Двощ, спешу поделиться удивительным открытием. Ты, наверное, знаешь эту "загадку" про то, сможет ли самолет взлететь находясь на транспортёре, который двигается против движения самолёта. На эту тему много срачей в интернете, и я раньше думал, что те, кто кричит "не взлетит!!!! вы всё врёти!!" - это тролли, которые изображают недоумков на потеху публики. Так вот, я недавно узнал, что люди, считающие, что самолет не сможет взлететь в таких условиях, реально существуют. И таких людей не мало, лол. Мне интересно, это такие тролли ИРЛ или реально долбоёбы?
The wheels on an aircraft spin freely, the question of whether it takes off or not is based on the relative airflow over the wings, which is not effected by how fast the wheels are spinning, end of story.
Ну доблоёбов в любое время было дохуй. Колёса в данном случае являются точкой опоры, чтобы самолёт не брюхом на земле не лежал и с какой бы скоростью не двигалось полотно, самолёт всё равно будет разгоняться ибо не колёса, а двигатель разгоняет самолёт. Если же в постановке задачи указать, что самолёт разгоняется колёсами %лол%, то тогда офк не взлетел бы, ибо стоял бы на месте.
>>92493454 Что интересно, некоторые люди настолько тупы, что даже если ты им всё разжуёшь, они не примут этого и будут с пеной у рта кричать: ВРЁТИ ВСЁ ВРЁТИ.
>>92493355 двигатель, очевидно. Но он будет относительно окружающего воздуха неподвижен. Воздушный поток не будет обтекать крыло. Блеать, хули тут не понятно-то?
>>92494203 Неподвижный самолет не взлетит, конечно. Но самолет будет двигаться вперед относительно земли и воздуха вне зависимости от того, куда и с какой скорость вращается транспортёр под ним.
>>92494928 Купи себе модель самолета побольше, которому нужен разбег метров 15. Привяжи его за хвост к чему-нибудь и включи движок. Увидешь как он поднимется в воздух и будет на этой веревке мотаться, пока не пизданется об землю так, чтобы не разъебало винт
>>92494928 Лол нет какой троллинг о чем ты?Это же сосач как ты блять мог подумать что тебя троллят?Больше не пиши тут сын шлюший.Тред для толстых пидаров.Ухожу,толстейте сами.
>>92495044 Но винт как раз будет создавать поток воздуха, обтекающий крылья, так что до какой-то определённой массы самолёта этого потока будет хватать для взлёта. Однако, масса эта будет весьма небольшой.
>>92494830 >>92494892 Вы все оба не поняли, что я хотел сказать. Представьте самолет, колеса которого заблокированы. Ну, не крутятся совсем, то есть. И этот самолет включает двигатели, которые толкают его вперед. С вашей точки зрения это выглядит как "не может он ехать, колеса-то не крутятся!". Самолет будет двигаться вперед даже если колеса в обратную сторону вращаются, похуй на это самолету.
>>92491130 Самолет поднимается благодаря потоку воздуха и, по сути, крыльям. Сотри со своей картинки крылья и хвост у самолета и спроси, взлетит он так или нет
>>92495843 Самолет поднимается благодаря разнице в плотности воздуха под крылом и над крылом. Это достигается благодаря форме крыла. Для формирования плотного потока воздуха под крылом, необходимо движение (перемещение) самолета в воздухе, а не ахерительная скорость верчения его колес! На пикче, кроме траты горючки и износа подшипников шасси, ничего не произойдет.
Упростим задачу немного. Машина едет по транспортёру, который движется в обратную сторону с той же скоростью, с которой вращаются колеса. Могут ли люди, стоящие на бездвижной поверхности над транспортером, сдвинуть эту машину вперед относительно земли?
>>92496323 >Упростим задачу немного. >Машина едет по транспортёру, который движется в обратную сторону с той же скоростью, с которой вращаются колеса. Могут ли люди, сидящие в машине куда нибудь уехать?
Пиздец, долбаебы никак не могут понять про подъемную силу и продолжают смотреть обосрамс дегенератов с дискавери. Взлетит или нет зависит от того создаст ли двигатель достаточно подъемной силы для конкретного самолета.
