LOL > DOTA 2 change my mind Желательно по фактам, с сравнениями. В стиле: эта механика в лоле - хуйня, а в доте по кайфу. Лично мне один вид персов не нравится(они реально же отвратительные!), а так же предметы. Я наиграл мало, конечно, но за 300+ часов так и не выкупаю какой предмет нужно собирать и почему, а в лоле все как то понятно.
>>272804753 (OP) Плюсы Dota 2: Со старта доступны все герои. Отличная история персонажей. Есть возможность играть на крутой графике. Много возможностей сложного геймплея. Стабильная ранговая система. Огромные призовые на многих турнирах. Предметы можно купить за бесценок на торговой площадке. А есть и минусы: Чем выше рейтинг, тем дольше идет поиск игры. Редкие крупные обновления. Токсичное комьюнити. Мета на имбалансных героев.
В то же время плюсы League of Legends по сравнению с дотой: Больше чемпионов. И их становится ещё больше от года к году. Превосходная оптимизация. Много обновлений. Понятная и простая ранговая система. Минусы: Надо покупать героев (можно без доната). Нет голосового чата. Графика далеко не для 2022 года. Аналогично токсичное комьюнити. Из-за огромного количества Чемпионов новичкам тяжело освоится.
>>272807036 Два чая этому, ушел из ЛоЛа после того как апнул гма часов за 800 наверно, понял что слишком легко играть, не ощущал почти никакого челленджа от игры после 5кк часов в параша2, поэтому пришлось вернуться. В доте тебе и хайден пул, и 50% система, более токсичное комьюнити, больший рол рандома, шмоток и т.д. Чисто поэтому в доку играю на своей 5к помойке и балдею
>>272804753 (OP) Достаточно простого объяснения, что LOL - это твиттерское зашкварное нигерское поделие. Вот эта вот мода на цензуру красивых тяночек, отсутствие нормальных мужских персонажей, рэпчик, и сериалы от гейтфликс. Иди нахуй, все.
Да и блять, комьюнити в доте хоть и токсичнее в разы из-за войсчата и среды распространения игры, но оно куда смешнее. Не припомню я каких-то культовых мемчиков из лола а-ля "ФУРИОН ФУРИОН, ПО ФАРМУ ЧЕМПИОН", "НЫАААА", "12 ТАНГО" и т.д
>>272806971 > Плюсы Dota 2: > Со старта доступны все герои. Но играть вы будете на тех чтт вам выдал жирный пидорас как имбу патча > Отличная история персонажей. На 3 сезона говнониме от нетфликса с уебищным сюжетом и рисовкой, свж повесткой и прочим говном > Есть возможность играть на крутой графике. Уровня 2013 года с оптимизацией 2019, нуну > Много возможностей сложного геймплея. Можно шмотки разбить и стать амулет чтобы не играть в говно 2 > Стабильная ранговая система. Через пол года ты уже овощ что не знает игры > Огромные призовые на многих турнирах. Пхахаххахахкхкхкхкхахахахахахахахаххахахахахахахахахахахахахахахахахахах > Предметы можно купить за бесценок на торговой площадке. АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА, ебало дебила что только в говно 2 представили? > А есть и минусы: > Чем выше рейтинг, тем дольше идет поиск игры. По факту не минус даже, так везде > Редкие крупные обновления. Которые убивают игру > Токсичное комьюнити. Потому что подпивасный васян играющий в дноту не умеет думать > Мета на имбалансных героев. Тинкера еще не удалили
> В то же время плюсы League of Legends по сравнению с дотой: > Больше чемпионов. И их становится ещё больше от года к году. > Превосходная оптимизация. > Много обновлений. > Понятная и простая ранговая система. > Минусы: > Надо покупать героев (можно без доната). Да, в доте лучше бы тоже так сделали, чтоб дебилы за свои аккаунты переживали хотя бы > Нет голосового чата. Только для рахи > Графика далеко не для 2022 года. Но и компы 2009 года запускают эту хуйню > Аналогично токсичное комьюнити. Это наказывается в отличае от дноты удалением аккаунтов с получеными чемпионами > Из-за огромного количества Чемпионов новичкам тяжело освоится. Пока ты накопишь на нового освоишься на старых, хз не вижу минуса, но это так.
>>272806971 Про долгий поиск на хай эло и к лолу относится. На мастерах+ минут по 5 ищет, на чаликах минут по 10. Платные герои мб минус только для новичков, ибо я играю на 2-3 чампах Ранговая система не оч понятна для новичков, ибо они не понимают почему у них +10 -20 Голосовой чат не минус, ибо я отключаю даже текстовой На графен в мобах мне так то плевать, играю на минималках что в доту, что в лол. Сейм про другие онлайн дрочильни, типа той же кс (там вообще 800х600 играл) То что новичкам тяжело освоиться - это в любой мобе или ммо так, а новые герои обычно очень сильные и простые для новичка, так что мб даже плюс ( та же серафина, рената, сенна если брать саппортов )
>>272808030 > Платные герои мб минус только для новичков, ибо я играю на 2-3 чампах Зыс, только дебил будет ныть про то что чемпионы платные, как и в дноте каждый ебашит на своей сигнатуре
Прежде чем пукать говорите во что играли в лол и/или доту и сколько, дабы не выглядить как эти дебилы > ооо ну у моей дрочильни грофика лучше, > а у моей отклик человеческий > а твоя свж хуйня
>>272808157 В доте анимации гораздо более резкие и не приятные. Сравни ту же ешку вейны и связывалку зеленой лучницы (не помню как её), в лоле приятнее и звук и анимация. Ну или фрикоделька инвокера. Вроде упало - а импакта нет. Мб субъективщина, но мне лол гораздо приятнее в этом плане
А на счет механик - в доте их больше, но это не делает игру сложнее или интереснее имхо. Тот же вейв менеджмент в лоле гораздо труднее, ибо нет денаев, отводов и ошибки не прощаются. Зафакапил фриз - уже не пофиксишь. Крч тоже спорная фигня
Мета последние патчи самая балансная если что, плюс разница между метовыми и не метовыми персонажами всегда была только на высоком рейте, да и там топсон раскатывает на мидовом рубике и подобной херне.
Графон доты с лолом сравни а потом высирай что-то.
Про оптимизацию лоловского лаунчера ничего сказать не хочешь?
Ммм нет голосового чата только на рашке, однако вот на еув им никто не пользуется то слова совсем, потому что сделан он через жопу
> Пока ты накопишь на нового освоишься на старых, хз не вижу минуса, но это так. С этого особенно орнул, ритосам срать на осноение старых/новых/любых вообще, от слова совсем, если бы это было не так, давно бы уже сделали возможность читать спелы прямо по ходу игры(и не пизди про чтение при смерти, скилы союзников и бафы там не покажет)
>>272808073 > Зыс, только дебил будет ныть про то что чемпионы платные, как и в дноте каждый ебашит на своей сигнатуре Представляешь, есть и те кто играют по фану, а не дрочат микро ради фаст апа рейта. К тому же есть такая штука как контр пики(по крайней мере в доте) и иногда берутся не сигнатурки, но в лоле так нельзя, ибо нужны бабосики
>>272806971 >Со старта доступны все герои. в каждой игре по долбоебу который играть на герое не умеет >Отличная история персонажей.
>Есть возможность играть на крутой графике. графика уровня 14го года >Много возможностей сложного геймплея. свое ебало в каждой катке где нужно следить за денаями/отводами/блокнутыми стаками хотя вы пришли просто поиграть представили? >Стабильная ранговая система. что в лоле что в говноте подкрутки к 50%, это и есть стабильность? >Огромные призовые на многих турнирах. огромные призовые в виде иконки в профиль ведь на больших турнирах ты нахуй не нужен >Предметы можно купить за бесценок на торговой площадке. в лоле скины тебе бесплатно раздают в доте только покупка либо жрешь те скины из 201? что тебе габен дал >Чем выше рейтинг, тем дольше идет поиск игры. везде так, хуйню высрал >Редкие крупные обновления. в лоле крупное обновление в лучшем случае раз в год
>Больше чемпионов. И их становится ещё больше от года к году. каждый новый герой это очередной выблядок больного разума сжв долбоебов и набором ахуевших и ломающих и без того мертвую игру скилов >Много обновлений. бафнули героя -> поняли что обосрались -> занерфили героя -> повторяем >Нет голосового чата. спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо >Из-за огромного количества Чемпионов новичкам тяжело освоится. куча обучений и на странице каждого героя описаны и показаны его скилы
добавляю минусы лолу бездарные разрабы которые сами не знают чего хотят от игры и просто на нее забили поудаляли из игры кучу айтемов и занерфили все оставшиеся руны занерфлены и теперь это просто бесполезная часть механники, что они есть что их нет в бою ну и с года 21го вроде убрали сезонные ивенты, так что теперь их почти нет, а если и есть то почти ничего не дают
>>272808648 Поясни за лаунчер и >куча обучений и на странице каждого героя описаны и показаны его скилы Ага каждый второй ведь как ты, внебрачная дочь цукерберга, один раз прочел и всё вплоть до цифр скейла запомнил. Неужели так сука сложно дать возможность прочитать по ходу игры?
