Российские подрядчики возводят новый жилой комплекс — он будет состоять из двух 5-этажных и восьми 9-этажных домов.
В каждой новой квартире будут установлены электрические плиты и сантехника.
Первую очередь из четырех домов планируется сдать до конца 2022 года..
Строители-куны, реально ли так быстро дом построить и если да, то насколько он будет "фанерным" и качественным Нынешние технологии же позволяют подобное или как и 10 лет назад, дом должен года три строиться???
Если даже под собянинскую реновацию перепиливали законы и нормы, чтобы хуярить говнокоммиблоки, то как ты думаешь, что будут строить в расхуяринном в ноль Мариуполе, где вообще никаких законов нет?
>>273418539 (OP) Это-ж панельки. Конечно реально, у меня полрайона в мухосрани в свое время за 5-10 лет построили, все стоит. А с тех пор, как не крути, знаний прибавилось, техника местами лучше стала. Я надеюсь
>>273418804 Не понимаю, что тебя удивляет? Ты первый раз видишь, как строят дома из коммиблоков что ли? Ну погугли, как диды строили хрущи , опережая пятилетку.
>>273418736 Проект там типовой, отличается ток вариантами конструкции фундамента, в зависимости от грунтов основания. Если в городском хозяйстве сохранились данные геологических изысканий по прешнему дому - достаточно только подзодящий вариант выбрать. Сам дом - конструктор из готовых панелей стен и перекрытий, коих на любом ДСК есть немалый запас. Собрать за полгода - нехуй делать, как из кубиков. Не знаю только, как в городе с инженерными сетями - насколько разрушены. Но саму коробку поставить вообще не вопрос.
>>273418720 >расхуяринном в ноль Мариуполе Нихуя себе "расхуяренном в ноль", тогда получается Алеппо и Кенегсберг расхуярили в отрицательное число, лол? Какие же хохлы... хохлы.
>>273418939 Феноменальную скорость монтажа продемонстрировали монтажники Свердловского ДСК. В 1971 году они поставили эксперимент собрали пятиэтажную панельку серии 1-468Б всего за 57 часов.
>>273418804 Хуита. Это же панельки обычные со всем прелестями: хуёвая звукоизоляция, теплоизоляция, низкие потолки. Что там за качество материалов тоже не известно. Если это в замену кирпичных домов делают, то явно буже будет.
>>273418804 а что тебя смущает? Панели делают на заводе, крупной серией, с выполнением необходимого контроля. Делают давно и по обкатанным проектам. Как по мне - надежнее, чем монолит, который заливают азиаты на улице, без соблюдения технологий и по проекту, нарисованному на сигаретной пачке.
>>273419034 я думал, что фундамент должен отстоять определенное время, что после всех "скреп" какое-то время должен простоять, чтобы с челиками внутри по какой-то причине не схлопнулся, я не шарю же, вот и спрашиваю >>273419067 Во, четко сказал. А коммуникации долго проводить, трубы там, провода электричества, инторнеты всякие??? Самое быстрое за сколько можно справится, если по стахановски ебошить и минимальные нормативы стандарта выдерживать >>273419070 видел, ахуенно!!!!
>>273418539 (OP) в совке был рекорд, за три дня полностью построили пятиэтажку. такой рекорд возможен только при строительстве панельной хуйни, строительством которой занимаются в Мариуополе. это потому, что панелька почти как карточный домик или конструктор. делают даже специальные домокомплекты. типа как наборчик лего, но только там железобетонные домовые плиты и всё это от завода везут на место строительства. а лучше, когда завод находится уже в самом городе. кстати, в интересах Россиюшки сейчас построить бетонные, арматурные заводы чтобы не везти за тридевять земель домокомплекты. так, кстати, делал совок когда осваивал афганистан.
>>273419378 я же говорю - зависит от состояния инженерных сетей города и городской инфраструктуры. Кабели и трубы в панельках тоже как в конструкторе кладутся - по типовому проекту в отведенные места. Но вот если в городе расхуярены ТЭЦ, очистные сооружения и водозаборка - их построить или подтянуть быстро не получится. Если же целы, то подключиться не проблема.
Построить донам в стране, где идет военный конфликт и есть проблемы логистики, всем бесплатные квартиры - Меньше 6 месяцев.
Построить дом в провинциальном городе, где нет проблем с военными конфликтами и логистикой, каждая квартира стоит больше 2 миллионов, студия... - 2 года, с возможным отставанием от графика.
>>273419889 Панельки это не говно ебаное, если хоть как то правильно их планировать, делать плиты жаро- холодостойкими, хорошо прошивать швы. Но я сомневаюсь что в Мариуполе так педантично подходят к созданию панелек. Так что я уверен, что там будут такие же говнопроблемы как и в совковых панельках. А ещё у панелек есть один жирнющий плюс - они делаются дёшево и быстро в отличие от кирпичных или деревянных сооружений.
>>273418539 (OP) >Строители-куны, реально ли так быстро дом построить и если да, то насколько он будет "фанерным" и качественным Нынешние технологии же позволяют подобное или как и 10 лет назад, дом должен года три строиться???
На пиках скорострой в условиях поствойны/войны. Это даже не панельки по виду, а скорее стройка как лего из готовых блоков
В разы лучше панелек по качеству, быстро и тд. Но, как правило, квартирки там будут не большие. Не сказать что мелкие, скорее всего стандарт И главный минус - полный запрет на "перепланировку". В таких домах это сделать не возможно, так как "несущая" стена, по сути везде. Следовательно, снос чего либо - полностью запрещен, но пристройка - реальна. Но она и не нужна, ведь там и так мало места
Насчет качества и долговечности, отдельно скажу что на 15 лет - хватит с головой. Дальше, уже как карта ляжет.
И вообще, такого типа дома - спорные. С одной стороны это времянки, и необходимо потом построить полноценные дома. С другой стороны, сил, денег, материала вложена ебануться из за чего дом скорее на всегда.
>>273418539 (OP) >из четырех домов Чел, ты.. Там весь город и инфраструктуру с ноля делать надо >>273418539 (OP) >планируется сдать до конца 2022 года.. Ну то есть сразу плюс полгода минимум, кто имел дело со стройкой, тот поймет
Мань, то что твои барены в погонах сделали для картиночки 3,5 домика это говорит только о том что надо было сделать картиночку и отчитаться. Где будут живть остальные выдившие дители города всем традиционно похуй, зато отчиталсь
>>273418539 (OP) >Строители-куны, реально ли так быстро дом построить Почему нет? Панельные дома возводили за две недели. Но они перед "сборкой" на объекте полносью готовились на комбинате (как Лего). >реально ли так быстро дом построить и если да, то насколько он будет "фанерным" и качественным если технология соблюдена, то всё нормально будет. >или как и 10 лет назад, дом должен года три строиться??? где ты видел дома по три года строятся? Это не вина строителей, это отсутствие денег.
>>273420317 в ДС дорогое жильё, потому что тут деньги, а если есть деньги, значит много людей, следовательно, цены на жильё взвинчиваются до небес из за огромного спроса. А строят долго, потому что пытаются строить качественно.
>>273420431 >благородства Прийти с войной в мирную страну, убить кучу мирняку, разъебать город стратегами и артой, а потом построить полтора пыняблока-это благородство? Тебе когда на ебало срут, ты причмокиваешь, да?
>>273418720 >то как ты думаешь, что будут строить в расхуяринном в ноль Мариуполе, где вообще никаких законов нет? Да хули там строить то эту панельку по типовому проекту?
>>273420317 Так это же совковые панельки, которые еще и ставят на готовой инфраструктуре и участках. В ДСах ты сам не захочешь в таких жить, ибо будут в ебенях и золотые по цене (5/9 этажей, хули) при наихуевейшем качестве.
>>273420560 >А строят долго, потому что пытаются строить качественно Хуйло нищее, почему тогда там слышимость хуже чем в моей сталинке на тверской? А я забыл, тыж замкадыш ебучий
>>273420431 Какого благородства, выделили триллион из бюджета на отстройку того что сами же разъебали. Я хоть и тоже позитивно оцениваю их усилия, но благородством там и не пахнет.
>>273420578 Признают аварийными и подлежащим сносу, а потом по новому пынезакону о КРТ снесут весь квартал и застроят его ЭЛИТНЫМ ЖИЛЬЁМ, а выселенным дадут компенсации в размере 30-40к за квадрат и пошлют на хуй. А хуле они хотели? Стали гражданами РФ вот и идите на хуй.
>>273418539 (OP) >Строители-куны, реально ли так быстро дом построить и если да, то насколько он будет "фанерным" и качественным А хули там долго строить? Это ж панельки типа того, что строили в 60-70-80х в совке. Плиты на заводе делают, на месте собирают быстро, как конструктор. Технология устаревшая, лучше б монолит.
>>273420431 Ой извините извините мы вам дом разрушили, ничего отстроим но сначала для своих и для картинки, а ты че лезешь это не для тебя, для тебя через 5 лет будем строить и не шуми мне здесь.
>>273420579 >Прийти с войной в мирную страну, убить кучу мирняку, разъебать город стратегами и артой АТО >а потом построить полтора пыняблока-это благородство? Тебе когда на ебало срут, ты причмокиваешь, да? А потом наступило 24 февраля и нацихохлы начали получать по шапке. Сейчас эти невинные мрази рукоплескают террактам и ударам по ядерным объектам. Государство гной которого не должно существовать.
>>273418539 (OP) Если строится панельное здание, можно быстро делать. Если из кирпича или блоков нужно долго строить ибо раствор принимает свою предмаксимальную прочность за месяц а через 2 месяца прям максимум, поэтому приходиться по чуть чуть класть дабы дом не посыпался. я смотрю тут панельки строятся, будет не самым худшым ибо если перегородки несущие бетонные то ещё неплохо ибо будет минимум 80-60 мм стенка.
>>273420579 >мирная страна >с гражданской войной Свин, к твоему сведению - мирная страна (да и вообще страна) перестает существовать тогда, когда в ней начинается гражданская война вплоть до ее конца.
>>273420823 Что ато? "Восимь лет!1!"? Так это хуйня на постели масле, как выглядит пол-года реального домбления бамбаса ты сам видел, не говоря уж о в 16 раз бо́льшем промежутке времени >24 февраля и нацихохлы начали получать по шапке. Пока по шапке получили только ваньки да буряты под Киевом, Черниговом и Сумами. Точнее, в шапку, прям туда, где звёздочка, несколько граммов свинца. >рукоплескают террактам и ударам по ядерным объектам Да мы наоборот охуеваем с тупости москалей. Если один из ваших снарядов таки уебёт что-то критичное, то облако ж полетит на Крым и Кубань, лол >>273420847 Ага, ага. Ещё скажи, "укрофашисты"))
>>273421100 >как выглядит пол-года реального домбления бамбаса ты сам видел А, так вас не нужно было ебать за злодеяния на донбассе потому что вы немощные? Вот это аргумент у мыколки. >Пока по шапке получили только ваньки да буряты Ага, главное ежедневно сокращающуюся карту остатков Украины не открывать. >Ага, ага. В отчетах обсе всё зафиксировано.
>>273421277 Ты жопой читал мой пост? Откуда такие выводы? >главное ежедневно сокращающуюся карту остатков Украины не открывать. Ух ебать, захватили 500 метров земли, проебали 200 ванек. What's the price of a mile, иван? >зафиксировано Ну так тащи давай.
>>273418539 (OP) >Строители-куны, реально ли так быстро дом построить и если да, то насколько он будет "фанерным" и качественным Более чем дохуя. Можно и пять лет строить и все развалится. а можно и за неделю построить и ядерную бомбу переживет.
