>336595 хз что за металл, но гнётся и выправляется (на майских уронил на эльбрусе). люфтов пока нет, но я снимаю редко. клики выставляются на ротаторе. 4, 6, 15 и 24. продаётся ли отдельно - не знаю. за свои деньги норм.
>>336534 Многие занимаются продажей китайских штативов. Естественно, это будет дороже. Относительно малоизвестные, но зарекомендовавшие себя приемлемым или даже хорошим качеством, при низкой цене (подобно Yongnuo): Beike, Weifeng и Benro.
>>336556 В общем-то можно вполне обойтись и без панорамной головы. Да можно хоть с рук снимать, хорошие программы склейки панорам, хоть из говна и палок умудряются делать конфетку. Но конечно, хороший исходный дает два преимущества: 1. Результат будет соответствовать исходнику и ничего не проебется из-за необходимости кропать. 2. Меньше трансформирования кадра — меньше проебов резкости. Другое дело, что на шаровую голову очень неудобно снимать панорамы, а если она даже не крутится вокруг вертикальной оси — пиздец как неудобно. Пограничным вариантом может быть 3D-голова (она же, видео-голова).
>>336609 Я хочу попробовать снимать на нище 35/1.8 у него я как понял нодальная точка внутри объектива, а объектив короткий и большого параллакса не должно быть.
>>336609 Если нет отдельностоящих объектов ближе 5-6 метров - то спокойно с рук/обычного штатива. Главное ориентироваться в пространстве и ходить вокруг удерживаемой камеры.
>>336625 Я хуй знает, что тебя в его фото удивило. Сейчас много смартфонов могут в панораму из коробки - акселерометр даже в бюджетных смартфонах есть. Так еще и будут тебе говорить куда смартфон тыкать, чтобы ровно вышло.
>>336618 Мне не нравится когда какую-нибудь дорогу или забор на переднем плане в панараму включают и он в разные стороны лезет, не лучше ли обрезать передний план или не включать в него протяженные объекты?
>>336645 Гугли Hasselblad xpan, в картинках много примеров. Суть - некий гибрид СФ оптики и обычной пленки, получается кадр из двух рядом стоящих "обычных". Не стоит путать с Горизонтоми ему подобными - тут плоскостная проекция и никакого распидорашивания прямых в кривые.
Кратко к слову о панорамах и проекциях: плоскостная проекция хороша для общего восприятия снимка, особенно при соотношении сторон 3 к 1, объект съемки органично помещается в окружение, искаженное таким углом. Цилиндрическая/сферическая проекции хороши для ползанья с лупой и рассматривания снимка по отдельности - к примеру панорама города, гор.
Антуаны, подскажите. Недавно купил объектив 50мм, все нравится, но вчера заметил странное пятно. Появилось когда снимал при сильном ветре, может мусор какой задуло. Других воздействий не было. Что это вообще такое и как его лечить? Или это может быть как-то связанно с браком? В плане фотографии я пока ньюфаг, пока еще особо не разбираюсь, поэтому надеюсь на совет более опытных анонов.
>>336723 В том то и дело, что это не мусор. На фотках никак не проявляется и струсить/сдуть не выходит. Вроде бы линзы покрывают тонкой пленкой, может это ее зацепило.
>>336728 Просветление так легко не повредишь(во всяком случае в виде аккуратного пятна), сам в этот полтос ловил мокрой грязи с щебнем из под колес. Ему хоть бы хны. Попробуй микрофиброй или гарантированно чистой хлопчатой тряпочкой чуть усерднее потереть.
В принципе можно и забить, пока в контре не снимаешь для журналов.
Спросить не у кого, но около-знающий знакомый утверждает что зенит. Это так?
Очень хотет делать такие снимки на свою стандартную зеркалку за 25к, например. Утешь меня, может это какой-нибудь простенький фильтр в фотошопе? Или все таки объектив?
>>336752 Как вы заебали. Уебок никогда не найдет тред для ньюфагов, даже если он в пяти оборотах колеса мыши. Уебок никогда не поймет, что цвет неотделим от самого снимка и рандомно вешать на свой снапшит хипстафильтры - удел неполноценных.
