Есть 750 Gb данных на внешнем жёстком диске - там музыка, смешные картиночки, фильмы и прочее. Некоторым файлам 7 лет. Я хочу всё это сохранить, если вдруг этот Transcend сдохнет, поэтому решил всё забэкапить. Бэкапы каким-либо софтом раньше никогда не делал. Сначала я решил купить себе кучу места в дропбоксе и залить всё туда, но чё-то нет пока денег на это, лол. Поэтому я решил спросить здесь - каким бесплатным софтом можно бэкапить такие данные в таком обьёме, и как вообще лучше устроить всё это дело? Первый тред в /s/ за 7 лет двачевания, лол
А по существу, самый дешёвый для тебя вариант -- достать ещё один диск на терабайт и скопировать всё туда. Потому что музыка, смешные картиночки, фильмы -- это практически несжимаемые данные и ты заебёшься их в интернет заливать.
Ты хоть понимаешь, что тебе через 2 года будет невыносимо стыдно, как ты трясся над этим говном. Бэкапить нужно то, что ты сам СОЗДАЛ. Исходники, тексты, сочинения, _свои_ рисунки, _свои_ фото.
>>1227831 >>1227856 >достать ещё один диск на терабайт и скопировать всё туда. >Купи ещё два харда по терику, и храни в разных местах Ну ладно, понятно.
А чё, получается, что софт для бэкапа - это тупо набор скриптов, который автоматизирует обычное копирование и задаёт его периодичность? Нахуй это надо тогда. Я думал - там какое-нибудь хитрое сжатие: сжал 700 Gb в образ в 7 Gb и сидишь, как царь
Сначала я решил купить себе кучу места в дропбоксе и залить всё туда, но чё-то нет пока денег на это, лол. Поэтому я решил спросить здесь - каким бесплатным софтом можно бэкапить такие данные в таком обьёме, и как вообще лучше устроить всё это дело?
Первый тред в /s/ за 7 лет двачевания, лол