Я вам выдам «на гора» свой собственный рецепт счастья, вы с ним соглашаться вовсе не обязаны, но это повод подумать и родить что-то свое, что вам подходит.
Итак, представьте себе какую-то гипотетическую, максимально сложную и насыщенную технически и ментально фотографию, включите воображение. Например, чтобы не мелочиться, давайте снимем на тему повального отказа современного евро-субъекта женского пола гендерно и психологически идентифицироваться, предпочитая детско-пубертатное состояние Алисы, сопровождающееся чаще всего болезненным социальным аутомазохизмом, присущим большинству женщин».
Как бы могла проходить такая съемка. Раскорячившаяся модель с ужасом глядит на красного, потеющего от натуги фотографа, который своим кряхтением больше всего напоминает зависший при перезагрузке Виндоуса компьютер, чертов Билл Гейтс. Сквозь плотно сжатые губы художника выступает эпилептическая пена и доносится мистический шепот: «Объект выше тяжелее, ниже легче, но он слева, значит динамичнее, простая форма перетягивает внимание, ритм уводит к лицу, свет на ногах хреновый, по пространству еще хуже, взгляд тупой, разговаривать с ней не забывать... мы снимаем про гендерную идентификацию. Про что!!? Кто эта телка? Причем тут мост позади... кастрюля, экономика, фломастер, нота «до», рыжий мех, купить огурчики, завтра вторник, вторник композиционно тяжелее среды...»
Боже ты мой! А ведь речь шла всего лишь об идиотской манере взрослых девушек выбривать начисто лобок. Что же будет с темой посложнее? Хотя ок, я слишком задрал планку, наиболее частый мыслительный процесс на съемке описывается куда проще: «Ыыыыы, сиськи!»
Сиськи — это хорошо. От них вообще никакого вреда, сплошной позитив и Акуна Матата. Но когда они вам начнут сниться по ночам и хватать вас сосками за левую ногу в темноте под одеялом, пора что-то менять в своей жизни.
Меняем сексуальную ориентацию на нейтральное — «пидорас», становимся саркастичнее, циничнее и злее. Затем делим ту самую фотографию на четыре основные запчасти:
Свет. Тут все очевидно. Фотография есть рисунок светом. Конечно я не про количественную, а качественную характеристику.
Композиция. Графическая композиция как история. Способ управлять восприятием зрителя объектов в вашей картинке.
Человек. Имеется ввиду не наличие человека в кадре, а его эмоциональная и психологическая составляющая. Тот момент, когда вам нужна не модель, а актер.
Сюжет. То, ради чего снимается хорошая фотография. Смысл и дискурс.
>>324678 >Поясни за дерьмо, раз уж взялся вешать ярлыки. Не обращай внимания — мамкины школьники-нигилисты, хейтят любых авторитетов.
Я тоже не фанатею от рашаповских дрочба-фоток с десятью источниками света, которые зачем-то дополняет голая баба. Но он действительно говорит годные вещи, а главное, делает это интересно и понятно. Большинство фотографов — охуительно косноязычны и едва ли способны разъясняться по-человечески. Так что сочетание «хороший фотограф» и «хороший преподаватель/теоретик» — это немалая редкость.
Блядь, стоп. Никто не заметил как ловко Рашап натравил хомячье на ничего не подозревающее поколение Пепси? http://rashap.livejournal.com/310793.html То есть пишет-пишет, мыслью по древу растекается, дает дельные советы, к авторитетам отсылает, и тут на нахуй.
>Народ, у меня категорически не получается писать статьи лаконично. >Наверняка это существенный минус моего блога, ибо поколение Пепси привыкло читать не больше четырех слов в Твиттере. >Но у меня по-другому устроены мозги, потому Твиттер — единственная социальная сеть, надобность которой я осознать не в состоянии.
И хомяки тут же бросаются на этот зов социальных поглаживаний. Для чего Рашап так сделал? Какая практическая польза от этого? Повышение лояльности аудитории блога?
>>324874 > Для чего Рашап так сделал? Какая практическая польза от этого? Повышение лояльности аудитории блога? Словно ты не любишь теплый огонь пердаков.
>>324874 Наркоман поехавший что ли? Хомячье, на травил... ты там за это самое «поколение Пепси» впрягаешься? Не забывай: при несомненной публичности, ЖЖшчка — таки личное пространство. Так что, не надо воспринимать это как информационное издание, в котором каждое слово по делу и по теме.
