>>92437444 Берлин - один из самых мультикультурных городов. Тут всем похуй, кто ты по нации, судят только по тому, какой ты человек. Ну, если говорить об отношени к нациям, а не глобальной политике.
>>92437486 Зависит от района. Есть, где большинство - белые. Есть, где белых - процентов 10. В центре 50:50. Возможно, белых немного даже поменьше. Но дело в том, что в центре очень много туристов + походить поторговать еблом в центре и посрезать телочек - во всех странах удел хачей.
>>92437494 Не обсуждал с ними этот вопрос, но вряд ли.
Раз уж трет только начался, вкачусь и я. С вами Новая-Зеландия кун, спрашивайте вопросы. -Учусь, сдал IELTS и уехал. -40% белых, 30% азиатов, 30% арабов
>>92437762 Нет, не знакомятся. Но, в принципе, люди тут намного более дружелюбные и контактные. Не знаю, как это способствует на затягивание телок в постель не пробовал, но парочку тянок-подруг можно завести спокойно.
>>92437910 >Интересует менталитет девушек Кроме обычных гейропейских качеств - дружелюбности и т.п. Бабы тут более подвержены феминистическим замашкам. Стараются сами себя содержать, платить поровну и т.п. Никто ни у кого на шее не сидит. Но, также очень остро воспримут, если ты от них будешь что-то требовать: приготовить пожрать и т.п. А еще немки, в большинстве своем, страшноватые. Ну, Берлин - столица, поэтому телок нормальных много и так. >Твоя будущая зарплата Кент работает пхп-прогромистом, зарабатывает 4к. А так сказать сложно. Но расчитываю на что-то в таком районе. + рост со временем. >Ну и в общем. Как там цены, чистота улиц и все такое. Цены крайне демократичный, в соотношении с зарплатами. Короче, с голоду ты не умрешь точно, если работаешь. Но, в переводе на наши бабки - получается дороговато. Если что-то конкретное интересует - пиши, сориентирую по ценам. На улицах относительно чисто. Но, факт в том, что срут тут просто пиздец. Кинуть бычок на землю или бутылку в лесопосадку тут вполне нормально. Ну, для многих, по крайней мере. Но убирают тоже хорошо. А где не убирают - вот там засрато пиздец. Хотя, до отечественных свалок в лесах еще далековато.
>>92438837 Нет, просто свалил, я в РФ бросил учебу в вузике. Любимая страна - Австралия? Дерево из Хобита? Если ты про это, то там нехуй делать и стоит 240 баксов за то чтобы тупо там походить
>>92438128 Линукс бесплатен только для тех, кто считает, что их время ничего не стоит. И вообще, хочется еще хоть немного пожить в реальном мире.
>>92438208 Да, двухуровневая. Бакалавр-мастер. Отучился 2 курса дома, подал документы и поступил на первый курс. Правда, там есть свои издержки процедуры. Если надо - напишу детальнее. Да, можно, конечно. если не полный долбоеб
>>92438247 Бля, ну не знаю. Наверное, какую-то обычную толерастическкую хуйню про то, что все люди братья, и негоже судить по цвету кожи.
>>92438455 Ну, памятники тут встречаются. Как относятся реально - хз. Я не спрашивал, и не думаю, что мне бы ответили честно. Недавно читал о том, что памятник советскому солдату с реебнком на руках в Трептов-парке ассоциировался раньше у немцев с детьми, которых рожали немки после изнасилования советскими соладатами. Хз, так ли это, но есть такая версия.
>>92439292 Я и с радостью свалил бы, если бы за меня кто нибудь оплатил мое обучение. Поэтому я планирую доучится в своей шараге, а потом молится что мой дипломчик котируется в Австралии.
>>92438838 Да я ебу? Я бы поехал в Бремен. Хотя в Болгарии можно хотя бы искупаться в морьке. Зависит от целей. Позагорать, покупаться - в Болгарию. Что-то новое узнать и посмотреть на что-то крутое - кати в Гермашку. Лучше туром сразу.
>>92438935 графити ДОХУЯ У меня есть даже кент, которые их рисует. типу 30 лет) Хз, кто такой клинт, но передам
>>92438979 Двойственно. Доволен, так как условия жизни оч хорошие, люди добрые и красивые на улицах, много тянок, почти все приезжие в городе, чисто очень, настолько что у меня подошва на кроссовках чистая, как из магазина, я не шучу сейчас, заебатая погода. Минусы - дорого (для РФ), но сейчас работа нашлась и полегче. Нет друзей, скучно. Природы толком то и не видел настоящей.
>>92439221 Ну смотри - 190 Нз баксов жилье в неделю в центре + 10 за интернет + хотя бы 70 баксов на еду, при условии что кушать пицу в день за 5 баксов и покупать воду и снеки на 5 оставшихся.
Да, оставаться собираюсь, тут достаточно просто получить гражданство. 23 лв
Почему ты любишь австралию? Там же климат похуже чем в Нз
>>92440011 ->>>92439301 >Недавно читал о том, что памятник советскому солдату с реебнком на руках в Трептов-парке ассоциировался раньше у немцев с детьми, которых рожали немки после изнасилования советскими соладатами. Хз, так ли это, но есть такая версия.
