Opera beta 30 и боковая панель ДОЖДАЛИСЬ Итак, примерно час назад вышла Opera beta (в прошлом NEXT) 30 с боковой панелью.
Что есть боковая панель в новой Опере? Как все мы помним, в старой Опере была боковая панель с почтовым клиентом, rss-лентой, менеджером загрузок, закладками, заметками и прочей хуитой. В новой же Опере разработчики решили пойти дальше: они сделали боковую панель и расширения для неё. Теперь если тебе нужны заметки или закладки сбоку, то можно их поставить из списка расширений, а остальное (то, что тебе, анон, не нужно) не будет валяться бесполезным грузом.
Режим утёнка Для тех, кому хочется как по-старому, могут в настройках заменить сочетание Ctrl+Shift+S (показать боковую панель) заменить на F4 или любое другое сочетание. Также хочу заметить, что по кнопке в правом верхнем углу теперь показываются недавно закрытые вкладки, прям как в старой Опере. А ещё не так давно изображения стали отображаться посередине экрана, а не в левом верхнем углу, как в ущербном Хроме.
Хули расширений так мало? Начнём с того, что расширения делаются пользователями для пользователей. Разработчики лишь дали инструмент и API для этого. А так как про боковую панель ещё мало кто слышал, то и расширений пока мало. Собственно и тред делается для огласки. Но уже сейчас можно наслаждаться закладками, заметками, вертикальными вкладками (причём в разных вариациях), смотреть google keep и даже читать твиттерок прямо из боковой панели.
Что ты пиздишь, боковая панель уже в 29й версии была Она там и сейчас есть, но туда расширения можно ставить только вручную, скачивая файлы с расширением *.nex с последующим пердолингом. В 30й же расширения доступны из ссылки выше.
Что если я у мамы программист? Тогда помоги людям и создай своё расширение: почтовый клиент, rss ленту, vk месседжер, двач-клиент, менеджер загрузок или всё, что сам придумаешь. Можешь даже в agar.io параллельно играть и почитывать двощик API несложное, если уже имел дело в JS.
Как убрать ебучий яндекс на экспресс-панели? Заходим в настройки, прожимаем Konami-код ( ↑ ↑ ↓ ↓ ← → ← → B A) и убираем нужную галочку.
Синхронизация На данный момент Опера умеет синхронизировать закладки, открытые вкладки, настройки Оперы и историю посещений. Над синхронизацией паролей идёт работа и пока она ещё не готова. Как альтернативу можно использовать LastPass, но это анон сам решает.
Ко-ко-ко новая Опера жрёт дохуя оперативы Жрёт столько же, сколько и остальные браузеры. Но при всём при этом, у Оперы есть уникальная опция: гибернация вкладок. То есть если у анона есть какие-то вкладки, которые он давно не открывал, то они перестают жрать место в оперативе.
Спиздили у Вивальди Может быть. Но Вивальди до сих пор сырой и неюзабельный, а боковая панель ненастраиваемая. Остальные хромоногие вообще о таком могут только мечтать.
>>92295098 А есть ли в новой опере встроенный блокировщик содержимого, как в 11.64 (в 12 тоже был, но уже инвалидный), известный как urlfilter.ini? Адблок идет нахуй.
>>92295098 Всегда воспринимаю боковые панели как что-то очень лишнее, что в линухе, что ЧУДО-КНОПКИ в восьмёрке смотрятся как говно ограничивающее взгляд и отбирающее пространство.
>боковая панель Нахуй не нужное говно, трата пространства под редкоюзаемые функции. Как же меня бесило каждый раз лезть в настройки убирать ее, когда она случайно открывалась.
Шрифты плохие в Опере и в Хроме. В ФФ норм. Просто охуел от этого обновления где-то в сентябре 2014, думал быстро поправят, опять на русском уёбищно какие-то новомодные шрифты плохо смотрятся, но время шло и к моему большому удивлению, всем было похуй. Direct write отключал сначала, а потом перекатился в ФФ, доволен.
