Скажите, премиумный крейсер америкосов, который 7лвл вообще какой-то смысл имеет со своими 127мм пукалками? Ну понятно, что он спамить ими будет как умалишенный, но я для него иной цели как загонять эсминцы больше не вижу.
>>5327681 Эсминцы не живут дольше 7-8 секунд (2-3 залпа). Крейсера (особенно американские, такие как кола) ближе 10 км тоже плохо себя чувствуют (а с новой механикой выбивания башен, он может за несколько залпов сделать из противника инвалида). ПВО получше, но ненамного. Все остальное в нем от клива. Сосет он на дистанции и против бш (просто не пробивает) за счет хренового калибра.
>>5327730 Я вот просто думаю, может стоить усатому задонатить на него? Как ты расписал все звучит неплохо. А с ЛК я и на пепси зарекся 1 на 1 перестреливаться, только нашему аутисту на таком же линкоре если помочь, пока он на кд.
>>5327770 А черт его знает. Среди всех премиумов он сейчас выглядит лучше всего, ибо китаками слишком отсосный, а все остальное пока непонятно. Можешь подождать пару патчей, пока они не выкинут еще пару премов, да посмотреть отзывы на существующие.
>>5327795 Мне вот кажется, если они введут возможность стрельбы из его ГК по авиации. Я так понимаю, что там "универсальный калибр" и это вполне возможно. Вот тогда он точно заживет новой жизнью. У меня есть из пакета премы: Айоба неплоха, но на дне списка страдает конечно же. А вот Суетливый с Симсом как-то не вкатили - не мой это вид геймплея.
Атланту оч трудно реализовать. Да она нагибает мимо эсминцев и другие крейсеры которые близко от тебя. но бля как подойти на дистанцию стрельбы а она 10км примерно - вот в чем проблема. Разве что за островом караулить
>>5329164 Если ты про разных кэпов на ветке и преме, то тогда н6е понимаю в чём проблема просто взять прем под другую ветку, если на нём играть приятно. Если речь о постоянном пересаживании кэпа с ветки на прем, то это будет мешать фармить на следующий корабль прямо во время прокачки, т.к. с одним кэпом на два корабля придётся ждать когда он из слитого боя вернётся. Опять же, под некоторые премы раскладка перков довольно специфичная бывает. Поэтому лично я взял Юбари чтобы кэпа качать и ещё Мурманск докуплю чтобы серебро фармить. Беспроигрышный вариант по-моему.
Улучшение пво? Увеличение точности? Перезарядку и наводку ГК?
Не могу решить. Я конечно как порядочный человек сразу липну к линкорам и прикрываю пво, стоит пво сейчас. Но может ну его в пизду и поставить ГК? Или точность?
>>5330410 Я на лексусе пока. Неплохая машина, торперы наконец начинают домажить и 2 истреба есть. На эссексе все что изменится это +1 бомбера бесполезных. А вообще жди, скоро будет мидуэй. Через патч.
>>5331011 Решай, в зависимости от стиля игры. В принципе у орлеана неплохое пво и с прокачаным перком особых проблем с авиацией не будет. Ставь точность, она может дать больше преимуществ.
>>5331327 Перк прокачан, там вообще всё в ПВО залито что можно. Проблем нет, если глупый авик летит где-то в моём районе то сбиваю пачками, умный вообще не лезет.
Авиков мало, часто на высоких уровнях попадается вообще по нулю в бою. Эсминцев тоже стало заметно меньше на высоких уровнях, видимо не интересно по минуте ждать кд торпед. Вот в итоге таких же крейсеров и отстреливаю.
Хуй знает что делать, но авианосцы не популярны и наверно в релизе тоже не будут популярны, если так и останется
>>5331517 Достаточно нудный, плюс на автоатаке очень тяжко кидать, даже если треугольник захода подкручивать, там такой веер.
Забыл про целевую аудиторию варгейминга? Кораблики бабахают и плавают, а авианосец... 1-2-3-4... ой а куда это мой авик приплыл, почему он тут? Опять торпидоры на автоприцеле сбросили торпеды на остров... и кд. А почему это я навёлся на кораблик, а он врубил абилку и потопил два звена к хуям?
В танках надо было наводить прицел на красные маркеры и стрелять, в корабликах наводить прицел перед красными маркерами с упреждением и стрелять, а авик это не из этой оперы совсем
>>5332262 >самые задорные бои на самом мелком эсминце Ну это пока. Вот занерфят мелкое говно к релизу, дадут кд торпед в 5 минут и урон срежут, будешь жрать как миленький. А пока действительно логика не совсем ясна, нахуй нужны ебучие ваншотные хайлвлы с ебанись каким долгим кд, когда ты можешь зайти на минетказе и расщеплять даунов, ведь ты самый быстрый и самый незаметный в команде, а залп торпед ваншотит практически все, если удачно попасть. А еще авики ездят 13, а не 30 с хуем и можно спокойно насовывать им полный борт кожаных торпед.
>>5332280 Самым простым, ящитаю, будет просто ввести ограниченный запас торпед и сделать им высокую цену, чтобы лехам не было повадно спамить ими по кд.
Сент Луис на мелких уровнях тоже фановый, просто плавучая крепость с пулемётом, даже если попадёт к старшим то просто ломает фугасами полностью, только что конго выжигал, он меня пробивает навылет почти без урона, а я его ломаю
>>5332453 Будет ящитаю, вкладка же есть под боеприпасы.
Тухлый погиб за двести. Фусо просто стоял на месте и ждал, пока наш шотный эсминец выйдет из-за острова. Он все не выходил, а я стрелял по фусо и стрелял, стрелял и стрелял. Когда у него осталось 10% хп он заподозрил что-то и начал стрелять по мне. Афкашным вроде не был, потому что стрелял по тому эсминцу, когда тот еще не зашел за остров.
Напишите, почему это дерьмо не взлетит. Мои аргументы против (на момент беты): 1. Прокачка выше мидлвла не нужна. Тупо скейл дамага/хп с зачастую уменьшающимся комфортом прочих ттх или геймплея в целом. 2. Геймплей уныл: cлоупочен, однообразен, морские карты скудны на тактические маневры. 3. Из-за слоупочности и невозможности эвейдить дамаг (=танковать) тащить в соло проблематично - хорошим игрокам не понравится. 3. Моды. Спалят жопы папкам. Уже сейчас реализованы очевидные точки упреждения. Непременно будут скины с зонами оптимальой стрельбы, и решать это будет больше чем в танках. Далее возможен и оленемер, и умные миникарты, и контуры исчезнувших танков и прочее. Картошка снова наступает на те же грабли, что и в танках, оставляя клиент открытым. Хорошим игрокам не понравится. 4. С соревновательной частью и статодрочем хуже чем в никудышних танках. 5. Ебанутые режимы игры с захватом точек. Сам несколько раз завершал бой захватом до первого фрага. Но это, думаю, поправят. 6+ всякие другие мелкие причины
Аргументы за: 1. Неплохая, на первый взгляд, аркадка про морские сражения с привычной системой боев/прокачки. 2. Пока еще монополия в тематической нише. 3. Желание задротов/ценителей прокачать этот легендарный %танкнейм% с 10лвл или просто вкачать топ, чтобы нагибать мелочь.
Не, игра ок чтобы зайти на часик другой после/вместо танков и поиграть взводом. Но чтобы вот приходить в проект и донатить именно ради нее, я думаю, наберется не очень много людей. Скажем, 50к-70к на ру кластере, когда ажиотаж спадет.
>>5333128 Большинство аргументов против для танков тоже актуальны и пипл всё равно хавает. Остальное вполне могут исправить до релиза если захотят. Рано ещё уверенные выводы делать, короче.
>>5333170 >Большинство аргументов против для танков тоже актуальны Нет. Потому и хавает. >могут исправить до релиза У них руки связаны историческими ттх. Взять и поствить 72 узла эсминцу нельзя. Начиная с мидлвла 30-35 узлов - стандарт для большинства кораблей, если не ошибаюсь, потому и прокачка не нужна - она ничего не добавляет.