>>92437191 Люди дружелюбные? Много быдла? Сколько стоит снимать хату? Сколько проезд? Сколько еда? На улицах грязно? А выкидывать мусор на землю можно? А курить на улице? А сколько сижки стоят?
>>92439869 Никогда мысленно не разделял Австралию и Новую Зеландию. Для меня это кусочек Англии в тропиках. Бескрайние луга и голубой океан до горизонта.
>>92440373 Люди дружелюбные. Даже очень. Другое дело, что настоящих друзей тут хуй найдешь, ибо это банально не принято. Но, что касается людей, это да.
Смотря, что подразумевать под быдлом. Как социальный слой, присутствует. В плане агресивных говноедов - эту роль переняли на себя хачи. Но, со вторыми, борется полиция. Любое агрессивное поведение сразу пресекается. Хотя, стоит отметить, что тут более чем плодотворная почва для быдла, ибо европейцы в большинстве своем ссыкуны. Кстати, наших соотечественников тут тоже полно в первой и второй категории. Есть даже целый райчик отечетвенного быдла, которое сидит на социале и плюхает семки целыми днями. Марцан.
Хату снимать нынче дорого. Овер 400 евро. Кент снимает за 650, не очень далеко от метро. Можно подселиться в WG снимать с чуваками вместе там от 200 евро взнос. Для студентов есть общаги за 200 евро.
Проезд. Тикет на 2 часа весь транспорт - 2,7 Тикет на день - 7 Тикет междугородний в пределах земли доходит до 40 евро. Если по Германии кататься, то может и 100.
По поводу еды сложно сказать. Так же, как и у нас в среднем. Овощи дороже.
Про улицы писал уже. Там где не убирают - грязно.
На землю выкидывать можно если ты свинья ебаная тут Европа, свобода, все дела. Но если запалит злой полицай, то можно и пизды схватить.
Курить можно. Сижки стоят около 5-10 евро, насколько я шарю. сам не курю В основном все курят самокрутки.
>>92440578 Думаю, да. Хотя, до Москвы с куран-байрамами еще далеко. Но хачей слишком много, и продолжают ехать. При этом, большинство, конечно, не ассимилируется.
Знаю точно, что каждый год собираются русские в Трептов-парке (где памятник безымянному солдату) и там фестивалят всячески. Бухают, гордятся дидами и т.п.
>>92441229 Нет, живу с родственниками на их бабки. Хотя из затрат только жру и семестровый взнос плачу. Ищу работу сейчас. Точнее одну нашел, но там шлак.
На учебе не ебут. Хочешь - учишь, хочешь - нет. Вопрос только в том, что потом сдавать экзамен, а тут с этим все очень серьезно. Пар в день 2-3 сейчас. Один день свободен. Зависит только от тебя, сколько возьмешь - столько и будет. Я учу сейчас 5 предметов. Это рекомендованое число. Домашку в прошлом семестре вообще особо не делал правда и результат соответствующий получил. Сейчас - ну хз. Пару часиков трачу, чтобы написать коды и т.п. Но надо этим серьезнее заняться.
Где можно в берлине пожрать норм немецкой еды? Кебабы, кебабы везде. Нашли одно довольно ламповое заведение: Joseph Roth Diele (кстати если не был там - советую. блюда довольно прикольные и пиво понравилось). Сам где жрешь?
>>92441662 Знаю только одного. Он, вроде, нормальный тип более-менее. Да и вообще, хуй так поймешь, кто поляк, а кто нет.
>>92441729 ну не совсем они тут ебутся в жопу, ходят в зообордели и упарываются хмурым поголовно все телки бляди, а мужики - пидоры негоже таких русскими называть
>>92441983 >негоже таких русскими называть Так это смесь бешеных немцев и горячих русских коммунистов. Так то круто, свобода у них. Наши тянки вообще не знают о существовании зооебли и зоопрона, не то что зообордель.
>>92437191 Нью Йорк кун в треде. В америкашке с 2008 года, гражданин. Всё заебало, хочу съебнуть в Германию и пойти учиться, начать жизнь заново. На примете Мюнхенский университет. Начал активно учить дойч. Всё правильно делаю ?
Я особо не жру в ресторанах. Есть одно местечко на самом деле, их там много ламповое на Александрплатц, в сторону Крайсной ратуши. Вожу туда всех друзей, когда приезжают. Там рядом еще парочка местечек с традиционной кухней, советую.