>>92296399 Фишка в том, что весь интерфейс на HTML. Это даёт охуенные возможности по кастомизации, но в тоже время сейчас там всё так тормозит и лагает, что пользоваться как основным браузером просто нельзя. >>92296413 Всё нормально со шрифтами.
12 опера уже год как через жопу работает. Виснет к хуям, треть сайтов не работают нормально. Мозилла работает заебись. Хром ебаное говнище - жрет ресурсы как 18-летняя шалава с филологического. Этих самых заметок и вкладок очень не хватало. Если нормально запилят, то будет годнота, тк пердолиться с лисой желания нет.
>>92295098 В той самой опере, на боковой панели была такая опция "ссылки", которая позволяла сохранять все картинки из тредов или другие файлы. Я хочу такую поеботу сюда.
1 - Работают ли пароли, которые wand(чтоб на одном сайте несколько паролей)? 2 - Можно ли настроить панель с кнопками? 3 - Как вообще убрать ёбаный поиск на экрспресс-панели? 4 - Я не понял а сверху все эти "файлы" "закладки" поместить нельзя? Как на пикрил?
>>92298741 Причём тут унижение? Это свойство движка. Расширения от хрома можно и на яндекс браузер поставить, и на амиго и прочее-прочее. даже на вивальди
>>92298616 1 - так я поставил. она предлажила импортировать и пароли в том числе из моей 12й. Импортировала вроде. Но даже в сочетании клавиш не нашёл слово "пароль". Это очень хуёво. 3 - там поиск не убирается, только поменять можно. тоже нхорошо. 4 - а вот это самое хуёвое. Нахуй все эти боковые и расширения. я хочу нажать на закладки и выбрать закладку, ёбаныврот. а нежать сперва на меню, потом искать пункт закладки, потом в этих ёбаных папках ещё копаться. Короче, опять хуйня.
Что то мне не в хуй уперлись эти рени сбоку, а вот если бы прикрутили фичу, которая была еще В ТОЙ опере, когда она запоминала, куда какие форматы сохранять, то это бы мне помогло, да. Вебмки и музон сразу в целевые папки.
>>92295098 >Заходим в настройки, прожимаем Konami-код ( ↑ ↑ ↓ ↓ ← → ← → B A) и убираем нужную галочку. Анон, я нуб жопочтец и жопорук , но какую именно галочку?
>не так давно изображения стали отображаться посередине экрана, а не в левом верхнем углу, как в ущербном Хроме. >не так давно в опере >в хроме всегда отображались посередине Взлолировал с этого операдебила на всю квартиру.
>>92295098 >ДОЖДАЛИСЬ Ты губами к анусу коня прилип и дождался. Хуй я клал на оперу с убогим гонгл гномовским нутром. Обоссаной панелью меня не купить. Мало того этот долбоёб открыто заявляет. что расширений мало. Хотя я бы и с гостери не стал бы марать свою машину этим говном. Иди нахуй отсюда со своей рекламой бомжатской оперы.
>>92300359 Честно не скажу, попробуй любое расширение, кнопка которого ставится справа вверху. Уверен даже из хрома расширение сойдёт. Это же базовый функционал.
>>92302010 Хуй мой пососи, калека. Или ты хочешь сказать, что то, что сначала было неудобно в опере для убогих пофиксили только сейчас, в то время, как в православной опере годно было изначально и выдаешь это за повод ставить паршивую гугл-оперу-на-костылях?
>>92302528 Лол, ради 800 Мб ставить 64 бита это эпично.
>>92302544 Я говорил, что хромоблядь соснули. Про старую Оперу я не гнал, просто ею пользоваться уже сложно. А центрирование изображений действительно сделали только в феврале.
