Суп, б. Есть один микроскоп. Выполню адекватные и интересные реквесты. Для разминки - кончик зубочистки, увеличение в 40 раз. inb4: фапчу; где суп, сука?
Ну, сперматозоиды. Много. Шевелятся, оче быстро шевелятся. Интереснее было бы один-два сперматозоида отделить и посмотреть на них, а когда их много - ни о чём, слишком быстро копошатся.
>>92288207 Насквозь он должен просвечиваться только если ты его на просвет хочешь посмотреть, с помощью штатного зеркала микроскопа, или источник света установить под препаратным стеклом. Если осветить сбоку, то тоже полет норм.
>>92288413 Ох, с кем я сижу на одной борде! Это недостаточный уровень просвечивания. Он должен хорошо просвечиваться. В случае с пальцем, свет просто обходит по краям, где тонкая кожа, но середина не просвечивается. Ты ведь не видишь кость внутри, когда светишь фонариком? Вот.
>>92286082 Кончину же смотреть! Сперматозоиды прикольно двигаются, пока не высохнет влага, если долго смотреть на их движуху можно достигнуть просветления.
>>92288879 1987: Crystals of influenza virus neuraminidase isolated from terns (14x), Brightfield with Colored Filters. / Julie Macklin and Dr. Graeme Laver, Australian National University. Courtesy of Nikon Small World.
>>92288945 Именно так! Кстати изловить тянку с целью извлечь из неё яйцеклетку и изучить будет ещё сложнее, я и так стараюсь не напрягать ОПа исследователя.
>>92289238 В обычном магазине оптики, бинокли та и микроскопы. Фотика с собой нет так что не могу, но поверь наслово, я сам охуевал, оказывается все эти огромные скопы, как на оппике или в кабинете биологии, сейчас помещаются в обычный карманный микроскопчик размером меньше пачки сигарет. С диодной подсветкой так, что все отлично видно. Можно увеличивать краты на моем с 50 до 200 - видно просто охуенно. И ВСЁ ЭТО СОКРОВИЩЕ СТОИТ ВСЕГО 100 ЁБАНЫХ РУБЛЕЙ! Ну как? Я порвал тебе шаблон? Его же еще всегда с собой таскать можно и понтить перед цёлочками и друзьями. А вообще я его для пайки брал.
>>92289642 Берёшь карту дубль гис обычную, вводишь в рубрике бинокли@микроскопы, смотришь где ближайший магазин, заходишь на его сайт выбираешь какой нужно, приезжаешь покупаешь.
За 3 штуки баксов электронный сканирующий микроскоп б\у можно купить на ебае. Скинемся всем двачем? Зато можно будет делать фотки спермы\кала в разрешении до микрона. ЛАБОРАТОРИЯ УРОВНЯ Б
Ох аноны, анончики. Сегодня у меня был психологический шок. Ах да, я кун. Ну это вы и сами поняли бы дальше. Выдалась сегодня у меня возможность посидеть за микроскопом. Хороший такой, годный, с видеокамерой подведенной. Ну я по работе сидел, смотрел препараты. И тут накатило детство. А дай-ка посмотрю воду из аквариума. Ну посмотрел, всякие инфузории там прикольные. Коловратку видел. Дальше подумал, поковырялся в зубах, посмотрел кариесных бактерий. Не увидел. Хуй с ними. Ну подумал, посмотреть бы крови. Но я все же не мазохист, не нашел способа безболезненно получить кровь. И тут пришла мысль, без которой я бы сюда, в сексач и не писал бы. Все ушли уже, я в кабинете один сидел. Подрочил короче. Взял, так сказать, мазок. И под микроскоп, все ради науки. И я увидел ИХ! ОП-пик мой, фото с камеры. Видно четыре сперматозоида. Сперва я заржал, осозновая чем я занимаюсь на рабочем месте. Потом стало интересно - они носились хаотично, в разные стороны. Я подумал - как же они к яйцеклетке попадают, если мечатся хаотично, а не ровным строем как корейские солдаты, лол. И тут случилось ужасное. В объективе я увидел своего сперматозоида, который снижал скорость. Он передвигался все медленнее, в конце остановился и "буксовал" на одном месте. И наконец, он перестал шевелиться. Анон, я так не расстраивался когда Дикаприо утонул в титанике. Я так не расстраивался когда железный Арни в терминаторе2 спустился в расплавленный металл. Даже когда погибал Муфаса (король лев, отец гг), мне не было так грустно. Затем я стал замечать как остальные мои частички так же затухали, издавали последние конвульсии и навсегда останавлались. Мне кажется я видел дестки смертей. Уже не было ни смеха, ни интереса. Я чувствовал себя так, будто разом умирают все близкие мне люди. Не желаю никому увидеть этого. К чему это я. К нофаперам, и тем кто спрашивает "не могу остановиться фапать, что мне делать?". Я больше никогда не буду фапать. Я не могу допустить чтобы эти создания умирали миллионами, а может и миллиардами, по моей сиюминутной прихоти. Вот сейчас я пришел домой, наткнулся в гирлаче на интересный пост, потянулся к ширинке, и вспомнил как дергался в конвульсиях тот сперматозоид. Член сразу опал, мысли ушли и я закрыл вкладку. Почтим минутой без постов этих сперматозоидов, отдавших жизнь за мою глупость и похоть.
Блять, почему все научные приборы ТАКИЕ, СУКА, ДОРОГИЕ? Даже банальный осциллограф стоит 800 килорублей: http://www.chipdip.ru/product/mdo3054/ Как же идея запилить у себя дома ламповую лабораторию и клонировать ЕОТ, делать робо-ЕOТ и так далее?