>>324874 То есть по фотографической теме тебя совсем не трогает написанное? Или ты из того поколения? Стоп. Блядь лол я получается тоже из него? Но почему у меня не пригорает?
>>324575 твой Рашап давно уже стал фотоонанистом и занимается тем, что в жж обсирает свадебщиков, не первый год. аудитория у него соответствующая, гламурные кисы и хипстеры, подрабатывающие свадебной съемкой. Ты спросишь, нахуя ему это всё нужно? А как ещё ты загонишь хомячье на его семинары или его корефанов друзей, который он пиарит, как он снимет сотни нефти с гламурных кис, если не будет пиздунства в инторнетах и семинаров. Продолжай за бесплатно помогать хитрому еврею зарабатывать, осёл.
>>324916 >Продолжай за бесплатно помогать хитрому еврею зарабатывать >за бесплатно помогать зарабатывать Думаю ответ очевиден (у Раша профит, а у него - нет).
>>324889 А хули, по фотографической теме я согласен, нечего зацикливаться на чем-то одном. Хотя мне ближе импульс и естественный свет. >>324879 Как бы ты это ни пытался назвать, травля жертвы раньше всегда начиналась с жежешечки какого-то авторитетного блогира. Здесь Илья сначала адекватно все расписывает, по делу, а потом срывается в какой-то ебнутый лай ни о чем, ну глупо же. Алсо к поколению Пепси я отношусь просто потому что родился в 91-м, тем не менее, читать длинные тексты мне не западло. Так что вон та хуйня от Рашапа меня не задевает, хотя в недоумение и приводит. Кстати, сам-то он когда родился? Не в 80-ых ли? Тогда он тоже поколение П.
>>325136 Да есть там нормальные работы, чего ругаешься. Те же перчики или комммунисты в неоклассицизме, или серии Данилы Русанова в свободной теме. В остальном нужно понимать, что если у тебя даже охуенная работа, но ты еблан, не умеющий в тематику, то пролет обеспечен и это нормально.
мимокрокожу Я пару лет назад вступил с Ильёй в полемику - он спрашивал, нужно ли выкладывать схемы освещения его фото, а я на это ответил, что было бы гораздо лучше если ли бы он объяснил не где и какой свет он поставил, а зачем и почему, как работает с моделью, как добивается таких эмоций и т.д.. На это он мне ответил одной строкой - может тебе ещё ключи дать от квартиры, где деньги лежат? Он мудак конечно, но если бы я снимал также хорошо как он - я был бы ещё большим мудаком.
>>325220 > нетерпение к мнениям отличным от Его Величества Мастера >Выслушивай однотипные говномнения и советы из разу в раз от людей с завышенным чсв. Кек
Ок, допустим, что Рашап мудак с чсв и хомяковод. По картинкам, которые он производит можете что пояснить? По разборам полетов есть что сказать? Или все как обычно?
>>325365 Нет. Просто дрочилово ради дрочилова. В плохом смысле. Что может быть сложного в пикрилейтеде, например? Дорисованные царапки? Претенциозность, как она есть.
>>325366 >>325415 Моделей же. На каждой фотке видно, как они усердно пытаются изобразить непонятно что. Видно только их жалкие потуги и самолюбование. мимопроходил
>>325483 Не обращая внимание на подозрительно бомбанувшего петушка >>325481, таки хотелось бы посмотреть на то, что ты считаешь хорошей портреткой. Просто чтобы оценивать масштабы пиздеца/адекватности.
>>325493 Коллекционированием фото я не занимаюсь, и сам жанр мне не интересен. Расскажу словами свое субъективное видение. Хороший потрет это прежде всего документалистика, подобно хорошему пейзажу он должен передать внешность объекта и атмосферу, которую он создаёт вокруг себя.
>>325615 Да какое там нахуй светить каждый квадратный сантиметр отдельным источникм? Местному отребью ничего сложнее пыха в потолок в голову не приходило, прочие вообще ссутся вспышек.
