Сегодня впервые в жизни совершил зафиксированное административное правонарушение. ПОКУРИЛ ВОЗЛЕ МЕТРО. Стою в трононке, никому не мешаю, вдруг подходят ко мне "туристическая полиция" и спрашивает, какого я курю возле метро. Я у мамы омежка, сразу замялся и меня в четвером повели в участок. Сука, пиздовали до него минут 20 наверное, по дороге они поймали ещё какую-то школоту, которая распивала пивас на детской площадке.
У меня к вам следующие вопросы: 1) Как надо было действовать, чтобы отделаться устным замечанием? 2) Почему на руки мне ничего не дали? Я просто расписался, написал объяснительные и со мной попрощались. 3) Почему они отказались от того, чтобы я на месте всё оплатил? Вроде к старшему обращался, народу никакого не было поблизости. 4) Почему в участке не дают квитаницю на оплату? 5) КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ МАМКА ТЕПЕРЬ НЕ СПАЛИЛА О СЛУЧИВШЕМСЯ? КОГДА ЭТУ КВИТАНЦИЮ ПОЛОЖАТ В ЯЩИК?
>>92432747 В Москве новое подразделение, занимается обеспечением общественного порядка на основных туристических маршрутах и пешеходных зонах в центре Москвы
>>92432929 Оформили и отпустили за 5 минут буквально. Никаких бумажек не дали, по идее все придёт тебе на почту через две недели и ты оплатишь штраф в сбере, но мне так ничего и не пришло.
>>92432054 Пиздец. Просто говоришь "идите нахуй" и выбрасываешь сигарету. Все, какие могут быть к тебе претензии? Нахуй ты с ними куда-то пошел, они тебя за руки схватили что ли?
>>92433327 Нет, не хватали. Он подошел ко мне представился, я сначала даже не понял, что он ко мне обращается и продолжал курить. Потом остальные подлетели, попросили паспорт. Он забрал его у меня, и мы пошли в участок.
>>92432054 >1) Как надо было действовать, чтобы отделаться устным замечанием? ЗА ЖИЗНЬ побазарить. >2) Почему на руки мне ничего не дали? Я просто расписался, написал объяснительные и со мной попрощались. Скажи спасибо, что по ебалу не дали. >3) Почему они отказались от того, чтобы я на месте всё оплатил? Вроде к старшему обращался, народу никакого не было поблизости. На месте нельзя по закону, только в участке. >4) Почему в участке не дают квитаницю на оплату? Потому что тебя лошка-петушка просто развели на деньги, которые пошли им в карман.
>>92432054 Если спалили на горячем - то никак. Но для начала надо потребовать удостоверения в любом случае, потом спросить номер статьи, и сказать чтобы составляли протокол на месте. А вообще - смотреть по сторонам, у меня был смешной случай, сидели с другом пили пиво во дворе на лавочке - выходят из-за угла ППСники, я ему говорю "поставь бутылку". Поставили у ног. Подходят, "сержант кхкхкхко, ваши документы", я ему сразу "свои документы покажи", он показывает, причём так, чтобы не разглядеть фамилию. Я со скептическим выражением лица даю ему студак. Далее такой диалог: - Ну что, нарушаем? - Что нарушаем? - Статья 229 распитие спиртных напитков в неположенном месте. - Каких напитков? - Ну вот ваше пиво стоит. - С хуя это наше пиво? Сели сюда, оно уже стояло. - Чё, умный дохуя? - Проблемы с этим? - Ща мы сюда спецов вызовем чтобы они отпечатки проверили. - Вызывай давай, ща тебе спец расскажет кто ты, кто твои родители, и где ты спать будешь. - Так что, мне вылить? - Выливалй если руки пачкать не жалко. "Выливает в урну" - А теперь вызывай спеца. - Я тебя запомнил! - Можешь сфотографировать на память. И свалили. А вообще хуйня это, меня за питарды в суд возили, отделался штрафом, и что мамка? Тебе же не уголовку дали.