>>92441811 Ну, я не особо знаток, не встречался с немецкими тнями. Насколько я знаю, тни намного более независимые. Каждый содержит себя сам, или старается. Никто никому в залупу не лезет. Тни намного больше думают о карьере, самореализации и прочей хуйне. Собственно, почему немцы и вырождаются. Перед тем как завести ребенка они сначала зарабатывают кучу бабок, и стараются самореализоваться. Если это годам к 40 у них получается, то уже вин. Обычно же, забивают на детей и доживают свое в домах престарелых, коих тут очень дохуя. Ах да, о тнях. Ну, кроме феминистических замашек и жажды к независимости ничего особо примечательного не заметил. Вот немецкие парни - это тот еще кадр
>>92437191 >Кроме обычных гейропейских качеств - дружелюбности и т.п. Бабы тут более подвержены феминистическим замашкам. Стараются сами себя содержать, платить поровну и т.п. Никто ни у кого на шее не сидит. Охуеть, прямо женщины моей мечты Как же бесят русскоговорящие мразины, мечтающие сесть на шею
>>92442247 А почему съебать решил? У меня недавно сестра переехала из NY в Европу. Ей нравится. Хотя издержки свои тоже присутствуют. Если хочешь, приезжай, конечно. Мюнхенский технический? Если хочешь технический, то, насколько я знаю, Karlsruhe и RWTH попрестижнее будут. Но, я бы не стал упираться в престиж вуза, а лучше бы оценивал сам город. Мне Мюнхен очень нравится. Но цены там одни из самых высоких в Гермашке. А в Бердине - одни из самых низких в Западной Европе. Подумай, чего ты хочешь конкретно, и исходя из этого решай. Но, в целом, все правильно делаешь.
>>92442440 Ну, выглядит это не так утопично, как звучит. Во всем свои прелести. Моя тня не лезет мне на шею и высасывают у меня бабки, почти. Я временами помогаю ей кешем. Считаю это вполне нормальным. Еще и могу отправить ее на кухню, замутить мне чего-нибудь вкусненького без визга, что на мне не рабыня. Конечно, это плюс, что не надо за них платить, зачастую. Но минусов на этот плюс тоже дохуя. Ну, каждый влен выбирать то, что ему ближе. Но, по сравнению с отечественными меркантильными шлюхами-пылесосами любая нормально-тян будет уже заебись.
>>92442617 Ну, они ТРЯПКИ. Не все, конечно. Но мне тошно смотреть на мужиков, которые из себя нихуя не представляют. Есть много крутых чуваков, но они в основном ниже в социуме: рабочие какие-то и т.п. Большая часть - чуваки с зализаными патлами, в дорогих рубашках и с охуенными часами, которые тяжелее хуя в руках ничего не держали, и вообще мужского не имею в себе нихуя. Это долго расписывать, но немецкие парни ведут себя реально как телки. Какие-то скандалисты, нытики, стукачи и тряпки. Фублять
>>92443259 Обучение бесплатно. Платиться только семестровый взнос - на проездной билет и всякую хуйню мелкую. В зависимости от земли и вуза 0-500 евро. У меня 300. + Надо иметь 8010 евро на блокированом счету в качестве доказательства платежеспособности в течении года. Каждый октябрь, вроде, надо обновлять.
>>92442700 Спасибо, ОП. Про Karlsruhe стоит задуматься - город небольшой, зелёный, цены наверняка ниже Мюнхенских. В Мюнхене я был этой зимой, город очень понравился. Почему решил съебать ? Долгая история. Много факторов сложились. По деньгам конечно тут хорошо, зарплаты хорошие и всего в достатке, но качество самой жизни не такое высокое. Город грязный, сервис прямо скажем не очень, еда низкого качества (а хавать каждый раз на Манхэттане никаких денег не хватит). Есть свои моменты. Захотелось попробовать что то изменить в жизни. Америка то никуда не денется в конце концов.
>>92443916 Аахен тоже очень красивый город. Грязные города, увы и тут присутствуют. Но я думаю, все таки почище, чем Нью-Йорк. Кто ты по специальности?
Я бы на твоем месте проехался по нескольким городам, и присмотрелся бы. Может, где-то особо понравиться.
>>92445189 ну, если ты серьезно, то почему нет? :3
>>92445211 Потому, что надо сдавать языковой тест для поступления в немецкий вуз. Это только у нас возможно, что хачи, которые два слова связать не могут, получают вышку.
оп, учу Managemenet Information Systems забугром, немецкий учу, англ на высоком уровне, реально ли мне будет найти работу потом в гермашке? Хочу просто после получения диплом сюда свалить.
>>92445476 >Потому, что надо сдавать языковой тест для поступления в немецкий вуз. Во, это интересная тема. Насколько сложен тест? Сколько времени ты потратил на изучение языка? Я вот в следующем году планирую в Кёльн поехать учиться, но языка почти не знаю. Только материал по первому классу прошел. Реально ли за год с репетиторами выучить, чтоб тест пройти?
ОП, реально ли поступить в вуз, чтобы получать стипендию, имея деньги только на билет туда? Вот денег нет, но очень хочу поступить а учебу в нормальную страну.
>>92445715 Думаю, вполне. В Гермашке спрос на ойти. Тот кент, который на пыхе за 4к пишет, он из Киева приехал. Разместил свое резюме на бирже, и его немцы к себе загребли. Если знаешь языки и норм диплом, то шанс очень велик.