>>325615 Это все здорово, конечно, расписывает он правильно, и я бы и сам так подсвечивал - очевидная ж хуйня - но светодрочерство в целом это пиздец. Где-то читал, что на Западе бытует мнение, что российские фотографы ебать как любят все усложнять. Или, может, мнение бытует о том, что простота - заебись, а про усложнение это была мысль автора поста. Но как бы то ни было, все так и есть. Хлебом не корми дай нагородить батарею из стоек-софтов-голов-чего угодно еще. Тьфу блядь. Алсо, >>325619, покажи работы, которые ты считаешь эстетическим воплощением красоты и таланта. Рашап делает что-то в своей нише коммерческого фотографа, он востребован и в целом генерирует качественный и сложный в исполнении контент. А твои советы по развитию для >>325614 - это вообще охуеть. Ты кто такой, маня? Охуительный теоретик или, того лучше, практик фотографии? Развивайся, блядь. Да пошел ты нахуй, уебок.
>>325630 >генерирует качественный и сложный в исполнении контент. Без смысла и души. Вот тебе годнота, изучай, развивайся. Конечно, коллажи, но для начала пойдет.
>>325639 Ты или ебанутый, или траль. Фотографии давай, портреты, не коллажи эти школьные. Смысл, душа, а что это вообще такое? Чайка, уносящая лоли в небеса? Пиздец вообще.
>>325646 >Студийный свет не люблю в принципе Ты его хоть пробовал использовать? На твоих пиках свет только на первой и то хуевый. Алсо девочка на второй только что посрала и размышляет об отсутствии туалетной бумаги?
>>325646 >Студийный свет не люблю в принципе. Тогда как ты можешь объективно оценивать снимки, сделанные со студийным светом? Ребенок, который держит во рту сигарету, не делает фото автоматически охуенным хотя и может. И отучайся, блядь, говорить за других. Какое нахуй число лайков? Чому обмудок такой? Фото, которые ты выложил, хорошие. Да, они живые, такой-то ЖАНР. Но это вообще разные вещи - то, что снимает Рашап или любой другой годный коммерческий фотограф, и снимки, которые делают репортажники/стрит-фотографы, который умеет в видение кадра, смыслов и прочая. Как это можно сравнивать - я, блядь, не ебу вообще.
>>325663 Однообразное неэстетичное говно без света, сюжета, и композиции. Смысл, если и угадывается, то в такой форме он нахуй никому не нужен, кроме таких же поехавших. Прочитал как antisan лол.
>>325660 Если в его нишу придет талантливый фотограф, то придется твоему рошану фотографировать свадьбы, так что жди. >>325663 Давай. Хохол не человек. Сорокалетний рагуль из Львова пытается передать эту мысль через свои коллажи посредством животных, насекомых и непригодной для жизни человека воды. Все работы пропитаны болью и страданиями на пути в Европу к человечности. Черно-белый подход к коллажам скрывает недостатки в навыке фотошопа окутывает безнадёжностью его творчество, что дает зрителю понимание, что этого никогда не случится.
>>325694 Из ниши просто так не уходят, потому что клиент будет всегда. Так что вряд ли когда Рашап съебет в свадьбы. К тому же, если ты говоришь о коммерческой фотографии в таком духе, то представление о кухне имеешь самое опосредованное. Как там, с д5100, хорошо снимается?
>>325748 >пизже коммерчески успешней, ты хотел сказать?
какой-то рашамп, хуямп, совсем с ума сошли
Фото должно быть про говно, черви, кровь, кишки и детские половые органы. Вот это будет ближе к ДВАЧУ сука, черт возьми, мы же на контркультурном ресурсе, мы боремся с тем, что навязывает большинство - коммерцией, деньгами и т.п. Мы любим говно и смерть!
Ну неужели это уже не так здесь, и я только один тут такой? Господи, неужели я один такой здесь остался????
Постарайся думать чуть шире, чем рамки очередного срача, ок?
>Фото должно быть про говно, черви, кровь, кишки и детские половые органы. Вот это будет ближе к ДВАЧУ сука
Меня тоже это раздражает, я понимаю тебя Тем не менее, для меня рашап так себе Кеслер Тран, Тресков, и прочие - намного больше нравятся Но они не раскручены А именно к методам пиара у меня и есть наибольшие претензии
>>325749 >Мы любим говно и смерть! Отвыкай говорить за всех.