>>92290522 Блиа. Вот прикинь, я родился именно из-за того, что в нужный момент пробрался в мамку. Один. Из миллиона. Я, сука. А мог бы и не родится. АХУЕТЬ.
>>92290721 Нет. И почему сразу инопланетные? Думаешь, инопланетяне схожи с нами и думают так же как и мы? Это больше похоже на нашу разработку, чем на что бы то ни было.
>>92291182 > у них ебать какие микроскопы есть)) Почему-то подумал о цыганских хуйцах и пездах. Кто знает, какие у них размеры и каково это - ебать цыганку?
>>92291553 Анончики, есть среди вас шарящие в матлабе? Мне нужно чтоб эта ебучая программа посчитала мне частицы на увеличенном изображении измельченной хуйни.
Набор. Там куча стеклышек предметных и покровных плоских и с вырезами, микротом, лезвия к нему, и еще куча всякой хуйни. Сколкьо стоит не помню, и цены с тех пор изменились поди.
>Вообщем делается это с помощью специального туннельного микроскопа >с его помощью поверхность разравниваю , а потом делают выбоинки в форме твоего имени >А в эти выбоины потом осаждаю молекулы углерода ибо с углеродом проше всего. >Тут Порядка 20-50 нм толщина букв , но я делал изображение по слойно и поэтому тут не видна особенно сильно разница между толщиной букв >просто игла у нас старая , а новые только в сентябре будут толщина букв порядка 76-100 атомов углерода >все в наноформате >ну если надо конкретнее , то я пользовался не туннельным ,а атомно-силовым микроскопом , но смысл тот же просто атомно-силовой можно использовать с любым материалом пришлось на эту работу убить 2 кантилевера(иглы)
>>92292674 Фотоны, отражаясь от поверхности, попадают на матрицу фотоаппарата, что вызывает изменение состояния каждого из фотосенсоров, что в сумме даёт некий 'снимок'.
Повторю, что тоже могу выполнять реквесты, правда не биологического характера. Потому сперму и подобное не просите. Уже полчаса стримлю спичку. Могу постримить свою тушку, правда несколько секунд всего. http://cybergame.tv/players/cyberplayer35.swf?channel=zudejeruki - лайв
>>92293438 На предметном стекле, ты хотел сказать? Во-первых, пока спичка горит, а я ловлю фокус, все кино кончится. Во-вторых, ты мне купишь новый микроскоп?
Воду из аквариума или другого водоёма, думаю, что лужа подойдёт. В идеале аквариум. Там куча микроорганизмов, но мой микроскоп недостаточно мощный для рассмотрения, можно только увидеть их, и как они двигаются.
Опхуй, а зачем тебе микроскоп дома? Без микротома и набора красителей+умения и реагентов для приготовления гистологических препаратов его функционал сходит на ноль. Диванный ученый?
БОМБАНУЛ С ДЕБИЛОВ. ВЫ ОТКУДА ТАКИЕ МНОЖИТЕЛИ БЕРЕТЕ? СТАНДАРТНО В СВЕТОВОМ МИКРОСКОПЕ Х8 И 40. Х90 И ВЫШЕ ТРЕБУЕТ ИМЕРСИОННОЙ СРЕДЫ. ТАК ЧТО ПРОИГРАЛ С ВАШИХ Х1000...НУ ИЛИ У ВАС ПИЗДАТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ МИКРОСКОП ЗА 100К ЗЕЛЕНЫХ? АЛСО БАКТЕРИИ МОЖНО УВИДЕТЬ МИНИМУМ В Х100 ПРИ НАЛИЧИИ МАСЛА, А ЕЩЕ ИХ СПЕЦИАЛЬНО НАДО ПОСЕЯТЬ, ВЫРАСТИТЬ ЗАФИКСИРОВАТЬ И ПОКРАСИТЬ..А ТО ВОДУ ОНИ РЕШИЛИ СМОТРЕТЬ. ТАК ЧТО ОТСИЛЫ В ВОДЕ РЕАЛЬНО УВИДЕТЬ КАКОЕ НИБУДЬ ОГРОМНОЕ ПРОСТЕЙШЕЕ ИЛИ ЧЕРВЯ.
>>92294455 >Червь-пидор-паразит НУ КАК МОЖНО С ЭТОГО НЕ ХАХА ЭТО ЖЕ ПРОСТО КВИНТЭССЕНЦИЯ ВСЕГО УГАРНОГО ВАЩЕ СИНТЕЗ САМЫХ СМЕШНЫХ КОНЦЕПЦИЙ! ВДОБАВОК ЦЕНИ КАКОЙ Я ИРОНИЧНЫЙ, ТИПА Я ЗНАЛ, ЧТО ЭТО СТЕРЖЕНЬ, А КТО-ТО ПАВЕЛСА ОМГ ФАКИН КЕК
Что за чудо школа такая? Мы на биологии только выслушивали лекции по поводу того что Дарвин - пидор и всё наврал, рассматривали лук под лупой, и монотонно по абзацам читали учебник.
>>92295181 понимаешь, фокус при большом зуме поймать сложно, так как объект не плоский, то какая-то его часть будет не в фокусе. Вот отзумил. В потоке видно как я крутил
>>92295830 >стекло прозрачно Но в стекловате будут крупные куски стекла с гранями, которые будут давать отблески, или я не догоняю? Как насчёт просто ваты?
inb4: фапчу; где суп, сука?