>>336791 >Ну давай, нахуярь в вк поляризационный фильтр
А причем те снимки и полярик с отражениями? Я бы еще как-то понял, если бы ты про небо что-то вякнул
Ну, и на будущее, хоть полярик и является едва ли не единственным фильтром, который не повторяется в шопе, его практическая полезность сильно переоценена (только солнечная погода под определенным углом, не катит для сверх и просто шириков - неравномерная поляризация)
>>336752 Как уже сказали, вероятней всего, VSCO Тени точно тонированны, см цвет асфальта на 3-й, прям "фирменные" цвета...
>>336764 >Уебок никогда не поймет, что цвет неотделим от самого снимка и рандомно вешать на свой снапшит хипстафильтры - удел неполноценных.
>>336628 Меня удивило то, что в 360х180 без косяков ни одна мобила на моей памяти не может. Однорядки хуярить - это да, пжлст, решений уже ахулиард, сферы - решений не видел.
>>336625 Отвес не юзал. Стул снизу - как ориентир плюс-минус полуметра. Прост было любопытно, затащу ли я три ряда с рук на телефон. Старый телефон не мог больше 20 кадров подряд делать и там не было возможности поставить М. >>336628 Полную сферу из коробки сейчас может только ваншотное решение типа Theta. Покажешь телефон, который может сферу без засечек в комнате 3х2 - буду благодарен.
>>336618 Круто ебашишь! Даже получше некоторых панорам, которые видел на сайтах. Склейка хороша. В каком максимальном разрешении можешь сделать панорамку?
Нуб в треде. Ощутил охуенную резкость на полтосе, по сравнению с китом, теперь кит даже юзать не хочется. Но угол довольно узковат, хочется пошире. Есть для сапога что-нибудь резкое и широкое нормальное? И не дорого, до 15к. Заранее спасибо.
Нашёл старенький Nikon f65 у себя в шкафу. Но объектива нет. Какой объектив подходит для данной камеры? Нужен максимально бюджетный вариант. Гугл на первый взгляд не помог.
>>337030 Если тебе в принципе всё равно, чем заткнуть байонет - просто оставь там крышку. Из объективов дешевле всего выйдет какой-нибудь мануальный никкор 50мм, полагаю. Но объектив, тащемта, выбирается под цели, а не просто так. Вот тут почитай. http://www.kenrockwell.com/nikon/nikortek.htm Как я понимаю, тебе подойдёт любой объектив после AI (1977 года выпуска) на полный кадр (кроме DX)
>>337040 У меня непроизвольно кривится лицо. Если переходник с линзой, то встанет. Но лучше бы тебе снимать на спичечный коробок. Глядя на это, люди будут стыдливо отворачиваться и отходить подальше.
Котаны, тянкиному зениту пришел пиздец - постоянные блики и глюки с перематыванием пленки. Есть какие-нибудь годные пленочные фотоаппараты в районе 10к? Вообще у нее есть зеркалка, но от пленки никак не может отвыкнуть.
>>337228 Ах да, забыл написать, что есть тампон 17-50, но 17/2,8 дает только 20 секунд выдержки без смаза, а это исо 3200 в лучшем случае, и бандинга нет только когда матрица холодная. 10 мм даст 37 сек, но станет темнее почти на стоп, а это по свету те же 20 сек. 14 мм даст 26 сек без закрытия дыры, но по сравнению с 20 - не шибко лучше. Апгрейдить тушу - в четыре раза дороже выйдет. Вот и хуй его знает.
>>337367 Охуеваю я с таких, откуда и зачем у них целый рюкзак техники, если "использовалась недолго"? Ладно бы еще была одна зеркалка любительская - типа купили, не понравилось, закинули в шкаф. Или это все типа пизженное? Удачно стопанули фотографа, приехавшего поснимать ночные окраины их мухосранска?
>>337377 >>337376 >>337374 >>337372 >>337371 Позвонил, мужик сказал что купил все в МВидео по скидке. Сейчас он типо в Крыму, дал контакты своей жены - что бы я мог съездить посмотреть. Когда я спросил про "пробег" он недоуменно спросил что это такое. Потом сказал что не считал количество своих фото.
>>337383 Зарядка у них к камере есть? Съезди, глянь что там такое. Вот я мудак, в мвидео фототехнику не покупаю, а у них оказывается такие-то охуенные комплекты со скидками, любой мужик возьмёт!
>>337484 За светосилой и подрочить на буркех, вестимо. Просто уже наигрался (джва года только на них снимал), а под обычные задачи универсальность важнее. Сейчас второй 24-70 и старший 70-200 таскаю. >>337485 Никакой разницы. Невостребованным может оказаться что угодно, по любым причинам. Вплоть до того, что просто носить лень.