>>92497005 Задача конечно о том, будет ли двигаться самолет по движущейся в противоположную сторону полосе. В реальности зависит от длинны полосы. Если поставить самолет на короткую полосу, он поедет по ней (похуй что она движется в противоположном направлении, потому что двигатель создает тягу и тянет его вперед относительно воздуха как если бы его буксировали на канате), доедет до конца и пизданется с полосы.
>>92497273 Маня. Если самолет прикрепить с хвоста тросом и врубить двигатели, то при достаточной тяге он начнет подниматься, болтыхаться на тросе и сразу же разобьется о землю. Было даже видео. А подъемная сила под крыльями - это немного к другой части работы самолета относится. Ты либо нихуя не понимаешь, либо толстишь.
>>92497247 Сколько раз вам еще объяснять? Привязанный самолет не взлетит, это ясно-понятно. Вопрос в том, будет ли набирать скорость относительно земли самолет на транспортёре.
>>92497608 Нет, ибо в оригинале речь о дорожке которая подстраивается под скорость самолета. В таких услвовиях либо наебнется дорожка, либо шасси самолета, либо если все это обладает абсолютной прочностью, то откроется черная дыра в которую засосет и самолет и дорожку и всех долбаебов что затеяли этот бред
>>92497520 > Если самолет прикрепить с хвоста тросом и врубить двигатели, то при достаточной тяге он начнет подниматься, болтыхаться на тросе и сразу же разобьется о землю. Физику это процесса в двух словах пояснить можешь? > Было даже видео линк? Ты либо долбоёб, либо жирный, либо иди нахуй.
>>92497879 Можешь купить ракету в пиротехническом магазине, приделать ей колесики и поставить на включенную на максимум беговую дорожку. Тоже самое. Если ты думаешь, что при поджигании она не полетит вперед, то ты идиот
>>92498021 Она полетит из-за вибрации, то есть её будет качать вверх-вниз и из-за этого колесики оторвутся от поверхности ленты. А самолет слишком тяжелый. Взлететь в таких условиях сможет только аппарат вертикального взлета.
Короче ананасы, я тут впомнил, что самолет поднимается в воздух за счет поднятия закрылок или как там это называется, а так он может сколь угодно по полосе ехать. Представил картину: самолет на конвеере, двигатели орут, колесики крутятся и закрылки тута сюда, лол.
>>92498282 И самолет едет по полосе ровно туда, куда ему прикажет тяга - реактивная или винтового двигателя. На полосу ему похуй, ему нужна лишь длинна для разбега. Можешь влетать хоть с голого льда, где колеса прокручиваются. Самолет едет по полосе, не потому что колеса вращаются, это не автомобиль, а потому что двигатель тянет вперед. Набрав скорость возникает подъемная сила и он взлетает.
На пикчах к этой задаче рисую полосу длинной с сам самолет. Если поставить самолет на такую хуйню, он просто покатиться вперед и пизданется носом с нее.
>>92498792 Да. И едет он вперёд на этой тяге, набирая скорость. Скорость он набирает чтобы обеспечить достаточный поток воздуха. Если относительно земли/воздуха он не подвижен взлететь/оторваться от полосы он не сможет.
>>92498792 По условию задачи самолёт не будет двигаться и офк не взлетит, но самолёт один хуй будет двигаться вперёд, ему допизды на ленту. Ситуация в задаче невозможна.
>>92498792 Отношение массы ракеты к реактивной силе ракеты меньше чем таковое у самолета. У ракеты крылья выполняют только функцию корректировки направления, а у самолета подъемную силу создает действие потока воздуха на крыло. Твоя аналогия с ракетой это полнейшая хуитень.
