Аллея выгула собачек и детей ясельного возраста. Ведет к месту под названием Первое Озеро. Именно здесь, на этом самом месте, Петр Первый велел выкопать первое в России озеро. Бояре кряхтели, плевались, но были вынуждены послушаться.
На берегу Первого Озера установлен монумент, изображающий расколотую волей Петра Великого землю. Надпись по фронтолу гласит "и разверзлися хляби земныя". Раньше здесь бил минеральный источник, но со временем водоносная жила была исчерпана. Теперь тут пусто и почти безжизненно.
На заднем фоне справа - колесный пароход "Степан Разин". Перед отправкой на орбиту, космонавты по традиции катаются на нем по озеру.
Главные ворота на территорию Центра подготовки космонавтов. Дядька справа, завидев у нас камеру, начинает прятать лицо.
Толпа у входа - группа религиозных фанатиков, пришедших требовать прекращения космических полетов. Дескать, космонавтика - это плевок в лицо Бога. Многие ходят в касках - боятся, что небо упадет.
Почти сразу-же находим автопортрет Гагарина. В свободное от покорения космоса время, Юрий Алексеевич увлекался мозаикой. Вебкамера слева ведет круглосуточную трансляцию в Кремль.
Дедушка Ленин прищурившись, смотрит в далекое будущее, когда коммунизмом победоносно охвачена вся Галактика, а буржуи и гнилая интеллигенция изгнаны в туманность Андромеды.
На обороте изображена зажатая в кулаке связка бумерангов. Здесь изображен тот факт, что после столетий мечтаний и поисков, человечество наконец овладело технологией строительства возвращаемых с орбиты космических аппаратов.
>>92563088 А мне кажется что эту стеллу надо читать справа. Тогда получается что Землю заселил межзвездный корабль с замороженными первопроходцами на борту. Вот он сначала летит многие сотни лет сквозь космос, люди лежат в криокамерах, потом приземляются, выходят и начинают свою пионерскую движуху - строят города и проч.
Через серые ворота сзади, во время тренировок по программе "Союз-Аполло" в бассейн запускали акул и гигантских головоногих - для проведения Первых Всемирных Спортивных Игр космонавтов. К сожалению, из-за досадного инцидента, эти игры оказались последними-же.
Недалеко от шлюза - макеты космических модулей, используемые для отработки тех или иных действий экипажей в условиях невесомости. Макеты погружают в воду и собирают из них, например, модель космической станции. Затем, человек в скафандре-акваланге погружается и пытается выполнить необходимые действия.
>>92565513 Сука что ж ты за ёбаный антипатриот чмо! Ебал тебя и всю твою семью! Подумаешь церкви стоят, лучше б поблагодарил что Боженька не отвернулся от нас за 70 лет коммунизма!
Домики миссии NASA. Прибывающие сюда представители загнивающего Запада вынуждены ютиться за забором, в этих халупах. В гостиницу "Орбита" их не селят без местной прописки.
>>92565774 >коммунизма Во первых коммунизм тут при чём? Во вторых где ты в совке коммунизм увидел? Ну и в третьих где в коммунизме прописан атеизм как важная его составляющая?
>>92565783 Ну вот и доказательство, раз сказал "загнивающий запад значит точно рашку обсирает. Подожди друг, сейчас я своих друзей из треда про 9 мая позову :)
>>92568080 Почему, я с парашютами, только это давно было и скрина с парашютами я что-то не нахожу. Хотя я скорее всего не скринил потому, что парашюты там спрятаны внутри и при раскрытии их стропы проходят НАСКВОЗЬ обшивки, нахуй такое скринить? Впрочем, пути господни неисповедимы, ради богоугодного дела можно и насквозь.
На снимке - стелла на въезде в Звездный городок.