>>92537856 Книги как метод передачи информации нинужны. Единственная польза от чтения состоит в том, что книги расширяют словарный запас и речь становится приятнее.
Сегодня забрал пикрелейтед, через неделю приедут вторая и третья часть "Киберпространства" сейчас увидел в "Буквоеде" и сразу заказал, ибо недавно прочитанный "Нейромант" дичайше доставил. Подумываю еще что-нибудь из графических романов заказать, Геймана или Кинга, к примеру.
>>92537991 >дропнул Как так? Я семь часов подряд, до пяти утра читал. Братьев Карамазовых тоже почти залпом. Сейчас читаю "Униженные и оскорбленные", какая же, блядь, годнота. До этого "Бедных людей" прочитал, не очень понравилось. Зачем читать чтото русской классики? Вот же все есть, все что надо тут есть. Как-то подумал, что я и правда мало читаю зарубежного, выбор пал на кафку, еле дотерпел блядь, "процесс" читал. Ну и груженая бессмысленная хуета. Попробую "перевоплощение", может будет лучше.
>>92538359 Бери Геймана, базарю, дикая годнота, особенно Сандман, благо у нас в России начали издавать все это в добротной локализации. Если по киберпанку угораешь, еще Киндта рекомендую
>>92538102 Тоже вот дочитал. Сначала посмотрел фильм, зацепило. Прочитал комикс, понял что и комикс фильм оверхайпнутые. Кстати, заказывал абсолютное издание, то что от азбуки.
>>92537856 >ПРИВЕТ ДОЛБОЕБ, КОГДА ПОСЛЕДНИЙ РАЗ КНИГУ ЧИТАЛ?? Три дня назад, потом ездил на дачу, потом было похмелье, щас пожалуй продолжу или нет - не знаю.
>>92538515 На самом деле да, треть книги нужно дотерпеть, дальше будет намного лучше. Алсо Камю называл Кириллова любимым персонажем у Достоевского. У меня он тоже что-то вроде фаворита. Вернись обязательно, как будет время, анон.
>>92538491 Братишка. Как по мне - отличная штука, благо в романе нет всех этих сюжетных косяков и логических неувязок из фильма, что несомненно в плюс. Ну и вообще, сама книга гораздо умнее, чтоли, чем фильм, в котором, несмотря на весь его нуар, много блокбастерности.
>>92538627 На самом деле книга - это тот же фильм или сериал, но без картинок, и текст героев написанный на листиках. Поэтому если интересно, то иногда и за уши не оттянешь. Единственный пинус - глаза устают.
Читаю сейчас "Чжуан-цзы". Такие-то мудрецы Китая, от текста так и веет покоем, кароче, заебца анон. Ещё читаю иллюминатус, начал первую книгу "глаз в пирамиде", такой-то троллинг, но пока кажется какой-то грязноватой, посмотрим что будет дальше, я же с двоща.
Читаю "отверженных" Гюго и вот взялся за "Криминальную историю христианства". Дропнул "О дивный новый мир" т.к скучное унылое дерьмо. Интересно было в начале а потом какая-то лажа пошла, ну на хуй.
>>92538695 Да, я знаю о чём ты говоришь, но у меня такое такое только с фантастикой получается. Остальное читать скучно и неинтересно. Не могу осилить классику, забываю, что было на предыдущей странице. Там нет атмосферы, погрузится невозможно. Какие картинки можно в мастер и маргарита нарисовать? Это же шизофазия какая-то. Или война и мир? Вообще непонятно зачем написана, что в ней находят. Боюсь представить, какие там картинки твой мозг рисует.
>>92539041 Серьезно? Читал давно пару книг про похождения Люка после сюжета в кинце и вот тебе раз. Как раз хотел недавно опять начать, потому что всю ересь уже прочитал.
>>92538948 Док - стал богом - ебанулся. Филин - недойоб. Юспешик - плаксивая шлюха. Шутник - ебучий нацист. Да и как в трёх часах (в которые еще и история про пирата уложена) раскрыть персонажей?
>>92539085 Ага, Дисней отменил всю Расширенную Вселенную, и теперь пилит свою, с блекджеком и шлюхами. Из канона - только фильмы и мультики Войны Клонов и Повстанцы. Все что было до него, переходит в разряд фанфиков "Легенды"
>>92538945 >почитать что-то интеллектуальное? А зачем мне это? Это уныло и не интересно. А в сериалах там экшон, интриги, расследования, всякие нежданчики. Сериалы рулят!
>>92538689 Косяков, в книге тоже достаточно кстати (та же излишняя человечность Манхеттена). И да, согласен, экранизация уступает (сука, нуарность только в начале, а дальше все проебали). Мне в книге не хватило какой-то глубины диалогов, большинство фраз того же Роршаха довольно поверхностные, псевдо философские. В стиле цеников и мизантрапов из 2010. Если рассматривать все же как комикс, то ЕТО 10 ИЗ 10 БЛЯ СУПЕР КЛАСС ОЩУЩЕНИЯ НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ, но до романа входящего в сотню лучших литературных произведений не дотягивает.
>>92539306 Ну так в 2008 году и возникла мода на таких персонажей как Роршах, которые простым и доступным языком доносят слабенькую, категоричную философию.
В детстве мне постоянно капали на мозг. Читай! ЧИТАЙ! У НАС ВСЕ В СЕМЬЕ НАЧИТАННЫЕ ЧИТАЙ!!! Ну я по-началу читал. А потом понял что мне это просто не нравится. Я не получаю удовольствия от этого занятия. Не вижу смысла заставлять себя делать это насильно.
