Сап, Двач, короче, есть проблемка... Ещё месяц назад я с удовольствием слушал КиШ, Сектор Газа, Арию. В общем, был типичным панком-говнарём. Где-то 2 недели назад начала замечать, что прежние песни перестали приносить удовольствие. В тоже время я наткнулся на изменённую версию "mgmt - little dark age", в которой вокал заменён на синтезированный вокал vocaloid-певицы Мику. И мне так понравилось... Я не знаю, что это. Но это вызвало совершенно другие эмоции. Не такие, что были раньше при прослушивании любимых мною песен. Какое-то ощущение тоски и тепла одновременно. Я слушал эту песню неделю на репите и это тоже странно, потому что я обычно слушаю плейлист, состоящий из примерно 150 различных песен. Cегодня я наткнулся на целый собрник подобных композиций, мои любимые: Save Your Tears for Miku Miku Wants to Enjoy The Silence Это так охуительно, просто жеесть. Раньше я не любил и обходил стороной подобные темы. Чё делать? Я хочу быть патлачём говнарём, а не жирным любителем аниме. Боюсь ещё начать донатить шкурам-стримершам.
>>273273828 (OP) Панкам-говнарям хой, у меня слегка похожая ситуация, только я внезапно для себя вкатился в джаз и фолк. Хуй знает, одно другому не особо мешает, но для меня стало неожиданностью, что другие жанры тоже могут быть хороши.
>>273274319 Алсо я сбрил патлы 3 месяца назад, подкачался. Постригся под армейку. Теперь я противоречу себе образом. Одновременно и гора 184/80 и слушаю вот такое. А был дрищюганом с патлами. Тупо чмоней если смотреть назад. Тебе тоже советую
>>273273828 (OP) >И мне так понравилось... Я не знаю, что это. Но это вызвало совершенно другие эмоции. Не такие, что были раньше при прослушивании любимых мною песен.
>>273274454 > Просто теперь старые песни вообще нихуя не вызывают. Я назвал это музыкальной импотенцией, меня когда-то заебал митол и я ушёл в другие жанры очень надолго, зато потом с таким кайфом его слушал. Это пройдёт, стоит сменить жанр на некоторое время или найти нового охуенного исполнителя.
> Это как с дрочкой? Типа, если много дрочить, то через некоторое время не хочется, а после нофапа - шишку рвёт? Типа того. С играми, кстати, та же тема бывает - знатно задротишь 10 часов в сутки, а потом хуяк - и чёто не доставляет уже. Поделаешь с недельку другую хуйню, а затем с новыми силами в киберпространство. Ну или тоже достаточно жанр сменить, или найти что-то новое.
>>273274619 >Хехе, это весело. Не смущает резкая смена жанров во время прослушивания в фоне? Сам удивляюсь как нет. Самое интересное то что музыка у меня не сводится к белому шуму при прослушивании долгое время. Хотя многие люди мне говорили то что музыку перестали слушать именно по этой причине, и чем больше они слушают один жанр тем больше, они перестают воспринимать музыку отдельно от всего.
>>273274708 Я не знаю опчик. Похоже я такой уникальный ебаклакгигачад шлёпа с большой челюстью и одновременно с суперспособностью к длительной прослушиванию музыки. Может сменить жанр реально поможет. Бтв я ещё задротище ебучее по 12 часов в день в одну игру на протяжении года+ играл может быть это все-таки приобретенная хуйня? То что делаешь, делаешь и не устаешь.
>>273273828 (OP) Хочу сказать ОПу, что это норма и все норм. Ничто не мешает слушать одновременно и вокалоидов, и рок. Я сам такой же, весь плейлист забит роком, но под настроение всегда могу навернуть вокалоидов Алсо у меня реквест есть. Помню слышал песню вокалоида (Мику естественно), суть такова: в припеве поётся о том как она стесняется подкатить к парню. Эта вебемку в треде видел один раз. После того как услышал ни разу не смог загуглить или найти другим способомъ
>>273273828 (OP) Эт ты, ОП, еще музыки с Тохоты не слышал, лол, как оригиналов, так и всяких ремиксов, ребилдов и каверов мне, например, дичайше зашло переложение темы восьмой части "под классику".
И, кстати, пользуясь случаем, имею порекомендовать почтенному собранию FPS-рогалик "BPM: Bullet Per Minute" - дичайшая годнота, несмотря на вырвиглазнейший графониум.
>>273278606 Да уж можно наверное, график построить с отношением тяжести композиции к времени.