>>92498983 Еще раз. Самолету похуй, движется под ним полоса или нет. Двигатель его тянет вперед и заставляет разгоняться. Ему нужна длинная полоса просто, чтобы набрать скорость. Она может двигаться в противоположном направлении с любой скоростью. Если вы не понимаете как взлетает самолет - нехуй и писать. Хотя я вас кормлю конечно
>>92491130 Вот вам ультимейт ответ на сраную задачу. Взлетит самолёт или нет зависит от прочности корпуса, прочности шасси и скорости отрыва. Бобик, как на ОП пикче, не взлетит. Ибо пока он будет разбегаться, шасси его взорвутся и сгорят нахуй, а чиркая пузом по транспортёру он остановится. Ёба типа Миг-29 взлетит даже с разорванными шасси, так что ему похуй на транспортёр.
>>92498995 Отчего же. Делаем самодвижущуюся полосу типа беговой дорожки допустим длинной 30 метров. Ставим на нее самолет, поддерживаем, чтобы он не укатился назад. Включаем двигатель. Двигатель набирает обороты, тяга тянет самолет вперед, он начинает ехать. Потому что тяга, это все равно что самолет буксировали бы за трос спереди, дорогие школьники. Ну проедет он 30 метров и пизданется с этого конвеера.
>>92494576 Потому, что самолет взлетает не из-за движения относительно земли, а из-за движения относительно воздушного потока, которому до пизды на твои колесики и беговую дорожку. Вот если ее развернуть в другую сторону, чтобы она самолет разгоняла - тогда да, можно сделать короче полосу.
>>92499086 Вот именно. А по условию задачи конвеер крутится в обратную сторону пропорционально скорости самолёта. Т.е. на шасси будут нагружены как минимум вдвое больше обычного взлёта. Всё зависит от них - взорвутся значит не взлетит.
>>92499329 Забей. Тут либо толстящие, либо идиоты, путающие подъемную силу с тяговой. Они думают что колесики крутяться и самолет едет как машина по полосе.
>>92499329 Если на самолете установлен гипотетически супермощный реактивный двигатель, то он сам может создать воздушный поток. Но такого двигателя не бывает.
>>92491130 Я видел передачу в разрушителях легенд. Там не поспевала лента за самолётом. Самолёт взлетает не из-за с скорости вращения двигателей или колёс. Он взлетает из-за взаимодействия воздуха с крылом. Единственное что имеет значение - интенсивность прохождения воздуха через крыло.
>>92499408 Глупый ты. Скорость то важна, конечно, относительно потока, но пока самолёт не взлетел, он связан трением с землёй. Если он сможет ползя пузом по земле разогнаться - то взлетит. Условие задачи выводят шасси из строя, ибо им пизда из-за нагрева и центробежных сил.
>>92499408 Да ты читать не умеешь, даун, как я посмотрю. У ракеты подъемную силу создает реактивная струя, потому что масса ракеты достаточно малая. Самолет себе такого позволить не может.
>>92499676 Может, но не гражданской авиации и недолго. Оффтоп: самолеты с вертикальным взлетом наверное при взлете тратят топлива и ресурса двигателя больше, чем при полете. Им надо взлетать со шлангами или проводами
>>92499592 Я предполагаю, что реактивная струя у жестко зафиксированного реактивного двигателя, будет создавать пусть небольшой, но поток воздуха обтекающий сам двигатель. Но скорее всего, это бред.
>>92499819 т.е. как Мюнхаузен, себя за волосы из болота? Нет на нынешнее поколение Я. Перельмана, который нам, просвещенным, рассказывал о невозможности того идиотизма, под которым хомяки на ютубе лайки ставят.
>>92499143 Подожди, я кажется понял. Спасибо. Причём я как бы правильно рассуждал, но только сейчас понял что самолёт на ленту хуй положил и ухерачил сам вперёд и уебался с неё и разбился нахуй. Спасибо, анон.
>>92496323 Ммммаксимум упрощение Школьник сидит в тележке из ашана, стоящей на транспортере, и отталкивается ногами от стенки. Похуй ли школьнику, что происходит с колесами тележки?
>>92491130 Мне кажется, что реальные долбоебы - это те, кто всерьез обсуждает вопрос взлета самолета на гигантского размера транспортере, который зачем-то движется в обратном направлении. Еще лет десять назад Задорнов, который сам дегенерат, угорал с дегенератов, которые в письмах его спрашивали, пробьет ли лом крышку люка, если его с высоты ебануть.
