Пятничный пиво тренд открыт! Ну что, котаны, наконец-то была выпущена последняя 12-ая банка из ограниченной серии Жигулей. Итого 12 штук спецсерии и 3 банки зимней серии с прошлого года под олимпик геймз.
>>92488129 У себя на северах только такое пью, потому что нет разливного. Охуел когда попросил маман взять мне 3 литра, думал посмотрю тру детектива, в итоге после 1.5 выпитого, уснул.
>>92489674 Я собираю их года с два. Признаться, клинское я пил последние раз в сентябре 2012 (первый раз, когда меня ППС пожурили за распитие в общественных местах).
>>92489737 Что для тебя вкусное, а что - говно? Просто на мой скромный взгляд, большинство из этого на вкус одинаковое аобсолютно, если не считать различия между, скажем, Балтикой 9 и Балтикой 3, или между очеведным вайсом каким-нибудь и стаутом.
>>92489883 >большинство из этого на вкус одинаковое аобсолютно Потому что говно одинаково на вкус, да. А вот хамовники столовое, грольш, ньюкасл, мёрфи, киликия имеют абсолютно разный вкус.
Сегодня буду брать пива на 2 дня, т.к. завтра не продают. Куплю хайникена и юзберга. Какой годноты ещё посоветуете на пробу? Темное не люблю, лагер и пшеничное только.
>>92488129 Мохнатый шмель, Leffe Blonde, Belhaven - вот что ищу на полках первым. В пивных кабаках есть уже конкретные местечковые предпочтения, в непивных пиво не пью.
>>92491286 Ололо, жлоб районного масштаба из 2010-го пожаловал. Все говно, любые сорта, а вот местная забултыха из-под крантика - от эт пиво! Живое! Я думал, вы уже все на крепкую охоту перешли.
>>92491931 >>92492024 Как то купил светлого козла российского производства и одну банку ололо чешского импортированного. Первое по цене 35 рублей, второе 100 с хуем. На вкус будто из одной бочки наливали, лол.
>>92492024 Ну не скажи, легкое светлое пиво с кислинкой, очень даже годное. Главное не обдристаться на утро. Ну хотя от любого пива можно дристать, если выпивать по 12 банок, а меньше я не умею, лол.
>>92492068 В соответствии с Федеральным законом Московской области от 27.04.2012 № 40/2012-ОЗ «О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области», в целях обеспечения общественного порядка в период проведения мероприятий, посвященных празднованию 68-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Продажа алкоголя не осуществляется с 11.00 до 21.00 часа 09.05.2013
Хер знает сейчас уже, имхо все пиво какое-то одинаковое в основном стало. Пью разливное, разное, в разных точках. Чаще всего - ок. Ну по крайней мере нравится больше, чем баночно-бутылочное. В чем прикол, точнее падение пивной индустрии Москвы, я точно не знаю. Еще в 2010 летом можно было, допустим, закупить в Перекрестке Ньюкасла - и это был нектар со 100% вкусом. Сейчас уже не то. Вспоминаю 1998 год, когда Балтика №3 - это было охуенное пиво. Сейчас этот вкус иногда можно уловить, покупая какой-нибудь пилснер рублей от 200 - ну это ж пиздец полный. Тогда же нормальное было питерское Степан Разин, щас в Москве живу и его тут нет, но наверное тоже начали гнать говно. Подумываю начать самостоятельно делать пиво.
>>92492191 Помню, раньше Б3 годнотой бала, да. Ещё Б7 норм было, сейчас эту хуйню пить не возможно. Пробовал сам варить 3 раза: 1 раз получилась убойная штука - с литра вышибало к хуям, но быстро отпускало. 2ой раз ссанина получилась, на вкус норм, но пошарам не даёт. 3й раз более менее норм вышло, но тоже не торт.
>>92492621 я про импортное. Т.е если выбирать из гиннесов , киликий , францискайнеров и крушовиц - шпатен самое годное на мой вкус. А из местного разлива по сути похуй что пить , везде эфес и балтика , которые мало чем отличается кроме концентрации привкуса спирта.
>>92492673 Да хуй знает. Он карамельно-молочно-ванильный и по консистенции больше напоминает икринки, чем плавленый сыр. Кроме Омички с таким вкусом нет сыра вообще никакого похожего. На бутик к чаю самое то.
Я же не виноват что такие треды появляются именно в то время, пока я на дваче постоянно Крылья -вкусные. Могу поделится рецептом, очень хороший результат при минимальных усилиях.
>>92492906 Пробовал. Может эффект присутствия срабатывает, но кажется что там повкусней. Но реальная тема, там по маленьким пивоварням проехаться, там самый смак. До дома не довез ни одной бутылки))
>>92493075 >по маленьким пивоварням проехаться Я в германии так только местное заказывал небрендованное. Охуенное. Как раз под местный плавленый тянучий сыр
>>92493132 Ну на вкус и цвет фломастеры разные. Мне вот именно леффе блонд нравится. Темное леффе - не особо. ИМХО,с темным лучше так гинес + джеймесон. И маленькими глоточками. Ирландцы тоже умеют побухать)
>>92493352 >Туборг грин. >Горький. >Вкусный. Штоа? Дабл ипа "Христофор Колумб" попробовал, вот это горечь. А что ты там в туборге горького нашел, я не знат, может это сарказм?