>>273278633 Та ну? Всё же ещё не так далеко зашло.
>>273278661 Да, думал над этим. Сверху Анон ещё порекомендовал сделать перерыв от старых жанров. А потом вернуться.
>>273278749 >Я сам такой же, весь плейлист забит роком, но под настроение всегда могу навернуть вокалоидов Cверху вроде ещё один чел был такой же.
>Алсо у меня реквест есть. Помню слышал песню вокалоида (Мику естественно), суть такова: в припеве поётся о том как она стесняется подкатить к парню. Эта вебемку в треде видел один раз. После того как услышал ни разу не смог загуглить или найти другим способом Ну у меня ничего такого нету, может у Анонов в треде что завалялось?
>>273278824 Ну, я обычно немного другие мэшапы слушаю и опять же ощущения от прослушивания отличаются от прослушивания мэшапов с напасом или первым классом.
>>273278826 >Эт ты, ОП, еще музыки с Тохоты не слышал, лол, как оригиналов, так и всяких ремиксов, ребилдов и каверов Ну да, треки, о которых говорилось в ОП-посте - первое, что я слушал из такого рода.
>Тохоты Тохоты? Touhou? Ну я в 6-ую часть играл победил сырно и дропнул.
>И, кстати, пользуясь случаем, имею порекомендовать почтенному собранию FPS-рогалик "BPM: Bullet Per Minute" - дичайшая годнота, несмотря на вырвиглазнейший графониум. Попробую поиграть, как раз игровая импотенция.
>>273278857 Пшёл нах. Я кун 100%, у меня даже хуй есть.
>>273274273 Лол, сейм, сначала слушал говнарский митолкор, а потом накрыло вокалоидами.
>lagtrain, lost umbrella практически с этого все и началось, а так же к примеру mili - world.execute(me), хоть это и не с вокалоидом сделано, но все равно годнота
>>273278924 Попробуй, базарю еще захочешь. Графон - воистину, вырвиглазный, но суть в механике. Если в двух словах - BPM это смесь ритм-игры, шутера от первого лица и рогалика. От шутера там - (довольно казуальная) стрельба и побегушки, от рогалика - рандомнось всего и вся (лут, награды, ловушки, содержание магазина, архитектура уровня в целом и отдельных комнат - вот это всё) и "пермадес": двинул коней - начинай забег с первого уровня. Впрочем - игра не дохуя длинная ввиду этого, так что не особо напрягает.
А от ритм-игры - вишенка на торте механик. Вкратце - не в ритм тебе разрешается только бегать и прыгать. Стрелять ты должен в ритм. Перезаряжаться - в ритм. Доджить атаки - в ритм! Проебал ритм - проебал, во первых, множитель очков, а во-вторых, действие мимо бита просто не выполняется: пушка не стреляет, цикл перезарядки не проходит (да, почти все пушки перезаряжаются "в несколько подходов", т.е., тебе нужно несколько раз нажать кнопку релоада, попадая в такт мелодии, чтобы завершить действие). Ну и музыка, соответственно, охуенная, она, музыка - равноправная игровая механика.
Зато аим не так уж и важен, достаточно, чтобы часть тушки врага попала внутрь ромба, символизирующего прицел, чтобы попадание засчиталось.
В обчем, крайне рекомендую. Найти за время сессии картечницу Гатлинга и щит на бесконечные патроны - это истинное счастье!
Ох, оп, если еще не слушал, то рекомендую - Utsu-P. Годнейший митол с Мику, хотя митол все таки больше выделяется в композициях. Единственный, наверное, кто сумел сделать гроул с Мику. Есть канал на ютубе, там новодел всякий сейчас, но на рутрекере есть раздача со всеми альбомами.
>>273279212 Понял, Анончик, ну судя по всему, игра очень скиллозависима, как тохо. Попробую, конечно, один хуй - играть не во что. От себя взамен могу порекомендовать highfleet вьетнам в пустыне с мощными бронированными кораблями на ракетных двигателях c ядерным оружием и проче тактической темой. В общем, игра про большие и длинные стволы.
>>273279640 Ухх, это прямо-прямо Мику, ну попробую, конечно!
Сорян, что долго не отвечал, надо было руку пропатчить(заменить пластырь на руке), а патч проебал.
>>273280294 Ну вот УцуПи выше советовали, Вовака помянем тоже хорош. И бесконечно много вокалоид-композиторов поменьше. >>273280317 По названию шебма бы нашёл в том же тытрубе, чо ленишься?