Сейчас я даже не знаю как вести себя в коллективе "читающих" людей. Вот начнут они пиздеть про Достоевского, а мне что, в пол смотреть? Как отмазаться от них в случае если пойдут вопросы "%s читал? Как нет? Это же классика!"?
>>92537856 Последний раз читал художественную литературу в 9 классе на уроке литературы. Чтение как-то не цепляет, все эти истории и прочее говно из художки меня не цепляют. Становится банально скучно и я отвлекаться начинаю. Сейчас читаю только книжки по дизайну, анатомии, и изо. Алсо, любой, кто считает чтение художки каким-то интеллектуальным занятием - говноед и позер. Чтение точно такое же времяпровождение, как просмотр кинца, прослушивание музыки, игра в игры и т.д.
>>92539414 Я вообще шокирован. В плане, удивляюсь, например узнал пацане 19-ти летнем, который не может читать/воспринимать английский на слух, но по сравнению с тобой это отходит на второе место, надо же и такие люди есть.
>>92539578 Ну я про экраинзацию, и следовательно - популизацию романа, который упал на весьма питательную почву. И кстати, касательно 80х - как раз таки сложно требовать от того времени какой-либо глубокой философии.
>>92539792 тогда надо уточнять, какую именно литературу надобно читать. альтернативные варианты получения той же самой информации опять же не котируются?
>>92537856 В школе не прочитал не одной книги.Бухал, ебался,путешествовал по россии выступая в переходам где попало,даже на фестах всяких.Радовался каждому прожитому дню.Было много друзей и подруг.Каждый день где то гулял и с кем то общался. Пел,пил,гулял,веселился. Сам поступил в универ, даже не ходил к репетитуру, закончил.После универа так и не нашёл работу,вот как уже пару лет сижу на двачах. В итоги сейчас у меня нет друзей,денег,подруг,работы,желание жить и вообще просыпаться. НО Я ЧИТАЮ КНИГИ. ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ? читают книги в основном люди кому некуда потратить своё время, а выпиливаться кишка тонка. По типу охранники в магниах, больные в больницас, зэки которые дожидаются пока похан их не трахнет под шконкой. Так что делай выводы маня. Нормальный человек не аутирует за книгой,а добивается своих целей в жизни.
>>92537856 Щас читаю с телефона, но вообще книги для быдла. Всю жизнь так считал. Просто когда срёшь не хочется гонять в тайм киллеры, хочется чего-то содержательного.
>>92537856 Читаю 5 дней в неделю 50 минут в день, 25 по дороге на работу, 25 по дороге домой. Без чтива было скучно, так что поменял авто на метро. Да и быстрее на метро минут на 10.
>>92540110 ты хотел сказать "блеснуть ачивкой <читаю книги>". чтение книг было синонимом интеллекта во времена, когда других источников информации в общем-то небыло. сейчас знания можно получать не только из книг
>>92540148 Конечно нет. Только господа устраиваются джава программистами и получают достойные деньги. А ты будешь писать на джаве, но за три копейки, такова судьба дотнет скама.
>>92537856 ОХХОХОХ КТО ТУТ БЫДЛА И НИ ЧИТАИТ? ВОТ Я ИЛИТКА! ЧИТАТЬ ЭТА ЖЕ ЭЛИТНА, НЕ КАЖДЫЙ МОЖЕТ. А Я ВЗЯЛ КНИГУ И ПАЧИТАЛ.
Кичиться тем, что читаешь. Уровень МХК и ему подобных пабликов. Небось еще какую-нибудь самую попсовую говно-литру типа Бредбери или Паланика. Пиздец. Каждое ссанное быдло может взять книгу и прочесть(и ему похуй, да, извлечет полезное что-нибудь от туда или нет, будет жрать говно считавшееся классикой и причмокивать от элитности чтения даже не нужной базы).
А лекции, а образовательные видео и фильмы и пр.? Как же они в придачу? А как же практика собственного мышления, рефлексия?
НЕТ Я ЭЛИТА Я ВЗЯЛ КНИГУ И ЧИТАЮ
Еще напиши что-нибудь на уровне хуйни с пичкчи, долбоеб.
>>92540300 Вообще никак не связано. Интеллектуалам по твоему эти развлечения чужды? Не слишком ли ты о себе высокого мнения, ставя себя выше 98% населения?
>>92540427 Просто работодатель пристально посмотрел на тебя при устройстве на работу и узнал в тебе черты дотнетоопущенца. Остальное уже было следствием.
В школе не прочитал не одной книги.Бухал, ебался,путешествовал по россии выступая в переходам где попало,даже на фестах всяких.Радовался каждому прожитому дню.Было много друзей и подруг.Каждый день где то гулял и с кем то общался. Пел,пил,гулял,веселился. Сам поступил в универ, даже не ходил к репетитуру, закончил.После универа так и не нашёл работу,вот как уже пару лет сижу на двачах. В итоги сейчас у меня нет друзей,денег,подруг,работы,желание жить и вообще просыпаться. НО Я ЧИТАЮ КНИГИ. ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ? читают книги в основном люди кому некуда потратить своё время, а выпиливаться кишка тонка. По типу охранники в магниах, больные в больницас, зэки которые дожидаются пока похан их не трахнет под шконкой. Так что делай выводы маня. Нормальный человек не аутирует за книгой,а добивается своих целей в жизни.