>>272808740 сука забыл сагу убрать >возможность прочитать по ходу игры? бля, да, забыл написать >один раз прочел и всё вплоть до цифр скейла запомнил так а что запоминать то? если чемпион танк = скейл 100+ если чемпион ап маг то скейл = 65-90 >Поясни за лаунчер так а что пояснять? ну он есть, в чем проблема?
спасибо риотам кста что они хоть забыли какие скейлы высрали на танках, только ради этого и захожу фул ап танки ммммм
Играл в доту. 5к часов. Заебала. Пошел осваивать лол. С начала понравилось, после 300ч в лоле я плевался на доту. Но часы шли, и я понял что лол - скиптовая параша. Твой плейстайл строго зависит от героя. Никаких разных сборок. Тебе не нужно думать. Рито пытались высрать что то с мификами, но нихуя не изменилось. У большинства героев одна сборка. Из этого следует что ты не можешь во время игры подстроится под врагов. Максимум собрать антихилл, или если на танке катаешь, то мр вместо брони. С чемпионами там тоже пиздец. Один охуеннее другого. У вейгара q в описании буквально 2 строчки. А теперь, с каждым новым героем идет книга с описанием скилов. Тот же Ракан или Самира. Так заебывало проебывать на лайне просто потому что у врага герой новее. Высрать - высрали. Балансить будем позже. Графика это пиздец. Они же высрали аркейн. Почему не могут подтянуть графу? Приблизь камеру на модельку вейгара, это же пиздец. Кнопка суренда. Конечно, ведь камбекнуть в лоле почти нельзя. У тебя просто нет механик для этого. Ты не можешь постакать лес своему керри, или собрать мега важную шмотку, которая поможет выйграть замес. Чемпионы платные. Ко ко ко пусть учатся играть. Блять, что им мешает накопить пыли и первым дело купить Ясуо? Так же будут раковать, и нихуя не научатся. Чем отличается человек который пикнул героя в первый раз и человек который купил и пикнул героя в первый раз? По сути ничем. Лол не плохая игра. Я прекрасно понимаю почему люди в нее играют. Но там дохуя микро и мало макро, и это пиздец как наскучивает.
>>272809012 >Какая именно? ты же про лол все это писал мимо дота имерла еще в 16м примерно
>Вообще, я думаю, сдохла сама концепция командных игр. Комьюнити уже не то. концепция живее всех других, посмотри на онлайн этих игр то и это учитывая что это просто 2 трупа гейминдустрии в них играют миллионы, потому что им нравится этот жанр
проблема лишь в том что разрабы которые увидили как деньги плывут океанами и просто забили на игру разница лишь что разрабы доты пока будут думать стоит ли срать на ковер уже обосрутся с подливой а риотGAYмс сначала насрут на ковер а потом уже как-нибудь ногой вытрут
>>272808272 как раз анимации в доте лучше всего чувствуются, ты четко понимаешь в какой момент случится удар. звух замаха и строго под конец звук удара и ты даже на слух чувствуешь когда тычка будет вплоть до миллисекунды. в лоле пиздец как некомфортно райткликать, еще и камера ебанутая
>>272808272 >ешку вейны там же звука даже нет, не? >связывалку зеленой лучницы у врки пиздатая анимация замаха и вылета Qшки, звук тоже пиздат >в лоле приятнее и звук и анимация мы с тобой в одну игру играли вообще? или у тебя чисто уже башка плывет? в лоле анимации и звуки зависят исключительно от времени выпуска/реворка чемпиона, у старых и анимации все еще года 2010го и звуки с того же года
>В доте анимации гораздо более резкие и не приятные а, так ты же шиз
>>272804753 (OP) В лиге - ваншот скиллы, шмотки в слотах уменьшают кд для скиллов, lmao В доте - ты обсираешься, затем тебя обсирают мимо кун который писял на жанр моба ещë с 2015
>>272808272 а еще не понял что сравнивать >Сравни ту же ешку вейны и связывалку зеленой лучницы совсем разные скилы. у лучницы из доты идет привязка с обьектом будь то дерево или юнит, вполне норм анимация.
>Ну или фрикоделька инвокера ну от нее есть импакт, она наносит много урона если прокатится про персу, хотя это рили тупо, в доте много таких условностей дурацких. это все сделано ради баланса жертвуя логикой. блекход вообще должен всю кару засосать и уничтожить за мгновение
>>272804753 (OP) МОБА вообще кал как жанр, как и в принципе любые сессионные командные дрочильни, это как вместо развлечения и релакса - игры, выбирать наркотики абсолютно случайные, ты либо получишь свою дозу дофамина на винстрике, либо тебя отправит в бэд на лузстрике. А чаще с большинством игроков будет происходить именно второе, кроме тех 5% топ игроков, но и там специально выверенная система подгонит тебя максимум к 50% винрейта в среднем. А твой жалкий мозг хоть раз получивший эту дозу дофамина от винстрика(а система специально тебе такое даст) будет и дальше требовать дрочить эту хуйню, ведь "ну в этот-то раз мне точно гниль в команду не закинет, и я сыграю на вышке" Всех своих знакомых, которых ещё эта хуйня не погубила, отговариваю лезть в этот кал.
>>272809315 >совсем разные скилы. он про визуал/звуки так что сравнение вполне приемлемо >ну от нее есть импакт он тут тоже про визуальный/звуковой импакт имел ввиду мимочел >это все сделано ради баланса жертвуя логикой это и убило игру, если раньше имбалансных героев можно было давить имбалансными айтемами и сочитанием механник, то теперь видишь тинкера = стоишь афк
>>272809370 >Всех своих знакомых, которых ещё эта хуйня не погубила, отговариваю лезть в этот кал. неужели челы заходят в игры не поиграть а за победой? это же уже проигрыш до запуска игры, почему в сингл игры заходят с мыслью поиграть, а в ммо заходят с мыслью победить? если заходить что в сингл что в ммо игры с целью просто поиграть то даже на лузах будешь рофлы ловить
>>272804753 (OP) Играл в доту потому что не люблю казуальность в играх. Сейчас дота просто пиздецки казуальная, даже конченый долбаеб разберется что делать куда идти что покупать как что работает и так далее. Но думаю игра все еще менее простая чем лол за счет изначального превосходства. Тут уже могу ошибаться, ливнул после очередного завоза казуальности году в 18 мб.
>>272809460 Очевидно же, что когда выигрывать - приятнее, но офк процесс тоже важен и приятен нередко, я тебе больше скажу в нормалы куда приятнее регать, потому что тебе похуй на результат куда больше, когда как в рейтинге тебе важна только победа, т.к. от неё растет циферка в профиле и уважение в сообществе, так и гордость за себя конечно. Вряд ли ты оценишь как хорошо потраченное время те 5 часов на лузстрик из ~7 игр, особенно где ты выигрывал свой лайн в каждой из. Это ощущается как потраченное время и хуйня из разряда, что это тоже опыт и он сделает тебя сильнее ни разу это не оправдывает, некоторые стакаются на своем ранге по 1-2к игр с 50% винрейтом, и почему-то сильнее не становятся.
