>>272433792 И что там, тоже самое есть на горном алтае и кавказе. Даже в моей самарской области, на втором пике, куча мест с плотными лесными покровами, разве что без высоких гор. Первый пик алтайский край.
>>272433965 Очень редко. Вообще большинство казахов такие же "мусульмане", как и русские — "православные", т.е. вся религиозность ограничивается чем-то уровня ношения крестика, вешания иконки на лобовое стекло и посещения церкви раз в пару лет.
>>272433592 двачую, у меня бабушка жила на юге казахстана в таразе. Переехала в рашку лет 10 назад потому что там стало невыносимо жить из за агрессивных деревенских националистов. А ведь там русских чморили с самого развала совка. Нахер ехать туда, где тебя не просто не любят, а еще и ненавидят.
>>272434285 Лол, ну тогда в России настоящая средняя это 3к баксов, а то что в росстате цифры другие это лоускиллов запихали. Спрашивается, нахуй ехать тогда в Казахстан если зп там в 2 раза меньше?
>>272433818 Сомневаюсь. Самые цивилизованные уже паспорт России получили. >>272433839 Тегрианцы. Типа из верховный б-г выебал волчицу и она родила казахов.
>>272433549 (OP) >Почему ты не переехал в Казахстан? Нищая азиатская помойка без перспектив, с агрессивными мамбетами. Если я и захочу переехать в какое то подобное место, то лучше выберу Тайланд.
>>272434616 Вы свой фашизм при себе держите, россияне. Всё кто по-вашему не лижет жопу Путину-фашисты? Я хуею с вашей логики. Кст, пропаганда не делает людей тупыми, она расчитана на тупых. Так что тащемта я даже не удивлён.
>>272434822 Нет и нет. Точнее, на бумаге да, Казахстан богаче Тайланда, только вот как и во всех странах СНГ все эти сверх прибыли идут назарбаев и его клану, а простой мамбет город алматы сосёт хер
>>272434822 >Казахстан лучше таиланда Чем лучше то? >богаче его ВВП больше у Тайланда, по ППС - у Казахстана, в целом, Тайланд немного уступает. Но мне то похуй на этим циферки будет, мне главное отношение людей ко мне и что будет меня окружать. В этом плане лучше Тайланд.
Как же забавно заходить в такие треды и читать про «мамбетов-нацистов-русофобов». Если в КЗ все настолько плохо, то почему тут до сих пор 3.5 ляма русских живет? «Денег нет у них, калбиты работать не дают». Ага, конечно. Куча предпринимателей и простых наёмных рабочих с хорошей з/п не имеют денег. Все те, кто говорят о русофобии в КЗ или рассказывают тру-стори о «притеснениях» либо о КЗ вообще нихуя не знают, либо просто обиженки, которых пиздили из-за их слабохарактерности
>>272435574 >Готов получать убежище в Европке. А вы для Запада не европейцы, как хохлы, на вас похуй, так что скорее всего придётся в какой нибудь Афганистан бежать.
>>272435488 3.5 ляма это одна пятая населения Москвы, размазанная по всему казахстану? Это люди которые нашли себе там друзей, породнились с казахами и нашли работу. Не ожидаю хорошего отношения в стране к обчыному ивану город тверь.
>>272435586 Поднялся и нихуя не увидел, кроме слов «там нацизм и мамбеты». Даже боевых пикч или видосов никто не накидал, просто односложные вбросы, что сразу выдаёт долбоеба, который нихуя в этом вопросе не шарит
>>272435875 Так везде пиздят. Некоторых долбоебов и в общагах МГУ пиздят и во дворе Оксфорда пиздят. Или ты розовые очки уже успел надеть, что в условных Британии/США/Японии все дружные и не чморят друг друга за просто так?
