Здесь мы продолжаем рейтить районы Москвы, общаемся, спорим и пытаемся нарисовать карту районов Москвы. Пару лет назад у меня уже был опыт в рисовании карты, но ситуация уже поменялась, а поэтому надо на основе опыта рисования старой карты - нарисовать новую. Чтобы не засирать карту надписями я ввел цветовой код, а также иконки. Вся легенда есть на карте. Рейт районов происходит в цветовом варианте с ходом балла в 0,5-1 балл, вдобавок добавляются иконки, если это требуется.
Серое - промзона Красный - 1 балл, плохой район Красно-желтый - 2 балла, ниже среднего район Желтый - 3 балла, средний район Желто-синий - 3.5 балла, выше среднего район Синий - 4 балла, хороший район Сине-зеленый - 4.5 балла, чуть выше хорошего район Зеленый - 5 баллов, отличный район
Что мы рейтим: - экологическая обстановка - дальность/близость к метро - впринципе транспорт (трамваи, автобусы, электробусы, наличие выделенок под них) - наличие магазинов, ТЦ, развлекательных вещей, парков, рек и озер - контингент - жилой фонд Что мы не вносим в рейтинг: - парки и все, что лес - реки и все, что вода - промзоны - крупные ТЦ - центр столицы (Красная площадь и прилегающие улицы)
Это основное, а в остальном рейтите как знаете.
Важные ответы на частые вопросы, которые все равно никто не прочитает: 1. Карту рисую не я, поэтому и высираться на меня не надо. 2. Жирный троллинг буду пресекать, т.е. если кто то будет Капотне давать 5, а Хамовникам 1 это в зачет не пойдет. Я сам Москвич и хорошо знаю город. 3. Уже отмеченные районы можно изменить, т.е. если условному Аэропорту поставили 4, но пришли Аноны и сказали, что 4 много или мало, то в зависимости от аргументов - бал повысится на 0,5 в ту или иную сторону. 3. Это не решится все одним тредом, периодически я буду создавать такие треды (преимущественно вечером), до тех пор пока карта не соберется до конца. 4. Если тебя когда-то пырнули/обоссали/в 90ых или гопники тусовались в каком-то из районов, то спустя 30 лет это не сделает его плохим. 5. Нет, Москва это все, что в пределах МКАДа. То, что в подмосковье провели метро или твоё село назвали Москвой - не делает это Москвой. Нет, Энергоугли не Москва, а Энергоугли. 6. Да, мы можем добавить какие-то новые иконки и обозначения. В целом, любые предложения годятся.
>>272007932 (OP) Анон, я тот кто оценивал биберево. С ним все норм. По мне так соседнее Отрадное ты завысил слишком. Сделай градиент по отрадному более желтым. Там все же пормка + еще кое-что что я в прошлом треде описывал.
Если не полинюсь оценю и опишу северное медведково. (норм район, минимум как отрадное)
>>272008849 3 Бибирево 3,5 Отрадное. Все-же Бибирево это МКАД. Отрадное ближе к центру, как бы и лучше транспортная доступность. Но я посмотрю по треду, если еще отметят, то снизим будут два желтых района.
>>272007932 (OP) Вот этот кусок алтуфьево крайне неплох. Рядом был завод но закрыт и снесён ещё в начала двух тысячных. Куча зелени и очень хороший обустроенный парк с прудом который недавно обновили. Хорошая транспортная доступность из-за мцд.
Из минусов разве что наличие алкашей и пары тройки шизов. Ну и планы по разъёбыванию это закутка в шоссе
Тимирязевский. Даже не знаю, что сказать. Ну да, есть пара парков, свежий воздух, все дела. Транспортная доступность зависит от того, где живешь. Мне пять минут до мцд идти, но он мене нахуй не нужен, я на работу в коптево пешком хожу. А вот контингент...Я тут всю жизнь живу, но таких уёбков даже в сраной некрасовке не видел. Ощущения - атас!
Тащемта все что Южнее станции ул академика янгеля и восточней варшавки в южном чертаново можно красить в желтый и всему южному чертаново ставить тройку. На 3.5 явно не тянет. 3.5 можно поставить центральному чертаново, там есть норм торговый центры, лес и транспортная доступность. Склады и прочая херня опять же на востоке от варшавки. По поводу северного на четверку там только сам пресловутый микрорайон северное чертаново, остальное северное чертаново такое же как и центральное.
>>272008849 Да не, Отрадное всё же действительно неплохой район. классная транспортная доступность получше чем в моей глуши, тихие дворики, да и промка в стороне стоит, так что действительно выше среднего
>>272009667 Как по мне, я бы кроваво-красный ебанул. Но это только моё мнение. Забыл добавить, что из-за ёбаных торчей со всех близлежащих районов тимирязевский лесопарк превратился в одну большую закладку. Ужас, но правда.
Выхино достаточно хороший район. Рядом сразу 2 ветки метро, хорошай инфраструктура района ( так как построен полностью в совке, у меня от хруща моего 5 минут до школы и дет.сад, 10 минут до взрослой и детской поликлиники, магазины на любой вкус в 15 минутах, в 5 минутах бассейн и зал ). Многовато хачей, но все культурные, лично я за 20 лет ни разу не имел конфликтов на нац. почве. Так же отмечу, что много зелени, но нет никаких исторических объектов, поэтому скучноватый ландшафт, хотя в 30 минутах от дома парк Кусково.
>>272009951 Хачи в Москве вообще все норм, что удивительно. Я ни разу не видел солевого хача например, а вот русни шатающейся в полуголом виде и в невменяемом виде переодически встречаю. Ну в принципе понятно почему так, русня местная, а из хачей лучшие приезжают.
>>272010173 Нету тут переселения. Есть ( и всегда будут ) проблемы со станцией метро Выхино по утрам в будни, но уже давно Выхино не топ-1 по загрузке и более менее помогает общественный транспорт разгрузить + новая ветка метро сняла напряжённость.
>>272010125 Чего злой такой? Я так-то тот ещё националист и за ограничение миграции из средней Азии, да и за депортации всех этих плиточников, но конфликтов не было у меня на нац.почве на районе, хотя он не самый благополучный и исторически много нерусских.
>>272010450 Значок да, но не нужно говорить о диком переселении тут. В Москве изначально сделали схему метро такую, что все линии ведут только в центр, поэтому окраины всегда утром переполнены и на них ВСЕГДА уже будут такие проблемы.
>>272010563 Аноны проебались. У нас нет значка перенаселение. Есть значок "многолюдно". Ставим в районах где очереди в метро и на общ.транспорт и в целом много людей на улицах, в магазинах.
>>272010650 На Выхино очереди только на общественный транспорт у станции метро Выхино и на метро соответственно по утрам. В остальном никаких толп нету
>>272010462 Ещё раз. Пока не было, но одного тебе вполне хватит. И не чтоб поменять своё мнение, а чтоб отправиться в инвалидное кресло, а если повезёт - то и в могилу.
>>272007932 (OP) А где там бутово какое-нибудь? Сейчас оттуда вообще выход на джве ветки метро. От соседних спальников внутри мкада отличается примерно ничем.
>>272010849 Ты живешь где-то на Витебской или Вяземской. Удачи доехать до метро (именно доехать, пешком не дойти). Или на МЦД, что хоть и общественный транспорт, но суть та же - электричка и с метро не сравнится.
>>272011374 Блять, Крылатское оверхайпд. Транспортная доступность говно. Район как район. До центра просто дохуя. Я думаю, что не больше Хорошего, т.е. синего
>>272011566 > Его причем изначально в чето оклол желтого покрасили. Охуели что ли? Респект тем анонам. Хороший район, тихий, достаточно зелёный, исторические здания охуенные есть - на одной только Красноказарменной их целая куча, парк Лефортовский отличный, центр близко - я до Таганской пешком минут за 30 дохожу, куча всяких скверов, торговый центр один прямо в нём, до другого на трамвае можно доехать, да и вообще району 300 лет с лишним уже. Если бы не стройка постоянная, которую тут устроили, вообще нареканий не было бы.
