>>50926966 (OP) Это у нее в руках ванплас восьмой серии чтоли, которому камеру сместили? Блядь ненавижу современный дизайн смартвонов с камерой на боку блядь. Чем она по центру мешала всю жизнь. Нет стоило эппл сделать, так все тут же повторили, бараны блядь.
Аноним ID: Веселый Де Тревиль24/08/22 Срд 10:09:02#8№50927104
>>50927075 Почему именно Украина, почему весь бзик против Украины и украинцев?
Украинцев с праздником, остальных бурундуков с днём рождения шиндошс 95. Была уже НЕВИДАННАЯ ЁБКА ХОХЛОВ, которую закреп обещал? А то там целый файнал каунтдаун запускали. Или просто Киев на связь не выходит, потому что на месте Банковой теперь ядерный кратер, вот и как-то тихо в новостях об этом?
1. Отрицательная селекция высшего офицерского состава (впрочем это во всей пыняской системе происходит) 2. Уничтожение младшего офицерского состава (реформы Сердюкова) 3. Попытка создать армию (конкретно ее пехотные части) как нечто малочисленное и оч профессиональное. Когда дело дошло до войны всего с 1 (прописью - с одной) страной, то быстро выяснилось, что концепция войны небольшой кучкой профессионалов - хуйня. Нужны резервы, нужны запасники, в идеале нужен народ, который и на гражданке имеет опыт обращения с огнестрелом. Но для этого еще Ельцин в 1991 должен был вернуть людям оружие на уровне поздней РИ, а он не. 4. Разрушение производственной базы - как гражданской, так и военной. Банально нет своего станкостроения, металлургия деградировала, радиоэлектроника деградировала. Даже свою потребность в шарикоподшипниках РФ закрыть не может без внешних поставок. 5. Полное игнорирование важности беспилотников - как разведывательных, так и ударных (несущих ракеты и камикадзе). При том что у людей из МО РФ был перед глазами пример с войной в Карабахе, но они ничего не поняли потому что см. пункт 1. 6. Отсутствие нормальных средств связи и взаимодействия между войсками и родами войск. Буквы V и Z не на пустом месте появились - банально отсутствует система распознавания "свой-чужой" у пехотных и бронетанковых частей. Аналога Link НАТО нет и не предвидеться. С фронтов шли сообщения об использовании старых советских раций по 5-10 кг и рычажных проводных телефонов (зумеры не знают, олды уже не помнят). 7. Низкая мотивация пехоты из-за чего в начале "не-войны" приходилось обманом заводить вна Украину срочников обманом, а под ее конец - гнать мясо из урок на фронт. Люди банально понимают, что они идут умирать за власть олигархов, а не за власть помазанного богом царям/императора или за власть, отвечающую его интересам (республиканскую, демократическую, социалистическую или еще какую коммунистическую). 8. Недооценка современного вооружения НАТО и переоценка своего собственного вооружения потому что см. пункт 1. Все всем врали, все всех наябывали (в плане разведки чужого и ТТХ своего) и только война все вскрыла. 9. Из-за пункта 7 и 1 в первые месяцы мы видели танковые колонны без прикрытия пехоты (или с недостаточным), а затем мы видели попытки штурма городов, ПГТ и сел, где в бой шли БМП с банально недоуклемптованным экипажем, что делало и делает технику РФ крайне уязвимой перед огнем расчетов ПТРК. 10. Из-за пункта 5 "не-война" в небе над Украиной во многом ведется оборонительная, т.к. средства ПВО РФ стоят зачастую больше, чем дроны Украины, а ракеты-перехватчики стоят больше, чем ракеты, которые они перехватывают. И это забавно потому что в небе обороняется якобы наступающая сторона. 11. Постоянная ставка на "вундерваффе" в виде стратегических ракет, которые могут летать за несколько тысяч км (Калибры) и прочие другие сверхзвуковые ракеты с прямоточными двигателями и т.д. "Не-война" же показала, что этого мало, нужны массовые поставки менее дальнобойных, более дешевых и при этом более технологичных дронов, также нужны ракеты средней и малой давности с высокой точностью поражения, которых у нас в войсках или нет вовсе или их мало (Краснополь). Нужна активная защита для танков, что тоже куда дешевле Калбиров. Нужна нормальная экипировка для солдат, нормальные штурмовые винтовки хотя бы с оптикой. У всей пехоты кевлар должен быть нормой, а не только у элиты Кадырова. Не должно быть просроченных сухпайков и пакетов первой помощи родом из 1985 года.
В целом эта "не-война" была проиграна еще в 60-е года, когда Партия СССР отказалась сразу от:
1. Реформ Косыгина-Либермана 2. Проекта ОГАС 3. Проекта советского Интернета
И в целом Брежнев и Партия при нем сознательно взяли курс не на коммунистический рывок в будущее (как при Ленине) и не на создание условной Красной империи (как при Сталине), а на "общество товарного достатка". Тогда впервые начали сравнивать потребление мяса, молока, квадратных метров, машин и прочего на душу населения между СССР и США, что несколько противоречит с ценностями раннего коммунизма аля "стакан воды", "общность жен и детей" и далее по тексту Маркса (или законов Ликурга).
Дальше эта "не-война" была проиграна при Ельцине, который начал уничтожать советскую промышленность и научно-технологическую базу ради вхождения РФ в мировой рынок на правах поставщика сырых или минимально обработанных ресурсов.
Дело довершил уже товарищ Крыса и его ручные олигархи, которые вместо развития страны выбрали покупку яхт, которые сейчас конфискуют и продают с аукциона. Задорнов когда-то шутил, что средняя яхта олигарха больше по водоизмещению, чем средний ракетный крейсер в РФ. И дороже. Я тогда думал, что он шутит.
2022 год показал, что Задорнов ни хера не шутил. Особенно в своих поздних выступлениях, когда он критиковал власть по полной программе (на "Юмор ФМ").
В царстве слепых пыняистов и одноглазый комик - король.
>>50927104 В нулевых больше про прибалтийских биндер показывали. Движение Наши там эстонскому фашизму бой обещало, когда бронзового солдата переносили. А Тузлу как-то и не помню, даже больше помню газосрач в 2009.
>>50927097 Не знаю, какой именно телефон на картинке, но могу сказать, что в большинстве случаев камеру (а также материнскую плату) делают сбоку, чтобы с другой стороны было больше места для длинного аккумулятора.
Аноним ID: Депрессивный Граф Калеостро24/08/22 Срд 10:15:01#16№50927191
>>50927152 Все это можно заменить на одну причину: коррупция.