>>92303743 Ну пиздишь же. Я старый фанат оперы и то - заебала она уже своим мозгоёбством. -Раз день стабильно вылетает: отправить отчёт? не отправлять. -Постоянно виснет ютуб: восклицательный знак в плэйере и пока не перезагрузишь - хуй заработает. -Сегодня так и не зашёл в СберОнлайн, Через хром сразу же. Это только сегодня что было. А уж ВЭБМки уже давно только черех хром ссаный. Ибо просто жалко смотреть, как моя старушка опера мучается. Про скорость вообще молчу. Ну это не всё, только то, что сразу на ум пришло. давай обосри мои кривые руки, мой "древний компутер итэдэ
>>92304336 Руки может быть у тебя и не кривые, но ты инвалид по уму. >-Раз день стабильно вылетает: отправить отчёт? не отправлять. За последние два года ни разу не вылетела. Мозилла крашится на тамблере, едва я открою 12 вкладок и мотну вниз, опера держит более сорока. >-Постоянно виснет ютуб: восклицательный знак в плэйере и пока не перезагрузишь - хуй заработает. Ни разу не сталкивался с этим не в опере не в мозилле. >-Сегодня так и не зашёл в СберОнлайн, Через хром сразу же. Никогда не пользовался услугами сбербанка. Может быть у них там действительно все через задницу. >Про скорость вообще молчу. Скорость слабая только в тамблере, по-этому именно там я использую мозиллу. Так собственно, нахуй мне устанавливать это дерьмо на гонгловском движке?
Чет не пони, чем она от хрома отличается? Скачал, на вид один хуй. Даже ссылки с сосача синхронизировались сами с хормога. Ну может грузит чуть быстрее, где ваша йоба панель?
>>92304686 чем она от хрома отличается? > Центрируются изображения в отдельных вкладках > Меню вкладок справа сверху, где ещё отображаются недавно закрытые вкладки > Предпросмотр вкладок при наведении на них мышкой
>>92304899 > Центрируются изображения в отдельных вкладках шта? какие изображения
> Меню вкладок справа сверху, где ещё отображаются недавно закрытые вкладки > Предпросмотр вкладок при наведении на них мышкой Ну это я не заметил, да.
>>92305067 > шта? какие изображения Любые. Хром так не умеет. Существуют расширения-костыли, но они центрируют только после полной загрузки изображения.
>>92295098 Когда уже опера опять будет годнотой? А то уровень 2006го года, блядь. Да и от старой не могу отказаться. Драгонфлай был лучше набора костылей в хромоногом. Мёртво цеплял элементы, замораживая страницу. Можно было в строке ёбнуть адрес и нормально получить http заголовки, а не смотреть на полосочки для аутистов с кодами ответов, блядь.
>>92305662 > Когда уже опера опять будет годнотой? А то уровень 2006го года, блядь. Скажем спасибо, что хоть направление более-менее правильное выбрали.
>>92304336 > вылетает > виснет > давай обосри мои кривые руки, мой "древний компутер итэдэ Обосру твою тупую голову, это единственная причина твоих проблем. Сайты не имеют никакого отношения к твоей тупой голове.
>>92306155 Ну хотя бы геккоговно. Полностью кастомизуемая опера и до смешного некастомизуемый хромог это были два разных полюса, и тут на тебе, новая опера на вебките. Пиздец.
>>92304758 > стоит адблок на старой Опере > не убраны кнопки навигации > второе поле поиска > проигрываю с таких пользователей 12й версии. ТЫ ЧЁ СУКА ТЫ ЧЁ А Хули тебе кнопки не нравятся? Хули тебе адблок не нравится?
>>92306371 Нахуй ты тогда старой Оперой-то пользуешься? У неё свой встроенный адблок без всяких расширений. Всякие кнопки WAND, ОБНОВИТЬ, СТРЕЛОЧКИ нахуй они нужны? На твоём пике я могу ещё понять кнопки боковой панели и создания вкладки, остальной нахуй.
>>92295098 > Заходим в настройки, прожимаем Konami-код ( ↑ ↑ ↓ ↓ ← → ← → B A) и убираем нужную галочку. Какую, блядь, галочку? Десять раз уже пересмотрел всё. Доставь скрин, например.
>>92306710 >У неё свой встроенный адблок без всяких расширений. urlfilter.ini знаю, он у меня тоже стоит. Но он у меня древний, в нём не всё прописано. Где брать свежий, не знаю. Да и не всё блокирует (например, рекламу на ютубе он не заблокирует), а иногда блокирует так, что сайт охуевает. Адблок в этом плане более щадящий.