>>272007932 (OP) Чертаново. Отвратительный район, люди там - быдлос на быдлосе и быдлосом погоняет, до центра ехать 40 минут на метро, жилой фонд - хрущи самого ублюдского года застройки. Ставьте ему в лучшем случае 3.
>>272011669 Воздух же еще, оч экологичный район, с центра приезжаешь когда реально прям дышится будто в горах где-то на чистом воздухе. Плюс большая часть района тихая и есть Холмы, на лыжах можно кататься зимой, вид на всю Москву. Метро есть, до Сити 20-25 минут ехать.
>>272009741 там все очевидно God tier: ул. Осипенко; Часть Ленинского района (пересечение Самарской и Маяковского) High tier: Самарский, Красноглинский район Mid Tier: Промышленный Low Tier: Железнодорожный, Советский Shit Tier: Кировский
Тёплый стан - ёбанная база для чурок. Меня 1 раз рядом обули. Буквально 1-ка и километр от него. Довольно странно, но на Коньково чурок уже не встретишь .
>>272012884 Пункт 4 в вопросах в ОП-посте. Но за Теплый Стан я бы послушал, да. Я там трижды на такси проезжал мимо, ощущение что просто промзона с рынками.
>>272012977 Нет, это рынок. >>272013033 Там есть ТЦ, магазины и проезд в Мегу-Ашан, частенько бываю там, ем в местной фастфудной в ТЦ. Рынок сам по себе не плохой. Но рано утром и вечером категорически находиться там не советую.
>>272013205 >Но рано утром и вечером категорически находиться там не советую. Особенно пиздец между тёплым и коньково, там где Газпром, там могут в кусты или в лес увезти 2 джигита и порезать.
>>272013453 Слушай, ну там есть метро, как минимум. И нет засирающего экологию производства, но конечно выглядит будто ты на заводе находишься. Так что думаю, что красный не заслуживает, а вот красно-желтый точно, не выше.
>>272013495 Я узбеков в коньково мало видел, а вот корейцев дофига, у них вроде как тут рядом школа, но они спокойные.(хотя они все на одно лицо так-то.)
>>272013784 Я думал ввести метку "хачи" и под них можно было бы в целом маргиналов подвести. Но в итоге решил отказаться от этого, чтобы карта как можно более нейтральной выглядела.
>>272007932 (OP) ОП, ты говна клюнул? Тушино на 4 тянет спокойно (именно та часть, которая выделена), Северная часть да, средняк. Карту составлял долбоеб или понаех. Центр = хороший район, дальше от центра = хуже. Пиздец.
От коньково до тропарёво заебись район. ТЦ нет, к сожалению, но много магазов, прикольный парк, рядом универ МВД(из чего следует что тебя не будут шмонать)(Элсо там красивые полицейские девушки) и Универ Пирогова. Есть Бизнесцентр рядом с Тропарёво. Как минимум 4-ку я бы точно дал.
>>272014239 Поясню: тихо и очень зелено, отличная экология. Есть набережная и пляж. Огромный ТЦ у метро со всем потребительским товаром, что нужен. Есть Озон, Валдберис, куча аптек и магазинов. НЕТ МУРАВЕЙНИКОВ ПЫНЕНОК. За что может быть минус: Конингент — т.к. станция метро одна из последних, то куча замкадышей у метро по утрам и вечерам ждут свои скотовозки. На метро ехать минут 30 до центра, что не есть близко. При этом само метро в пешей доступности.
Для меня район орехово-борисово это тупо 10/10. Жил там, сейчас переехал, когда-нибудь куплю квартиру, вернусь туда и скорее всего буду там жить до конца своих дней. Я в дс всего три года прожил, но за год сычевания возле метро орехово я всё время испытывал ощущение, что здесь мне и надо быть. Хз, почему. Может из-за курганов вятичей и места силы в бирюлевском парке, может из-за визуальной схожести района с моей мухосранью, но без ебаных провинциальных орков. Бля короче забейте, просто хотелось высраться.
>>272009045 Мимо другой житель бибирево и поддвачну соседа. Балл должен быть одинаковый. Поясню свое мнение. Транспортная доступность лучше и достаточно сильно, чем в Отрадном. В бибирево в черте района две станции метро алтушка и бибирево, при этом ровно половине района удобнее ездить к одному метро, второй половине ко второму. Про автобусы думаю никто достоверно не скажет, ибо надо проверять. Но очевидно даже по расстояниям, что из любой перди бибирево до метро пешком идти ближе, чем из пердей Отрадного. Дальше - алтуфьевское шоссе, с бибирево на него свободный выход по прямой, переходы по светофорам. В отрадном половина алтушки проходит на мостах, чтобы выйти и сесть на автобус нужно пехать по лестнице на мост, хочешь в другую сторону - перехода нет, пиздуй обходить под мостом и опять подниматься. Застройка одинаково уебищная, контингент - пролетарии, их дети и хачи. Парк действительно в Отрадном лучше, в Бибирево только этодеревня и заказник, котлоый просто лес без нихуя гипермаркет закладок под каждым деревом. Очевидно у жителей бибирево больше инфраструктуры. Ехать до всех ближайших замкадских ТЦ, вроде РИО или ТЦ Весна, Ашан, Леруа Мерлен - из бибирево, с отрадного не ходит ничего. В черте района тоже больше магазинов.
>>272007932 (OP) > Что мы рейтим: > - дальность/близость к метро > - впринципе транспорт (трамваи, автобусы, электробусы, наличие выделенок под них) > ТЦ, развлекательных вещей, парков, рек и озер Социоблядь и вылезатор с шилом в жопе, спок. Уёбывай отсюда.
>>272007932 (OP) Живу на планерной рядом с хуесосом Срабу желаю ему искренней смерти
- экологическая обстановка Ахуенная экология. Два парка на востоке и севере. Я живу в 5 минутах от Планерной на востоке. До парка пиздошить минут 10.
- дальность/близость к метро Метро недалеко лично от меня. Ахуенно то, что это первая станция была есть и будет. А значит всегда будут сидячие места где захочешь. В час пик можешь к сходненской подъехать, а мест УЖЕ не осталось.
- впринципе транспорт (трамваи, автобусы, электробусы, наличие выделенок под них) Не знаю. Не пользуюсь ибо есть метро.
- наличие магазинов, ТЦ, развлекательных вещей, парков, рек и озер ТЦ ахуенный трехэтажный есть рядом, дохуя развлекух, 2 парка и речка говнючка москвючка
- контингент Днем всё спокойно. Ночью иногда гавкают псины сбившиеся то ли в стали то ли хз, изредка ходит пьянь.
- жилой фонд Не понимаю о чём речь
Поставил бы району 4 с плюсом. Алкота иногда всё таки мешает спать.
>>272014708 Коньково и Беляево 4, а то даже 4.5 В у обоих есть ТЦ(В коньково аж 2) Огромный лес в коньково(который постоянно в новостяк про маньяков, правда) Транспорта тоже дохуя ходит. И это просто спальные районы в общем. Как и говорили раньше, много иностранцев, корейцев в коньково.
>>272012027 >до другого на трамвае можно доехать А другой это какой? Один понятно, Город Лефортово. А второй что за ТЦ? Я больше ТЦ никаких не помню, только ещё один Город на Нижегородке, но до него далеко и просто так до него не доедешь, поскольку он отделён железкой и доехать до него можно только либо по железке, либо на метро (проехав одну остановку).
>>272014572 живу на орехово всю жизнь, больше всего боюсь, что наш район испортят хачи или собянин. Одна попытка уже была, в виде нового дома на улице маршала захарова. Ну зато в нем хоть кб открылся, можно подешевке пивко покупать
>>272015347 Это я знаю, лол. Ничего плохого как-бы сказать про них не могу, хотя часто можно встретить чёрных, даже в коньково. Как-бы само наличие, как по мне, не минус.