>>272436167 >Так везде пиздят. Некоторых долбоебов и в общагах МГУ пиздят и во дворе Оксфорда пиздят. Чел, попустись. Я в МГУ и его окрестностях провел почти полжизни и никто никогда там не пиздился. Твои маняфантазии лишь выдают в тебе ебаное быдло, которое привыкло жить у себя в ауле как животное и думает, что это норма и для остального мира
>>272436375 Поэтому и говорю, что сказания местных анонов о «русофобии» в КЗ - бредятина. Здесь русский - как Камри, то есть, самое обычное явление, на которое даже внимание никто не обратит, потому что их тут дохуя и никому они не вредят. Проявления всякой хуйни бывает, да (моего знакомого русского кореша побили в роще Баума в Алматы просто не за хуй), но это же чисто рандом. Я уверен, что если я заеду в какой-нибудь Усть-Зажопинск Мухосранского края, то меня там местные гопари тоже отпиздят и что теперь, мне всех русских называть казахофобами? Нет, просто наткнулся на долбоебов, бывает, хуле. Или другая кул-стори: мой одногруппник с магистратуры (этнический русский, юрист-консультант с 10-летним стажем) общался со своим таким же русским корешем. Кореш заявлял, что хочет уехать в Россию, потому что местные работать не дают. Одногруппник сразу сказал, что может решить вопрос с нарушением трудовых прав своего кореша, но кореш отмахнулся, тип «это бесполезно». Но сразу стало понятно, что чел просто ищет себе оправдания. А потом такие получают гражданство России (не отказываясь от гражданства КЗ) и рассказывают, как их «унижали»
>>272436613 >>272436613 Ну да, прям вся такая интеллигентная верхушка сидит. Я в своём «аульском» ВУЗе драк тоже не видел своими глазами, но это же не значит, что их нет. Реально в розовых очках ходишь
>>272437053 Ну ты в очередной раз показываешь свою незрелость и недостаток жизненного опыта, раз думаешь, что везде все гладко, пушисто и хорошо. Мир жестокий и люди - долбоебы. Можешь со своим участковым поговорить на эту тему, он тебе много поведает о всяких ебланах, которые готовы отпиздить рандом чела просто не за хуй
>>272436733 >Я уверен, что если я заеду в какой-нибудь Усть-Зажопинск Мухосранского края, то меня там местные гопари тоже отпиздят >моего знакомого русского кореша побили в роще Баума в Алматы Тебя не смущает, что кореша твоего в столице отпиздили, а ты очко мира в пример приводишь? >Одногруппник сразу сказал, что может решить вопрос с нарушением трудовых прав своего кореша, но кореш отмахнулся, тип «это бесполезно». Но сразу стало понятно, что чел просто ищет себе оправдания. Ну да, дело не в том, что власть в кз работает примерно также хуёво, как в России, а местами и хуже, просто чел оправдания искал, вот и всё.
>>272437278 Ну хорошо, а если я заеду в какое-нибудь московское Чертаново и меня там отпиздят гопари? (Для справки: роща Баума входит в Турксибский район - самый конченный район Алматы по многим параметрам)
>Проявления всякой хуйни бывает, да (моего знакомого русского кореша побили в роще Баума в Алматы просто не за хуй), но это же чисто рандом. Я уверен, что если я заеду в какой-нибудь Усть-Зажопинск Мухосранского края, то меня там местные гопари тоже отпиздят и что теперь, мне всех русских называть казахофобами? Ты сейчас серьёзно сравнил безопасность улиц крупнейшего город Казахстана, да ещё и верхнюю его часть с Усть-зажопинском? Если даже в Алматы тебя могут спокойно отпиздить за нихуя, то о какой вообще цивилизации может идти речь?
>>272437278 А про «оправдания». Если власть в КЗ работает так же хуево, как и в России (что абсолютная правда, в КЗ даже хуже с этим дела обстоят), то зачем переезжать из одной дыры в другую?
>>272437430 Ответил постом выше, да и насколько высок шанс не получить пизды от гопарей в московском метро или в каком-либо Московском районе чуть дальше ЦАО? В каком-нибудь микрорайоне Самал Бостандыкского района (один из лучших районов города) тебя никто и пальцем не тыкнет
>>272434000 Ясно, ты наверное пиздабол хохол Средняя зп тут максимум долларов 400-500, и это я про Алматы, всякие дизайнеры и кодеры получают 250-350к, курьеры и таксисты 200-250к в тенге разумеется
>>272437178 Шакал, спок. Цивилизованный мир тем и отличается от твоего аула, что даже если ты кому-то не понравился, то тебя никто не отпиздити не обоссыт, а возможно даже прилюдно будет даже улыбаться и здороваться с тобой.
>>272437369 А если, да кабы... Может для тебя это откровение, но в России всем похуй на твою национальность. У нас и грузины спокойно работают, у которых соотечественники кричат "уёбывайте русские свиньи" и хохлы, с которыми так то война идет и которые в Европе как обезьяны набрасываются на любого, от кого слышат русскую речь и казахи есть и молдаване и много кто ещё. Всё, что от тебя требуется в России, это не вести себя как дикарь, но этого требуют и в США и в Европе.
>>272437578 >да и насколько высок шанс не получить пизды от гопарей в московском метро или в каком-либо Московском районе чуть дальше ЦАО? В Москве шанс получить пизды от гопарей около нулевой, а в метро и того меньше. Даже если ты сейчас пойдешь копать интернет, то сможешь найти всего пару таких случаев в год на 20 миллионный город, причём что абсолютно во всех случаях зачинщики присажтваются на бутылку в течении суток после инцидента
>>272437440 Может потому что Россия, это меньшая дыра? Да и чел, как бы, русский, куда ему ещё то ехать, как не на родину? Тем более казахи этого так жаждут.
>>272433549 (OP) Потому что страна нищая и даже будучи ахуенным наносеком в России я буду получать сущие копейки в вашей залупе. Платите деньги или идите нахуй.
