> Старый тред тонет тут, inshallah: >>459815 Продолжаем обсуждать бв-парки, m65, n3b, ma1 и прочие штыри. Хочешь быть фа — не больше одной камуфляжной шмотки.
>>481539 Поцаны, а у немцев пальто вот эти как на 2-м мужике были из натуральной кожи? Охуенно же, вообще надеюсь, скоро эта сраная 2-я мировая забудется вместе с горящими в печах евреями и снова в моде будут годнота а-ля 3 рейх.
>>481714 Тогда была несколько иная суть военной формы же, чем более петушиная раскраска, тем лучше. Практичности 0. А тут и охуенно выглядит и на каждый день нормос.
взял в сэконд хэнде пикрилейтед, доволен был как слон. одно хуево, думаю, капюшона нет. а попросить продавшую тетку поискать не догадался. ну да похуй. ношу месяц, сегодня решил погуглить модель. и читаю: "капюшон прячется под замок". бляяяяя! мозгов самому растегнуть замок не хватило. лезу в недра куртки - да, действительно капюшон. крепко и нежно пришитый моей мамой, пришившей к куртке петлю чтобы вешать на вешалку.
>>482791 Ололо, взял такую новую за 3k, пытаюсь её сбыть - не берут. С этой параши лезут нитки, что я ебал как, даром, что сделана в Германии. Блядь, лучше бы я пидорскую парку взял чем эту срань. Про капюшон я тоже не сразу догадался, но когда увидел - знатно охуел, это колпак ебаный, скроенный из хуй пойми чего, шею не защищает, как будто сплетен частично из чего-то. Алсо да, нет петли, чтобы на вешалку вешать. Будь проклят богомерзкий макс фукс и его уёбищные курткоподелия. Хотел отдать бате - мала, так и не знаю, что с этой парашей делать.
Фото 1 фото ниток лезущих под мышкой Фото 2 нитки лезущие из подкладки возле задницы Фото 3 криво пришитый ярлычок, из которого лезут нитки и нитки лезущие из подкладки Фото 4 нитки лезущие из спинного шва Куртке 1,5 месяца.
>>482810 Я в волкле потел пиздец. Под спортивные задачи у меня арктерикс кросс по пересеченке с осени до весны, бионик - на улице зимой гулять, от офиса до офиса дойти.
>>482863 У меня 35 хлопка, 65 полиэстера. Но да, у тебя ткань блестит. У тебя ткань на ощупь как хлопок (как у меня), или как плащовка? И да, о каком ты подбородке?
>>483987 Есть вероятность нарваться на контрафактный оем-сурплюс. Есть ещё большая вероятность нарваться на китайские вещи для китайцев. Лучше не стоит. >>484026 Только на ебае видел.
>>484667 Идёшь в ближайший IRL военторг и спрашиваешь австрийскую М65. Либо ищешь на авито/гугле магазины в своём городе. Например в ДС2 их как минимум 5 штук, из них три на авито представлены. Надо рытся и мерить, т.к. во-первых сетка размеров странная, а во-вторых состояние бывает разное (хотя в большинстве как новые). Плюс ещё может быть нашивка типа сабжевой (а может и не быть - я например целенаправленно брал без неё).
>>484699 В моей мухосрани есть только СПЛАВ. А далее это все типа охота-рыбалка, там если не в лес и не на болото, я бы ничего не купил. Придётся купить какую-нибудь от брандит или сюрплюс и не выебываться похоже.
>плюс ещё может быть нашивка типа сабжевой (а может и не быть - я например целенаправленно брал без неё)
Я надеюсь, просто потому что с шевроном не имеющим к тебе отношения не захотел ходить, а не потому что "поясни за шмот".
Посоны! Есть говнодавы - на пикче. В последнее время при ходьбе стали страшно натирать большой палец, где сустав. То есть когда на носок вес переношу - появляется сгиб, где кружок нарисован, и давит. Дайте совет как сделать что-бы было норм.
>>485095 >У сплава есть М65 подобные куртки в оливе Они же как говно. Не надо мне этого.