>>272015433 До него не доедешь на трамвае. Да и слишком хуёвый и условный этот ТЦ (даже сам по себе, без сравнения с другими), чтобы был хоть сколь каким-то центром притяжения.
>>272009671 >анон из непримечательного Южного Медведково Квартал под промзоной действительно непримечательный. Я вот живу возле яузы, с видом на парк, тут и до бабушкинской пройтись не далеко.
>>272015443 >Пидорасы, Новая Москва тоже Москва. Пройдет время и станет Москвой. Не сразу. Мой район еще в 60х был литералли в статусе села, а сейчас внутри мкада.
Роза ветров в Мацкве с запада на восток, а значит вся говнянь тянется в сторону востока. К тому же рядом какой то завод который паром хуярит в воздух вроде как. Погуглить надо. Воздух хороший, но в родном Лыткарино окруженным лесами лучше.
>>272007932 (OP) Люблино-кун в треде. Это пизда, я после этого карантина в год (тупо год удалено работал и почти никуда не выходил) АХУЭЛ НАХУЙ во что привратилось Люблино. Да тут и раньше чурок было дохуя, а сейчас ЭТО ПИЗДЕЦ НАХУЙ!!!!!11 Это уже северный кауказ, а не Москва. Раньньше когда ТЦ Москва была под китайцами было лучше... Вчера проходил детскую площадку новую большую, я не увидил ни одну славянскую семью, ни одного ребенка не чурку.
Я работаю на третьяковке, вот это классный район. Просто другая жизнь, другие люди. Правда чтобы купить там квартиру, одной жизни маловато будет.
Будет время запилю онлайн голосовалку по районам с картой. Все эти карты где ОП -аутист что-то там малюет выборочно по рандомным постам из треда - говно полное
Я чёт в ахуе, как вы левобережную и северное Тушино поставили на один пьедестал, северное Тушино на три головы выше. Имхо конечно, но по мне так это лучший район в ДС. жил много где по ДС
>>272015792 Поясняйте за свиблово, какого хуя такой высокий рейтинг? Максимум трёшку заслуживает, обычный спальник, есть пустыри и промзона. ТЦ у метро уебищный, как минимум владельцы пидорасы сделали так, что если я поднимаюсь по эскалатору на этаж выше, потом я должен пройти весь этаж до следующего эскалатора. Магазины уровня смешных цен и толстяк одежда крупных размеров. Парк пиздатый да, даже бобры живут, хотя лично их не видел ни разу. В общем никаких преимуществ перед другими районами СВАО с рейтингом 3 не имеет.
>>272015965 Зато моя карта визуально читается и будет популярна (старые мои карты, например используют в тредах много лет уже). А твоя ссылочка потеряется просто.
Карты не смотрю, но люблю наш юзао. На первом месте для меня Коньково-ТС-Ясенево - очень инфарструктурно, мало пролетариев исторически, много молодежи хорошей и много зелени. На втором - Южное Бутово. Очень тихо, спокойно, экологично, правда, очень спально и далеко от центра.
>>272016220 Пускай левобережный останется, я там не жил просто бывал часто, но то что Тушино именно северное офк, южное кал значительно круче левого это прям очевидная инфа. Начиная с леса прям под боком и парка, заканчивая калейдоскопом и застройкой совковой с огромным количеством зелени и отсутствием парадных новостроек. Но повторюсь, имхо
>>272016084 Свиблово - единственный более-менее приличный район в СВАО (если не считать близких к центру). Всё остальное - говно говна. Хотя, конечно, если сравнивать Свиблово с тем же Лефортовым, Измайловым или Пресненским районами, которые по карте имеют такой же рейтинг, то конечно Свиблово дно полное.
>>272016376 >Тушино именно северное офк, южное кал Заебали дербанить его на северное и южное, для любого местного это один район, границы слишком условны. Более того, соседнее покровское стрешнево тоже считаем тушином, ибо нехуй.
>>272016245 Серпухов это охуенно. К Москве конечно никак не отнести, как ближнее замкадье, вроде Подольска, но он ламповый. У меня у родственников там четырехкомнтная хата в двухэтажном доме, который ещё немцы пленные строили. Я, выросший в двухкомнатной хрущёвке в дс с проходной комнатой, когда вошёл туда просто охуел. Там только коридор по площади был как кухня и весь санузел вместе взятый в моей хате, огромные комнаты, высокие потолки.
1. На магистралях ебать как шумно, прям почти невозможно разговаривать. 2. От расположения в центоре имеет место быть много мощных аппаратов на 2 и 4 колесах генерирующих звуки взлетающего истребителя и по более малым улицам, но реже. Спать с открытым окном можно только ближе к м.Студенческая, там тихо как в отдаленных спальниках. 3. ЮЖАНЕхачи - тысячи их, возможно из-за маленького размера района, но ощущается что их тут больше чем в Перово. Впрочем они тут намного культурнее. 4. По жратве и досугу: есть блекстар, мак, кефос, и вообще полный набор фастфуда и ресторанусов, но(!) всё это в богопротивном убожестве, грехе и проклятии архитектурного облика района, ТЦ Европейский. В этом же лабиринте минотавра, собирающем потерянные души, обретается хуева гора одежных магазинов, кинотеатр, и просто куча прочих торговых точек. Там же можно (сравнительно легко) найти перек, прочие же продуктовые рассованы по району, даром что он небольшой и спокойно можно дойти и в пятерку и в дикси, и в азбуку вкуса и в Магнолии, которые тут кстати круглосуточные. До кучи есть несколько несетевых продуктовых с неплохим ассортиментом и гуманными ценами. А еще есть охуительный Дорогомиловский Рынок с ебейшим ассортиментом пожрать, с возможностью (и необходимостью) торговаться. Просрочки нет, потому что дристнувший после несвежих продуктов водитель какого-нибудь роллса может сделать массу проблем. Да, к рынку вполне себе подъезжают тачки ценой в пару квартир.
5. Транспорт: тут всё охуенно, до всюду близко, есть автобусы хоть на Юпитер нахуй, до метро рукой подать, при желании можно поплыть корабликом.
6. Безопасность: тут всё специфично: с одной стороны тут вокзал, маленький район в центре в виде полуострова и дохуя ментов, с другой - я лично пару раз слышал стрельбу, ну и контингент, хоть и культурный, но в силу социально-культурныйх факторов в которых он совершенно не виноват, - предрасположенный.
7. Парки и просто зоны отдыха: зелени мало, спасают только небольшие скверы. Дохуя лавочек.
>>272013342 >>272012884 Охуительные истории про то, как обули чурки и на ножи посадили. Живу там с 90х ни разу в такие ситуации не по подал, хотя таскался там пьяный возле метро. возле вокзала стремно Но если не учитывать рынок, то чурок в районе не больше чем в остальной Москве. На мой взгляд в Кузьминках и Люблино их больше.
>>272016785 Европейский убивает весь рейтинг до единички. Вроде сейчас по приличнее, но раньше ты при выходе из метро отбивался от хачей с предложениями купить насвай и цветы. Чурок очень много, часто наглые, так как там их респавн. Хуже только районы, откуда близко добираться до рынков вроде садовода или тк москва.
>>272016823 Так критика такого типа выдает диванных. Есть рынок на метро. А есть район Теплый Стан, который находится между Профсоюзной и Ленинским. Спокойный хороший район.
>>272017302 Ну, вообще, рынок на ТС надо давно выселить за мкад. Не знаю, вниз или наверх - куда-нибудь в район Химок. По нарушениям торговли и незаконной торговле - он теперь номер 1.
>>272017372 > в район Химок Все самые крупные респавны хачей на юге или юго-востоке. Фуд сити, садовод, строительная залупа. Пусть у вас и остаются, вон из новой москвы проще ездить закупатся.
>>272017579 В том-то и дело. Что для облегчения дс и ново-дс, нужно все эти рынки перенести в район Химок, там очень много земли и там не расширяется дс.
