Итак, я купил пульт, штатив и решил поснимать таймлапс заката солнца в облачную погоду. Сразу возникло несколько вопросов: 1)Как ставить экспозицию? В режиме А выдержка как-то всё нестабильно, то ярко, то темно. В режиме М слишком разные экспопары для начала и конца заката 2)Тоже самое с балансом белого. В начале он один, если солнце закрывается облаком, то другой. И в целом с заходом солнца меняется.
Вкачусь со своим диванным говном. На сколько я понял, экспозицию нужно ставить одну на всю серию, а потом тянуть, бб также один на весь срок. Но даже в М диафрагма на аф стеклах будет давать фликер - она закрывается на разные значения (биение в пределах 1/4 стопа) - поэтому советуют выкручивать объектив для потери контакта с тушкой. Ну и если найдется более опытный/скиловый анон - пусть пояснит за эту хуйню. https://vimeo.com/108054500
>>332807 Не ставь, вытягивай потом просто. Нужно знать особенности своей тушки для компенсации, я просто в -1 экспокоррекцию ставлю и тяну потом где провалилось. ББ ручками или автобб лайтрумом каким. Если параноик дохуя, то снимай с картой серого у края кадра, потом обрежешь, хули. таймлапс на 16 часов у тебя батарея не вытянет скорее всего, и с батблоком не факт, либо же интервалы длинные пиздец ставить придется
Если перепады освещенности малы-ставь М выдержку,если велики-фиксируй дифрагму и исо,ставь авто-выдержку.Если прям ОЧЕНЬ велики перепады,типо закат,ставь авто исо и авто выдержку.На пострбраьотке подравняешь по автоматически и всё.Баланс белого фиксируй всегда.
>>332807 Как вовремя ты, подумал@появился тред. Что за штатив купил? Посоветуйте штатив для подобного, потом хочу снимать с длинной выдержкой, но не дорогой, если какой-то стоит потраченых денег, то можно и дорогой.
Снимал покадровую съемку, но с телефона, мыльницы, экшен-камеры, что угодно и никогда с зеркалки.
Будет штатив, буду гуглить и разбираться как снимать, пока не искал на эту тему. Там же затвор каждый раз будет щелкать туда-сюда, зеркало прыгать, читал, что отсоединяют объектив немного и в камера их есть тихий режим, да, на моей тушке есть аж три режима.
>>333898 >Terrestrial objects in shot will show some blurring due to tracking А ты хотел, и на хуй сесть и рыбкой не подавиться? Такое даже на нормальных автогайдах есть, и от параллакса тебе никуда не деться.
Сразу возникло несколько вопросов:
1)Как ставить экспозицию?
В режиме А выдержка как-то всё нестабильно, то ярко, то темно. В режиме М слишком разные экспопары для начала и конца заката
2)Тоже самое с балансом белого. В начале он один, если солнце закрывается облаком, то другой. И в целом с заходом солнца меняется.