5 часов потраченные на лузы, которые могли даже от тебя не зависить т.к. это командные игры - это как те же 5 часов в сингл игре, по итогу которых у тебя крашнулись сейвы и тебе придется проходить это же снова 5 часов, ощущения в итоге одинаковые
>>272807407 >Сука где мои мужские мужики, не понял >А это что, качественный сериал, а не дешевое аниме-подобное поделие? >Ух сука, как же хочется аниме с мужскими мужиками
>>272809703 в коммандные игры ранкед играют только полоумные дегенераты с явными комплексами ирл, это так сказать основа, база но в остальном мне сложно понять челов, в лузах я получаю кайф просто играя на герое котором хочу играть, юзаю скилы , фармлю крипчеков, дамажу прот в победных играх убиваю прот но не пушу трон а возвращаюсь на базу >5 часов потраченные на лузы, которые могли даже от тебя не зависить т.к. это командные игры - это как те же 5 часов в сингл игре, по итогу которых у тебя крашнулись сейвы и тебе придется проходить это же снова 5 часов, ощущения в итоге одинаковые хуевая аналогия кста, ведь при краше сейвов тебе нужно будет перепроходить те же места и смотреть те же катсцены в ммо ты можешь играть на другом герое, на другом лайне и в другом стиле
>>272809688 Чел, щас дота намного сложнее. Вот что люди покупали лет 7 назад на керри? К концу игры это были слоты - тапок, бкб, блинк\шб, даедалус абиссал, бабочка если ловкач, сатаник если силач. А саппорты ? Форс стафф + арканы = все, твои предметы на игру. Сейчас намного больше вариативность. Ты можешь собрать 6+аганим+шард+муншард ахуевших слотов, и не убьешь даже саппорта, если он успеет нажать гост, который щас купить легче, чем тогда. + дохуя жизней, раньше у саппортов было к концу игры потлоры тысячи хп, щас - 2.5-3.
Но самое главное - обязательный тимплей. Победит тот, кто убедит свою команду разрозненных уебанов играть вместе, или хотя бы не мешать друг - другу. Это не та дота, где можно было жрать говно 40 минут на войде\АМе, а потом выйти со слотами и закончить игру за 1 файт - щас изволь постоянно держать руку на пульсе происходящего.
Валв сделала хорошую командную игру, проблема в том, что 90% игроков в доту - индивидуалисты.
>>272806971 > Отличная история персонажей. По сравнению с лижкой - нет > Есть возможность играть на крутой графике. Крутой графики ни в доте, ни в лиге нет. Обе хуйни рассчитаны на то, чтобы мог играть каждый бомж. В лиге можно просто сделать игру ещё более убого выглядящей если у тебя настоящий калькулятор, в отличие от доты, где системные требования посерьёзнее. > Много возможностей сложного геймплея. Лига, конечно, дохуя простая игра для казуалов, миф для имбециллов. > Стабильная ранговая система. В чём заключается её стабильность? > Предметы можно купить за бесценок на торговой площадке. А есть те, что ты не купишь не являясь долларовым миллионером. В лиге ты вообще получаешь бесплатные лутбоксы на ивентах, а раньше на ру сервере так вообще запускали акции халявы невиданной щедрости, где за 30 побед за определённый промежуток времени тебе дают 20 лутбоксов. > Чем выше рейтинг, тем дольше идет поиск игры. А в лиге не так? Бред. > Редкие крупные обновления. В лиге крупные обновления обычно выходят в предсезон, а это раз в год, в доте выходят реже? > Токсичное комьюнити. По токсичности лига и дота примерно на одном уровне. > Мета на имбалансных героев. То же самое в лиге > Понятная и простая ранговая система. Где она проще и понятнее дотовской? > Графика далеко не для 2022 года. > Думать что в моба парашах может быть современная графика > Думать что в доте современная графика Ебало имагине? > Из-за огромного количества Чемпионов новичкам тяжело освоится. Пиздёж, это просто работает не так и количество чемпионов на сложность освоения влияет далеко не в первую очередь.
>>272810180 >А есть те, что ты не купишь не являясь долларовым миллионером. В лиге ты вообще получаешь бесплатные лутбоксы на ивентах, а раньше на ру сервере так вообще запускали акции халявы невиданной щедрости, где за 30 побед за определённый промежуток времени тебе дают 20 лутбоксов. еба, напомнил про ру ивенты на 300+ коробок за ивент если играть много, были времена
>>272808563 Рачина с 2к ммр ты? Конечно есть контрпики, но в обоих помойках ты можешь играть и против контрпиков если ты ебанутый на этом герое, а в лол так вообще кроме как микро дрочить нечего
>>272804753 (OP) Лол выглядит плохо графически, и в нем отвратительные нехаризматичные персонажи, в доте все персонажи ахуенные и игра выглядит лучше+ в доте есть пудж,
>>272804753 (OP) в лоле просто самый худший клиент в мире бля хуже клиента нет, почему я во время игры не могу почитать что делают абилки врагов удалил из-за этого эту хуйню
>>272808474 Ты че ебанутый? ТЫ ЧЕ ЕБАНУТЫЙ? Я просто в ахуе вы видите че этот отбитый на глухо даун несет? Про баланс в доте нахуй, про графику в мобе, я в ахуе просто. Оптимизация лола по сравнению с дотай на уровне при этом в доте графика не сильно лучше, но вот разница в системках колоссальная. Ладно хуй с ним, ты же явно больной пидораха, который играет на куске говна который умер после реборна. Про скилы я чуть не уебался кто тебе это сказал что их во время игры нельзя читать, так же наводишь на скилл мышкой читаешь что он делает, нихуя сверхъестественного... > С этого особенно орнул, ритосам срать на осноение старых/новых/любых вообще С этим я спорить не буду, потому что тут не объяснить... персы там не дорогие можно за пару игр накопить на нового и все дела. Но вот когда будет условная половина купленная ты хуй будешь знать кого купить, потому что всех персонажей ты выучишь наизусть не играя даже на них. У тебя будет свой пул.
Вообще я надеюсь ты рил не будешь играть в лол ты же ебанный рачина что не может прочитать что делают скилы ты даже автоатаку прочитать можешь, так к слову, уверен ты еще и в доте 800ммр помойка рейдж мод канеки кен 1000-7? Mid or fid
>>272814926 > так же наводишь на скилл мышкой читаешь что он делает, нихуя сверхъестественного... Ты не можешь выделить вражеского чемпиона и посмотреть что делают его скиллы. > персы там не дорогие можно за пару игр накопить на нового и все дела. Приукрасил ты, конечно, за пару игр ты купишь только чемпионов за 450 и за полторы тыщи (не помню сколько точно они стоят, уже все чемпы куплены давно) купить и то, если перед левел апом, если повезёт, то и за 3150 купишь, за 4800 только если у тебя уже была накоплена эссенция, за 6300 вообще пиздец. мимо
>>272809013 Часы аналог госта. Серебро бкб но урон не блокает, снимает контроль, орчид можно еще перед каткой взять, называется усталость или как то так работает по другому но смысл такой же. Остальное не нужно, там пасивные предметы дают немного другие скилы, не для того чтоб с руки бить, а для того чтоб апнуть урон с твоих скиллов а забыл, вессел вроде есть у сапортов, но я хз я из сапов только на аногов нете блице играю
>>272815066 Нах тебе скилы врага читать? Что тебе даст эта инфа? Там есть персы которые ломают весь гейплей одной кнопкой но вот только если он в игре ты этого не избежишь уже никак, ну хз мож и минус, но мне как то похуй, я знаю что делают все скилы и мне хватает
>>272810010 Годы идут, а секрет победы все так же прост - бери люкенга, воюй с вышками. Или бери бруду и еби один лайн всю игру. Дота - это параша. Банальный абуз метаговна, которое каждый патч меняется или аутичная война с вышками в соляного. В доте нехуй делать без стака в 5 рыл, тогда еще можно в кэпитанс моде чо-то там изобразить, современные шахматы ебана. мимо 5к уебище, дропнул больше 2 лет назад
>>272809806 >качественный сериал >феменистический высер про сильных баб лесбиянок Не подавись там. >>272809842 Это мультсериат называется, поридж. Не все что мультипликация есть аниме, так на будущее тебе.