>>272016679 И схуя ли оно кал? В нем Сходненский ковш, ТРЦ, он это более облагорожено по сравнению с северным. Меньше понаехов ТК транспортный узел в северном. Я бы сказал вся мякотка ближе к Южному
>>272018406 Окей, давай по порядку, ковш. Что там в этом ковше? Есть лужа и памятники местного шизоида который чтит Путина и афганскую войну. Спускаться? - хуй? Посидеть где то? Хуй, ч уже молчу про контингент который там шляется. Это касательно ковша. Застройка везде уебанская, зелени млоч развязки говно, разве что за трамвайчики могу накинуть пару баллов, но они собсна и до севера едут. Теперь касательно севера, да Планерная это пиздец, вот именно само тп и площадь в 20 метров вокруг, лимита чурки итд, но они только внутри Планерной встречаются, и оочень редко вокруг. И я уже говорил это имхо
>>272018629 Ну вот и сиди со своим имхо. Нехуй тут южное говном поливать, большая часть всех заведений именно возле Сходненский расположена. А на плашке нету нихуя.
Вроде неплохо. Немножко фонит могильник на Заводе Полиметаллов. Немножко заебали уважаемые жители Бирюлево и те, кто приезжает работать в Москву на электричке тульского направления. Благо, я на метро не езжу, ну, может раз в пару месяцев от силы. Но там утром такой хтонический пиздец творится, шо аж ахуй. Бирюлевцы понаезжают на автобусах, замкадцы на электричках и в метро просто коллапс, особенно 1 числа, когда все проебланили месячные проездные. Я часто утром, часов в 10, заглядываю в переход кофе купить, там в "кофейной волне" раф ничего такой наливают. Пока не достроили хорду, из-за строительства в районе Кантемировской наблюдается полный пиздец. Надо объезжать или ехать на мотике. Почти не осталось гаражей, только моя стоянка и выжила. Все посносили. В плане гопников ничего сказать не могу, я мрачный крупный мужик хорошо за 30, и посему они как-то ко мне равнодушны, я даже в Кемерово и в Улан-Удэ ночью спокойно ходил по своим делам, когда был и там и там на пусконаладке. Но лет 25 назад тут можно было получить пизды за футболку Мановар, потому что рэперы меньше чем втроем не ходили. Спасался газовыми баллончиками. Парк рядом, заебись. Раньше там с собакою бегал, но потом пес помер, старенький стал, 18 лет вместе - не шутка. Радиоактивные выбросы в ночь на четверг с бывшего НИИТ - не заебись. Но это норм, ГПшку натянул и почти не страшно. Куба - пиздец. Кладбище, дурдом, школа для дефективных, магазин с бухлом, морг. Это местное название улицы Бехтерева, раньше - какойтотам квартал Ленино-Дачного. Потому что как почти остров - оттуда к цивилизации одна дорога. Я-то в 100 метрах от метро живу, у меня все цивилизованно относительно.
>>272018836 Скорее желто-синий (ни слова о Украине, господа!) - все-таки с транспортом не так плохо и парк офигительный есть, даже 3 - еще Сосны и Аршиновский, но они маленькие, конечно.
>>272016626 Ну как так то. Ты совсем не знаешь ни одного района Москвы что ли? Часть района Коньково, где сплошняком расположены всякие НИИ, автобусный парк и лайтовая промзона вдоль пердящей ул Обручева отмечена как более хорошая, там даже жилых домов нет. Карту Яндекса или Гугла хоть бы смотрел для начала. Район в целом хороший спальник, на 3.5-4 тянет.
Ты походу фанат промзон, ещё в беговом районе огромный завод миг и больничку поставил в приоритет над ул Правды и Расковой
>>272019165 Да как блять нет метро? 200 метров от меня по прямой. Или ты из 83 года капчуешь штоль? А радиорынок да, жаль. Эх, сколько с ним воспоминаний связано. Игры на дискетах, радиодетали...
>>272019424 Ля, ну я первый раз цветом делаю. Изначально вообще цифрами пилил. НАСТОЛЬКО досконально районы я не знаю, и думаю никто не знает (имеется ввиду все). В общем и целом я был во всех районах, но не везде же.
>>272019136 Не, ну когда достроят, в самом Царицыно будет заебись, все-таки разгрузится Пролетарский и Каспийская. А на Кантиму и Кубу похуй, там и так мордор, Адъ и Израилъ. Быдла там средне. ТЦ нету - факт. Реально - ночью захочешь пожрать купить - только шаурмячная возле метро и Магнолия ебаная. Все. Это да, минус жырный. Но для анона с машиной/мотиком/каршерингом - не проблема тащемта.
>>272019283 Место не особо топовое, но если уж ты целиком район отмечаешь, то почему Беговой получил такой же балл, как Савеловский? В Беговом 2/3 площади это промзона, ТТК и ленинградка. В Савеловском нет промозоны вообще и район тихий и достаточно зелёный, чисто спальник с ламповой советской застройкой
>>272018783 На плашке есть лес епта! Там я валяюсь бухой в жопу. Ещё рядом есть общаги назуй! Там молодежь для ебли, даже ниггерыив комплекте для любителей этого дела
>>272019627 Короче вот эта зона топовая, на самом деле, я ее всегда считал северным Тушино. Но теперь я умываю руки, на самом деле, какая мне вообще хуй разница как и что вы тут красить будете, еблан блять. Обнял
>>272019743 Я не оп. Да я вообще северные дорогие районы не люблю. Вот эти Савеловский, Беговой, Аэропорт - это же просто УГ. Рядом Марьина Роща из СВАО и то приятнее.
>>272019797 ОП один хуй красит так как вбил себе в бошку изначально, Если он по какому-то району не имел 100% уверенности то он чего-то там вроде учитывает из комментариев, а если нет - то все. Кароче это обсуждение типа дебатов у Соловьева.
Вот этот вот кусок можешь вообще пометить абсолютно неиронично как город-призрак, здесь на ул Левобережной большой жилой комплекс, панельки времен 2011-13 Изначально строились для льготного социального жилья ветеранам и тд Но чтот пошло не так и они не заселены по сей день, читай уже лет восемь просто пустуют Вот прям щас вижу в них свет не горит, ни в одной комнате, да и во всем комплексе тоже, снаружи он выглядит опрятно, но он тупо пустой Что там внутри и представляет ли какую то проблему - хз, не похоже, но внатуре тупо кусок города призрака, пустые коробки ни единой живой души, ни огня вот щас в домах там нет
>>272020040 Просто слишком уж толстите, давая Царицино оценку такую же как какой-нибудь Краснопресненский. С Тушино вообще хуй пойми, какие то биба и боба два долбоеба. Видимо в следующем треде решим.
Извини, что обидел тебя и твой район, но ты перетолстил. Я живу в Измайлово и обожаю эти заросли среди которых стоят дома. Но я четко понимаю, что район очень средний. А Измайлово вообще не я оценивал.
>>272019759 >Тут пиздос, лучше тебе забыть про Варшавку. Что не так с Варшавкой, там красивые бульвары с трамвайчиком, чонгарский, черноморский, симферопольский.
>>272019930 Марьина Роща в основном находится выше Сущевского вала и это же моча говна. Это худшая улица Москвы. В той части несколько улиц, дома все старые, вокруг промзона. То что ближе к Достоевской там намного лучше, но это не делает картины в целом. Лучше бы оп не целиком район отмечал, а как-то пытался рисовать просто зоны. Старые карты лучше были
Обручевский. Ничего плохого не могу сказать. Никаких ТЭЦ и прочей коптящей хуйни нет. Максимум склады. 4 станции метро плюс строится еще одна. Воронцовский парк + Юго-западный лесопарк. Нижняя часть района практически не жилая. Медицинские учреждения и институты - Пирогова, Рудн, РДКБ и т.д Контингент приличный, строится только элитка, никаких пик гигахрущей. Плюс Ленинский проспект - до центра без пробок 10 минут.