>>92540484 Но читать нужно. И кроме чтения еще кроссвордики всякие, судоку накатывать. Это помогает серенькое вещество расшевелить. В остальное время можешь бухать по клубам, никто не запрещает. Расскажу тру стори. У нас тут на работе пришли на отработку ученики из местного ПТУ. Мы с ними разговорились и в ходе разговора им был задан простейший, по детски глупый вопрос: кто победил в великой отечественной войне в 45-ом? Ты же знаешь ответ, верно? Да любой человек на постсоветском (и не только) пространстве не задумываясь ответит. А вот они не знали. Нет, ты прикинь - они не знали кто победил в ВОВ! У нас тогда полбригады полегло отсмеха, а еще полбригады разбили рожи в фейспалме... Зато эта молодежь до мелочей знает доту. Пиздец.
Почему все дрочат на книги? Книги - лишь способ донесения информации, блять. Чем книга лучше фильма? НИЧЕМ, блять. КОКОКОВООБРАЖЕНИЕ идите нахуй просто.
Чтение - не самоцель, а средство достижения цели. Цель состоит в построении здания на каркасе талантов и способностей личности. Так, каждый добывает инструменты и материалы необходимые для следования своему жизненному призванию, не важно если это лишь элементарная задача добывания насущного хлеба, или призвание, отвечающее более высоким человеческим устремлениям. ... материал, добытый чтением, не надо хранить в памяти по плану соответствующему последовательности глав книги, но с каждым кусочком знания надо обходится так, как будто он - камушек, который нужно вставить в мозаику, так, чтобы он занял надлежащее место среди прочих кусочков и крупиц, формирующих общую картину мира в мозгу читателя.
>>92537856 В детстве читал дохуя, всю классику детективного романа (и миры Толкиена, лол) знал уже классе в седьмом, после чего перешёл на более серьёзную литературу. В одиннадцатом классе и на первом-втором курсах упарывался по истории двадцатого века. Но дальше пошли работы, времени читать особо нет. Ну как, можно выделить, но желания особого нет. Я ж не в Москве живу и не провожу по два часа в день в метро и автобусах, кек. Неделю назад был в книжном, купил «Пигмея» Паланика, прочитал за два дня. А если бы я был школьником без занятий и дел, то начав после школы, прочитал бы к вечеру, наверное — короткая книга. Буду проходить мимо книжного в следующий раз — куплю ещё Паланика. До этого читал только самую очевидную его книгу и она меня не то чтобы не увлекла, но и не было такого восторга. Но пишет он более или менее вменяемо. Того же «Пигмея» читать в моменты, когда кажется, что всё хуёво и просвета нет — самое то лечение. Я бы детективы читал, но не выходит ничего нового и хорошего, а всё старое я уже прочитал. В конце того года читал «Мориарти» от автора, который решил продолжить серию про Шерлока Холмса и имеет не самые плохие рейтинги — хуйня хуйнёй. Детектив у них в конце романа преступником оказывается, охуеть вообще. Захотел автор оригинально, а получилось говно. Так вот, я отклонился от темы чуть-чуть. Книги всего-лишь развлечение, если не имеется в виду специализированная литература по какому-либо роду деятельности. Не самое плохое развлечение, но делать из него что-то большее — для пафосных мудаков уровня /b МАМ, СМОТРИ — Я КНИЖКИ ЧИТАЮ @ Я УМНЫЙ, МАМ @ А ПОЧЕМУ ТОГДА ТРЕТИЙ ГОД ПОСЛЕ УНИВЕРСИТЕТА ДОМА СИДИШЬ И МЕНЯ ОБЪЕДАЕШЬ? @ Я САМОРАЗВИВАЮСЬ, МАМ, А ПОТОМ ПОЕДУ В АМЕРИКУ ЗАРАБАТЫВАТЬ МИЛЛИОНЫ @ ЛАДНО, ЧЕМ БЫ ДИТЯ НЕ ТЕШИЛОСЬ... СКУШАЙ ПИРОЖОЧЕК, СЫНА
сегодня, каждый день читаю, последнюю художественную закончил неделю назад(на английском). Считаю, тех кто относит чтение книг к илитарности полуконченными выродками. Тебе это надо, нравится - читаешь, не надо - не читаешь, и все. Я люблю получать знания системно, потому предпочитаю книги, а хорошая н.ф. может быть получше сериалов. Вообще с людьми для которых чтение ненормально разговаривать об этом смысла нет.
Быдло которое кичиться чтениям книг, быдло вдвойне. Я знаю людей, которые бесконечно читают, книгу за книгой, букву за буквой, и, тем не менее, я бы не назвал их начитанными. Конечно, они "знают" безмерно много, но их мозг не в состоянии сортировать и классифицировать материал который они набрали из книг. ... Такой человек никогда не может применить свои знания на практике. ... Его знания хранятся в его мозгах в виде транскрипции книг, которые он прочитал, в том же порядке, в котором он их прочитал. И, если, однажды, Судьба призовёт его применить своё книжное знание на практике, то этот же зов Судьбы должен будет назвать книгу и номер страницы. Поскольку сам болван никогда не отыщет, где у него хранится информация, которая в данный момент понадобилась.Так называемые "интеллектуалы" смотрят с высока и с бесконечным высокомерием на любого, кто не прошёл прописанный курс обучения и не позволил им напичкать себя необходимым знанием. Что человек умеет делать они никогда не спрашивают, а только, что он изучил. "Образованные" люди считают любого дебила, на которого налеплено несколько дипломов, превосходящим талантливейшего молодого человека, у которого нет этих драгоценных документов.
>>92541071 >кроссвордики всякие, судоку накатывать Знаю, что ты лишь посмеёшься, но дотка в этом плане ничем не хуже. Скорее лучше. Но доказать тебе что-то будет сложно, так что могу лишь кукарекнуть. А что за книги у тебя такие, что мозги шевелят? Хокинги какие-то?