Пиздовать двадцать минут по свежему воздуху - это еще ничего. Я вот час просидел в какой-то будке с обоссаным алкашом и двумя ментярами, дожидаясь машины. Потом меня затолкали в отделение для правонарушителей этого ментовоза, когда он все-таки изволил прикатить. И в ебаной духоте везли до отделения те же двадцать минут по ебаным пробкам, омываемого лишь только похмельным пердежем этого алкана. И, кстати, мне дали квитанцию. Так что тебя наебали, положив 530 рублей себе в карман.
Извинился бы перед мусорами . Не предлагай им взятку сами попросят. Штраф в отделение обычно выписывают.Видимо тебя для галочки взяли обычно у метро до хуя курит в том числе и мусора. я обычно на 10 метров отхожу и закуриваю.
>>92433447 Ебааать. Это же не настоящая полиция, какой, нахуй, паспорт? На каком основании он у тебя паспорт требовал? Прежде чем доставать свой паспорт, надо было потребовать его удостоверение или что он там при себе имеет. А то так любой хуй может подойти, пиздануть, что он генерал фбр и попросить у тебя паспорт, а потом прикажет следовать за ним. Если это не полиция(нет формы), если не предъявляют удостоверение(полиция в штатском) - идите нахуй, ты не должен им ничего предъявлять. Я понимаю, что ты растерялся, но все таки, на будущее.
>>92433560 >>92433497 Я ничего заплатил. Я предлагал сначала около метро, потом в участке дежурного просил выписать мне квитаницю, но он сказал, что по почте всё придёт, а выписывают только жителям этого района.
>>92433327 Скажи иди нахуй менту. Давай там хуйня с оскорблением представителя закона при исполнении, что ты таким щтрафом отделаешься что охуеешь. Там со штрафа хату в подДСье можно купить.
>>92433736 Обычные полицаи в форме, с жетоном, со всей хуйёй. Таких в центре полно ходит. Много раз видел, как сами полицаи рядом курят и ни на кого внимания не обращают, а тут такая хуйня.
"Лев против" врывается в этот тред http://www.youtube.com/user/lionversusSmoking/videos Из всех этих видосов можно сделать вывод: если к вам подруливает подобная шобла, то лучше просто вкидывайте сигарету. Не надо выебываться.
>>92433906 Ах, вот оно что. А я подумал, что туристическая полиция это какие-то очередные добровольные хунвейбины. Ну тогда уже хуй что сделаешь, конечно надо было предъявить паспорт.
>>92434062 Паспорт предъявляется только после предъявления документов правоохранителя. Если он их не предъявил - вообще на хуй может пойти, потому что нарушил протокол задержания.
>>92434004 Ну можешь не носить, тогда тебе будет "я имею право задержать вас на трое суток для установления личности, пройдемте". Лучше носить, поверь.
>>92434138 Сука. Удостоверение предъявляется по просьбе гражданина. Сам сотрудник его не обязан показывать. Как вот вы такие бесите, понаберетсь хуйни какой-то. Пиздите, а потом: "Простите пожалуйста, я так больше не буду."
Месяц назад ехал в ДС из своего мухосранска. Произошло следующее:
В тамбурах же запретили курить, а там дальше на вокзале возле путей уже не покурить. Ну я достал сигаретку и курил возле входа на вокзал, причем рядом стояла специальная пепельница. Выкурил половину сигареты и вижу как патруль движет в мою сторону. Выбрасывать не стал сигарету и продолжил затягиваться. Подошли представились, попросили затушить сигарету. Я затушил. Объяснили, что тут нельзя курить по такому то закону и там даже табличка есть. Завязался следующий диалог:
- 18 вам есть ? - Да, вот мой паспорт, достал паспорт и показал - Вы должны пройти с нами в участок - Да конечно, я могу пройти. Только тогда вы мне оплатите билет на следующий поезд ? - Какой поезд ? - Да вот, через 15 минут отправление, достаю и показываю распечатку электронной регистрации - Ну тогда вам устное предупреждение, счастливого пути
>>92433939 Пиздец судя по тому как эти ублюдки появляются в нужный момент, после принятия новых законов, то не удивлюсь что ему платят за подобные действия. Запретить однажды Путин брать картошку мотивирую это тем, что это не здоровая еда, а завтра появится лев против картошки.