>>273421377 >Ух ебать, захватили 500 метров земли, проебали 200 ванек. Больше хохло-сми верь, Тарас. Видать даже когда по днепру встанем, а западную Украину Польша заберет перемогать будете что вы теперь Европа. Дебилы блядь.
>>273421377 >Откуда такие выводы? Ты сам же написал что 8 лет не 8 лет потому что ебали не так сильно как вас ебет ВСРФ. >Ну так тащи давай. Ну ты жопой тред не читай, выше ссылка есть. >захватили 500 метров земли, проебали 200 ванек Ага, 2000000 Ванек лично призраком Киева. Факт остается фактом, каждый божий день твоя страна сокращается. А армия РФ продолжает вас ебать.
>>273418539 (OP) >Нынешние технологии же позволяют подобное или как и 10 лет назад, дом должен года три строиться??? Нынешние технологии позволяют и за неделю панельку отгрохать. Были бы бабки.
>>273418539 (OP) >снесли город подчистую и на его месте можно построить что угодно >буквально начинают лепить хрущевки в 2022 году русня никогда не меняется
>>273421865 А вот путинская власть заебись, прям страной 1 мира являемся. У нас только Питер и Москва может сравниться с Европой. Все остальное это мрак, в котором белому человеку нельзя жить
>>273419067 инженерные сети распидрашены. В трубах тупо дырки от шрапнели. Здание где хранились бумажные планы сетей - сгорело. К электронной базе Украина доступ закрыла.
Дамба дававшая ветку Кальмиусса под названием Кальчик - разрушена.
>>273420579 >в мирную страну факен лолд >убить кучу мирняку Почему мирняка убито меньше чем военных? >разъебать город стратегами и артой А хули ещё делать если трусливые свиножопые прячутся в жилых домах, школах и больницах? Дать им оттуда по себе стрелять? >а потом построить полтора пыняблока-это благородство Уж лучше "пыняблоки" чем быть бомжарой которой посрать по-человечески негде.
>>273422202 Тупая чепуха, которая никогда не выезжала из пидеражки - побывал бы хоть один раз во Франции, Нидерландах или Испании никогда бы такого не сказал хотя о чем я, ты же просто лахтодырый на зарплате.
>>273418539 (OP) Конечно блять реально, за лето возводят по 25 этажей. Пиздец вы там реально дикари. Добро пожаловать в раху. Через пару лет глядишь будешь белым человеком.
>>273422319 Чтобы понять уровень жизни запада, к примеру Польши, можно зайти на Гугл карты и посмотреть на страну. Нигде ты там не найдешь ебаной нищеты. Небо голубое скажу, ты тоже спорить будешь?
>>273422290 Гуляю по курску на яндекс картах, все норм. Не москва конечно, но и не захолустье хохлятское. есть вузы, путяги больницы, общепит спортивные площадки секции всякие норм город
>>273418539 (OP) Была возможность на разъебано войной территории вместо вонючих хрущевок построить нормальные домики, но вместо этого они продолжают строить такую хуйню. Ну спасибо что хоть не как в Кудрово ебаном.
>>273422405 Зачем покупать квартиру, если ее даже по так называемым "законам" у тебя могут отжать, если ты уедешь заграницу? Либо просто выведут на улицу и обоссут, гугли отжим квартир Херсон.
>>273422526 Не знаю как у ОПа, а в моем поволжском мужик седьмой год частную клинику никак не достроит, при этом каждое лето там какие-то работы и клевещут что с баблом у него проблем нет У меня уже ощущение что ему сам процесс больше интересен, чем результат
>>273418539 (OP) >Строители-куны, реально ли так быстро дом построить и если да, то насколько он будет "фанерным" и качественным Представьте только ебало этого хохла, который в поисках перемоги приполз на двач. Да, хохолик, эти дома из фанеры, не простоят и недели, и вообще там тектонические плиты, строить в принципе ничего нельзя, спи спокойно, всё будет Украина
>>273422527 Да, я учусь в юзгу кста, красивый вуз? А учился в 42 школе, тоже заебись? Коммиблоки ебучие которым уже 100 лет, моему городу почти 1000 лет, а он выглядит хуже новых городов
>>273418539 (OP) а разве не видно что это обычное панельное говно как в совке.... разрушили одно, строят другое! типа пиар... гори в аду русня ебаная, Слава Украине!
>>273418539 (OP) >двух 5-этажных и восьми 9-этажных домов. > масштабная стройка И не поспоришь, разъебали несколько тысяч домов, а построили десяток девятиэтажек.
>>273422964 Все зависит от денег. В строительстве есть три варианта. 1) Быстро,дорого,качественно 2) Быстро,дёшево,хуево 3)Долго,дёшево,хорошо Учитывая,что здесь деньги условно «бесконечные»,уверен построят хорошо(вон пятиэтажки до сих пор стоят и хоть бы хуй). Это же не небоскрёб строить,хули как конструктор собрать,а остальное зависит от ремонта внутри.
>>273422564 У меня целый пак таких картиночек есть, при том даже скрипт специальный который делает массовое переименование всех картинок в папке в которую я их скину.
>>273420804 хуесударство строит. Оно разве что заказчик, а строит все равно какая-то организация пик какой-нибудь
Вся разница в том, что тут нужна показуха и хуесударство использует все свои ресурсы, от откатов до угроз, чтобы построить всё побыстрее. А на мухосрань в глубине рашки всем поебать
>>273423332 Каркас железобетонный, потом идет пеноблок, кирпич - только как облицовка. погугли фотки дорогих строек, или глянь на карте - увидишь. В деревне живешь?)))))
>>273418736 >проект реализовать такой возможно за пол года? Можно и за месяц захуярить, если стройбанов нагнать. Это ж конструктор панельный типовой. Главное, чтоб техники хватало, рук рабочих и организаторских способностей.
>>273423080 >на 25-30 рассчитывались хрущи Это пиздешь, еще раз пишу. Например 507 серия имеет такую же точно панель как и 602, 504д. Хрущевки не рассчитанны на 30 лет, это бред журналистов и хуесосов, рассчитана на 30 лет то о чем я написал, а именно коммуникации. Их надо менять полснть каждые 30 лет. Панель будет стоят долго если её капремонтить.
Могут страдать и иметь проблемы с самой панелью лишь панели лишь мелкосекционные(на пике серия ГИ в ДС2, панель состоит из нескольких мелких частей), а крупнопанельные хрущевки они будут стоят как и поздние панели.
Я блять работаю в комитете по градостроительству в дс2.
>>273423764 Почему же тогда его мочей уже который месяц умываются исключительно хохлы? Хотя я кажется понял - вы просто всех уже умывшихся его мочей хохлов автоматом выписываете из хохлов и записываете в русских.
>>273418539 (OP) Коробку из панелей вообще хуйня построить, фундамент месяца два, сами панели 2 дня на этаж. Основное время уйдёт на подвод воды, электричества, ремонт внутри квартиры.
В Москве 32 этажа из панелей за 5 месяцев возвели, а тут 5-9 этажей. Это вообще пшик нахуй.
>>273424004 >но агрессивных орков с восточного мордора Которые продают твоей стране газ по 170, когда европа покупает по 1300. Да уж, такие агрессивные.
>>273418539 (OP) Блин, ну хоть бы полноценные человейники строили, чтоб сразу для быдло-рабского-говно-нищего скота, а тут целых две пятиэтажки даже не по заветам хруща, а просто говнопанельки. Как то слабовато. На вопрос опа возможно ли подогнать кран и сложить из панелек этот скотомогильник? - Конечно можно, лол, почему собственно нет? У нас повторяю то же самое говно вполне могут наклепать причем не 5 а 20-этажные, и даже с виду более-менее приличные, Внутри правда картонные стены и ты слышишь как мухе у соседей ебуться, напор воды может отличаться рандомно, например на 20 этаже струей тебе вырывает кран, а на втором капает с гулькин хуй и то по праздникам, а может и наоборот, строят таджики же. Если перекрытия вскрыть у таких халуп там вполне могут оказаться остатки лаваша, дошика и тряпка-дрочилка рандомного таджика. Кстати будет ли зимой холодно - тоже полный рандом. Ну и самое главное, это все типикал в духе пынестана и его чиновников, коробки то построят, да, а вот школу/больницу/почту и т.д. - хуй, пяторочка или ее аналог может появится через неделю, а может через 5 лет. Жил как то в человейнике в Новокузнецке(по работе), новые дома дорохо-бохато, 20 этажей, все парковки заставлены как попало, на примерно 5 000+ жителей которые уже заехали один чепок в полуподвале за 4 дома от того где я жил. Охуенно, че.
>>273418539 (OP) >Российские подрядчики возводят новый жилой комплекс — он будет состоять из двух 5-этажных и восьми 9-этажных домов. > >В каждой новой квартире будут установлены электрические плиты и сантехника. > >Первую очередь из четырех домов планируется сдать до конца 2022 года..
>>273422642 > Был не только в европе, но также во многих странах азии, африки и твоей любимой мурике и не только. > Не раз принимал у себя в дс друзей из европы, которые охуевали, что им можно безгранично и вдоволь принимать горячий душ лол Байки бывалого пиздабола
>>273418695 Ты совершенно не сечешь,в этом и суть - строится несколько домов по документам все это будет стоит скажем 300 млн,а на самом деле строят картонные коробки за 100 тыс, которые потом очень кстати расхуячивают хохлы и все,нужные люди положили 299 млн 900тыс в карман, и все расхуячено.
>>273418539 (OP) Дом реально построить за 4-6 месяцев, тем более такой. Будет нормальный, среднестатистическая современная панелька. Хз какой у них там бюджет заложен и какой проект, от этот зависит больше всего. Ну и от того как проект будут принимать, а скорее всего будут строить на похуе, потому что примут любой, никто им пизды не даст, освоили бюджеты и хорошо.
О качестве можно будет через пару лет узнать, но скорее всего их ВСУ разбомбят.
Эх, готов переехать в Мариуполь если дадут квартиру бесплатно, там наверное нужны врачи
>>273424697 Блядь, понятно что если ты льешь фундамент, то ему надо высохнуть, но те здания что на пике, скорей всего на блочном фундаменте строят - там выжидать не нужно
Все как моей любимой детской игруле: america no peace beyond the line Захватил территории, порушил вражеские строения, а там при исследовании территории нпс-ы оказались, тебе сразу населения прибавилось и приходится строить домики.
Эх бля, сыгранул бы сейчас, но на 10-ке не идет, даже после танцев с бубнами.
>>273424899 Лол, не забывай москвичи(особенно) и Питерцы живут в своей карманной вселенной, там действительно дома(говнопанельки но многоэтажные больше 10-15 этажей) легкл строят за пол года и меньше. Нет, серьезно, москвобляди считают что все страна живет лишь чуточку хуже чем они, недавно спорил с таким. Говорю вот данные даже не независимой оценки, а росстата, по ним выходит средняя ЗП по стране 65к рублей, а доход - 35 к рублей. Норм данные говорю? Он - "нет занижено у меня и моих друзей больше зарплаты, моя девушка из ебней у нее тоже всегда была зп 60 и больше", я поясняю - "ну да, это твой круг общения, молодые шутливые, амбициозные, а в регионах и городах до 100 000 челлов и тем более в деревнях средняя прям в оооооочень завышенных вариантах - 30к, а реальная у большинства(медианная) это 15-20", мне ответ "РЯЯЯЯЯЯ ВРЕТИ! БЫТЬ НЕ МОЖЕТ". А еще охуеннее когда на тезис: "да москва охуенно живет, так это потому что собирает налоги со всей страны и как робин гуд отдает деньги беднымбогатым себе" отвечают "Так этто москва содержит все регионы и тянет их на себе, в москве все работящие, а в регионах нищие безрукие попрошайки, все лучшие специалисты в москве"... наф сейд, как говориться. ага, кассирша в москвес зп 50 конечно же куда более квалифицированный специалист чем тетя зина из петрочки в мухосранске с ЗП 15к рублей, лол
>>273418539 (OP) >реально ли так быстро дом построить и если да, то насколько он будет "фанерным" и качественным Запросто. Панельки же строят. Ещё в 50х их строили массово, технология проста. Средний срок возведения пятиэтажного хруща в те года составлял около 3х недель. Стахановцы, бывало, и быстрее ебашили. Насчёт надёжности: ну, смотри сам, построенное в те годы стоит до сих пор по всей стране и похуй мороз.