>>92541475 Ах да, это был её электронный вариант, без картинок. Доставила лютейше, но как-то мало оказалось, думал больше будет. Лучше ВНки читать, они автоматом создают атмосферу, либо хотя бы требуют применения меньшего количества воображения.
>>92540517 Ёбаным жабоиндусам, напоминаю разницу. Зоопарк вопросов: - где замыкания? - где свойства? - где шаблоны? Разработчики Sun вынуждены только облизываться. Даже генерики, введённые в 5-й версии Java — не более, чем syntactic sugar. Дотнетовские генерики это реально поддерживаемые платформой типы, которые расширяются на лету при загрузке, котрые оптимизируются JIT-компилятором. Для Java генерики существуют только в коде и ни JIT, ни загрузчик классов их никогда не видит. Поэтому проблемы боксинга, преобразования типов в runtime просто скрыты от программиста. - где делегаты/евенты? - где partial-классы? - где детерминированное освобождение ресурсов (ключевое слово using + интерфейс IDisposable)? - где оптимизация JVM для расширений процессоров? - где аналог linq и в частности удобные мапперы? - где расширения методов класса? - где скрытая имплементация интерфейсов? - где перегрузка параметров функций? - где нормальное потребление памяти приложением? - где быстрая работа приложения? - где нормальные иде, с полноценными дизайнерами? - где пользовательские value types? - где методы у инстансов value types? - где var и анонимные типы - где перегрузка операторов? - где оптимизиции хвостовых вызовов? (в свете фунционального хайпа это должно вызывать некоторый батхёрт) - Где чёткое разделение домены и сборки? Это не учитывая, целый ворох технологий недоступный понимаю жабоиндусов, такие всякие сильверлайты/вин-веб/формочки, впф, XNA, список можно продолжать бесконечно, как впрочем и список ущербности жабы... Всего, чего нет в жабе, автоматически объявляется хуитой, как только это появляется в жабе, это автоматически становится нехуитой. При этом, требуется сделать вид, что хуитой это называл кто-то другой.
>>92541380 Ага. "ДОТКА ЭТО ЖИ ШАХМАТЫ 21 ВЕКА!!11".
Любую книгу кроме откровенного ширпотреба. Из любой книги ты подчернешь информацию. Даже из фантастики или бульварных романов. Твоя память и фантазия тренируется при чтении. Ты запоминаешь новые или редкоиспользуемые в речи слова, ты учишься правильному построению фраз(если автор нормальный).
>>92541615 Что не смотря на кучу нерешённых проблем в разных областях науки, которые можно решить, то принципиальных проблем осталось немного и собственно профита от их решения не будет или по своей сути, или из-за моралфажества. Так что достаточно скоро наука упрётся в банальное улучшение уже существующего, а фундаметалка будет требовать пиздатых ресурсов или производства/эксперимента в космосе, который большинству нахуй не сдался, поэтому никто развивать не будет.
>>92541732 >читать только научные книги(если конечно не оправдание, чтобы вообще не читать) >все равно быть имбецилом и сидеть на харкаче, при этом подкреплять пост персонажем из быдлосериала
>>92541368 Не знаю. Я читаю либо для того чтобы получить удовольствие, либо для того чтобы получить нужные мне знания и навыки, затем применять их. Читаешь , осмысливаешь, применяешь на практике.
>>92541840 >Ты запоминаешь новые или редкоиспользуемые в речи слова, ты учишься правильному построению фраз Это если ты до этого не умел. Я очень сомневаюсь, что твой словарный запас больше моего, хотя я не больше двух десятком книг за жизнь прочитал.
ДАВАЙТЕ ЧИТАТЬ "КЛАССИКУ" ВЕДЬ ЭТО ТАК АХУЕННО КОГДА ТЫ ЧИТАЕШЬ КАК 2-3 ВЕКА НАЗАД КАК КАКОЙ НИБУДЬ УЕБОК ЛЮБИЛ ПИЗДУ И НИХУЯ НЕ ПОНИМАЕШЬ, НИХУЯ ЭТО НЕ НУЖНО ПОТОМУ, ЧТО ЭТО ФАНТАЗИЯ АВТОРА, КОТОРОЙ ТЫ ПРОСТО ЗАБЬЕШЬ СЕБЕ МОЗГ.
>>92541976 Новиков Ю. С. «Локальные сети: архитектура, алгоритмы, проектирование». Москва, ЭКОМ, 2009, 145 с. Малюк А.А. Информационная безопасность: концептуальные и методологические основы защиты информации. Учеб. Пособие для вузов.- М.: Горячая линия-Телеком. -2004.-280 с. Олифер В.Г., Олифер Н.А. Компьютерные сети. Принципы, технологии, протоколы: учебник для вузов. 4-е изд. – СПб.: Питер, 2010. – 944 с.: ил. Учебное пособие "Базовые принципы информационной безопасности вычислительных сетей" Щеглов А.Ю. Защита компьютерной информации от несанкционированного доступа
>>92541675 У нас разговор зашел о книгах. На вопрос из оп поста эти мудаки ответили что не читают. Тогда один из наших мужиков взбатхернул и в ахуе задал им вопрос из моего поста выше.
>>92541997 А для чего это надо будет? Автоматизированное производство уровня десять человек на завод уже существует, а таких заводов не так уж и много. Ибо тогда надо девать куда-то массу никому не нужных рабочих. Разве что как раз разработать ИИ с виртом, чтобы засунуть туда массу, возможно к этому всё и идёт, но это вопрос уже социалки и политики, а не науки.