Русская приехала в Казахстан и порвалась от того, что там говорят по казахски
очень показательный пост из фейсбука даулета абилкасымова, привожу целиком. комментарии излишни
Делал покупки в Куликовском, много народу, подходит моя очередь, делаю заказ на казахском, пока мне выбирают и запаковывают, я стою и немного подшучиваю с продавщицами. Тут за мной девушка с ребенком 5-6 лет: — Вы что-то обо мне плохое сказали? Я, немного прифигев: — С чего вы так решили? — Ну вы разговариваете на своем и стоите тут, насмехаетесь. — А вы откуда? — С Волгодонска. — А что вы тут делаете? — А, ну понятно, вы поняли, что мы не местные, и решили поржать над нами, так получается!? — Девушка, мне до вас нет никакого дела, я вас даже не заметил, пока вы тут не защебетали. — Я не щебетала, если что. А вы, если умеете говорить на русском, могли бы из уважения к окружающим говорить на понятном всем языке, чтоб не возникало таких вопросов, как у меня. Наверное, я не одна так считаю. Или вы нацист? — Так, я вас выслушал, не перебивая. А теперь слушайте меня, милочка моя. Если говорить об уважении, то, как в любом цивилизованном государстве, вменяемые люди говорят на языке своего временного местонахождения, если не понимают, то это уже ваши трудности. Если я, например, приеду в ваш Волгодонск, мне там позволят требовать говорить при мне на казахском из уважения ко мне? — Ой, сравнили жопу с пальцем, русский язык, между прочим, это международный язык общения, а ваш казахский никто не понимает. А вам нацистам нужно обращать внимание на то, что происходит с такими как вы на Украине. — Это я нацист? Послушайте меня ещё раз, милочка, я прямо сейчас разговариваю с вами на вашем языке, и я после этого нацист? По-моему, это вы начали издавать первые звуки нацизма и полного, повторяю, полного пренебрежения к моему родному языку. И тут из очереди парень спортивного телосложения, обращаясь к этой волгодонке: — Слушай, ты, бля, ты чё доебалась к людям? Ты кто тут такая? Я тебе не он, и не буду с тобой на вы и церемониться не стану, просто выкину тебя отсюдова. Иди пиздуй в свой Волгодонск, там и будешь вонять про язык, нацизм, уважение, неуважение, Я украинец, местный украинец, поняла, и мне тут заебись, за любого казаха я пойду. Затем обращаясь к продавщице: — Не отпускайте ей ничего. Потом, повернувшись ко мне: — Брат, извини, что встреваю, но даже у меня нервы не выдержали из-за её помоев изо рта, давай я оплачу все твои покупки. Думал, когда ж ты её нахер пошлёшь. И тут эта волгодонка: — Вы тут ещё в дёсны поцелуйтесь. И, обращаясь к этому парню: — А ты нихера не украинец, ты чурка, который заразился в этом чуркетнике. —Ты сука, — прошипел парнишка. Ты нахуя всё это провоцируешь? Из конца очереди вышла женщина (похоже, кавказской национальности), взяла эту волгодонку за локоть и молча вытолкала её из этого тесного магазина. — Вы все твари, все накинулись на одну меня, как гиены, — на женщину с ребенком, вы больше ни на что не способны, чтоб вас всех денацифицировали, — крикнула волгодонка вслед. Ну а я же сам оплатил свои покупки, поблагодарил парня, который был со своей девушкой (или женой, не знаю) за его предложение заплатить за меня, которому реально было стыдно за эту волгодонку.
Плакала вся маршрутка, водила от умиления аж выключил армянский реп и завербовался в батальон Крымнаш, чтоб покарать хохлонацистов. на кого это рассчитано вообще?
>>50926966 (OP) Шойгу: замедление темпов наступления на Украине – сознательное решение, обусловленное стремлением минимизировать жертвы среди гражданских, спецоперация идет по плану.
Хотелось бы, конечно, уже увидеть этот план. Хотя бы одним глазком. Чтобы понять: и правда ли всё идёт строго по начертанному. Но, похоже, что это очередное издание небезызвестного «плана Пыняа», о существовании которого было заявлено еще в мае 2007 года на Высшем совете Единой России, где был зачитан доклад с дословным названием «О реализации плана Пыняа партией «Единая Россия».
О реализации тогда говорилось много, но сам план так никто и никогда и не увидел.
Видимо, плодотворную дебютную идею решено использовать ещё раз. В конце концов, тогда эта ахинея прокатила, почему бы ей не прокатить и сейчас?
Аноним ID: Любвеобильный Мальчик с пальчик24/08/22 Срд 10:37:50#39№50927536
>>50927382 А, ну так не жалко. А вот гауляйтера моей родной мухосрани, если выпилят, будет жалко, хороший мужик. На должность попал в результате акта прямой демократии. Пока шла ёбка, тогдашний мэр шкерился у себя в подвале, нихуя не делал. А тот бегал с мужиками, перекрывал отопление, чтоб не всё разморозило, стеклил детский сад, скрутил с руснявого танка генератор и приволок в подвал общаги, где сидело под сотню народа, помогал всячески. Ну и потом приехала пиздота с Донецка и типа надо нового мэра выбрать, его и выбрали поднятием рук на площади. Жалко будет, если с ним нехорошее случится
Аноним ID: Любвеобильный Мальчик с пальчик24/08/22 Срд 10:39:07#40№50927552
>>50927520 Да нормально. Метрах в 10 ёбнуло. Нафаршировало осколками и контузило по любому.
Нихуя не промахнулись. У ДНРовцев есть ютуб-канал "Крупнокалиберный переполох", где показывают действие разного оружия на пленных хохлах - так там даже осколки от сраного ВОГ в радиусе ста метров делают тяжелораненого.
В ходе обысков в квартире экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана силовики нашли визитные карточки иностранных дипломатов и бывшего главы СБУ, передает URA.RU со ссылкой на собственный источник в силовых структурах. В коллекции политика оказались также контакты директора польского Музея Михала Богуцкого, посла Швейцарии в Москве Кристины Марти Ланг и эстонского общественника Меэлиса Кубитса.
Также обнаружены контакты израильского физика Михаэля Зиниграда, заммэра Генуи по экономическому развитию Эмануэле Пьяцца, сотрудника той же мэрии Паоло Кастильери и других.
Утром 24 августа Ройзмана задержали в собственной квартире по делу о дискредитации Вооруженных сил России. Обыски проводятся по трем адресам: в его квартире, а также в офисах его частного музея Невьянской иконы и фонда. За дискредитацию российских войск политик в 2022 году был оштрафован судом уже трижды. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.
По словам Ройзмана, основанием для его задержания и возбуждения уголовного дела послужила всего одна фраза о ситуации на Украине. Он также предположил, что будет этапирован в Москву для проведения расследования.