>>272020260 Про вот эти, пустуют, прям щас в окно вижу ни единого огонька в окнах Там еще есть за ними тоже пустующие дома И рядом есть новомодный живой жилкомплекс, но эти тупо пусты
>>272020260 Сори за хуевое качество, у меня китайфон, но просто блять смотри сам, реально вот только один огонек на эти дома, рядом вон те в которых живут щас свет есть, а эти тупо декор
В млскве 2 месяца. Живу в Сокольники. Гулял по городу, по центру. Был в Котельники. Как по мне Котельники намного приятнее район. Живой какой-то. А у вас тут Сокольники самые зелёные на карте, а на деле ну кроме парка ничего я тут не вижу прям классного. Будто вымерли люди, дворы пустые Незнаю как вы оценивали. В Химки тоже был. Там конечно метро нету, а так тоже приятный район. Правда дома - высотки, и их много, но мне нравится.
>>272007932 (OP) Вот этот кусок я бы вывел из промзоны и добавил бы к обычному Лефортово. Душинская и окрестности - небольшой спальник, только с ТЦ под боком. Вдоль железной дороги всё уже давно поросло и с моста выглядит просто, как сплошной массив зелени, промзона там только номинально. Москабельмет никому не мешает, не пердит и просто огорожен заборчиком с БОХАТЫМИ воротами. Вдоль Авиамоторной - красиво вплоть до самого дворца Ярыгина и Гаража включительно (дальше действительно промзона). Тем более, что тем самым у тебя выкинута винрарная Дангауэровка - целый район-памятник конструктивизма (гулять и любоваться ок, но жить там в этих старых домах - такое себе, лол) Сюда же можно кинуть часть Смирновки (выделено фиолетовым). Технически это уже Нижегородка, как с точки зрения границ района, так и транспортной инфраструктуры (люди едут через Нижегородку, а не через Шоссе Энтузиастов), да и контингент народа там уже соответствующий, но Рогожское кладбище (старообрядческая митрополия) и трапезная решают.
>>272020911 я там бывал. Обыкновенный спальник. Немного уныло. Промки нет - это плюс. Минус - туда едут замкадыши из Химок, чтобы сесть на конечную. Так же минус, что основной фонд района - панельки 9-этажки.
Переехал с фили-давыдково пол года назад репорт ин. Был нормальный район, я там окончил школу и жил там с самого детства. Но, он скатился из-за засилья чуркобесов и прочего скама. Экологическая обстановка - 9/10. Все отлично, кроме Кутузовского. Надо как нибудь снова в к Сетуньке смотаться Метро близко, можно быстро доехать с любого места района. С прочим общественным тоже проблем нет, пробки там редко, не считая Кутузовского. ТЦ там Океания. Много зумеров, но в остальном он хороший. Контингент, как я и писал, стало много чуркобесов. Жилой фонд. Не знаю/не помню, какого периода, но дома не плохие.
>>272021764 много пятиэтажек, очень много пятиэтажек, просто дохуища этих пятиэтажек. В Будущем есть опасения, что построят гигахрущи на месте снесенных
>>272007932 (OP) Проорал с отрадного "улучшающегося" по мере приближения к сортировке мусора на промзоне эколайна рядом с владыкино. Зато Бибирево без всратых промзон и с огромным парком, но хуевое. Беговая лучше пресненского? Ёбу дали? Сокольники с его хрущобами и огромной промкой "отличный". Южное чертаново "хорошее", кек. Про свиблово отчасти согласен.
Проспект Вернадского. 4,5, отличный район 3 парка, вообще нет промки. МГИМО. Ленинский проспект, проспект Вернадского и Мичуринский проспект. Выбирай любой. Метро по краям района и в центре. Квартиры стоят очень дорого. Короче сине-зеленый
>>272021708 В этой части уже нет промки, там гаражи и новострои жилые. В части левее есть остатки промки, но МСЗ остановлен больше 5 лет и запускать его не будут, промку отправляют под застройку жилмассивом.
>>272022074 Не, синий максимум. Очень хуевая планировка застройки, много говноуниверов с быдлом, думаю понял про какой я. От района веет богатыми 90-ми.
>>272022065 Попробуй зебру, анон. В целом я согласен, что отрадное слегка лучше Бибирево, но я бы добавил на карту дополнительную метку "вонючих" промзон. Такие метки точно можно ставить в курьяново и владыкино. И там и там мрак как воняет >>272022182 Оба Медведково теперь отличный спальник, после появления Парка яуза и облагораживания улиц и дворов, гораздо лучше того же свиблово или бибирево
>>272022232 Так ВДНХ то еще говнище. Двуярусный проспект мира гробит всю экологию и он безумно шумный. Всратая география района, хрен выберешься. Постоянные мероприятия из за которых перекрывают входы в метро. Толпы людей в выходные.
>>272022306 Не вижу ее в описаниях. Там не просто "не экологично", в курьяново запахи сточных вод, плотные. Оттуда их несет по розе ветров. В владыкино\отрадном запахи разлагающегося мусора, омерзительные. Аналогично разносятся.
>>272007932 (OP) Оп, поменяй цветовую палитру блять, сделай в шопе (или в люстре или в хуй знает где ты делаешь): слои с серым цветом: 125-256 в ргб, и уже их окрашивай от тёплых цветов в холодные, или наоборот через режимы наложений. Хули у тебя вырвиглаз такой?
>>272021708 Как по мне, то район Кюзьминки и юговосточку можно объединить в один район и понизить балл до 2. Жил там целый год - мало того, что ветка метро уберзагруженна маргинальщиной и хачами, так еще невъебенные пробки каждое утро и вечер.
>>272022518 Я к 3 версии поменяю цветовую палитру. Избавлюсь от двухслойных заливок. Сделаю однослойную палитру перемещающуюся по полутонам. >хули вырвиглаз Потому что я карты делаю раз в три года.
>>272007932 (OP) Живу в Зеленограде. Как вообще можно внутри ДС жить? Жил какое-то время около МГУ (Молодежная улица), в какой подъезд ни зайдешь, воняет сыростью, нет лифта а ремонт еще сталина видел.
>>272022783 Шаурмячные есть по всем этим трем районам (ряз.прсп. + кузьм. + юговосточка) - это заебись, но количество уебищьных панелек и быдла зашкаливает.
>>272022996 Потому что никто не уточнил. Я бы поделил его также от Китай города до кольца, от кольца до Бауманской и третья часть от Бомонки в сторону Электрозаводской.
Соответственно 5, 4, 3,5 вот так поделил бы по баллам.
У тебя просто 3 5, особенно на тусклом и маленьком экране без напряга глаз не отличить. А хорошая цветовая навигация подразумевает что ты один раз посмотришь на легенду и больше к ней не вернешься.
Загугли "круг иттена" или даже на радугу взгляни. Нужено двигатся по кругу и брать цветность не с слишком сильным шагом (тогда всё будет слишком пёстрое", но не с слишком маленьким (тяжелее будет различить сходу), в идеале сделать разную яркость у цветов (через наложения карты белого/серого/черного) или через HSB, S-можно приглушить цвета, если взял слишком большой шаг, а B и её шаг поможет в навигации дальтоникам, правда если переусердствовать надписи на карте будут хуже читаться
>>272023055 Творца обидеть может каждый. Но прочитать ОПпост нельзя. >3. Уже отмеченные районы можно изменить >. Это не решится все одним тредом, периодически я буду создавать такие треды (преимущественно вечером), до тех пор пока карта не соберется до конца.
>>272023154 Я целиком твой коммент кнтрлс кнтрл в в блокнотик и когда буду с более свежей башкой изучу сабж. Постараюсь сделать что-то более менее вменяемое с цветами.