>>273421013 Тот факт что на Украине была гражданка на территории Донбасса не оправдывает Россию, которая уничтожила целый город. То есть на территории одной страны происходит гражданка (которая, если ориентироваться на статистику по количеству смертей, по сути сошла на нет), а потом приходит вторая страна и уничтожает город, в котором до этого войны вообще не было. Нет, после этого ни о каком благородстве речи быть не может.
>>273418539 (OP) Работы наверно там дохуя, покупаешь квартиру и сидишь на пособие по шизе дома. Вызодишь за чипсиками и тебя забирают на фронт шиурмовать сарай. Квартира отходит инвалиду. Конец
>>273418539 (OP) Представляю какой ахуй там будет со слышимостью. У меня в монолитно-каркасной параше ( любой новострой ) через стену было слышно даже обычный по шуму разговор. В итоге пришлось еще 500к отдать за шумоизоляцию. Естественно у хохлов этих грошей не будет и начнется РУССКИЙ МИР.
>>273420684 >17 февраля: 870 нарушений режима прекращения огня, 654 взрыва Хлопка тащемта. Ок, аж 654 взрыва со стороны злобных хохлов видимо да? Сколько человек погибло от 654 взрывов? Ну там 100, 200, 300? Может по полной 1000? Как это коррелирует с официальной информацией от самих лднр, что за весь 2021 и 2020 в сумме погибло если я не ошибаюсь меньше 20 мирных жителей, и даже с военными там меньше 80 точно(суммарно). Еще раз, за 2 года - 20 человек, а ты тут заявляешь что якобы за один только день ОДИН МАТЬ ЕГО ДЕНЬ, 870 нарушенйи режима огня, и 654 ШЕСТЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ НАХУЙ ВЗРЫВА! Давай, блять, пиздлявый лахтохуесос, раз заявил - тащи пруфы, хотя бы 10 взрывов конкретно 17 февраля 2022 года, и подтвержденные факты убийств мирных при этом. Спиздел - отвечай за свои слова. Рандомная бумажка от хуй пойми кого не пруф - с тебя фото и видео с проверяемой датой от 17 февраля 2022 года. Я могу на бумажке написать что угодно: Вчера случилось 654 выстрела конской спермой в твой анус, а пыня сожрал 870 кг собственного говна в один присест! - все, пруф нахуй!
>>273420912 >да они сами себя обстреляли Эмммм, вообще то так и есть. Русские солдаты вошли в украину и сами начали обстреливать сами себя и приграничные территории уже россии. Сам в шоке. Хуею с этого, все в шоке, но факт есть факт. Совки вон тоже начали обстреливать сами себе как немцы пришли, все это знают, это исторический факт. Но не вижу смысла спорить с теми кто не разбирается в политике и истории. Это зашквар.
>>273422425 Вижу подобные вскукареки доморощенных инсайдеров уже полгода, хохлы до сих пор живы здоровы. Вот тебе изменение на фронте за 4 (!) месяца, искал смотрел, что то побед про которые пиздят по пынявизору тут не видать, да и великой грядущей победы Zетоголовых тут тоже не видно. Совсем не удивлюсь если хохлы после получения от амеров ленд-лиза тяжелой техники действительно пойдут гнать пыневиков ссаными тряпками с оккупированных южных территорий, а далее в зависимости от успеха есть шанс что возьмутся за республики и крым. Вот будет веселуха если пыня крым проебет конечно, вот это будет ор
>>273422404 Ну улетит цена на газ в потолок, а что дальше? Европа с 1 ноября перестаёт насовсем покупать российский газ и переходит на СПГ США, больше некому россиский газ продавать в таких больших объёмах, Китай отказался, Индия тоже.
>>273426444 Целью СВО является не захват нищей разъёбанной помойки, а демилитаризация и денцификация. Всё идёт по плану, в Крыму вода, 200 тысяч боевых хохлов уже сдохло и ещё больше на подходе, военные объекты по всей территории руины бомбят каждый день.
>>273426529 >Европа с 1 ноября перестаёт насовсем покупать российский газ и переходит на СПГ США, больше некому россиский газ продавать в таких больших объёмах, Китай отказался, Индия тоже. Дремлет хлопец у дороги...
>>273426546 Я и слов таких не знал-то. Прикинь, если сейчас по всему миру разлетится новость, что Монголия захватила Онот! Даже Путин спросит: "што? Это где?" Так что изюм - это нихуя не показатель. Не впечатляет меня изюм.
>>273426138 >Рандомная бумажка от хуй пойми кого не пруф >Еба, обсе выписаны из хохлов Ну а теперь, лахтодебил, поясняй где вот в этом документе: https://www.osce.org/files/2022-02-15%20Daily%20Report_ENG.pdf?itok=43663 Есть инфа о >17 февраля: 870 нарушений режима прекращения огня, 654 взрыва Вот тот источник на который ты сослался, мало того что в нем вообще нет информации по 17 февраля, Так еще и по 14, про которое ты написал, нет никаких и в помине: >14 февраля: 174 нарушения режима прекращения огня, 41 взрыв Что там есть это то что взрывы и выстрелы СЛЫШАЛИ, причем никаких 41 там нет, а слышать могли вообще 10 человек один и тот же взрыв, хуй пойми от чего. Есть некие три записи, на двух из которых летит снаряд и на одно взрыв. Еще раз, лахтапиздабол: 1. Где пруфы о 654 взрывах 17 февраля. 2. Где пруфы о 41 взрывах 14 февраля. Хотя бы по 5 взрывов там и тамм, и информация о числе жертв. Давай, хуита, вперед - тащи пруфы или слит и обоссан!
>>273426662 Ну так вся россия и есть помойка лол, Хабаровск, Хуяровск, Воркута, Мурманск, Подзадрочинск, Залупинск (блять даже по названиям городов уже какие-то ассоциации с трущобами) тупо в рандом город через Google Maps захожу - везде насрано, разрушено, обоссано, мусор, грязь. Я не прав?
>>273426590 Признаться, заебала эта мантра. Работать надо, а работать не на чем и не с кем - с марта оборудования нет нихуя. Чё мне это полугодовое стояние?
>>273426823 Ты в окно смотришь, Тарас. В России всё хорошо, а ходить искать помойки и постить их с придыханием — это надо быть хохлом. Вон на два поста выше свинья про стиральные машины рассказывает, ну какие могут быть ещё вопросы? Украина за 30 лет скатилась до уровня Зимбабве, где бытовая техника считается роскошью.
>>273426663 >что разрушили хохлы! Да разбомбили сами себя. Во тупые хохлы. А теперь, лахтохуита, как вообще пострадала филармония? Пруфы от чего ее восстанавливали? И теперь пидорас хуесос, вот что ты пытаешься нам напиздеть, ты просто подменил драмтеатр, о котором все слышали, где z-фашня просто разбомбила в труху и само здание и от 300 до 600 человек в том числе женщин и детей внутри, на филармонию. Теперь что там с драмтеатром, восстановил пыня его или нет? Штукатурку обсыпавшуюся поправить это не построить театр который сами же и снесли, правда лахтопиздабол?
>>273426857 Группировка войск в СВО всего лишь 100к, из них большая часть небоевой персонал. Так что в целом да, если артиллеристы или танкисты например, то сотня фрагов это обыденность на данном этапе.
>>273426865 Что не смог, пиздабол? Вывести тебя на чистую воду? Так это именно я и сделал, лол. Все видят что ты слился и пососав мой плотный хуец съебал скулить и зализывать анальную рану нанесенную тебе в лахтодолбильне. Все, слит и вкачан, хуйло пиздлявое. Лахта! К НОГЕ!
>>273418539 (OP) >Нынешние технологии же позволяют подобное или как и 10 лет назад, дом должен года три строиться??? Хрущевки за три месяца строили в 60е годы совка. С хуя ли панельную пятиэтажку (читай - ту же хрущевку) в 2к22ом должны по три года строить?
>>273426687 Нафиг ты лахте-ппсо пытаешься что то доказать? У них задача защитить линию партии, изводя и требуя от оппонента наличия доказательств с его стороны, а все его разумные доводы будут опускаться в смехуёчки.
>>273426590 > Целью СВО является не захват нищей разъёбанной помойки Неудавшаяся дебильная попытка блицкрига в начале войны противоречит твоему пиздежу. > денцификация Ага, ну в это только отсталые поверят, на пыненской стороне дохуище неонациков воюет прикормленных типа пикрила, надо было денацификацию с себя начинать тогда. Тупой пиздеж расчитанный на даунов. > Всё идёт по плану Ага, весь мир это прекрасно видит. Позорище ебаное. > 200 тысяч боевых хохлов уже сдохло и ещё больше на подходе МИЛЛИОНЫ ХОХЛОВ ГИБНУТ КАЖДЫЙ ДЕНЬлол
>>273426818 Ну и хуле толку, если на одну сломанную единицу техники хохлы получают две с запада? Ты видишь, что они на русских с голой жопой бегут? Нет, продолжают применять артиллерию. Значит хуёво демилитаризировали. Насчёт денацификации. Как разделять, кто нацист, а кто вынужден выполнять приказы? Денацифицировать можно только если сменить правительство в Украине, а Россия признала зелю. Ну или. По другому, нужно убить всех хохлов. Вот такая денацификация. Только тут уже если убиваешь всех по нац.поизнаку, то сам понимаешь.
Короч. Есть у нас метрики, как измерить денацификацию и демилитаризацию? Чтобы можно было сказать, что вчера ещё не была достигнута цель, а сегодня достигнута. Как например, борьба США с терроризмом. Они декларировали убийство бена ладена. Похуй, что это не особо поменяло дела, у них такая метрика была. И в один день они цели достигли. У нас такое есть, или только абстрактные вскукареки? Может нам нужно убить миллион хохлов, или захватить целыми 5 хаймарсов? Есть что-то такое?
>>273427026 Они же называют хохлолахту(которой вообще не существует) - ципсо, а кремлёвских холуев(лахта) называем для упрощения - ппсо, ну пусть будет пыпсо, мне без разницы.
>>273427106 А хули представлять? Зарплатные пригожинские шлюхи все на одно лицо – скуфидоно-лахтинское ебало. >>273427131 >рряя хахол Мне обоссать тебя супом с паспортом РФ? Или может заскринить русскую геолокацию на сайтах? Ой лахто-пыпсоблядок, как же тебя долбить опять будут за неверный проход в хохлы.
>>273418539 (OP) >насколько он будет "фанерным" и качественным дефолтные панельки. слышимость высокая но фиксится с помощью шумизола >Нынешние технологии же позволяют подобное или как и 10 лет назад, дом должен года три строиться??? при желании можно строить пиздец как быстро но дороже
>>273427054 >Неудавшаяся дебильная попытка блицкрига Хохломирок. >противоречит твоему пиздежу Даже в рамках шизоидного хохломирка — не противоречит. Нищая разъёбанная украина — это до СВО — никому нахуй не нужна. Цель СВО в любом случае не территории. >дохуище неонациков > картинка из методички Аналогично фоткам помоек, что это должно сказать понятно только промытой свинье. >МИЛЛИОНЫ ХОХЛОВ ГИБНУТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ Россия легко может убивать по миллиону хохлов каждый день, пока они не кончатся. Но убивают пока где-то по тысяче в день, и только желающих.