>>272815401 Бляяяяя ебало дауна который сравнивает аркейн с аниме по доте представили? Валв же похуй на свой говнопродукт они его нетфликс отдали пилить, в то время как аркейн парашу сделали сами риотсы. Как это существо может говорить про свж когда у них есть эльфийка что шведской семьей жила и "любила своих партнёров" > аряяяя 1 момент Замес лины и мираны это не замес сильных женщин
>>272815490 > Как это существо может говорить про свж когда у них есть эльфийка что шведской семьей жила и "любила своих партнёров" Ну по крайней мере все эти моменты перекрывает один такой нюанс, как бы тебе сказать, там ГГ не пизда с шизофренией, как в твоем ебучем аркейне, а нормальный воин, без раздвоений личности и травм детства. Еще раз говорю, иди наварачивай кал аркейн, где персонажи женского пола олицетворяют силу, а мужские - слабость, или закадровая мебель.
>>272804753 (OP) Lol это ультрапримитивная игра, в ней вообще раз в сто меньше переменных чем в доте. Даже сразу что можно вспомнить: интерактивность с деревьями, интерактивность с крипами, куча глобал скиллов уникальных, глобал перемещение по карте как у бары или бруды.
Если ОБЪЕКТИВНО сравнивать, то можно вытянуть и то, что шахматы лучше доты. Кто-то может плюсы в шахматах выявить, но играть большинству неинтересно, так как мало переменных и поэтому мало уникальных неожиданных ситуаций.
>>272815625 > без раздвоений личности Толсто, иди умойся, типичный герой аниме на гг, если тебя бесит что там гг тянка то это сугубо твои проблемы, нормальные люди повестку там приняли нормально, потому что она там не кидается в глаза, а вполне себе нормально воспринимается
>>272815969 > > если тебя бесит что там гг тянка то это сугубо твои проблемы, нормальные люди повестку там приняли нормально, потому что она там не кидается в глаза, а вполне себе нормально воспринимается >не кидается в глаза Розоволосовая блядота разносит ебальники здоровым мужикам, ваще не бросается в глаза. Ты просто уже промыт повесткой, тебе ее завернули в красивую упаковку. Наверное лесбиянки мужикоподобные это интереснее, чем типичный персонаж мужик из аниме, как скажешь.
>>272815490 Похуй на аниме по доте, говорю как дотер, не похуй на Тру сайт, а остальным разрабам до контента вроде Тру сайта еще пилить и пилить, такие дела.
>>272815252 > Нах тебе скилы врага читать? Ты совсем еблан? > Что тебе даст эта инфа? Мне - ничего, но когда я был новичком в лиге легенд было просто неудобно не иметь возможности узнать что делают скиллы противника прямо в игре, глупо это отрицать. >>272815258 Хули тебе гринтекст не нравится, пидарашка ебаная?
>>272804753 (OP) Как-то вбил в плеймаркете "дота" и скачал первую попавшуюся игру чисто по рофлу. месяца через 2 я увидел её геймплей в каком-то видосе про игры, и понял что это была не она, а лол... то есть ебаная дешёвая мобильная игра выглядит точно так же как и лол. отличия минимальные. как же я охуел, когда осознал что миллионы людей играют в мобильный калич под названием "лол", и считаю что он лучше доты. вы блять серьёзно? это как играть в stanoff, и говорить что он лучше кс. я просто не могу воспринимать лигу серьезно
Если начинал с доты, то лолка слишком казуальной кажется. Начиная с банального фарма где майндгеймс с добиванием союзных мобков. В лалаке после стадии лайнинга практически всегда исход читается. В доте ты такой весь из себя на лайне выкачался, в мид гейме идешь 10/0. А потом ты отлетаешь в таверну за секунду и тебе ломают трон нахуй. В доте есть турбо. А в целом лалака прикольная, мне нравилась.
>>272817182 >то лолка слишком казуальной кажется В чем именно? Каждый дотер затирает про казуальщину даже не заходя в игру. Начнём с макро. Контроль объектов, варды, все то же самое, и плюс к этому лесник это отдельная сложная роль с контролем бафов с речного вижена(крабов). Предметов с активкой примерно столько же, как и комбо. Про микро даже смешно, дота отстала в этом плане на десяток лет, медленные тимфайты чтобы даже отупевший васян успел прожать все кнопки. Лига же слржнейшая мода в плане микро, где начиная с мидгейма игра на чистой реакции, пркдвидении и инстинктах, потому как любой тимфайт это 4-5 секунд, в которых ты должен затаймить каждый спел и самонерку. >В доте ты такой весь из себя на лайне выкачался, в мид гейме идешь 10/0. А потом ты отлетаешь в таверну за секунду и тебе ломают трон нахуй Что сказать то хотел? В лиге ты можешь идти хоть 20/0, но если ты адк или хрупкий маг, какой нибудь зед 7/3 будет ваншотать тебя из куста за секунду на 3 слотах, и за пару шотдаунов нафидившись закерит. Или ты можешь быть расфиженым лисином с 6 слотами, но какой нибудь джакс будет тебя насиловать имея 4. В лиге неожиданно то же есть скейлчемпионы, контрпики и система классов, которые переворачивают игру.
>>272804753 (OP) >Я наиграл мало, конечно, но за 300+ часов так и не выкупаю какой предмет нужно собирать и почему, а в лоле все как то понятно. Лол лучше для тупеньких. Дота лучше для сверхразумов.
>>272815888 Ебанашка ты хоть раз в лигу то заходил? >интерактивность с крипами Йорик, белвет, баронбаф, усиление без ингибиторов >глобал перемещение по карте как у бары или бруды Тф, шен, пантеон, галио, райз. Плюс сайлас если спиздит ульту у кого-то из них
>>272804753 (OP) Если ты - жидовско-ниггерская подстилка, пидорас, сойбой, тряпка и хуесос, а твоя мать - шлюха попущеная, отец - чмо и петух, то твой выбор - Лига Легенд. Тут дело не в механиках, не в героях, а в компании пидорасиков.
>>272817179 Лола на мобилках нет, зелень ебучая, серьёзно считать мобильные аналоги лола - лолом может только последний дегенерат, коим ты и являешься, вне зависимости от того, троллинг твой пост или нет.
>>272819689 Мимоходом, но для начала, какой ранг? Потому что если ниже платки - не отвечай даже. Я твой мусор не прочитаю если ответишь.
Собственно, в тот и тот калл вьебал пару годков своей жизни. Начинал с лиги, тк все друзья в нее играли, позже перешел в доту. И я тебе так скажу - дота намного лучше. Пусть наиграл всего лишь 1800 часов, но мне хватило осознать это.
>Начнём с макро. Дота определенно лучше. Твой лесник перекрывается четверкой в доте, при чем хорошую четверку ты никак не законтришь потому что есть такая штука как смок, в отличие от лесника в лоле. Просто покупаешь тотем контроля и наслаждаешься спокойной игрой. Единственный хороший лесник - это эвелин и кайн. Остальный кал неиграбелен для ганков. >Предметов с активкой примерно столько же, как и комбо. В доте больше. Если не веришь - сам зайди и проверь. Вдобавок тебе нужно самому думать что собирать чтобы закрыть персонажа, в отличие от лола где тебе даже сама хренотень для новичков подсказывает. Изредка можешь подумать а не собрать ли мне порез сейчас или потом?
>Про микро НИ ОДНОГО ГЕРОЯ НЕ ВИДЕЛ С МЕХАНИКОЙ МИКРО КАК У ЧЕНА/АРКА/ИНВОКЕРА/МИПО/НАГА, но только нага в плане фарма. Медленные тимфайты? Выберись со своих 1-2к хотяб на 6-7к. Пойми, ты играешь даже не в доту, а в подобие. Все что ты дальше описал - есть и в доте. Жду твоего реплея как ты за боби для гоев чен нажимаешь спеллы. В том числе меку, холи, барабаны, нейтралку, ульту, первый скилл и еще на четверых крипах, да вдобавок еще и с доминатора если совсем ебнутый. Либо как за говноарка нажимаешь все кнопки.
>Что сказать то хотел? Отвечу за него. В лоле ты не выиграешь в соло если у тебя 4 афк уебана, в отличие от доты. Хорошо, возьмем зеда или катарину и дай бог тебя нафидят. Но а как быть на других ролях? У топа пик силы низкий, лес я ни разу не видел, саппорт так вообще позже распишу, ну и само собой адк. Пару раз видел как челы хорошо играли, но без тимы анрил.