>>92434250 Сразу видно что с дивана вещаешь. Студак не является документом удостоверяющим личность. как и удостоверение с работы (если это не ментовские корочки). И кстати 2ое суток до выяснения.
>>92434138 Ты как не из России. После появления выебонов со стороны задержанного, которые правильно и логично трактуются задержанным как требование соблюдать права и свободы, менты обычно становятся настырнее и злее прямо пропорционально силе воплей задержанного.
Где я выебываюсь ? Я стоял в месте где можно курить. Спорить об этом просто не хотелось, да и вообще спор с сотрудниками полиции гиблое дело. Я если и курю в общественных местах то подальше от людей, я уважаю их выбор не курения.
>>92434706 Кам хер блядь, стоп йопт, мы это самое, ноу смокинг зон хер, андерстенд? Айди покажи блядь. Ты че сука пендосом притворяешься? Поехали трое суток посидишь, авось снова русским станешь.
>>92434600 Один хуй логично предполагать, что менты не любят качающих права на пустом месте. Хочешь побыстрее отделаться от мента - покажи паспорт и все. Если это конечно не клоун в штатском какой-нибудь левый.
>>92432054 Господа двачеры-с, мы наблюдаем с вами то, как со срипом начинает меняться менталитет наших граждан. Наконец им начали напоминать, что Россия, это не "Я и все остальные", а "мы все", мы все живем в одном доме, и поэтому срать в прихожей, курить, когда нельзя и.т.п. - очень, очень плохо. Нарушил-получил пизды. Если ты считаешь, что закон для всех, кроме тебя - то ты хуй. Закон начал работать - первый шаг. Когда закон начнет работать для всех слоев населения - второй шаг. Сейчас готовят законопроект о быстрых штрафах, типа как во всем мире, когда нарушил, полицай без участков выдает тебе бумажку о том, что ты мудак и изволь заплатить штраф за свое полоумие и похуизм. Тогда все быстро зассут харкать, курить, блевать, ссать, улицы станут чище, а люди - добрее. Надеюсь тебе выписали такой штраф, который заставит тебя месяц копить деньги на столовку от мамки, биомусор
Один раз пил пиво в тамбуре и курил, подошли два мента, говорят - целый набор, сейчас ссадим тебя в железке и часа через три поедешь дальше. Я не стал ничего говорить, но тут мимо прошел хачик, они резко потеряли ко мне интерес и пошли за ним.
Еще раньше - курю в тамбуре, подходят два мента, говорят ага, ща поедем в отделение на лосиноостровскую там оформим все дела. Я говорю: - ладно че спорить. Они говорят - после работы едешь, домой наверное побыстрее хочется? - Ну хочется а хуль делать, денег все равно нету - Ну ладно, исправляйся.
Еще случай - пью пиво в парке на скамейке, подъезжает бобик - говорят, распитие поехали. Сел в тачку проехали по кругу, а по факту отделение метрах в треста если напрямик идти. Зашли, мент идет к дежурному, говорит ему - вот типа за распитие. Дежурный отвечает - ну и нахуй он мне тут нужен? Выходим с ментом на улицу, он говорит - двести рублей наберешь? Говорю ну да не вопрос. Иду обратно на ту-же лавочку.
Главное - никакой агрессии и нытья. Никто этого не любит.
>>92432054 Ты совершил административное правонарушение, за которое предупреждение не предусмотрено. Вообще, такого понятия, как "устное предупреждение" попросту нет. Есть правонарушения, за которое в качестве наказания предусмотрено предупреждение, но оно по сути не устное, протокол по нему, как и постановление, могут быть составлены на месте. Оплата штрафа на месте, как и в ОВД, не предусмотрена, шэраф ты будешь платить в сбербанке по квитанции или копии постановления, которые придут к тебе на почту.