>>273427015 Ну так то да. А что ты предлагаешь, анон? Скатываться на уровень лахтодаунов я не хочу, обмен боевыми картиночками - хуита какая то. Просто троллить и высмеивать? Ну не знаю. Подскажи что сам думаешь, какая стратеги поведения оптимальна для разъебывания лахты и скорейшего отправления всех лахтоблядей под честный суд, как пособников терроризма пыни и разжигателей войны?
Ну все, набижали хохлодауны, которым пичот, что Россиюшка во время войны построила уже больше, чем хохлы в мирное время. Дискуссии про непосредственно строительство не будет. Эвакуируемся из треда.
>>273427307 >Неудавшаяся дебильная попытка блицкрига >Хохломирок. Я мимокрокодил, но спрошу, а нахуя тогда Россия пошла на Киев со стороны беларуси? Пошли, не дошли, Киев не взяли, выглядит как неудавшаяся попытка. Ты скажешь, что и не хотели Киев брать, но тогда почему рамзанка дыров записывает обращения с просьбой разрешить наконец уже взять Киев? Раз такое говорит один из командования армией, значит Киев брать всё же планировали. А раз не взяли, значит планировали и не смогли
>>273426444 Лол, вспомнилось видео с американским (!) военным экспертом, где он говорит, что : «русские убрали временные рамки из спецоперации». Даже там некоторые это понимают. До тебя не дошло.
>>273427322 С ними бессмысленно вести дискуссию, они не идут на конструктив, даже бесплатная вата, что защищает кремлёвского фюрера, поэтому любой вменяемый способ с ними - бесполезен. Посоветовать ничего не могу, так как вменяемо дискутировать с ними невозможно, потому что это либо бесплатная патриотическая ополоумевшая вата, либо лахта на зарплате.
>>273427307 Да это лахтошлюха, нахуя вы пытаетесь с ними в диалог. Сразу же понятно кто перед тобой после РЯЯЯ УБИВАТЬ ХОХЛОВ КРУТА Z Z Z Игнорьте подобное говно
>>273427583 > видео с американским (!) военным экспертом Риттер скотт какой нибудь? Ну дык его же вроде кремль купил с потрахами еще в 2019 как говорят
>>273427635 Печально это. Значит единственный выход отгородиться и толкать свою точку зрения тем кто готов ее понять и принять, а ватников и лахту банить. На дваче такого инструментария нет к сожалению.
>>273427483 Очевидно же, потому что думали что зелепыня не поехавший который отправит хохлов на убой, напомню что пока войска стояли у киева шли переговоры
>>273427502 Да и поебать на нормисов. ОП-то не про это спрашивал. Тем более, уж как битард битарду давай честно признаемся: на выживших мариупольцев всем похуй. Западные сойбои и хохлы, все эти ребята которые сопереживают на ютьюбах мариупольцам, на самом деле будут только рады, если там произойдет чума, тиф, спид и поедание друг друга, потому что они могут удовлетворенно потереть ручки АХХАХА ВОТ КАК СТРАДАЮТ ПОД РУСНЕЙ, ПОГАНЫЕ ОККУПАНТЫ! Это человеческая природа, в футбольным матче под названием войнушка, болельщикам жизни случайных НПС нахуй не усрались.
Алсо заметил, как после экстракшена навоза в западных СМИ резко вырубили тему мирных жителей Мариуполя? Они просто исчезли нахуй, пара сотен тысяч человек? Да поебать, не было там никого.
>>273427753 Т.е. зелепыня отправил хохлов на убой и тем самым наебнул планы путина? Ну, кажется, так и должна работать армия. Солдат посылают куда-то делать всякие опасные штуки, чтобы наебнуть планы врага. Значит тот анон был прав, и блицкриг не удался, потому что зелепыня справился?
>>273427862 Ну тут смотря что считать под блицкригом, если по нормальному то да, хохлы не сдались, шо поделать, если под двачерскому что КИЕВ ЗА ТРИ ДНЯ то никто и не пытался.
>>273427951 > если под двачерскому что КИЕВ ЗА ТРИ ДНЯ то никто и не пытался. -> >>273427668 Твой пиздеж немного противоречит пиздежу прокремлевских шлюх
>>273427951 Т.е. блицкрига не было, в планах было просто взятие Киева за неделю, за месяц, за квартал, как получится, в общем, но хохлы пока смогли его отстоять, так?
>>273427815 Потому что стометровые муравейники покупает сельское понаехобыдло, я вообще не знаю, что с головой у этих людей. Вот же на пике целый район 4-х жтажек по цене Парнаса - нет, буду гигахрущ покупать.
>>273427483 >нахуя тогда Россия пошла на Киев со стороны беларуси Куча причин, пошли не только на Киев, пошли всем фронтом. Это облегчило дезорганизацию ВСУ как целого и исключило организованное армейское сопротивление. Создало переговорный фон, но каклявым рабам хозяева приказали сдохнуть, а им и как раз, ну что ж — значит сдохнут. Теми силами, что вышли к Киеву, большой город не взять, нужно было либо наращивать группировку, либо убирать. Сил, чтобы вести длительное наступление по всем направлениям сразу, недостаточно. Всё достаточно просто.
>>273427999 И? В рф в отличии от хохлов клоуны с тв просто клоуны, а не советники по типу арестовича у которого наступление на херсон это не зрада а ипсо.
>>273427852 а для кого строят? Надо отчитаться перед барином, типа пынеблоки готовы? Потом - смотрите западники, вот мы построили, похуй для кого и для чего, ну построили же! больше чем хохлы. Оправдывайтесь!
>>273427088 > на одну сломанную единицу техники хохлы получают две с запада Нет, не получают. Все поставки с запада не составляют и 10% того что было у хохлов до СВО. Ни качественно ни количественно. >Ты видишь, что они на русских с голой жопой бегут Да. >Есть у нас метрики, как измерить денацификацию и демилитаризацию? Конечно. Ликвидация ВСУ и всех армейских и около-армейских структур на остатках территорий бывшей УССР, политические реформы, нейтральный статус, признание Крыма и всех прочих образовавшихся на месте бУССР государств и образований.
>>273426066 Почти, Гитлер устроил самообстрел когда в Польшу на пару с СССР вторгся. Совки же для вторжения в Финляндию самообстрел устроили. Че там эти два лучших друга посрались уже не знаю, не суть важно.
>>273418539 (OP) Ссанина, могли на руинах нормальный город с индивидуальным жильём построить, но всё как обычно, строят парашные скотоблоки. И в чём разница?
>>273428139 >>273428143 С того, что один из командующих армией России записывает обращения к путину с просьбой уже наконец позволить взятие Киева. Я ж писал это выше, и вроде как мой собеседник с этим согласился. У нас диалога не получится, если каждые 5 минут нужно будет начинать всё с начала
>>273428080 Ну дык действия командования то тоже противоречат, дебильный блицкриг то был, это факт который глупо отрицать. И главфсбшника ответственного за разведку в украине посадили на бутылку же моментально после начала войны вроде как. Или это тоже все ВРЕТИ? Или все они уже выписаны из русских?
>>273428183 Её существование до сих пор под вопросом. Может это вообще кремлёвский вброс. А на счёт пыпсо, "лахты"(ппсо) ака платные кремлёвские комментаторы, подтверждают о из существовании даже западные спецслужбы ми-6 Великобритании.
>>273424739 Зачем, вас и Батька отлично хуярит как только высунитесь. Скоро как и в РФ все нациговно будет обитать исключительно под шконкой. Очень надеюсь что Токаев тоже последует этому примеру потому что нациговно к власти пускать нельзя - оно устроит такую тоталитарную парашу из страны, что времена до нее будут вспоминать как ультра свободные.
>>273428055 По другому я твой пост могу прочесть как "тупые хохлы отбили атаку". Давай без оценочных суждений. Хорошо это было или плохо, правильно это было или не правильно, тупые хохлы или нет, это мы оставим. По фактам, было наступление на Киев? Так? Ты сказал что было наступление вообще везде, в том числе и на Киев. Значит наступление было. И хохлы его отбили, так? Мы можем зафиксировать эти 2 пункта и не возвращаться к спору о них?
>>273428323 >главфсбшника ответственного за разведку в украине посадили на бутылку Ну и правильно, если исходить из того что планировали сдачу хохлов, а она не произошла то он люто обосрался. >Ну дык действия командования то тоже противоречат, дебильный блицкриг то был Был в твоей манямирке? Никто в киев даже не пытался зайти, они рядом постояли и ушли.
>>273428284 Причём тут мазанки? Пусть построят каждому по дому нормальному в стиле хай-тек. Тоже есть варианты конструктора, нет же парашу лепят с потолками 2.5м и хуевой шумоизоляцией. Не удивлюсь, если ещё забудут что-нибудь подключить и дом пиздой пойдёт сразу после сдачи.
>>273428347 > даже западные спецслужбы ми-6 Великобритании. А, ну тогда однозначно верим, бриташка же ни разу не пиздела, ага. Типичное "вы не понимаете, это другое".
>>273428458 >хохлы отбили атаку Это каким образом? Всё прикрытие, что было под Киевом, разъебали в труху. Для осады, взятия города, окружения и парирования возможных контрударов нужно было дальше наращивать группировку, это го делать не стали. Собрались и ушли, хохлы ебаные несколько дней боялсь на оставленные позиции выйти.
>>273428578 Свинья, ты почему воюешь в интернете, а не на фронте? Что будешь делать сели завтра по приходу на работу тебе повестку вручат? Или ты наивно полагаешь что этого не произойдет?
Кстате недавно вот посмотрел вот этот видос https://www.youtube.com/watch?v=iJCSS2J40P8 Кто что думает про данную теорию? Если в кратце чел говорит что судя по обсером РФ это все похоже на умышленное вредительство. Плюс армия РФ стремительно разоружается и боеспособность армии нихуево так проседает, на восстановление понадобятся годы.
>>273428646 У свиней в методичке шизомирок про то что типа свр по "снг" не работает, а там типа шестое управление фсб. Свиньи обожают свинявые истории, жарко рассказанные побратиму на ухо. То что в России даже аббревиатура СНГ вообще из употребления вышла, они и не знают до сих пор.
>>273428193 >Ты видишь, что они на русских с голой жопой бегут >Да. Эмм... ну а я нет. Фронт 4 месяца не двигается, только Пески туда-сюда переходят, а воюют артиллерийскими дуэлями. С голой жопой нельзя воевать артиллерийскими дуэли
>Есть у нас метрики, как измерить денацификацию и демилитаризацию? >Конечно. Ликвидация ВСУ и всех армейских и около-армейских структур на остатках территорий бывшей УССР, политические реформы, нейтральный статус, признание Крыма и всех прочих образовавшихся на месте бУССР государств и образований. Ну ВСУ всё ещё существует и здравствует, Крым раньше не признавали а сейчас начали обстреливать. Реформы, нейтральный статус пока не обсуждаем, там всё глухо и прогресса не прогнозируется. Хз, какие источники ты смотришь, но я вижу, что пока стало чуть хуже, чем до сво. Ок, мы не вояки, мы не можем оперировать данными о потерях с обеих сторон. Я возьму украинские данные, ты возьмёшь российские, мы оба обзавёлся друг друга пищдаболами и на этом всё. У нас есть только одна очевидная метрика из твоего списка - это Крым. Тут мы оба можем сказать, что до сво его не познавать, а после сво его не стали признавать, но по нему начались обстрелы и полуостров опять стал вовлечён в разговоры о его статусе. Т.е. это ухудшение положения. Но хуй бы с ним, всего полгода прошло. Будем отслеживать твои метрики дальше. Может быть всё изменится
>>273428672 Тебе Гиркин об этом на каждом стриме говорит, дебич. Шойгу и прочему говну не всралось все это. Они хотят просто и дальше пиздить деньги и пановать за бугром, так что серут везде по максимуму надеясь, что западный барин сжалится и вернется все обратно, лол.