Жду кста как ты будешь на саппортах выигрывать в соло 1v5 в лоле. Именно соло, без помощи команды.
>>272804753 (OP) У тебя крипов в твоей параше даже динаить нельзя, но тебя не переубедишь, ты сейчас со слюной у рта будешь орать что это нахуй не нужно. >Лично мне один вид персов не нравится Всё что нужно знать про лолодебилов, им вообще похуй на механники, важно только как персы выглядят, правда проблема в том, что все персы выглядят как одинаковые аниме тёлки, которых нормальный человек отличить не может
>>272820489 Чел просто не слышал о кастомизации. Учитывая что сейчас каждый сет собирается за 10 рублей и ты в будущем сможешь его продать и купить другой, в отличие от лола.
>>272820526 Скорей ты его за 10копеек продашь, Габен наебнул рынок косметики в доте, раньше всякие имморталки и мификалы ценились, а сейчас их жопой жри в каждом сундуке, есть исключения конечно которые падают только на определенных ивентах или старые шмотки типа ДК хука которые вообще не падают уже, но и их этот жирный алчный пидорас сделал антрейдабл, остается только у барыг брать гифтами и надеяться что тебя не наебут.
>>272804753 (OP) Играл и в говно, и в кал. Если отбросить вкусовщину, то различия 3: 1) В говне доступны сразу все герои, а в кале нужно их покупать. Сколько-то их дают на выбор в самом начале, но потом идет гринд местной пыли, за которую они покупаются. Как говорят, это сделано, чтобы нуфаги сначала освоились на конкретном чемпе и задрочили его, а не скакали сразу по всем хуям, ни на одном не задерживаясь. Имеет смысл. 2) В кале почти у каждого чемпа есть скиллшоты, а в говне в этом отношении всё куда более казуально. Т.е. очень многое зависит от скилла, т.к. зачастую именно скиллшот и максят первым. Промазал им- остался без урона, соснул хуй, повесился. 3) В говне "лесник" это всегда довесок, а в кале это полноценная роль ганкера, который прибегает на лайн, наводит хуету и убегает обратно в лес фармить тамошних мобов. Вокруг них завязаны крабы, драконы, герольды и бароны, а точнее вокруг их спелла "смайт", который просто хуярит почти на косарь чистого урона по нейтральному мобу.
Остальное это вкусовщина уровня "мне не нравится/нравится аниме".
>>272820660 Так в чем бугурт? Все это будет продаваться на ТП, вроде как в этом или через год будут продавать некоторые сеты с бп. В принципе так имморталка на андерлорда с бп сейчас продается.
Про обычное ничего не скажу. Покупал имморталку на нагу за рублей 7-14, ну хвост, а по итогу сейчас 25р стоит. Сет тинкера так же по дешману брал и продал на пике доллара пока он не обвалился. Сейчас конечно некоторое дешево продается и наоборот плюс.
>>272820743 Прикольный, но я не мейнер джаггера и от силы пару игр на нем, и то из-за кнопки рандома/бп. Не хватает еще варда с киской. Собстна вроде как есть даже проверенные сайты где продают это, но хз, ни разу там не брал. Да и мне стимовской тп хватает.
>>272820761 В говне уже нет лесников, а про ганки, лолеры просто не видели как к тебе на ганк три ебала прилетает дефать мидера какого-нибудь на 7ой минуте, даже адк бросает свой фарм летит, вот это веселуха, а не в кустах пердеть по полигры ожидая когда вражеский топ обосрется.
>>272820904 >Так в чем бугурт? Все это будет продаваться на ТП, вроде как в этом или через год будут продавать некоторые сеты с бп. Не все, этот сет на джаггера ты не найдешь на тп, только у барыг гифтом, он вообще антрейдабл без даты когда трейд откроется, есть еще со всяких азиатских ивентов и прочее.
>>272804753 (OP) Сам я игрок в лол. Раньше в доту играл, но дропнул. Пункты в которых дота лучше: 1. Кастомки. - игра просто безшансово ебет лол в плане всяких мини игр, в лоле из подобного толькл всякое дерьмо по типу догонялок и доминирования(эт крч когда играете 3 на 3, в каждой тиме по скарнеру и 2м рандомным героям, кто быстрее 4 точки скарнера захватит тот победил). 2. Доступ сразу ко всем героям. - кто бы что не говорил но это реально надо, хотя у меня за 3 года уже почти куплены все, а на мою основную роль так вообще все, но все равно хочется иногда пробовать что-то новое, а пыли нет. 3. Голосовой чат - в любой соревновательной игре важна коммуникация, в том же валоранте войс есть. Кста я очень ржал когда они в ролике про предсезон сказали "Мы улучшим возможноти коммуникации на опыте наших других проектов", я подумал что они наконец добавят войс, но сука там всего лишь новые пинги(( Ну за то теперь лоу это узнает что такое фриз линии) 4. Лаунчер - хуета от рито гамес это пиздец, все кто играет в лол не может не согласится, что лаунчер перед лаунчером перед запуском в игру в 2022 это прям пиздец какой то. Эта система 2009 года ради оптимизации устарела. 5. Смена сервера за лп - эт тоже хуйня как по мне, в валоранте такого нет и ты можешь на любом сервере ебашить, ток галочку поставь и кайфуй, а лига опущенная в этом плане. Ну думаю все. Сравнивать геймплей этих игр нет смысла, потому что геймплейно это разные вещи и условное наличие курьера или тп в 1 минуту не делает доту лучше или хуже, просто каждая механика рассчитана под свою игру и под свои статы у героев.
>>272804753 (OP) В лиге легенд красивые персонажи и более разнообразные механики, она активнее развивается.
В доту играют в основном ипорченные девки с повесточкой головного мозга, и создатели у неё наверно такие же, потому что в ней нет ни одного нормального мужского персонажа, только животные и уроды. А недостаток контента они пытаются компенсировать игрой на алочности лоботрясов, обещая денежные призы, которые скорее всего полелят между своими или дадут наиболее фанатичному жополизу. Хочешь денег - работай. Всё просто. А играть лучше в то, что приносит удовольствие, а не давит на психику убогим оформлением и дебильным контингентом.
>>272804753 (OP) Лет 5 назад можно было делать какие то сравнения и прочая. За эти лет 5 лол сделал много шагов в сторону дноты, днота в сторону лiл а в итоге оба два стали еще большим дерьмом чем были
>>272819689 > Предметов с активкой примерно столько же Вот тут ты сильно ошибаешься, реальные активные предметы в лиге можно пересчитать по пальцам, 60 процентов это предметы на статы для саппортов, 40 процентов предметы на статы для остальных классов и 10 делают реально что-то. > Контроль объектов, варды, Ты точно не выше золота, контроль объектов это просто заиметь приоритет на линии и сместиться к нему быстрее чем твой оппонент, если ты на линии, если ты лесник то ты просто должен быть там вовремя. > лесник это отдельная сложная роль с контролем бафов с речного вижена(крабов). Лесник это брейнлесс роль, на уровне саппорта, крабы нихуя не дают ибо их понерфили и часто смещаться на них вообще нет резона, а контроль баффов зависит в первую очередь от тиммейтов. > В лиге ты можешь идти хоть 20/0, но если ты адк или хрупкий маг Если ты 20/0 за адк или хрупкого мага, то ты к зеду 7/3 не подходишь всю игру и то, что он до тебя вообще достал - лишь чистая удача, либо недоигровка тиммейтов. > и за пару шотдаунов нафидившись закерит Зед не сможет закерить против 20/0 адк или хрупкого мага, против 10/12 адк или хрупкого мага - конечно, но не против 20/0. > Или ты можешь быть расфиженым лисином с 6 слотами, но какой нибудь джакс будет тебя насиловать имея 4. Джакс никогда не изнасилует ли сина чисто за счёт ульты ли сина, если он где-то потерялся и КАКОГО-ТО хуя рядом с ДЖАКСОМ 1 на 1, а в реальной жизни они даже не пересекаются 1 на 1. >>272820370 > НИ ОДНОГО ГЕРОЯ НЕ ВИДЕЛ С МЕХАНИКОЙ МИКРО КАК У ЧЕНА/АРКА/ИНВОКЕРА/МИПО/НАГА Да, блять, потому что в этих играх разные чемпионы, но никогда ты не сможешь ни за одного из этих чемпионов играть так же, как за киану, зеда, ясуо, сола или ривен, к примеру, потому что героев с аналогичными механиками в доте тоже нет. > Просто покупаешь тотем контроля и наслаждаешься спокойной игрой. НАСЛАЖДАЕШЬСЯ СПОКОЙНОЙ ИГРОЙ а ТВОЙ ОППОНЕНТ ЕБЁТ ВСЮ КАРТУ а НАСЛАЖДАЕШЬСЯ СПОКОЙНЫМ ЛУЗОМ Чтобы выигрывать игры ты должен ДЕЙСТВОВАТЬ и во время действия в любой момент вылазит лесник, вражеский супорт и ебёт тебя в задницу, даже не смотря на то что ты увидел его, всё время играя в сейф зоне аккуратно фармя крипчеков ты лишь нафармишь себе на луз, тем более дайвы под вышку никто не отменял, грамотный дайв ты не законтришь никак. > Единственный хороший лесник - это эвелин и кайн Голдяночка... > Но а как быть на других ролях? ТОПЛЕЙН а ПИКАЕШЬ ПЕРСОНАЖА С ГЛОБАЛ УЛЬТИМЕЙТОМ ЛИБО РОУМЯЩЕГО НОНСТОПОМ ЧЕМПИОНА а ПИСОЕШЬ а КАКОЕШЬ а ЛЕС а НОНСТОПОМ ГАНГАЕШЬ КАЖДУЮ ЛИНИЮ а ВСЁ а АДК а БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ а САППОРТ а РОУМИШЬ НОНСТОПОМ > Именно соло, без помощи команды. Тупорылая скотина, ты в доте тоже не вытащишь если у тебя 4 тиммейта будет афк на фонтане стоять, хули ты выёбываешься? За саппорта ты просто должен сделать максимально много на карте и твои тиммейты вытащат просто за счёт преимущества по золоту и опыту.