>>92432054 Ты совершил административное правонарушение, за которое предупреждение не предусмотрено. Вообще, такого понятия, как "устное предупреждение" попросту нет. Есть правонарушения, за которое в качестве наказания предусмотрено предупреждение, но оно по сути не устное, протокол по нему, как и постановление, могут быть составлены на месте. Оплата штрафа на месте, как и в ОВД, не предусмотрена, шэраф ты будешь платить в сбербанке по квитанции или копии постановления, которые придут к тебе на почту.
>>92434184 Дебил, блядь. Паспорт это не волшебная палочка-выручалочка дающая тебе отмазку от задержания. Тебя задержат на трое суток для установления личности в любом случае, если на то будет желание у полиции. Хоть ты у себя дома будешь сидеть и свой день рождения праздновать в кругу семьи и друзей со всеми документами на руках. Главное - не наличие у тебя документов и свидетелей, что ты это ты. Главное - наличие необходимости желания тебя задержать. Есть такая необходимость есть, то задержат и с паспортом, если необходимости нет - так отпустят с миром, даже если у тебя из документов только усы, лапы, хвост. Отсутствие документов не образует такой необходимости, поскольку не является правонарушением само по себе. И да. Без документов ты представляешь головняк для полицаев, надо твою личность устанавливать прежде чем выписывать штраф или привлекать к административной ответственности. Если не нужен конкретно ты, то проще тебя нахуй послать и взять соседнего дурака с документами, чтобы выполнить план, найти свидетеля/подставного и для прочей волокиты. Не носить с собой документы гораздо удобнее. Носят с собой только терпилы.
>>92435626 Не знаешь, не пизди. Кому нужно будет в инст позвонят, а там дела хранят. При устройстве на работку какую например, ну и ещё в ряде случаев.
>>92434138 Ну почему ты такой уебок? Где ты прочитал про ту хуйню, о которой пишешь? Закон о полиции может прочитать любой, там все написано,но нет, ты будешь с умным видом нести хуйню.
>>92432054 Ты это я! Меня тоже поймали с курением (бросил бычок не в урну) лол! Потом повели в ментовку оформили, на следующий день был суд и отделался штрафом где то в 7500 тенге
>>92432054 >поймали ещё какую-то школоту, которая распивала пивас на детской площадке
Хех, помню как меня с друзьями в 11м классе словили мусора на детской площадке. Мамка поругала да на учет поставили, но на следующую неделю я снова пил пивас с теми же друзьями.
>>92432054 Это под какой же говенной звездой надо родиться, чтобы залететь за курение у метро? В свете современных антитабачных и антиалкогольных законов как курил везде, так и курю, как пил пиво на лице, так и пью, как по случаю накатывали в скверике потихоньку, так и накатываем. Все, абсолютно всем похуй. Недавно шел хорошо датый от знакомой с ДР, остановилась мусоровозка, попросили документы, посадили в машину, чтобы везти в околоток, но я их уболтал, и они меня даже до дома подкинули, все равно по дороге, и отпустили, наказав "ложиться спать и не пить так впредь". И никакого штрафа. Ближнее замкадье
Участковый-сан в треде. По этой статье (ч.1 ст. 6.254 КоАП) НЕОФИЦИАЛЬНО ТРЕБУЮТ от ППС и прочих, чтоб была фото- или видеофиксация курения, видимо побаиваются, что омежки на двачах наберутся советов и пойдут в ОТКАЗНЯК. Ну то есть большая вероятность существует, что поймавших ОПа с их протоколом пошлют нахуй. Но если не пошлют - по идее должны вызвать на рассмотрение твоего ужасного проступка к начальнику райотдела, после чего уже дают там же квитанцию. Однако рассмотрят скорей всего без тебя и ни хуя тебе не дадут, так что через пару месяцев ты будешь еще и неплательщиком (то есть если тебя опять поймают и пробьют по базе, впают бонусом неоплату штрафа). Ну и конечно ты и сам через пару недель можешь прийти в тот отдел за квиточком, чтоб скрыться от мамки. По месту учебы, конечно, не сообщают.
>>92436588 >прийти в тот отдел за квиточком. Объяни поподробнее. Выше я уже писал, что дежурный сказал, что в этом участке дают квитанции только тем, кто проживает в этом районе. В какой участок идти тогда, если квитанция в течение десяти дней не придёт? У кого её взять?