Транспортер не может подстраиваться под скорость самолета, потому что скорость вращения колес всегда будет равна скорости транспортера+скорость движения самолета, так как толкается он от воздуха. При условии, что шасси самолета может крутиться с бесконечно возрастающей скоростью и не ломаться, он взлетит. В реальности не взлетит, так как не успеет набрать достаточную скорость перед разрушением шасси.
>>92500070 Смотри. Просто мне эту хуйню дед объяснял, который самолеты 50 лет строил. Я к нему с этой задаче пару лет назад подошел, а он посмотрел на меня как на дебила. Мол, какая разница движется ли полоса, для него это очевидно. Почему самолет взлетает? Подъемная сила под крылом. Почему она возникает? Из-за разницы скорости потока воздуха снизу и сверху крыла. Откуда поток воздуха? Самолет при взлете разгоняется. Почему он разгоняется? Потому что тяга двигателя тянет его вперед. Нахуя тогда полоса и такая длинная? А на что он будет опираться тогда блеать и как будет разбегаться без полосы. В итоге полоса нужна как опора - похуй, движется она или нет.
>>92491130 Если самолет весит 23 тонны, в него грузят тонну мух, в полете они все разом взлетают в салоне. Вопрос: изменится ли вес самолета? (мимо-авиатор)
>>92500616 От длинны полосы зависит. На авианосцах взлетают с 70 метров вместо 400х на аэродроме. Там самолеты закрепляют, набирают тягу, а пото отпускают.
>>92501257 Тут вопрос в ОП-посте некорректный. Речь скорее не о "взлетит/не взлетит", а о том, будет ли разбегаться. Будет. Самолету похуй на движение полосы, если ему опору дали, чтобы он назад вместе с полосой не уехал.
>>92501257 Скорость вращения колес самолета будет адовая+скорость разгона самолета. Самолет продолжит неспеша разгоняться при том, что колеса будут бешено крутиться.
>>92491130 ты дебил или как? основ физики не знаешь. готов поспорить, ты даже не знаешь кто вообще изобрел авиацию. короче ты пидор голимый. А авиацию изобрели Великие Украинские Ученцые Юрий Антонов, Циолковский и Сикорский. И все вынуждены были съебать за границу, когда ваша расеюшка начала строить свой рускемир под брэндом ЦэЦэЦэПэ, ибо нахуй надо тупым дебилам-окупантам давать в руки высокие технологии, так что предателями их не считаю.
>>92501426 Чтобы разгоняться ему нужно тронуться. Пока он не начнет отрываться, давление веса самолета на полосу значительно, соответственно сильно сцепление с полосой и сила трения. Если скорость транспортера больше скорости самолета которую он может развить до отрыва, то он поедет назад/будет неподвижен.
Для дебилов проще объясняю про тягу и ухожу, потому что толстота зашкаливает. Возьмите беговую дорожку, врубите на максимум. Поставьте на нее модель самолета на колесиках и держите его за веревочку. Что будет? Колесики крутятся, самолетик на веревочке. Стоит на месте. Что вам мешает потянуть веревочку на себя? Ничего. Тянем. Самолетик движется на вас. Вот тяга двигателя и есть та веревочка, за которую тянем.
>>92501819 Че сказать то хотел? Что я не смогу потянуть на себя пудовую гирю на колесиках с помощью веревочки или что отношение тяги к массе зависит от движения полосы?
Ты, наверное, знаешь эту "загадку" про то, сможет ли самолет взлететь находясь на транспортёре, который двигается против движения самолёта. На эту тему много срачей в интернете, и я раньше думал, что те, кто кричит "не взлетит!!!! вы всё врёти!!" - это тролли, которые изображают недоумков на потеху публики.
Так вот, я недавно узнал, что люди, считающие, что самолет не сможет взлететь в таких условиях, реально существуют. И таких людей не мало, лол.
Мне интересно, это такие тролли ИРЛ или реально долбоёбы?