>>272821796 >Да, блять, потому что в этих играх разные чемпионы, но никогда ты не сможешь ни за одного из этих чемпионов играть так же, как за киану, зеда, ясуо, сола или ривен, к примеру, потому что героев с аналогичными механиками в доте тоже нет. И к чему этот высер? Анон говорит что микро в лоле лучше.
>НАСЛАЖДАЕШЬСЯ СПОКОЙНОЙ ИГРОЙ а ТВОЙ ОППОНЕНТ ЕБЁТ ВСЮ КАРТУ а НАСЛАЖДАЕШЬСЯ СПОКОЙНЫМ ЛУЗОМ Чтобы выигрывать игры ты должен ДЕЙСТВОВАТЬ и во время действия в любой момент вылазит лесник, вражеский супорт и ебёт тебя в задницу, даже не смотря на то что ты увидел его, всё время играя в сейф зоне аккуратно фармя крипчеков ты лишь нафармишь себе на луз, тем более дайвы под вышку никто не отменял, Купи хоть один раз тотем контроля или поставь бесплатный вард. Спасибо потом скажешь. >грамотный дайв ты не законтришь никак. Дэш. Если мы говорим о ёрли гейме. >Голдяночка... Ошбиаешься). Я бы приписал черепаху, но она легко контрится.
>ТОПЛЕЙН Проебал топ пушто отвлекся на ганк. Да вдобавок киллы не твои, а ЮМИ))))) >ЛЕС АШТОДЕЛАТЬ? ЯЖИ ГАНКАЛ А ПОЧ МОЯ ТИМА СОСЕТ А Я НИМАГУ СОЛО?:??? >АДК ПУКМЕК А ПАЧИМУ ТАМ НАФИЖЕННЫЕ??? >САППОРТ НУЯЖИ РОУМИЛ ПАЧИМУ МИД НЕ МОЖЕТ ВЫИГРАТЬ?
>Тупорылая скотина, ты в доте тоже не вытащишь если у тебя 4 тиммейта будет афк на фонтане стоять, хули ты выёбываешься? За саппорта ты просто должен сделать максимально много на карте и твои тиммейты вытащат просто за счёт преимущества по золоту и опыту. И тут я понял что ты зеленый. Встретимся в некст игре как я буду на скае ебать тебя и твоих пацанов в лесу. Не говоря уже о ульте виверны которая может перевернуть весь исход.
>>272822597 > И к чему этот высер? Анон говорит что микро в лоле лучше. Анон говорит что микро в доте лучше. > Жду твоего реплея как ты за боби для гоев чен нажимаешь спеллы. В том числе меку, холи, барабаны, нейтралку, ульту, первый скилл и еще на четверых крипах, да вдобавок еще и с доминатора если совсем ебнутый. Либо как за говноарка нажимаешь все кнопки. > Дэш. Если мы говорим о ёрли гейме. Играешь на топе за камиллу, против тебя акшан и элиза, деш ты тратишь чтобы съебаться под вышку, потому что фармил крипчиков на середине лайна, за 10 секунд секунд они вместе пропушивают волну, флеш ты потратил на лвл 2 акшана, твои действия? > Проебал топ пушто отвлекся на ганк. Да вдобавок киллы не твои, а ЮМИ))))) > Неиронично считать что условная фиора вечно фармя крипчиков на топе и спушивая две вышки к 20 минуте способна вытащить игру > АШТОДЕЛАТЬ? ЯЖИ ГАНКАЛ А ПОЧ МОЯ ТИМА СОСЕТ А Я НИМАГУ СОЛО?:??? > Тем временем твои ганги: прийти на мид, пропушить зафриженную волну, спиздить опыт, спиздить килл, прийти на бот, спиздить 2 килла у адк, слить стрик вражескому адк Я не говорил, что тащить соло легко, но если у тебя есть голова на плечах и ты играешь хорошо, то для тебя это вполне реально, если ты рак ебучий то ничто тебя не спасёт. > ПУКМЕК А ПАЧИМУ ТАМ НАФИЖЕННЫЕ??? > Тем временем у тебя 7 кс в минуту. > НУЯЖИ РОУМИЛ ПАЧИМУ МИД НЕ МОЖЕТ ВЫИГРАТЬ? > Аналогичная ситуация с лесником, только ещё подставляешь своего адк, потому что роумы твои - говно. > И тут я понял что ты зеленый. Встретимся в некст игре как я буду на скае ебать тебя и твоих пацанов в лесу Мне поебать, я в доту играл с 2014 по 18 и тогда такого не было.
>>272804753 (OP) >не выкупаю какой предмет нужно собирать и почему Потому что ты тупой уебан, это не контрится, так что играй дальше в лол, а дотку удали как можно быстрее.
>>272823619 >Мне поебать, я в доту играл с 2014 по 18 и тогда такого не было. Дальше на твои высеры отвечать не буду. Посмотри как папич недавно комментил мажор и поймешь насколько ты тупой даун и нихуя не понимаешь про нынешнюю доту. Твой максимум как раз будет на 1-2к ммр нынешних, потому что таких как ты дебилов тьма тьмущая и ноют постоянно что команда руинит, когда на этом рейтинге ты спокойно можешь в СОЛО НА САППОРТЕ выигрывать. В отличие от лиги, где даже на серебре будет сложновато будучи платкой или даймондом.
>>272824154 Для начала я ебал твою мать на спине твоего отца и перепрочитай еще раз. Ты тупая башка которая сравнивает доту 2018 года с нынешней лигой, при том что дота 2018 года КАРДИНАЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ НЫНЕШНЕЙ. Ты вообще тупой имбецил которому хуй знает как дали доступ в интернет. Не отвечай мне нахуй больше, даже дотеры будут умнее тебя.