Читал фак, но что-то вы там переборщили с мемасными отступлениями и предвзятостью. Вот. Беру себе первую зеркалку на замену мыльнице с целью снимать ночные пейзажики и всякий дерьмовый арт-хаусобмажусь шоколадом и прицеплю к себе парочку красных воздушных шаров - в этом духе. Да, я говноед. Ценовой диапазон: что-то около 1200$ со стафом. Склонялся к d7000, но, просмотрев рынок, окончательно потерялся в различных брендовых фичах и прочем. Помоги мне, /p/, пожалуйста, чтобы не остаться у разбитой sony без объективов.
>>337512 Тушка, ширик + полтос если сапожник или 35 1.8 если содомит. На сдачу самый простой можно б.у. штатив и йонгнуо с али Если останутся деньги - бери еще стойку + софтбокс + отражатели такие круглые многослойные. Такой комплект тебе на год минимум ебашить хватит. Учиться, разбираться и задачи многие решить сможешь.
Можешь конечно взять 5д, если чистить матрицу не боишься и от него уже плясать, но там много ещё других сложностей.
>>337516 Возможно, возьму б/у у проверенного продавана с высоким рейтингом на амазоне, но точно не буду ебаться с каким-нибудь авито. >>337515 >ширик https://market.yandex.ru/product/984720?hid=90613 этот подойдёт ? Так, какую тушку ? Или это неважно для такой цены ? 7d или d7000, например ? Пиздос. Я опять запутался.
Аноны, вопрос не совсем по теме, но сложить треды не хочется. Где взять стабильную сборку magic lantern на сапог 50д? На офф сайте только ночные билды либо я в глаза ебусь, на фотору тоже нихуя не нашёл. Ночные просто пизда, лв лагает, видево тоже пишет через раз. Хочется Штабильность, а где её взять?
>>337584 сними один и тот же объект на телевик и на мыльницу - а потом попробуй пиздеть про то, что объем создают светотени, перспектива, видение света и и т.п. Эх, фотобыдло, вы все такие предсказуемые в своей непрошибаемой тупости.
>>337592 Да ты же первый зальешь тред со слепым тестом "отличи на какой из телевиков это снято" отборным батхертом. Был уже тред с такой хуйней про шум, то же будет и про обгем и фостух.
>>337642 Я тоже, обклеют свои 3.5 линзы пластиком и нахваливают друг дружке белые трубы. Глупые мелкоформатники не понимают, что главное это вес линзблока.
>>337522 Что за характеристика такая объем. Разрешающую способность знаю, размер дырки знаю, а вот про объем не слышал. Возможно он появляется благодаря сочетанию других характеристик? Объясни.
>>337736 Ну так объясни. То что я написал можно измерить и написать значение в циферках. А пластичность и объем довольно субъективные штуки. Можно ли их измерить и сказать на каком объективе лучше?
Ну ясно же, что надо смотреть на объём линзоблока! Маленькие блинчики с пинчик просто не способны удержать в себе достаточно объёма для снимка, когда как большие элечки вмещают в себе всю душевность происходящего!
>>337837 >думал объем получается из-за воздушной и геометрической перспектив тссс тут большинство до сих пор считает, что объём достигается за счёт малой ГРИП
>>337922 Будет слишком огромным на тушке сосони, да и зачем если есть олдскульная минолта 58 1.2, или та же минолта 50 1.8 - компактное и резкое стекло. На зенитар стоит обратить внимание только если цена будет приемлемой, ибо конкуренции с олдскульными стёклами оч много, мануалов выбор вагон.
Ананасы, сходил посмотрел фотоаппарат >>337367 Смутило его состояние - пыльный, как будто стоял где то на полке. Думаю брать или нет. В нагрузку штатив дают, может взять а потом перепродать?
>>337936 >Смутило его состояние - пыльный, как будто стоял где то на полк И что тебе эта пыль? Протрешь тщательно влажной тряпочкой и все дела. Главное чтобы внутренности у него были чистые. Цена в принципе плюс минус нормальная.
Анон, у тебя есть такая камера чтобы «я всегда беру с собой»? С зеркалкой не походишь-то. Что-то компактное, чтобы достать в пару секунд и не проебать композицию\сюжет. В то же время с приличной оптикой, желательно фикс эквиввалентный 50мм. Мне в беззеркалок тред?