>>92537856 Идиот в треде, нет, не «Идио́т» - Достоевского, а человек который по сути никогда не читал книги. Но почему-то всё моё окружение воспринимает как человека начитанного, умного и интеллектуального. Да чёрт возьми, я тупее всех с кем общаюсь, как они могут? Почему они столь слепы и глупы? Всё что я умею это приспосабливаться к разным условиям и компаниям.
>>92542293 Заткнись! Ты ничего не понимаешь, они память развивают. А ещё слова новые узнаешь. А ещё серое вещество шевелится будет, воть. Я читаю книги, значит я умный, да!
Мне сегодня кто нибудь пояснит в чем состоит "НАЧИТАННОСТЬ" человека? В цитатах из литературы которою он прочел? В словарном запасе +10 слов чем обычный человек?
>>92542219 >А для чего это надо будет? Ну как минимум для построения мат. моделей задачи (зачастую фундаментального т.е. основополагающего вида) из взаимосвязанных областей от химии до агрономии. О конце науки возвещали, возвещают и видимо будут возвещать. Фундаментальные исследования и сопутствующие им инструменты никуда не денутся. Другой вопрос что назвать "фундаментальным".
>>92541957 Потому что 95% населения - идиоты. И так было и будет всегда. Насчет науной литературы - зависит от самой литературы. Если это описание открытий британских ученых, то не стоит даже читать. А вообщем тоже согласен >>92542068 Я стараюсь иногда использовать редкие в обычном разговоре слова. Так фразы звучат красивее. Только не проси сейчас их написать - наскидку не вспомню, тут уж как разговор зайдет
В школе не прочитал не одной книги.Бухал, ебался,путешествовал по россии выступая в переходам где попало,даже на фестах всяких.Радовался каждому прожитому дню.Было много друзей и подруг.Каждый день где то гулял и с кем то общался. Пел,пил,гулял,веселился. Сам поступил в универ, даже не ходил к репетитуру, закончил.После универа так и не нашёл работу,вот как уже пару лет сижу на двачах. В итоги сейчас у меня нет друзей,денег,подруг,работы,желание жить и вообще просыпаться. НО Я ЧИТАЮ КНИГИ. ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ? читают книги в основном люди кому некуда потратить своё время, а выпиливаться кишка тонка. По типу охранники в магниах, больные в больницас, зэки которые дожидаются пока похан их не трахнет под шконкой. Так что делай выводы маня. Нормальный человек не аутирует за книгой,а добивается своих целей в жизни.
>>92542505 Поясню по Протопопову, это случай как с анимешниками и количеством тайтлов. Быдло чисто инстенктивно кичится тем что много прочитало, знания как ресурс, новое знания ценнее. К тому же это лишний повод показать свою доминантность, то есть псевдоинтеллект.
>>92542616 > стараюсь иногда использовать редкие в обычном разговоре слова. Так фразы звучат красивее. Думаю, окружающие твоё мнение не разделяют. Могу просто себе это представить. Как об интеллектуале я бы точно не подумал, о таком человеке.
>>92541229 Вот этому чаю, чтения не должно быть как самоцель. Какая разница откуда ты получаешь знания? А как форма досуга, это зависит уже от человека, не всем это интересно. Оп быдло.
>>92542553 > Ну как минимум для построения мат. моделей задачи (зачастую фундаментального т.е. основополагающего вида) из взаимосвязанных областей от химии до агрономии. Так это всего лишь развитие того, что есть. Совершенствовать инструменты, способы вычисления можно и т.п., но принципиально ничего нового это не даст.
> Другой вопрос что назвать "фундаментальным". > У биологов осталось только три основных вопроса для изучения: как возникла жизнь, как одиночная оплодотворенная клетка развивается в многоклеточный организм и как центральная нервная система обрабатывает информацию. Когда эти цели будут достигнуты, говорит Стент, основная задача биологии, чистой биологии, будет решена.
В принципе-то на этом и всё, что касается биологии, как примера фундаментального. Физики ещё долго могут насиловать частицы, а вот что может быть прорывного изобрести в электротехнике? По факту с самого открытия электричества, то занимается лишь оптимизацией и усовершенствованиями. Новых каких-то охуительных проблем нет.
>>92542952 >Я тебе ответил какую последнюю читал. >Это для диплома, просто привел >кинул список литеруты использованной в работе >Я тебе ответил какую последнюю читал.
Давай ты, неграмотное хуйло, не будешь мне рассказывать как это работает, ок? На вопрос "какую последнюю" ты кинул мне копипасту из своего "диплома". Не конкретную книгу, а список. Следовательно ты нихуя из этого не читал, иначе бы запомнил что было последним.
>>92543022 В случае быдла, любое знания ценное, думаешь почему репост говна с вк так популярен? Смотрел видео не давно про маркетинг в соц. сетях об этом поясняли.
>>92543114 я их все прочел за последний месяц, даун ты ебаный. >Солидно. Какую последнюю научную литературу читал, быдлецо? >научную литературу Это подразумевает несколько книг. Я тебе кинул 5 книг, которые прочел, остальные 13 книг я не кидал потому, что только несколько глав читал или ты школьник думаешь что диплом пишут по 5 книгам?