>можно заказать альфу и прочие 5.11 Альфу люблю, про 5.11 не могу ничего сказать, но м65 не нравится у Альфы, потому как и писал буду видимо брать брандит или сюрплюс.
не хочу заправлять в берцы джинсы, но навыпуск выглядит уебищно. может штаны пошире найти, чтобы разница между широким верхом и дрыщавым низом так не бросалась в глаза?
>>487794 Борода вроде нормальная, на приличного человека может быть похож(no dedulai), но нет, рядовому сосачеру не по душе эта пидорская одежда! Мешковатый фулл сет с военторга - наше всё!))
>>487794 все очень плохо. Но в любом ателье штаны можно за 200 р подшить, они длинные же слишком. И черные штаны с черной милитари курткой - ты реально охранник?
Начала недавно угарать по милитари и камуфляжу, купил парку бундесвер флектарн, есть камуфляжные джогеры почти с незаметным паттерном, анорак бело-голубой камуфляжный. Тут как раз эта ситуация на востоке. С одной стороны похуй, да и люди тоже внимания не обращают. А с другой то ли совесть грызет, я не знаю даже.
>>488798 Смотря что ты имеешь в виду под словом "штаны". Камуфлированных чино и джоггеров как грязи в массмаркетах. Свитпентс - даже на рынке, мне кажется, есть. Карго, опять же везде продают, в том числе и слим. Единственная проблема - камуфлированые джинсы, но их и в интернетах не так чтобы много.
Посоветуйте годные штанцы в стиле милитари. Чтобы не выглядели сильно штыреебскими, ну и чтобы можно было повседневно носить. Что-то типа карго. Ещё очень желательно, чтобы они не были мешками для мусора и не топорщились на ветру. Что-то типа слимфита.
>>489021 Слим(относительно огроменных регуларов) есть у Surplus, приличные и качественные карго есть у Helikon(только не CPU, там 10 карманов, слишком тактикульно). Всё это продаётся в милитари-магазинах твоего города.
Можешь ещё пройтись по НАТОвским шопам и прикупить, к примеру, оливковые австрийские брюки. Или бундесверовские молескин, такая-то годнота.
>>489032 Если ирл выглядят, как на фото - очень неплохо. Младший стрит бегунов мальчик бегун ноги брюки ноги брюки прохладный свободного покроя оригинальный бренд мода ноги штаны для человека тонкий
Назрел вопрос, я живу в славном Кубанистане, возле моря и у нас охуенно холодно. Нужна годная и недорогая парка, без изъебств. Хотел купить бундесверовскую, но она мне показалась слишком тонкой. Разве что термобелье под неё брать.
>>489831 > Конкретно те штаны - уровня бершки-зары, так что нормальная цена. Если ты не нищеёб, конечно. Не вижу смысла покупать милитари-штанцы в массмаркетах, армейские выходят дешевле, красивее и прочнее. В крайнем случае, их можно ушить.
>>489639 Только вот отечественная бушлота широкоталиевая обычно, либо будет слегка мешком висеть, либо тебе его придется подшивать.
Алсо, увидел тут в крохотном военторге у дома стопку РУБАШЕК в швейцарском камо-пикрелейтед. Как оно смотрится в сочетании с обычными мешковатыми штанами? Или совсем ебануто и не стоит?
в генетическую лоторею ты при рождении проиграл когда уже дойдет что все это оовно военторговое ирл смотрится ебаным убогим оверсайзом ибо шьется на типичное жиронищеюыдло
>>493844 >>493845 Не, ну ты и правда такой долбоёб, похоже, а не прикидываешься. Мало того, что любой тралинк за чистую монету, так ещё и обсираешься через раз в желании поутверждаться по любому поводу.