>какой-то рашамп, хуямп, совсем с ума сошли Фото рашапа хороши, потому что он дохуя сил и времени в них вложил и вкладывает. Он знает как работать со светом, с техникой, с моделями, с обработкой и со всем прочим, а до кучи имеет сотни а то и тысячи опыта и все это он использует для создания своей фотографии. Коммерция здесь совершенно не при чем, конечно он работает на широкую аудиторию ибо гешефт, но если надо будет рашап тебе и говно и расчлененку и ЦП снимет так, что даже зациклившийся на хуете и обдвачевавшийся пидорас типа тебя обмалафит все что только можно. Только зачем ему это?
И вообще, ты, небыдло контркультурное, на что предлагаешь нам в /p дрочить то? На хипсторскую хуету, снятую неудосужившимся даже прочитать инструкцию к фотоаппарату школьником с дэтристо, но чтобы вот обязательно на ней было говно, ЦП и расчлененка? Я тебе, вундеркинду, напомню, что фотография это искусство, а значит здесь важно КАК снято, а не ЧТО* В снимке, как и в любом искусстве, должна быть отражена или красота или некая мысль, а лучше и то и то, и чтобы научиться в фотографию это вкалывать - нужен скилл и чем больше у тебя скилла будет, тем лучше будут твои творения. А для того чтобы наработать скилл нужно много учиться и пахать, что как раз и отличает творца от безликого серого быдла- стремление к личностному самосовершенствованию и росту, дабы иметь силы и возможность создавать что то новое, оригинальное, свое.
Так что дрочим мы тут вовсе не на рашапа и его коммерчески успешные фоточки, мы прежде всего дрочим на его скилл, потому что у рашапа есть чему поучиться и следовательно ему тут место есть, а тебе, и твоим школьным мечтаниям о говне, цп и расчлененке- нет.
>>325760 >если надо будет рашап тебе и говно и расчлененку и ЦП снимет так, что даже зациклившийся на хуете и обдвачевавшийся пидорас типа тебя обмалафит все что только можно.
Вот когда снимет, тогда и поговорим на эту тему. А так - хуйню сказал токмо выпендрежа ради.
Ты забыл, на каком сайте находишься. Иди в вконтакт и там дрочи на скилл. Мы дрочим на трэш и говно. Потому что мы - вне социума. И я нихуя не шучу, мне давно за 30.
Вернее, я один дрочу.Тут. Последний. Ну давай - выгони меня ссаными тряпками. Уйду в торы...
>создавать что то новое, оригинальное, свое. Лол, фото Юрия Трескова идентичны фоткам Рашампа. Да и много кого можно еще вспомнить. У него же нет своего стиля, безликое говно в модном тренде чб блядий.
>>325749 >>325762 Да, уеба, ты тут такой один. И такой хуйни в тематике отродясь не было. Хочешь прославлять говно, червей и свой анус - пиздуй в Б, тебя там примут и отняшат во все щели.
>>325762 >Мы дрочим на трэш и говно. Потому что мы - вне социума. И я нихуя не шучу, мне давно за 30. Кинул гелиос в колено этому ваннаби-олдфагу. Понабежали тут на закате Педалика, когда все было завалено нигрой и расчлененкой и думают, что это и есть тот самый тру-двач. Тебе, манька, сказали уже — отвыкай говорить за всех. Двощ — это не только не твой личный легион, но даже не твой личный хайв. Тут каждый сам за себя решает, на что дрочить, и заявления «за всех» — противоречат самой суди двоща.
я твои фото запросил ради одного - когда ты приходишь на кухню и говоришь, что яичница говно - это одно но когда ты сам повОр и лезешь выебываться - это другое
ведь в 99% таким пиздаболом показать нечего
вообще, это забавно, тебя типо принуждают перейти в защиту ради чужого горящего пердака, но тебе интересно, что будет дальше, и ты поддаешься хотя нет, можно очевидно предсказать хеххе
>>325994 >да тут даже до тресковского света далеко, не говоря уж о рашаповском. но зачем же быть таким предсказуемым? где-то я говорил, что похож на них? а теперь твои, давай хихих
>>326004 Так-то я тоже могу подкорректировать брессонов, чтобы гугл не искал и выложить тут. Хочешь? Нет - тогда давай пруф, что это ты снимал. Равку можно украсть. Надо другое.
>>326007 >Сперва выложи свои фото, потом и говорить будем. Ты что, ебнутый? пост выше - >>325984
>>326008 >Так-то я тоже могу подкорректировать брессонов, чтобы гугл не искал и выложить тут. Хочешь? >Нет - тогда давай пруф, что это ты снимал. Равку можно украсть. Надо другое.