>>272437807 Ну да, этот цивилизованный мир без насилия, буллинга и прочих грехов. Утопия. Видимо мне просто приснилось, что во время моей поездки в Штаты я был очевидцем драки между двумя американцами (белыми и хорошо одетыми кстати), что я забыл об историях знаменитых bri’ish гопарей из Ист-Энда, и что нет тысячи видосов с драками из России. Какой хороший мир, где нет ебланов. Але, дядь, мы на дваче. Здесь каждый день аноны постят треды про то, как их унизили/побили/что-то сделали ещё. А ты говоришь, что есть некий Нэверленд, где единороги срут радугами
>>272437989 Так и в КЗ шанс на рандом получить пизды небольшой. Я говорю, что такие шансы все равно есть вне зависимости от того, где ты живешь и какие люди тебя окружают
>>272437931 Дело тут не в национальности, а в наличии долбоебов в любой точке планеты. Долбоеб не станет думать, кто перед ним: он просто подойдёт и ебнет «по приколу»
>>272438105 Конечно в той или иной мере такое есть везде, долбоебы они и в африке долбоебы. Только вот ты, манька, забываешь, что если для той же Европы или Америки (в обоих случаях, конечно, я имею ввиду белое население, а не иммигрантов) драки это что-то из ряда вон выходящее и общественно порицаемое действие, то исходя из твоих же слов для твоего аула пиздит слабых это норма.
>>272433549 (OP) К сожалению Казахстан отстал от России и врятли его когда то догонит. В Казахстане два города и то те даже от нижнего новгорода отстают
>>272433549 (OP) Россия это Москва, Питер, Казань, Калининград, Екатеринбург, Нижний Новгород и другие города а что Казахстан как казах скажу что у нас городов нет и не будет Астана ебанное гавно пустыри и новострой а алмата город газовая камера с низкими зарплатами. Что алмата что Астана сосут у того же Екатеринбурга
>>272438306 Ну охуеть теперь, т.е по твоему разницу между тем, чтобы жить в условной Швейцарии или Сомали нет, потому что и там и там есть шанс быть опиздюленым? А вероятность сего события тебя вообще не ебет?
>>272438496 Да, отпиздили по рандому в самом уебищном районе города какие-то долбоебы. Кореш сам сказал, что дурак, пошёл в место, которое известно как место респауна всяких алкашей, наркоманов и прочих маргиналов. В других районах города (даже ночью) можешь спокойно ходить хоть один, даже если ты пьяная баба в короткой юбке
>>272438732 Ты вообще в какую-то другую тему уводишь. Как диалог о возможности быть отпизженным перешил в экономическую плоскость? Ещё какие-то корреляции совершаешь. У тебя вообще нахуй логика сломалась? Я говорил, что долбоебы везде есть и национальность тут ни при чем, а ты мне про экономику втираешь
>>272440441 >Вот в каком месте я говорил, что пизделовка - это нормально? >просто обиженки, которых пиздили из-за их слабохарактерности Вот здесь писал, что пиздить слабохорактерных у вас в порядке вещей и вообще это не в вас проблема а чуваки "обиженки"
>>272440660 Я вообще мимо проходил, не смог выдержать напора твоей тупизны. Экономика тут была вообще ни при чем, пример Швейцарии и Сомали был приведён лишь для того, чтобы ты понял, насколько абсурдно глупо звучит твоя логика, в которой нет разницы между страной с практически 0 преступностью и страной где шанс получить пизды 50/50, потому что в первой стране этот шанс тоже не 0, но видать даже такой пример слишком сложен для тебя.
>корреляции совершаешь. Знатно проиграл с этой хуйни, пойду-ка я отсюда, а то давно не совершал корреляции
>>272440591 >зашёл не в тот район "столицы" - тебя отпиздили, но ты сам дурак что туда пошел >не проявляешь характер - ты слабохарактерная чмоня - тебя отпиздили, обоссали и ещё называют обиженкой Ах как прекрасен Казахстан! Вот тебя послушаешь и сразу так и хочется перекатиться из этой грязной России в страну азиатских эльфов
>>272433549 (OP) Я живу всю жизнь тут и если ты не какой-то художник-натуралист или лесник, то на эту природу тебе пофиг. Для многих съездить один раз в год в Боровое уже хватает.
>>272433549 (OP) >Мам, я хочу в Гранд-Каньон >У нас есть Гранд-Каньон дома >Гранд-Каньон дома Оп, я понимаю, что ты зеленишь, но даже по этим фоткам просматривается охуенная разница во всем, начиная от размеров, заканчивая антуражем
Я казах живущий в России. При том, что я коренной. Давайте хоть наши народы будут жить в мире и согласии. Степи Казахстана стали приютом для чеченцев, ингушей, которые помнят об этом. Русских, которые там живут и вряд ли большинство будет утверждать, что их ущемляют. Немцев, корейцев. Отношения с Турцией и Китаем. В ВС РФ служит много казахов. Давайте жить дружно. Без друзей будет трудно жить.
>>272449906 Нихуя не дешевле, просто в многие вузы Рашки очень легко поступить по их экзаменам, ведь никто не следит за тобой и ты можешь спокойно скатывать с телефона. Большая часть таких уникумов даже ЕНТ на минимальные 60 баллов сдать не могут
>>272433549 (OP) Могу с уверенностью сказать, что мне не нравится Казахстан, отсталая страна с дикими людьми. Борат это документальный фильм не знаю че все смеются.
>>272433549 (OP) Если я захочу, чтобы везде вокруг меня были люди с раскосыми глазами и отвратительный климат, то Россию мне покидать совершенно не нужно: достаточно лишь доехать до одной из многих азиатских республик внутри страны.