>>273428645 Повестка это не автоматическая мобилизация долбоебик. Повестка лишь обязывает явиться в военкомат и стать на учет. Желающих убивать русню выше крыши. Целый народ хочет видеть ваши тушки висящими на деревьях. Смешно, когда ссыкливая пидорашка пугает украинца повесткой. Ты бы еще кадыровцами попугал, чмонька.
>>273418539 (OP) >насколько он будет "фанерным" и качественным Если панельки, то условно то же самое с обнуленным сроком службы, вероятно продленным за счет накопленного опыта, нормальной вентиляцией и канализацией. Хуже чем было сделать сложно.
>>273428769 У хохлов хотя бы союзники есть и не абы какие. У РФ по сути только батька в одну упряжку сел с пыней, в принципе и все. Китайцы если на них будут пендосы сильно давить пошлют рашку нахуй, это только ватному говну неочевидно. Да и так практически любая страна, на америке сейчас весь мир завязан, многие просто не хотят терять такоей большой рынок. Ну кароче союзников по сути у РФ и нет
>>273428731 В России считай войны нет, у хохлов тотальная мобилизация и смерть экономики. Время идёт, ракеты летят, тысяча хохлов в день дохнет. То что они гонят мясные волны на Донбассе — ну так в задачи демилитаризации это вполне укладывается. Полёты БПЛА в сторону Крыма убогая показуху для отчёта перед западным хозяином. Военного смысла не имеет. Крым получил воду для развития сельхоза и это никакими полётами перделок, которые всё равно сбивают, не перекрыть.
>>273428604 Ну блять таким образом, что брали-брали, да не взяли. Тебя там не было, и меня там не было. Можем только отталкиваться от инфы, что российские войска пошли на Киев из беларуси, не дошли и ушли. Это мы знаем точно, всё остальное нам передали те или иные заинтересованные стороны
>>273428765 Ага, и при этому полстраны от этих повесток почему-то бегает. То что ты говоришь было актуально на момент начала СВО, но с тех времен уже 5 месяцев прошло, а вы все также эту мантру повторяете. Это мне напоминает ситуацию с крымским мостом - после того как его построили вы еще полгода отрицали его сущестование скатываясь в шизу уровня плоскоземщиков и отрицая все фото и видео со словами типо "я его не видел - значит это все мультики". И вот теперь опять походу та же шарманка, и насрать на то что в вашей армии 200к+ "мертвых душ".
>>273419674 Бле, как же хочется панельную дачу, чтобы приехали, ебанули типовую трёхкомнатную одноэтажную халупу с плоской крышей за один рабочий день и уехали
>>273428672 До патриотов начинает доходить, что пыня делит рашку на разные страны. Кто то будет жить по китаем, кто то просто сдохнет в своих дсах от голода. Не зря туда все быдло согнали.
>>273428818 Так он же (ну не конкретно он конечно, а американское правительство) в сове время и купили горбачева чтобы он союз развалил. Так что я бы не назвал это спасением. Скорее попытка выглядеть хорошим.
>>273428806 Дык как живут в РФ это общеизвестный факт, так-то. Жилось бы в РФ хорошо, умные люди не убегали бы оттуда. А другие страны стремились бы союзничать. Но увы, пропитанная алкахой и говном пынявая диктаторская помойка оказалась не очень привлекательной. Настолько, что союзниками у РФ оказались всякие Анголы со Свазилендами блять, какой же стыд нахой. АХАХАХАХА
>>273428870 И какие же? ЕС которого ждет ебейший кризис, в сравнении с которым кризис 2008 это детский утренник просто? Или США у которого доллару все хуже и хуже? Или может быть мелкобритания которая по сути саттелит США в которой правительство хуй клало на мнение собственного народа? Да, охуеные союзники. С таким союзниками и враги не нужны, лол.
>>273428876 >Военного смысла не имеет. я тут мимо проходил, но серьезно? Уничтоженные самолеты и полосы аэродрома, топливыне склады откуда идут ресурсы на фронт, это не военный смысл?
>В России считай войны нет, у хохлов тотальная мобилизация и смерть экономики. Это тут причём? Сдохнет от голода 20 миллионов гражданских хохлов. Что от этого России? Она эту смерть экономики на хлеб намажет?
>Время идёт, ракеты летят, тысяча хохлов в день дохнет. >То что они гонят мясные волны на Донбассе — ну так в задачи демилитаризации это вполне укладывается. Полёты БПЛА в сторону Крыма убогая показуху для отчёта перед западным хозяином. Военного смысла не имеет. Давай говорить о том, что мы знаем сами или что признают обе стороны. Ты не был там и я не был там. Мы им можем пересказывать друг другу российско-украинскую пропаганду или оперировать теми фактами, которые знаем сами
>Крым получил воду для развития сельхоза и это никакими полётами перделок, которые всё равно сбивают, не перекрыть. Согласен. А ещё все 8 лет Крым и лднр получали электричество от Украины. И как водоснабжение повлияет на статус Крыма? Или минсельхоз имеет в этом вопросе решающее слово?
>>273428913 Во мне пока не нуждаются. Да и потом, мокать русачка ебалом в говно на его же борде куда веселее. А на фронте ребята сами разберутся как им движ мутить, главное что бы партнеры бабла и оружие не прекращали спонсировать. Но вопрос в другом, ты то почему здесь, хрюндель? Там же дети бамбаса воооссссьим лет под ковровыми бомбардировками.
>>273428870 У хохлов охуенные союзники — такие что теперь страна разъёбана нахуй без возврата, 10 лямов беженцев и ещё вопрос, сохранится ли вообще это слово на карте.
>>273429040 >Это тут причём? При том что перспектив у военного сопротивления хохлов никаких нет и быть не может, нужно было сдаваться в первые же дни. >Сдохнет от голода 20 миллионов гражданских хохлов. Что от этого России Россия как раз стремится этого избежать, чем и обусловлены многие "непонятные" действия. >Давай говорить о том, что мы знаем сами Мы знаем что в Крыму нет проблем, туристический сезон, и прыгающие от счастья работники СХ с водой. > все 8 лет Крым и лднр получали электричество от Украины. Ты откуда вылез-то, такой долбоёб? Хохлы взорвали все лэп ещё в 15 году.
>>273429003 Пиздеть не надо. В 92 уже окорочка жрали, в 94 на иномарки пересаживались, в 96 уже все в турции и кипры гоняли. А в 87-90 в газетах печатали рецепты салатов из одуванчиков и лопухов. Пидор пиздлявый, все же проверяется.
>>273429040 >Согласен. А ещё все 8 лет Крым и лднр получали электричество от Украины. И как водоснабжение повлияет на статус Крыма? Или минсельхоз имеет в этом вопросе решающее слово? Гони сильнее - пиши сразу что вся РФ питалась электричеством с украины! Все охуительнее и охуительнее истории.
>>273428891 Пхахахаха, а еще 150 хаймарсов уничтоженных. Интересно, как при оборонительной войне может выйти 200к убитых, если у хрюнделей 45к удобряет наш чернозем? Верю что 20к погибших героев есть. НО, даже если бы и 200к, - пусть будет. И если надо, пусть будет 500к, да хоть миллион, если на кону судьба всего народа. Разница лишь в мотивации, чмонька. У нас люди озлоблены, им есть что защищать, и есть за кого умирать. У них за спинами их семьи, их дома, будущее их детей. А у руснявого орка мотивации НОЛЬ. И чем дольше идет война, тем больше орков понимает что дохнуть просто так не особо то и охота. Вот и вся разница, руснявенький.
>>273429040 >Согласен. А ещё все 8 лет Крым и лднр получали электричество от Украины. И как водоснабжение повлияет на статус Крыма? Или минсельхоз имеет в этом вопросе решающее слово? По воздуху передавали, долбодятел?
>>273418539 (OP) >мяяям пустроили за месяц говно, развалится, ква ква >30 лет живёт в хрущебе с бабкой и мамкой, которая не соответствует никаким нормам, построенная васянами из панелей из песка и гавна за неделю в 1961
любое жильё построенное сейчас будет лучше коммихуйни 60-80ых годов, хех
>>273429192 Ты такой злой, няша, потому что хохол. Приезжай ко мне в ДС2, я сейчас в новострое двушечке ремонт доделываю, запируем. Прощаюсь со своим алкоюзами.
>>273429192 Да я понимаю что вам и вашему хозяину вообще похуй сколько хохлов помрет - хохлов то как обычно забыли спросить. Только и остается им что от повесток бегать. Вот только проблема в том что ловить их становится все сложнее и сложнее, так что есть немалый шанс что скоро вас тоже начнут забирать. Во умора будет, да?
>>273429139 Ты главное кому-нибудь кто тогда реально жил такое не скажи, потому что получишь по еблищу мгновенно и от души, и скорее всего, потом ещё ногами долго бить будут.
>>273429293 Сразу видно чего боится русачок больше всего на свете: кадыровца Магомеда и могилизацию. Оттого тебе кажется что повестка это что-то очень страшное. А что если повестка придет тебе? Много у тебя мотивации идти сюда воевать?
>>273429192 > И если надо, пусть будет 500к, да хоть миллион, если на кону судьба всего народа. Да никто не против, только за. Все желающие должны умереть на благо Украины. Достаточно она настрадалась.
>>273429294 А по моему вполне предсказуем - любой тред в /b в котором больше 250 постов очень быстро скатывается в хохлосрач. Исключением только являются порнотреды, фурритреды, самосбор-тред, рисовач, треды анимедебилов, в общем те треды где лахте и ципсо сидеть неприятно.
>>273429182 Что то ты пиздишь, в маркетах в 92-ом уже всё было, зарплаты были нищенские, поэтому многое позволить себе не могли, но были "ножки буша" и гуманитарные пищевые наборы из того же США и Европы, да представь себе, они нам помогали пережить послесоветский голод, именно США помогли нам пережить голод и не сдохнуть.
>>273429282 Совсем не злой. Я был в Питере, у меня там друг детства. И в Москве был, и в Самаре. А жена моего брата - русская, которая из Самары приехала к нам в Украину, и здесь живет уже почти 10 лет. Выучила мову за пол года, и никогда никто ее не обижал за русские корни. Это только плешивый последние 8 лет накаливал сковородку пропагандой, и теперь понятно зачем: что бы подготовить массы к вторжению, что бы было меньше сопротивления среди обычных русских, что бы люди не задавались вопросом "а нахуя оно нам надо? Не лучше ли вместо войны страну развивать?".
>>273429338 Да, нужно уже перестать хохлам пытаться ее реанимировать и позволить спокойно умереть. Потому что с самого начала было видно что ребенок "с особенностями".
>>273429370 Так ты на вопрос не ответил. Ты меня повесткой пугаешь, хотя я в первые дни вторжения у военкомата в огроменной очереди стоял. Но мы-то знаем что если тебя сюда мясом отправят, ты со страху в штаны наложишь. Воевать против ВСУ не имея даже банальной аптечки это не в инете пиздеть, верно хрюндель?
>>273429485 Опять ты про первые дни. С тех времен уже полгода прошло и судя по тому как от этих повесток у вас все бегают никаких очередей в военкомат быть не может.