>>92445774 По поводу зарплат - минималка 8,5 в час. Всякие водители автобусов зарабатывают около 2к в месяц. Если более квалифийированный работник - то больше. Как уже выше писал, кент-кодер получает 4к. По ценам не сориентирую. В магазе закупаюсь не очень часто. Бутылка воды 2л стоит около 0.89, около 0.30 возвращают за бутылку. Всякие йогурты, хуйорты и практически все укладывает в ценник 1-2 евро. Дёнеры и всякую шаурму можно за 3 купить. Похавать в кафе будет стоить около 5-9 за блюдо + 3 за напиток. Соседи продают дом за 600к, но у нас крутой райчик. Короче, лучше гугли.
>>92445946 Погугли, рил. Обычно у них огромные подвбородки и очень массивные ебла.
>>92445973 Тест сдается на уровень В2, С1. Для учебы в вузе нужен С1, кажется. У меня все на С1. Контрольно чтение, аудирование, сочинение и разговор. Тест достаточно сложен. В творческих частях: письмо и устный - надо еще и показать, что ты не туп. Иначе можешь слить. Изучал около 12 лет. В школе. Честно сказать, очень сомневаюсь, что за год выучишь с нуля. Разве что ты будешь в Гермашке обмазываться языком с ног до головы. Знаю девочку, которая за 2 года выучила более-менее хорошо. Но тебе реально надо будет охуенно напрягать жопу и стараться.
>>92446093 Сдаешь языковой тест. Переводишь все аттестаты и прочую хуету. Все свои грамоты за заслуги и т.п. Пишешь автобиографию и мотивационное письмо. Все отправляешь в ВУЗ. Если тебя приняли - присылают приглашение. Делаешь немецкий счет, блокируешь бабки, делаешь визу. Аллес. На английском есть, но на бакалавра мало. Больше предложений на магистра.
>>92446397 Стипендию тебе могут дать тогда, когда ты уже учишься. А без счета тебе не дадут визу банально. Так что хз. Если ты так уверен в стипендии, то займи эти бабки, приезжай, получай степуху и возвращай их потихоньку.
>>92446678 Лол, а на что квартиру ты будешь снимать, на что жрат? Такое в принципе невозможно ни в одной стране. Это уже какая-то романтика уровня беллетристов 19 века. Если ты конечно пиздец соц. скиллы умеешь и найдёшь у кого на халяву жить и есть, то дерзай. Иначе - нет пути.
>>92446678 В Гермашку нет. Тебе не дадут визу, если у тебя не будет прожиточного минимума. 8010 - заблокированного на год, с разрешением снимать 670 в месяц.
>>92446707 ОП, а сколько денег должно быть на счету, чтобы дали визу? Больше счет пополнять не надо будет? Поступать хочу на бакалавра, IT. Если все так, то мне нужно около10к евро где-то найти за год. В Украине, лол.
>>92447023 Бля, тред почитать не судьба. 8010 евро Насколько я шарю, сумму првоеряют. Когда закончиться первый год, надо опять закинуть на год. Но это уже хуйня, ибо можно заработать.
Ну да, около десятки встанет весь вопрос. Сочувствую, бро. С нынешним курсом это что-то невероятное.
>>92451222 Не знаю как сейчас, но раньше, во многих странах европы люди мылились по очереди(в грязной воде) в одной ванне. Во многих европейских фильмах это показывается.
>>92437191 Где живешь? Я на Шпандау. Сам приехал как поздний переселенец только недавно, но гражданство уже получил. А вот этот чувак >>92451434 вообще уже за коренного сойдет, если не троллит с "icke".
>>92437191 Ты по-любому урод 2/10? Сам работаю в веб-студии, здесь из пятнадцати человек нормальный лицом и телом только я и один менеджер. Как себя оценишь?
>>92451193 не слышал про Берхайн Моритца тоже не видал С наркотиками вроде все норм. Я не употребляю, но барыг просто пиздец. Я аж охуел, когда увидел сколько их тут. Какой-то Гарлем прямо.
>>92451222 Нет, не правда. Вообще, откуда бля такое берут-то?
Мне похуй на внешность. Я ссу на типов, которые заморачиваются по этому поводу с высокой горы, если только они не всратые пиздец. Это нихуя не норма для мужика заморачиваться по поводу своей внешности блять. Что-то характеризует мужчину, но только не его внешность. Пиздец, это одна из раковых опухолей двача. Если тебе так интересно, то пускай будет 6-8/10
>>92453933 >после того, как он в немецкий плен попал ну ты идиот блять он в концлагере сначала отсидел, а потом в Сибирь поехал. Хотя, думаю, что ты просто зеленый.
>>92454178 >он в концлагере сначала отсидел То есть ты утверждаешь, что там он не работал на благо Германии, Сын Отсутствия Логики? Каждое поваленное дерево шло на растопку печей, в которых жарили евреев и отливали пули.
>>92454178 > За соединение через порты торрента анально сношают за пиратство и штрафуют А вот тут поподробнее. Что есть "порты торрента"? Список портов, часто используемых торрент-клиентами? Можно ли обойти штрафы, если использовать другие порты?