>>5333128 Все правильно написал. Я бы на первое место поставил унылый и однообразный гейплей. После 300-400 боев и 3-4 уровня можно уже сказать, что ты видел ВСЮ игру, качаться и развиваться смысла особо нет, каких-то качественных скачков на хайлевелах не происходит, зачастую топы наоборот еще и хуже и менее комфортнее мидлевелов.
Разницы между нациями нет, по сути все одно и то же, просто с разными текстурами. Нужно что-то ОТЛИЧНОЕ, типа французов в танках, но такого в кораблях, насколько мне известно, не было.
>>5330739 >Исправлена ошибка, при которой кнопка «В бой!» была доступна при отсутствии денег на ремонт. А прикольно. Ямато в топе, начало боя и тут "Союзник "Х_360_ПРО_НАГИБ_360_Х" "Ямато" самоуничтожился".
>>5333979 Зато можно ебать его, а не быть задоминированным Асукой. К тому же, её клонировали в неизвестном количестве, так что можно проводить ночь с "новой" каждый раз.
>>5327662 задонатил только чтобы попасть в збт - на премах не плаваю. серебра и так навалом. только слоты - за донат надо покупать - это во всех играх картохи так разводят на деньги?
>>5335398 Не, кораблики тут впереди всей картофельной франшизы. "Задонатьте на этапе збт, чтобы купить слоты". Охуели совсем уже.
В салолетах на ОБТ вообще все премы раздавали бесплатно на попробовать. Голду начисляли, прем начисляли, некоторые купленные за голду на ОБТ самолеты оставались в релизе и т.д. В корабелях все наоборот. Покупаешь котов в мешке, не купишь - не потестишь, хочешь потестить все ветки без напряга - опять плати.
>>5335547 Сдается мне, салолеты изначально считались провальным проектом, по-этому и раздавали так щедро, чтобы хоть кто-то играл. И да, продажа доступа на ЗБТ сейчас довольно распространенная практика.
>>5335589 Раздача 8-месячного према - да, чтобы хоть кто-то играл. Но все остальное - вполне обычная, нормальная практика.
В танках тоже голду начисляли на ЗБТ-ОБТ. Можно было купить себе прем, посмотреть разницу в экономике.
В кораблях же не начисляют нихуя. Это странно, тест ведь, закрытый тем более. Не знаю, имхо либо это какая-то ультра-жадность, выходящая за рамки логики, либо желание наебать аудиторию, срубить бабла с лохов по-быстрому, пока они ничего не поняли. А потом уже поздно понимать будет, денежки-то уже уплачены.
>>5335547 >В салолетах на ОБТ вообще все премы раздавали бесплатно на попробовать. Голду начисляли, прем начисляли, некоторые купленные за голду на ОБТ самолеты оставались в релизе и т.д. Угу, Перша на какие только ухищрения не шла, чтобы в ее летающее сало люди играли.
>>5335640 Экономика вообще еще не настроена толком, я спрашивал - мне сказали что показатели дохода серы сильно завышены. Чтобы прокачались быстро ясен хуй. А вот почему голду не раздадут это не понимаю. Эти идиоты даже не хотят слоты раздавать блядь, говорят что они "тестируют".
>>5335640 >В кораблях же не начисляют нихуя. Это странно, тест ведь, закрытый тем более. Нуууу, еще не вечер. Тем более что с начала ЗБТ сколько прошло, месяц? Экономику вообще не тестят сейчас, она по-большому счету выключена, и все играют с какими-то лютыми рейтами и платят только за ремонт и немного за снаряды. Да и в игре сейчас есть более насущные проблемы чем невозможность погонять за так прем.
>>5335689 1,5 месяца прошло, за это время кроме баг-фиксов не было ничего. Крупный контент-патч с амеролинкорами и джапоавиками вроде хотят до 9го мая выкатить. А само ОБТ до осени, так что времени-то не особо много у них - если такими темпами работать, как сейчас, то на 1-2 крупных патча.
>>5335791 ЦА что кораблей, что танков у картохи примерно одна и та же. А уж всякие вспышки и джовы туда притянут море школьников, которые начнут скулить, хули как диды на Марате не понагибать.
>>5335798 >немцы У меня вопрос, а что у них с линкорами будет? Бисмарк, Шарнхорст и прочие Ойгены ведь не ровня Фусо, Нагато и прочим Айовам. Или корюшка сделает их как и надо линейными крейсерами с неплохой скоростью и маневренностью, но особо без бъяни?
Господа мореплаватели, терзает смутное сомнение, что запилили мод на курс вражеских торпед, типо лазера. Щас один эсм спокойно так две торпеды перед носом в метре блджад пропустил, почти стоя на месте. Или у него просто пердак закален?
>>5337748 На эсминце вообще позорно умирать от торпед, там можно между ними спокойно лавировать, благо маневренность и размеры позволяют. Этот, видимо, был опытный.
>>5337748 Эсминец узкий и маневренный. Видя, что торпеды идут идут побоку он просто ничего не делал. Мне от сраных авиков горит, пидоры тупо вываливают торпеды под борт и если топоры с авика выше тебя уровнем, то им срать на твое ПВО.
>>5342138 Если ты линкор, держись рядом с крейсерами. Если крейсер - у тебя есть кнопка "отогнать авиацию ссаными тряпками", пользуйся ей. Если ты линкор, идущий в одиночку - сам виноват.
>>5342788 Тащемта, на авиках зачастую нубьё играет, против которых спасает доворачивание носом на группу торпедоносцев. А если самлётов слишком много, то расслабься и получи удовольствие.
>>5342838 Если честно, то еще и я съебланил- слишком поздно доворот начал, вот и выхватил. но все равно горит - 2 звена топоров, 1/3 торп меня нахуй утопили.
Моряки! Скоро аванс думаю задонатить на ЗБТ. Что лучше брать? Танки давно надоели уже с полгода почти не захожу. Я как понял геёмплей нечего общего с танками иметь не будет, но судя по отзывам получилось гораздо лучше самолётиков. Вот и думаю задонатить немного. ну и таки готов махнуться аакаунтами танчики на кораблики стата средня, но в ангаре дохрена премов в том числе таких которых нет в открытом доступе гусь, французская арта, е-25, тог2 и т.д.
>>5343142 Не трать рупии зря. Бросишь максимум через пару месяцев, базарю. По началу интересно, но потом понимаешь, что всё слишком однообразно. Игра на кораблях высокого уровня более уныла по сравнению с мелкими катерами.
Нормально для первого боя против игроков? В какую ветку идти и у какой нации для полного нубаса в кораблях? Чтобы играть не ради редкого потного нагиба, а более менее имбовать, отбивать средуху.
>>5343951 Линкуры бери. Если ты не такой же тупой, как петух авикохейтер выше по треду, то много надомажить сможешь в каждом бою. Линкоры тупо сложно и долго убивать, по-этому на них можно накидать много даже в самых хреновых ситуациях. Держись поближе к крейсерам и подальше от узких проливов.
>>5343989 Ну про базисы геймплея я почитал\посмотрел, я так понимаю картофан пытается в кораблях тестить свою идею с "собери танк под задачу" то есть корпус либо быстрее\ либо живучее и пушки аналогично, или это не так и то что исследуется всегда лучше? Для показа ДПМ нет мода?
>>5344013 > картофан пытается в кораблях тестить свою идею с "собери танк под задачу" Только у 1.5 кораблей есть реальные альтернативы топовым модулям. Это один из японских крейсеров (7 лв, емнип) и авианосцы (разные пресеты и у нескольких есть выбор в использовании самолетов). В большинстве случаев универсальный пресет авика превосходит по эффективности все остальные.