>>338020 У всех незеркалок обычно делей перед стартом от 1.5 секунд, да еще и без видоискателя кадрировать по экранчику, нахуй надо? Лучше сумок купи нормальных, у меня для повседневки слинг, который можно полдня таскать и не замечать, а для репортажки обычная сумка с секциями и быстрым доступом на полсекунды выхвата.
Ширик на кропАноним25/05/15 Пнд 01:04:01#856№338109
7дм2 на руках. Покупаю ширик от желтых богов объективов - Samyang 8mm. Крепление еф-с, 8=8 на кропе. Гуд ли для пейзажа, стрит и архитектуры? АФ нет и нахуй не нужен. В свое время игрался с мануалкой и выдрочил фокусировку.
>>338109 > Крепление еф-с, 8=8 на кропе. 12,8, Карл. > В свое время игрался с мануалкой и выдрочил фокусировку. там грип огромная, какая фокусировка? 1,5 метра ставишь +- в зависимости от экземпляра и норм.
>>338180 Да, это я тупанул. ФР всегда стоит перемножать на 1.6. 8=12 Нормальный ли ширик на кроп? Больше то, некуда по сути. Рыбий глаз недосягаем, я так понял.
>>338184 Есть такой. Если держать горизонт ровно, то и не видно будет, что снято на фишай. С другой стороны есть сигма 10-20, резкость вполне приличная. Тёмная, но и самьянг мылит что надо на открытой.
>>338239 Ну охуеть просто, пол объектива, это маркетинг? Там же просто три ноги и болт, что там может стоить столько денег? Поставил штатив, накрутил, по тросику щелкнул. Вроде же элементарная функция.
>>338253 >Там же просто три ноги и болт, что там может стоить столько денег? НАДЕЖНЫЕ три ноги и болт. Которые не развалятся и не разболтаются после десятка использований и не наебнут твою тушку об землю. Базарю, один из членов нашего реконстркуторского клуба наебнул так свой никон фуллфреймовый, не помню точно какой. Потому что сэкономил на штативе, купил какую-то еру дешманскую, в итоге в самый ответственный момент у него отвалилась голова с установленной камерой и пизданула ее об железный танк с высоты человеческого роста. Прощай объектив.
Как говорится, штатив может быть легким, надежным или дешевым, но выбрать можно только два из трех.
>>338258 И все равно не понимаю, как простейшая схема может так дорого стоить. Прям так сложно сделать хорошую вещь, которая не наебнет фотик за 1500 рублей?
Какой для нищеброда посоветуете тогда штатив? Цели: пейзаж на горе (наверху плоская земля с травками), тайм-лапс, как бонус годно было бы для макро (низкий уровень штатива, например на уровне цветов). Или я захотел слишком универсальный?
>>338253 Увеличение точности на 1 квалитет ведет к удорожанию производства в два раза. Плюс материал с его стоимостью и обрабатываемостью. Наштамповать говна из пластика, или мехобрабатывать титан с микронными допусками?
>>338262 Ну бля, тут товарищ убивается над вылетевшими в трубу десятками тысяч рублей, в расстройстве ползая на карачках по грязному верху танка и растерянно собирая какие-то вылетевшие из объектива мелкие хуевинки, а я вокруг него в этот момент должен с мобилкой скакать и репортаж снимать?
короче, какая-то акция у связного (-3к, цена ниже закупочной выходит) на 10мм, его и взял. Мог бы ещё сигму по схожей цене взять 10-20, но два стопа не лишние. Надеюсь не прогадал. В субботу могу фоточек занести
>>338258 >НАДЕЖНЫЕ три ноги и болт. Которые не развалятся и не разболтаются после десятка использований Ну бляяять, что за ахуительные истории. Надёжность ТРЕНОГИ не может быть настолько конструктивно сложной, что задирать на них такие конские цены. Какой-нибудь ссаный дешманский полтос будет не менее ресурсоемким всего это говна "со съёмными головками". Просто уже принято это хавать, вот и все дела.