>>92456304 Так и делается. Чисто технически тебя хрен запалят, если ты ключаешь торрент исключительно из под ВПН. Сам юзаю и знаю еще несколько человек, ни разу ни к кому никаких претензий не было. Spandau-кун
>>92455515 >1. Как развлекается молодежь? По разному. Кто в клубасах тусит, кто бухает, кто более продуктивными занятиями занимается.
>2. Многие ли курят? А наркоманов много? Курит достаточно много народу. На глаз, больше, чем у нас. Наркоманов хз, сходу не очень их получается определить. Но среди молодежи, многие по траве выступают. Хотя, опять же, у нас тоже не мало таких
>3. Вообще, в Германии весело или нет? Это уже зависит от тебя. Умеючи можно весело жить везде. А если ты унылое говно, то тебе никто не поможет.
>>92457220 Короче если в двух словах: тебе провайдер дает инет, и ты в обычном случае из под своего айпи где-то лазеешь и провайдер видит все твои похождения. В случае чего до провайдера доебываются заинтересованные люди и он сдает весь расклад касательно тебя - логи записаны, используется в суде как доказательство. Но если ты начинаешь юзать ВПН, все, что видит провайдер - это то что твой трафик уходит в этот ВПН адрес, а что ты делаешь из под ВПНа он никак не может отследить чисто технически. Поэтому единственное место, ге ты оставляешь следы - у своего ВПН провайдера, но здесь есть две хорошие новости: 1. Нормальные ВПН провайдеры не ведут логов, потому что сама суть услуги ВПН предполагает предоставление анонимного доступа. Поэтому даже если у тебюя за спиной стоял полицай и видел, как ты качаешь новый сехон Глухаря (где-то была статистика, что за него в Германии было больше всего штрафов, лел), то сделать он ничего тебе не сможет - доказательств (следов) нет абсолютно никаких. 2. Даже если ты сидишь через дешевого ВПН провайдера, который все же ведет логи - то сидеть ты будешь в любом случае из под забугорного айпи какой-нибудь страны третьего мира, из под румынского айпи. И если процесс доебывания местного немецкого провайдера с целью изъятия логов у заинтересованнх лиц еще хоть как-то налажен, до таковая процедура с зарубежными ВПН провайдерами им просто не по силам. Чисто теоретически соответствующими ресурсами обладает какой-то технический спец. отдел полиции, но нахер ты им здался? Проводить такую работы из-за сраного штрафа за фильм? Им и так есть чем занятся, они ловят в сети ребят гораздо серьезнее. Нихера не в двух словах в итоге как всегда, ну да ладно. Шпандау-кун
>>92458649 Ну, пузатых дядек тут много. Именно таких, как на картинках. Но обычных мужиков больше. Кстати, очень много мужиков средних лет ухоженные, аж приятно смотреть.
>>92458711 Основная часть немцев поступает после окончания школы. Это 18-20 лет. Но очень многие идут работать сначала, или еще что-то. Некоторые учатся, потом меняют специальность. Где-то 15% уже за тридцатку. Я думаю, именно средний возраст около 23. Большинству моих кентов 20-27 лет. Двоим 30, 32. На некоторые предметы с нами дедушка ходил.
>>92458816 Тред не читай - вопрос задавай. На самом деле, но уже не так остро стоит этот вопрос. + за счет большого потока понаехваших в столице красивых баб много
>>92458838 Друг учится в Варшаве, ему норм. Нравится. Лично я ничего сказать не могу.
>>92458470 У власти в Германии сейчас - социал-демократы. Если тебе это не о чем не говорит то суть их том, что это самые социалистические капиталисты. Весь этот их костяк - Меркель и компания - они же с востока, born and raised. Уравниловка, мультукултуризм и культ учебы возведены в абсолют, а это и есть основные составляющие прошлого режима. Уравниловка в виде адских налогов для богатых в пользу простых трудяг и безработных, а также налог солидарности в пользу постсоветских земель. Культ учебы, для немца совершенно нормально учиться и повышать квалификацию всю жизнь, лет до 30 средний немец постоянно продолжает учиться. Ну и про мультикультуризм понятно - когда повсюду возрождение ксенофобии, они тянут в другую сторону. Они конечно же избавились от всех тоталитарно окрашенных вещей и обильно добавили потребления и прочих радостей капитализма, но основные идеи и многое из управленческого опыта старых времен они используют во всю. Как в Китае примерно - во главе стоит соц. партия и существуют векторы на труд и прочее, но при этом в стране потребление и капитализм.
>>92460391 Не долго. Долго только переводить и заверять документы. Крайний срок подачи - июль, кажется. Так что успеваешь вполне. Отправлять их в большинство вузов надо через уни-ассист(веб сайт) поэтому все успеешь. Для аутистов повторю снова - 8010 евро. В сумме получится около 10 на все про все, скорее всего.