> нахуй они нужны? Я не привык пользоваться горячими клавишами для этих действий. А иногда тупо лень тянуться к кнопке на клавиатуре или же левая рука занята, и проще курсором дотянуться. В общем, кнопки эти запасные, дубли.
> кнопки боковой панели Эту кнопку я сделал специально, чтобы закрывать панель после того, как она иногда вдруг вылезает. Самой панелью я чаще не пользуюсь, чем пользуюсь. Крайне редко, чтобы глянуть историю, ещё реже - закладки, и раз в три года - ссылки посмотреть. Нет для меня в этой панели ничего такого супержизненно необходимого.
>>92307948 Анус свой жестикулируй. Буду я ещё блять мышкой размахивать ради простых действий. Случайно двинул мышкой, а оно распозналось как жест, и выполнилась неизвестная хуитка, и сиди определяй, что ты нажестикулировал.
>>92306298 Ладно бы просто движок рендера был хромоногий. Нахуй было UI менять, скажите мне. НА-ХУЙ, БЛЯДЬ? Помню свой истеричный смех на тогдашнюю Оперу... Хромоног с логотипом оперы без закладок. Это хуже хромоногого. Это безногий браузер был, блядь. Копилку они, блядь, придумали.
Потом стало не смешно нихуя. Рапид разработка, при которой версии клепаются как делать нехуй, сделали мою ламповую оперу аналогом лисоблядской хуйни, которая за месяц от версии 24 переходила в 59 альфа, блядь. Где ревизии? Где человеческая маркировка? Вот бы Ауди так клепали. Только пригнал из салона А291, как завтра уже допиленная А292. Ты соснул, бенза не экономится. Обратной совместимости колёс и свечей нет. Яебал.
>>92309900 > Ладно бы просто движок рендера был хромоногий. Нахуй было UI менять, скажите мне. НА-ХУЙ, БЛЯДЬ? Там же говорили, что всё оказалось гораздо сложней, чем они думали — рендер движок был мёртво связан с UI, и тут они поняли, что придётся всё заново рисовать.
>>92313701 Они очень долго ебались со своей копилкой и очень долго пилили закладки. Дохуище времени потратили на синхронизацию, потом сломали и сделали другую, более лучшую. Первоначальная синхронизация не предполагала в иерархии закладок вложенные папки. Пару месяцев убили на превьюшки вкладок, в итоге фичу оставили, но по умолчанию она выключена. Дохуище времени потратили на экспресс-панель, сделали новую экспресс-панель, потом её вырезали, сделали новую новую экспресс-панель, которая сейчас нам показывается. Она выглядит просто уёбищно, думаю, они и её вырежут нахуй.
Но хотя бы с синхронизацией они более-менее разобрались, так что побыстрее будут работать.
>>92314023 Вот именно что они просто дохуища времени убили на элементарные вещи, которые у них и так уже были. Алсо экспресс-панель не особо то и менялась, были закругленные уголки превьюшек, стали чуть более квадратные, ну размеры чуть поменяли, хотя их и так можно настроить. Им только всратые неэстетичные кнопочки внизу перерисовать или куда-нибудь вправо или вверх перенести, но они и это будут с полгода переделывать. Можно как-нибудь в меню вкладок справа вверху вообще нахуй убрать открытые вкладки , а закрытые сделать чтобы всегда развернутые были, чтобы лишний раз не кликать?
Ебать вы дегенераты, нахуя ебать труп? Самое лучшее, что было в опере, умерло вместе со старым движком. То, чем вас кормят сейчас, лишь очередная шкурка для вебкита, причем одна из худших, мне известных.
>>92315287 Какой профиль? Если оперная учетка, то я таким не пользуюсь, боюсь всяких регистраций и стараюсь по возможности как можно меньше это делать.