Привет, фотоны. Озадачился покупкой фотоаппарата. Фоткать себя, тянку и собаку на природе, для семейной коллекции (ну и в инстаграм))))))))))))))))))
На локальном сайте обнаружил такое объявление: "Canon EOS 30D зеркальная фото камера с объективом Canon 17-85 mm.со стабилизатором, В отличном состоянии, использовалась очень мало. Работает на 100%, состояние близко нового. Полный комплект, в коробочке, карта памяти прилагается. Цена 6999 камера 6999 объектив комплект - 12999 рублей"
Стоит оно того, особенно по цене? И такой вопрос. Возможно мне стоит копать в направлении не зеркалок, а обычных фотиков? Не знаю, как они позиционируются, лол. Я про такие компактные, типо СОНИ КИБЕРШОТ. Маленькая коробочка, нажал и все, фото готово. Может за 13к я смогу взять что-то достойное? Плис халп.
>>338326 Бери кибершит. Носишь в кобуре как мобилу, быстро выхватил щелкнул, на все движения 2-3 сек. Охуенно удобно и стоит денег копейки бу на авито. Сам с таким хожу на 6 мегапукселей щелкаю снапшиты. Зеркалка это если ты уже ебамастер и любишь везде с собой таскать полтора кило гира а потом в фотожопе сидеть крутить крутилки. На пиках примеры с пойнт-н-шут кибершита DSC-W40 2006 года выпуска. Качество не оч, современные получше конечно будут.
>>338338 Даже не знаю, это же в первую очередь телефон, верно? Неужели он лучше по характеристикам и качеству, чем фотоаппарат за такую же цену? В чем его профиты?
>>338355 Ну так епта, осталось два производителя да олимпус для компактодебилов, остальных в рашку завозят мало, а где завозят там все равно без оптики. Фотобум кончился, все, новый будет не раньше фуллфрейма по 1000$.
>>338364 30D не советую. У меня 40D и я чувствую как не хватает нормальной светочуствительной матрицы. Каша из пикселей на исо 800 заставляет мой пукан аннигилировать вообще
>>338375 >Ну, то есть, они вообще существуют, Да, обычно как замена мыльнице или вторая-третья камера, с мануальниками старыми побаловаться вроде зуек и леек, велосипедисты частенько берут с блинами для таскания в напузных карманах, да масса применений. >Может, тот же никон по аналогичной цене будет лучше? Если ты про зеркалку, то конечно лучше, один фазовый автофокус и парк родных объективов делают беззеркальные сони хихикая, про эргономику и говорить не стоит. Если бомбить, то большая черная камера вообще обязательна. >Где вот эти вот все пруфы, сравненения можно достать, что сони хоть какой-то конкурент? В факе, сравнения в снапсорте, обзорчики в дпревью, на крайний конец спроси в >>332583 треде у анонов, четко обрисовав границы того, для чего тебе нужна эта камера, сколько у тебя денег и чем ты готов пожертвовать дабы не расширять бюджет за эту сумму.
>>338389 Нет, я бы посоветовал тебе попробовать найти за эту сумму D300 Никон после замены затвора или D90 средней ушатанности, но за 13к скорее всего только тушку купишь.
Вечер в хату, ребята. Решил купить себе Panasonic Lumix GX7. Есть ли смысл брать? Ничего что она хуеву тучу лет назад вышла? Очень привлекло качество видео и небольшой размер. Ну и фото конечно. Собственно хочу взять, для того что бы снимать видосы с катающимися на скейтбординге и сноубординге друзьями. Подойдет она? Буду очень благодарен, если посоветуете что нибудь подобное по цене/начинке.
Анон, я завтра одной гламурной ТП сливаю свой сапожок 50д с китом после пробега 170к за 25тыр. Погоди кидаться в барыгу говнами, я ей к нему ещё гелиос 44 впарю тысячи за четыре ТП знакомая и подобного заслуживает.
Таки суть вопроса в том что взять на замену этому говну мамонта. В случае успеха почти 100% на руках будут эти 25к. Хочется компактности, нормального видео и лоулайта. Шустрый аф и скорострельность нахуй не вперлись, как показала практика. Снимаю обычно статичные портреты тянки, пейзажики с штатива и разный говнострит. Думал о бзк о микре, это совсем дно? Смотрю только б/у.
>>338567 Главная хуйня с микрой это то, что ты будешь постоянно испытывать некий дискомфорт от того, что в руках у тебя какая-то хуйня а не камера. Да, она будет делать кадры и все такое, ты не будешь таскать с собой штатив и тонны стекол, но тебя будет преследовать это гнетущее чувство, когда ты променял ламповую зеркалку на практичный, но бездушный кусок говна. Ты будешь смотреть на снимки и не понимать, что в них не так и все чаще тебя будет посещать мысль. Если все так, то почему бы просто не снимать на смартфон?