Там военный сапог из дубовой кожи и с голенищем из дубовой кирзы, который задизайнили уже триста лет назад под конкретные условия и задачи - быть неубиваемым и непробиваемым, и который надевается на ногу, обмотанную портянкой, и в голенище которого должны помещаться ещё и штаны с подштанниками. А он мне показывает модный гражданский сапог с голенищем из тонкой кожи, одеваемый на лосины, ещё и нижняя часть сделана не жесткой, а так, чтобы стопа могла могла пролезть в подьёме сапога, а потом затягиваться тем ремнём.
>>493854 Не виляй жопой. Вот что ты написал. >голенище слишком широкое на жиробасов >смотрится ебаным убогим оверсайзом ибо шьется на типичное жиронищеюыдло
у тебя зато нищета и военторг головного мозга как он есть что блять в техвир треде с туристическим говном дебилы лезут что в милитари с своей одеждой для колхозников
>>493860 Внезапно я осознал что без Харрисона Форда внутри это пиздец, а не лук - черные кирзачи, спортивные ок, хорошо, милицейские штаны с полосой, рубашка с коротющим рукавом и кретинская незастегиваемая (на ней вообще нет застежек) черная жилетка. Заебись, вот что харизма владельца делает с одеждой.
>>494938 Бундесверовскую парку лучше не носить. Но если очень хочется, лучше с простыми голубыми джинсами+пинроллычи+кроссычи. Так хоть градус опасности пониже будет.
>>494946 > градус опасности Из какого года вещаешь? Ношу бв парки обоих камуфляжных расцветок, на меня даже косо никто ни разу не посмотрел. >>494938 Считай, что это обычная куртка прямого кроя и штаны-обувь выбирай соответственно. Хаки и подобные оттенки только не стоит брать, от карго-штанов тоже лучше воздержаться.
>>494981 Мне кажется, дело скорее в том, что всем похуй, а не в том, что я как-то особенно выгляжу. Времена, когда можно было схватить за бундесверовский флектарн прошли вместе с маршами ЗАРАИСЮЗАНОРОТ.
Поясните за кожу. Кто-нибудь пытался одеться типа пикрелейтед? Хочу подкачаться и в подобном прикиде провоцировать у недолюдей ненависть и страх одновременно, а то на любые другие быдло уже не реагирует, воспринимает меня как модника, хоть половину одежды на себе изорви в знак протеста
>>499014 > Кто-нибудь пытался одеться типа пикрелейтед? Это не мулитари, это уже jsf или косплей онеме какой-то. >>499010 Судя по количеству школия в камо-джоггерах - в любом тц.
Фачеры, помогите. Хочу купить коколокэжуальные камуфляжные карго-штаны. Нет, военторг не подойдёт оче широко. У себя в городе осенью видел овер дохуя народу в них, обычно песочной расцветки, но походы по магазинам, поиски на вайлдберриз и лямоде ничего не дали. Киньте пару ссылок, пожалуйста!
>>502510 Зеленый дпм как говно же. Хотя бы пустынный найди, а еще лучше что-нибудь более экзотичное, крой британских смоков многие плагиатят. Ну и так-то они все не для зимы.
>>502657 Ну, у британцев-то и дезерт есть. У немцев вроде TPM называется. А поэкзотичнее - третий пик. Австрийская М70. Экзотична начиная от расцветки и заканчивая обвесом - сеточка на лицо, сзади крепления для ранца (он не имеет лямок и цепляется на куртку).
>>502723 Австрийская все-таки к м65 ближе, а не к смокам. А вариантов смока, у тех же немцев, просто дохуя. >>502730 Будешь самый тактикульный нараёне.
>>493826 снимать огромная заёба, если кирзовые то нихуя не будет жарко зимой, не замерзнешь летом. снимать СУПЕР заеба. и, да. портянки мотать учиться придётся
>>502723 третья - швейцарская. выглядит ИРЛ забавно, но тяжёлая, гремит, супер-овер дохуя карманов, таскаю такую со светлыми джинсами. карманы реально заебистые, положил грамм камня, думал проебал, растроился уже, а потом рраз а он нашелся, гадёныш, в кармашке.