>>92543031 Я думаю, что тебя опровергнет хотя бы любой физик. Ещë раз: то что новое перестало быть новым en masse, его новизны, оригинальности, элегантности не отменяет. Оно просто стало узкоспециализированным и поэтому можно это расценить как выглаживание и доведение до ума, похожим образом высказывался Гроттендик в «урожаях и посевах», что есть те кто строят фундамент дома, а есть те кто занимается декорированием цветочных горшков в нëм. Мне не импонирует эта позиция. В любом горшке можно увидеть нечто интересное и новое, но естественно в глаза бросается фасад и прочность фундамента. На первый взгляд.
Красота и новизна, фундаментальность стала менее понятной, доступной и зрелищной. И поэтому сразу впопыхах можно сказать, что еë нет, а есть только игра в бисер.
>>92543637 Спасибо, ты тоже. >>92543614 Что за безумную логическую цепочку ты себе выдумал, аутист? Как чтение книг поспособствует появлению тян в твоей жизни?
>>92543586 > Я думаю, что тебя опровергнет хотя бы любой физик. Так садись читать книгу, там в том числе такие мысли высказывают и физики работающие с граничными проблемами. Не буду же я сюда всю книгу копипастить. > Красота и новизна, фундаментальность стала менее понятной, доступной и зрелищной. И поэтому сразу впопыхах можно сказать, что еë нет, а есть только игра в бисер. Это и понятно. Ещё раз, книга основывается на интервью и обсуждением этого вопроса с учёными того времени 90-ые, которые как раз этими проблемами и занимаются. Вон Уилер вообще считает, что наша наука и вообще мир это суть коллективный солипсизм смешанный с познанием вселенной самой себя и ограничением разнообразия посредством выдумывания человеком законов. И уж обвинять, что этот учёный ничего не понимает в физике, то я тогда уж и не знаю, какие тогда критерии для настоящего физика.
>>92544118 > Наука ради науки? По пизде мир и землю, ради удавшегося эксперимента тоже не хорошо > фундаметалка будет требовать пиздатых ресурсов или производства/эксперимента в космосе, который большинству нахуй не сдался, поэтому никто развивать не будет.
>>92544423 лучше же читать как какой-то дебил напился горилки и увидел чертиков. Или вообще КЛАССИКА находишь тян 11/10 BATYA и LA MAMAN считают ее шлюхой
>>92544581 Такое ощущение, что меня не поняли, то что я читаю эту книгу, то не значит, что разделяю данную позицию в проблеме познания, меня спросили за что там речь, пояснил как мог, за подробностями в саму книгу. Фундаменталка требует всё больше ресурсов и сразу по исследованию отнюдь не даёт пиздатого профита. Не говоря уже о том, что всё труднее понимать не то что передовые проблемы, но хотя бы простые исследователи, человеку который не занимается в этой сфере. Тем более учитывая, что большинство не могут осилить и школьную программу, которая даётся очень упрощённо и только часть от того, что есть на данный момент. Ну, и не учитывая то, что эксперименты с физикой вообще надо проводить подальше от земляшки, а то действительно, мало ли как ёбнет.
Книги для быдла. Особенно худ. литература. Техническая литература, статьи, перенимание опыта и общение с мастерами своего дела. Пошел нахуй, псевдоинтелектуал.
Где-то в течении месяца читал Илиаду в переводе Гнедича, очень противоречивая книга,иногда хотелось дропнуть в середине, а порой испытывал литературный оргазм от некоторых песен и метафор. Сейчас взялся за Одиссею, по сравнению с Иллиадой это прсто шин 10/10, доставляет огромное удовольствие наблюдать описание пиров и быта ахейских мужей, как будто эти произведения писали два разных автора.
Поражают дауны, которые поясняют что книги не нужны и в тоже время отбитые обрыганы, которые рассказывают что они недавно прочитали. Вся суть сосача. Ровно говоря нормальному человеку должно быть похуй, но нет же у нас такие треды в бамп лимит уходят.
Настоящую большую книгу я читал год назад. это был комически опизденительно крутой роман У-Чен-Эня "Путешествие на Запад". Я десять лет откладывал его прочтение, но теперь смело могу сказать, что это - лучшая художка, которую я читал.
Читаю в основном прикладные, научные, развивающие книги. Художественную литературу читаю очень редко, и если книга, пускай даже распиаренная классика для меня не интересна, дропаю ее после 50 прочитанных страниц. Из 10 начатых книг, прочитываю до конца от силы 2-3. Проигрываю с людей, которые читают чтобы читать, без задач. Считаю если книга не приносит тебе определённой пользы, то смысла читать я не вижу. Лучше смотреть те же быдлосериальчики и аутировать. Последнюю художественную книгу прочитал месяца 3 назад Пелевина "Generation П", по советам анонов. В целом необычная, и мне доставила. Вчера прочитал "Записки о войне" Никулина, но это скорее автобиография.
>>92540575 >>92540575 Потому что они ничего не дают кроме развлечения. Большинство художественных книг написаны ебанатами, которые не дают ничего для размышления, не дают знаний которые бы пригодились в жизни. В счет классику проверенную временем. Это мое тухлое, ни кому не нужное мнение.
>>92537856 Бля, как же у меня печет от любых пропагандистов и активистов. Прямо почувставовал отвращение к шлюхам - позершам на пике. Я ТАК ДЕЛАЮ - ВСЕ ДОЛЖНЫ ТАК ДЕЛАТЬ - вот их реальная позиция, а не то, что они декларируют. пидоры, блджад.
>>92537856 Да читунов дохуя. Один коэльо прочитает, другой мураками. Третий вообще даму с камелиями навернул. Спросишь - про что книжка? "Нуу, ээ, епт, ну так значит тёлка там была и он её, это, любил, вот... эээ..." Про какой-то анализ говорить не приходится, даже филологи с в\о к этому мало пригодны, что уж о простых людях говорить.