Тем, кто ноют, что авианосцы нагибают и вообще понерфить пора: пикрелейтед - прекрасный пример ордера пво (пусть и спонтанный). Вскрывать такое трудно было бы даже на леди (подозреваю, что и на эссексе), поэтому торпеды получил отставший линкор на базе.
>>5344234 У митсуки есть выбор корпусов, в стоке 4 орудия, в топе два, но гораздо сильнее ПВО (которое эсминцу в принципе нахуй не надо, но можно извратиться и играть в саппорта). У всех остальных до 6го уровня выбора нет вообще, топ всегда круче стока.
>>5344652 ПВО на эсминцах тоже детский, можно повесить эскадрилью истребителей над вражеским эсминцем и они будут несколько минут висеть над ним, не получая потери. Предрекая твой вопрос - даже если он не отключил ПВО.
>>5344644 Один из крейсеров мог додуматься включить скилл, а нагато был вполне в радиусе. Разве что подождать, пока они разбредутся во время боя, но это неэффективно.
>>5344827 Да не, народу столько же, сколько было месяц назад. Они просто подкручивают втихую балансировщик, смотрят на получившиеся сетапы. Надеюсь, что в ОБТ зафиксируют максимальный разброс в два уровня, а то не оче комфортно играется.
>>5344860 Эти ебанутые утверждают, что для кораблей баланс по типу техники важнее, чем по уровню. И им решительно похуй, что ренджер всасывает лексу, конго - фусо и так далее.
>>5344860 > зафиксируют максимальный разброс в два уровня Авикам тогда уж в 1. Если рейнджер еще может что-то противопоставить леди, то сайпан умирает без вариантов.
>>5344880 У них там с балансом техники по уровню хуйня получилась. Я бы предпочел, чтобы в моей команде было больше 6-ых уровней, чем 7-ых, например. 7ые не нужны, а 6ые сплошь имбы.
>>5344958 Не-не, 3 - это перебор. Это кавачи против фусо, а мёги против нагато. Авиков балансить на +-1 уровень нужно, да еще и что-то делать с истребителями, потому что сейчас шансов у младшего авика нет вообще, он даже не поцарапает истребители старшего.
С крейсерами что-то надо делать тоже на мид-левелах, а то они выхватыают на пол-хп с одного залпа линкора на предельных дистанциях. Брони, такое ощущение, нет вообще. Лечилки тоже нет. По ТУ тебе кинут с 22+ км, хоть один снаряд если случайно попадет - имеет шансы снести пол-хп. Это неправильно как-то.
>>5345010 Ты что-то сделал неправильно, если по тебе попадает линкор с 22км даже одним снарядом. Например ты шел пол минуты тупо по прямой линии с постоянной скоростью. Лично я такую роскошь не позволяю себе даже на линкорах. Становишься к линкору тупо лбом - очень малая площадь фигуры - хрен попадешь.
>>5345053 У них очень большой разброс, т.е. даже при совершении маневра, если линкор кидает примерно по ТУ (и не должен попасть из-за маневра), то из-за ебанического разброса пара случайных снарядиков может и зайти. Все-таки радиус циркуляции у крейсеров довольно большой, развернуться на месте как эсминцы не выйдет.
Это на крейсере, на линкоре все еще хуже, вчера встретил в бою явного ТУ-шника, он мне с 22км накидывал несмотря на все мои галсы. Я ему, правда, тоже. Достаточно просто вести побашенный огонь, а не залповый, и увернуться практически невозможно.
>>5345445 открываешь вкладку "мобильность\маневренность" и там есть пункт "время перекладки руля" (с полный право на полный влево). Можно ускорить на 20%, установив модуль. Но лучше поставить на -20% к скорости разгона, потому что маневренность и так будет как у утюга.
>>5343213 пиздос, хватило 300 боёв за глаза. И вот хуй его знает, игра вроде хорошей получилась, а вроде уже как на автопилоте идешь в нужных направления для победы. И всё одно и тоже, причем видно что дурачки в этой игре не задерживаются и играешь в основном либо с ново прибывшими либо с повидавшими виды морскими волками. Моё чисто субъективное мнение, Лестра с самого начала знала, что народу в этой игре будет конечно не как в БОЖЕ УПАСИ Самолётах, но и не так как в танках.
Любезные, чем всем так не угодили несчастные картофельные самолёты? Они уж точно никак не однообразнее танков, а лично мне гейплей кажется даже пободрее.
>>5350552 Я до патча 1.5 играл с удовольствием, бодрая такая аэроквака, почти все девятки открыл. Но потом приелось. Ну и разработчики с каклятским упорством никого не слушали, считали себя самыми умными и ПОРТИЛИ игру на протяжении года. "Техническое качество" проекта упало на дно, каждый патч приносит кучу багов, которые фиксятся месяцами. Геймплейно тоже фейл на фейле.
Ну и многие болезни самолетиков будет и в кораблях - однообразность геймплея, ненужность топов и т.д.
>>5350650 Дык это болезни всех картофельноподелий. Я просто не могу понять, почему самолёты считаются ДНИЩЕМ ДОННЫМ по сравнению с танками которым они практически идентичны, не считая того, что рулить надо в 3-х измерениях и нельзя прятаться за камнями. (сам я рак, не могу нагибать ни в первое, ни во второе, да и в корабли тоже скорее всего не смогу, но люблю иногда катнуть под пивас)
>>5351101 Ты неосилятор, на крейсерах вообще не надо ездить в те места, где тусят линкоры. Единственный раз, когда меня фуллового забрал линкор - это когда я повернулся к нему боком в упор.
>>5350244 > народу в этой игре будет конечно не как в БОЖЕ УПАСИ Самолётах, но и не так как в танках. Так и в танках изначально не рассчитывали на такой успех. Планировалось порядка 40-60к (примерно как тундра сейчас), если я правильно помню. Поэтому они и бегали первое время с выпученными глазами, пытаясь заставить сервер тянуть намного больше игроков, чем планировалось
Аноны, пытался установить на днях эту игру, ланчер скачал файлы, дальше пошло обновление, зависло на 70%, перезапускал - не помогает, все равно зависает. Есть решение проблемы, или это намёк, что мой вудписи не осилит эту игру?
>>5353596 Скорее всего нихуя не поделать, у картофельных поделий встечаются такие мистические хуйни. Я например пытался поиграть в самолетики, скачал игру, запустил, она доходит до момента появления надписи "обновление ангара" и все, нихуя не происходит. Я в супорт писал, переустанавливал, обновлял дрова, НИХУЯ не помогло, я до сих пор не знаю в чем проблема. Зато кораблики идут без проблем.
>>5353825 Вот сука, сейчас попробовал опять, удалил файлы, опять накатил, скачал, опять завис на 70%. Я подождал минут 10, начал тыкать кнопки в лаунчере, вроде отзывается, решил заскринить для заявы в саппорт, открываю пеинт, ХУЯК, 73%. Продолжаю наблюдения.
>>5353825 Почисти кэш игры. Это же основное правило салолетов. Если что-то не так, то первым делом чисти кэш. Темр-папка -> убивай там полностью папку wargayming.net
>>5354402 Он у тебя виснет на скачивании или уже после скачивания, на установке обнов?
>>5354624 На установке обнов. Кстати, таки установилось. Примерно суть игры я понимаю, из игр от картошки играл в танкина андроидах и яблоках, лол, мельком читал тред, начну с выкачивания линкоров и американских крейсеров, правильно?
Я наконец-то понял, почему меня постоянно выкидывает - дело в дерьмовом (но халявном) интернете от рiдного вузика, точнее в каком-то фильтре их производства. Суть в том, что проплатил любимую ВПНеочку, залогинился, зашёл в игру, и, чёрт побери, играю уже пятнадцать боёв без вылета! Чудеса да и только. А я ещё на оптимизацию и количество видеопамяти грешил, ХУЙ ТАМ! Здрасьте, кстати.
