Наводил порядок у себя дома и возник закономерный вопрос: где можно использовать андроид-телефоны с дохлыми аккумуляторами? По характеристикам они похожи на малинки и даже превосходят ранние модели, гибкости меньше, это понятно, просто было бы неплохо использовать их в чем-то полезном. Характеристики ниже.
Сейчас я использую последний в качестве временной локальной файлопомойки (X-Plore), качаю на него фильмы и смотрю перед сном с другого устройства. Всё работает отлично. Для управления устройством использую локальный webkey и веб-интерфейс файлопомойки. Много ли они жрут энергии по сравнению с пк или ноутом, если тупо от сети пашут?
Раньше баловался видеорелейтедом.
Также валяется Playstation Classic, которую купил за 3 рубля, попользовался и убрал. Ща она стоит дороже в несколько раз, но вряд ли её кто-нибудь купит за такую цену.
Я думаю - это тупо плата с кастомной прошивкой. Что с ней можно сделать?
>>272673517 (OP) Там куча всего в корпусе, не забывай про камеры, микрофон, USB, датчики освещённости и гироскоп, радиомодуль, BT и иногда IR. Ремоут-камера или микрофон с доступом по сети. Ретрантляторы, всякие мелкие сервисы на линуксе. Система видеонаблюдения с хранением архива за последние дни. Много статей в инете про вторую жизнь телефона. Глянь по диагонали. Многое и малиновых проектов можно на смарт портировать. Хороший тред, но я засыпаю. Не тони, вечером тебя проверю.
>>272673856 >>272673866 Андроид не будет эти сервисы в сон отправлять или пидорасить, потому что ему памяти не хватило? Я вон даже с файлопомойкой изрядно поебался, чтобы она стабильно работала и не выгружалась.
>>272673986 Я на вокзале с таджиками на стойке МТС договаривался, им похуй лишь бы продать. Типа не местный, паспорта нет, симка нужна. Они на своего же таджикского клиента еще один договор просто сделали.
>>272673930 Не знаю, не буду врать. Посмотрим, что хайвмайнд выдаст. И опиши в двух словах свой опыт войны с андроидом, чтобы аноны по граблям не ходили.
>>272673517 (OP) >Для управления устройством использую локальный webkey и веб-интерфейс файлопомойки. Итт любители пердолинга собрались? Нормальные люди смотрят фильмы онлайн илм скачивают на устройство на котором будут смотреть.
>>272673517 (OP) Использую подобный на даче для раздачи инета, т к. он там хуёвый, и ловит только в определённом месте. Стоит на зарядке 24/7, раздаёт вафлю на нормальный телефон и ноут
>>272673517 (OP) Где-то на просторах ютуба видел видео на канале Т-1000 к сожалению ролики удалил - чувак рассказывал идеи использования старого смартфона. Несколько из вариантов: использовать как wi-fi трансмиттер, использовать как камеру-видеонаблюдения. Прощу погуглить и поютубить
>>272674906 У меня 1225b с HD6320, греется в играх до 80-90 градусов, приходится как охлаждающую подставку щелкать. У него только WiFi-модуль годный, видит кучу сетей.
>>272674978 Я неплохо заработал на яблодрочерах, которые не могли запускать на M1 программы для лабораторок. Купили тыкву кароче. Ну я им наколхозил виртуалок за копейки, а за каждую настройку требовал уже больше бабок. Они как криворукие колхозники постоянно что-то ломали.
>>272673517 (OP) Как роутер использовал, приходилось 24/7 держать на зарядке, ибо батарейка не держала заряд. Больше года так проработал, а потом сгорело гнездо зарядки
>>272673517 (OP) Я планировал такой телефон в ванной как-нибудь спрятать и подсматривать за сестрой через локалку. До сих пор жалею что съехал и так и не рраелизовал эту идею.
>>272675686 Основная сложность - спрятать трубу так чтобы не спалиться и при этом камерой наружу. А технически делается через 1 апп на трубе и клиент в винде. Причём подозреваю что можно и без клиента универсальными прогами подключения к сетевым камерам обойтись.
>>272675881 Ну там заряда часа на 2-3 хвватало. >>272675823 А насчет места - хотел в какой-нибудь черный тюбик спрятать, вырезав отверстие для камеры, думаю прокатило быв
МИМО-АНОН! Хочешь бесплатно и без СМС узнать как понаблюдать за _тян-нейм_ в ванной с помощью старого смартфона, синей изоленты и такой-то матери? Нужно всего-лишь...
>>272673930 > Андроид не будет эти сервисы в сон отправлять или пидорасить Совершенно точно будет. Особенно старые ведра до 6. Андроид - это такое говно, где библиотеки для работы в бекграунде менялись несколько раз. В зависимости от той, которую использует конкретное предложение, могут быть разные эффекты на разных версиях ведра.
ecли в смарте есть slimport или displayport видеовыход то его можно подключать к экрану через док, и например юзать его как беспроводной монитор, стримить на него с другого устройства
Нашел кнопочник fly 116 + 2014 года.батарейка еще живая, неплохой яркий экран и слот для карточки.Как плеер оставлю.Еще валяется дигма 2g с прошивкой на 2м андроиде.Сенсор неотзывчивый система давно мертвая.как часы можно использовать.
Характеристики ниже.
= Megafon Login =
CPU: Broadcom BCM21654/G (1x ARM Cortex-A9 @ 999 MHz)
armeabi-v7a, armv7l
swp half thumb fastmult vfp edsp neon vfpv3
446.47 MB RAM
GPU: Broadcom VideoCore IV HW (OpenGLES 2.0)
Android 4.0.4
= ZTE Blade V811W =
Qualcomm Snapdragon 400 (2x ARM Cortex-A7 @ 1.19 GHz)
armeabi-v7a, armv7l
swp half thumb fastmult vfp edsp neon vfpv3 tls vfpv4 idiva idivt
419 MB RAM
Adreno (TM) 305 @ 400 MHz (OpenGLES 3.0)
Android 4.4.4
= Micromax Q415 =
Qualcomm Snapdragon 210 (4x ARM Cortex-A7 @ 1.09 GHz)
armeabi-v7a, armv7l
swp half thumb fastmult vfp edsp neon vfpv3 tls vfpv4 idiva idivt vfpd32 evtstrm
902 MB RAM
Adreno (TM) 304 @ 409 MHz (OpenGLES 3.0)
Android 5.0.
Сейчас я использую последний в качестве временной локальной файлопомойки (X-Plore), качаю на него фильмы и смотрю перед сном с другого устройства. Всё работает отлично. Для управления устройством использую локальный webkey и веб-интерфейс файлопомойки. Много ли они жрут энергии по сравнению с пк или ноутом, если тупо от сети пашут?
Раньше баловался видеорелейтедом.
Также валяется Playstation Classic, которую купил за 3 рубля, попользовался и убрал. Ща она стоит дороже в несколько раз, но вряд ли её кто-нибудь купит за такую цену.
Я думаю - это тупо плата с кастомной прошивкой. Что с ней можно сделать?