Аноним ID: Буйный Рикке с хохолком24/08/22 Срд 10:48:09#64№50927736
⚡️Шойгу: замедление темпов наступления в ходе СВО – сознательное решение, обусловленное стремлением минимизировать жертвы среди гражданских. «Специальная военная операция идёт по плану» - добавил он.
Ебало дупопереможных зрадоуебищных, перемогающих складами с говном, xoxлошизиков с ципсо представляем.
Размещаю по просьбе, так как уверенно полагаю всё написанное - соответствующим действительности. Маразм и кретинизм нашего Минобороны ПРЁТ ИЗ ВСЕХ ЩЕЛЕЙ. Не смотря на то, что войне завтра - уже полгода и пора-бы извлечь из неё хоть какие-нибудь уроки - он только крепчает. Орфография оригинала соблюдена, комментарии отключил.
"Здравствуйте Игорь Иванович! Попрошу вас опубликовать материал следующего характера. Или от своего имени или анонимно. Я работаю врачом. Позвонили по телефону попросили явится в военкомат. Явился я, не против принять участие в СВО и помогать нашим солдатам по своей профессии как и многие мои коллеги. Но в военкомате произошёл следующий разговор. " Да врачи очень нужны но у вас не было военной кафедры ( да во многих вузах её убрали поэтому звание у меня рядовой) и единственное что мы можем вам предложить занять должность санитара медицинской сестры ну или максимум фельдшера. Ну а патом в дальнейшем вас переведут на офицерскую должность приказом министра обороны. Только предварительно заключите контракт на 3 года" Т. Е получается что начмеды полков рот унас вчерашние выпускники ВМА без ордигатуры и узкой специализации. А людем которые проработали 5 - 10 лет и более предлагают мыть полы? Людям на подготовку которых уходят 10 летия? И эти вчерашние в лучшем случае интерны будут оперировать стараться спасать бойцов ( надеюсь хоть под руководством более опытных наставников) а люди умеющие высшие категорией в анастезиолгии и хирургии наше МО а точнее их кадровый отдел предлагает мыть полы..... Вот как то так честно говоря просто обидно сначала МО убрал военные кафедры а патом или санитаром... Санитаром справится любой призывник а остановить внутренне кровотечение или повести грамотную амптуцию или наложить трахеостому может не каждый хирург который, учился около 8 лет."
Ребята, я просто хочу разобраться. Когда руснявое/совковое ПВО, у которого 80 лет непрерывных отсосов, перетекает в Украинское, у которого 8 лет непрерывных побед?
>Большинство из них, конечно, уже утилизировано, но примерно 2800 Т-55 хранятся в арсеналах на консервации Зачем пидорахи хранят эти доисторические ржавульки? только если закапывать в землю и использовать стационарную огневую точку
>>50927808 А ведь будет в единой корее демократия, обязательно, как бы ни копротивлялись. И гейпорады и макдаки и интернет и возможность пиздеть что угодно без гулагизации.
Я так и думал. Тогда ещё вопрос. Почему в небе Донбасса Украинская авиация отсутствовала как явление целых восемь лет? Они зассали криворукой русни или что? Просто хочу разобраться-2!
При утечке радиации на ЗАЭС раствор йода не поможет, – Минздрав Украины.
Единственным препаратом для эффективной профилактики йода. Но его не рекомендуют употреблять людям старше 40 лет. Кроме того, препарат нельзя использовать для профилактики.
Аноним ID: Депрессивный Отец Ральф24/08/22 Срд 10:57:54#101№50927931
>>50927845 >Ну а патом в дальнейшем >патом они там в шахматы играют?
Аноним ID: Депрессивный Отец Ральф24/08/22 Срд 11:01:13#111№50927992
>>50927908 слушай, а вот я хочу разобраться. Почему 2 армия мира с уничтожением всех леталельных аппаратов еще в АПРЕЛЕ и ПВО Украины, все ббоится летать в глубь Украины? И почему использует для атаки ракеты ПВО? Я просто хочу тебе отрезать голову.
Хуя ты порвался, пидарандель. Сложно ответить на мой вопрос тому хачапурику? Ну, криворукая русня и всё такое - но какого хуя УкроВВС над Донбассом не летали с осени 2014 года? Русня же криворукая, а Украинцы ловкие и умелые. Что не так?
Аноним ID: Депрессивный Отец Ральф24/08/22 Срд 11:03:38#118№50928035
Почему могучей и умелой УкроВВС не было над Донбассом ВОСИМЬ ЛЕТ? Почему хлопцы гибли без авиаподдержки под Дебальцево? Сруснявая няшаья, отвечай на вопрос, а не маняврируй.
Аноним ID: Депрессивный Отец Ральф24/08/22 Срд 11:07:12#130№50928105
>>50928072 инвалиды колясочники сами передохнут даже не доехав от фронта, достаточно лишить их интернета и медикаментов.
Аноним ID: Депрессивный Отец Ральф24/08/22 Срд 11:09:50#136№50928152
>>50927845 а чего он хотел? места уже заняты шлюхами и любовницами подполковников. а он пока утки с говном повыносит, ничего, потерпит. 10 лет терпел, еще потерпит терпила ебаный.
>>50928127 Кстати, вот Азов пленили, все Химарсы, Цезари и М777 давно уже на УВЗ разобрали. Что же теперь будет в торговых центрах и жилых домах по версиям пидорашек прятаться.
❗️Неизвестный бросил в здание администрации Орловской области две бутылки с зажигательной смесью, пожар потушен, сотрудник получил ожоги, сообщил губернатор. ЖГИ РУСНЯ САМА СЕБЯ ЖГИ БЫСТРЕЙ И НЕ РОБЕЙ.
>>50928141 Криворукость не всесильна. Плюс это было 8 лет назад, тогда украинцы на машинах из безумного макса воевали. А у гомоармии было на 8 лет меньше пыни и его коррупции.
>>50928189 >>50928209 >>50928210 Бля но ведь русня реально могла выпустить даже не 1000 а хотя-бы 100 Калибров. Почему не выпустила? Они реально боятся что на них нападут?
Аноним ID: Буйный Рикке с хохолком24/08/22 Срд 11:14:34#157№50928256
Прикиньте какая ситуевина. Из-за сирены не могу зайти в Ощадбанк и снять денег сука. Банкомат внутри. Этот банк для конечных бичевин и пенсов. Продолжатель традиций советского сбербанка, ебать его в сберкнижку раком.
Так Украинских ВВС не было над Донбассом не только 8 лет назад, а буквально до 24 февраля 2022 года. Почему они ВОСИМЬ ЛЕТ ссались над криворукой руснёй летать?
Аноним ID: Хамовитый Граф Монте-Кристо24/08/22 Срд 11:16:43#166№50928314
>>50927191 Два чая. Все разворовали, а виноват Ельцин, Сердюков и Брежнев. Почитай как 'успешно' выделялись гос деньги например на переоснащение систем связи, так же и со всем остальной модернизацией. На бумаге модернизация прошла, а по факту нет ни броников, ни раций и сухпаи 10 летней давности.
>>50928264 Если Володин сидит за одним столом с МММщиком, то он сам МММщик, но рангом повыше. А если Володин будет рубать русского топором в прямом эфире, то русские будут бухтеть?
Аноним ID: Депрессивный Отец Ральф24/08/22 Срд 11:18:59#179№50928362
>>50927868 среди старых ржавулек есть охуенные командирские версии т55, со встроенными огнеметом, датчиком движений, мощной радиостанцией и кучей прибамбасов
>>50928334 Так это глупо. Лучше же наоборот израсходовать все ракеты, а потом объявить мобилизацию заводов, которые эти ракеты будут клепать по сотне в день.
>>50928347 По всей видимости не зря склад бовавнил в Белгороде. Хотя вы там не расслабляйтся, еще не вечер. К тому же они могут ударить и завтра и послезавтра. Пишут что полеты на югре РФ запрещены до 29ого августа.
>>50928323 Как это нахуя? Показать людям, что жизнь с хохлобиндерами кончилась, воодушевить население... Раз ДНР готова, то пусть приезжает, встретят с хлебом и солью.
Лол, во времена ЧК рашкинские военные госпитали на Северном постоянно искали врачей, ибо текучка была бешеная. Никто не хотел за ссаную тыщу долларов сидеть под регулярным обстрелом из миномётов и КПВТ со стороны чеченов.
По данным ФСИН, российские СИЗО заполнены на 96%. Правозащитники настаивают, что в московских изоляторах наблюдается серьезное превышение лимита наполнения, пишет «Ъ».
Аноним ID: Депрессивный Отец Ральф24/08/22 Срд 11:21:02#194№50928407
>>50927536 Возможно, может пронести - устроят для отчета показательную хуиту типа "пришлось работать при оккупантах, раскаиваюсь и готов доказать верность родине продолжив работать на должности" Особенно если местные жители поддержат. Насколько помню, в СССР так порой делали со старостами. Типа смерш галочку закрыл, вреда не наносил, стране помогал вредя врагам и спасая неселение и имущество, воспитательную работу провели, едем дальше.
РОЙЗМАН ПОТЕРЯЛ ВИЗИТКУ ЯРОША, В КИЕВЕ НЕГОДУЮТАноним ID: Трепетный Профессор Преображенский24/08/22 Срд 11:22:24#206№50928442
Российские СМИ сообщают об обнаружении в квартире Евгения Ройзмана визитных карточек иностранных дипломатов, в том числе бывшего главы СБУ Игоря Смешко.
Помимо прочего, дополняют СМИ, у Ройзмана найдены «...контакты директора польского Музея Икон Михала Богуцкого, посла Швейцарии в Москве Кристины Марти Ланг, эстонского общественника Меэлиса Кубитса».
>>50928369 >встроенными огнеметом Встроенный огнемет скрутили и продали много лет назад. >датчиком движений Датчик движений скрутили и продали много лет назад. >мощной радиостанцией Мощную радиостанцию скрутили и продали много лет назад. >кучей прибамбасов Кучу прибамбасов скрутили и продали много лет назад. >>50928425 Экипаж мотивировать.
>>50928380 Давно пора кстати сбивать самолеты которые запускают ракеты с территории Беларуси. Делают они это каждый день, а запуск ракет они делают как аутисты- летают по кругу в ожидании команды. Диверсант со Стингером посадил бы самолет.
>>50928493 Да ничего особенного: "Вы стриляете в мирнят!" "Нит вы!" "Стрилять по нюке нехорошо!" "Вы стриляете, мы нистриляем!" "Вы тираристы!" "От тирариста слышу!" "АСУЖДАЮ!"
Лугабе поздравил Украину с Днём независимости и пожелелал украинцам мирного неба, толерантности, мужества, силы и успехов в восстановлении достойной жизни.
>>50927808 Ты нихуя не понимаешь в тролинге. Никто не тролит то, что не представляет интереса, какого либо. Да и вообще тролинг это выражение слабости и ограниченности средств, при сильном желании взаимодействовать. Если тебя тролят, значит признают свою слабость.
>>50928036 >ДНР готова к проведению референдума по вхождению в РФ Но нет сырья и кадров... >>50928053 Думал, что хотя бы там человеком станет, потому что полы мыть его и на нынешней работе с его 10-летним стажем заставляют.
>>50928571 Он и президента США поздравлял. У него в жопе всеполярный магнит. Но при этом на БТ редакторы и начальство с 2020 года- российские пропагандоны которые на полном серьезе ходят в футболках Z. Одни из всего Минска.
24 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европе грозят масштабные народные волнения из-за небывалого роста инфляции, подорожания энергоносителей и рекордного падения производства, что приведет к массовой безработице. Об этом заявил российский политолог, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов, сообщает RuBaltic.
По словам политолога, недовольство в европейском обществе растет и факторов этого недовольства становится больше. "Вот сейчас засуха в Европе, новая волна инфляции, дорожающая электроэнергия, во многом убыточная деятельность экономических предприятий, угроза увольнения миллионов людей. Конфликт с Россией привел к росту и без того высоких издержек, что означает сокращение экономики. А сокращение экономики - это стресс для общества. Масса вызовов, и дальше будет больше", - прогнозирует эксперт.
Он отметил, что сильные протесты в Европе возможны уже нынешней осенью. Но для потрясений большего масштаба потребуется время. Так, к пробуждению общественных сил может привести холодная зима.
"В Европейском союзе существует такая проблема, как отсутствие протестных структур. Недовольство людей растет, но политические партии в основном коррумпированы и ангажированы. Они ориентируются на политику Вашингтона и Брюсселя… Поэтому необходимо учитывать, что даже мощные общественные выступления пока могут оказаться попросту подавленными и закончиться ничем", - заметил эксперт.
Соединенные Штаты интенсивно работали на политическом ландшафте Евросоюза, выравнивая его под свою идеологию. Американцы смогли вырастить целое поколение управляемых политиков, которые делают просто безумные вещи без оглядки на собственную экономику. Причем даже в Германии, которая всегда считалась страной, ориентированной на национальные интересы, отмечает Колташов.
"Есть такая известная формула: политика - это концентрированное выражение экономики. А сегодня в ЕС совершенно иная картина: есть бедствующая экономика и есть совершенно наплевавшая на бедствия населения политическая элита - как в Брюсселе, так и на уровне национальных правительств и партий. Но эта элита структурирована, организована, имеет обширную клиентелу, свои кадры как в полиции, так и среди военных. А основная масса населения в ужасе от происходящего. Люди вдруг обнаруживают, что партии, за которые они годами голосовали, - это уже не их партии. Казалось бы, милые прогрессивные политические организации, которые обещают строить счастливую Данию, счастливую Голландию, счастливую Германию… А на самом деле - это чудовища на цепи у США, которые разрывают в клочья европейскую экономику, жизнь европейцев", - говорит политолог.
Можно считать, что средний класс в Евросоюзе уже почти уничтожен. И в условиях дорожающих ресурсов при своей нынешней политике Европейский союз просто не выживет. А изменить свою политику он пока не может - в этом не заинтересованы американцы, которые сейчас грабят Европу, констатирует Колташов.
При этом эксперт отмечает, что на складывающуюся сегодня ситуацию может повлиять отказ от доллара США в международных расчетах. Он обращает внимание, что отказ от доллара в евразийской торговле, который уже фактически произошел, повлек за собой повышение ключевой ставки Федеральной резервной системы США.
"Они повысили ставку до 2,5%, но долг у них $30,6 трлн. Для того чтобы его покрывать при стандартной инфляционной ключевой ставке в 10%, необходимо $3 трлн ежегодно. Это две доходных части бюджета США… Чтобы выполнять все свои бюджетные обязательства, построенные на огромном дефиците бюджета, Штаты должны занимать еще больше, чем они занимали прежде", - отмечает эксперт.
Таким образом, в США бюджетное долговое напряжение резко возрастает, а ресурсы для осуществления внешней политики сокращаются. Если раньше американцы могли позволить себе тратить вдвое больше доходов федерального бюджета, то сейчас вынуждены будут расходовать деньги рационально. И через некоторое время перед США встанет вопрос о сокращении расходов, в том числе военных.
Американская элита крайней встревожена происходящим, они оказались в ситуации, являвшейся их кошмарным сном: имеют колоссальные затраты, но деньги брать из воздуха, как прежде, уже не могут.
В дальнейшем, считает политолог, переход на расчеты в национальных валютах будет происходить в торговле между евразийскими странами и странами Африки (что уже начинается), Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.
"Проблема доллара в том, что он утратил черты резервной валюты. Мировые цены так сильно повышались в последние полтора - два года, что резервировать в долларах оказалось просто невозможно. То есть если запасать нефть, удобрения и прочие ресурсы, то это все дорожает. А если вы откладываете доллары, то в товарном выражении они обесцениваются", - пояснил эксперт.
Подводя итог, Колташов заявил, что будущее за многополярным миром. Так, уже появляются полюсы силы - Россия, Индия, Китай, Иран. "Ослабление США открывает возможности для классических решений в области объединения и расширения других стран. Действия России в Украине в этом смысле тоже являются классическими. И мы не ждем разрешения американцев, а говорим, что это невыносимо, и начинаем действовать, решая собственные задачи... Сейчас в мире будут происходить очень большие изменения, в том числе консолидация групп населения и территорий. Что касается регионализации, то мировая торговля ведь развивается - просто в иной структуре, и только Запад пытается отделиться: США от Китая, Евросоюз и Англия - от РФ", - говорит эксперт.
Раньше, в эпоху глобализации, существовал центр потребления на Западе, куда все стремились попасть со своими продажами. И единство мирового рынка, по сути, означало господство на нем Запада, который устанавливал свои правила. Теперь же Запад обособляется, испытывает кризис и начинает разрушаться. А для мировой торговли никакого конца не наступило, в ближайшие 20 лет произойдет такой ее рост, какого прежде не видели, прогнозирует политолог.
В этой ситуации Евросоюз как структура, контролируемая США, будет разрушен до основания. И разрушаться начнет, скорее всего, с востока, считает Колташов.
"У Евросоюза нет плана выживания в новую эпоху, есть только план саморазрушения, и он запущен. Им самим кажется, что он является планом разрушения России. Но это не так, что видно по последствиям практически любых предпринимаемых ЕС антироссийских действий, которые бьют по самим европейцам", - резюмировал политолог.-0-
>>50928700 Лукаш на полном серьезе отворачивается во время таких вопросов. Между ФСБшной Тихановской и ГРУшниками сидящими в здании КГБ- он выбрал второе.
>>50928493 Албания базово отхуесосила русню, Норвегия и Украина отхуесосила русню на полшишки, США и ЮК отхуесосили на четвертушку, остальные пук-среньк-озабоченность.
Достаточно тихо и незаметно, правительство РФ приняло постановление, домножающее права трудящихся в российских оружейных госкорпорациях на ноль.
Теперь работодатели могут привлекать работников к сверхурочным работам, а также к работам в выходные и праздничные дни без их согласия.
Провалив мобилизацию промышленности, правительство РФ пытается увеличить выпуск вооружения за счёт принудительной эксплуатации трудящихся ОПК, но в итоге предсказуемо получит лишь ещё большее снижение его качества, которым российское оружие в последнее время и так не блещет.
>>50928763 Абсолютно бесполезная бумажка. На васяна без скиллов и так можно было повлиять грозным взглядом начальник. А скилловый просто уволится или "заболеет" если начнут прессовать, а если продолжат тыркать и уже административно заставят работать, то начнет итальянскую забастовку.
Александр Лугабе разместил на своем сайте поздравление в адрес народа Украины с Днем независимости.
«Убежден, что сегодняшние противоречия не смогут разрушить многовековой фундамент искренних добрососедских отношений между народами двух стран. Беларусь и в дальнейшем продолжит выступать за сохранение согласия, развитие дружественных взаимоуважительных контактов на всех уровнях», — говорится в поздравлении. В нем также содержатся пожелания «мирного неба, толерантности, мужества, силы и успехов в восстановлении достойной жизни».
Будет ли лука снова самым популярным иностранным политиком в Украине?
>>50928864 Никуда она не распадется. Самое худшее - отвалится кавказ и то вряд ли. Да и не велика потеря. Все что реально могло распасться распалось еще 89ом.
>>50928864 это нифига не гарантировано. может быть наоборот будет полный разгон тоталитаризма, железная рука, вот это всё.
Аноним ID: Ласковый Де Тревиль24/08/22 Срд 11:47:24#320№50928939
>>50928864 Это был бы лучший из вариантов, центральная Россия наконец вернулась бы в Европу, чем она и является. Но скорее всего нас ждет многолетнее гниение
>>50928925 Не неси чушь, чтобы оккупировать это надо войну уже объявлять или мандат ООН вводить. СВО тут никаким боком. При провале СВО только верхушка сменится, и то не факт.
Не факт. У него просто типа должность такая: поздравлять другие страны с национальными праздниками. Почему бы не поздравить Украину?
Кстати, дипломатические отношения между Украиной и Беларусью не разорваны. Украинский посол в Беларуси сидит. Я чего-то думал, что отношениям уже пиздец. А оказывается, что не всё так однозначно.
>>50928925 > Запад поделит страну Каким образом? Хуйню какую-то нафантазировал. Единственный, кто может развалить Россию, это маразматичный дед с его друзьями КГБшника. Вот они реально могут превратить рашку в зимбабве, где в каждом регионе будут существовать свои Цапки, которые будут ебать местное насаление по полной.
БЕЛАРУСКАЯ ВЫВЕДКА ЎПАЎНАВАЖАНА ВЫЯВІЦЬ: Лугабе получил разведданные, что его будут «устранять».
Произошли тектонические сдвиги в Службе Безопасности Президента (СБП). Все изменилось буквально месяц назад и связано со значительным усилением личной безопасности диктатора в «восточном секторе» - читай со стороны России. Наши источники утверждают, что Управление Разведки КГБ доложило Лугабе о «неоспоримых разведданных», свидетельствующих об «окончательном решении Кремлем вопроса с Лугабе».
Речь идёт о полученной и верифицированной развединформации, что Москва физически запустила план поэтапного отстранения Лугабе от власти в Беларуси и установлении в перспективе полностью марионеточного правительства (aля ДНР).
Лугабе доложили о наличии в Кремле трёхлетнего плана фактической инкорпорации Беларуси в Россию и о том, что именно Лугабе является ключевым препятствием в реализации плана и безусловно подлежит устранению.
Мы не исключаем, что и западные спецслужбы, по своим закрытым каналам, подтвердили наличие такого плана у Москвы и о начале его реализации. СБП в данный момент находится в стадии срочной перегруппировки. Совбез совместно с КГБ разрабатывают срочный план «круговой обороны» (об этом в следующих постах).
Предпринимаются беспрецедентные срочные меры в отношении усиления физической безопасности Лугабе в части возможных действий спецслужб РФ. Помимо плана Кремля на физического устранение/отстранение Лугабе нам стало известно, что одним из первых этапов глобального плана Москвы будет «окончательный, бесповоротный и обоюдный психологический разрыв каких-либо отношений между белорусским и украинским народами, причём по обе стороны границы, путём реализации масштабной операции «под фальшивым флагом».
Так же одним из многочисленных этапов гибридного плана предполагается ползучая инфильтрация граждан РФ в гражданскую и социальную инфраструктуру Беларуси. (массовый туризм, покупка недвижимости, создание и регистрация предприятий и организаций, переезд на ПМЖ и т. п.).
В качестве вишенки на тортике - Лугабе резко поменял риторику на совещании с костяком доверенных силовиков. Эпитеты «обезумевшие, озверевшие, поехавшие, кровавые» и т. п. эпитеты все чаще звучат в отношении кремлёвских заклятых друзей Лугабе.
Ну а мы с вами готовимся реализовать своё право на восстание в нужный момент! Жыве Беларусь!!!🤍❤️🤍 Прочитал - передай дальше!!!🧨🧨🧨
>>50928961 Ну так-то, за три дня бы захватили, сейчас бы евразийское пили и над госдолгом смеялись. Очевидно, при любом раскладе пиздец, только в случае громкого проеба есть шанс на социальную реформацию.
Аноним ID: Ласковый Де Тревиль24/08/22 Срд 11:51:25#336№50929020
РЯКАЕШЬ ВСЮ НЕДЕЛЮ ПРО 24ое @ РЯКАЕШЬ ВСЮ НЕДЕЛЮ ПРО ЁБКУ @ НАСТУПАЕТ 24ое @ ПРИЛЕТАЕТ ПО ДОНЕЦКУ @ ШОЙГУ ГОВОРИТ ЧТО ЗАМЕДЛЕНИЕ НАСТУПЛЕНИЯ - ЭТО ПЛАН @ РЯКАЮЩИЕ ИСЧЕЗАЮТ ОБРАТНО В КОНУРУ
Поссал на лахтопидарашек.
Аноним ID: Решительный Доктор Осьминог24/08/22 Срд 11:51:36#338№50929025
>>50928962 Верхушка сменится на либеральных бсб-куколдов, которые не будут давить региональный сепаратизм. А местные элитки в регионах, поощряемые Западом, начнут пилить отдельные государства
>>50928864 Рашка по факту состоит из отдельных республик. Сибиряку не понять проблем москвича или типа из Смоленска. Даже менталитет разный. У сибиряков эмпатия развита, а в западной рашке если ты упал еблом на землю- никто не подойдет, подумают что солевой неадекват
>>50929010 Ну, кстати, вполне возмоно. Кремлю нужна победа, хоть какая-нибудь, так что могут и попробовать сожрать Беларусь. Особенно смешно будет, если попробуют, но не получится.
>>50928864 Что заслужил, то и получил. Туда ей и дорога, на свалку истории. Спасать уже поздно, точка невозврата пройдена. Лучше крапиву жрать с надеждой на светлое будущее, чем вечное гниение во мраке, После краха может в новой итерации хотя бы хорошо будет.
>>50929025 Какой еще региональный сепаратизм, его нигде и никогда не было кроме кавказа. Не говоря уже о том, что ни один "либеральный бсб куколд" не продержится и срок в кресле, выберут очередного крепкого хозяйственника.
>>50929085 >как распадалась держава в конце 80х Ну так она распадалась на реальные куски, в которых сепаратизм был всегда, еще со времен царя. Все что могло распасться уже распалось.
>>50929092 У Лугабе полность пророссийская армия которая в полном составе перейдет на сторону России если та пообещает им оклад х1.5. Сразиться за него будет только самые упоротые губопики в количестве 3,5 рыл.
Аноним ID: Решительный Доктор Осьминог24/08/22 Срд 11:58:21#364№50929136
>>50929107 Дааа, блядь, расскажи мне про сепаратизм в Казахстане или Белоруссии в 1980 году, ору с малолетки блядь. Наверно там казахи ебать партизанили, кек?
Все появилось буквально за год-два, а потом хоба и незалежность
К слову. Сегодня узнал, что многие американцы фанатеют по Острову Сокровищ и конкретно по доктору Ливси. Делают с ним всякие мемы и дрочат на него на ютубе.
>>50929072 С оккупированной Беларусью безопасность Украины никак не может быть обеспечена, так что боевые действия просто переместятся сюда к нам. Да и давно пора бы.
>>50929029 Верно. Так и украина в реальном мире выиграть не может при всем желании.
Но (как и бабушка, которая может требовать от всех называть себя дедушкой после условного пришития хера) зато может объявить даже свой полный разгром - блестящей победой.
С праздником, кстати. Так переможэмо!
Ого, квадрипл спиздеть не даст
Аноним ID: Решительный Доктор Осьминог24/08/22 Срд 11:59:43#370№50929160
>>50929142 Лугабе предатель, только и ждет момента переметнуться на сторону Украины
>>50929140 Украину накачивали антироссийской пропагандой да в принципе антироссийские настроениям там несколько веков. В Беларуси никогда такого не было.
>>50928864 Да хуйня это всё, Россия проигрывала и не такое. Возьми Крымскую войну хотя бы, или Первую мировую. Эта ваша СВО что-то типа афганской или первой чеченской, и уж к распаду совка выход из Афгана вообще опосредованное отношение имел.
Да и что такое "распадётся", это Чечня или Тува отвалятся? Такой себе распад. Фантазии долбоебов с соединенными штатами сибири или ингерманландией даже комментировать не хочется. Так что не ссы, креаклы ещё погуляют на просторах от Пскова до Камчатки.
>>50929048 >попробовать сожрать Беларусь Беларусь уже сожрана 1 Руководят госканалами- российские пропагандоны со стажем 2 В КГБ сидят ФСБшники и ГРУшники 3 Рашкофлаги теперь не только по праздникам, но и по дефолту- начальникам исполкомов дали распоряжение, которое они выполняют спокойно 4 К мусорам приезжают замполиты из рашки, которые якобы их тренируют, но по факту рассказывают как блаженно служить в МВД России и что и хату дают и ЗП 2000 баксов
>>50929122 У Лугабе подвязанный под него круг, которые как и он смотрят в сторону, где жизнь получше. До начала войны крыло Рашки было перспективным. После начала крыло Рашки - это литералли место у параши. Поэтому когда Лугабе начнет говорить, как они ценят европейские ценности, дайте нам тоже химарсы, они точно также начнут переобуваться в защитников "демократии".
>>50929122 Лол, если кто и перейдет на сторону РФ так только слабовики которые зашкварились войной против своего народа в 2020 году и другого варианта у них нет. В Беларуси без луки их просто ждет суд. А вот в армии пока никто не зашкварен и идти умирать за русского барена даже с полуторным окладом дураков нет.
>>50929169 В Беларуси меньше процент населения, который хотел бы в Рашку, чем в Украине. У нас чуть ли не больше 90% против вступления в Рашку.
Аноним ID: Мудрый Морской царь24/08/22 Срд 12:02:32#389№50929226
>>50928864 > за что в итоге топите? Топить за что то, удел ведомых пидорашек с обеих сторон Политика нужна чтобы рпзделять и управлять стадом Такие понятия как патриоттзм и нация придумали ушлые еврейские прото-политтехнологи в 19 веке, поэтому тауой конструкт как рф, русская нация это просто шаблоны для управления промытками, впрочем как и украина, Может мне приятнее ощущать себя шумером или аккадцем, все это хуйня! Осгбенно в рамках глобализационных процессов, завтра ( лет серез 40) возможно не будет важно кто ты, а какуой кораорации лицензию поставил на нейрочип
Да у Луки сейчас план очень простой, сидеть и не пытаться, максимально тянуть с активными действиями. В конце можно сказать, что пыня заставил нюхать чемодандать территорию под военку, угрожал и вот это всё. Так глядишь и откажется.
>>50929177 Да и что такое "распадётся", это Финляндия или Польша отвалятся? Такой себе распад. Фантазии долбоебов с Украиной или Казахстаном даже комментировать не хочется. Так что не ссы, креаклы ещё погуляют на просторах от Варшавы до Камчатки.
>>50929180 Ну и с Украиной было так же, агенты РФ повсюду, купленные Москвой олигархи, начальники СБУ, мусарни и всякие сепары мутные. А толку? Деньги взяли и кинули.
>>50927520 >Жаль промахнулись >русня попадала как кегли Чел у 155мм радиус поражения гарантировано 20м. А тут около 12м. Так что там абсолютно каждый пидоран скушал по осколку. А кто там выживет инвалидом а кто сдох уже не так и важно. Они все больше воевать не будут.
>>50929205 >и идти умирать за русского барена даже с полуторным окладом дураков нет. Ты видимо с мусорами и служивыми не работал. Там абсолютно все хотят в Россию. Буквально что тот чел говорит- зарплата больше, новая форма и "перспективы". Там даже на собеседовании спрашивают- как относишься к России?
>>50928224 >Россия ведет работу по налаживанию мирной жизни на освобожденных в ходе СВО территориях, в то время как Киев применяет тактику "выжженной земли". Страна-перефорс, страна-пиздабол.
>>50929242 Ну и чё, отвалились и так автономные финка и польша, а остальные территории остались в совке ещё на 70 лет, потом ещё и Львов появился, который никогда в составе РИ не был. Чему распадаться, если маняреспублики в составе РФ с этнически русским большинством, кроме кавказских, а удмуртский или карельский никто не знает, кроме бабок в деревнях и сепаратистов из 9 "б"?
>>50929278 У меня дома пара книг и комиксов на украинском есть, если за мной придут это будет считаться за визитку Яроша?
Аноним ID: Пугливый Джеймс Бонд24/08/22 Срд 12:09:39#419№50929370
>>50929169 >антироссийские настроениям там несколько веков Лол, именно по этому у них пол страны путена звало в 2014, по этому у них Крым без единого выстрела спиздили, по этому сейчас донецкие и луганские грибочки тысячами в землю ложатся по приказу русского барена. Хохлы - это самое пропидорашеное что есть в этом мире. Украина - единственная страна в мире где пидорахи нашли людей которые будут дохнут за сруский мир
>>50928864 >то скорее всего это будет концом России? Страна распадется, ее не станет На деле то мы пынямаем, что нихуя не случится. Просто будет этакий Иран на 140 млн человек.
>>50927152 Вроде по делу всё расписал, а > И в целом Брежнев и Партия при нем сознательно взяли курс не на коммунистический рывок в будущее (как при Ленине) и не на создание условной Красной империи (как при Сталине), а на "общество товарного достатка". Тогда впервые начали сравнивать потребление мяса, молока, квадратных метров, машин и прочего на душу населения между СССР и США, что несколько противоречит с ценностями раннего коммунизма аля "стакан воды", "общность жен и детей" и далее по тексту Маркса (или законов Ликурга). грязные штаны всё-равно торчат. Ах, как хочется не молока и мяса, а общих жен и стакан воды, да, инцелок? Со стаканом воды и бабой Сракой на троих - весь мир победили бы!
>>50929010 >Совбез совместно с КГБ разрабатывают срочный план «круговой обороны» (об этом в следующих постах). Знаешь, кто этим совбезом руководит? Знаешь?
>>50929142 В чём прикол маркетолухов и трёх слов? Британские учёные выяснили, что у человекопидорашки больше в голове не вмещается? У меня уже хобби появилось, кринжовые рекламные лозунги собирать, вроде "Долго. Дорого. Хуёво" или вот этого.
>>50929355 охуеть блять, в тюрьме народов 200 штук этих народов "нечему" у него
Аноним ID: Решительный Доктор Осьминог24/08/22 Срд 12:14:35#445№50929484
>>50929355 Блядь, ты меня сейчас убеждаешь что самая большая страна в мире не найдет на что распасться? Будет распадаться не по этническому признаку, вот и все, забудь своих удмуртов быдло зашоренное
Зачем вы форсите нереальное? Россия не может проиграть в такой несерьёзной войнушке. Забрали уже Азов и часть Чёрного. Воду, электричество. Плодородные земли, угольный бассейн.
>>50929440 Похоже экономят ракеты. Может получили данные разведки что нефритовый стержень решил "забрать себе Байкал чтобы сохранить природное наследие в надежных руках"
>>50929526 Вчера уважаемый партнер Пердоган сказал, что крем должен быть вернут Украине, сегодня уважаемый союзник Лугабе поздравил Украину с днем независимости. А уважаемый министр обороны Шойгу сказал, что наступление не идет согласно плану. Вот с чего.
>>50929526 Всё это временное, чел. Подержат в оккупации и отпустят. Даже при гипотетическом проёбе Украины, но через 10 лет, 20 лет отпускать всё равно придётся.
>>50929477 Из 200 народов добрая половина сидит посреди тундры и даже четких границ компактного проживания не имеет. Им от нахождения в составе России только профит сплошной. Даже Татарстан будет анклавом внутри России. >>50929484 Вот это другой разговор, но по какому, чтобы это было кому-то выгодно?
>>50929589 Это последний оставшийся человек, который может спасти Россию. Летучие боевые отряды Горбачёвцев ещё скажут своё слово, и он вернётся в кремль.
В Ельском районе Гомельской области намерены провести реконструкцию автодорожного пункта пропуска «Новая Рудня» на границе с Украиной. Зачем — непонятно. Уже полгода, с начала военной агрессии РФ, через беларусско-украинские пункты пропуска нет никакого движения.
В том числе закрыт сопредельный с этим украинский пункт пропуска «Выступовичи». Тем временем Гомельская таможня объявила тендер на реконструкцию «Новой Рудни» почти на 600 тыс. рублей. Срок поставки — до 30 ноября 2022 года.
Скушна. Ни орки, ни ВСУ наступать не могут. Впереди осень, зима и ранняя весна, а там и подавно не может быть никаких мыслей о наступлении любой стороны. Видимо, придется дожидаться, пока у херсонского гарнизона попросту запасы не закончатся и им придется делать жест доброй воли.
>>50929636 Нихуя, следи за руками. Как мы недавно выяснили, война идёт параллельно сразу в нескольких таймлайнах. Дано: 1. Россия выпустила 1000 ракет. 2. В нашем таймлайне прилетело 6. Сколько примерно таймлайнов участвуют в войне? Теперь мы можем это вычислить: чуть больше 150 таймлайнов. Коляска помог нам выяснить важную информацию.
>>50929659 >Вот это другой разговор, но по какому, чтобы это было кому-то выгодно? Если Россия наберёт достаточно токсичности и при этом обеднеет, элиты на местах могут захотеть уйти от неё в свободное плавание. Даже русский человек может вчера думать о величии России, а назавтра заебаться о нём думать и подумать, что Дальне-Восточной Республике вполне нормально быть и отдельно.
>>50929737 Хм. Теперь понятно. В 149 таймлайнах из 150 Киев был взят за три дня, а ВС РФ встречали с цветами и только в этом таймлайне произошла непонятная девиация. Т.е. можно уверенно говорить о победе России, но просто в другом таймлайне. Но разве это важно? Победа есть победа.
Аноним ID: Стыдливый Том Сойер24/08/22 Срд 12:33:55#491№50929825
>>50927908 >Почему в небе Донбасса Украинская авиация отсутствовала как явление целых восемь лет какой пиздунишко. Есть даже видос, которым лахта растаскивала, как су25 по донецку ракеты выпускает
Аноним ID: Циничный Капитан Врунгель24/08/22 Срд 12:35:35#492№50929849
>>50927152 "Вот если бы так и продолжили жить в говнище и клепать танки десятками тысяч, вот тогда бы всем дали пососать и был бы благословенный ГУЛАГ в масштабах планеты". Не было бы нихуя. Красножопому петуху невдомек что люди, в массе своей хотят не "создание Красной иперии", а нормально жить, потреблять мясо, молоко, квадратные метры и машины. И если людоедский режим им этого не дает, то на помощь придет коррупция - от самых низов до самых верхов, "тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость". Неэффективность и похуизм, в свою очередь, помогут не уставать па работе, ведь мотивации работать из-под палки нет, так зачем напрягаться.
>>50929785 >>50929737 > и только в этом таймлайне произошла непонятная девиация. Мы в политаче просто слишком сильно наблюдали за Пыней и произошло квантовое запутывание с ним, поэтому угодили во вселенную, где он неизбежно обсирается в силу бытия Пыней. Это как с двухщелевым эксперементом со светом.
Аноним ID: Отчаянный Иван Сученко24/08/22 Срд 12:37:09#494№50929873
>>50928286 если прилетеит прямо по банкомату и сейф откроеться, рядом никого не будет, скажи честно спиздишь деньги?
Аноним ID: Отчаянный Иван Сученко24/08/22 Срд 12:43:44#496№50930005
>>50929849 Отсюда мы видим интересную ситуацию на рынке труда: за сраные 17 кило пынин средний класс на разрыв жопы таскать мешки с ураном в гору не идёт, поэтому работодатель-пидорас сосет вялого с проглотом, когда можно спать сторожем за червонец сутки/трое, а если мало- спать сутки через сутки за два червонца
>>50929309 А то что Маричка делает селфи в зеркало, а не читает багор лахтодырок ты понял как ? Ты подумал что она не нарисована, а реально типа сфоткана, других камер нет, значит в зеркале. Так да ?
>>50927304 Моё мнение: ты дебил. Дано: два килобайта текста, удобно копировать, удобно вставлять, удобно читать. Дебил делает СКРИНШОТ, картинка 2 мегабайта (оверхед 100000%), читать хуй пойми как, искать хуй поими как. Inb4 зато реакции видно - нахуя они нужны?
Аноним ID: Циничный Капитан Врунгель24/08/22 Срд 13:06:53#509№50930529