>>338567 >на руках будут эти 25к Ты хочешь за цену старой тушки купить новую систему? Поехавший чтоле? Наверное, это хотя бы два фикса, и мы ведь не хотим тёмный гиперзум, правда? Советую накинуть сразу вдвое. Для >статичные портреты тянки, разный говнострит микра подойдёт вполне. Докупишь 75-ку и что-нибудь в районе 12-18мм - и будет тебе счастье. Цены гугли сам. Насколько я могу судить, б/у на рынке не так много и не так дёшево. Особенно в сравнении с твоим говном мамонта. >пейзажики с штатива Ну тут хууйзнает. Я, конечно, снимал пизажи на дваждыкроп, но это явный проёб динамического диапазона даже по сравнению с aps-c (хотя я хз как там у сапожников с дд). Разрешения в 24мп не видать. Про мелкую хуйню тебе уже написали. Кому как, а мне просто неудобно в руках держать. КНОПОЧКИ МАЛЕНЬКИЕ.
>>338567 >Хочется компактности, нормального видео и лоулайта. >Снимаю обычно статичные портреты тянки, >гламурной ТП сливаю свой сапожок 50д с китом после пробега 170к за 25тыр >ТП знакомая и подобного заслуживает. Не понял, сама себе его продаешь?
>>338628 Не сосут, универсальность же. То есть можно быть Корзуном с гигакилограммовым объемом, но палки, мох и быдлопортреты на большую камеру это не то, что можно назвать всей фотографией.
Фотач, будет ли мне достаточно в виде первой внешней вспышки YN-468II - необходимость есть ставить вспышку на стойку с софтом и зонтиком, ну и собстенно пыхать через синхранизатор. Будет ли достаточно?
>>338690 Достаточно по мощности? Если камера может в исо - да. Ну и от плотности модификатора тоже зависит. Зонт на просвет одно, здоровенный софт - другое. Если перестанет хватать - возьми 560 в довесок.
>>332583 Всех благ, анон. Взял себе на днях Panasonic GX7. Естественно, в фотографии я полный лох. Взял, собственно, без оптики. Вопрос следующий: какие линзы взять для начала? Бюджет примерно 10к. Оче например доставила H-PS14042, но цена - это ебанись. Буду с максимальной благодарностью вспоминать того, кто грамотно пояснит.
>>338389 Под твою сумму и задачи подойдёт любая б/у нищезеркалка, как-то: Nikon D3000, D5000, D80(отличный вариант), D3100. Или Canon 350D, 400D, 1000D, 1100D. C китовым объективом или полтосом. Также большой выбор среди беззеркалок Олимпус, Панасоник.
>>338730 >теплое или мягкое 216 - это пизда, ебла расплющивает только в путь Под портреты попробуй 85/1,8 или 100/2 и на сдачу тампон/зигу 17-50/2,8 вместо кита. Если нужен штатник для лоу-лайта - бери зигу 30 арт.
>>338760 смотря что является критерием "не убиваемости" , дураку стеклянный хуй не надолго. Олики есть неплозие в этом смысле и Кеноны. Вроде 50Д, но у влагозащтщенной есть нюансы в виде точки росы и нужны такие же влагозащищенные объективы, как ты понимаешь если таковые есть, то их не много.
>>338756 Конечно D90 было бы неплохо, но их даже за 12 не вижу в упор. А ещё объектив нужен. А вот тот же D80 c китом и 35мм 1.8 продавали за 13. И по поводу шумов - всё преувеличено. На D200, у которого матрица как у D80, вполне приемлимый уровень шумов для everyday-use. Тем более, для новичка. Вырастет - купит трипятак, а пока нормально учиться на том, что есть.
>>338772 Ну так и бери Пентакс аналог, если ты уже привычный.
>>338773 А где ты их смотришь ? на той неделе 7000 на никон-клубе ушел. Цены на б/у начали уже падать, потому что есть ебей и никто ничего не берет. Цены у ретейлеров, это цены закупки по 70 за доллер. Главменеджеры усираются но цены не роняют ибо выгонят нахуй.
Д80 - это 400 исо максимально рабочее. Нет подстройки фокуса и настройки автофокуса , для своего времени офигенный был. Сейчас откровенное старье. до подорожания стоил 5-6 тысяч. Сейчас тысяч 8 ему красная цена за безупречное состояние. Если с китом и тридцатьпяткой , то это хорошая цена. Но цель то не купить дешего, а купить то. что будет соответствовать современному уровню за те же деньги, я правильно понимаю ?