>>272023158 пчел, в Москве-сити они еще дороже, а это тот еще мордор. Посмотри на карту. Что такое Дорогомилово. КУТУЗА с ттк, часть района тупо промка с вокзалом и Поклонная гора. Хотя с оценкой я тоже не согласен. СИНИЙ точно будет
Аэропорт-кун. С 4 не согласен , поставил бы в лучшем случае 3, но для меня лично вообще 2, если не 1
>экологическая обстановка Полный пиздец. Из за ебучего ленинградского проспекта на 18 полос постоянно сука газом дышишь, блядь. У домов ближе к тимерязевске может по лучше, но в целом один хуй пиздец. Тот случай когда выхлопные газы хуже фабрик. Есть кстати и вероятность что сюда вонь из коптево прилетает >дальность/близость к метро Тут особо проблем нет, 5 минут и ты уже у метро если юг, и у мцд если север района. Но идти к нему рядом с ленинградским проспектом - это пиздец, как и ждать автобуса у него. Была бы машина - давно бы на ней ездил >впринципе транспорт (трамваи, автобусы, электробусы, наличие выделенок под них) Есть и мцд на севере (мне до него дохуя пиздовать, лень), чтобы поехать в Подмосковье, и метро. НО. Опять же ждать сука, плюс если надо на автобус в центр, обязательно переходить через этот ебучий проспект. На самокате/велосипеде обязательно через подземный или надземный. блядь переход. Поскорее бы этот проспект уже снесли к ебаной матери. >наличие магазинов, ТЦ, развлекательных вещей, парков, рек и озер Очередной пиздец на пиздеце. Строится один тц новый в центре района, а так фактически есть только галерея аэропорт, который сам по себе небольшой и почти ничего нужного нет. Извращенцы могут пойти пешком до авиапарка на ходынку. С магазинами у дома в целом проблем нет, хоть и мало бюджетных. Парки реки, озера - пиздец полный. Либо петровский парк в конце района котрый крохотный и без чистого воздуха блядь, спасибо проспекту. Либо тимерязевкий парк, но он лично для меня депрессивный и унылый что пиздец, да еще и дохуя собачников. Молчу что к нему через весь район ебошить и через жд переходить. Есть амбулаторный пруд котрый крохотный и унылый, не охота там находиться. В целом в районе сухо ибо рек поблизости нет. Если хочешь в нормальный парк, то либо машина, либо пиздуй на метро. >контингент Обычные люди. Не сильно быдло и нет провинции как на востоке, но и не мажоры с центра. >жилой фонд В основном старые дома, практически нет новостроек. Много старых и кирпичных домов. Новостройки только на севере, рядом с жк аэробус.
Но экология тут это полный, абсолютный пиздец. Мне всегда было тут уныло и депрессивно, а вот когда к другу приежал в крылатское, то сразу другой человек, с энергией и силой. Рекомендовать могу только есть машина, или если работаете в центре. В остальном - ад ебучий, сука
Зюзино - параша ебаная, какой даун ее покрасил в нормальный цвет? Просто днище беспровесветное с маргиналами. Ни нормальных парков, ни нормальных мест отдыха, НИ ХУ Я нет вообще, живу тут уже 5 лет и хочу повеситься нахуй, а переехал я из ахуенного района БРАТЕЕВО. Парки, скверы и места для отдыха через метр, ахуенная набережная Москвы-Реки, самый лучший парк, кстати, на берегу, по всей Мск. Люди в целом спокойные, не без быдла, конечно, как и везде. Хачей по минимуму, особенно если сравнивать с ублюдским марьино-люблино.
Как же я скучаю по Братеево... Заберите меня из ебучего Зюзино, пожалуйста
>>272022232 Обычные тихие спальники, без вузов, без музеев, без крутых парков, зато с огромным количеством продуктовых + есть рядом замкадье с гига-продуктовыми типа ашана.
Для домашнего сыча это 10/10 районы, а вот твое голубое говнище куда вест дс и подмосковье досуг ездит справлять: гулять и бухать - дно как раз.
Спльники Москвы это хидден гем, те что без промки.
>>272023526 Не, в Братеево(а это считай Орехово) очень много бухарей и маргиналов. Ну и район в жопе мира. Зюзино - тихий пенсионерский район без борзых и алкоголиков.
Я не буду так считать, потому что жил в братеево более 10ти лет, всю жизнь там гулял до глубокой ночи один по району и никогда в жизни ко мне никто не доебался, а за несколько лет жизни в зюзино я уже два раза был отпизжен пьяной гопотой просто так, так что не рассказывай мне тут сказки
>>272023721 Это как замкадский муравейник из новой москвы, только который перенесли внутрь мкада. Такое ощузение что этот район вместе с метро построили за 7 лет.
>>272022783 Я может чего-то не понимаю, но почему Савёловский шумный и 3.5? При этом чертилово тоже 3.5? Тут жилые дома от третьего кольца на приличном расстоянии. Недалеко тимирязевский лес из-за этого воздух вполне неплохой. От центра тоже недалеко. Застроен он не панельными домами, а сталинками + несколько элитных новостроек. Крылатское 4, хотя там дома там крайне не эстетичные. Понятно, что экология там хорошая, но в целом район беднее. В общем Савëловский достоин четырех баллов.
>>272023819 >Крылатское 4, хотя там дома там крайне не эстетичные. Понятно, что экология там хорошая, но в целом район беднее. В общем Савëловский достоин четырех баллов. Крылатское куда лучше Совка. Кроме близости к ттк плюсов там нет
>>272023987 Вот я рядом живу, после постройки метро реально народу убердохуя стало, но проблема даже не в этом, а в куче чурок. Раньше только местные алкаши шумели, ну свои-родные хотя бы, знакомые, а сейчас совсем печально стало.
Кстати, парк у вас ахуенный, вот правда вечерком-ночью в будни там погулять очень мило
Ещё года 4 назад при ветре с востока шёл запашок от какой-то хуйни из Капотни (то ли мусоросжигательный завод, то ли ещё какая-то хуйня - ЮВАО же), вдобавок в самом конце ереванской у каширского шоссе говноперерабатывающий мог давануть, но сейчас ни то ни другое уже не беспокоит (говноперерабатывающий модернизировали; ад в районе Капотни застраивается пынинками). В целом экология средняя по ДС хуевая, не лучше одних, не хуже других
>дальность/близость к метро
Зависит от места жительства. Царицыно - район большой, и с некоторых территорий в нём можно добираться до метро минут по 30 (привет жителям улицы Бехтерева). При пробках (а они тут частое явление) - и того дольше. Но нужно понимать, что Кантемировская - это тоже район Царицыно. Условную границу по станциям метро можно провести по Кавказскому бульвару (севернее/южнее). Снова здравствуйте жители улицы Бехтерева - сначала двухполосная дорога, по которой как по нитке все едут из кварталов на границе с промзоной, а затем поворот на Кавказский бульвар, по которому идёт тамошний автобус и где находятся злополучные повороты на Бакинскую в сторону Бирюлево и круг на Пролетарском/Луганской. Когда промзону окончательно нашпигуют пынинками, жителям тех домов может проще оказаться доехать до центра/станции метро через электричку (станция Чертаново Павелецкой дороги)
- впринципе транспорт (трамваи, автобусы, электробусы, наличие выделенок под них)
Только автобусы. После замены маршрутов прошлой зимой мало что могу сказать, потому что с детства привык к другим номерам и остановками. Но в целом добраться можно откуда угодно и куда угодно. Со станции Царицыно можно доехать до промзоны около Чертаново, с Бакинской можно отправиться прямиком в центр ну и конечно же божественные ночные маршруты. Есть и те маршруты, смысл которых я не знаю (привет маршруту от Кантемировской до морга в промзоне блять). В целом выше среднего. Выделенки есть, но от пробок это нисколько не спасает.
На метро до центра путь займет минут 20. Есть МЦД 2 диаметр и электрички Курского направления, из-за чего у Царицыно с утра не пропихнуться. Когда-то откроют бирюлёвскую ветку метро, но я не ебу, нахуй её сделали такой короткой до новых районов у Автозаводской; будет очередная некрасовская линия. Да, многострадальные жители бирюлёво..