>>92551850 >позершам Суть. Пизда прочитает полторы книжки, Коэльо и Палагнюка допустим, и начинает пиздеть, какая она начитанная, умная и не такая как все.
>>92551984 Вообще, чем больше читаешь, тем меньше считаешь себя начитанным. Те, кто объявляют себя начитанными, наверняка недавно по слогам читать перестали.
>>92551951 Я мимокрокодил, но говорить и писать грамотно могу и без чтения художественной литературы. Класса примерно до 5-ого я читал, а потом перестал, пропустил практически весь курс школьной литературы и ничуть об этом не жалею.
>>92552302 Сначала, ты осознаешь, что древние греки были быдло, и писали для быдла. Потом осознаёшь, что ты такое же быдло и ничем не отличаешься. И начинаешь получать удовольствие. Вся суть.
Аноны, подскажите, что лучше послушать в аудио формате? Не художественное, не ыантастику и мистику. Что-то обучающее или на реальных событиях. Фантазии писателей, мне не интересны.
>>92537856 Примерно три недели назад закончил "Гарри Поттер и методы рационального мышления". Лучшее, что я читал за последние года четыре. До этого похожее по силе впечатление оставил "Голос тех, кого нет", а до нее - "Сто лет одиночества", но это было уже давно.
>>92557896 Литература - искусство. Как искусство может быть для быдла? Есть, конечно, и кино для быдла, и картины для быдла. Есть и книги для быдла, но говорить, что литература для быдла - это неправильно. Литература воспитывает человека, заставляет его думать, развивает воображение. Вот я видел, кто-то писал, что литература художественная литература только для развлечения. Ну разве это так? Есть и развлекательные книги, которые захватывают, пробуждают воображение и уносят читателя в другие миры, например. Но чем плохо такое развлечение? По мне, так это один из лучших способов провести досуг, да еще и с пользой. Уж точно будет получше, чем смеяться над сериалами, которые показывают по ТНТ.
>>92538359 Кто-нибудь объяснить соль этого "Нейроманта" и Гибсона в целом? Дропнул после того как понял, что, кажется, главный герой - самурай-хакер. Охуеть. Зато прочитал всю трилогию Нуна "Вирт", даже ни смотря на то, что вторая книга полная хуйня тошнотная.
>>92558105 Сериалы по тнт - искусство. Как искусство может быть для быдла? Есть, конечно, и кино для быдла, и картины для быдла. Есть и книги для быдла, но говорить, что сериалы по тнт для быдла - это неправильно. Сериалы по тнт воспитывают человека, заставляют его думать, развивают воображение. Вот я видел, кто-то писал, что сериалы, сериалы по тнт только для развлечения. Ну разве это так? Есть и развлекательные сериалы, которые захватывают, пробуждают воображение и уносят читателя в другие миры, например. Но чем плохо такое развлечение? По мне, так это один из лучших способов провести досуг, да еще и с пользой. Уж точно будет получше, чем читать литературу, которую продаю в книжном магазине.
>>92540406 > А лекции, а образовательные видео и фильмы и пр.? Ненужная хуйня. От художки получаешь удовольствия, от ненужных знаний из лекций и образовательных видео - нихуя. Если захочется чему-то научится/что-то сделать - открыл гугл, за 5 секунд нашел нужное и научился. А захламлять это все без использования тупо, ибо все равно сдохнешь вместе со своими знаниями.
>>92559029 Слишком толсто, гуглик. А гуглишь ты что, мудень? Случаем не те самые лекции и образовательные статьи, тебе лет 15, не больше, если ты и вправду так считаешь.
>>92559019 Ничего подобного, ты просто не можешь понять, сериалы по тнт показывают жизнь без прекрас, какие бывают люди и ситуации в жизни, ты смотришь сериал по тнт и одновременно получаешь удовольствие, которое так необходимо человеку, и размышляешь над происходящим, "А как бы ты поступил в ситуации в которую попал герой?", "Как бы ты решил ту или иную проблему?", это очень развивает твой интеллект на прямую, ты не участник событий, ты их наблюдатель, видишь как поступают персонажи и к чему это приводит, анализируешь и понимаешь их ошибки, осознаешь то, что двигало им. Таким образом ты получаешь бесценный жизненный опыт, развлекаешься и тренируешь свой ум анализируя.
>>92559029 Действительно, а зачем захламлять себе мозг ненужной инфой, которая тебе в жизни не пригодится, когда можно открыть гугл и всё узнать? Или все думают что начнётся война и все знания тут же тебе пригодятся? Я не вижу смысла так перестраховываться. Мы в 21 веке живём, в веке невероятных научных открытий, людям нужно отказаться от старого, и перейти к новому. Это конечно тяжело, и очень странно и непривычно для нас, но это неизбежно. И отрицать это как минимум глупо.
Ну давай, напиши что мне 15 лет и я тупой аутист)))00)
>>92559454 В чем разница с художественной литературой тогда, дружок? Современная литература делает то же самое в принципе. В пример можно привести, какого-нибудь Ирвина Уэлша, например. Там сюжеты не далеко ушли от сериалов по тнт.
Чтение говно, как и все остальное. Будешь ты трупом, прочитавшим 9000 книг, а рядом будет труп Васяна, который не прочел ни одной и не будет никакой разницы
>>92559661 >дружок Пирожок. >В чем разница с художественной литературой тогда? Кажется ты начинаешь понимать. > Современная литература делает то же самое в принципе А нет, показалось:3
>>92559454 Смотря сериал, ты начинаешь подражать актерам. Смотря сериалы про быдло, ты начнешь поступать и говорить как быдло, когда ты смотришь какой нибудь научный сериал, ты начинаешь обмазываться наукой и всякими терминами от туда. И так далее.