>>273429462 Защищать свой дом, своих близких и своё будущее это право любого живого существа. Как бы ты не вилял жопой, какие бы там цели меняющиеся каждый месяц по методичке не отрабатывал, но эту основу ты не сможешь опровергнуть никак. Украинцы сражаются за свою землю, а ваши орки пытаются уничтожить свободолюбивый народ. Вот и весь фокус.
>>273429548 Он и про первые дни пиздит, там кое-где стояли очереди чтобы вписаться в ТРО и избежать могилизации в ВСУ, потому что хохлам напизделе что их оставят дома. Потом ТРОшников погнали на убой в окопы, но было поздно.
Ладно, мне пора спать идти. Что я понял из треда? Российские войска пришли под Киев, постояли и ушли, ожидая что хохлы сдадутся. Никаких боёв не было, а все известные артиллерийские удары - это хохлы обстреливали сами себя, отчего и померли всей армией. Одно из достижений сво - это смерть украинской экономики, того, чего Россия пытается не допустить применяя "странные" методы. Кадыров лох, его регулярно забывают спросить. Подача воды как-то меняет статус Крыма и отменяет разъёбаный аэродром Хохлы полностью демилитаризированны, у них не осталось никакой техники, они с голой жопой и копьями бегут на русских спейсмаринов, но линия фронта при этом не двигается. А не двигается она потому что Россия не хочет идти дальше. Хотя, если бы она пошла дальше, можно было бы решить проблему ЗАЭС с её обстрелами, которые Россия называет угрозой, но не хочет, значит не хочет. Судя по всему Украине осталось месяца полтора, после чего часть хохлов умрёт с голоду, а часть сохранит чучуть еды, чтобы встречать хлебом-солью российских освободителей. Этот пункт - это только моя догадка Всем спасибо, я спать. Тред сохранил на архиваче, чтобы сверить настроения анонсов через месяц-два
>>273429574 Чечены няши в Москве, спасибо, поржал. Вас чечены на место ставят при любом удобном случае. Ссыкливый русачок это не оскорбление, это ментальность любого русского, и они это видят и чувствуют. Ты еще не извинялся перед магой? Не приходилось пока?
>>273429603 Это не их земля, они тридцать лет занимались только разрушением того, что им оставила советская власть. И сейчас они подыхают за чужие интересы, ради того чтобы нанести побольше ущерба России и чтобы поменьше населения осталось на контролируемых Россией территориях. Защищать хохлам нечего.
>>273429653 >разъёбаный аэродром Ясно. Чел, там всего 5 самолетов пострадали. В лично моем представлении разъебанный аэродром это немного другое. А это все тянет не более чем на диверсию.
>>273429631 >США были виновниками Исчезни, промытый пропагандой придурок. Это твои коммипидорасы вогнали экономику страны в глубокую стагнацию, войной и санкциями за сие, за упущенные экономические реформы, так что не рассказывай мне сказки о "заинтересованных", промытый идиот.
>>273429697 Удобно жить наверное в мире где все "само" происходит. Про нокиу тоже самое скажешь, или "вы не понимаете, ито другое"? Хотя то что Горбачев живет припеваючи в германии это ярчайшее подтверждение по чьей указке он работал.
>>273429661 Не извинялся, я же не хохол. Лолка, в отличии от тебя я в Чечне был и в Кабардино-Балкарии. Там пиздатые места. Это у свинявых от маг почему-то поджилки трясутся.
>>273429561 Хопер инвест. Хау мач зе фиш. Адидас австрийский и немецкий. Московские кроссы адидас марафон. Достаточно пруфов? Куртки чори и зонтики три слона.
>>273429693 А что по твоему такое "аэродром" вообще? Это, сука, бетонное поле размером с поле. Бетон разъёбывать? Нет конечно, если бьёшь по аэродрому, нужно уничтожать самолёты. В противном случае можно бить себе в очко, и то больше пользы будет. Ты ж не думаешь, что разъёбанный аэродром значит полностью разъёбанное бетонное поле? Одна ракета стоит больше всего этого поля
>>273429750 Да-да, уж кто-кто а украинцы бояться Рамзанку Дырова больше чем москаля. Все, похоже адекватные ушли спать, а разводить демагогию с детьми это себя не уважать.
>>273429754 Если до этого я ещё сомневался, допуская что может быть просто великовозрастный дебил, то после этого набора с луркочки "слова 90-х" 100% малолетняя чмоня.
>>273429745 Причём тут нокиа и Горбачев? В отличии от тебя, я там был, я там жил и всё отлично помню, что случилось и почему, так что заканчивай мне рассказывать пропагандистские клише. США помогли нам выстоять в голоде, помогли финансовыми траншами(которые обычно оседали в карманах коррупционеров высшего эшелона власти), так что стоит их поблагодарить.
>>273429806 Ну значит только победили. С бетонным полем, водоснабжением, радиовышкой и ангарами небо над Крымом наше. На ангарах и полетим. Я ж помню, в C&C нужно построить ангар и там самолёты спавнятся раз в 20 секунд. Нужно только иметь в наличии золото, древесину и минимум 3 юнита-строителя. Тупые хохлы, ломают юнитов вместо строений. Очевидно, что они проебут
>>273422506 открыл гугол карты гданьска топового красивого города. 2 метра от центра и уже обычная российская деревня. ты точно гулял по гугл картам пиздюк?
>>273429878 Именно так. Ключевая инфраструктура не пострадала, на убрать поврежденные самолеты и доставить новые (ты же надеюсь в курсе что самолеты они это, летают?) это дело 1-2 дней максимум.
>>273429897 Ты ебанулась в край свинья, при СССР Крым немцы захватили и сидели там больше года. Что ты несёшь вообще из своего шизомирка? Пиздец просто.
>>273429891 >абсолютно одинаковый сценарий "покупки" главы и методичного разваливания Промытый пропагандой идиот с какими то своими "сценариями", которые известны только ему.
Нокиа обанкротилась в связи с проигранной конкуренцией в технологической гонке, эпл вышла победителем, а нокиа - сдохла.
>>273429904 А что? Я вот не вижу чтобы это как-то положительно для хохлов могло повлиять на ход войны. Даже танки уничтожить было бы полезнее - их хоть везти надо.
>>273429912 Там вообще точных данных нет о повреждениях, авиабаза полузаброшенная, разграблялась хохлами до 14 года, капремонта не было, использовалась мало потому что других хватает. На стоянках тамможет быть металлолом ещё с советских времён.
>>273429829 >США помогли нам выстоять в голоде >ВВС США совершили 65 вылетов (22 в Россию, по 7 в Армению и Казахстан, 5 на Украину, по 4 в Туркмению, Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, по 3 в Киргизию и Молдавию, 2 в Белоруссию[1]) и доставили 2274 тонны гуманитарных грузов[2]. К операции привлекались как самолёты C-5, C-130 и C-141 Военно-воздушных сил США, так и гражданские авиалайнеры, зафрахтованные Министерством обороны США. Первоначально помощь выделялась из запасов, оставшихся после войны в Персидском заливе[3]. >До августа 1993 года было выполнено 282 транспортных рейса и доставлено 7012 тонн грузов
>12 августа 2014 года первый гуманитарный конвой в составе 280 грузовых автомобилей (общий объём груза — 2000 тонн) вышел из Наро-Фоминска (Московская область) в сторону юго-западной границы России с продовольствием (400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62,4 тонны детского питания, 340 тонн мясных консервов, 30 тонн соли, 60 тонн молочных консервов, 0,8 тонны чая), медикаментами (54 тонны медицинского имущества и лекарств), 679,5 тонн бутылированной питьевой воды и 12,3 тысячами спальных мешков, а также 69 комплектами электростанций различной мощности
Одна только колонна гуманитарки в ДНР по объему как треть всей гуманитарки США на все СНГ за весь период. Ты серешь в штаны, дебс.
>>273429924 Тебе не про вторую мировую говорят, а про времена того же Вьетнама, Кореи, Афганистана. Хоть одного человека взорвали на территории СССР? Хоть один военный обьект пострадал на территории СССР? Нет. А при твоей крысе любимой каждый день уже такое происходит. Просрано все, и распиженно.
>>273429957 >Нокиа обанкротилась в связи с проигранной конкуренцией в технологической гонке, эпл вышла победителем, а нокиа - сдохла. Да, а мне казалось что она обанкротилась из-за того что связалсь с майкрософт и начала использовать вместо своей ОС, которая была уже готова и имела много лестных отзывов кусок кала под названием виндовс мобайл которую хуесосил каждый первый.
>>273429958 Ну, в случаях когда хохлы говорили, что взятие сила Пески особо ничего не значит, тут отвечали СЛАБО ЕБЁТЕ. Я подумал, что в обратную сторону это тоже должно работать
>>273429961 Так с тех пор как бы 8 лет прошло. Будь уверен что с тех пор ее привели в порядок и судя по всему активно использовали и используют, иначе бы там не было столько самолетов. Хохлам получается даже не временно остановить работу авиабазы не получилось, но они всервно из этого перемогу высрали и до сих пор с ней носятся. Это что-то уровня атак беспелотниками на авиабазу Хмеймим в Сирии.
>>273429993 Куда ты лезешь свинья, в ходе Корейской войны например был нанесен удар по аэродрому под Владивостоком. Реально офигеваю от этого потока рабского безумия. Это если вообще не брать саму постановку вопроса с произвольным сравнением разных исторических эпох.
>>273429979 Иди нахуй. Я сам торговал этими окорочками. Приходили параходы по 100 мехсекций, 1 мехсекция 4 вагона. Такие параходы приходили через день. На коробках было написано, не для продажи, гумпомощь. Но пидорахи торговали. Бесплатно раздавали сухое молоко в банках по 3 кг и сосисиски в банках.
>>273429912 Слава аллаху, что можно за 1-2 дня доставить новые. Их же не полтора-два месяца минимум изготавливать, в самом-то деле! Кстати, помню смотрел какую-то аналитику по этой войне, был блок про то как русские аэродром хохлов разъебали. Вот клянусь, бетон весь в труху. Ничего не осталось. Правда аэродром заброшен был и самолётов там не было лет 20, но взлётке пиздец. Значит и авиации хохлов тоже п здец
>>273430023 Это вообще невозможно сравнивать, ты это понимаешь? Пески это стратегически важная точка, а 5 самолетов это что? Как это повлияет на войну, если их заменить как поссать сходить, их даже везти не надо - сами прилетят.
>>273430087 Именно так оно и было, майки выкупи обонкротившуюся нокию, что там на вики пишут, меня не интересует. Нокия просрала технологическую гонку компании эпл, теперь эпл на коне, а нокиа почила в бозе.
>>273430033 Так мафия делает. Подминает биз, правительство, профсоюзы, а потом вбрасывает какие-нибудь пару сотен тысяч на содержание школы бездомных монашек. Так делоли пендосы в 90-е этой потешной копеечной гуманитаркой, так делоют рашкоиваны сейчас в ДНР/ЛНР. Чо сказать-то хотела, Валерия Ильинишна?
>>273430066 Так учебный центр и аэродром это как бы немного разные вещи, а насчет хлама - похоже не было задачи восстанавливать базу полностью. Восстановили настолько насколько было нужно, все же эта база изначально предназначалась для войны с НАТО и имела соответствующие размер, которые в современных реалиях крайне избыточны.
>>273430121 Согласен. Там же нельзя пройти то чисто поле минуя Пески. Все дороги ведут в Пески, как говорили римляне. Кто держит Пески, тот контролирует поле, а ещё контролирует другое поле. А самое главное, контролирует третье поле. Это я ещё про четвёртое поле не говорил
>>273430123 Так нокиа и просрала гонку из-за своего смартфона под виндовс мобайл от которого все плевались, лол. И только потом уже последовало банкротство.