>>92460769 Да, я тут. Трэшак можно найти, если захотеть. Его в столицах много всегда. Если я тебя правильно понял, то всяких движух, клубасов и прочего говна тут полно.
>>92460165 Поддвачну этого анона, хотя нынешняя политическая ситуация, имхо, поставила их в достаточно острое положение. Насколько я знаю, многие недовольны Меркель сейчас
>>92461290 >Не долго. Долго только переводить и заверять документы. Крайний срок подачи - июль, кажется. Так что успеваешь вполне. >Отправлять их в большинство вузов надо через уни-ассист(веб сайт) поэтому все успеешь. >Для аутистов повторю снова - 8010 евро. В сумме получится около 10 на все про все, скорее всего. То есть надо просто перевести егэ, ещё несколько поебот, сдать немецкий (или не нужно?) и можно получать визу и набигать?
>>92461290 Реально "громко" недовольны Меркель, вот так чтобы прямо вонять и призывать к чему-то - ребята из местной пятой колонны, которые повернуты к западу. Ну с ними как бы все понятно. Основная же часть реальных сил - политики и крупные бизнесмены - целиком на ее стороне и на стороне правящей партии. Политики просто потому, что они трезво смотрят на вещи и видят, что с этим политическим курсом Германия стала второй по популярности страной для иммигрантов и вообще все в ней хорошо. А бизнесменов просто заебало терять миллионы евро на российском из-за сраных непонятных санкций, и они тоже не против этого лизоблюдского прозападного курса. Это если про реальные силы, а то что на улице какая-то часть быдла что-то где-то услышала и хнычет - то такие кадры есть всегда, пошли они нахер, кто бы их спрашивал.
>>92461696 ЕГЭ скорее всего в хуй не уперлось. Аттестат школьный Академ справка за 2 года или диплом бакалавра (для колледжа не надо, по идеи) Все свои граммоты, и прочие великие достижения всей жизни Мотивационное письмо Биография Сертификат знания языка
хз, че еще.
Переводишь все, кроме последних трех, ибо они и так на немецком. Отправляешь, платишь сбор. Указываешь немецкий адрес, чтобы ответ не шел полгода и профит. Когда приходит приглашение - делаешь визу.
>>92462045 >Основная же часть реальных сил - политики и крупные бизнесмены Так-то да. Но тогда с такой логикой можно вообще обычнолюдей не спрашивать как это делается у нас Я к тому, что Меркель выбирала между двумя стульями, и не села не на один. За это на нее теперь гонят. Одни за санкции против рашки, другие за нерешительность. Хотя, что тех, что тех не особо много, и они ничего не решают, это правда.
>>92462274 Moin! Ja, noch zwei waren oben. Woher kommst du, Alta? Wenn du gut suchst, findest du einen Link auf meine Vk-Seite.
>>92462814 Ну, тогда не знаю. Может и года хватит. Но то, что ты дропнул, если у тебя не было очень веской причины, выглядит не очень прикольно. Будет минус тебе в рейтинг.
>>92463840 Nur ganz kurz, ich war unterwegs, wollte Amsterdam besuchen, hehe. Mein Scheißebus ist 2 Stunden später gekommen un ich hab ein bisschen Bahnhofumgebung gesehn. Hab einem man eine Zigarette geliehn und er hat mit mir nen Joint geteilt, lol, war super, möchte später noch mal besuchn.
>>92465013 Ну, зависит от того, как переезжать хочешь. Если ты немец, или ценные работник, то не трудно. Можно прожить без немецкого. Но лучше таки с ним.
>>92465233 Ich glaube ziemlich gut, aber es könnte natürlich viel besser sein. Es reicht für Verständniss und Unterhaltung. Es war nicht ganz schwer, aber ich habe sehr lange gelernt. Wenn du es richtig willst, schaffst du es sowieso
>>92439301 >Да, можно, конечно. если не полный долбоеб А если донный троечник? Реально поступить по естественнонаучной/технической специальности в нормальный вуз зная только английсктй?
>>92465458 Ich habe eine Tante, die in Muenchen wohnt und zu mir einmal in Jahr kommt, aber ich bin hikka und ich kann mit ihr nicht reden. Es ist sehr schwer für mich. Und die Buecher fallen mir auch schwer, ich muss fast jedes Wort in dem Woerterbuch suchen
>>92465269 почитай тред, и спроси то, чего не нашел я заебался одно и то же писать
>>92465328 Если инженерная специальность будет востребована в Гермашке и ты будешь норм спецом, то план очень даже неплох. Не считая того, что план у тебя на дохуя лет вперед.
Загажено - относительно. Дохуя графити, мусора как и везде. Дорого - нет. Берлин - один из самых дешевых городов западной Европы. Интернет - хз. Меня все устраивает. И покапчевать могу. и кинцо в онлайне запалить.
>>92465715 Ну, думаю, что это будет тяжело. Вся суть поступления здесь - ты должен себя хорошо разрекламировать. Если у тебя одни тройки в аттестате/академ.справке, то это уже подосрет тебе репутацию. Но попробовать стоит. Хотя придется на подачу въебать бабок. И да, на английском мало бакалаврских программ, я уже писал.