Проигрываю с псевдоюристов и граждан с манямирком а-ля СССР. нихуя тебе не будет, ОП, это ж простая административка вроде безбилетного проезда. А мамке скажи, что попался мусорам под руку, наплети про выполнение плана, что в треде понаписали
>>92436588 Ну, институт понятых никто не отменял, хотя, насколько я слышал, рассматриваются законопроекты о возможности использования в качестве подтверждения факта правонарушения фото и видеоматериалов.
>>92436880 Как раз сказал тебе про практику, во всяком случае, своего мухосранска. Из-за заеба с видео никто у нас почти и не штрафует за курение. >>92436895 Я не знаю расположение москвабадских подразделений, возьми просто да позвони в дежурную часть того отдела, куда тебя приводили, и спроси телефон и адрес места, куда тебе нужно будет. >>92437249 Да по КоАПу как раз можно без видео, но на практике не принимают протоколы за курение без него. Но раз уж они так уверенно ОПа оформили, может в Москве и необязательно, в таком случае просто напишут каких-нибудь свидетелей Васю и Петю.
>>92437351 Ну, если и сообщат, то что дальше-то? В институте узнают, что ты курят? Где ты учишься, если это для тебя такая неебовая проблема, блядь? В институте благородных девиц?
>>92437813 Этот плебей презрел законы, нашего Божественного Цезаря Августа, и солдаты городской когорты пресекли его злодеяние, вне всякого сомнения школа риторов отвернет сего плебея.
>>92435862 > Не носить с собой документы гораздо удобнее. Носят с собой только терпилы.
я и так полные карманы хуиты ношу, а тут еще немаленький паспорт куда-то пихнуть нужно, короче да, терпилы или ебнутые просто люди, которые его потерять хотят
Оп, да не ссы, если вел себя нормально, они ничего не пришлют. Меня тоже задержали однажды, посидел в их камере, пока они протокол составляли (даже обыскивать не стали), дали подписать и с улыбкой сказали: "квитанция на почту придет, но ты знаешь, как она у нас работает". Так и не пришла. Они по ходу и не высылали, а просто себе для галочки, задержан за адм.правонарушение. Штраф не берут, т.к. у них сейча с этим строго и из-за 500 рублей они палиться не хотят.
>>92438544 menya ostanablivali za perehod dorogi v nepolojennom meste. ya skazal, 4to jivu vot v etom dome, ryadom, pokazivaya na zassanuyu sovkovuyu 9-etajnuyu hooitu. dokov u menya net skazal, hotya imenno v etot ebanii den tak uj vishlo, 4to u menya bilo udostoverenie. on pokryahtel nemnogo, i skazal provalivai iz mashini, bolshe ne narushai
>>92432054 В хохлостане 1-е предупреждение устное. Мне в Крыму заставили расписаться в книжечке, предварительно показав в книжечке закон. Что я типа получил устное предупреждение и в следующий раз в течении года получу штраф. Мимокакол.
>>92438697 Дело в том, чтобы потом никаких проблем у меня не было. Вдруг так получится, что штраф не придет, а он на самом деле есть. Потом ещё и бонус сверху пойдет за неуплату штрафа.
>>92438756 Двачую этого. Возмущаются тому, что Путин заботится о здоровье нации и курящее быдло штрафуют и направляют на путь истинный. Второму не нравится, что взятки не берут. Это какое-то ватное желание жить в говне.
>>92432054 Был подобный случай и со мной. Тоже пристали, мол, чё курю в неположенном месте. Думаю - "Ща потушу об руку, да проглочу бычок!". Потушить-то потушил (даже бровью не повёл, чем и горжусь), однако при попытке проглотить (если бы просто кинул наземь, то точно бы не отъебались), обжог свой язык и нёбо. Тут-то только мусоров и потешил своим визгом и дальнейшими попискиваниями. В итоге они рассмеялись, назвали меня психом и свалили восвояси, а я купил мороженку, которая вместо того, что бы облегчить боль, только её усугубила. П.С. Нухуй ваши мавзолеи с тамошними евrейскими трупами!
