Не нашёл - создал. У всех родственников по материнской линии был сабж. Подозреваю, что у меня тоже могло начать прогрессировать данное состояние. Из вводных : рост 193, 21 год, вес 98 кочка, сейчас сушусь. Буду измерять давление две недели, а потом попиздую к врачу, а пока что хочу послушать ваши истории и советы, как сейчас борются с этим недугом, согласно гайдлайнам.
Бтв, рука еле-еле влезает в манжету тонометра. Может ли это повлиять на результаты измерения?
>>1344590 (OP) Обычно назначают бета-блокаторы по типу атенолола, ну еще персен на ночь, но только после консультации с врачом. Потом по ситуации будут менять дозы и препараты. А еще если ты кофеман, лучше заменить его цикорием или зеленым чаем. По своему опыту могу сказать что нужно чекать кроме основных признаков артериальной гипертензии еще и ощущение сердцебиения, легкую боль уходящую в левую руку. Удачи и бериги сердце
>>1344593 >если ты кофеман Кофе вообще не пью, только иван-чай, как дед.
>ощущение сердцебиения Это симптом гипертензии? Когда делаю кардио или отказные подходы в зале, прямо чувствую, как сердце стучит, хотя голова не кружится, в глазах не темнеет.
Я с этим дерьмом год мучаюсь. Причина не известна. Узи сердца, узи артерий, узи почек, кровь на гормоны, холтер на сутки. Везде все ок, хоть в космос пиздуй, но АД постоянно 140+/100+. Вот щас уже на протяжении 3 часов 155/105. На всякие физиотензы для экстренного понижения АД пох. Уже хз к кому идти и что проверять.
>>1348653 Лучше хому, либо глюкоза + инсулин и индекс самому посчитать, смотря что дешевле выйдет. Главное чтобы из одной пробирки забор был, а не одно сдал сегодня, другое завтра
>>1349296 Ну вообще если лишнего веса вообще нет, то мочевой кислоты многовато (хотя хз не помню повышается ли она от физ. нагрузок), инсулин и глюкоза вроде ок, но вроде самым оптимальным считается диапазон глюкозы от 4 до 5, лучше через полгодика перепроверить. Жиреть вообще не советую, все в пизду улетит.
По давлению - чаще всего причину повышенного давления найти нереально, скорее всего придется на таблах сидеть всю жизнь. Либо забить хуй но атеросклероз тогда быстрее чем нужно тебя убьет.
А, еще, желательно липидограмму сдать, посмотреть на холестерин.
>>1349347 Ну и силовые нагрузки с давлением противопоказаны, вообще физ нагрузки типа басика велика и бега лучше делать под контролем ад, ибо под нагрузками давление еще сильнее повышается = травма артерий и более быстрое развитие атеросклероза
>>1349347 Терапевт сказала, что типа норм все. Ебанула 2 степень гипертонии и прописала на замену индапу трипликсам и курс мексидола. Щас давление стало 120 на 80 в среднем.
Ну по физухе я ток бегаю и если хреново, то конечно пропускаю. Щас пытаюсь по пульсу бегать не выше 150, получается конечно не очень. Хотя до этого бегал полгода со средним 165
Сегодня сходил к неврологу, она сказала что у меня скорее всего родовая травма в шее (несимметричный кровоток артерий), услышал зловещее слово "атеросклероз". + чуть ранее у эндокринолога выявили диабет второго типа.
>>1363541 Ну а че ты хотел с ИМТ под 40? Либо сбрасываешь вес, либо сдохнешь. Атеросклероз в 30 конечно уже у многих наверное начинается, но маленькие бляшки еще не должно быть заметно на узи. >>1363547 Нахуя узи сердца при атеросклерозе и запущенном ожирении? Понятно, что там скорее всего будут характерные изменения, и пульс с давлением будут выше нормы. Если похудеет и давление в норму не придет, нужно будет на таблетках сидеть. Лучше бы ты ему с его атеросклерозом посоветовал бв холестерин сдать.
>>1363620 Какое блять ожирение, долбоеб, он написал что кочка? Какой нахуй холестерин и атеросклероз, что ты несешь ничтожество недоразвитое? Срыгни отсюда и не позорься.
Тоже врач поставил гипертензию, все анализы в порядке, скоро поставят холтер, прописали пока Телмисартан 40.
Алсо, кто-нибудь в курсе, его как сочетать с алкоголем или с поблажками можно? Только не надо лечить про давление+алкоголь, сам всё знаю. В инструкции ничего не написано, а у врачихи забыл спросить.
>>1365581 > как сочетать с алкоголем Как будто человеческий организм без таблеток нормально с алкоголем сочетается. У телмисартана никаких нюансов в этом плане вроде нет, можно жить обычной жизнью.
анон-медик, выручай! не поленись, прочти мой душный рассказ. у меня какая-то хуйня с давлением, скачет на ровном месте без внешних предпосылок от 150 и до 100, иногда в таком интервале в течение часа, чувствую себя в этот момент не очень. в феврале переболел короной и якобы прихватил осложнение на сердце, началась аритмия и гипертензия. кардиолог прописал конкор, омакор, предуктал. на эхокг все заебись, холтер раньше 3897 экстрасистолий/сутки, после назначения препаратов - норма, только нагрузочный тест выдал на пике нагрузке какое-то смещение ST, и мне поставили ИБС под вопросом. требуется проведение коронографии в ближайшем миллионнике, но больничный не дают и жду отпуска, а он только в октябре. и поначалу, как начал принимать лекарства, все будто стабилизировалось, но дальше начались сюрпризы: скачки давления, спонтанные моментальные учащения ЧСС от 60 до 120 уд/мин, с мая упало нижнее давление выше, в среднем 62-58, при этом верхнее иногда улетает в секунды за 140. часто просыпаюсь в состоянии беспокойства, на поверку выясняется что: то давление решило поскакать, то чсс стремится к максимуму, то левая рука онемела, то чувствую болезненный "укол" в центре груди, то падение давления до 100/50 и ебейший озноб с тряской и судорогами ног. несколько раз вызывал скорую, результат один: снимают кардиограмму, говорят: "все ок", переволновались наверное, глицинчику с валерьяночкой ебаните и не брякайте больше в скорую, мнимый больной!" вот и сегодня, под утро, такая же хуйня, подскочил будто проспал на работу, сердцебиение во все тело и голову отдается, тонометр показал 128/61, чсс 70, опять лег и за считанные секунды ритм ппц ускорился, я весь холодным потом покрылся, голова кружится. вызвал скорую, нажрался ебучего глицина, с афобозолом, к приезду бригады чуть успокоился, но самочувствие отвратительное, и в груди дискомфорт и слабость и сердце переворачивается. сняли кардиограмму. вуаля - все заебись! выпейте пустырничку! смутил один момент, когда на кардиограмму попадала пауза или экстрасистола, эти бляди почему-то её перепечатывали, и только третью без косяков отдали мне - пикрил. Анон-медик что может быть со мной? И как не загнуться до отпуска?
Бтв, рука еле-еле влезает в манжету тонометра. Может ли это повлиять на результаты измерения?