>>924656 С троечным дипломом по экономике в Берлин закатится можно на учобу хоть куда то, если денеги есть на жизнь? Или с тройками не берут никуда? Немецкий знаю на уровне B(4 года в вузике учил, в вузике только языки и учил достойно), незнаю только длинные существительные, лень учить. Как там поживают мзыканты? есть два курса по вокалу и быдловузе, или музыкантов так своих и так навалом?
>>92466139 На счет востребованности я волнуюсь меньше всего. На счет становления из меня годного инженера слегка переживаю, скорее всего зря. Всегда считал себя технарем, интересовался инженерией итд. Склад ума вроде позволяет. Боюсь только, что не смогу решиться съебать.
>>92439301 >>памятник советскому солдату с реебнком на руках в Трептов-парке ассоциировался раньше у немцев с детьми, которых рожали немки после изнасилования советскими соладатами. Повезло немкам, а наших сжигали. Наверное -Хатынь - есть ассоциация с изнасилованными и сожжёнными советскими бабами и их не родившимися детьми.
>>92466294 Можно попытаться. Может и возьму в какую-то шарагу, если хорошо себя заявишь. Акцентируй внимание на каих-то других скиллах, крмое учебы. Немецкий надо бы подучить.
>>92466408 Насчет востребованности стоило бы поволноваться как раз. А вообще, пиздеть - не мешки ворочать.)
>>92466139 Что лучше: доучиться год до диплома бакалавра и попробовать поступить в магистратуру или бросить неинтересную, хоть и топовую, шарагу и поступать с 1 курса? И как оцениваешь востребованность рашкинских айтишников в Германии7
>>92466165 Danke schön, aber ich kündige. Ich studiere Deutsch nur Halbjahr und ich hoffe, dass es nur Anfang ist und es weiter besser wird. Ausserdem, ich habe Angst, denn ich habe niemals jemandem meine Kontakte gegeben. Vielleicht, ich versuche in Krautchan üben. Später.
>>92466926 Не думай, что это значит, что тебя с руками туда заберут. У работодателей должна быть очень веская причина, чтобы приглашать тебя из какого-то мухосранска, а не нанять какого-то Ханса.
>>92467022 Зависит от того, сколько тебе лет. И от твоих планов на жизнь. И от многого другого. Я не могу принять за тебя решение.
По поводу айтишников - не знаю точно. Думаю, что да. По крайней мере, айтишников-иностранцев полно, и мест тоже.
>>92467455 >нет >а стоит? Это был тест на пидорство. Там гоморыгаловка, не ходи туда. Лучше в Ауфштюрц на Ораниенбургер штрассе, у Новой Синагоги. Там пива разного очень много и шлюхи на улице стоят.
ОП, сколько реально студенту зарабатывать в месяц? В семье с деньгами напряг. Собрались с тянкой ехать в магистратуру учиться. Я на инженера, она на ойти. Еще связывался с рекрутинговой компанией, говорят типа изи могут мне работу найти инженером, т.к. дефицит очень серьезный, я пока бакалавр с годом опыта работы. ТестДАФ сдавал 2Б2, 2Ц1 у меня. Как думаешь, это наеб или есть шансы?
>>92468168 Ну ваще Ауфштюрц такое туристическое место, но там лампово. А! Еще есть обалденная пиццерия на Шонхаузер аллее, прям панк-ресторан, можно на стенах и столах рисовать, официанты-итальянцы выглядят как распиздяи, но пицца - просто пища богов. Называется I Due Forni.
>>92468214 реально зарабатывать 120 дней в год 8 часов 8,5 евро/час Если повезет, будут платить больше, чем 8,5 Зависит от твоих скиллов и языка.
Ну, сложно сказать по поводу наеба. Возможно, что нет. В любом случае, прокормить себя сможешь. Та сума, что выше - не предел. Можно подрабатывать еще нелегально. Но надо бы иметь связи. Как минимум, немца с картой, который будет тебе бабки отмывать. Много чего придумать можно, если захотеть. С голоду не умрешь.
>>92468533 Почитать тред не судьба? Нет, не пхп Учусь бесплатно По поводу остальных двух - учусь тут с первого курса, а не по обмену.
>>92468609 Не увлекаюсь такими движухами, но клубов и прочего тут просто пиздец. Европка же.
>>92468732 Можешь написать список пиздатых мест с адресами? пожалуйста
>>92468913 Если есть опыт работы барменом, можно зашибать больше 8,5 евро/час? Как думаешь, укра-студента с нормальным языком и опытом возьмут на такую подработку?
ДАЙТЕ ССЫЛКУ НА АРХИВАЧ СИЖУ С МОБИЛЫ Как оп бесплатно в заграничный вуз попал? Как узнал что так можно? Если к юристу сходить он даст мне список вузов куда можно поступить и что для этого надо?