>>273430169 Я не знаю что ты несёшь долбоёбина, там был учебный центр ВМФ, построенный при советской власти с тренажёром посадки на авианосец. Вся база под это заточена. Аналог построили у нас в Ейске, поэтому капремонт разграбленных хохлами останков базы не был первоочередной задачей. И это всё к тому что там до сих пор полно хлама.
>>273430159 Тебе блядь пендосы заставляли коммунизм 70 лет строить? План по валу и на свалку сразу, тут и по вторсырью план выполнен. Или пендосы заставляли дойных коров на мясо резать, что бы к 7 ноября 3 плана выполнить и звездочку героя получить? Или пендосы виноградники вырубать заставили все в 85? Которым по 200 лет было.
>>273430197 Да не трясись ты, прекрасно по тебе видно что всё что ты говоришь это проекции. Буквально большими буквами написано, для ваших это типично.
>>273430190 Она просрала гонку, потому что делало ставку на кнопочные аппараты, когда эпл сделало ставку на сенсорные экраны, потом уже нокию выкупили майки и начали пилить свою ось на смарт-поделиях, но под брендом нокия.
>>273430169 Я только не пойму, а нахуя на свалке хлама устраивать диверсию? Т.е. одновременно и не хохлы бомбили, это диверсия была, и свалка хлама, а не аэродром. Т.е. идёт мужик, смотрит, свалка. И табличка "заброшено уже 8 лет". Мужик думает: "дай взорву!" Взял дома в шкафу пару кило тротила, бигфортовы шнуры на антресолях нашёл, а взрыватель решил по дороге взять, в пятёрочке. Вот он это всё принёс, раскидал среди ненужных самолётов, взорвал и радуется, как дитя малое. А подлые хохлы увидели и давай кричать "это мы были, это мы взорвали!" Приехали, специально, убрали весь хлам, раскидали побольше запчастей от самолётов, сфоткпли со спутника и пошли у американцев грант просить
>>273430235 Она просрала гонку потому что вместо своей ОС использовала виндовс мобайд и когда нокиу развалили сам генеральный признал что выполнял заказ майков на развал нокии.
>>273430102 >>273430244 Вот видите, теперь вы знаете кто верещит "уиииии, пидарахи вороватые мрази" и тому подобное. И потом выяснится что это хохол или нацмен какой, который как обычно стыдится своей национальности.
>>273430216 Я тебе о том и говорю - восстановили аэродром, пр том даже не весь. На все остальное забили потому что задачи обучать экипажи не было и использовали эту базу как прифронтовой аэродром.
>>273430276 Так это хохлы ебаные, где смогли, там и устроили. Достаточно очевидно, так же как и то что высер подобных стен шизофазии это признак расстройства психики.
>>273430232 Ты же знаешь что стрелочник хуже пидораса? Хотя понимаю, детская травма наверное, таких увиливальщиков и наебщиков пиздили всегда и во всех коллективах
>>273430287 Нет не видим. Я из Питера. 24 позвонил своим друзьям и решили через неделю, дней 10 в Киев поехать. Типа посмотреть своими глазами, какой бизнес там построить, что да как. Никто даже и не думал, что крыса всю армию даже разворовал. Пиздец и позорище.
>>273430254 А чем в этом случае Пески отличаются от 101 километра трассы? Ну понятно, что армия идёт вперёд. Допустим вдоль дороги. За ней остаётся дорога и некие взятые населённые пункты. Так почему на трассе Е50 Первомайское взять нам не нужно, Донецк нам взять мало, а Пески взять самое то? В чём суть Песок? Понятно, что нужно иметь возможность подвозить грузы. Но тебе ж их нужно подвозить к своей армии, а не к Пескам.
>>273430276 До куда дотянулись, там и устроили. А "свалкой хлама" была только часть (большая часть), часть же отремонтировали и использовали, да и используют для ударов по украине.
>>273430321 Достаточно очевидно, что ты скучное душное говно. Кто бы ты ни был, хохол, русня, лахта, либераха. Ты, в первую очередь скучное говно. Очевидно ему блядь
>>273430351 Так значит это были хохлы, но они не бомбили, а устроили диверсию? И это была свалка, но с которой бомбили хохлов, т.е. военный объект на свалке?
>>273430350 Потому что на трассе нет застройки в которой можно укрываться и организовывать был. Там все это надо строить, а времени и смысла строить капитально нет, а если организовать временный лагерь то его на следующий же день накроют артой. А от Песок так то дороги идут не только к своим, но и к врагу. Как 3 летнему объясняю прописные истины. Ты не хохол случаем?
>>273430442 Ну бля, ну написал я пост с юмором ко-ко-ко не смешно, или назуй, юмор вещь субъективная, а ты начинаешь что-то писать про шизофрению. Тебе когда анекдот про зайца волка и медведя рассказывают, ты начинаешь орать: "звери не умеют разговаривать! Это явные признаки шизофрении". Похуй уже на хохлов ебаных, что с тобой? Да будь ты лахтой хоть 100 раз, хуле ты душнила такая ебаная?
>>273430431 Нет, я узбек с белорусским гражданством проживающий в Польше. Я над всем этим вашим озером бурлящего говна. Но один маленький пункт: я ненавижу хохлов, но русских ватанов я ненавижу больше, а пыня номер два в моём списке пидорасов не в том смысле, что в очко лупит, а в плохом смысле. Так что в почти любом вопросе об этой войне я буду на стороне хохлов
>>273430467 Так ты нормально объясни, харэ жопой вертеть. Три вопроса: Это были хохлы или не хохлы? Это была свалка или военный объект? Это была диверсия или разбомбили аэродром?
На все 3 вопроса можно дать ответ в 1-2 слова. Уважь меня, глупого
>>273430508 Ну так это не юмор, это шихофазия. Если это не просто косноязычные бредни, а пациент считает такое "юмором", то это только лишний плюсик в сторону диагноза.
>>273430616 И эти люди собрались кого-то денацифицировать. С сегодняшнего дня вопрос о денацификации закрыт. Если даже в Украине нацисты, то значит одни нацисты напали на других нацистов
>>273430523 Поберегись, ты же весь вспотел уже там. Порвало маньку на перечисление своих унижений, сколько постов ты про себя пишешь? Здесь не исповедальня, всем похуй.
>Это была свалка или военный объект? Читай >>273430316
>Это была диверсия или разбомбили аэродром? Единственное чем могут хохлы бомбить это своей жопой. А то была ли это диверсия или артиллерийский/ракетный удар не суть важно поскольку на функционирование аэродрома это никак не повлияло.
>>273430560 >Я над всем этим вашим озером бурлящего говна. Я ещё понимаю если бы ты в СШАшке сидел с таким апломбом, но в ссаной Польше, нюхая блядь пол-годы смог от угля? Этой зимой ещё веселее будет, да ещё и с дикими хохлоту на улицах.
>>273430644 В статье все причины подробно разобраны, так что дальнейшие твои потуги не имеет смысла разбирать. Видосики от имбецилов для имбецилов не смотрю.
>>273430694 >Это была свалка или военный объект? >Читай>>273430316 Блять, военный объект это режимный объект, куда нет доступа гражданским. Хорошо, если мы так не понимаем друг друга, переформулирую: этот аэродром расценивался российской армией как военный объект? С запретом на вход гражданским, с входом по пропускам и т.д.
>Единственное чем могут хохлы бомбить это своей жопой. А то была ли это диверсия или артиллерийский/ракетный удар не суть важно поскольку на функционирование аэродрома это никак не повлияло. Ок, тупые смешные хохлы нихуя не могут, азаза, какие лалки. Итак, эти тупые хохлы устроили диверсию, которая ни на что не повлияла, или ёбнула издалека бомбой, которая ни на что не повлияла? Ты говоришь, что это не важно, но выше по треду по этому поводу разразился срач. И тут ещё интересно, в этой ситуации ПВО было не о чем волноваться, ведь тупые хохлы нихуя не могут, или контрразведке было не о чем волноваться по той же причине?
>>273430694 Ракетного удара быть не могло, это либо диверсия либо вообще распиздяйство в сочетании с пожаром. Там в любом случае распиздяйство, потому что боеприпасы лежать открыто не должны. Возможно именно это и стало причиной диверсии, посмотрели снимки — лежат кучи. Ну а распиздяйство в том числе следствие того что написано во состоянию базы выше.
>>273430813 >твои видос не видос, я верь статье только с ноунейм сайта Ясно все с тобой - типичный хохол. Ты наверное и в существование крымского моста до последнего не верил. Тут бесполезно пытаться убеждать в чем либо, тут только галоперидол колоть в надежде на поправку.
>>273430770 Я скорее в Беларусь поеду, чем в США. А вообще я в ближайшие пару лет собираюсь в Нидерланды переехать, если получится. Но это не тема треда. Как минимум я в стране, которая не участвует в конфликте и не отношусь к народу, который в конфликте участвует. Я не в вашем болоте, а насколько моё болото воняет мы обсудим в треде про моё болото
>>273430873 Так ты тредом ошибся. Мы тут денацифицируем таких как ты. Ты виноват во всех бедах. Ты хуже хохлов и хуже русни. Воняешь. Ну-ка шустрани быстренько отсюда
>>273430837 >этот аэродром расценивался российской армией как военный объект? С запретом на вход гражданским, с входом по пропускам и т.д. Да, аэродромом это режимный военный объект.
>И тут ещё интересно, в этой ситуации ПВО было не о чем волноваться, ведь тупые хохлы нихуя не могут, или контрразведке было не о чем волноваться по той же причине? На самом деле банальное распиздяйство тоже нельзя исключать, но я все же предпологаю что какой-то хохол проник через дырку в заборе (а может и сам подкоп рылом сделал) и пихнул что-то взрывоопасное в кучу боеприпасов которые там сложили положив большой и толстый на ТБ.
>>273430874 Твой разрыв жопы не по адресу, это к проктологу. В статье всё подробно разобрали, что и почему, так что я был прав на счёт того, что нокиа технологически отстала от гонки прогресса, что и явилось её смертью, а не то, что её выкупили майки. Майки её выкупили, когда нокиа была уже почти всё, так что ты ещё и лжец.
>>273430876 >не участвует в конфликте >не отношусь к народу, который в конфликте участвует. Конфликт не между народами, а между Западом и Россией. Хохлы тут просто расходник, на которых всем плевать (правда России не совсем плевать, хотя может и зря), а Польша один из активнейших участников и кандидат номер один на прилёт ЯО.
>>273430923 Ок, значит анон с двача считает, что в Крыму хохол на пусть и хуёвом, засранном но военном объекте устроил диверсию с целью что-то там взорвать. Всё правильно, или есть возражение по выделенному тексту?
>>273430968 А в сем проблема? Там с территории Украины даже на резиновой лодке проплыть можно. Да и тут на самом деле фактор неожиданности сработал, никто не ожидал.
>>273430956 Ну, я живу на западе, если мы можем назвать польшу западом ну формально, там НАТО, Евросоюз, тоси-боси хуй на тросе , и чота запад тут не сильно в курсе, что он воюет. Я хз, что там Дуда это фамилия местного президента, но народ не воюет. Так, донатит из чувства сострадания. Специально для душнилы уточню: "не воюет", значит не считает страну участницей конфликта
>>273431033 > запад тут не сильно в курсе, что он воюет. Ага, и "Путинского налога" в платёжках не печатают, и говорящие головы Россию в инфляции не обвиняют. Кому ты пиздишь-то вообще?
>>273431049 >это пруфы, а вот то что в википедии не пруфы! Ну почему вы мне не верите? Как может ноунейм сайт врать? Да, ничего нового - хохол в очередной раз укрылся в манямирке и отрицает реальность.
