Как играть в пикрил? Это же полный пиздец Сначала я прошел обучение за Италию, было интересно, но игра всё равно показалась мне сложной поэтому я решил дистанцироваться от пиздореза в европе и начал за Мексику. Сначала на меня ополчились веруны из за то
Сначала я прошел обучение за Италию, было интересно, но игра всё равно показалась мне сложной поэтому я решил дистанцироваться от пиздореза в европе и начал за Мексику.
Сначала на меня ополчились веруны из за того что я брал не правильные фокусы, пришлось переигрывать. Потом сшашке не понравилость что я стал коммунякой и они выставили армию у меня границе. Меня такая дерзость не устроила, я нахуярил линию мажино на границе и поставил свою армию, но снова получил в еблет. Потом я учел все прошлые ошибки, военные и экономические, поднял страну и армию, делал упор на подводный флот, чтобы ебучим амероблядкам было НЕКОМФОРТНО, но его быстро наеьбнули а следом и все мои потуги
Блять, я просто в ахуе, как в это играть? Смотрел прохождение за фошиздов на ютубе, а там полный пиздец, куча микроконтроля, чел реально наизусть знает статы дивизий, фокусы, какое событие когда начинается и тд. Ничего более задротского от парадоксов ещё не встречал. Крестносцы выглядит как казуалка на фоне хойки, я уж молчу про стелларис
>>272337956 (OP) В этом и суть игры, что каждое твое решение окажет влияние на всю партию и приходится шевелить мозгами. Недостаточно развил промышленность, не наклепал достаточно необходимых дивизий, забил на флот или не правильно определил приоритет технологий и фокусов - начинай заново с учетом своих проебов, т.к. вертеть жопой будет уже поздно.
>>272337956 (OP) Контурные карты это, как сказал бы Хан Замай, игры с высоким уровнем культурного вхождения. Сначала ты долго учишься, а потом кайфуешь от того, что можешь играть в элитарные интеллектуальные игры, а не пукалки, доступные любому школотрону или васяну подпивасу. Короче, учись, чтобы тешить свое ЧСВ. Это реально интересно только тем, кому интересно просто так играть в шахматы.
>>272338315 >>272338310 Ебать, так а за кого лучше начинать? Я просто понял за мексов хуево играть, потому что особо не покрасишь ибо южноамериканским бантустанам сша гарантирует независимость и начинает тебя ебать с севера. В европе слишком жесткий пиздорез, а в азии я вообще не разбираюсь, кто там с кем воевал, кроме того что там япония шороху наводила
>>272338454 Просто посмотри для начала пару сотен часов обучения, а потом начинай играть. После первой тысячи часов будешь чувствовать себя более уверенно
>>272338454 Попробуй за Германию. У них очень сильный, если не лучший военный потенциал, достаточно заводов, генералы с кучей перков и плюс т.к. ведешь наступательные войны немного придрочишься к управлению армией. Так же сможешь поучаствовать в войне в Испании и в Китае на первом году, что сильно бустанет военным опытом для развития доктрин да и вообще интереснее играть будет.
>>272337956 (OP) >Потом сшашке не понравилость что я стал коммунякой и они выставили армию у меня границе. Меня такая дерзость не устроила, я нахуярил линию мажино на границе и поставил свою армию, но снова получил в еблет. Исторически точный опыт социалистических революций в Мексике, хули тебе не нравится. >чел реально наизусть знает статы дивизий Тебе надо знать наизусть ровно один темплейт. Ты двадцатки строишь?
Стратегии - они для всех. Разве виноваты мы, что родились долбоёбами? Играю щас в циву шестую на минимальной почти сложности, и меня начинают разъёбывать прям с самого начала.
>>272337956 (OP) >Блять, я просто в ахуе, как в это играть? Собираются штук 20-30 взрослых дядек со всего света вечером в субботу и часов 8-10 подряд повторяют WW2.
В одиночной можно потренироваться жать фокусы и двигать дивизии, как правило надоедает после первого покраса мира.
>>272338315 >>272337956 (OP) это же блять буквально легчайшая стратегия. Легче только дышать бля. Просто читай чё делают фокусы и строй промку с армией и всё ёпта, хули думать тут
Я хз что такое творится на самом деле, я во все части кроме четвертой играл и никогда такого не было. Особенно когда какие-то варвары на рандомном ходу из ниоткуда телепортируются прям мне в жопу.
