Вина тред Призываю всех ценителей вина итт Сап анонасы, решил недавно вкатиться в вино, купил себе два на тест что посоветовали, левое среднего+ сегмента Франция, справа низкого сегмента, классик винцо Чили. Закупил себе норм бокалов Французских, сыра и аречков грецких, вот буду сейчас лакомится. А вы что берёте? Что посоветуете? Покупаю обычно крафтовый сидр вишнёвый за рублей 300-500 за бутылку
>>272687053 (OP) Не любитель вин, но взял как то по совету мальчишки белое мускатное сладкое barefoot и охуел какое оно пиздатое, как сок. Перепробовал много чего, в том числе кристал
Претенциозные снобы, не более. В закрытой дегустации бырло по 50р будут смаковать и находить в нём нотки абрикоса и запах осеннего Парижа. Всё уже давно оговорено, не еби мозги.
Но щас цены пизда и хуй найдешь. До СВО в Метро можно было купить примерно за 800 рубасов со скидоном. Без скидона 1300 вроде. Вообще советую присмотреться к Новозеландским и Австралийским ещё. Ну и ориентируйся на цены всё-таки в районе хотяб 650-700 и выше. Особенно сейчас.
>>272687053 (OP) Сухие вина параша кислая. Пью исключительно полсуладкие, самое любимео разумеется король полусладких вин киндзмараули. Алазанская долина тоже заебись.
>>272687833 >Ну я тоже сухие не пил Я в том то и дело, что пил и много, потмоу что на все мероприятия почему всегда все покупают сухое красное вино, скажу что прям сильно дорого не пил, может изменю мнение, но пил тыщ до трех, но как бы для меня реально оно все одно на вкус поему-то. точнее как, прям совсем дешевое понятное дело будет на вкус отдавать спиртягой, но от 500 как по мне примерно все одинаковые, но вот с полусладкими как по мне поинтересней, я хотя бы чувсвую вкус винограда, Киндзамараули люблю только потому что там реально чувствуется вкус САПЕРАВИ, а виноградная газировка с таким вкусом моя одна из самых любимых (покупал в каких-то грузщинских магазинчиках)
>>272688048 Дешевые вина вообще хранить особо не надо, так что ваще похуй, молодые вина не созданы для дозревания в бутылке, а до года верен что в любых условия можно хранить и все будет хоршо.
>>272688084 И чем тебе сахар не угодил? Там натуральный сахар с винограда, если это не совсем шмурдяк. Ты наверное адепт мифичекого порошкового вина еще, да? В курсе, что отличие сухорого от полусладкого исключительно в сроках, когда его снимают с брожения? И как бы полусладкое, содерждит помимо сахаров и больще вкуса вингограа за счет того, что сахар это естественный усилитель вкуса. Портвейн по твоему тоже говно?
А еще не понимаю, почему в вином отделе вседа вино стоит просто на ПОЛКАХ. Я лично люблю прохладное полусладкое вино и ебал я в рот ценителей СУХОГО комнатной температуры
>>272688360 > ебал я в рот ценителей СУХОГО комнатной температуры Так делают только любители пакетированного шмурдяка. Нормальные люди охлаждают перед употреблением.
Ценители дорогих вин, вы бы хоть походили по ютабчику посмотрели слепых тестов, послушали бы как сомелье рассказывают, что спокойно пьют вина за коасрь и даже за 500, что типа, последние лет пять за 500 можно купить терпимое НАШЕ винцо и оно по качеству будет лучше, чем какое нить чилийское за коасрь
>>272688565 Ну как, на само деле я уже не ем, но раз в пол годика могу купить самую маленькую пачку, сейчас уже тяжеловато заходит средняя пачка в одно ебало
>>272688854 Тоже любил виски пока не попробовал кальвадос. Тепрь из крепача кальвадос любимый напиток. Еще и кальвадос был удачный, тян разарилась и купила (после того как мы с ней на пару прочитали Триумфальную арку, где глав герой по кд пил тот самый кальвадос)
>>272687429 Нит. Пробка это не более чем традиция, Завинчивающаяся крышка намого надежнее пробки, в вино гарантировано не поступает воздух, и само вино не заболеет "пробковой болезнью". 90% новозеландский и австралийских вин укупорены именно винтовыми крышками, а между тем Совиньон блан, Рислинг, Шардоне из этих стран давно имеют статус эталонных. За пробки держатся страны Старого света, например Испания, где даже запретили применять для укупорки винтовые крышки
>>272687429 Лол блять, сразу видно школьника-дилетанта, который в вопросе вообще не разбирается. Подавляющую часть вин с нового света, если не все, разливают в бутылку с такой крышкой. Независимо от сегмента.
>>272689155 Так и не надо чтобы отличалось сильно. То есть как, они будут отличаться, но как бы, у каждого сорта есть своя рецептура, просто в отличие от вина сортов бквально тысячи, а с крафтовым бумом так ваще на любой даже говноедский
>>272689696 На прошлой неделе распил бутылочку очередную и был крайне доволен. Пьется легко, главное охладить немного и не употреблять с мясом, ибо хоть и красное, но гораздо лучше идет с фруктами. А если нужно что-то под мясо, то лучке Кварели
>>272690067 я вино с сыром больше всего люблю. Мне нравится полусладкое с гарагнзольного типа сырами, хотя вангую с точки зрения ФУД ПЕРИНГА это не правильно, но мне поебать
>>272688473 В жару самое то красное сухое кисленькое, разбавленное с водичкой 1к1, пьешь как компотик и слегка хмелеешь, хватает надолго, чистый кайф. мимо эстет
>>272689621 >просто в отличие от вина сортов бквально тысячи Шиз, у вина несколько тысяч сортов винограда, а в сочетании с почвами-высотами-осадками, то вообще какое-то бесконечное число комбинаций
Не понимаю этой хуйни. Раз или два в неделю иду в Красное и Белое, беру бутылку-две пикрилейтеда, иногда его и что-нибудь рандомное за 500-700 тоже красное полусладкое. Рандомное - всегда хуита К этому беру сыр, Читос с кепчуком и сижу кайфую.
Ну вот скажут тебе СУПЕРПИЗДАТОЕ вино, где ты его искать-то собрался? Ну найдешь ты его бутылку-другую, дальше что? А Шушук всегда в магазине, всегда на одном месте.
Именно из-за вас вино считается пидорским напитком, клоуны, блять. Придумали себе какую-то ЭЛИТНУЮ КУЛЬТУРУ и дрочат друг дружке вприсядку.
Призываю всех ценителей вина итт
Сап анонасы, решил недавно вкатиться в вино, купил себе два на тест что посоветовали, левое среднего+ сегмента Франция, справа низкого сегмента, классик винцо Чили.
Закупил себе норм бокалов Французских, сыра и аречков грецких, вот буду сейчас лакомится.
А вы что берёте? Что посоветуете?
Покупаю обычно крафтовый сидр вишнёвый за рублей 300-500 за бутылку