>>92435114 Но словили-то только одного, да и то крайнего/омегыча. Нихуя закон не работает (точнее закон-то работает, а уебанны в форме - нет). Единственная причина отлова поросят заключается в том, что мусорам нужна хорошая статистика. Они если и работают, то лишь для галочки. Для хорошего выполнения плана и заполнения пустот и ловят только легкую дич (как наш комрад ОП). Менталитет не меняется, зато свод законов то и дело, что пополняется всё более и более абсурдной, нафиг никому не нужной, хуитой. Так что, Сёма, ты не прав! (Что и жалко тащемто, но тут ничего и не поделаешь...)
Тред мельком читал и проиграл с даунов, которые ноют, что пизды отхватят. Посмотрите видео о правильном общении с полицией, что ли: http://www.youtube.com/watch?v=44BY47niLiY
>>92432054 Бля, пиздец, у метро он покурил, выведите его с двача нахуй. Как, блять, так надо замяться чтобы тебя в участок забрали? Раза два подходили. По поводу сиг и по поводу кальяна с пивом. Все два раза просто паспорт взяли, регистрацию проверили и отойти просили. И всё, проблемы не было. Уверенней себя веди, ты же мужчина. Они только лошков и забирают, которые права не смогут качать. Тоже не хотят ебли, а то вдруг возьмут понтореза, который их на камеру снимать будет, им это нахуй не надо
>>92442255 Нуу. Насчет сиг вполне. Там муторно не синяка или опуща оформить. Даж по мелкому проще. Но вот с пивом никакая уверенность не поможет, если протокол нужен будет.
Лол. А я сегодня благополучно унес колбаски с маркета. Пересрал дико, так как на кассу пришел охранник и кассирша блядь еще дверцу закрыла, чтоб не заходили больше покупатели. Думал все, при первой же моей краже запалили меня. Руки до сих пор трясутся, на кассе еле еле выдавил из себя пару слов. Но охранник посмотрел, посмотрел и уебал дальше яйца чесать. А я с покер фейсом и потными подмышками поплелся дальше. Меня очень спасло то, что продуктов купил полный пакет и подозрения от себя отвел. Вообщем, ачивка "Мамкин Шоплифтер" достигнута, кек.
>>92432054 В общем была такая хуйня со мной : Шли с корешами по городу, переходили через дорогу в неуказанном месте. Ну нас остановили и сказали всем заполнять какие-то бланки, с фамилией, именем, местом жительства и причиной моего злостного нарушения. В общем сказали оплатить штраф в течении месяца в указанном месте. Ну я забил, никуда не пошел, на меня забили так же. Потом вспомнил, что мои 500 рублей им нахуй не нужны, а все что им нужно - это эти самые бланки. Это у них там работа такая. Чем больше у них этих бланков, тем им пизже.
Вообще, чувствую себя бичом каким-то.
Сегодня впервые в жизни совершил зафиксированное административное правонарушение.
ПОКУРИЛ ВОЗЛЕ МЕТРО. Стою в трононке, никому не мешаю, вдруг подходят ко мне "туристическая полиция" и спрашивает, какого я курю возле метро. Я у мамы омежка, сразу замялся и меня в четвером повели в участок. Сука, пиздовали до него минут 20 наверное, по дороге они поймали ещё какую-то школоту, которая распивала пивас на детской площадке.
У меня к вам следующие вопросы:
1) Как надо было действовать, чтобы отделаться устным замечанием?
2) Почему на руки мне ничего не дали? Я просто расписался, написал объяснительные и со мной попрощались.
3) Почему они отказались от того, чтобы я на месте всё оплатил? Вроде к старшему обращался, народу никакого не было поблизости.
4) Почему в участке не дают квитаницю на оплату?
5) КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ МАМКА ТЕПЕРЬ НЕ СПАЛИЛА О СЛУЧИВШЕМСЯ? КОГДА ЭТУ КВИТАНЦИЮ ПОЛОЖАТ В ЯЩИК?
21лвл, мамка не знает, что я курю