- наличие магазинов, ТЦ, развлекательных вещей, парков, рек и озер
Один из главнейших недостатков района. ТЦ с огромной натяжкой можно считать АШАН на Пролетарском неподалёку от Кантемировской, в котором также есть всякие жральни, билайны-мегафоны. Всё. Полноценных комплексов нет, из ближайших - Каширская плаза на Домодедовской, Коламбус на Пражской или аж Вегас у МКАДа также на Домодедовской. К слову, до появления тц в последний все и ездили, лол. Святые были времена
Рек нет, есть только засранная речка на Бехтерева у больницы Буянова (Куба, привет), которая преимущественно под землёй. Зато можно отметить, что в последние годы стали появляться всякие благоустроенные скверики. Тут и Сосенки на Кавказском бульваре, и неплохо облагороженный Аршиновский парк на той же Бехтерева (от репутации гопоквартала из детства он не избавился). В тех же Сосенках даже рампы построили и миниатюрную качалку, так что на районе даже не обязательно только пить (об этом в следующем разделе). Но чудес ждать не нужно.
Полторы качалки, полтора барбишопа, полтора бойцовских клуба. Здесь вообще ничего нет. Зато огромное число пятерочек/дикси/кб. Анону не придется долго идти за пивком или гречкой, но не более. А, ну ещё перекрестка два на Луганской и Бакинской.
И парк Царицыно, конечно же. Но это достояние города, а не района. Он стоит того чтобы его посетить. Раньше было лучше - местные должны вспомнить запах чебуреков на дороге, ведущей к заброшенному замку..
>контингент
Советская лимита (которую сюда изначально и заселяли и чьим потомком является ваш покорный слуга), лимита послесоветская (просто загуглите рост населения в районе..) и чуррос. Последних с каждым годом всё больше. Почему я выделил аж рампу и миниатюрную качалку выше? Да потому что бухариков кратно больше, лол. Попробуйте найти свободную скамейку в выходной теплый денек - вам понравится этот квест! Каждую выходную ночь велик шанс слушать пьяниц или их шлюх, которые верещат из-за очередной пиздиловки. Плюс чуррос, которые нет-нет да подрежут сумку где-нибудь в Аршиновском парке или попиздятся друг с другом. Их особенно много на Кантемировской. Там вообще целый ряд магазинчиков, где они спавнятся походу.
В 90е тут часто убивали, грабили, насиловали. Но старое быдло передохло уже по большей части, а новое всё-таки москвичи и стали чуть цивилизованнее, но переоценивать не нужно.
>- жилой фонд
Ламповые хрущевки/брежневки. Хрущевки потихоньку сносят, появляются пынинки. Как это влияет на эстетику и без того не самого эстетичного района, говорить думаю не нужно.
Резюмирую. Рядовой спальник, находящийся в мешке между железной дорогой/парком и Липецкой с юга, промзоной с запада и Каширским шоссе с востока. Ехать в сторону Каширской на север заебётесь, потому что пробки. Но дела потихоньку делаются и монструозные скелеты хорд уже начинают появляться по окраинам района. Жд дала нам МЦК/МЦД, метро на Замоскворецкой линии бодрое. Это палка о двух концах, потому что запредельное число подольских/видненских/бирюлевских с утра и вечером. Район-транзитный узел.
Но если говорить начистоту, то прогноз скорее негативный. Собянинки потихоньку появляются, превращая хоть и быдловатый, но ламповый район с тихими улочками и большим числом растительности станет Гонконгом, потому что этих хрущевок в районе очень много. Проблемы с парковкой, местами в школах/дет.садах, хотя это уже проблема города в целом, но всё же. Уплотнение населения усилит проблему с транспортом, который и сейчас еле справляется.
Культурного досуга нет в принципе, даже кинотеатра (откроют в Эльбрусе, но то уже долгострой). Потреблядствовать негде. Место для поспать и уехать в центр кутить. Ебало бить не будут, но и восторга от жителей испытать не выйдет.
Если бы не дивизии замкада утром/вечером, поставил бы 3 из 5 (3.5. - это было бы предвзятостью местного). Но поставлю только 2, потому что можно было и лучше, но то вопрос проектировщикам Москвы. Даже парк не спасёт положение.
>>272022783 Зябликово. Средний спальник, тут почт нихуя нет кафешек и нет нормальных тц, зато несмотря на высокую плотность населения довольно тихо из-за большого количества станций метро. Не так далеко есть хорошие парки. Не воняет
>>272023920 Лол поезда мцд вообще не шумят, а товарные поезда тут не ходят. Я проходил в районе недалеко от жд и ни разу не услышал поезда, так что тут мимо. А со стороны трешки жилые дома на приличном удалении, чтобы еë не было слышно.
>>272023114 Я бы так его делил, если уж на то пошло. В районе Курского (2) - это пизда. За ТТК (4) - сплошное нихуя. Кусок за Яузой - к Лефортову, это один массив, Бауманский это чисто номинально.
>>272023305 Там уже во дворах домов на кутузе тихо, а за этими домами - внезапно из-за расположения на западе воздух лучше, чем около парков на востоке. Главный минус - что район очень маленький и в нем нихуя нет, но его выбирают те, кто время проводят в основном в центре, и в центр ездить оттуда очень быстро. Так что да, похуже хамовников, но намного лучше ебеней.
>>272007932 (OP) сори, лень делать нормальное выделение От Ленинского до Севастопольского прекрасные спальные районы.
Экологическая обстановка: хорошая, не слишком много оживленных дорог, много парков (почти на каждом углу). Близость к метро: два метро, от которых друг к другу идти 10 минут, выбираешь которое ближе - ходишь к нему. Транспорт: много автобусов Наличие ТЦ: не супер много, но парочка точно найдется. Парков много, рек и озер нема. Контингент: приемлимый, самые обычные люди, мало черных
Имхошная оценка: 4 балла, тихий Отличный спальник для тихих хикканов. Есть куда выйти, где прогуляться, где купить пожрать. Все в пределах 5-10 минут ходьбы, очень удобно.
>>272024121 >после постройки метро Толи еще будет три новые станции на подходе, но вообще я рад этому, как вспомню сорокаминутную поедочку от петровско-разумосвкой раньше. >а в куче чурок Ну хуй его знает у меня два кента один в теплом стане один в южном бутово, разница разительная >>272024152 Лайт версия кудровского хруща
>>272007932 (OP) Лол вы ебнутые какая нахуй промзона, там последний завод закрылся в нулевых, сейчас на их месте копипащеные жилые комплексы, высотки и ТЦ.
>>272024324 Я выходил на станции новые черемушки и охуел от новостроя, чурок у метро и пыли от стройки, которая мне ебашила по глазам. Так что там троечка. И вообще вы ебанулись относительно новые районы так высоко оценивать
>>272024314 Басманный сам размером с несколько районов, причём сотканный из разных лоскутов (как физически, так и исторически), меж собой почти никак не связанных. Именно так и должна делиться карта - по единым массивам с едиными точками притяжения, а не по границам районов.
>>272024564 Не знаю куда ты там выходил, но по-моему очевидно, что самое скопление всего плохого - у метро. Ты там жить собрался, прям рядом с метрошными чурками? Я живу в 5 минутах от метро, вижу 1 чурку в день, и та, какой нибудь дворник или строитель. Пыль от стройки я так понимаю ты про обновление метро? Кроме него, в радиусе ни одной стройки нет, оло. Хороший спальник, почему я должен ему ставить 3, если мне тут комфортно? У района другие задачи, кроме развлекалова. Я оцениваю его как спальник - он заебись, жить тут 9/10
>>272007932 (OP) Да-а, меня тоже часто интересует, где же жить лучше - в Хамовниках, или всё-таки на набережной с видом на Кремль? Спасибо, ОП. Уверен, и мне, и тебе эта информация в жизни сильно пригодится.
>>272024645 Вангую какому-то дрищу тут ебало разбили. Да, у нас тут до сих пор ингода велело, не как в 00-х, но периодически дух старой школы просыпается.
>>272024323 Там на автобусе от силы 10 минут ехать в любое время. Автобусы ходят каждые 2 минуты. Зато есть охуенный плюс в виде терлецких и измайловского парка. Ещё развитая инфраструктура с магазинами и услугами.