ахахахха зелень, ты охуенна, продолжай гугл искать и не будет - я их кроме вк никуда и не выкладывал, а там поисковик у меня запрещен
>>326014 В чем толстота? Фотки отличные, даже охуенные, но явно не двачерский уровень. Значит, ты просто спиздил их у кого-то, кто умеет и кто талантлив.
Давай твои, чтобы сразу было понятно - что вот двачер снял тянку.
>>326010 О, я охуенно придумал. Кидай те, что запороты получились, с этой же тянкой, что на 3348, например. Фотографы обычно только годноту выкладывают, а всякие запоротые по фокусу там или пристрелочные либо уходят в корзину, либо какое-то время отстаиваются в загашниках. Тащемта не представляю нахуй тебе сдался спор с этой зеленью, которая тебя сначала развела на карточки, хотя по-хорошему это он должен был их первым показать, т.к. начал критиковать, а потом слилась.
>>326076 >Быдло выебывается тем, что читает А тебе, как нечитающему небыдлу и повыебываться не получится, поэтому у тебя так свербит. Иди спины птиц пофоткай, пока никто не видит.
>>326083 Я читаю серьезные книги, а не школьные смехуечки. Например, я читаю Петровскую, но тебе даже страницы из нее осилить не удастся, ибо ты слабоумен.
>>326102 Не говори, братюнь, в последнее время тут какой то реальный парад жирноты начался, весна чтоли на школоту действует, вынужная растекаться из /бэ по тематике .
Уважаемые рваножоповы, что вас так привлекает в этом итт треде? Или чем успешнее обсуждаемый персонаж и чем меньше у вас возможностей покритиковать его работы, тем больше градус разогрева сфинктеров местных удальцов?
>>326326 Просто мало кто работает в его говножанре, по причине слишком хорошего вкуса, и не может похвастаться подобными фотками, зато может похвастаться хорошим вкусом, чем не может похвастаться рашамп и его жополизы. Их ярость и наглость в отстаивании своей бездарности, естественно, вызывают ответную агрессию.
Как-то так.
Предвижу вопрос о хорошем вкусе. Пример уже был - антистэн.
>>326330 >Просто мало кто работает в его говножанре, по причине слишком хорошего вкуса Ну да, посоны хуярят хардкор со спинами птиц на топовый гир. Примеры я уже видел в цц. НЕ поможешь сформулировать, что же такое "вкус"? Нет?Ну ладно.
Ты хочешь сказать, что свет рашампа можно использовать и в других видах съемки, но ведь этот свет уже зашкварен, как ты не понимаешь, зашкварен этих чуханским именем. Из принципа буду снимать голубей, лишь бы ничего не взять от этого зашкваренного чмо.
>>324575 >Например, чтобы не мелочиться, давайте снимем на тему повального отказа современного евро-субъекта женского пола гендерно и психологически идентифицироваться,
животное, перед тем как выебнуться научись вязать падежи, ничего не понятно жи, дальше не читал, слог пиздец тяжелый.
>>334083 Послушал целиком, оче информативно. Жидяра Рашап таки выдрал ответы на самые животрепещущие вопросы:
- Разумовский бабло вообще не старается рубить, т.к. живет на офицерскую пенсию
- Для коммерции снимать нужно на пленку, потому что цифровики у каждого школьника есть, а на пленку обыватель не сможет
- Если ты нащелкал 25 кадров и за три дня работы слепил из них один охуительный коллаж, то никакой идеи и смысла вкладывать в него не нужно, ВАУ-эффекта от сложной технологии всем хватит за глаза
- Любой заказчик больше любит, когда сдают съемку с очевидными косяками, но в срок, чем когда вылизывают до идеала, но отодвигают дедлайн Алсо, если следовать этому правилу, то любую говноработу всегда можно будет оправдать словами НА МЕНЯ ДАВИЛИ СРОКИ
- Нахуй не нужно ебаться со вспышками, если ты собрал хороший дорогой комплект постоянного света: любой клиент схавает и кадры с ISO1200, а проблемы жарящихся, слепнущих и потеющих моделей шерифа не ебут
>>334346 они , эти посетители семинаров и просмотрщики роликов от гламурных фотографов почему то не вдупляют, что по сути ему не важно что он говорит, главное что бы это было тролево и был для создания шума инфоповод. Вся эта хуита, преследует только одну цель - повысить гонорар этого фотографа на следующей съемке.
