Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
- Общие вопросы
>А кто такой ВПЛ?
ВПЛ - аббревиатура. Расшифровывается как выпускник прошлых лет. Используется в контексте сдачи ЕГЭ. То есть это не школьник, год сдачи ЕГЭ которого совпадает с годом выпуска из школы, а человек, который сдает ЕГЭ, но выпустился из школы в прошлом году или раньше.
>Когда ВПЛу записываться на ЕГЭ?
Дата открытия записи может отличаться, но записаться нужно обычно до 1 февраля включительно. Не тяните.
>Где записаться на ЕГЭ ВПЛу?
Москвичам на мосру, все онлайн. Провинциалам - приходите в центр регистрации ЕГЭ, гуглите по своему месту жительства.
>Когда ВПЛы сдают ЕГЭ?
На выбор обычно досрочный период или резервный период основной волны.
>Сколько действует ЕГЭ?
4 года после года сдачи ЕГЭ включительно. Например, если сдавал в 2019: 2019+4=2023. Весь 2023 год можешь пользоваться результатами ЕГЭ, в 2024 результаты сгорают.
>Если сдам хуже, чем прошлые результаты, что будет?
Ничего. Результаты разных лет никак друг на друга не влияют. Многие вузы автоматически учитывают лучший результат, если результатов несколько. В других вузах вписываешь свой лучший результат, и все.
- Загоны
>Мне уже N лет, а я только иду учиться, как молодые однокурсники будут на меня смотреть..
Буквально. Всем. Похуй. Зачастую никто за возраст тебя даже не спросит.
>Мне уже N лет, а я только иду работать.. Вышки нет, меня вообще возьмут на работу?
На примере айти: всем похуй. Если ты не дед 60-летний, который просто буквально может откинуться на работе, часто болеть, где-то не соображать, то да, это хуево. Если ты не 22-летний чел без опыта после универа, а какой-нибудь простой 27-летний чел, но с нужными навыками, стеком, пет-проектами, всем буквально похуй на твой возраст. На вышку большинству работодателей также похуй.
>Мне уже N лет, а я только иду учиться, как я найду работу после выпуска, я же на фоне других выпусников буду старым в глазах работодателя..
См. ответ выше, только у этого 27-летнего (возраст просто для примера) будет вышка, а это какой-никакой плюс. В вузе у тебя будет практика, через связи вуза с работодателями могут дать стажировку. Так что без работы ты не останешься.
- Подготовка к ЕГЭ
Классика: ближе к самому ЕГЭ появляются все необходимое - демоверсии, кодификаторы, баллы за каждое задание, шкалы перевода баллов, слив курсов онлайн-школ и фипишные сборники (можно ограничиться старыми сливами курсов и сборниками). Гуглите все это, решаете фипишные сборники, смотрите курсы. За подготовку по конкретному предмету и литературу спрашивайте отдельных анонов. Подготовку не откладываем.
Предыдущий: