лол в том году летом тока обновишь резюме в HH так сразу звонят десятки hr и директора компаний чтобы сразу взять тебя на работу за любые деньги, даже без интервью
в этом же году, куча унылых собеседований, тестовые задания, а потом даже фида нет и вот уже четвертый месяц не могу найти работу программистом :(
спасибо (((хуйлятня))) по кодили... гг вп бля
путину надо либо начать заводы строить как при сталине, либо прекратить везде рекламировать за счет бюджета вкат в ойти
а иначе я хз что делать буду, объявлю себя банкротом и ипотеку спишут нахуй, у меня денег нет...
PS: оп пики 8 нищебродов ублюдков онлайн уже готовы делать сайт за 10 000 срублей в месяц, ниже МРОТа при этом официально в России в среднем: "Минимальный срок разработки сайта - 57 дней, максимальный - 86 дней." итого получаем что нищий ублюдок получит 10 тыс срублей за джва месяца
55 жадных малолетних пидорасов на одно место в онлайн режиме за день на одно место будет сотни заявок от пидоров готовых работать за миску риса
>>273189733 (OP) >летом тока обновишь резюме в HH так сразу звонят десятки А ты что, хуесос, думал так будет вечно? Вы же хуесосы со своими ойти и 300к/наносек зарплатами всем уши прожужжали, теперь получайте перенасыщение рынка от вкатывальщиков. Также было и с бухгалтерами в нулевых.
>>273189733 (OP) Это правда. 3 года опыта фулстеком vue/laravel, щас перекатываюсь во фронт полностью, если не откликаться хуй кто напишет. Я так понял там по 100 вкатунов которые себе пишут опыт работы 10 лет фриланс. Уже на мидл вакансиях хуесосия.
Ну а чего вы хотели? Олды помнят, что в конце90-ых, начале 00-ых, сис.админ, было престижно и денежно. А на работу брали тех, кто мог установить винду, поставить офис, подключить принтер, сканер, копир и собрать простенькую локалку.
>>273190788 Значит большинство добаебов работадателей не парятся и позорятся с однотипной пастой. К тому же, очень уебищной. Типа, вернуться к моей кандидатуре, если у них будет такая потребность. Да мне поебать на их потребность, они считают что я буду сидеть и ждать пока они снизойдут до меня? И что у меня будет вообще желание работать у них, после такого унизительного отказа? Или они ебаны натуральные и не вчитываются даже в то что пишут.
>>273189733 (OP) Сосите хуй, пидорахи! Думали на халяву наносеками будете? Облом, чмони толстожопые, в айти занято знающими и умеющими работягами, не такими как вы, долбоёбами криворукими. Судьба ваша - сосать за копейки таким же неудачникам, что получат кривой код за гроши, и потом прибегут к нормальным, всё исправлять за вами, но уже впятеро дороже! мимо плюю на плеши нищуков. Строитель 120к не напрягаясь
>>273190858 И как ты живешь на них? Я вот пхпмакака в дс2, зп 250к. Живу в своей хате, не в ипотечной, но чот денег строго от зп до зп хватает. В конце года индексация будет, но не знаю, изменит ли что-то?
>>273191249 >Значит большинство добаебов работадателей не парятся и позорятся с однотипной пастой А от недостаточно оригинальных сопроводительных писем кандидатов лицо кривят.
>>273189733 (OP) У меня кореш в айти работает в известной фирме, работы валом, меня зовет на джуна, но у меня желайния в ойти нету. Хз, может вы где то не там ищите
Очередной вкатун понял, что IT в эРаФии на донном дне...
Каким же дибилом нужно быть, чтобы верить крикам о том, что в IT спецов не хватает? Это же кричат для ебаной конкуренции, а то ЗП у некоторых дохуя большие.
>>273191247 Что там куколды помнят - это вообще значения не умеет. Кто из тех сисадминов еблом не щелкал, тот и сейчас себя нормально чувствует. У меня вот сосед сисадмин был. В нулевых и даже начале десятых ему заебись было, говорил, что только резюме разместит, как сразу звонков куча, работу без проблем можно было найти. А теперь мол размещает резюме и никто не звонит. А все потому, что он вместо какого-то развития просто хуи пинал и ничего не делал. В итоге, много лет без работы сидит, тк не звонят, а сам он звонить не хочет работодателям. А так, на низком уровне, естественно, есть конкуренция. Я эту историю в одном из ночных тредов писал, но напишу еще раз. Я вот работал в одной конторе в 15-16 году, где основная часть персонала - это выездные сисадмины. И там как-то вакансию разместили на хх, так за какой-то короткий промежуток времени кабанчик получил около сотни откликов. Он решил время не тратить и всех вызвал на собес в одно время. Решил устроить массовое собеседование. Пришло 50 человек, никто заранее не знал, что такая хуйня будет, человек 10 съебали сразу. Остальные сидели, заполняли анкеты, потом с каждым интервью было. Взяли одного чела. На зп в 25к всего. И ради этого еще пришлось отбор пройти. Сейчас 25к - это вообще чепуха, но и в 16 году это было немножко. Я там вебмастером работал за 40к и то еле концы с концами сводил.
>>273191249 Хули ты так обижаешься? Есть вакансии на 100-200 откликов. А кадровик/hr всего один, который это все разгребает. Чисто физически нет возможности каждому индивидуальное письмо написать, мол, милый-хороший, прости нас, но мы другого взяли. Ты вот даже пишешь про то, что они позорятся с однотипной пастой, но это звучит точно так же, как когда озону какой-то топдонатер не задонатил на новый год, как виджейлинку и тот на стримах кричал: "лудожоп, ты лохонулся! Ты себя подставил, лудожоп!".
>>273193552 Правильно, совсем обленились.ХЗ чего вы все ноете. Вот возьмем меня. Закончил псифак спббгу, работаю скрам-мастером. Выстраиваю процессы по скраму. Вкатился на изичах. Зарплата сейчас - $8к после налогов. Справедливости ради надо сказать, что у меня еще две сдающихся хаты в центре спб, а сам живу у тян. Оттуда капает + иногда довольно часто коучу скраму разные конторы (очень хорошо кодомартышек скрым дисциплинирует + метрики, поэтому все вкатываются). Недавно вот коучил одну из крупнейших гейдев кантор на снг (но не рашка, оналайн дрочильня на воен тематику) - неделя на контракте, две сотни кодомартых на лекциях - единоразовай гонорар по контракту мне - $40к. Собственно вопрос - что вам мешает поступить так же?
>>273193674 Не факт. тут либо кибервойска, которые думают, что ебать информационную войну ведут, либо просто лузеры какие-то верещат, которым мозгов вкатиться не хватило
>>273193788 Ну да. Или ты как думал, что прошел онлайн курсы и сразу влетел? А что ты покажешь работодателю? У тебя есть вменяемый репозиторий на гитхабе? Есть ли у тебя петпроект, который показать можно? Ну, допустим, это не потребуется и они дадут тестовое, так его еще сверстать надо. Казалось бы, проще верстки ничего нет, но и с ней люди легко обосрутся.
>>273193687 Можно просто сделать надпись отказ, хотя бы честнее выглядит, чем якобы "письмо", которое используется каждой компанией на сервисе. Хотя, тут уже пожалуй претензия к самому хх
>>273189733 (OP) > 8 нищебродов ублюдков онлайн уже готовы делать сайт за 10 000 срублей в месяц
А сколько вам платить? 30? 40? Сам ищу электриков на стройку. Вроде и обязанности простые, клади бетон, втыкай электроды и дежурь в бытовке, пока бетон греется. И зарплата вроде приличная. Плачу 25 тысяч, но и требую строго. Приезжаю как-то ночью проверить чем занимаются, сидят спят. И зачем такие работнички нужны?
>>273189733 (OP) Кажется треды такие создают люди далекие от айти и смотрят только по обложке так сказати. Когда у тебя есть норм резюме на hh, то основные предложения приходят на мыло или ватсап о тех компаний, которые вообще не размещали вакансии. Нужно быть долбаебом, чтобы вообще отклики кидать, когда там по 300 человек. Может мне повезло, но искал работу пол года назад на джуна питониста, нашел с оффером 120к на руки. Кидал отклики, даже две компании ответили положительно. Но основные собесы приходили на мыло или в телеграм. Собственно телеграм хорошее место, чтобы искать работку.
>>273194046 Кстати двачую. Не берешь - все, ок. Я когда ищу сотрудника на xx то никогда не жму отказ. Это сразу ты чела нахуй посылаешь. А то было, что берешь человека, два дня ходит и пропадает. Пиздец. Звонишь - не отвечает. Я охуеваю с таких. Скажи что так и так, не устроило что то, чтоб другого сразу пригласить.
Ну это еще дновее. Я клепал сайты под сапу и в 2012-м понял, что уже почти ВСЁ. Дальше будет только хуже. Последняя моя работа вебмастером в офисе была 55к в ДС2 в 2013-м, и это я фоткать умею. Сегодня даже вордпресс никому нахуй не уперся. Сайты ВСЁ, а крипта нет
>>273189733 (OP) >8 нищебродов ублюдков онлайн уже готовы делать сайт за 10 000 срублей в месяц, ниже МРОТа >при этом официально в России в среднем: "Минимальный срок разработки сайта - 57 дней, максимальный - 86 дней." >итого получаем что нищий ублюдок получит 10 тыс срублей за джва месяца
>>273191247 >Олды помнят, что в конце90-ых, начале 00-ых, сис.админ, было престижно и денежно
В нулевых сисьадмин петух который под столом ползает и картриджи заправляет, телочки с ресепшена и бабы сраки из бухгалтерии его даже не замечали. Зато сейчас он гордый девопёс
Ебать курсоблядь/вкатоблядь горит. Наконец-то можно будет собеседовать приличных людей с приличным образованием, когда вы выпилитесь на работу обратно в фикспрайс.
>>273189733 (OP) >путину надо либо начать заводы строить как при сталине, либо прекратить везде рекламировать за счет бюджета вкат в ойти Этот гой начинает о чем-то подозревать.
>>273200117 >IT-сфера >российское образование Шиз, плиз be quiet. Твои приглашения на работу курьером != круто Ты вообще в курсе, что любой работодатель хуй клал на диплом или не выкупаешь за это? Или ты в процессе обучения набил гит лабораторными работами по типу "создание простейшего класса с одним методом и двумя свойствами"?
>>273193634 Ага только ты не уточнил, что ты либо выпускник МФТИ/МГУ, либо мидл/сеньор с многолетним коммерческим стажем в одной из успешных IT/e-commerce компаний.
Всем сосать. Тимлид в треде. Ищем всей компанией уже месяц, мидл андроид макаку. Нихуя найти не можем, одни дауны на собеседования приходят. А с молодых я вообще хуею. Знаний как у моей бабки, двух слов связать не могут, а амбиций пиздец. Так что сосите хуй все кто говорит что айти все. Айти все, когда ты даун ебаный
>>273200570 >Ты вообще в курсе, что любой работодатель хуй клал на диплом или не выкупаешь за это? Или ты в процессе обучения набил гит лабораторными работами по типу "создание простейшего класса с одним методом и двумя свойствами"?
Ниет. Обязательно подрочат по классике(алгоритмы, структуры, паттерны, кастомные задачки). И там академические знания будут решать.
inb4 а ты используешь это вообще в своих задачах это для задротов я вообще
>>273201072 Так ты ж ойти-боярин, тебе ж похуй. Причем не обязательно инглиш знать, галеры найдёшь с русскоязычным менеджментом. Хотя работать на русских галерах - то ещё удовольствие.
>>273189733 (OP) >рекламировать за счет бюджета вкат в ойти Это когда такое было, ебать? Всю жизнь вкатчане хуярили статьи и слитые курсы самостоятельно.
>начать заводы строить как при сталине Давно пора, нихуя своего нет, айтимразь не способна что-то материальное создать, и тем более нести за это ответственность. Где хоть один севший за халатность кодопидорас? Где ответственные лица за сбой банков/распиздосуслуг/РЖД/другой хуйни?
>>273191292 Ты сейчас такую хуйню сморозил. Я работал псевдодевупсом на одну аргентино/руснявую контору. Речь ру сегмент был забит микроцефалами что не понимают что делают, когда мне прилетали таски на ру, я готов был волосы на жопе рвать от их тупости. На ен же всегда было четко, красиво и замечательно. Самое смешное что почти все индусы были, ни одного латиноса. В итоге я в один момент понял что я либо в окно выйду, или мне нужно на другой проект. И я перекатился вообще в околоайти, на слаботчку. Потерял в зарплате около 50к, но сейчас каждый день спокойствие и дзен. мимо 190к
>>273189733 (OP) >8 нищебродов ублюдков онлайн уже готовы делать сайт за 10 000 срублей в месяц, ниже МРОТа Додик, блядь. Эта строка не отображает, сколько на самом деле человек находится на странице. Я себе в закладки отложил вакансию, так там круглые сутки 15 человек сидят.
Вкатываясь в ИТ ты вступаешь в гонку где надо каждый день становиться лучше иначе на мороз, да. Сам уже 10 лет в ИТ и вот прямо сейчас сажусь делать домашку по английскому и далее чтение профильной тематики. А что в это время будет делать ОП? Правльно, ОП будет бампать этот тред до посинения и жаловаться на тему того, что ИТ ВСЕ!
>>273201308 >Это когда такое было, ебать? Всю жизнь вкатчане хуярили статьи и слитые курсы самостоятельно. Ты ебанутый? На госуслугах целый раздел по бесплатному устройству на любые курсы, если ты на бирже состоишь как безработный.
>>273201943 Типа да. Работа не для дэбилов. Не получится один раз научится копать, чтобы копать всю жизнь. Мимо недавно пришлось прочитать книгу на 700 страниц на англ, чтобы вдуплять.
>>273202399 Ну так-то да, лол. Я понимаю, если книга о чëм-то фундаментальном, типо матана или алгоритмов. Но нахуя тебе книга про конкретный язык для которого завтра выдет новый стандарт/он станет не модным/ поменяются фреймоврки и т.д. И весь этот кирпич на 1000 страниц сразу же станет неактуальным.
>>273202361 Как же вы заебали с этим асинхронным программированием. Реально новая мода у пориджей пердолиться в асинк. В нодежс просто движо конченый и не может в многопоточность, но нахуя это говно пихают в каждый язык? Кококо потоки синхронизировать сложно, мы сейчас насрем тасками и будем выгребать баги в самых неожиданных местах.
>>273202539 Я предпочитаю читать документацию, а затем уже смотреть видосики,если я уже совсем не выкупаю. Пойми, книги, зачастую, всë равно что видосы - интерпретация оригинальной инфы левым челом, у которого хуй пойми что в голове.
>>273201130 Ты вкурсе, что кормен в открытом доступе и после его прочтения и решения 20-30 задач на литкоде, ты получаешь больше профита чем 5 лет просиживания штанов в вузе?
>>273202753 Физик ядерщик ищет работу в переходе. Что можно улучшить? Наверное, сделать нормальное резюме и искать работу, даже не знаю, наверное, в НИИ, а не в переходе. А еще насколько он квалифицирован? Может он опыта работы не имеет, на уроках хуи в тетрадке рисовал, и при всем хочет работать сразу начальником научного отдела, потому что у него высшее. Вот и с ОП то же самое, нихуя не умеет кроме верстки, которую любой дундук за месяц может осилить, и при этом удивляется, что за ним рекрутеры не бегают.
>>273189733 (OP) >WordPress / Html верстальщик >IT в России всё! макака, как вордпресс и верстка для одноклеточных амеб связаны с ойти? Это блять уровень 2 статей на хабре, которые можно осилить вечером под пивко. Ясен хуй ты туда не вкатишься и зп там 5к в месяц, потому что даже дворник более востребован. Вот когда изучишь плюсы, асм, устройство ос, сети, алгоритмы и если будет та же история - приходи со своими заявлениями, животное.
>>273202659 >сразу же станет неактуальным Такое только с дивана крикнуть можно. Ты рил не в теме. Вот прямо сейчас пишутся (дописываются) проекты написанные еще в далекие 80-е на тех еще языках и это спустя тысячи книг и сотни новых языков. Или ты просто отговорку нашел, чтобы книги не читать?
>>273203124 >Вот когда изучишь плюсы, асм, устройство ос, сети, алгоритмы и если будет та же история - приходи со своими заявлениями, животное.
Выглядит как толстота, но так-то ты прав. Я вообще не понимаю, что челы пытаются поймать на веб-вакансиях, где на каждое место перекладывателя json'ов по 600 претендующих.
>>273203124 Так говоришь, будто системные программисты прям самые востребованные. Сейчас вообще самые сливки снимают даже не кодеры, а девопсы. А среди кодеров куда ценнее фуллстеки, мобилки и дата сайентисты, но никак не системщики. Впрочем, да, ОП с его стеком не айтишник в 2022, даже на эникейщика не тянет.
>>273202917 >чем 5 лет просиживания Во-первых, из-за студенческой жизни. Я жил в далёкой от доме общаге. И там пиздато так было. Знания меняются чуть ли не каждый год, но в норм вузах могут поделится фундаментом. Можешь познакомится с интересными людьми, можно чегот замутить. Больше вопрос к тебе, если ты это время проебланил. Тебе никто не должен был вручить золотой билет. Скорее кто-то направит, кто-то вдохновит. Билет в светлое будущее никто не будет вручать.
Блять, вам че, 15 лет или как? Вы как себе представляете вкатывание в айти? Окончил никому нахуй ненужные курсы и с руками вас должны отрывать? Ну вот я, наверное, мидл-сеньор с N-летним коммерческим опытом, и когда я открывал резюме 1.5 года назад и 3 года назад, мне хуярили по 3-5 звонков в день. Подозреваю, открой я сейчас, ничего для меня не изменилось бы, так же бы пришлось бы фильтровать приглашения или проходить по 2-3 собеседования в день (да, я брал отпуск и хуярил по 2-3 собеседования в день, когда активно искал работу). Но это уже с опытом.
А когда я только начинал, у меня был бэкграунд в виде (лол) написания лаболаторок на плюсах в вузе, пары книжек и некое общее понимание, что такое программирование. В среднем, куда больше, чем ваши ебанные курсы предлагают. И сидел, хуярил собеседования, гуглил основные моменты, изучал, запомнил, брутфорсил, и так, потихоньку, нашел одну работу, получил опыт, и так далее.
Вы, блять, чего хотите с этими вашими ебучими курсами по фронту? Каждый раз охуеваю, насколько бездарные и глупые люди такое пишут (подозреваю, часть из этого троллинг, но судя по парочке знакомых, всерьез такое тоже пишут). Снимите розовые очки, оглянитесь вокруг и подумайте своей тупой головой хотя бы раз, она вам не для того, чтобы гараж по акции пить или че вы там 20летние зумеры пьете.
>>273203201 >Вот прямо сейчас пишутся (дописываются) проекты написанные еще в далекие 80-е на тех Пример можно? Как-то голословно всë это. Такое только с дивана крикнуть можно.
И вообще, ты не совсем меня понял, я не гоню на фундаментальню литературу вроде K&R
>>273203424 ну ты либо жрешь камни и соревнуешься среди 100 вкатунов, либо пиздишь. Бтв у меня аусторс и пиздеть меня научили в моей же компании при входе на новый проект
>и вот уже четвертый месяц не могу найти работу программистом :( Может ты просто программист хуевый? Нормальные как находили работу сидя еще на старом месте, так и находят
>>273203461 Например, язык программирования АДА. На нем держится много проектов в оборонке США + в банковских системах много всего (легаси офк). Компания, которая на этом плотно зарабатывает - https://www.adacore.com/
Язык был создан в 80м году и все еще жив. Конечно, ничего нового на нем писать не будут, но старое поддерживают и дописывают
>>273203359 ОП - 27-летний додик по имени Игорь и я не шучу, его уже деанонили. Чел закончил профильный факультет, не смог вкатиться за все эти годы попыток, зато высирает годами треды про айти. Видимо, действительно шизик.
>>273203416 Я на курсы-хуюрсы не ходил и не хожу, просто констатировал факт, вот и всё. Программированию изначально учился самостоятельно, но не из-за денег, а из-за желания творить/создавать и понимать как это работает.
>>273204001 Платят много, потому что ковырять кто-то должен, а учить мертвый язык не все станут. Это те проекты, которые за любые деньги будут поддерживать
>>273203725 >Ты рил не в теме >Язык программирования Ада Ты троллишь так? Понятно, что есть куча легаси на старом говне. Понятно, что C/C++ переживут все своих так называемых "убийц". Но вот книги по swft'у на 700 страниц это реально какой-то мусор. Ты просто открываешь доки и начинаешь вдуплять
>>273203904 Ну, видимо, мое возмущение в меньшей степени касается тебя, но посыл все равно тот же. Все в твоих (или чьих-либо еще) руках. ВУЗ не играет практически никакой роли, а опыт у людей волшебным образом не появляется. У меня есть знакомые, которые без вышки и прекрасные специалисты, и практически все хорошие разработчики (среди моих знакомых, коллег и т.д.) – это люди, которые в первую очередь занимались самообразованием, а не поисками волшебных курсов.
>>273204038 Это не совсем так работает - говорят что платят много (как иначе то привлечь лохов разработчиков?), на деле же ниже платят среднего при том туда идут обычно те кто в молодости этот язык учил и современные языки не осилил. В итоге условные написанные на сайте 300к очень быстро становятся 80к, потому что альтернатива эта торговля или завод.
>>273204239 Почитай хоть как там эти самые заказы на оборонку выполняются. Споилер: Могут выписать программиста за х5 зарплаты + бонусы и поселить в бункере за специально подготовленный компьютер без подключения к интернету
>>273202881 Перекатился потому что в очередной раз посрался в переписке с вкатунами, которые сами не понимали что хотели и почему оно так не работает. В итоге мне бомбануло и я уволился, ру сегмент - помойка, рили. В итоге сидел дома, гонял пивко, товарищ пинганул типа тыж комплюхтерщик, у них уволился пусконаладчик прямо перед сдачей. Я хуй к носу прикинул, подумал что это может быть забавно. И это и оказалось забавно. Гречневые все кабеля тянут, оборудование ставят, а я с паяльником, мультиметром и ноутом хожу от сегмента к сегменту, собираю, настраиваю, потом иду в коммутационную и поднимаю под это управляющий софт. Работа хоть и пыльная, но каждый месяц новые объекты, новые системы, разнообразие. У меня аж азарт появился. Плюс, смотрю на софт со стороны интегратора теперь и понимаю какие же софтомакаки дегенераты, самомнения вагон, а конечный продукт говно.
>>273204572 Так большинство IT-каналов тоже кал для дегенератов с зачитыванием в лучшем случае доков, а в худшем статей с хабра или дублирование других видосов (то-есть получаем уже многократно переваренный кал). Сам нафантазировал себе что-то - сам опроверг.
>>273204786 Конечно кал. Не кал только те источники информации, который одобрены лично тобой. Ничего другого люди потреблять не должны. Понял-принял! Удачи тебе, приятель
>>273204957 В том, что навязываешь свое мировоззрение окружающим, например. Книга - источник информации, не более и не менее. Станет ли информация лучше, если я ее напишу на бумаге или крикну в окно? Формат представления этой информации определяет лишь то насколько лично тебе будет ее удобно потреблять. И так как все разные, каждый выбирает свой, именно подходящий ему формат. Это же база
>>273205205 Без рофла. Как жить вообще дальше планируешь? Получается откладывать? Подушка какая-то есть на черный день? Ну там если заболеешь или помощь близким потребуется
>>273205096 Да иди нахуй, я нигде не говорил о том, какой способ передачи информации хуже или лучше. Я говорил только о качестве этой самой информации. А оно, зачастую, оставляет желать лучшего как для видосов так и для книг.
>>273189733 (OP) У меня товарищъ полный дегенерат, у него зп 40к, за год он не вырос как кодер.
Брали на стек C# aspnet, в итоге перекинули на фронт/бек sql, js, писать запросики всякие там к БД и скрипты тоже хуйню всякую. Так он даже промисы не потянул, пошел на стек и там ему накатали готовый скрипт. Грит такой: мне не платят столько чтобы я сам еще и разбирался.
За год так и не научился промисы юзать, не понимать как работает асинхронное программирование, что такое потоки, не понимает как работает виртуальная память, как создаются адреса в памяти, что такое байты, как писать многопоточное приложение. Мне хватило буквально месяц и эта все понял, хотя не работаю в компаниях, у меня чисто свой проект в одной игрульке.
>>273205263 Ну заболею, и что? Пойду в поликлинику, по ОМСу меня вылечат. Собственно, если будет реально пиздец, деньги не спасут. Про помощь близким - не понял. Выкупать кого-то из тюрьмы что ли?
>>273205471 >За год так и не научился промисы юзать, не понимать как работает асинхронное программирование, что такое потоки, не понимает как работает виртуальная память, как создаются адреса в памяти, что такое байты, как писать многопоточное приложение. У нас в мобилках только этим и дрочат, хз как вы шарфисты устраиваетесь без таких знаний.
>>273205497 >Ну заболею, и что? Так работать не сможешь. Болезни разные бывают. Начнутся проблемы со спиной и вместо того чтобы жить на подушку скопленную, просто умрешь жидко пукая
>>273205375 >Так ты дебил А может быть я наооборот очень умный и сразу вижу что говно а что нет??? Как ты это проверишь?
И вообще, я просто порофлил с чела который сидел и читал, вот прямо ЧИТАЛ, а не просто пробежался по диагонали, несколько сотен страниц про АСИНХРОННОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ НА SWIFT. Ну и позавидовал его усидчивости офк.
>>273205526 Помогаю постоянно, он просто не хочет учиться. Он у меня часто спрашивает разные вещи, помогаю и даже код кидаю уже готовый.
В начале требую чтобы он сам попытался найти проблему, загуглил там, полазил на форумах почитал, если не справляет (а он просто ленится или я хз), то уже готовый код частично кидаю.
>>273205535 Ну это же не сложные вещи, очень легкие. Если вас не заставляют дизассемблировать чужой код и патчить, то жизнь ваша легка :)
>>273189733 (OP) Щас бы искать работу на дядю в айти. Ты зарабатываешь кабану 300к, а он платит тебе 30ку. Заебок че. И находятся же лохи. Конкурируй на фрилансе, будь чем-то лучше других и не надо будет работать за эти копейки позорные.
>>273205701 >Ну это же не сложные вещи, очень легкие. Ну в целом да, у нас главное знать что весь UI обновляется на главной очереди, и не делать дедлоков и гонок. Но без этого в принципе ничего не напишешь кроме калькулятора может быть, все что имеет запрос в сеть или в бд обмазывается асинхронностью, а 98% приложений это либо апи-сосалки, либо в БД сохранялки.
>>273205683 >А может быть я наооборот очень умный и сразу вижу что говно а что нет??? Как ты это проверишь? Ты либо читал эту книгу и знаешь что там, либо не читал и не знаешь. Если бы кинул тезис о том, что много книг где ничего полезного нет, это одно, но тут разговор идет о конкретной книге и ты делаешь утверждение, что именно она - хуйня. Ты определил это по ее названию? Но название передает только общее направление мысли в книге
Вопрос о твоем уме, конечно, еще открыт, но ты по факту не знаешь что в книге и как описано, но судишь ее
>>273205732 ТОП компании не будут на фриланс биржи выкладывать свои проекты. Когда ты еще ребенок, то можно с индусами поконкурировать, но спустя 10 лет, когда ты дотягиваешься до работы в гугле, как без дяди обойтись?
>>273205701 >Помогаю постоянно, он просто не хочет учиться Может быть он просто не умеет учиться. Ты ему говоришь найти проблему и попробовать на нее найти ответ, а он хз как это сделать. Это же классическая проблема образования, когда человек не лентяй, но его не научили учиться
>>273205847 >Если бы кинул тезис о том, что много книг где ничего полезного нет Наверное это я и пытался сказать, лол, но я очень легко с мысли сбиваюсь.
>>273205997 поверь мне. Я его знаю больше 10 лет, он лентяй и не хочет ничего делать, хочет просто бабки лопатой грести. У него по мимо меня, есть еще лид в команде, лид отличный - шарпист, общался с ним, знает очень много и тоже ему помогает, тот говорит что (друг мой) распиздяй.
>>273189733 (OP) >IT в России всё! Показывает какие-то маргинальные вакансии.
> тестовые задания Нахуй они нужны. Даже на свою тестовую работу попал без тестового. По рассказам своего hr из первого места работы. Что на позицию джуна-дотнетчика приходили какие-то додстеры, которые даже не могли макетик простенький сверстать, или запросик в базу сделать. Мне прям на собесе огласили, что берут
>>273206020 Неправильно ставишь вопрос. Нужно спрашивать помешает ли она мне как-то развиваться и становиться лучше? Нет, не помешает. А помощь в таком деле и не нужна от кабана, главное чтобы платил вовремя, а дальше я сам разберусь
>>273189733 (OP) Ой бля, еще и на hh.ru ищет . Да, джуны нам не нужны, но вы же этого не принимаете и прете толпами после своих МУХГУ, или скиллбоксов. Успокойтесь уже.
>>273206211 Поверю только в то, что ты так считаешь, но не в то, что ты знаешь что там и как устроено в его голове. Сколько трудов по педагогике ты изучил прежде чем делать какие-то выводы о нем? Знаком ли ты вообще с педагогической практикой? Я без иронии сейчас интересуюсь. Это настолько же сложно как и быть хирургом, например. Или ты в плане хирургии тоже какие-то выводы делаешь?
>>273206365 Как вкатывался. Опиши весь процесс. На кого вкатывался? Как проходил собес? Удаленно или нет? Скок зп сейчас. Какой стек знаний требовали с тебя?
>>273206539 > На кого вкатывался? На айтишную шлюху >Как проходил собес? Отсосал и дал в жопу всем на собесе >Удаленно или нет? К сожалению удаленно в жопу и в рот не дать >Скок зп сейчас. Мне спермы тимлида хватает >Какой стек знаний требовали с тебя? Разработанный анус и широкий рот чтобы уместить сразу два хуя
>>273206438 >Твой icq больше, чем у остальных. Поздравляю тебя,анончик. Ну как, нравится у нас? Нет, меня посадили делать не то, что было в вакансии, я меня не очень получается и я тревожусь, что меня выгонят. а айку, да - 130 >>273206539 Хуя допрос, бля. Фулстек, сначала задание, потом беседа, удалено, пока копейки. 250 человек на место
>>273206684 Так наука твоя из нихуя появилась? Так же, через процесс общения с человеком. Позже уже и науку описали и расписали через опыт других людей. Ты как ребенок, который не знает откуда дети берутся..
>>273206234 Может и помешать так как будешь выполнять однотипные задачи без развития, в свободное время будешь просто отдыхать так как сыт что еще надо.
>>273206696 Так испытательный 3 месяца. Вяло закрываешь тасочки и уже хорошо. Какая зп/стек? Вот только тревожиться не надо, от 30 летнего джуна не ждут сверх результатов.
>>273194704 Работать надо. Мы в советские времена работали на совесть. А сейчас молодые приходят и первым делом "а зарплата какая". Ты не за зарплату работаешь первый пять десять лет а за опыт, а потом опыт работает на тебя. А то сидит в столовой я смотрю, мужики в бытовке обед умяли и за работу, а он сидит как король в столовой. Суп себе взял с клецками, вермишель на второе с мясной котлетой, печенье сидит разьедает, а работать спрашиваю собираешься. Так говорит час обед же. Ну друг ситный говорю, ты так себе и на проезд не заработаешь. Мужикам сказал поговорить по мужски, так тот пошел писать заявление на увольнение. Вот и что из него выйдет?
>>273206839 >Вяло закрываешь тасочки и уже хорошо. У меня вообще не получается закрывать тасочки порой и тимлид это видит и шлепает меня по заднице, называя меня дурачком :(
>>273206755 Ну то есть ты с педагогикой знаком на уровне пещерного человека, ведь у него тоже были дети и братья с сёстрами. А я про ту педагогику, которая в 2022 году, которую люди тысячелетиями развивали
>>273189733 (OP) >а иначе я хз что делать буду Будешь сидеть и дальше скулить, ибо не можешь в конкуренцию. >ипотеку спишут нахуй, у меня денег нет... Квартиру продадут через аук своим людям за копейки, ты еще и должен останешься и без кв. >уже готовы работать Ну конкуренция, кто то берет качеством, кто то стоимостью. Если они могут тоже что и ты но дешевле, это значит они молодцы, так как покупателю будет дешевле, а это главное. Ты же не платишь за мороженное по 9999 руб? Вот с хуя он должен платить больше если твои скилы настолько ничтожные что стоимость их падает? Вскройся хуесос ёбанный. Или работу найди.
>>273207100 Лол, ты бы хоть сначала посмотрел против чего воюешь. Загуглите кто такой Макаренко и что он практиковал, а потом рассказывай о том какой ты специалист
>>273207376 Ну с момента последней работы по специальности по которой вышка 2 года прошло, но вкатывался я крайне вяло, больше в какой-то полу-депрессии хуй дрочил, да конфеты жрал. Благо мамка может меня на шее держать, если надо
>>273207376 >А как вкатился? Самый ебланский вопрос в ИТ тредах. Занимаешься =>Делаешь петы=>Откикаешься на вакансии => Получаешь отказы =>Узнаешь на собеседовании о своих пробелах =>Занимаешься=> Получаешь оффер.
>>273189733 (OP) Все просто: middle+ и senior спецы нужны везде, их будут отрывать с руками все компании, предлагать нормальные зарплаты и плюшки. А все потому, что их острый дефицит, к тому же немалое число еще и уезжают/уехали за бугор
Middle - даже сейчас нужны, но конкуренция уже ощущается, поэтому уже будет не так просто найти работу. Но зп все еще сойдет.
Junior+ - нужны единицам компаний с бешеной конкуренцией в 100-500 человек на место, опытом хотя бы год(у студентов вузов, кстати обычно опыт работы 1-2 и даже 3 года) и высоким порогом входа.
Junior - нафиг никому не нужны. Стажеры - нафиг никому не нужны. Вкатуны - тем более, они хуже стажеров. У стажеров хотя бы мозги всякой фигней не забиты
>>273189733 (OP) >>четвертый месяц не могу найти работу программистом Ты унылый долбаеб, который видно сайты на плагине Elementor собираешь. Нормальные вебмастера давно начали лить свой трафик на запад и получать с партнерок хорошие бабки.
>>273207311 Где я утверждал что я спец? Ты какой-то странный товарищъ. Ты как один из последователей секты, когда что-то плохое говоришь, то у тебя агрессия и бесы вселяются. Зачем то начал пропагандировать тут за педагогику, когда я тебе четко дал понять что опыт у меня есть, да не такой как нужен, но троих братьев воспитал.
>>273207671 Хз, недавно другу помогал составлять резюме под пиво. Отписал с его аккаунта в парочку компаний, так ему прям на следующее утро спрашивали про дату собеседования
>>273207605 >учим C++ аноны и делаем миллионы буквально из нихуя Хех, ну ты и выдал, конешно Большинство это веб-какаки, чьи поделия на жс то еле как работают, а ты им в кресты идти предлагаешь
>>273207055 Кстати, интересно, а как много сейчас бегает "программистов", у которых было множество мест работы, но везде они сидели 2-3 месяца максимум, т.е. испытательные сроки проваливали?
>>273207926 Как же я кайфовал после программирования драйверов промышленных принтеров/контроллеров/газового оборудования ,когда получил первую работу джавистом, а потом дотнетчика.
Челы просто не понимают, что для того чтобы стать айтишником нужно чтобы тебя другой айтишник в попу отняшил. Только тогда в тебе откроются IT-чакры и ты сможешь вкатится.
>>273189733 (OP) Это когда директора компаний звонили с ХУД ХУНТЕРА?? Просто походу писал какой то школьник не дня не проработавший не где даже дворником …. С худ хунтера если тебе И позвонит то какая нибудь залупа и предложит поработать без договора ( ТД /ДУ )
>>273208150 Мне не звонил, но на почту писал владелец международной компании. Сейчас, конечно, он таким не промышляет, так как штат уже пиздец огромный, но раньше было дело
>>273208431 Нейронки не заменят, а позволят создать новые, более продуктивные инструменты для людей. Вкатывайся, конечно. Только сразу с мыслью о том, что будешь работать скоро с нейронкой в паре
>>273206924 Ты сейчас напомнил мне одного джуна у товарища на работе. ТОт устроился мидлом в веб, там vue и js, ну у них в команде есть джун, так он говорит плохо справляется со своей работой, но сам друг удаленно работает и старается в команду не лезть, чиисто таски выполняет.
Сам я тоже шарю за многие вещи, посмотрел я знач такое vue, он даже с JSX страшно выглядит, вот реакт другое дело.
Хотя сам я плюсовик больше, ну шарпист тоже, js/ts.
>>273189733 (OP) Так ты напиши специализацию свою и на чем пишешь. Может ты максимум что умеешь в wordpress темы готовые менять, вот тебя и не берут никуда. Стек технологий дай.
>>273207590 >Junior - нафиг никому не нужны. >Стажеры - нафиг никому не нужны.
Конечно не нужны. Новые продукты делаем? Нет. Бизнес расширяем? Нет. Благодарим бога за то, что летом 2022го ещё есть хоть какие-то заказы, и режем зп мидлам, указывая на очередь за забором.
(пока в умирающей европке очередная только что открывшаяся полиграфия набирает в команду любого, со знанием html)
>>273189733 (OP) > PS: оп пики > 8 нищебродов ублюдков онлайн уже готовы делать сайт за 10 000 срублей в месяц, ниже МРОТа Если я зайду на этот линк то согласно твоей логике я тоже "готов делать за 10к"? А если я ее скину знакомым порофлить то список таких готовых пойдет на десятки?
>>273189733 (OP) Потому что вкатываться нужно не во всякое говно для даунов, которые даже не представляют как работает ОС и железо, а в нормальный программинг!
>>273189733 (OP) Ты просто недостаточно квалифицированный. Нормальный программист не будет конкурировать с кучей рака и школоты на всяких ХХ.ру. У него давно уже наработана репутация и его приглашают по сарафанному радио. На него сами хедхантеры выходят.
>>273208001 Мб потому что я учусь в топ 1 it дс2 вузе и уже участвовал в нескольких ойти олимпиад? По окончанию вуза дают сразу релокейт на Кипр и оффер х2.
Чет потерся мой пост. Хз что там с "умерло IT в РФ". Мне как с++/rust senior без изменений. Ну правда стало вакансий с релокейтом по больше. Наверное самое неприятное, что курс просел доллара и теперь 500к уже не выходит. Даже какое-то время работал на 2 работы, но в пздц, лучше по чилить лишний раз, чем напрягаться.
Хз что вкатунам посоветовать, хотя я и сам от части вкатун, т.к. с инженерии перекатился в прогерство. Ходите, делайте Пэт проекты, дрочите алгоритмы и язык и в итоге всё получится. У меня так было. Долго, с отказами на собесах и вообще какое-то время хотел нахуй это прогерство послать. Но потом как-то пошло, поехало и сейчас всё хорошо. Есть пара знакомых, которые в джавичты ушли. Причём далеко не гении разработки, так же полёт нармальный. Просто пару лет с основной работы позадрачивали язык, фреймворки. Я ещё как-то из пальца замотивировал, мол че вы дауны этого-жттго не знаете. Что по собесам не ходите. Они по началу подгорели, но потом начали по собесам ходить и всё получилось. Дерзайте.
>>273213909 Уж хз топ не топ вуз у тебя, но судя по постам ты вообще не шаришь чем и куда занимаешься. Кипр это предел мечтаний людей, которые либо работали мало, либо работали на хуевых работах. С точки зрения становления профессионалом тогда уж Германия/Англия. В идеале долина, но сейчас туда сложновато попасть. Ну и 360к на Кипре с учётом съема жиля, кек. Хотя прояетам твои ответы ты вообще инфантил какой-то. Хотя если ты ещё студень, то простительно. Другой анон.
>>273189733 (OP) Так версталы не программисты, и никогда ими не были, окстись. Вы - чернь от мира айти, не путать с нормальными вебмастерами, которые нарасхват.
И перечисли стек, будь так добр. Сдается мне, ты вордпрессовский формошлеп без нихуя.
>>273189733 (OP) кекнул с вкатунов. Без базовых пониманий как работает компутатор и тырнет - даже не суйся, мимо мухосранский быдлоадмин, далеко не эникей, а с функциями девопса, пошел на 20 после вуза, отработал год, за это время сдружился с коллегой и мужем другого(-ой) коллеги, первый съебался, протолкнул мою кандидатуру начальству, предложили 70к на руки, муж второй коллеги предложил перекатиться к ним админить веб, там предложили 50, по итогу у меня сгорела жопа на работе, выбрал оффер на 70к. Да, в ойти надо поработать за МИСКА РИС с годик минимум, ибо резюме вкатунов отсеиваются фильтрами хх.ру и вам отвечает робот, после года опыта, как я только свалил со своей конторы и уже устроился, мне прилетело за неделю 5 предложений и еще одни готовы были брать без собесов (я никому уже сам ничего не рассылал, ибо был в кармане хороший оффер), по фану прошел тестовые и собесы, подошел на 3 из 5. Короче, к чему это я, без опыта вы нахуй никому не упали, будь у вас хоть гарвард, и найти первую работу за МИСКА РИС - большая удача, но после года галеры - вам уже реально открыты все дороги, а не как после университета. Пиздуйте работать в техподдержку/стажировку аутсорсных айти контор, шансов туда попасть - гораздо больше, и многие РАСТУТ (да, внезапно, не устраиваются сходу) до разрабов/хуябов/должностьнейм, шансов ВКАТИТЬСЯ без опыта, а уж тем более диплома, сразу на джуна - околонулевые, так что развейте свои маняфантазии и идите на галеры саппорта, потом поднимитесь, базарю. (Если ты себя не на помойке нашел, и такой умный с дипломом и не хочешь батрачить год за ссаные гроши, меньше чем в магните, то увы, пиздуй в магнит). Короче вкратце: - пиздуй на 20к и набивай год опыта и скилл, не ведись блять на то что даже грузчик получает больше, так надо, поверь - ты должен любить айти, а не хотеть туда из-за бабок - основы работы компуторов знать НАДО - год работы в айти саппорте, стажировке дает возможность с легкостью получить повышение до разраба, либо легко устроиться в другие конторы - и да, охуенные зарплаты чаще всего формируются в процессе, ибо конторы не хотят заморачиваться с поиском спеца такого же уровня и который знает специфику компании, поэтому они чаще садят лучших людей в ловушку, в виде ЗП выше рынка
а разве ойти петушне не перекрыли переводы в валюте от западного барина? я думал они реально пососут. более самоуверенных чмох, затирающих, что "с баблом и тут хорошо" не видал. думал, что российская реальность их наконец проучит. но, может быть еще не время. подожду.
>>273208353 Раздался голос со стороны параши, впрочем, как всегда, никто не слышал взвизги этого петушары.
Мимо разработка игр на сраном javascript / node.js, ебало представили? Еще и фронт последнее время нагружают, мол, впитывай девопсов хлеб, фуллстаком будешь. Ага, плавали знаем, вместо второй зарплаты предложат по итогу половинку, а на логичный перекат и их АЖ было 3 стало 3.2 к дяде за то же предложившему 4 с плюсами, еще и морду кривить будут.
>>273215548 проблема вкатунов в том, что они хотят сразу 300к/сек (думая что их знания уровня helloworld уже стоят не меньше этого), в ОП посте явно это и описано, берут либо по рекомендациям, либо с вузов загребают реально алмазов-олимпиадников с 2-3 курсов, либо надо пиздовать на ссаные галеры, где платят реально меньше чем в пятере. Я не говорю что у меня неебаться профессия, зп относительно других (но для мухосрани я миллионер нахуй), и знания, но по моему опыту и многих знакомых разрабов - так оно и было
>>273215643 Нет, родной. Кто в белую работал, тот в белую остался, те кто присосались к госзаказу или структурам того же сбера ну и ростеха. Там и в рублях прикольно-сытно, поверь. А кто работал на запад и получал с палки три штуки, а палку прикрыли, у тех осталась к примеру цепочка через казахстах - благо многие недуром сами денежки умно клали на счетец в сраной Бельгии, где за лишнюю сотку в кеш снимает друган, и пересылочкой, ежемесячно, прилетают бабки совершенно официально, с конской сука комиссией, уже в рубликах, сюда. Это окошко причем хуй то прикроют. Рубли то внутрь РФ никто не запрещал перебрасывать. Мимо использует подобный эксплоит только с грузией.
>>273215828 и да, я поступил в магидристуру моего вуза, только для того чтобы найти работу в более крупном мухосранске, чем моя деревня, и да, это были 2 года отказов и взяли меня реально чудом, где я получил знаний наверное больше чем в вузе на видео вкатун посылает резюме на синьора
>>273215854 Да, что-то мальца задело. Есть знакомые после топ вузов РФ и такого говна в головах там не наблюдал. Очень даже адекватные и профессиональные спецы.
лол в том году летом тока обновишь резюме в HH
так сразу звонят десятки hr и директора компаний чтобы сразу взять тебя на работу
за любые деньги, даже без интервью
в этом же году, куча унылых собеседований, тестовые задания, а потом даже фида нет
и вот уже четвертый месяц не могу найти работу программистом :(
спасибо (((хуйлятня))) по кодили... гг вп бля
путину надо либо начать заводы строить как при сталине, либо прекратить везде рекламировать за счет бюджета вкат в ойти
а иначе я хз что делать буду, объявлю себя банкротом и ипотеку спишут нахуй, у меня денег нет...
PS: оп пики
8 нищебродов ублюдков онлайн уже готовы делать сайт за 10 000 срублей в месяц, ниже МРОТа
при этом официально в России в среднем: "Минимальный срок разработки сайта - 57 дней, максимальный - 86 дней."
итого получаем что нищий ублюдок получит 10 тыс срублей за джва месяца
55 жадных малолетних пидорасов на одно место в онлайн режиме
за день на одно место будет сотни заявок от пидоров готовых работать за миску риса
а ты уже вкатился в ойти?