>>5355862 Бля, ну бывает. Я просто чувствами - должен платить, чтобы играть в бесплатную игру, блять. Это не айс. С модами легче играть? А то я что попало как-то стесняюсь ставить.
Сайпан суров. Гнался за ним на омахе, так он меня одними только погаными бомберами убил, хотя нет, не просто убил, а РАЗЪЕБАЛ ИГРАЕЮЧЕ НАХУЙ СУКА. ОДИН НА ОДИН. Я ТОЛЬКО ПОЛОВИНУ ХП УСПЕЛ СНЯТЬ, ТОЛЬКО БЛИЖЕ К КОНЦУ ПОНЯЛ, ЧТО СТРЕЛЯЮ ФУГАСАМИ, ААААААААА!!!111
Начало боя. ЭМ. Обхожу остров справа, союзные ЭМо-крабы - слева. Навстречу прет Омаха, уже близенько. Пускаю рыбки и иду перпендикулярно ее курсу, чтобы подставиться под минимальное число орудий. Тут мне с другой стороны (за которой я, естественно, не следил) подходит веер от союзного ЭМо-краба /0
Как-то выматывает сильно игра. Вроде всего лишь снял иксы с 5 корабликов, а заебался так, как будто пол-дня играл. Хз из-за чего, из-за длинных сессий может.
Вот турнир по WoWS я бы посмотрел. Как эскадры выставлялись бы в построения, стратеги на авианосцах пытаются завоевать превосходство в воздухе, эсминцы шнярются в тылах...И все это управляется командирами, а не проходит в ОЛОЛОЛО стиле каждый за себя, разбрелись по одному, подохли и базу просрали.
>>5357436 Хуйня же, не будет нихуя такого. Я вот стримы по петушино смотрел, там тактика была Сам не смогу, знаю себя, так мне интересно там кораблики у них есть или нету? Я только пихотку и вертолетики видел.
>>5357090 Угу, идеально выныриваю из острова, в который въехал даунёнок на ЛК, пускаю в борт, начинаю разворот и понимаю, что в ебаный остров(в попытке насквозь его пробить, вероятно) идёт 6 вееров от союхных подпивковичей во взводе, ёбаные дауны.
>>5357436 Уже был один альфа и один бета турнир, второй кстати недавно закончился. В целом все играли как раки, но была пара забавных моментов. Например в одном бою нагато вылетел на нагато и фусо и умер за 3 секунды. На авиках все играли как ебаные раки, что меня огорчило.
Ну может скилл у каких-нибудь задротов появится. Свои На'Ви вылупятся с супер тактиками. Новый корабли появятся какие-нибудь, новые нации, новые механики.
Хотя..если нынешние топовые линкоры это максимум топы, то может быть не так интересно. И механики никакие в голову больше не лезут, в этом плане ВоВШ уже дальше чем ВоТ заплыли с ботами и возможностью превью техники перед покупкой.
Я честно не ожидал, что вы будете так критичны к игре в треде. Думал тут сидит КМ кораблей и все 15-дублонные, хвалят игру и ругают конкурентов. Игра же еще в альфе, а вы уже её нехило обсираете.
>>5357584 Вам не угодишь, если хвалить игру - тут сидят одни 15 голдовые. Если не хвалить игру - значит сразу провал. Игра будет нишевая, для любителей флота. На киберспорт можно особо не надеяться. Кстати, что тебя в линкорах не устраивает. В игре уже есть Ямато, самый больший линкор в принципе построенный в мире. Скоро будет Монтана, американский ответ Ямато. Это блядь как Маус и Есто - больше уже прост некуда. Возможно вернут конвой. Возможно будет какие-то наземные крепости, которые нужно будет разрушать. Игра не провалится как самолеты, но и не взлетит так высоко как танки. Решай сам для себя короче.
>>5359655 Алкаш улиток говном поливает, кричит, что плохо сделали, тупо, надо намного лучше! Там правда все так плохо? Я бы сам поиграл, но год назад не мог ни одного боя запустить из-за ебаных дисконнектов.
>>5359685 Так самолётикам действительно залили, ибо ЦА на всех не хватает. Ну а дальше тупые разрабы всё только усугубили. Гайдзинские кораблики, с другой стороны, вряд ли скоро появятся. Да и от морского РЕАЛИЗМА скорее всего охуеть можно. Потому с ними не всё так однозначно.
>>5360469 Про танки мы имеем две принципиально разных ММО - симулятор и ненавязчивую аркадку. Плюс ЦА огромная, на оба проекта хватает с избытком. С самолётиками выяснилось что совсем уж аркадка никому в хуй не впилась. Посмотрим что гайдзины с кораблями придумают - пока что морской картошке адекватных альтернатив всё равно нет.
>>5360468 Ну Багворлд для полетов ну вообще не подходит, чему тут удивляться. >>5360469 У улиток, кмк, на первом месте все же самолеты, танки на втором. Охуительный реализм в части танков выливается в то, что твой Моус первым же попаданием кумулем навылет шьет ИС-4, и ты пиздуешь в ангар. В самолетах там есть всякие бум-зумы, маневренный бой, вот это все. А тыт выехал из-за поворота, получил плюху и сдох. Ну совсем на любителя геймплей. >>5360462 >от морского РЕАЛИЗМА скорее всего охуеть можно Лол, а ведь так и есть. Ты будешь полчаса идти к месту вероятного появления противника, хуй знает как наводиться и стрелять с реалистичными 3-4% попадания.
>>5360492 Да нифига, в тундре ты, в зависимости от настроения, можешь гонять как адовый симулятор с видом от первого лица, так и ещё более ненавязчивую аркадку про танчики с кучей респов и покатушками с заносами под пивко. Про кораблики есть ещё более аркадный навифилд и ганфлит с торпедными катерками и подлодочками. Что ни говори, а выбор есть.
Ниже по ветке, имхо: Сент Луис - 10 из 10 о боже, имба. Феникс - просто годное корытце. Омаха - крит-гроб-днище, не вкурил Кливленд - что-то уровня т-54, универсальное бабахало с хорошим пво, пиздатенько, годнота. Пепсикола - хуй знает. Бабахает редко, пво вроде нормальное, но не понравилось.
>>5333128 > будут скины с зонами оптимальой стрельбы Они бессмысленны. Залп бабахает В НАПРАВЛЕНИИ КОРАБЛЯ ПРОТИВНИКА с разбросом в десятки метров. Все корабли постоянно в движении, как самолёты. Приходится больше выцеливать не какие-то там модули, а предполагаемое положение цели через несколько секунд её движения. Танковать невозможно потому, что нет конкретных подставляемых из-за угла непробиваемых зон. Попадания совершенно случайны. Верхняя часть корабля всегда открыта для поражения навесом сверху. Нет возможности "танковать башней". Самые бронированные зоны расположены ближе к ватерлинии, куда попадания возможны только с максимально близкого расстояния прямой наводкой. Но такие стычки бывают крайне редко. Вопщем с танковым геймплеем очень мало общего, хотя его пытаются натянуть и на корабли.
>>5364297 Хотел купить, но посмотрел сримчанский, почитал на форуме. Этот британец просто сосирует от Фусо. Стреляет всего на 16 км, максималочку не завезли. Лучше куплю Всратого, буду под пивко якорькам пояснять.
>>5364455 Потешное британское корыто. Всё бы ничего, но дальность стрельбы аж в целых 16 километров позволила мне пропустить пресс во время утреней зарядки. И так живот надорвал.
>>5364188 > Алсо, линкоры выше конго (который по сути быстроходный линейный крейсер) не нужны. Пиздане это эпичному фусо с его 6 башнями по 2 орудия. Я умудрялся ваншотнуть нахуй аналогичного фусо и вот совсем недавно вкатить первым же залпом 3 снаряда в цитадель, у парнишки порвало ватерлинию на весь чат.
>>5364489 Двачую этого Адмирала. Фусо ебовая имба, поясняет всем в цитадель с любых дистанций. Крейсера разлетаются с одного залпа, все ЛК кроме Ямато получают за шиворот с максимальной дистанции и не могут пукнуть в ответку.