На просмотр этого говна вообще время не нужно тратить, это все равно что смотреть как кто то дрочит, хотя и такие наверняка найдутся
Ради поржать заглянул к этому хрену. И что я вижу? Он снимает стандартную замыленную хипсторскую хуету в инстаграме для рекламы азусмобилы. Это пиздец, товарищи. Чипкамера протог чалендж фейлед.
>>340339 В конечном счете у Рашапа есть деньги, клиенты и любимая работа. С этого момента, мне кажется, ему уже может быть похуй, что снимать, думать о том, понравится ли это кому-нибудь и вообще заморачиваться на предмет общественного мнения. Он просто снимает как хочет и получает за это бабло. Кто победил? Рашап победил.
>>340378 Моя позиция - позиция человека с опытом съемки как в оплачиваемых нишах, так и в некоммерческих. И могу сказать, что ты либо очень молод и еще не научился брать на себя ответственность, либо просто глупенький идеалист. Чтобы заниматься тем, чем нравится заниматься, нужны деньги, особенно если это касается фотографии - не забываем про стоимость гира, организации поездок, и т.д. Условия по привлечению денег диктует рынок. Снимаешь так, как хочет рынок, причем успешно снимаешь - значит, имеешь возможность заниматься чем угодно, вплоть до ебейших фотопроектов где-нибудь в Намибии, организации своих выставок, печати книг и так далее. Фотографируешь природу, стритец, etc. и не хочешь/не можешь брать на себя ответственность за качество снимков, которые отдаешь, бугуртишь от того, что кто-то зарабатывает на свадьбах/телках/рекламе/предметке/стоках - ну, блядь, твои проблемы.
>>340934 Какое утверждение? Про то, что моя позиция - позиция быдла? Ну так похуй мне на твое мнение, понимаешь. А полотно текста написал, потому что верю в то, что есть шанс исправить анона, чья голова засрана максимализмом и неумением находить компромиссы.
Удивительно неприятный товарищ. Хотя, такое количествое эгоцентрики, бахвальства и желчи вполне характерно для местечкового фотографа, который не в состоянии прыгнуть выше своей головы и мастер-классов по деревням.
Не учитесь у таких мудаков, учитесь у зарубежных ребят, они умеют и без гнилых понтов.
>>344497 По сути его постов ничего нового, все это было сказано до него и вместо него. Но сам он, что показательно, не следует своим советам, это все равно что негр будет рассказывать как хорошо стать белым, но стать им он никогда не сможет. Его фотки лишены всякого смысла и содержания. Пытается человек, но не может. И вот когда он понимает, что это жопа, он начинает вспоминать что он прочитал в книжках и как должны выглядеть его фотки и пишет это буквами, как бы поясняя, мои фотки не говно, они не могут быть говном, если я понимаю, какими они должны быть и даже стараюсь научить этому других. Средний фотачер из c&c поинтереснее снимает.
>>344517 Ну вообще он не так давно сам эту литературу дочитал и вот только начинает делать осмысленные снимки. Достаточно посмотреть на его публикации, ехала сиська через сиську, светотенью погоняла. Вообще я считаю замечательными некоторые из его фраз в духе "вот там у меня был друг кинооператор и он дал мне погонять комплект света под кино с которым я в итоге снимал 2.5 года" и "забаррикадируйтесь в студии и дрочите свет, поймите его". Для меня это отчетливый переход набившего руку фотографа к чему-то более осмысленному, на это интересно посмотреть. >Средний фотачер из c&c поинтереснее снимает. Вот только технически или композиционно все это зачастую очень сильно хромает.
>>344526 >сиська через сиську Согласен, еще там пезды есть, собственно этим он выделяется среди основной массы таких же средних фотографов, у которых хватает совести хотя бы не использовать пошлые и вульгарные сюжеты с женскими гениталиями для воздействия на зрителя.
>>344622 Это был педальчан, хуйло ньюфажное. сравнил говно с пальцем, Тихомирова с порнухой в кремовой обработке, где бутылку Казенки разве что в жопу с пиздой засунуть не успели и в принципе вменяемого фотографа, из которого вырисовывается что-то путное
>>344497 Во-первых, это был мой первый коммент в треде, во-вторых, фотографии его мне кажутся ничем не примечательными — ну голые бабы с претензией, ну ок, таких товарищей дохуя. Если бы он не был мерзким типом, я бы совершенно не запомнил его имени. И, кажется, тред как раз не о фотках, а о его нравоучениях.