>>92559649 >Мы в 21 веке живём, в веке невероятных научных открытий >А лекции, а образовательные видео и фильмы и пр.? >Ненужная хуйня И ты тут такой сразу обосрался. Мне вот любопытно, чем вы занимаетесь, что не можете даже осилить общей теории каких-либо наук чуть сложнее школьной программы.
>>92537856 В 14 лет читал мушкетёров, 4 года назад это было, у меня тогда с компом чё-то случилось и я решил почитать. Из книги нихуя не помню почти. Не помню понравилось или нет, хотя наверно понравилось если не дропнул.
>>92559211 >А гуглишь ты что, мудень? Случаем не те самые лекции и образовательные статьи Вот только по мере необходимости, еще раз говорю. А не дрочу на все подряд, и пытаюсь выебываться на харкаче, что умею делать троллейбус из хлеба. >>92559315 А вот и еще один тупой. Есть вещи необходимые, а есть ненужные. Язык необходим для общения и восприятия информации. >>92559649 >Или все думают что начнётся война и все знания тут же тебе пригодятся? Ты про военных что ли? Для для вояки специально идут в военные училища, это такая-же профессия как и все остальное. Или ты про очередной ололо-выживач с полиэтиленовой палаткой в лесу? Если начнется война, то твои "знания" о войне не остановят летящий в той дом сняряд.
>>92559938 >ты начинаешь подражать актерам Извини конечно, но сейчас ты судишь по себе, нормальный человек не имеет привычки подражать кому-либо. Для слабого, неокрепшего ума, чтение действительно лучший вариант образования, но после того, как осилил букварь, не имеет смысла и дальше сидеть в песочнице.
>>92559741 Но ведь чтение, как и все остальное, лишь способ убить время до своей смерти. Будь то чтение/кино/театры/сериалы и прочее, или будь то васянское бухалово/упарывание/культурные вечера в падике и прочее.
>>92560068 Повторю для дауна, еще разочек, что для тебя нужная инфа? Пока ты себя как школьник ведешь, который кукарекает, что ему математика в жизни ни пригадицца
>>92537856 О, братишки, годный тред! Читаю Шилдта: Программирование на Java SE, так же надрачиваю на "Исскуство схемотехники" П. Хоровица, пока что читаю "Том 1" и десятки мелкокниг и статей по PHP и JS. Это из того, что вчера - сегодня читал. В общем, последнее время я НАЧАЛ УГОРАТЬ по программированию всего на всём. В 27 лет я у мамки макака, пишущая говнокод руками из жопы, на клавиатуре кампухтера.
>>92560190 >А вот и еще один тупой. Есть вещи необходимые, а есть ненужные. Язык необходим для общения и восприятия информации. Тупой здесь ты, я говорил про технологии, которые ты используешь, мудень, причем здесь язык, даун.
>>92560278 А аниме? Мне кажется любой уважающий себя человек должен отсмотреть 1000 тайтлов минимум. А если он умрёт до этого, это же очень плохо будет...
В классе девятом и десятом любил читать фантастику Белянина там, у мамы читал детективы Дарьи Донской. После 1 курса на летних каникулах читал Бориса Акунина, очень мне понравился тогда фильм Турецкий гамбит и все эти истории про Фандорина. Из всей серии я тогда 2 или 3 книги прочитал, остальное скачал и слушал. Теперь вот вырос и читаю Конструирование узлов и деталей машин Дунаева, слушаю аудиокниги Тесака Реструкт и Деструкт.
>>92560323 Даун ты. Для меня нужная инфа это, такая инфа, которая поможет мне жить так, как я хочу. А математика везде пригодится, правда на уровне 11 класса. Дальше нет смысла её учить. Это уже дело математиков, или тех, кому она нужна для того, что бы жить хорошо.
>>92560387 Эту хуйню всем в мозги впарывают еще со школьной скамьи уже многие десятилетия. >Ты, поди, пост отправил используя воображение, аутист ебаный. >причем здесь язык, даун.
А что тогда? Что я должен был использовать? Я должен был создать свою пеку чтобы отправить сообщения на харкач? Написать свою ОС? Каким образом ненужные знания могут препятствовать тому, что я оставил пост? Ты совсем ебанутый что ли?
>>92560831 Да хуесос он унылый, переоценённое богохульное омерзительное в своей аморфной невыразимо ужасной и безумной хтонической сути говно. Давай другое, я Говарда маму ебал.
>>92560945 Тогда да. За вечность кто-то смог бы стать профи во всех областях, или мегапрофи в одной, даже Васяну достало бы бухать 300 лет подряд и он чем-нибудь занялся бы.
>>92561084 Хули да, когда нет? Смысла в твоих действиях и жизни не появится, если ты будешь вечно жить, а значит и разницы не будет между разными действиями.
>>92561414 Ну сотворил ты чё-то, и хули? Какой в этом сакральный смысл? Смысла вообще не существует, это люди начали всякую хуету придумывать типа религии, ценностей, чтобы диктовать что имеет смысл, а что нет.
Он автор газетный, что ты ещё ожидал? Кроме того, в его библиотеке говна горсть, там 5-7 "избранных" более-и-менее произведений, а ты наверное говна зачерпнул. И то, на любителя он и в своей полной силе.
вываливай свои тухлые отмазки, необразованное чмо)))