>>5333128 > 4. С соревновательной частью и статодрочем хуже чем в никудышних танках. Родина вам игру дала, играй - не хочу, хочу только циферки считать. Заебали, ей-богу. > Прокачка Так это, кораблей выше хайлевела ещё раз-два и обчёлся, всё ещё может быть. > Геймплей уныл Не гони - на данный момент он реально охуенен, бодро, весело и максимально нереалистично. > с захватом точек А вот здесь они реально обосрались. Ну не смогли нормально этот режим из тундры спиздить, так хотя бы сделайте его отключаемым, как со встречным боем в танках.
>>5365358 Да пердящий всем за щеку наваливает Вы че блин, там по 3-4к снаряд наносит И торпеды завезли. Единственное что башни подводят. но к этому можно придрочиться.
>>5367830 Я только на симсе ебучем не осиливаю соло. То дилдолеты в упор еьанут, то фекалиями закидают, из всей тучи курваблей меня выцеливают. А вот линкор и атланта норм, думаю атланта заибись дилдоИСцы отстреливать.
Анон, поясни что взять, наверняка на 9е будет какая-нибудь говно-скидка и я вдоначу на один из паков или куплю дублоны(или как там голда в збт называется?). Эсминец "Суетливый" с советскими говно-торпедками как то меня совсем не заводит(может я не прав?), Симс - хуйня какая то со 127мм-пиписьками на 7м уровне "ЗАДОРОГА", остается Юбари, так ли он хорош для сбивания всякой низкоуровневой пархатой шушеры? Или может вообще похуй на эти говнокомплекты и купить голды на какой-нибудь из "общедоступных" премов? Что по мнению анона сейчас самое годное из премчиков?
И да, это до выхода игры будет мой единственный прем-кораблик ибо буду ждать когда можно будет снять 14к голды(за марафон на т34) из заброшенной ВоТы. Поэтому хочу чего-нибудь годное и до 1.5к.
>>5372271 Я взял сосущий сразу как стали известны ТТХ. за 1200. Пиздецкцки приятная фарм-машина, которая будет актуальна вообще всегда + голда + месяц према и всё это за 1200 Успел на скидон.
Скачал себе ТУ. Просто охуенно. На новом Орлеане выебал линкор с предельной дистанции. Через раз у него что-то вылетало. Эта бессильная злоба в чатике и ощущение собственного превосходства над людской мерзостью. Пасаны,кто не скачал-тот много потерял.
>>5373751 А я наоборот хочу от нее отказаться, а то тут полетела она после какого-то патча, я поиграл и понял, что без нее и не попасть уже. И если корюшка-таки запретит ТУ, то я очень сильно сосну. Надо отращивать скилл.
>>5374197 Корюшка уже официально заявила, что ТУ она в рот ебала. В 0.3.1 она уже работать не будет, ибо меньше останется на клиентской машине. Если найдут еще лазейку, её тоже прикроют. Короче. Будут бороться.
>>5374230 Именно так категорично они и сказали. Нахуй и в пизду. Моды мы любим, но такие моды мы жахали в сракотан. Всё что использует или меняет скрипты игры отправляется на помойку. Может с первого раза и не получиться полностью прикрыть лазейку, но в итоге пошлют нахуй.
>>5374245 Ну кому ты пиздишь ,буквально только что на стриме сказали "мы не считаем ТУ читом, нам норм, но мы следим за ситуацией и будем запрещать моды, ворующие скриптами пароли".
>>5374197 Значит я правильно сделал, что не ставил ее себе. Поиграл с ней пару боев, понял, что основное преимущество - удачный первый залп, чего сложно достичь вручную.
>>5374254 Если не запретят - игра сведется к выцеливанию точек. 3.5 папок будут из принципа страдать без ТУ, все остальные радостно поставят его вместе с новым модпаком очередного Джова.
>>5374266 Какие-то у тебя дивные фантазии. Что в стриме, что в бюллетене патча они говорили, что ничего критичного в моде нет. Слетит ТУ а 3.1 исключительно потому что перекроят скрипты, но ее никто не будет мешать восстановить. >>5374287 К слову, бабки джовы и алкаши без нее рысачат и категорически против высказываются. Так что в их паках ее может и не быть вовсе.
>>5374432 В одном из первых паков она уже была. ТУ будет популярна, следовательно ее будут вставлять в модпаки, даже если сам мододел будет брызжать на него слюной.
Огнём главного калибра управляла наиболее сложная и, возможно, наиболее совершенная система доэлектронной эры «тип 98». Она включала в себя следующие компоненты:
пять дальномеров, из них четыре с рекордной базой — 15 метров. Качество японской оптики соответствовало мировым стандартам; два директора, выдававшие данные об углах вертикальной и горизонтальной наводки; прибор слежения за целью; устройство производства стрельбы; электромеханический вычислитель, являвшийся «изюминкой» системы. Входившие в его состав три блока не только позволяли рассчитывать данные о курсе цели и углах наведения собственных орудий, но и позволяли вводить всевозможные поправки, включая даже географическую широту и зависимость от дня календаря.
Япошки то сами с ТУ гоняли на ямато, но тут мы должны судить с точки зрения геймплея. Тут либо всем включать на клиенте, либо выключать
>>5374700 >>5374815 Сасут, да не совсем. Японские сосут совсем, от слова совсем совсем. Американские превращаются в охотников на других эсминцев. Да что там, сами посмотрите сколько у вас попаданий из гк, а сколько - торпедами.
>>5374832 >>5374839 Японцев править надо, тут без вариантов. Для американских эсминцев они тупо мишень, а каких-то особых преимуществ в нагибе более крупных кораблей при этом незаметно.
>>5374216 Ну соснут линкоры, ибо ПЕРЕЗАРЯДКА и РАЗБРОС. Крейсерам похуй, эсминцам глубоко похуй, авикам похуй так, как никому другому. Лк же только и останется что уныло впитывать дамаг, изредка попукивая в надежде на удачный рандом.
>>5376119 Если у крейсеров есть хоть капля мозгов, то баланс норм. Просто держаться поближе к лк и включать абилку по необходимости. Но, как показывает практика, мозгов у них нет, поэтому лк будут гордо ходить одни и получать веера торпед, а крейсера доблестно тупить в айсбергах.
>>5376254 Линкоры вообще ненужное говно. Если крейсера держатся рядом с линкорами, то они тоже становятся ненужными и выключают себя из боя.
От бесполезных линкоров мне в последнее время печет чего-то. Коричневое ненужное говно одного направления. Вернуться на свою базу сбить захват не успел, до вражеской доплыть не успел, пукнул три раза за бой - Я ЛИНКОР БЛЯТЬ!!! ВСЕ ПРЕКЛОНИЛИСЬ ПЕРЕДО МНОЙ!!!
>>5332532 Проскакивала инфа, что ирл на кораблях таскали не больше 1-2 запасных наборов торпед - что есть чуть менее, чем нихуя. И так занерфлены многие торпеды. А боезапас скорее всего запилят в виде разных видов снарядов.
Сука ебал их рты, как вообще рассчитывается попадание на мель?
Каким-то пикселем зацепился на полном ходу на корме - сразу стою бля, да уже бы по инерции по песочку проехался или повредил корму но не полный же стоп
>>5377490 В нынешних реалиях, если тебе охота нагибать и не быть линкором, то Американцев. После выхода американских линкоров на Японию можешь не оглядываться. Это если в патче они ничего с японскими крейсерами и эсминцами не сделают.
>>5377096 Отстрел вражеских эсминцев как действенный вариант. Для остального используются внезапные торпеды в упор (из-за острова или пока аутист стреляется с линкорами/пырится в ТУ - не принципиально). Можно ещё и издалека пострелять с определённым успехом если все на большой воде сидят и не прорваться.