>>344622 я тут бываю довольно редко и как раз мне кажется, что со времен того и какого-нибудь ментача здесь все стали сильно спокойнее, взрослее, что ли. Если раньше подобные вбросы вызывали волну ненависти, сажи и прочей хуйни, то теперь контингент просто пожимает плечами и идет дальше.
Кстати, я, кажется, сформировал причину брезгливости по отношению к сабжу треда — просто он чувак из «российской фототусовки». Вот этих всех Медведевых, Франтовых, Алексеевых или кто там еще. Свадебщики, гастролеры, преподаватели илитных фотошкол и иже с ними. Они больше срутся на форумах и обсуждают, кто кому в морду дал на фуршете, чем на кнопку нажимают — эдакий шоубиз от фотографии. И вот этот Рашап, сколько бы он ни снобствовал, тоже часть всего этого говна и, судя по его записям, оттуда еще нескоро вылезет. Ну их всех нахуй, друзья, не уподобляйтесь. Упаси Брессон вам хотеть стать частью этой хуйни.
>>344839 Какой тебе пруф? Сходи на майвед и почитай форум. Тот же Рашап пишет в этом своем жеже, между нравоучений, как он с кем-то там на семинаре посрался, и про «серпентарий» тоже пишет. Самое смешное, что он, видимо, думает, что выше этого серпентария.
>>344892 Многим этот жанр неинтересен и неприятен в принципе, и это их правда. Когда-то, в провинции я брал от 1,5К$ за свадьбу, сейчас я вообще не понимаю, как я мог этой хуйней заниматься.
>>345022 ну да, на локальном майведе я был в первой пятерке, лол. На самом деле, тот, кто стоял на первом месте и брал от 2К$, делал пиздец почище моего. Просто в тот момент рынок не был сформирован до конца, фотография все еще была относительно дорогим развлечением и такой толпы девочек с зеркалками и тилт-шифтом в обработке еще не было, можно было ставить конский ценник и все равно покупали. Сейчас, насколько мне известно, рынок сильно просел, не знаю, чем все эти чуваки на хлеб зарабатывают.
>>346806 Ну вообще-то полосатая на 20% больше примерно рубит, такие дела. Кстати заебатая рубрика, второй выпуск упоминают Тихомирова, теперь уже прямо и характеризуя его уровнем донного дна, а не как косвенно Разумовский в прошлом выпуске про кремовую обработочку залил, а Рашап таки через полтора часа начал полыхать сракой от тупости кукол и отсутствия у них потребности в нормальных фото. Найс.
>>346735 Твою жеж мать, какие у него еврейско-режиссерские амбиции болезненные.
Вот щас я приглашу к себе богиню, умную и творческую, и будем с ней 4 часа сидеть придумывать персонажа и ее образ. А потом сольемся в творческом экстазе! Но заплачу я богине по 500-3000/час, как простой безмозглой вешалке-манекенщице.
Охуеть, даже приглашенные гостьи-курицы под конец вспомнили о том, что есть вообще-то такая профессия как актриса именно для такой работы, и оплачивается она совсем по-другому.
>>346842 Я кстати тоже хуй знает, почему Рашап до сих пор пыжится и пытается что-то высрать с моделями уровня /вкудахте/, когда можно пройтись по театрам с театральными училищами и сука познакомиться со всеми понравившимися людьми, один хуй большинство отваливает в театр или на НТВ/Россию в сериалы уровня КУЛАГИН И ПАРТНЕРЫ, где с постными еблами на фоне офисных и совково-квартирных декораций несут хуйню и даже не моргают, а в таких парашах оклад больше 40к в месяц уже счастье.
>>346814 В интервью речь шла о том, что полосатая зарабатывает меньше второй как раз на 20%. 80к против 100к. >>346842 >>346849 А ведь кстати охуенная тема. И запросы у тех тянок из театра наверняка пониже, и выебываются меньше. Хотя непосредственно моделинг у них может быть нулевым.