>>272804753 (OP) в лиге ультрахуевый баланс, 20 человек над ним работают , а все не как не могут уровнять ваншотную механику когда чемпы становится 16 левела. Очень интересно играть танками, когда у тебя 9к хп, и тебя ваншотает негрила с двумя пистолетами за 3.5 секунды в лиге довольно приятный дизайн, коммьюинти вразы добреетак как снг скот заперт в собственном регионе, как и ебучие турки И лига ивенты в 10000 раз интереснее габеноивентов В доте в разы лучше баланс, более сложная механика, но камьюнити отстой, снг пораша и арабы везде. Габеноивенты очень скучные, раз в 5 лет, выпускают чтото годное Доту вразы приятнее смотреть,чем в нее играть
Что то хуйня, что это хуйня, причем дота была бы намного лучше если бы у неё остался консервативный настрой в плане патчей, +1 урон, +1 армор и -2 силы и в таком духе сейчас в эту постоянно меняющуюся помойку только СНГ скот играет, нормальные люди давно удалили недоразумение после патча 7.0 Лига, с другой стороны, не может забалансить игру на протяжении 12 лет, самая импактная роль – это лес, топлейн бесполезен чуть более чем полностью, вообще о каком балансе может идти речь когда существует перс под названием Юми без контрплея кроме бана? Но скинчики крутятся, лавеха мутится, ритосам поебать, вуконг до сих пор не занерфлен, будем добавлять в мета пул чампов, на которых 38 скинов
>>272820370 Мастер веста в треде щенок. >>272820370 >Просто покупаешь тотем контроля и наслаждаешься спокойной игрой 1) он ломается 2) он стоит 75 голды 3) если считать за тавером, на миду 6 линий для ганга, на топе 3. Только на боте можно позволить себе полный вижн тк стоят 2 чемпиона, на миде или топе ты будешь сосать без голды если захочешь полностью обезопасить себя от ганков. А теперь прибавь к этому что тот же пантеон или фидл могут моментально прилететь и захуярить тебя под тавером, что что есть волик который прибежит на скорости 600, перепрыгнет стену и отключит тавер, так что никакой вард не спасёт. И четвёрка это и есть хуетень ноубрейн. Ноль контроля объектов, ноль контрджангла >Изредка можешь подумать а не собрать ли мне порез сейчас или потом? Ты даже не заходил в лол ебанашка. Каждого второго чемпиона можно собрать как угодно, в ап или ад, в браузера или ассасина, многие не берут мифик первым из-за голдэффективности. Хз есть ли это в доте >НИ ОДНОГО ГЕРОЯ НЕ ВИДЕЛ С МЕХАНИКОЙ МИКРО КАК У ЧЕНА/АРКА/ИНВОКЕРА/МИПО/НАГА Да не трясись ты так. Видел я эту всю хуйню на чемпионатах, а толку если бои по полминуты, все таргеты, и каждый спелл профлолер прожмет с закрытыми глазами. Единственный сложный чамп с какой-то реакцией инвокер и все. А теперь посмотри геймплей катарины/ирелии/ясуо, где каждый спел это момент, буквально доля секунды с минимальной реакцией. Ты ебанашка даже в бронзе на катарине обосрешься ведь, 3 деша, 6+ возможных в тимфайте, страшный сон для пидора дотера. >Но а как быть на других ролях? Смотри и учись. Пик 1 маг, чалик. Пик 2 адкери,чалик. Лесник, мастер https://m.youtube.com/watch?v=p2ZVisZKPh8 Топер, грандмастер https://m.youtube.com/watch?v=SbqfxVbKHno И этих реплеев на ютубе десятки, в хай эло на мастере, гранде, чалике, куда ты никогда не поднимешься. >Жду кста как ты будешь на саппортах выигрывать в соло 1v5 в лоле Охохохохо. Моя любимая тема. Дотодебилам даже не снилось чтобы сап в соло вытаскивал игру. Смотри, только слюнями монитор не забрызгай https://m.youtube.com/watch?v=UN7aDEbdk7I https://m.youtube.com/watch?v=OL8u4fiy4oU
Когда читаешь такие вскукареки, невольно вспоминается видео, где топ 1 команда доты играла против какойто команды лолеров любителей из серебрянки, и в конце один сойбой жаловался на нонтаргет, что оказывается нужно целицо, а другой спизданул что-то вроде "мы стаяли харашо а потом они убили каких-то драконов и вынесли нас". Все что нужно знать о дотокомьюнити, и почему это игра самая популярная только в пахомии и Индии, в то время как в сша, Европе, Корее, Китае лига всегда была в разы популярнее.
>>272815401 Если ты там только феменистический высер про сильных баб лесбиянок увидел, то ты пиздец тупой еблан, я тебе скажу. Одна только арка Виктора чего стоит, или арка Силко. Но я забыл, тебе же нужно сильных мужских мужиков, желательно еще в формате аниме Жижи иди наверни, любитель мужских жоп
>>272815252 >Нах тебе скилы врага читать? Это такой троллинг тупостью? Во всех немобильных мобах, кроме лола, можно читать описание скиоов и цифры урона, но гинся, видимо, когда скинул доту на айсфрога, решил немного пиздануться и ебанул в свою мобу прямой даунгрейд, из-за чего моба с отдельным клиентом(!) до сих пор нуждается в вики на отдельном сайте, потому что на скилы врагов можно посмотреть только вне боя, при этом без цифр урона. Охуенно сделали. В доте при этом вместо того, чтобы посмотреть на облизывание чупачупса, героя можно пощупать в тестовом лобби на микрокарте, запульнуть ему любую раскачку и айтембилд, попутно соспавнив союзника/врага для оценки синергий скилов. Лучше было бы знания прямо в мозг игрокам вливать, но что-то мне подсказывает, что к моменту, когда в доте это станет реальностью, в лиге всё ещё надо будет принудительно пиздовать на вики
>>272825352 >топлейн бесполезен чуть более чем полностью Пик 1. Лучший игрок мира лол на данный момент шоумейкер соснул вместе со всей тимой топеру будучи нафиженным. Ирелия, джакс, акшан, атрокс могут в 1 vs 9 керить, с последним так вообще сейчас сотни нарезок с пентакилами после последнего бафа. И я уже молчу про йорика, волика, илаой которые могут засолить сплитпушем в крысу >Юми без контрплея кроме бана Ты ебанутый. Прямой контрплей любым хукающим, либо надёжным станом вроде люкс/зайры. Хуйня вылезла стукнуть пассивку, хук и изи кил уже на 3 лвле. А без вылезания манна кончится за пару отхилов и кошечка уже бесполезна. И я молчу о связках вроде блиц-дрейвен, наут-кайса, где любой адкери под юмичкой будет терпеть всю лейнстадию под тавером
>>272804753 (OP) >Dota 2 >50 минут пытаетесь не проиграть игру пока ваш керри не выфармит 6 слотов, после чего он идет и под бкб ломает ебальник 4 беспомощным персонажам с одного крита и потом гасит вражеского керри >если затянули в лейт то все персонажи без серьезных ультимейтов пробивающих бкб становятся юзлесс хуйней в тимфайтах >маги абсолютно не скейлятся, маг в доте === саппорт, только если он не соберет предметы на автоатаки или у него чистый урон с орбы привет дестр >на карте один объект, и тот весьма сомнительной пользы >башни абсолютно беспомощны против любого персонажа выше 10 уровня мимо 5к часов в доте, ушел в лигу и не возвращался разве что в пабчике на фантомке поубивать саппортов с одной Q, что тоже нихуя не нормально
>>272825352 >топлейн бесполезен чуть более чем полностью >отфиженный 20 к 5 адк умирает за один контроль от любого брузера который смог до него дойти >16лвл кейл на 23 минуте сдувает всю команду за пару секунд ну да ну да
>>272827056 Да ну? А как они тогда выиграли китайцев на чм? И почему он является мидером и ключевым игроком в сильнейшей команде сильнейшего сервера? А кто лучший, чови который ни вошёл ни в один финал за несколько лет карьеры но зато фармит 12 в минуту?
>>272827470 Кого они в 21 году выиграли? Оба раза обасрались в финалах, так что они априори не могут быть сильнейшими. Ну и да, ключевым игроком у них всегда был парень с пикчи, который неиронично тащил 4 бездарей на горбу. (у них даже команду называют Canyon KIA, догадываешься почему?) Чови твоего Шоумейкера в этом году уже кучу раз попускал, ну и кто виноват, что он не ушел в сильнейший регион LPL, как Viper из Гриффинов (где они вместе играли), а продолжает сидеть в корейской помойке, где каждый раз играет с 4 мешками мусора. (кроме этого года) Ты хоть базу изучи.