>>5377490 Вообще советуют начинать с американских крейсеров чтобы научиться стрелять но тебе не похуй ли? Качай что нравится.
>>5377498 Линкор, который по углам карты сидит и перестреливается на дальняк - днище ебаное. Надо в атаке поддерживать, собирать урон ромбом при поддержке крейсеров, ящитаю. Конечно не ломиться в самый ад, но линкор должен присутствовать в бою.
По эсминцу стрелять и не надо, по крейсеру попасть можно километров с 10. А сам крейсер американский против линкора будет сосать хуй, даже если крейсер на уровень старше, да я на балтиморе против какого-то ссаного фусо бывает влетаю, залп раз в 15 секунд, попал чего-то там без пробитий, он хилкой отлечился. Даже потом на форуме срач прочитал похожий, там разработчик отписался что мол топовое орудие балтимора может пробивать линкоры под прямым уголом в борт с 5 км, ну охуеть теперь, я могу залпом потопить линкор если смогу подплыть на 5 км, ещё и от пмк огребу на пол хп
>>5377547 А чем их отстреливать? ББхами? Я что-то и так пробую и так и не могу понять что лучше, фугасами получается даже как-то медленнее (но с поломками). Или это мне так везёт.
>>5377548 Да тут порочный круг - крейсера привыкли к раковым ЛК у края карты и идут сливаться в острова. ЛК без крейсеров ссут получить пачку торперов в ебальник и съезжают к краю карты. И наоборот. Ну и объективная проблема в текущей мете - на средних дистанциях фокусят не ЛК, а именно крейсера, что снова вынуждает их пойти пососать не мелководье.
Кстати, крейсаны, расскажите как вы ЭМов валите. Эффективная дистанция вроде как получается 8-5 км (дальше ЭМ не видно, ближе начинаются торпедопроблемы), но с неё же хуй попадёшь и 1-2 попаданий из залпа не решают нихуя.
>>5377833 Даже не задумываюсь об этом. С 6-7 левла эсмы просто ваншотаются. Попадать по ним с 10 километров не такая уж и трудная задача. Постоянное маневрирование и изменение скорости решают все проблемы с торпедами. Так же я уже успел выучить все хлебные места эсмов. Плаваю на японских крейсерах.
До пятого левла всё немного сложнее, но не сильно.
>>5377833 Амеров - увидел, что на тебя идет амероэсминец - просто разворачиваешься и уходишь от него, попутно отстреливаясь. У почти всех амеров ход торпед 4,5-6км, т.е. главное держать их дальше этой зоны, и они трупы.
С японцами "посложнее", там зона уже 8-10км, можно внезапно получить пачку топред в борт, так что главное пару раз серьезно изменить курс, дабы не попасть под веер, а потом у них полторы минут КД, в которые их можно ебать, если у них не хватит ума уйти.
А еще поставить себе ТУ и стрелять на 1см дальше, чем показывает ТУ
>>5377919 > с 10 километров А дымы, острова, засвет в ~7 км и манёвренность, позволяющая два раза свернуть пока залп долетит не мешают? Как бы если ЭМ перечисленные плюшки не использует, то это уже премия Дарвина какая-то. Сам шесть уровней эсминцев вкачал и разобрался что надо делать чтобы крейсера не убивали. Крейсера вкачал обе ветки аж до седьмого и до сих пор не вкурил как ЭМов топить.
>>5378025 Просто надо понимать где у эсма есть преимущества. Рядом с дымами плавать - премия Дарвина и есть. Попадать с 10 километров не сложно, даже с учетом маневра. Я не говорю что эсмы это просто мясо которое не опасно. Опасные посоны, но они крайне зависят от местности и если предпринимать базовые методы охоты на них, то всё в общем то просто.
>>5378080 От ЛК спасают маневры, по идее. Зона свободного маневрирования и всё такое, но уход ТУ в массы прибавил пота. Постоянное маневрирование на любой дистанции от противника заёбывает страшно. Ну а если случилось выплыть против линкора да еще и с вражеским ЭМ на жопе, то всё, пиши прощальное письмо матушке, завещай шнурки лучшему другу. Да кунг-фу получается писец каким хитрым. На 8 левле, на Миоко, даже оно не спасает. Ваншоты любым мимоснарядом в борт это вам не это.
>>5376683 >>5376683 До 8 уровня стреляешь и торпеды в упор. С 8 уровня можно торпеды, не светясь, кидать. Все, весь секрет. А, аннигиловать других эсминцев, крейсеров по цитаделям, когда бочиной. Лк. Долго и методично долбить, если не торпедыми.
>>5376757 Ну про среднуху люси это ты пропизделся. Насчет скринов - на любом уровне может случить так нагнуть аццки, на 5 как раз больше алеханов и пмк у кораблей не такое злое, поэтому проще разъебать половину вражеской команды. Подтверждается это тем, что твоим скринам почти месяц.
>>5378113 Ти путаешь понятие зоны свободного маневрирования, няша. Зона свободного маневрирования - это такая зона для определенного вражеского корабля и твоих орудий, когда ты не можешь эффективно уебать его бб-снарядыми. Типа ближе уже шьется в вертикальную проекцию, дальше - в горизонтальную (палубу). Для пушек амер эсминцев и кр (лк) это от 8 до 12 км примерно, на других расстояниях можно вполне заебись и уверенно пробивать.
Есть ли баланс между крейсерами выше 6 лвл? На первый взгляд у джапов бабах побольше и торпеды есть, за счет ПВО, но оглядываясь на предыдущие уровни жду подвоха.
Все так говорили. Клив нагибе Пепси, Орлик полное сасибо, Балтика не нужна, и все такое. Да ничего подобного. Бабахалки завезли, ПВО конфетка, в ма нЭвр может и в скорость тоже. Главное не лезть в фокус и не вставать бортом, и крутится возле ЛК, вроде как проститутка при сутенере и все будет збс.
В конколле Девочка "Хорошо" символизирует несгибаемый дух русского аутизма? Что вообще русская делает в японском флоте, какой корабль символизирует? Знает ли еще какие-нибудь слова?
>>5383274 Все правильно говорили. Вчера продал клив, купил пепси - говно из жопы ануса. На кливе я эсминцев просто насиловал в путь, на пепси один раз за бой попал в цитадель линкору и это почти весь результат.
Khorosho. По сравнению с чем они говно? С японскими крейсерами? Клив немного выбивается из общего строя своей имбоватостью, но это не значит, что другие амер. крузаки говно. Япы им явно уступают.
>>5383446 Могами таки явно лучше пепсиколы, но это уже скорее исключение. У япов вообще сосёт хуи всякий, кто не линкор. Леста навыдумывала им всяких ололо-тактик, которые в текущих реалиях нихуя не работают.
>>5383585 Высоким бортом и цитаделью в ёбаном везде. ПВО хуже, но и хуй бы с ним. ГК такой же или хуже американского. Зато есть полезные торпеды с извращенским углом пуска и перезарядкой в пару минут - польза, епта!
Выскажу свое никому не нужное рачье мнение. Вот лично у меня они не то что не взлетают, а плохо летят, по тому, что:
1. Не то что бумажные, а салфеточные. 2. Поворот башен при относительной маневренности вызывает чувство тошноты. 3. Скорострельность запаздывает (по сравнению с амерами). 4. ПВО говно (по сравнению с амерами).
Плюс с торпами на 10 км, очень специфический. Работает в клозе (где тебе скорее всего и так пиздец), либо на аутистах ЛК, которым пофиг окружающий мир и они пилят не снижая скорости и без маневра.
>>5383649 Пока до Муцуки не докачаешься, да. Дальше начинается кд на торпеды в полторы минуты при символическом ГК. На любителя такое вооружение, знаешь ли. Особе6нно после нагибучего Минекадзе.
Так жопа для эсмов после 6 лвл это общее явление, амеры тоже не особо шикуют. Но например в сферическом вакууме я бы скорее поставил на мисс Фубуки-чан нежели на мистера Бенсона.