>>92469036 Не знаю, шанс есть неплохой. Если с языком у тебя все вообще ок, то возьмут. Меня не захотели брать кассиром, из-за того, что не говорю как на муттершпрахе В любом случае, за 8.5 можно что-то найти по работе
>>92469049 В Ауфштюрц и пиццерию? Окей, надо будет сходить
Заканчиваю вузик в РФ и иду в этом году работать инженером-конструктором в авиапром. Из конторы в которой я собираюсь работать двоих специалистов лет 30 в прошлом году переманили на ThyssenKrupp. Одного я вообще не знаю, второй успел побыть моим непосредственным начальником на практике: вроде оч. толковый инженер, знал английский, но как у него с немецким я хз. Вопрос: реально ли работать в Германии инженером-конструктором, не зная немецкого? Разговорный я выучить при необходимости смогу, но работать на немецком - это из области фантастики, хотя с английским у меня уже сейчас все весьма неплохо.
>>92469745 >>92469310 Окей, отвечаю очередному аутисту, которому лень листать тред. В Германии бесплатное свободное образование. Любой хуй с горы может подать туда документы. Если он понравитсяя вузу - его примут. Но, необходимо еще наличие бабок на жизнь. К юристу ходить не надо, надо открыть интернет и погуглить
>>92437191 Сап, оп, а как к там к студентам-практикантам относятся? Еду на один из Фризских островов работать в сфере HoReCa. До этого негде не был. Что стоит знать о немцах? Как они относятся к работе и вообще как не зафейлить? Спасибо.
>>92469901 Я не совсем компетентен в этих сферах. Я думаю, что если ты действительно толковый инженер, то без проблем. В айти точно можно так устроится. На самом деле, все зависит исключительно от твоего работодателя.
>>92470052 Честно, не знаю ничего о студентах-практикантах.
Я думаю, основные моменты, которые тебе надо помнить: Сохранять личную дистанцию. Здесь все отношения строятся в достаточно деловых рамках. Очень ответственно относится к работе. Иначе здесь будет печально. Стараться вести себя максимально сдержано и толерантно. Не тыкать пальцами в пидоров или в чуваков, у которых на лицах родимые пятна. Короче, соблюдай рамки приличия и все будет ок. Я думаю, будет неплохо, если ты почитаешь в интернетах о всяких немецких традициях, приветствиях и т.п. Будет потом возможность блеснуть интеллектом.
>>92470287 сорри, я не шарю. Попробуй сам поискать.
>>92470803 Да Разок даже видел, как вора на вокзале мусора ловили. Тип спиздил сумочки и убегал, а за ним челвоек 6 полицаев бежало. Догнали, навернули мордой в пол, надели наручники и увели
>>92471049 Петьку спрашивают, что ему больше всего нравилось в Чапаеве. Петька слезу пустил и говорит: - Уж очень он добрый был... И детей любил. - А приведите какой-нибудь пример. - Да вот помню как сейчас - пошли мы с Василием Ивановичем на маевку. Сели, достали самогонки, закусь... И тут подбегает ватага ребятишек: "Дяденька Чапаев, дайте кусочек хлеба!". А Василий Иванович на них хитро так посмотрел и говорит: "Не дам". - Э-э-э: А в чем же здесь, простите, его доброта проявляется? - Дак ведь мог бы и шашкой!..
>>92471768 не знаю, я не пробовал такой вообще не особо разбираюсь обычно пью гамбринус или рандомную хуйню из бутылки
>>92471827 Не совсем. Барыги часто стоят возле метро и доебывают всех вопросом "Драгнейм ннада?" Если ты начинаешь с ними пиздеть, то начинают очень навязчиво впаривать. Мой кент был немного бухой, и что-то шутканул. Ну а черный а наркотой в 99% случаев торгую именно нигры забычил и начал с ним что-то выяснять. Увязался за кентом и пиздел ему что-то в след. В итоге, попытался подставить подножку на ходу и получил в еблет
>>92443291 >Есть много крутых чуваков, но они в основном ниже в социуме: рабочие какие-то и т.п. Большая часть - чуваки с зализаными патлами, в дорогих рубашках и с охуенными часами, которые тяжелее хуя в руках ничего не держали, и вообще мужского не имею в себе нихуя. Это долго расписывать, но немецкие парни ведут себя реально как телки. Какие-то скандалисты, нытики, стукачи и тряпки. Фублять Не беспокойся. Когда случится очередная глобальная заварушка с большими пушками эти "телки" быстро организуются в стройные колоны и вьебут половину мира, заодно ополовинят какую-нибудь недорасу в технологичных лагерях смерти
И еще я бы хотел практиковать мой русский, тут кроме украинцев никого ((
Если хочешь выпить со мной даже одно пиво пиши на [email protected], буду жить через 2-3 дней в вединге, недалеко мне даже крутой русской магазин, и даже моя самая любимая балтика семерка там же есть (знаю, это быдло-тиер)
Отвечаю на ваши вопросы, консультирую, разрушаю мифы о Германии и т.п.
Коротко о себе:
В Берлине с октября. Студент. Учу ойти.
Бампаю пять раз и ухожу.