Анончики, тут такая тема возникла. Видел я значит в одном из военторгов моей Мухосрани куртец Альфы м65 и на плече был шеврон осы с ядерной бомбой или просто бомбой в ее лапках, не подлива ли? Сегодня завтра сгоняю туда, ес подойдет по размеру может и притарю даже.
>>505589 Если всё лишнее посрезать - нормально. Только с черными штанами не носи. и с карго не носи. и с камуфляжем не носи. и с молле-хуёлле рюкзаком не носи >>505615 A Bathing Ape.
Когда учился в школе и в наш мухосранск ещё не завезли зауженные джинсы, то постоянно бегал в ателье ушивать. Такое полуоргазменное состояние было, когда забирал готовые.
>>506380 Признаться, просто не знал про них, поскольку единственным моим опытом ношения милитари была бундесовская парка году этак в 2010, спасибо за подсказку.
>>502501 Поясняю по хардкору за этот бритиш серплас. На пикчах 1 и 2 одинаковые смоки со встроенным капюшоном. Есть вариант с отстегивающимся капюшоном, среди которых есть с рип-стоп тканью (британские вояки ее не любят, ибо шелестит аки китайские треники). ВСЕ смоки не для зимы, АБСОЛЮТНО ВСЕ. Там даже не предусмотрены крепления для подстежки, там тупо однослойная ткань (два слоя в районе плеч и локтей). Это насчет CS95 (старого образца, которые DPM и дезерт). Сейчас у бритиш арми новая форма в расцветке MTP (вариация мультикама), шьют в старом крое CS95 и в новом PCS. Но в любом случае в этих парках анон будет выглядеть как боец АТО или ополченец в отпуске. Сам таскаю DPM на охоту. Вот на природе он охуенен. Оче удобно.
Из британского околофа можешь искать tropical DPM, smock '67 pattern, sniper smock. У тропов вырвиглазная расцветка, смок '67 и снайперские - винтаге, чуть другая цветовая гамма, потертости и всякие солдатские модификации, осло, факт участия в каком-нибудь Фоклендском конфликте.
Однако никогда не понимал долбоебов, которые в кирзачах или берцах, в камке ходят по городу. Ну нахуя? Я понимаю M-65 хорошо сидящая. Но, блять, эти колхозники...
>>502510 Что у тебя, Что у него на пикчах одно и то же. Просто у тебя расцветка ранняя (картинка крупнее и гамма светлее).
>>481535 Двач, как считаешь, стоит ли сдерать с австрийской M65 нашивку с гербом вооруженных сил Австрии (чтобы не ассоциироваться с правыми с глазах недалеких людей)? Или же всем далеко похуй?
>>508912 Привет ты че охуел, она же универсальна нахуй - нс будут уважать по-умолчанию, шафки за серп и молот, а либерасты за петуха и разорванную цепь
>>508987 Чтобы не показаться фашиком/нацом/антифашиком и т.д. в глазах людей, которые не разбираются. Просто думаю, слово "osterreich" и орел не будут ли кому-то казаться фашистскими символами? P.S. Жду запугиваний на тему: "ты попал, отпиздят тебя на улице за фошысткого орла, продавай"
>>512162 Недержание в молодом возрасте, массовые психозы на почве политического анального конформизма в условиях нищебродства. Что дальше? Пару лет назад не думал, что возможно нынешнее положение дел, теперь уже не могу сказать уверенно, может со стороны психдиспансера голос напророчит надежду?
Аноны, что за новые парки у офицеров и курсантов теперь? У этой модели есть какое-то название? Даже не знаю, как гуглить, вот какого-то типа нашёл в ней. В сплаве нет.
Вот думаю взять или не взять? KAZ03 - рубашка-блуза-куртка. Хочу всякие оксфорды и галстуки под ней носить, как вам? Фа ор нот? Смущает этот пагон на груди. Как раньше было хорошо, красиво и на плечах, зачем только придумали эту дурацую тенденцию.
Вот думаю взять или не взять? KAZ03 - рубашка-блуза-куртка. Хочу всякие белые-оксфорды и галстуки под ней носить, как вам? Фа ор нот? Смущает этот пагон на груди. Как раньше было хорошо, красиво и на плечах, зачем только придумали эту дурацую тенденцию.