PHILIPP V!!5qL.2XCVRI02/05/15 Суб 17:55:25#368№5384261
За захват базы дают хуй пососать похоже с маслом, а не опыт.
Я на фарагуте что-то ёбнул долбоёба на конго который полез в острова лазить, убил один полудохлый эсминец и славно пошел на дно, а союзный эсминец захватывал базы и 100% втащил на победу, я уверен что он сам в одну рожу бой выиграл - и получил в 5 раз меньше опыта, чем я
>>5383738 Ну амеры хоть в маневренный бой умеют за счёт быстрых башен и скорострельного ГК. Поэтому на амере 6+ при встрече вражеского одноклассника думаешь "опа, фраг пришёл", а на япе "бля, как же они заебали". Короче, надо им ещё что-нибудь помимо хороших торпед сделать чтобы пукан так сильно не горел.
PHILIPP V!!5qL.2XCVRI02/05/15 Суб 22:23:14#374№5386101
>>5384598 PHILLIP V D.G. HISPAN. ET IND. REX. полагает, что общаться со всякими простолюдинами ниже его августейшего достоинства.
Ты прав. Но ведь мы говорим про обще командную пользу ради победы, так? Вот эсмо-япы могут пустить торпы, даже без дыма ДО того как их увидят (и кидать их по к.д. из инвиза), амеры, не в пример им, могут это сделать уже только после своего засвета, плюс желание пострелять быстрыми пукалками, как правило, способствует этому засвету. В этом их принципиальная разница. Грубо говоря, эсмо-япы - гроза всего чего плавает. Амеро-эсмы - прямая угроза другим эсмам, все остальное лишь приятный бонус.
>>5386224 Огромная гроза, торпеды с 8 км когда вокруг летают у всех самолёты разведчики, авик где-то там тоже крутит свои самолёты и горит лампочка у кораблей когда засвета то быть и не должно и ясно видно, что эсминец лазит.
Дальность торпед это хуйня, скорость решает. Для того, чтобы за островом устроить surprize buttsex дальность в 15 км не нужна. Ну стрельнул с 10 км, линкор бортом довернул, поймал например торпеду или две, врубил лечилку и дальше поплыл. А эсминец курит больше минуты если торпедных аппаратов нет не на кд
>>5386428 Урон от торпед на 6+ уровне должен быть выше раза в два, особенно у японцев. Высоки риски мгновенной смерти, высок шанс не попасть, высока цена ошибки (кд в полторы минуты), а если попал, то снял с врага 10к хп? Да ну нахуй.
>>5386428 Справедливости ради, японские торпеды быстрее и дамажнее американских.
>>5386224 Всё так, но, как уже сказали, с текущей механикой дальше чем километров за семь пускать смысла никакого. Соответственно, в данный момент американские недостатки менее заметны (попадание амеровского веера тоже не сахар, знаешь ли), в то время как возможность из ГК от лохов отбиваться довольно приятна. Поэтому япов однозначно надо апать.
>>5386591 Японцам и так незаметность помогает устраивать внезапные атаки, у них больше универсальности в этом плане - хочешь кидай из засады, хочешь - с предела видимости
>>5390129 Кааак это? А кто мне тогда 15 пиастров за каждый пост платит, если это не пиар отдел картохи? Я почти накопил на пидорахоносец "блохастый" сидя тут.
>>5327662 Бля, аж руки трусятся. Альтернативно одаренные блять. Зато эпичность боя зашкаливает. Суть, блять, я на фусо, как обычно идут ломать ебла линкорам. Со старту опускаю с 2 или 3 залпов вражеского собрата, через всю карту, без ТУ.
Проходит какое-то время, союзники нахуй слиты, точки проебаны, овер 900 поинтов отсоса. Я, напару с кливлендом вылетаю на пару вражеских авиков, шлю залп ббх в машины индепенденсу, -14к, на табло уже овер 970 на отсос, авик скрывается за островом, залп во второго, на табло уже 993 ... из-за укрытия выходит 1й авик, в него на похуях уже уходит еще пачка 356мм подарков, на подлете уже 999... хуяк, отсос отменяется. Следом на дно отправляется и второй. К этому времени 3.5 более-менее адекватные калеки в команде берут 2/3 точек, скорость заглота снижается.
Иду посреди карты, простив нас остается 2 клива с пол хп и фуловый фражеский фусо, под перекрестным огнем, носом, где-то под 45 иду на враж фусо, алешка засыпает по ~123, похуй... ложу 1 из 2 кливлендов, кто-то добавиет второго.
И что, блять? И ничего, блять. Вражеский фусо оченив шансы скрылся за осторовом.
Молодые кошельки, скажите, мне кажется, или же с повышением уровня общий скилл игроков тоже растет? Вот играл на Аобе, наконец прошел и продал. Сколько на ней не играл, что ни бой то анал-карнавал с мудацкими сливами. На Юбари клоунада через бой. На Орле и Могами если играть, то там все как-то осмысленнее что ли действуют, в проливы к торпедам не рашат и под ЛК не сливаются. Может мне кажется?
>>5392771 В общем и целом стандартные приемы на хай лвл срабатывают реже. Но дауны все равно попадаются. А Я НА ЯМАТЕ А Я ПОЙДУ ВО ЛЬДЫ - стандартный пример
>>5392788 >А Я НА ЯМАТЕ А Я ПОЙДУ ВО ЛЬДЫ Ну эта категория необучаемых никогда не переведется. Я вон сегодня видел дауна на Кливленде, который из-за льдины ТАНКОВАЛ. Он просто стоял и пытался стрелять по эсминцам.
>>5393217 На кой хер что-то покупать сейчас, чтобы качаться перед вайпом на преме, поясните мне, это какой-то абсолютно сверхновый уровень говноедства - платить за возможность бесплатно работать, результат чего выкинут в мусорку.
>>5393339 Ну так Пиздящий это педофильский нагибатор и вообще победный прем уровня картошечного тупе. Если есть уверенность что остаёшься играть, то покупка стоящая.
>>5395198 Двачую. Он еще и линкородаун в терминальной стадии. У МИНЯ СМАИ БАЛЬШИЕ ПУХИ!!!!! ХУЛИ ЭСМИНИДЦ НИ ВАНШОТИТЦА????!!!!!11111 Этот даун видать не знает, что тут снаряды навылет всякое картонное говно проходят. В общем, обычный форумный неосилятор, который строит из себя папку и знатока механики.
>>5398992 >Качайте линкоры Да ну их нахуй. У меня от ебучего Фусо каждый бой лютый подрыв артпогреба. Что-то эта сраная имба охуеть какая рандомная, особенно полыхает от его точности - у него даже при стрельбе в упор несколько снарядов обязательно пройдет над палубой, на дальних дистанциях так и вовсе обычное явление, когда все снаряды падают аккурат за левым и правым бортом. И вот хрена толку с его 12 орудий, если стабильно попадают дай бог 3-4? Конго я как-то более комфортно прошел.
>>5402191 Занятно. Вот я тоже обратил внимание, что у амеров с джапами крейсера чередуются имба-хуита. И еще удивила хуевая стата Senjo - он так плох или же это проблема хуевой выборки для статистики?
>>5403944 Как я и говорил выше, японские крейсера это и есть разжиревшие эсминцы. Особенно это видно с 8 левла, на Миоко. Когда её и Могами поменяют местами станет веселее, но не на много. Ну а по сути Амерские крейсера тупо лучше, исключения сосавляет пепсикола.
>>5404168 Могами хорошо на седьмом левле, но на восьмом, на который её вот-вот подвину у неё могут начаться серьёзные проблемы. Кума да, хорошее корытце, вполне на своём месте.
>>5404214 Всё-таки хочется верить что Могами перед переездом на уровень выше предварительно поапают. Ну и вообще, судя по патчноутам крейсера соснут. Но японские за счёт торпед таки должны соснуть чуть меньше.