>>272337956 (OP) анон, ванильная хойка говнище скучное. Попробуй моды. Kaiserreich, Kaiserredux,The New Order. Вообще хуйка посредственная стратегия, как человек с опытом говорю
>>272337956 (OP) Нефиг начинать за относительно недавно проработанные страны, там Параходы навертят кучу кривых и сложных механик, от которых и ветераны по три раза простую партию переигрывают. Возьми нестареющую классику типа Рейха или, если хочешь поспокойнее, какую-нибудь Бразилию или Аргентину, у которых пока своих фокусов нет.
>>272337956 (OP) Попробуй поиграть за южноамериканскую страну типа Аргентины или Перу. Америка до 43-45 года не будет лезть даже если ты весь континент захватишь, при этом сами страны там пососные и ты спокойно их разнесешь в соло, даже особо не разбираясь в механиках.
>>272337956 (OP) а нахуй ты за Мексику сел? Если хочешь научиться играть, бери рейх, никаких гражданок, или хотя бы сша , хотя там там тоже можешь на гражданку выйти по тупости, но за коммунистов она легкая хотя бы, но неизбежная, только за демократов гражданки нет сиди и кайфуй. К микроконтролю со временем привыкнешь и изучишь механики игры. >делал упор на подводный флот Сейчас бы за Мексику флот делать, тебе надо США обогнать по армии, флотом ты точно их не перегонишь, потом можешь всё равно у США все корабли спиздить. У США в начале банально дивок не хватит закрыть всю границу, если ты им фронт на границе прорвёшь. Можешь союзников себе в Америке по фокусам сделать много, чтобы проще было. Ещё можно запрашивать у них дивизии и ленд-лиз. А ещё лучше США спровоцировать на нападение, путём захвата Панамского канала, иначе у них дебаф на защиту дивок будет. Эта страна нихуя не для новичка. >Ничего более задротского от парадоксов ещё не встречал В викторию поиграй, а лучше в европу универсалис, там ещё больше дрочи с дополнительными механиками.
>>272337956 (OP) Ты ебанутый? Мексика пиздец какая тонкая в плане внутренней стабильности, если ты новичок, то куда лезешь - чтоб Мексикой затащить (да еще и не в фокусе за демов-подсосов США) нужна сразу четкая стратегия и 200+ часов игры, чтоб понимать нюансы, потому что когда ГИГАНТ ПРОБУДИТСЯ - тебя ждет бутылка и ты уже должен быть топовым решалой. Да, в утюгах нужно знать когда и какие события происходят, учи историю чтоб не быть баттхертом. Флотом с США он тягаться решил, лолка. У США и Бритахи со старта самые топовые флотилии, своими 10 подводными ведрами ты им ничего не сделаешь
>>272340862 Так нет никаких советов, сам смотри по стране, которую выбрал и развивай ее в зависимости от выбранного пути. Базовые вполне годные гайды есть в ютубе. Есть куча дискорд серверов, где собирают игры на любой вкус. мимо другой анон один из тех 20-ти дяденек наигравший уже 1.3к часов
>>272341016 а какого хуя они лезут, лол? Ты что-ли до 1940-х дотягивал, что они прожали доктрину Монро? Хотя это может из-за гражданки быть, у тебя гарантии независимости могли слететь от США, а если их нет, то они могут тебя отпиздить. Ты до середины 1938 уже всю центральную америку должен покрасить, а уже после этого момента с США воевать, не лезь, рано тебе ещё. На рейхе поиграй лучше.
>>272337956 (OP) Мань, HOI если не вдаваться в подробности высчета циферок в бою очень легкая и скучная игра от параходов, еще и с тупейшим ИИ. Интересна может быть только в мульте
>>272338454 Я начинал за Аргентину с уклоном в комми или нациков, и по-очереди захватывал страны, начиная с Чили, под конец брал Бразилию и потом сколько бы не пытался изолированно играть так или иначе втягивался в глобальный пиздорез. Когда я объявлял войну минорам, которым америкосы гаранты кидали, то америкосы хуй забивали и отдавали мне на растерзание страну. Как-то так. У меня так получалось лучше всего, ещё можно на неисторическом играть за Румынию, но там как можно быстрее нужно стокового правителя убрать иначе дебафов дохуя будет. Если хочешь, можешь в тг написать, что смогу объясню @Orstan
>>272340085 >Собираются штук 20-30 взрослых дядек со всего света вечером в субботу и часов 8-10 подряд повторяют WW2. Душная хуйня для ноулайферов. С такой скоростью игры уснуть можно, потому что разрабы банально не смогли оптимизировать её.