>>92494123 КД беру салфетки всякие и прочие ватные палочки. Арахис годный. Тольк вот второй бренд Ашана "лакомо" с унылой семейкой на лого вроде получше.
Вот объясните, считается, что оптимальная температура пива для его потребления, в районе 15-18 градусов, вот только мне оно, при такой температуре, кажется горьким.. Я люблю, когда пиво ледяное.. Так, всё-таки, при какой температуре лучше пить?
>>92489210 >>92489298 >>92489298 А я вот вообще терпеть не могу одновременно и пиво пить и есть. Хз почему так. Никогда не понимал людей, которые, например, пиццу запивают пивом. По отдельности и то, и другое вкусно, а вместе что пицца говно, что пиво. Это два говна таких становятся.
>>92494545 >при какой температуре лучше пить? Лучше пить ПРИ +27 в тени на пляже таиланда. А вот само пиво желательно градусов 8-10, то есть теплее, чем из холодильника.
Лень искать, выше кто-то писал про поехавшего родственника, который сам хлеб, сам пиво. Я тоже хлеб в хлебопечке делаю, охуенно. И пиво начал варить. Пока только первую партию загрузил, стоит на балконе, делаю все по инструкциям и хуй знает, что там получится.
>>92494545 Любое пиво лучше пить холодным. Если пиво - говно, то холодным оно хоть идет более-менее нормально. Я недавно после корпоратива, как это водится, пошел догнаться. Взял в ларьке пару бутылок 387, тепловатого. Пошел до остановки, одну открыл, пью, и как начал блевать... Пока шел до остановки - блевал, но бутылку не выкинул. В маршрутке отпустило, выпил обе. Перед заходом домой еще взял, но уже холодного.
>>92494735 >Что-то ни разу. Сумму назови? Каждому по душе же, кто-то больше островнойлюбит с торфяным привкусом, кто шотландию классику, кто более сладковатую ирландию, а кто вообще бурбоны из США хуячит.
>>92494687 Там весь прикол в том, что надо придрочиться и записать гарантированный рецепт хлеба (или несколько) и делать все по инструкции, тогда выйдет годнота. Но бывает что подводит какой-нибудь ингредиент, чаще всего это бывает с уже готовыми смесями, поэтому песчь лучше из муки и все остальное самостоятельно смешивать.
>>92495031 >отдаёт кофе Разные по разному. Мёрви точно. Шоколад стаут горьким шоколадом. Гинесс хуй пойми чем. Жжённый сахао скорее у пива типа Килкенни.
Кстати, вот все знают охоту и 9-ку. А есть ли годное крепкое пиво? Пробовал маннерштольц, он же мужская гордость, но оверпрайс. Хамовническое ничего, но после него на меня постоянно нападает злой волшебник Просерун. Белый медведь еще. Может есть еще сорта?
не особо любил пиво до сего момента,а теперь хочу начать его дегустировать,посоветуй с чего начать и как правильно ощущать его вкус,чтобы не проебывать,как чувствовать всякие нотки и намеки.
Около дома у меня супермаркет и лавка крафтового пива
>>92495698 Почему? Прикольно же, пусть попьет пивка и расскажет нам про нотки вяленого бамбука и послевкусие молодой альпийской замши. Люблю поржать над эстетами.
Мне нравится пиво Хамовники: Столовое, Пшеничное, Венское, Пильзненское. Приятный вкус и головушка наутро не болит. >>92495875 > Самый трэш - "Бригадирское" Ох да. Настоящая спиртяга, разведённая с крепким пивом.
>>92494860 Двачую из Калуги, задавайте ответы. Блин только что подумал какоеже необычно название у города. И да, 387 параша. А вкусное пиво лучше пить охзлажденным но не холодным, как раз градусов 15-18 норм, почуствуешь и аромат и вкусовые нотки, это конечно же не касается всякого дерьма массового производства.
>>92496762 Да и "Моя Калуга" тоже параша еще та. У нас на полках это самое днищенское пиво а ля клинское. Калугу сейчас у нас и не встретишь особо. Лучше мпкашных жигулей навернуть, самое нормальное пиво из дешевого.
Пивной алкоголик вкатывается в тред! В последнее время перестал пить бутылочное и полностью перешел на разливное Афанасий домашнее, совсем другие ощущения.
>>92497478 2 багбира этому джентельмену, один хрен - что БК что багбир, что сотни других двухлитровых дешевых канистр. Низкая стоимость и неизменный блевотный вкус. Рассчитано на тех, кому не хватает и кто купит любое.
>>92497844 Ну а че, нормас. Допустим, после трудового дня идешь домой, вечром футбол, в кармане только 200р, берешь 2 литра этого и че-нибудь закусить, нормально.
Ну что, котаны, наконец-то была выпущена последняя 12-ая банка из ограниченной серии Жигулей. Итого 12 штук спецсерии и 3 банки зимней серии с прошлого года под олимпик геймз.
А ты какое пиво пьешь, антуан?