>>5404293 А чего там такого, от чего крейсера должны соснуть? не припомню. Учет конструкционных сталей и переделка снарядов в купе с моделью пробития наоборот должны моим няшам поднять живучесть против линкоров. На засечку торпед с самолётов вообще похуй. Другого критичного не вспомню.
>>5404325 Механику пробития перебалансили в пользу брони. С большой вероятностью крейсера теперь сами себя толком шить не будут (кроме совсем уж картонных). Ну и линкор погрызть втихаря уже не получится - только торпеда или крупнокалиберный залп другого ЛК. Конечно, если параллельно с этим фугасам хоть какой-то дамаг рикрутят, то не всё так грустно получится, но...
>>5404589 Но ведь не было разговора про усиление брони. Был базар-вокзал за то что будет учитываться требуха корабля конструкционные стали. В этом есть не хуёвый такой плюс, ибо после пробития бронепояса у снаряда меньше шанса пробить насквозь без нанесения урона, а застрять в требухе и дать сработать взрывателю. Ну это так в теории. Просто в упор не помню строк про усиление брони, а перечитывать сейчас сне могу.
>>5404652 Теперь вместо микродамага будет привычный НИПРАБИЛ. Сейчас на каком-нибудь Кливленде или Могами можно бронехуйню закидывать залпами на 3-5к дамага суммарно и вот это грозятся убрать. Учитывая что прицельно здесь стрелять можно только в упор, это бред, ящитаю.
>>5404682 Не так критично. Будет иметь большее значение умение стрелять в цитадель, всего то. Это что касается линкоров. С крейсерами ситуация останется примерно такой же. Но это всё вангования. В любом случае корюшка обосрётся с балансом этой хуйни в ту или иную сторону, так что веселье впереди долгое.
>>5404795 Так десять попаданий с залпа (вполне реальная цифра для всяких пулемётов) это уже немудоблядские 3к урона. Ну или пусть побитие слегка поднимут тогда.
>>5404811 если они Кливленду еще и пробитие подниму, приеду к ним в офис и нассу на ебало всем, и насру на кота кого ни будь важного. Благо, в Питере живу.
Пацаны, сел недавно на божественный Фусо и решил посмотреть, что ждет меня дальше. И выпал, блять, в осадок. Что Нагато, что Амаги - ебанная хуйня. Ну да, немного потолще (хотя на ебучем Амаги броня 250 мм). Ну да чуть больше урон. И все, блять! И на этом придется катать против 8-9-10 уровней. Я ебал!
>>5409324 Какая же все-таки поебень (это я про мультик). Вот если они просто школьника командующего Ямато запилили было бы купа приличнее. Даже Шлюхи и Танки на фоне этого приличнее смотрятся.
>>5409407 >они просто школьника командующего Ямато запилили было бы купа приличнее Уже в каждом бою на 8+ уровне. По поебенестости это как два канколе.
>>5413952 Потому что если там все будет реалистично, то ты несколько минут будешь набирать полный ход и "тормозить" потом пару километров до полной остановки. Оно тебе надо?
Вчера такой на конго сделал к концу боя 4 фрага. Остались я с авиком и один эсминец против нас. Я пытаюсь захватить их базу. Время-то кончается. А тут откуда-то мне прилетает от эсминца. Но я его в упор не вижу даже с самолётиком своим. Зато прилетают топоры авика, отбомбились по эсминцу только в тот момент я эсминца и увидел - сделал по нему залп, но не очень удачно и обратно на перезарядку. Я в чат ору ему РАЗВЕДЫВАЙ, не нужны твои торпеды. А он даже не знал, наверное, что можно отменить возвращение самолётов и направить их куда угодно. Эсминец там крутится около меня. То в дымах, то вообще в упор не вижу его. Пулял по нему и так и сяк. Он в меня ебучие свои торпеды швыряет, я от них уворачиваюсь НА КОНГО. Ближе подойду - не буду успевать уворачиваться. Да и он уходит от меня быстрее - дистанцию держит. Так мы с ним до окончания таймера и танцевали. А авик так мне и не помог, сука
>>5416077 Есть ещё аврорка, у которой на четыре ствола больше и на один выстрел в минуту скорострельнее - самый пулемётистый пулемёт получается, да ещё и броня крепче. И уровень боёв у неё вроде поменьше. Правда, чуть она послоупочнее и ПМК нет.
>>5414188 >Увернулся от залпа, подошел поближе и поймал второй и третий на конго можно встретить эсминцы с нормальной перезарядкой, а не в полторы минуты.
>>5416708>>5417205 Всего лишь значит, что овощи на ЛК не будут сидеть на углу карты, а пойдут вперёд, возможно научатся ромбом доворачивать между выстрелами и будут таким образом пассивно приносить пользу команде.
Даже если линкор просто будет ближе без всяких лолскилл выебонов то это уже польза.
>>5417235 Ебать ты позитивный. Будет могучее бурление биомасс на форумах про НИСПРАВИДЛИВА!!, апы, нерфы, просто так. Не будут они вылазить, будут сидеть на базе и караулить, либо играть на японцах и хотя бы стрелять с базы.
А по сути, у них хорошо крутятся орудия, шикарная броня, чуть быстрее перезарядка, крутятся на пяточке По опыту варспайта и коротких корпусов. Браулер в чистом виде, только ведь на таком в зум нельзя аутировать, вот и поднимут вой.
>>5416187 А ещё ты забыл добавить, что у Аврорки полностью отсутствует чуть менее чем полностью вспомогательное вооружение мелкие пушечки по бортам, которые стреляют при приближении к врагу.
>>5417659 Не могу в толк взять зачем на этих уровнях вспомогалка то? Вам и ПВО то не сильно нужно, эсмы и так умирают с залпа. Качал японские крейсера, качал американские крейсера, второстепенным калибром никого не убил ни разу.
>>5417686 Знаешь, как никак пушки лишними не бывают. Согласен помогают они не часто, но если охамевший эскимос на эскимо приблизиться на опасную дистанцию для атаки "сигарами", то эти малышки мелкашки сделают всё как надо.
>>5417733 Дальность этих орудий такова, что если эсминец приблизился к тебе на дистанцию их действия, то тебе пиздец, потому что торпеды идут секунд 10 на такой дистанции.
>>5417784 Ну они и не предназначены для автонагиба. Суть ПМК в том, что бы эсмы не уходили целыми, забравшись в зону гарантированного попадания торпед.
>>5417949 КАК?! играя на крейсере можно подпустить к себе эсминец? Вы специально плаваете возле дымов призывно повиливая кормой, или в начале раунда с улюлюканьем в острова несетесь?
>>5418061 Ну бывает, что вспышку проебываешь, чего уж там. Тем более что у американских эскимосов низких уровней дистанция пуска торпед как раз равна радиус работы ПМК.
[ФОРУМ]: http://forum.worldofwarships.ru/
[ВИКИ]: http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:World_of_Warships
[БЛОГ РАЗРАБОВ]: http://blog.worldofwarships.ru/
[ПАБЛИК]: https://vk.com/worldofwarships
[СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ КЛЮЧА]: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/10833-
http://worldofwarships.ru/ru/content/about-invites/
(Нынче проще всего получить ключ вкшечке, проверка наличия которого здесь: http://worldofwarships.ru/social-invites/vk)
[АКТИВИРОВАТЬ КЛЮЧИК]: http://worldofwarships.ru/invite/
[СВЕЖЕНЬКИЙ ДОНАТ]: https://ru.wargaming.net/shop/wows/
[Какой корабль выбрать по предзаказу? Советы психолога]:http://blog.worldofwarships.ru/champion-test/
[МОДЫ]:
Точка упреждения: http://replayswowp.ru/mods/4
Око: http://cdn.forum.worldofwarships.ru/wows/ru/uploads/monthly_03_2015/post-78-0-65635300-1427472558.rar
Все прочее: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/forum/173-модификации-клиента/