Есть ли по дефолту куртки красного или бордового цвета модели м65 или китель? Так же, есть ли смысл красить в красный цвет такую шмотку, если она изначальна цвета койот? Нитки покрасятся?
Пацаны, где-то ещё можно выцепить милитари-анораки (именно милитари а не просто в камуфляже) ? А то из всего в интернете нашёл только такой . Алсо, может подскажите где взять во флектарне другой фирмы (не милитари), а то этот зашкваренный какой-то, не?
>>525461 Вот и я видел, в цвете tan. Парень был еще в тактикульных штанах и с молле-рюкзаком, 100% страйкбола бесплатно без смс, но куртка мне приглянулась.
>>525473 скажем так обеспечить СС пиздатыми камуфляжами было легче и рациональней чем Вермахт алсо, тот факт что во время боя под Бродами у Галиции были камуфляжи, а у регулярных войск вермахта - нет свидетельствует о том что 14 дивизия не была просто пушечным мясом для немецкого командования
>>525610 Вообще форма сс последних лет выглядела уберсовременно для того времени. Да и по снаряжению они были тоже ого го. А последний спорный их камо леибермюстер- та еще годнота. Правда это не спасло агогизирующий рейх.))
>>488306 Сегодня купил такую. Только она тонкая, ходить можно только с апреля где-то в такой. Правда, к ней идет что-то типа подкладки, которая просто надевается вниз (ее, кстати, можно носить как отдельную куртку), но я не стал брать, потому что не пристегивается, а если снять саму куртку, подкладка останется на тебе, а выглядит она довольно уебищно.
Какой комок взять, анон? Сам больше склоняюсь к марпату, хотя вудлэнд — классика.
Алсо, кому интересно, Геликоновские BDU надо брать на размер меньше, штанина широкая. Дома лежат еще черные, не очень практичные — пыль липнет и запачкать легко. Еще пуговицы лучше перешить, хлипко приделаны. Но, качество самих штанов вполне нравится.
>>527648 Говно, не бери, возьми лучше какие-нибудь джогеры в камке. На урбан аутфитерс там глянь или просто в местном магазе дохуя уличной моды. Тру армейские к фа отношения не имеют.
>>527653 но мне не нравятся джоггеры))))0, а брендовые карго-штанишки отличаются от армейских только ценой и худшим качеством. Ушить можно самому, например.
Пацаны, купил бундесвер-парку, и вот какой вопрос встал передо мной. Парка пиздец тонкая без подстежки, а сама подстежки выглядит ну очень уебищно и фактически подстежкой не является, а представляет собой отдельную куртку, которая надевается вниз под парку и очень похожа на стеганую телогрейку. Получается, если снять парку, на тебе останется эта телогрейка. Можно ли ее как-то прикрепить к парке, чтобы она действительно превратилась в подстежку? И есть ли аналоги , способные ее заменить? Как вообще утеплить бундес-парку?
>>527802 Прицепить нельзя, пробовал, у них размер и крой сильно разный. А вообще нахуй покупать тонкую парку, если тебе нужна утепленная? Это немного нелогично.
>>544017 Как же у меня печет с местных корзин! Пуговку потерял- где взять? Нитка торчит- как отрезать? Обувь в грязи- как отчищать? В трусы насрал- как отстирать? Ты не можешь логически подумать где продаются пуговицы? Отрываешь ее с рубашки и ищешь похожую или если повезет идентичную в швейных магазинах, пару тройку обойдешь и найдешь.
>>544112 Анус твой - местная корзина. Если я не написал в реквесте о том, что я заебался таскать с собой эту пуговицу и показывать её продаванам, и что перерыл дома все углы, все коробочки и ящики, то это не значит, что я этого не сделал.
Продолжаем обсуждать бв-парки, m65, n3b, ma1 и прочие штыри.
Хочешь быть фа — не больше одной камуфляжной шмотки.