>>272341114 Блять, вот оно что. Ну да, движ уже после 40 происходил, там оказалось что амеры гарантируют независимость бантустанам. Я думал они с самого начала так, поэтому разбирался сначала с гражданкой, а потом лепил армию чтобы если что сшашке противостоять
>>272341241 они их с самого начала игры гарантируют, и тебя также гарантировать должны, но если у тебя слетают они из-за гражданки или они прожимают доктрину Монро, то пизда. К слову, за Мексику победить США после 1940 ещё сложнее, чем в 1938. Потому что в отличие от тебя США уже на начало игры имеет ебейшую экономику и потихоньку снимает дебафы на неё. Так что тут оптимальное решение это раш в 1938 году, пока они дивок не наклепали.
>>272341341 твоя битва в Африке не будет нести почти никакой пользы для игры. У Италии флот неплохой, можно к британцам высадиться, только его надо заранее к немцам перевести, иначе потом из средиземного моря не выплывешь. Ну и в открытые баталии лучше не вступать, тебе нужно чисто превосходство захватить в море с помощью авиации и приказа на флоте второго, чтобы он не выплывал с порта. Да и вообще за Италию можно пол Европу покрасить к 1939, но тебе пока что рано таким заниматься, можно пока в союзе с рейхом повоевать. Но это явно лучше, чем Мексика.
>>272341341 Воевать в Африке особого смысла нету, потому что захват земли там на капитуляцию никак не влияет. Только если хочешь бритахенов без ресурсов совсем оставить, но тогда намного проще и дешевле на подводные лодки надрачивать.
О, тематический тред. Ну задам тогда и свой вопрос тоже. Что надо сделать, чтобы играя за совков польша согласилась на защиту в обмен на территории? Там и шпионами дипломатическое давление делал и отношения улучшал - хуй. Даже сейвскамил по десятку раз перезапускаясь. Или при историческом поведении ИИ она никогда не согласится?
Как вообще склонять ИИ к принятию решения по какому-либо ивенту? Это ведь не только рандом, есть же ещё какие-то факторы. Если бы это был рандом, то польша хоть иногда бы соглашалась, лол.
>>272338310 лол, ну и хуйню ты высрал, не строю флот с момента DLC Man of Guns и спокойно делаю покрасы. Просто пизжу его у бритов и французов, ВДВ спокойно справляется с задачами высадки через море. Да и вообще игра с ботом прощает кучу ошибок. >>272339187 Ебать, ну ты и вспомнил про двадцатки вовремя, уже поменяли в новом длс систему с шириной фронта. 20 и 40 уже не в мете.
>>272341724 Знаю, но это хуита. Как только я запущу время играя за польшу совок за которого я играл до этого тут же переформирует все армии, генералов, планы, строительство и т.д. под свой ии разум, а мне потом переключаться и всё заново выставлять.
>>272340398 попробуй это https://discord. gg/cbvDguSs А вообще historical вечером в поиске серверов посмотри, там дискорд напишут. Серверов много разных
>>272339491 >>272339733 Двадцать классическая ширина фронта для дивизии до последнего патча. Была метой потому что ширина битвы была кратна 40 и можно было выставить или две дивизию в 20 или одну в 40. Ну и соответственно набить туда дивизий. А теперь хуй там на равнине одна в горах другая. Теперь хорошо бы подбирать ширину. Ну или иметь дебав в 10 процентов. Ещё раньше была классикой формула 7-2 7 пехотных батальонов и 2 арт. Потом ребалансили и стало хорошо иметь 10 пехотных. Как теперь хуй знает юзаю 7-2.
>>272341823 какие пруфы тебе нужны? Почитай ченджлог, теперь у всех провинций своя ширина фронта. 18 (9 касок) или 21 (6 касок+3 арты) ширина фронта выебет твои 20 почти везде.
>>272337956 (OP) Это душная хуйня для аутистов. По сути, есть только один правильный рут - исторический - а остальные ведут никуда. Если в прошлых частях ты реально мог что-то изменить, то в четверке все события заскриптованы.
>>272341829 Я же и говорю, не тех, кого недавно проработали, т.е. всего 2-3 года назад. Постоянные гражданки там, несомненно, свидетельствуют о простых и понятных для новичков механиках.
>>272345262 Я имею ввиду туда делать высадку, там их сохопутные войска меня унижают, я порты беру сначала, что бы снабжение было, но как-то не особо. Просто получается Францию, Совок завоевал, Испанцы в оси, а чего дальше? Тупо ждать пока военный потенциал вырастет настолько что бы англичан ебать?
>>272345451 Варианта два знаю я по крайней мере - это идти через авиацию или через флот. Если через авиацию, то надо дохуя истребителей. Делаешь превосходство и высаживаешь вдв везде и всюду, потом штурмовиками им помогаешь. Если через флот, то надо клепать десятки подлодок, потом планомерно вычищать флот бритов и спамить морпехами и тоже помогать штурмовиками.