>>272024417 Не пизди, Андроновка и Нижегородка (да и Калитники не далеко ушли, за другие не скажу) - промзона на промзоне промзоной погоняет. Так уж чём в чём, а тут ОП прав.
>>272024691 Житель крылатского детекдед. Я дохуя где в Москве был. В совке и в крылатском в том числе и могу заверить, что в крылатском больше чурок, народ буквально беднее одет. Если спуститься в метро на западе синей ветки, то ты окажешься в Ташкенте. Совок как минимум ближе к центру. Намного быстрее можно добраться до активностей, а в крылатском нихуя кроме парков нет.
Всем спасибо за достаточно живое обсуждение. Прошлый тред до утра живой был. Этот уже скоро утонет. Финальная карта.
TBD - полностью поменять границы припарковых районов - внести парки и зеленую местность в границы реальных районов - полностью изменить палитру - Басманный порезать на куски
Вставлю свои 5 копеек. Живу в Южном порту, на ул. Трофимова.
Плюсы: 1. Пешая доступность метро (Кожуховская, Автозаводская) 2. Недалеко от центра 3. Есть красивые, эстетичные сталинки. Нет засилья современных ПИКовских новостроек.
Минусы: 1. Начинаются промзоны 2. Много быдла
Хочу купить квартиру в Черёмушках. Почему-то очень понравился тот район сразу как только вышел с одноимённой станции метро.
>>272024758 Я год назад там забирал подарок другу (трубку для табака) из пункта выдачи. Сейчас может стройку доделали, но всë равно не уютные места. Еще ездил к девке 2 раза. И каждый раз когда мы ходили гулять я охуевал от всратости еë района.
>>272024888 >крылатском больше чурок Только у метро молодежная. Разницу в одежде я не ебу как ты заметил >Намного быстрее можно добраться до активностей, а в крылатском нихуя кроме парков нет. За это платишь хуевым воздухом. Если ты не тусер а хикка котрый в своем раойне любит гулять а не кататься в метро, то крыло лучше и спокойнее
>>272025052 Воздух нормальный, тк Тимирязевский лес рядом. Хуëвый воздух это Капотня и в целом ЮВАО. Если ты хикка, то нужно в заброшенной деревне жить. Там вообще никого нет.
>>272025173 >Воздух нормальный, тк Тимирязевский лес рядом. И что? У аэропорта тоже рядом но воздух говно. А крыло весь лесами окружён >хикка, то нужно в заброшенной деревне жить. Нахуя? В крыле и инфраструктура и экология
>>272025173 >Воздух нормальный, тк Тимирязевский лес рядом. И что? У аэропорта тоже рядом но воздух говно. А крыло весь лесами окружён >хикка, то нужно в заброшенной деревне жить. Нахуя? В крыле и инфраструктура и экология
>>272025157 Просто ценность жилья смотрится по цене за квадратный метр, а не средней стоимости одной хаты. Если у тебя был бы мозг, ты бы догадался, что 10 пятикомнатных квартир в уебанском районе будут стоить дороже, чем 10 трëхкомнатных в заебатом.
>>272025243 Ой бля, как приехали так и уедут, они тут ради бабла и нужны пока работают. Капиталистическая экономика на том и построена - как бы похуй кто ты, какой нации и воспитания, важно сколько на тебе можно заработать и столько заработаешь ты, а Ванька,Тарас,Микола на диване не стоит нихуя, пущай засунет свою национальную гордость в задницу.
>>272007932 (OP) Анон, спасибо за карту, достаточно информативно. Я лично прожил в куче районов мск и к сожалению могу сказать, что тут даже на уровне одной улицы может быть пиздец разнос между улицей которая провоняла ацетоном насквозь из-за нариков, а через улицу ебала у каждого такое, словно он в ГЭС-2 пошел слушать лекцию очередного пердонюха.
>>272026282 Да щас-то уже пофигу всем, это в 90-е можно было огрести от любителей Оникса или там Паблик Энеми. Не один на один, конечно. По одному они не ходили. Ладно, если увижу - пароль "Абу Лох":)
Да и еще лет 10 назад спокойно отхватить можно было. Как это у меня и случилось, лол. Пароль запомнил. Странно, что я мотоцикл никакой не замечал ни разу у дома. Но да ладно.
>>272015184 >Коньково и Беляево 4, а то даже 4.5 >>272015477 >Это я знаю, лол. Ничего плохого как-бы сказать про них не могу, хотя часто можно встретить чёрных, даже в коньково. >Как-бы само наличие, как по мне, не минус. >>272015347 >В беляево много иностранцев потому что там блять РУДН.
Я там жил пару лет. Если вы Беляево на 4-4.5 из 5 оцениваете, лол, то у вас какие-то проблемы с оценками районов ДС. Я бы это выше 3 не оценил. Район вокруг самого метро Беляево - грязный и довольно бедно выглядящий. Там всегда куча народу из-за студентиков РУДН. На Миклухо-Маклая всегда толпа народу. Невзрачные жилые домики, хуеватые дворы. Профсоюзная в сторону Коньково-ТеплогоСтана пиздецки стоит. В пизду, короче.
>>272029204 >Единственный минус ты сказал - улицы стоят, но есть сука метро как-бы и даже рядом 2 кольцевые. Там больше одного минуса, в районе нет нихуя вообще, нужно куда-то выезжать, чтобы погулять хотя бы. Лес-хуес, ТЦ. Охуеть достоинства.
Здесь мы продолжаем рейтить районы Москвы, общаемся, спорим и пытаемся нарисовать карту районов Москвы.
Пару лет назад у меня уже был опыт в рисовании карты, но ситуация уже поменялась, а поэтому надо на основе опыта рисования старой карты - нарисовать новую.
Чтобы не засирать карту надписями я ввел цветовой код, а также иконки. Вся легенда есть на карте.
Рейт районов происходит в цветовом варианте с ходом балла в 0,5-1 балл, вдобавок добавляются иконки, если это требуется.
Серое - промзона
Красный - 1 балл, плохой район
Красно-желтый - 2 балла, ниже среднего район
Желтый - 3 балла, средний район
Желто-синий - 3.5 балла, выше среднего район
Синий - 4 балла, хороший район
Сине-зеленый - 4.5 балла, чуть выше хорошего район
Зеленый - 5 баллов, отличный район
Что мы рейтим:
- экологическая обстановка
- дальность/близость к метро
- впринципе транспорт (трамваи, автобусы, электробусы, наличие выделенок под них)
- наличие магазинов, ТЦ, развлекательных вещей, парков, рек и озер
- контингент
- жилой фонд
Что мы не вносим в рейтинг:
- парки и все, что лес
- реки и все, что вода
- промзоны
- крупные ТЦ
- центр столицы (Красная площадь и прилегающие улицы)
Это основное, а в остальном рейтите как знаете.
Важные ответы на частые вопросы, которые все равно никто не прочитает:
1. Карту рисую не я, поэтому и высираться на меня не надо.
2. Жирный троллинг буду пресекать, т.е. если кто то будет Капотне давать 5, а Хамовникам 1 это в зачет не пойдет. Я сам Москвич и хорошо знаю город.
3. Уже отмеченные районы можно изменить, т.е. если условному Аэропорту поставили 4, но пришли Аноны и сказали, что 4 много или мало, то в зависимости от аргументов - бал повысится на 0,5 в ту или иную сторону.
3. Это не решится все одним тредом, периодически я буду создавать такие треды (преимущественно вечером), до тех пор пока карта не соберется до конца.
4. Если тебя когда-то пырнули/обоссали/в 90ых или гопники тусовались в каком-то из районов, то спустя 30 лет это не сделает его плохим.
5. Нет, Москва это все, что в пределах МКАДа. То, что в подмосковье провели метро или твоё село назвали Москвой - не делает это Москвой. Нет, Энергоугли не Москва, а Энергоугли.
6. Да, мы можем добавить какие-то новые иконки и обозначения. В целом, любые предложения годятся.