Сап, загорелся выучить английский язык. Не срочно, времени хоть 10 и 15 лет. Но мне главное бесплатно и самостоятельно. Но я не знаю с чего мне начать, может мне надо какую-то книгу почитать, типа гайда по изучению языков? Или сразу приступать? А если сразу, то с чего, видосики на ютубе? Кстати, натыкался как-то на канал "английский язык по плейлистам", годная вещь для изучения?
В общем я призываю в тред анонов которые самостоятельно смогли хотя бы на средний уровень выйти в изучении и поделились гайдом.
>>272868771 (OP) >Кстати, натыкался как-то на канал "английский язык по плейлистам", годная вещь для изучения? Если у тебя есть возможность слушать и есть сила воли не дропнуть после 5 видосов.
Вообще всё зависит от того, какой твой уровень английского
>>272868876 > Вообще всё зависит от того, какой твой уровень английского Нулевой. Ну я естественно могу уловить смысл текста, но не более.
Если брать этот канал, то можно прям с него и начинать? Там и правила и всё объясняются? У меня просто опыта изучения языков 0, я просто даже не знаю что делать. Какие книги вкуривать, и нужны ли книги вообще когда есть каналы для этого.
>>272869013 Тогда для начала тебе что угодно подойдёт, чтобы набить базовый словарный запас. Из того видоса отдельно прорабатывай слова, которые услышал, пробуй из комбинировать в разные предложения, чтобы не забывались
>>272869013 Я начинал с этого канала, но когда уже будешь знать базовую грамматику простые времена, то начинай читать еще адаптированные книги + смотреть мультики адаптированные с субтитрами. Как я ещё делал, полностью переставил все устройства на английский, телефон, комп. Также купи тетрадь, и записывай туда каждое неизвестное слово, а потом повторяй их. Желательно двач заменить фочаном или реддитом. Я так смог B2 уровень апнуть. Книги кстати топ самый читать вслух
Под выучил я имею ввиду что я уже где то месяцев 5 сижу в англоязычных дискордах по ночам и там общаюсь Ну потому что ночью в русскоязычных каналах никого обычно нету
Правда то что сработало для меня - не факт что сработает на тебе, ну ты сам спросил совета
>>272869764 Я тебе говорю, что учебники из-за этого и хуета, что там не объясняют, как строить. Если нормальный брать, то только всякие самоучители, для грамматики норм grammar in use.
А учебники это пиздец, где у тебя student book, work book без ответов и без пояснения чё и как делать
Вот копипаст схемы чтобы можно было поболтать чтоли, создать какой то диалог: Условный список действий используемых клоуном по ситуации: 1. Комментарий 2. Мнение 3. Вопрос 4. История 5. Шутка-ирония 6. Подкол-сарказм 7. Сделать что то смешное
>>272868824 Я тупо взял книгу и начал читать. Первые полгода тяжело было, приходилось буквально каждое третье слово выписывать и учить. Полчаса-час в день читал перед сном вслух. Слова учил на woorhunt хотя уверен есть и получше приложения. Важно разобраться в транскрипции, очень большая часть акцента и хуевого произношения лежит в глассных звуках которые в русском языке отсутствуют, но на них почему-то не обращают внимания при обучении. Грамматика я щитаю хуита и можно оставить под конец. Согласен с этим челом в этом https://www.youtube.com/watch?v=gcYCT9wEUuU У меня есть пара учебников но пользовался в основном тестами из плеймаркета типо English grammar их там дохуя. Ну и надо себя заставить весь контент который потребляешь перевести на изучаемый язык. Подкасты наше все. Вообще, это очень индивидуальный процесс и надо самому искать способ который для тебя будет наиболее эффективен.
Почему никто не выпустил мини-конспект или одно видео где поясняют за основные базовые правила граматики? Чтобы хотя бы быть на уровне малограмотного реднека
>>272868771 (OP) в идеале едешь на пол года в англоязычную страну и живешь там. выучишь. а если в тепличных условиях, то: >>272869825 учишь пик как таблицу умножения. просто тупо как таблицу наизусть. с самого начала. если осилил, то включаешь сериальчики (любые) в оригинале на английском и приятного просмотра. с субтитрами/без, по желанию. Если речь в сериалах местами будет неразборчива (будет), то тогда стоит начать с мультфильмов. Туда приглашают актёров, которые озвучивают персонажей более отчёливо.
Разговорному научишься 100%. Если с субтитрами, то и письменность захватишь слегка. Учебники/гайды/литература - только приветствуется, но тут если сил хватит и заинтересованности.
>>272870642 Добавлю еще что стоит сразу определить четкую цель к которой стремишься. Пиздеть с нейтивами, свободно читать, смотреть сериальчики без субтитров, срать в зарубежном интернете. По сути speaking reading listening grammar это разные скилы и прокачивать их надо по отдельности в направлении которое тебя интересует с самого начала придерживаясь тактики. Охуенно было бы заниматься с преподом который будет тебя задрачивать писать сочинения и эссе, но это для богатых социоблядей.
>>272868771 (OP) Есть только один способ изучить язык. Говорить на нём всё подряд, благо саунд перводчиков полно. И читать вслух по 10-20 минут кадый день.
>>272871079 Ладно если я например буду смотреть Симпсонов на английском на протяжении полгода каждый день я выучу язык по-твоему? С какими субтитрами ты предпочитаешь смотреть?
"Английский по плейлистам" в ютубе. Берешь любой плейлист и проходишь до конца. Допустим плейлист 500 видео, по 2 видео в день - 250 дней и ты англичанин.
Кстати, натыкался как-то на канал "английский язык по плейлистам", годная вещь для изучения?
В общем я призываю в тред анонов которые самостоятельно смогли хотя бы на средний уровень выйти в изучении и поделились гайдом.