Опера хуйню какую-то делает. Ни разу эту панель даже на старой опере не открывал, там юзабилити ноль. Лучше бы из старой оперы все повседневно используемые фичи перенесли. Вивальди уже круче на порядок, хотя и сыроват.
>>92295098 Скролл как в нормальной сделали? Плавность картинкам в отдельном окне? Ненужные элементы можно удалить из интерфейсастрелки возле адреса, например?
>>92315856 > Скролл как в нормальной сделали? Он сразу был. --enable-smooth-scrolling > Плавность картинкам в отдельном окне? Это что блядь? > Ненужные элементы можно удалить из интерфейса К сожалению нет. И думаю вряд ли это сделают в ближайшие релизов десять.
>>92315809 Почтовик-то точно нахуй не нужен, его еще из старой оперы поэтому выкинули. Вкладки сетками возможно помогут, всегда же гора вкладок открыта. Лучше вообще с иерархией.
>>92316366 > по центру стоит Да. > плавно крутится С smooth-scrolling тоже да. > мягко отрывается для перетаскивания. Лол, что это такое? Мягенько так.
Вообще если объективно судить, то отображение изображений в отдельных вкладках лучше всего сделано в Макстоне, вот там действительно God Tier. А в Опере просто хорошо сделали. Хром отсасывает по сравнению.
>>92295098 >Остальные хромоногие вообще о таком могут только мечтать >мечтать >о хуйне на полэкрана прямиком из 90-х У Оперы сейчас нет шансов. Впрочем, её это никогда не останавливало. Когда-нибудь появится, если будут и дальше упорствовать. Но сейчас нет. Я просто не могу понять, зачем мне ещё один Хром со свистоперделками?
>>92317721 Блять. Но я ведь именно по этой причине все еще сижу на хроме. Это же ахуительно, когда после очередной переустановки ОКОН тебе не нужно ни с чем ебаться.
>>92318147 А незачем. Это просто как с дискотеками из 90х - люди не могут отпустить и ностальгируют. Именно поэтому у жоперы самое ебанутое маленькое коммьюнити
>>92318967 У меня установлен браузер на D как портативный в папочку. Переустанавливаю винду, нажимаю свой *.reg файл, который делает браузер на диске D по умолчанию и сижу в интернете дальше.
>>92295098 Днища, единственное полезное в треде конами код. Всё остальное полная хуйня и не нужно, а вы и дальше обмазывайтесь говном. Тред не читал уверен что хуNта
Хороший браузер, буквально сегодня перешёл на него ради турборежима в качестве альтернативного чтобы смотреть запрещенные на России сайты. Раньше пользовался лисой с frigate для этого, а как основной, конечно же сафари, потому что я макоёб. А еще думаю может стоит поставить его на спермёрку на игропеке. Благословляете мой выбор, значит?
Лолд, никогда не пользовался этими боковыми панелями на старой опере, всегда отключал ее как и строку состояния, лишние кнопки и т.п. освобождая полезное пространство. Вот нахуй она нужна? Тупо дублируются кнопки основного меню только при этом отнимается место на экране (что было дольно заметно для тогдашних мониторов). Единственное, что с закладками несколько удобней работать, так на старой опере можно было вынести отдельную кнопку с выпадающим списком закладок. Кароч хз, говно какое-то для оэлдфагов с синдромом уточки которые в свое время не смогли отключить эту панель.
Еще люто бесит экспериментальная экспресс-панель, которая не создает превьюшку. Ну была же раньше кнопка - включить или выключить ее, нет же надо убрать, что б пользователи лезли во flags. И почему бы сразу не включить сохранение в MHTML?
Конечно если бы не мелкие косяки и отсутствие синхронизации паролей (так их еще и перенести нельзя!) была бы любимым браузером. Еще люто доставляет, что могет в авто-обновление в портабл-режиме из любой папки и без лишних процессов и сервис в автозагрузке.
>>92325090 Ты либо долбоёб, либо всё напутал. В Вивальди наоборот можно вкладки кинуть в любую сторону - сбоку, внизу, сверху. В Опере же можно только сверху. Ну ещё можно поставить расширение для боковой панели, которая показывает вертикальные вкладки.
Ох ебать. Этим говном кто-то еще пользуется? Последний раз закрыл этот ебучий хлам и выпилил с винта году в 2006, и периодически открывал раз в год на чужих компьютерах. Как была деревянным, тупым куском дерьма, так и осталась по сей день.
Хуй его знает, пожалуй даже поставлю сегодня эту вашу жоперу (НОВЫЮ!1!!11!), но вангую дольше 20 минут она у меня не простоит.
Каждый раз слышу ТИПЕРЬ ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!1! ОПИРА СТАЛА ЛУЧШЫ УЖЕ!!11 и каждый раз наблюдаю одну и ту же хуйню совершенно без изменений.
Итак, примерно час назад вышла Opera beta (в прошлом NEXT) 30 с боковой панелью.
Что есть боковая панель в новой Опере?
Как все мы помним, в старой Опере была боковая панель с почтовым клиентом, rss-лентой, менеджером загрузок, закладками, заметками и прочей хуитой.
В новой же Опере разработчики решили пойти дальше: они сделали боковую панель и расширения для неё.
Теперь если тебе нужны заметки или закладки сбоку, то можно их поставить из списка расширений, а остальное (то, что тебе, анон, не нужно) не будет валяться бесполезным грузом.
Что где качать?
Последняя бета(next) версия лежит здесь
http://www.opera.com/ru/computer/beta
Расширения для боковой панели
https://addons.opera.com/ru/extensions/?tag=sidebar&order=popular&language=mixed
Режим утёнка
Для тех, кому хочется как по-старому, могут в настройках заменить сочетание Ctrl+Shift+S (показать боковую панель) заменить на F4 или любое другое сочетание.
Также хочу заметить, что по кнопке в правом верхнем углу теперь показываются недавно закрытые вкладки, прям как в старой Опере.
А ещё не так давно изображения стали отображаться посередине экрана, а не в левом верхнем углу, как в ущербном Хроме.
Хули расширений так мало?
Начнём с того, что расширения делаются пользователями для пользователей. Разработчики лишь дали инструмент и API для этого. А так как про боковую панель ещё мало кто слышал, то и расширений пока мало.
Собственно и тред делается для огласки.
Но уже сейчас можно наслаждаться закладками, заметками, вертикальными вкладками (причём в разных вариациях), смотреть google keep и даже читать твиттерок прямо из боковой панели.
Что ты пиздишь, боковая панель уже в 29й версии была
Она там и сейчас есть, но туда расширения можно ставить только вручную, скачивая файлы с расширением *.nex с последующим пердолингом.
В 30й же расширения доступны из ссылки выше.
Что если я у мамы программист?
Тогда помоги людям и создай своё расширение: почтовый клиент, rss ленту, vk месседжер, двач-клиент, менеджер загрузок или всё, что сам придумаешь. Можешь даже в agar.io параллельно играть и почитывать двощик
API несложное, если уже имел дело в JS.
Как убрать ебучий яндекс на экспресс-панели?
Заходим в настройки, прожимаем Konami-код ( ↑ ↑ ↓ ↓ ← → ← → B A) и убираем нужную галочку.
Синхронизация
На данный момент Опера умеет синхронизировать закладки, открытые вкладки, настройки Оперы и историю посещений.
Над синхронизацией паролей идёт работа и пока она ещё не готова. Как альтернативу можно использовать LastPass, но это анон сам решает.
Ко-ко-ко новая Опера жрёт дохуя оперативы
Жрёт столько же, сколько и остальные браузеры. Но при всём при этом, у Оперы есть уникальная опция: гибернация вкладок. То есть если у анона есть какие-то вкладки, которые он давно не открывал, то они перестают жрать место в оперативе.
Спиздили у Вивальди
Может быть. Но Вивальди до сих пор сырой и неюзабельный, а боковая панель ненастраиваемая. Остальные хромоногие вообще о таком могут только мечтать.
Пост в официальном блоге: http://blogs.opera.com/desktop/2015/05/sidebar_tab_improvements_opera_30_beta