К слову, у thesodawave так, кажется, есть хорошие клипы с песнями вокалоидов.
>>273280373 >По названию шебма бы нашёл в том же тытрубе, чо ленишься? Да я просто параллельно с чтением треда, пытаюсь принтер починить. Конфиги проебал кста.
>>273273828 (OP) Вкатывайся в Heavy/Speed/Thrash/Death/Black metal и становись еще большим говнарём. Могу посоветовать также NWOBHM(отличается своеобразным рок'н'ролльно-панковским вайбом раннего хэви)
>>273273828 (OP) У меня похожая ситуация, слушал очень много Ню Метала и Панка, и тут я решил посмотреть K-On... Теперь 90% времени слушаю песни оттуда
>>273280647 Да, стоит. Но для некоторых он может показаться скучным, но я заебался смотреть пизделовки по этому пересел на повседневность А ещё там музыка ахуенная
Ну а хули хотел, растешь, вкусы меняются. Не сможешь все время торчать под свой сектор газа. Впрочем, не беспокойся, жирным любителем аниме тоже всю жизнь не будешь. Потом просто никем уже не будешь, камнем нахуй будешь. А пока наслаждайся тем что дает жизнь. Алсо, жирным быть не обязательно.
>>273280434 Кто запилил Tell Your World, я уже и не вспомню. Помню только, что лет 10 назад был какой-то рекламный ролик с Мику и гуглом, ох лол. >>273280520 С залупой нет, есть напас лавандос. Ищи в ютубе: ovROG.
Оставляю спокойную музыку и выкатываюсь. ОПу-хую добра и хороших треков.
Ну ладно, я на самом деле имел ввиду, что вкусы постоянно меняются, со временем забудешь и говнарство, и аниме, и будешь заниматься совсем другой хуйней. Ну или будешь сидеть смотреть все время в одну точку. Или снаркоманишься, тут уж от тебя зависит.
Опровергаю тебя. Слушал реп только так, потом про реп забыл и еще как вкатился в jrock и музыку из аниме. Правда, нужно сделать оговорку, реп слушал, потому что это было круто и модно, и слушал только мелодичный реп.
Блин, это всё классно, мне Аноны накидали много классного музла, но есть проблемка... Ну, я не воспринимаю песни, когда не понимаю текста песни... Да-а-а... Ну, есть переводы, да, но насколько это канон?
Возможно. Но я слушал себе реп, потом попал на двачи, по всему двачу раскиданы картинки из аниме. Ну я и решил посмотреть, что же это такое, это ваше аниме... и понеслось.
Забавно. Не заморачиваюсь по поводу смысла в текстах. Бывает, интересно глянуть перевод, но это второстепенно. Ну если прямо важно понимать смысл, тогда просто читать готовые переводы не канон. Переводчики могут переводить неправильно, искажать смысл. Порядок частей предложения в разных языках может отличаться. Поэтому придется самому каждое слово переводить. И этого мало, потому что одно и то же слово в разных контекстах может иметь разное значение.
>>273282148 >И этого мало, потому что одно и то же слово в разных контекстах может иметь разное значение. Знаю, слыхал, что в японском несколько алфавитов вообще.
>>273279059 >Bad apple Я сам в ахуях то что сейчас прочитал с твоей картинки, вспомнил и прокрутил в голове полностью начало песни, все начальные биты, слова на языке который я не понимаю и видеоряд. И это все чисто по памяти.
Ещё месяц назад я с удовольствием слушал КиШ, Сектор Газа, Арию. В общем, был типичным панком-говнарём. Где-то 2 недели назад начала замечать, что прежние песни перестали приносить удовольствие.
В тоже время я наткнулся на изменённую версию "mgmt - little dark age", в которой вокал заменён на синтезированный вокал vocaloid-певицы Мику. И мне так понравилось... Я не знаю, что это. Но это вызвало совершенно другие эмоции. Не такие, что были раньше при прослушивании любимых мною песен. Какое-то ощущение тоски и тепла одновременно.
Я слушал эту песню неделю на репите и это тоже странно, потому что я обычно слушаю плейлист, состоящий из примерно 150 различных песен.
Cегодня я наткнулся на целый собрник подобных композиций, мои любимые:
Save Your Tears for Miku
Miku Wants to Enjoy The Silence
Это так охуительно, просто жеесть.
Раньше я не любил и обходил стороной подобные темы.
Чё делать? Я хочу быть патлачём говнарём, а не жирным любителем аниме. Боюсь ещё начать донатить шкурам-стримершам.