Бритов захватить ещё реально, а вот до сша дойти трудно. У меня их получалось захватить только через исландию - гринландию - канаду к 50-му году, лол.
>>272341897 Я делаю 25-ки теперь, потому что несколько таких полностью перекрывают фронт на равнине. Помимо пехоты и арты добавляю линейный дивизион ПТО или ПВО в зависимости от основного противника. В поддержку разведка, лопатка, арт. батарея, госпиталь и батарея пво или пто т.е. почти всё, лол. Доктрину почти всегда беру по превосходству огневой мощи, тогда этот шаблон лучше всего раскрывается. Хорошая линейная пехота в общем-то всегда была центром моей тактики по игре.
>>272347492 >и ещё в поддержку Арт. батарея даёт очень большой плюс к противопехотной атаке, сравнимый с полноценным дивизионом, если брать превосходство огневой мощи, особенно по правой ветке, усиливающей все роты боевой поддержки. ПТО/ПВО батарея позволяет дёшево заменить отсутствующий линейный дивизион. Если я воюю против Германии, например, то ПТО у меня дивизион, а ПВО только батарея. >обеспечение и рацию Для линейной пехоты - деньги на ветер и минус к организации ради хз чего, я лучше пункт снабжения моторизую. Это пригождается для мобильных частей.
>>272348278 >обеспечение и рацию >Для линейной пехоты - деньги на ветер Вообще не нужны. Если есть свободный слот в поддержки лучше лишний урон апнуть чем эту юзлес хуйню впихивать.
>>272337956 (OP) Играл в эту игру около пяти лет - примерно 2500 часов. Перекатился в более полезные занятия (книги, качалка) и забил. А так игра очень простая
>>272337956 (OP) Кайфую от каждой каточки в хои. У меня единственная трудность возникала с армией. Я не понял какие делать боеспосоьные части. Но потом начал просто делать средние танки с полностью укомплектованой пехойтой и артилерией. Играть несложно, просто надо понимать логику событий второй мировой. Короче ты походу дебил не знаю че там сложного ебаклак ты тупой короче
>>272339174 Блять да че сложного. Сыграл 1-2 раза разобрался, учел ошибки и все. Ну посмотри прохождение чтобы логика игры была более понятной. Зато гарантирую кайфанешь когда научишься играть и ебать мир
>>272340912 Двачую. 600 часов. Захватывал за францию, италию, германию, англию пол почти весь мир а за Мексику приехуел. Сначала я не понимал какого хуя у меня гражданка при перекате в коммунизм, оказалась что это изза механики церкви, понял это спустя 3 катки. Только за 7 каток я выработал стратегию за мексику. Ну короче согласен если ты лопушек то лучше взять францию. Рейх это слишком овербафнутое говно. Там тупо генералы в кадрах дают + 10 к атаке. Манштейн, гудериан тоже ещк + 10 и так с нихуя по факту армия сильнее остальных стран на 20 процентов. Вот если научиться противостоять да францию рейху то тогда ты реально научишься играть потому что там условия не равные. У тебя 8 воен заводов с начала игры, нестабильность и кучу дебафов. Вот это я понимаю страна. Кстати анон напиши какая страна для тебя самая хардовая в прохождении была. У меня были анальные боли с южной африкой при схватке с вб. Ну и за совок против рейха в 41 тяжело.
Сначала я прошел обучение за Италию, было интересно, но игра всё равно показалась мне сложной поэтому я решил дистанцироваться от пиздореза в европе и начал за Мексику.
Сначала на меня ополчились веруны из за того что я брал не правильные фокусы, пришлось переигрывать.
Потом сшашке не понравилость что я стал коммунякой и они выставили армию у меня границе. Меня такая дерзость не устроила, я нахуярил линию мажино на границе и поставил свою армию, но снова получил в еблет.
Потом я учел все прошлые ошибки, военные и экономические, поднял страну и армию, делал упор на подводный флот, чтобы ебучим амероблядкам было НЕКОМФОРТНО, но его быстро наеьбнули а следом и все мои потуги
Блять, я просто в ахуе, как в это играть? Смотрел прохождение за фошиздов на ютубе, а там полный пиздец, куча микроконтроля, чел реально наизусть знает статы дивизий, фокусы, какое событие когда начинается и тд. Ничего более задротского от парадоксов ещё не встречал. Крестносцы выглядит как казуалка на фоне хойки, я уж молчу про стелларис