>>272826774 Классно ты частные случаи в кач-ве примеров приводишь Друтутт (в топе 10 еув чаликов на данный момент) за всю стримерскую карьеру показал насколько топлейн уебищная бесполезная линия, в частности брузеры которых ты перечислил. Ах да, помните топлейн Жанну со смайтом, которая на линии не стоит с 1 минуты и идёт роамить?
>>272821435 >>272807407 Два долбоеба встретились, так где повестка в какой игре При этом уебища не понимают что лол это Тенсент китайский где владельцы в прямом смысле слова требуют жопастых-сиськастых телок для аркейна Во втором случае дебики на валве которым на всё похуй даже на свои правила ДЦП системы
>>272828555 >>272828621 Он говорит о том, что дота банально удобней во всём, а про скиллы нонтаргет это к тому, что все скилы как один и никакого разнообразия. Ебаные тупоголовые анимешные дебилы.
>>272804753 (OP) >LOL > DOTA 2 не знаю так ли это, но точно знаю что после доты (именно осознанное задротство) в лол играть невозможно, он слишком скучен. Поэтому не советую пробовать доту, если уже играешь в лол.
>>272829210 >удобней Конечно удобно, когда целиться не надо. Потом макаки, научившиеся попадать кнопками в доте, становятся кумирами, как дондо с его пуджом в свое время >все скилы как один всмысле навел мышку нажал кнопку получил эффект? Ну да, в таком случае правда все скилы как один. Во всех играх блять
>>272829833 Ты дегенерат? На пудже как раз целится и надо как в лоле Доеб до хохла ваще странный, он как раз и был лучшим в те года Или щас всякие рамзесы с эпилептиками лучше кумиры?
>>272830023 >На пудже как раз целится и надо как в лоле >макаки, научившиеся попадать кнопками в доте, становятся кумирами Я блять буквально это и написал, что как только кто-то учится банально попадать скилшотами в этой игре он сразу про геймер
>>272827721 Читать научись аутист, я тебе про 20 говорю, кому они проебали, 3-1 выебали, каньен только 1 из них закерил, остальные тащил шм на синдре/орианне. Это во первых. Во вторых команда называется дамвон киа, дамвон это такой город, двач образовательный как говорится. В третьих, самым результативным был берил, потом шм, и потом каньен, хотя тоже спорно тк нугури показал не меньше А чови распиареное говно, 2 из 3 матчей проебали старикам из t1 в этом сплите
>>272830645 Потому что система киберспорта лиги построена на стабильном доходе для всех в течении года Система доты построена на двух туриках в год с ебнутым призовым для пары десятков команд
>>272804753 (OP) Я играю в доту по этим причинам: бучка, бачер, рудге, пэйджер джадж, hooker, пиджак, паджеро, Аль Паджино, чин чопа хук жопа, рыдж, пудге, пудочка, блевулька радж , добряк дуф , обычный пудж (нейтральный), модный или даже сексуальный c момом и башером pudGE
>>272830613 Писать научись аутист. Что ты мне про 20 говоришь? Ты хоть раз его упомянул? У тебя даже видос из 21, когда у них ребрендинг произошел. Это во первых. Во вторых. Иди нахуй, дурачек. Я это знаю. Я тебе написал МеМ, душнила ебаный, который белые люди с Реддита форсят, не без основательно. Догадаешься почему? Или опять разжевать на пальцах. В третьих мвп стал Каньен и на тот момент он был сильнейшим лесником, как и в прошлом году. В четвертых, Чови по большинству показателей был на 1 месте среди корейских мидеров в обоих сплитах. И стоило команде играть не ногами, они закончили его на 1 месте. А где остальные твои бичи мидеры из LCK? Он даже команду в прошлом году в соло протащил на Ворлдс. Иди нахуй, аналитик уровня Вивалатвии и Свиностарки.
>>272831294 >Платные герои Копится легко. Постоянно выпадают осколки, которые удешевляют покупку. Много персов (вроде каждую неделю) даются беплатно. За это время, если понравился, можешь накопить и купить. >Нет саммонеров Дэбильный класс. Имхо >Нет войсчата А в доте вы прям коллите действия? До 8к максимум обсирания друг друга >Уебищные скины, которые срали на лор Вкусовщина. Хотя и тут ошибка. Для многих линий скинов сделан свсой отдельный лор. Как паралельная вселенная типа. И для этого даже куча ивентов была, по типу визуальных новел, из которых можно было узнать об этой ветке лора. >Нет кучи микромеханик (Вроде деная и блока крипов) Есть множество тактик правильного контроля крипов. Фризинги хуизинги, не помню названий. Если умеешь ими пользоваться опонент сосет бибу
>>272831294 >Уебищные скины, которые срали на лор Так этого и в доте полно, притом тут скины могут ещё и на логику с изначальным цветовым оформлением срать, вроде тех же снайпера с прицелами за спиной и красных папичей/алтеров/золотых имморталок/прочей подобной срань
>>272821051 > 3 года > почти все > 3 года > ТРИ > ПОЧТИ
Я вот в валорант 2 месяца играл и заебался всех героев открывать, но ЭТО... Ты только что отговорил меня пробовать эту парашу когда-либо. Райотам желаю убытков и банкротства.
>>272808272 wave management izi osvaivaetsa za odin den
Iz liuboi strati opponenta po lainu mojno vilezti i sdelat sebe priyatno, hz chto tam mojno tak bezvilazno zafakapit, drugoe delo eto kak ti budesh uzat svoe preimushestvo po pushu ili po frizu, tut ot golovi vse zavisit, a vot v dote da, na hardu shodi, pososi huec protiv potnoi tripli, vot tut rili hui vilezesh...
>>272836308 Ну дк я просто в какой то момент с ру сервера на вест перешел, новый акк создавал. Если бы это не делал то за 2 года все было бы. Да и часов в игре у меня не то чтоб много, мб 1.5к наберется со всех акков.
Играл 6 лет в лол (д2 соло, чалик гибкой) и около 300 часов в доте накатал
Обе ебаные параши, дота переусложнена механиками большую часть которых игроки если и заюзают, то случайно. Лол недонасыщен механиками. Но если в первом случае так пошло исторически, то в лоле вполне специально делают мобильную парашу для китайцев.
В целом дота больше о макро игре, лол больше о микро. В лоле файт может пройти за секунд 20, но в этих 20 секундах может быть тонна важных подшагов, флешей и микромоментов.
И да, RIOT >>>>>>> VALVE Пидарасы на валке обновы выпускают раз в пол года, в них нихуя не фиксят. Тот же баг в кс с дымом 3 года блять существовал. До сих пор кс не могут на сурс2 перевести. Ролики у ритосов круче, у валвы их делает комьюнити за дошираки. Работа с аудиторией у риотов круче. Не верите? Выйдите за пределу ру нета Нахуя компании беспокоиться о кс или доте, когда львиная доля доходов это проценты стима.
Про призовые доты уже давно разобрано и смешно, один раз в год всеми силами делают красивую цифру и развешивают на баннерах. Загуглите зарплату Faker'a из лола, он в год получил больше чем чемпы интернешенела. В лоле решает зп, а не призовые, ибо дисциплина уже осознала себя как спорт, и трансферы между командами китая и кореи стоят столько, сколько топ игрокам доты снилось только когда они выигрывали чм и просыпались в моче
>Никаких разных сборок Объективно в доте с этим намного хуже, из-за отсутствия таких стат как физ/маг урон. Буквально все персонажи покупают одни и те же предметы с отличием в пару итемов в зависимости от персонажа, аля кастер ты или автоатакер. Так же персонажи пикаются в 99% всегда на одну и ту же роль. Ты вряд ли когда нибудь увидишь действительного рабочего урсу саппорта или бейна керри <- просто к примеру Когда в лиге из за тех же физ/маг стат персонажи собираются в ад или ап сборку или вообще какие нибудь гибриды которые сильно отличаются по геймплею. Тот же шако, удир или твист. Персонажи пикаются на совершенно не пригодные ранее для них роли, например эш или твич саппорты, лесной зед
change my mind
Желательно по фактам, с сравнениями. В стиле: эта механика в лоле - хуйня, а в доте по кайфу.
Лично мне один вид персов не нравится(они реально же отвратительные!), а так же предметы. Я наиграл мало, конечно, но за 300+ часов так и не выкупаю какой предмет нужно собирать и почему, а в лоле все как то понятно.