>>273431003 Да нет проблемы, просто один говорит хохлы бомбчт аэродром. Выскакивают трое, первый говорит: нет, не хохлы. Второй: нет не бомбят. Третий: нет не аэродром. И при этом все со всеми согласны, что хохлы пидоры во всём виноваты, что разбомбили аэродром. Я просто хотел прийти к одной версии. Для летописи, так сказать, раз тред на архиваче
>>273430956 Кстати насчёт ЯО. съем свой тапок, если у пыни найдутся яйца на ЯО. И, кстати, пероочередной целью будет ЯО противника. Т.е. шахты в Британии, США и кто там ещё в клубе? В Польше ЯО нет. Если пыня ёбнет ЯО по Польше, чтобы позлить США, то радоваться он будет в районе 10 минут
>>273431007 Куда отправишь? Меня в узбекистане не ждут, я гражданин беларуси. А туда после протасевича самолёты из Европы не летают. Тебе нужен план получше
>>273431084 Он говорил не бомбят, а "разбомбили". В том и дело, что взрыв кучи боеприпасов как-то совсем на тянет на "разбомбили аэродром", как это выдают хохлы в своей пропаганде.
>>273431084 У тебя шизофрения, какая-то чмоня верещала что "холы бомбят Крым" и что это катастрофа и давайте сдадимся. На что ему было отвечено что во-первых если что-то и было, то не бомбёжка, а диверсия, хотя и нарушение ТБ не исключено. Во-вторых на одном фоне того что дали воду для СХ какие-то там беспомощные теракты от хохлов это тьфу.
>>273431070 Я за всю Европу не скажу, скажу за польшу. По сравнению с тем, что творит местная правящая партия, путинские зехеры - это как слону дробина. Ёбаные местные попы и общая христанутость обходится Польше раз в 30 дороже. За остальных не скажу, я, к сожалению, одновременно могу жить только в одной стране
>>273431124 Дегенеративный бред у тебя. Удар по территории ядерной страны вызовет ядерный ответ. На удар по Польше всем похуй, только у политиков в головах прояснится. Удар по хранилищам американского ЯО в европе возможен, да.
>>273431076 Исчезни, кремлёвский холуй, можешь и дальше черпать правду из статейки на вики, это твой как раз уровень интеллекта, которого у тебя и нет.
>>273431124 Не, радоваться он будет до конца своей жизни, поскольку после этого польша скорее всего войдет в состав РФ, а ЕС и США это проглотят. Но честно говоря сомневаюсь что до этого дойдет - РФ не заинтересована в западной украине от слова совсем - чистить этот рагулятник слишком дорого.
>>273431149 Опять ты со своей этой шизофренией. Заметь, не я везде вижу шизофреников и хохлов. Я просто спрашиваю у вас, у нешизофреников и нехохлов ОДИН ОДНЛЗНАЧНЫЙ ОТВЕТ и каждый раз вы виляете жопой, говорите противоречивые и взаимоисключающие вещи, вместо ответа орёте про шизофрению, но никто, сука, не может с первого раза просто ответить. Я постов 100 назад спросил: ответь точно на вопросы РАЗ, ДВА, ТРИ. Нееет, блять, нужно ответы клещами вытягивать. Тебе есть что сказать, так говори, блядь! Не хохлов ищи, не шизофрению, а отвечай на заданные вопросы, если есть что добавить так то на вопросы мне чуть выше уже ответили
>>273431237 > обвинение в использовании уголовной лексики > сам использует уголовную лексику Болезнь прогрессировала)) ну ничего в рот тебе пернут и успокоишься, будешь тихо сидеть шерстяной
>>273431275 Шизя, у тебя вопросы уровня "ты перестал сосать хуи по утрам", кого ты со своей селючьей хитростью вообще пытаешься наебать кроме себя? Когда тебе шлёпают сапогом по морде и снисходят до объяснений, ты запускаешь шарманку по кругу. В этом основная ошибка — нужно просто сразу посылать таких как ты нахуй.
>>273431215 Ну а твой недегеративный небред противоречит конвенции нато, при которой агрессия в сторону члена нато является агрессией против всего блока нато. Это декларируемая позиция альянса, а с твоей стороны только твоё личное мнение. И добавлю. Если пыня расчехлит ядерную дубину но не ёбнет по шахтам ЯО противника, противник сначала скажет "О как заебись" и потом всё равно ёбнет шахты пыни, так как не будет ждать второго залпа
>>273431335 Убожество подшконончное, я всего лишь использую твою же самоидентификацию, не более. Зачем что-то придумывать, когда ты сам назвался? А вот твои жалкие попытки перефорса смешны.
>>273431357 >агрессия в сторону члена нато является агрессией против всего блока нато. Это дебильная пропаганда, рассчитанная на двузначный iq. >Это декларируемая позиция альянса Не подтверждаемая ни документами, ни реальностью, ни целесообразностью.
>противник сначала скажет "О как заебись" Удар тактическим ЯО никак не связан со стратегическим.
>>273431267 Не, ну ради бога. Польша большая, авось в меня не попадут, а я всё равно собираюсь переезжать в Нидерланды. Могу на гуглокартах скинуть где Польша находится. Бомбите, ёпта. Просто я могу сказать, что в ответ на ЯО, на Москву выйдет конный полк Стефана Ярузельского, пленит пыню, привезёт в клетке в Варшаву и предаст огню. Что у вас ебанутые маняфантазии, что у меня. Но у меня хотя бы поинтереснее. А если по фактам, то декларирован незамедлительный ответ в случае агрессии в сторону НАТО. Это не маняфантазии, это пункт договора альянса
>>273431289 Кто ж меня там примет? Кстати, у меня европейская внешность, русские имя и фамилия. Я узбек только потому что родился в узбекистане. Иначе кто б мне дал гражданство Беларуси, лол
>>273431438 Дурачок, не НАТО для Польши, а Польша чтобы подохнуть за интересы США. Мало того что любой бумажкой СШАшка мгновенно подотрётся, как только будет нужно, так ещё и в 5 статье НЕТ никаких обязательств. Там написан "примем меры, какие считаем нужными". То есть выразим озабоченность. Поэтому тебе и говорят про двузначный iq, это ещё много.
>>273431380 Перефорс чего? :D Ебать дебил опущенный и обосранный, я говорю, детские травмы мешают тебе в логику, ты не ведаешь что несешь, хлебушек, зачмыренный с олигофренией, весь в пердеже
>>273431417 Это дебильная пропаганда, рассчитанная на двузначный iq, не подтверждаемая ни документами, ни реальностью, ни целесообразностью против твоего личного мнения, которое тоже документального подтверждения не имеет. Твоё слово против какой-то там строчки в документах. Сорян, документы побеждают.
>>273431542 В документе сказано "примем меры какие сочтём нужными". Те кто ссылаются на 5 статью как на что-то важное — конченые дебилы или пропагандисты, никаких исключений.
>>273431532 Мне ответили, что постановка хуёвая, а я ответил на вопрос, как видишь про сосание хуёв. Да и что вы там ответили? ХОХОЛ! ШИЗОФРЕНИЯ! Охуенная аргументация, джва года ждал
>>273431517 Не интересны уже твои визги из-под шконки, куда ты залез спать три поста назад, но что травмы у тебя тяжёлые подтверждать продолжаешь. В принципе, неплохо, страдай дальше.
>>273431563 Блять, если там будет сказано, что они сядут на единорогов и победят пыню силой дружбы, ведь дружба это магия, то разница между твоим мнением и деклараций в документах в том, что документы хотя бы формально обязательны к исполнению, что делает их хоть немножечко весомее твоего личного мнения
>>273431604 Ты типа игнорируешь неприятное, дурачок? В уставе сказано "примем меры какие сочтём нужными", в это понятие укладывается выражение озабоченности и глубокой озабоченности. Какие ещё у тебя вопросы?
>>273431644 Где ты эту инфу взял? Кинь линк. Я читаю это: >Принцип коллективной обороны занимает центральное место в основополагающем договоре НАТО. Он по-прежнему является уникальным и непреложным принципом, объединяющим членов организации, обязывающим их защищать друг друга и формирующим дух солидарности в Североатлантическом союзе.
>>273431691 > Я читаю это: Пустой звук без обязательств.
Единственное место в уставе нато где написано о коллективной обороне это 5 статья и там сказано что окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся, или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым
>>273431747 >которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона. На самом интересном месте остановился
>>273431747 Короче, ты прав. Убедил. Польшу можно захватывать и бомбить. Нато ничего не сделает. Хоть завтра можно российских освободителей отправлять. Хотя зачем российских? Можно белорусов заслать, они всё равно без дела стоят. Думаю лука справится захватить Польшу
>>273431812 Конечно не меняет. Включение применения вооружённых сил не меняет. Хуй с ним с моим мнением, ты себе ответь, если оно ни на что не влияет, что ж ты не скопировал абзац до конца?
>>273431827 Можно, но пока не нужно. Ни СШАшка и Бриташка умирать за поляков не будут, что кстати не раз доказывали в истории. Чтобы всерьёз рассказывать про "коллективную безопастность" в связи с договором НАТО, созданного для того чтобы европейцы умирали в войне за интересы США? Это даже не смешно.
>>273431853 >Конечно не меняет. Включение применения вооружённых сил не меняет.
А в твоём шизомирке меняет что ли? Меры, какие сочтут нужными. В том числе применение военной силы. Но "в том числе" это не обязательно, а одна из мер в длинном ряду. Например можно озабоченность выразить, или бронежилет послать, и всё это соответствует договору.
Ты наверное золотой клиент для банков, любую лапшу по кредиту тебе можно на уши повесить.
>>273431924 Да хорошо, хорошо, убедил. Иду копать себе постъядерную могилу. Пусть США и Британия даже добьют выживших поляков. Я не хочу спорить о том, что будет если... Я в школе прогулял все уроки ясновидения и не умею читать будущее, очень за это извиняюсь. Как скажешь, так и будет, мёд в твои уши. Я больше хотел бы выяснить вопросы о том, что уже было. >>273431898 Военный объект, или у нас новое понимание слова "аэродром"?
>>273431983 Речь шла о том, что Польша в числе первых кандидидатов на ядерный удар в случае эскалации конфликта. Ядерный удар как раз наносится с целью деэскалации. Копать могилу пока что рано, потому что это событие маловероятное, а удар будет наносится по военным объектам. Но жить в Польше и делать вид что не имеешь отношения к конфликту глупо. Польша в какой-то степени даже больше вовлечена в конфликт, чем Россия.
>>273432060 Я не имею ни малейшего желания спорить на эту тему, потому что это просто пердёж в воду. Мы спорим о будущем, которое наступит если произойдёт весьма маловероятно событие. Всё, решили, в этом вопросе я, хохлина эдакая, официально слился. Ок? Вот всё что ты там написал, а я не читал, вот ты во всём прав. Что по аэродромам? Мы опять растянули обсуждение на миллиард постов. Это никто читать не будет. Здесь >>273431676 мы пришли к выводу, что аэродром точно не бомбили, и точно что это был аэродром в хуёвом состоянии с кучей хлама. Мы только не определились, этот аэродром с кучей хлама являлся военным объектом? Умести ответ в 5 слов, а лучше ответь "да/нет"
Российские подрядчики возводят новый жилой комплекс — он будет состоять из двух 5-этажных и восьми 9-этажных домов.
В каждой новой квартире будут установлены электрические плиты и сантехника.
Первую очередь из четырех домов планируется сдать до конца 2022 года..
Строители-куны, реально ли так быстро дом построить и если да, то насколько он будет "фанерным" и качественным
Нынешние технологии же позволяют подобное или как и 10 лет назад, дом должен года три строиться???