Про уровень шумов не приувеличение, у меня он был. У Д200 другая обвязка матрицы и думаю шумы там те же, просто потеря цвета на высоких исо поменьше.
Сссука, как же мне печот от того что всё стало так дорого и говняво, предлагаю всем собраться и ничего не покупать, чтобы буржуи-производители и барыги обрыганы сдохли с голода пока не начнут делать качественно и продавать дёшево.
1) Есть все что я хочу и даже телевик в придачу. есть возможность воткнуть видоискатель что для меня не маловажно. Но блин поступил в продажу еще в 2012. Не устарел? 2) Цена. Приемлемая цена. По факту мыльница с байонетом. Есть слоу мошн видеосъемка(привлекательно). 3) Предыдущий вариант но по цене первого.
>>338796 Сильный кроп, в эти деньги можно взять меньший, хуёвый динамический диапазон и глубина цвета. Битности этих мыльниц не знаю, могу ошибаться, но думаю меньше 14.
Если какой то из них влагозащещённый будет потеть во влажном климате.
По поводу влагозащиты вопрос. Она нужна только как защита от ливня/дождя? Если я не собираюсь мочить камеру, но хочу взять в поход, а в походе бывают сильные затяжные дожди и соответственно высокая влажность. У меня все запотевало:, матрица, объектив, стекла внутри. Настолько, что я потом сушил камеру на солнышке. Я так понимаю что от этой хуйни влагозащита не поможет, так как соединение объектив/камера негерметично, особенно в случае если я использую не влагозащищенный объектив. Также если все герметично, но я меняю объективы во влажном климате, то влажный воздух попадет внутрь и роса все равно выпадет при охлаждении. Я правильно думаю?
Досталась почти даром Sony A230, докупил пару объективов, но тушку теперь хочу покруче. Есть не очень дорогая a58, но слишком уж противоречивые отзывы. Может из старых моделей есть что сравнимо годное? Кароч, что брать начинающей сонибляди?
>>338818 Ну и в чем проблема? ?200 это дважды допиленный 7000, K-3II это совершенно новая камера без АА и с кучей говнофункций. >>338823 Ты что, мудак? Берешь сука мусорных пакетов с собой рулон и упаковывешь фотосумку в них, завязываешь на узел, все, ночь переживет прекрасно. Ну и прошерсти уже свои коробки из под обуви, накидай во все отделения по пакету-два силикагеля, блядь, как дети малые. >>338850 580 можешь попробовать найти, а дальше на сониминолте только полумутные.
>>338862 На самом деле защитит, в плане того, что большее количество времени до запотевания будет. А так конечно да, либо герметично либо влага проберется. Я потому и намекнул, что гораздо проще будет попробовать осушить влажность.
Фотач, вот я собираюсь приобресть свою первую зеркальную камеру Nikon D3200 Kit 18 55 VR II (китовое стекло AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR II). Слышал, что в фотаче к такому относятся негативно. Почему?
>>338874 Алсо, читал гайд и нихуя не понял, почему рикамендуют 5100 вместо 3200. Неужели, за брекетинг экспозиции и поворотный экран стоит сто баксов переплачивать? Ну и пикселей там меньше гораздо.
>>338873 В хороших блендах есть окошко для этого дела, а без них только резьбовые вкручивать в полярик и зашивать сраку от получившейся миньетки. >>338874 Просто самый днищенский энтрилевел, а так норм. Ну и кэнонисты самое многочисленное сообщество говноедов, им все кроме сапожка ен нравится.
>>338878 нахуй ему семитысячный, этот тяжеленный кирпич, у него же не студия. В 5100 есть в принципе всё что может быть нужно. по моему это лучшая зеркалка по соотношению качество/цена.
>>338882 Затем и спрашиваю: почему рекомендуют 5100, а не 3200, если их различает только поворотный экран и брекетинг экспозиции? Если для кого-то пялиться в экран со всех сторон - важно, то понятно. Мне не важно.
>>338885 >В 5100 есть в принципе всё что может быть нужно Для начала - да. Но мне вот уже начало не хватать всяких полезных кнопочек для смены режимов, ибо я угорел по репортажной съемке. Отвертку опять же неплохо бы заиметь.