>>346909 Так надо провинциалок брать, да и вообще, с известным именем можно это на поток вполне поставить, когда желающие актрисульки должны скидывать свое резюме с парой говнофоток, а Рашап потом составив картотеку вынимал из нее нужную актрисульку и звал на определенную четкую творческую съемку, за что актрисулька получает бесплатные фотосессии хорошего качества и может даже с какой-то определенной идеей и смыслом, а Рашапчик таки нормальную модель в кадре, которая может играть и сыграть, а не имитировать настроение. С сиськами-письками правда будут траблы, ну да ему это даже впрок будет, а то про хорошую эротику в одежде он пока только кукарекает много, своей так и не наснимав.
>>346944 >>346946 По внешности отобрать можно, уж не в России жаловаться на недостаток красивых баб, а мейкап вообще чудеса с ними творит. Позинг Рашапику уже не нужен, как я понимаю, нужна игра теперь, так что остается проблема пунктуальности. Если научится забирать на своей машине модель от дома, цены ему не будет.
>>324575 А мне понравилось, как он на своем канале обсирает чужие работы. Вполне в стиле двача, только со ссылками, примерами, цитатами и прочими вкусными аргументами.
>>351072 По поводу того, что он сам себе противоречит, еще и с таким пафосом, что аж пиздец. Как понял, что спалился - сразу все потер и активировал бан-сет, чтобы хомяки не убежали.
>>351162 фотачую, он оч агрится на вполне объективную критику его мнения или любое не согласие (не фото!), сам часто саркастично отвечает в ответ в жж тоже самое, где я тоже в бане
Фотограф Илья Рашап: «А вдруг Шарлиз Терон во время секса смотрит футбол?»
Известный российский фотограф, дизайнер, автор блога «Есть ли жизнь после фото?», Илья Рашап рассказал Marie Claire о своих взглядах на фото, на женщин и на творчество Стефани Майер.
Итак, представьте себе какую-то гипотетическую, максимально сложную и насыщенную технически и ментально фотографию, включите воображение.
Например, чтобы не мелочиться, давайте снимем на тему повального отказа современного евро-субъекта женского пола гендерно и психологически идентифицироваться, предпочитая детско-пубертатное состояние Алисы, сопровождающееся чаще всего болезненным социальным аутомазохизмом, присущим большинству женщин».
Как бы могла проходить такая съемка. Раскорячившаяся модель с ужасом глядит на красного, потеющего от натуги фотографа, который своим кряхтением больше всего напоминает зависший при перезагрузке Виндоуса компьютер, чертов Билл Гейтс. Сквозь плотно сжатые губы художника выступает эпилептическая пена и доносится мистический шепот:
«Объект выше тяжелее, ниже легче, но он слева, значит динамичнее, простая форма перетягивает внимание, ритм уводит к лицу, свет на ногах хреновый, по пространству еще хуже, взгляд тупой, разговаривать с ней не забывать... мы снимаем про гендерную идентификацию. Про что!!? Кто эта телка? Причем тут мост позади... кастрюля, экономика, фломастер, нота «до», рыжий мех, купить огурчики, завтра вторник, вторник композиционно тяжелее среды...»
Боже ты мой! А ведь речь шла всего лишь об идиотской манере взрослых девушек выбривать начисто лобок. Что же будет с темой посложнее?
Хотя ок, я слишком задрал планку, наиболее частый мыслительный процесс на съемке описывается куда проще: «Ыыыыы, сиськи!»
Сиськи — это хорошо. От них вообще никакого вреда, сплошной позитив и Акуна Матата. Но когда они вам начнут сниться по ночам и хватать вас сосками за левую ногу в темноте под одеялом, пора что-то менять в своей жизни.
Меняем сексуальную ориентацию на нейтральное — «пидорас», становимся саркастичнее, циничнее и злее. Затем делим ту самую фотографию на четыре основные запчасти:
Свет.
Тут все очевидно. Фотография есть рисунок светом. Конечно я не про количественную, а качественную характеристику.
Композиция.
Графическая композиция как история. Способ управлять восприятием зрителя объектов в вашей картинке.
Человек.
Имеется ввиду не наличие человека в кадре, а его эмоциональная и психологическая составляющая. Тот момент, когда вам нужна не модель, а актер.
Сюжет.
То, ради чего снимается хорошая фотография. Смысл и дискурс.
http://rashap.livejournal.com/308938.html
http://rashap.livejournal.com/310793.html
http://rashap.livejournal.com/311542.html