>>338876 У 5100 матрица от 7000, типа классом выше. То есть качество и рабочее исо будет лучше. Плюс поворотный экран (на мой взгляд мегаудобная хуйня). Плюс фишечки типа брекетинга, да. Плюс сможешь свысока смотреть на лахов-нубов с 3х00.
Алсо хуй знает где ты там сто баксов разницы нашел, они примерно одинаково стоят, можно 5100 даже дешевле найти. Правда модель это уже слегка староватая, если до нового года у нас они во всех магазинах были, то сейчас их уже нет в продаже.
>>338887 В моих ебенях любая зеркальная камера — редкость, поэтому мне как-то насрать, кто на меня смотреть будет. Про цену написал неправду, это я видел 5200. 5100 похоже, найти трудно. Что скажешь про мегапиксели?
>>338907 Опять двадцать-пять. Между китами с 18-55 и 18-105 разница около 50% цены. Учитывая эту разницу, я могу купить кит с 18-55 и отдельно стекло 18-105. Таким образом, за одни и те же деньги получаю фотоаппарат с одним стеклом или с двумя стеклами.
>>338823 >Я так понимаю что от этой хуйни влагозащита не поможет,
кек, эту хуйню влагозащита и организовывает, точка росы это называется, настоящие влагозащищенные в герметичном боксе с прожаренным селикогелем, а не эта маркетинговая поебень.
>>338887 >>338887 странный ты какой то увлекся говоришь съемкой репортажной, а самые главное отличия так и не назвал, вместо этого свистоперделки какие то.
>>338952 Дело не счастье, а в простой арифметике. Цена на кит с оптикой 18-105 выше цены на кит с 18-55 на стоимость целого объектива 18-105, а не на разницу цен между этими двумя объективами.
>>338948 А ты совсем у нас даун и не понимаешь, где воздух влажный, а где не очень, где стоит менять объективчик и хлопать крышками, а где не стоит, где хранить в палатке в дождливую ночь камеру, а где не хранить? Или думаешь в пылевлагозащиту дохуя влажного воздуха надует и не выдует? Или ты мне сейчас начнешь заливать про свои охуительные истории с мороза?
>>338966 >>338948 Вы оба мудаки. Камера потеет, когда из-за разницы температур на внутренних поверхностях происходит конденсация влаги из воздуха, которым заполена эта камера. Если выносишь камеру из теплого помещения на холод — вода конденсирует внутри. Если заносишь камеру с холода в дом — вода конденсирует снаружи.
>>338989 Продукты с содержанием стекла? По почте? Ну не, спасибо. Брал товары на ебее, и если при перемещении их по территории США или Европы можно не переживать, то от аэропорта Борыспиль до твоего города они едут укропочтой, которая гарантий не дает и ни за что не отвечает. Они умудрились помять коробку с наушниками, которая лежала в другой коробке, окруженной 5 см наполнителя из пенопластовой крошки. Как? скакали на ней, проверяя на патриотичность
FAQ от анона по выбору фототехники и основным системам:
https://www.dropbox.com/s/21jv8zujhmb94h6/faq.pdf
FAQ будет обновляться, постите дополнения и исправления в http://sync.in/8KS2858T9r
Наша группа на flickr'е: http://www.flickr.com/groups/2chso/
Прежде чем спрашивать, определитесь:
- Что вы собираетесь снимать, планируете ли серьезно заниматься фотографией, есть ли какие-то особые требования к искомой технике?
- Сколько денег можете потратить?
- Есть ли модели, которые вы уже выбрали?
Что почитать перед покупкой?
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm
http://www.afanas.ru/ROF/
http://www.ixbt.com/digimage/faq1.shtml
http://fujifilmru.livejournal.com/tag/school
http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
Нужно купить камеру мамке/тянке/собаке, есть N денег, посоветуйте!
- Идем на http://market.yandex.ru/catalog.xml?hid=90607 (или на http://hotline.ua/foto/ для хохлов) и подбираем по цене/параметрам.
Подборка журнала «Фотач» скачать бесплатно без смс:
http://narod.ru/disk/60855297001.2e5432d2a8446d445f3a591cf5fd5a68/photach_6_7_8_9.zip.html
«Фотач» №10-11:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/9840562/share/photach/photach_10.pdf
http://yadi.sk/d/HHi9BxteGzaka
Прошлый тред:
https://2ch.hk/p/res/328133.html
Помощи ньюфагу тред:
https://2ch.hk/p/res/323790.html