За новый миллиард с лишним рублей «Элар» должен обновить существующие сайты, а также создать новый «геоинформационный интерактивный сервис» «Память народа».Как пояснила РБК представитель «Элара», презентация нового сайта пройдет 9 мая, а большая часть стоимости контракта приходится не на создание и модернизацию порталов, а на «многоэтапные операции по сканированию и оцифровке документов и карт». http://top.rbc.ru/society/30/04/2015/553e729d9a794762bdb3ae84 Сам сайт: http://pamyat-naroda.ru/
И что бы вы думали: Beta-версия. В связи с высокой нагрузкой портал может работать с перебоями. Личный архив временно не работает. В голос просто: ПОПИЛИТЬ 1МЛДР И ВЫСРАТЬ НЕРАБОТАЮЩЕЕ ГОВНО. Кайтесь,бляди.
В России очень низкоквалифицированные ИТ специалисты, могущие только фрилансить за еду. К сожалению, в гос структурах сидят бабы, а это дно в работе с компьютером. Они не знают, что существует куча бесплатных движков, на которых можно запилить сайт бесплатно и со всеми плюшками
>>8856971 >лярд >за веб-сайт Да вы совсем там ебнулись? 20 лимонов долларов за веб-сайт? Каклоконтора воркрокс в днепропетровске такое за десятку тысяч зелени спаяет, а потом еще и поддерживать будет.
В гос структурах сидят отсталые люди, которые думают, что создание сайта это как какая-то высшая деятельность, а не пару дней работы по 2 часа в день. При этом сайт можно запилить практически бесплатно
>>8857150 >спускать МИЛЛИАРД Никто лярд не спускает. На сайт ушло 100к от силы. А умный "патриот" купил тачку, начал давить на ней мамашек олек всяких, ебать шлюх и нюхать дорогой наркотик.
>>8857196 Это же кампуктер саенс, его делать должны российские ученые мужи чтоб показать загнивающему западу мощь российской науки. Вон в MIT наверно так не могут, лохи пиндосские.
>>8857150 > а большая часть стоимости контракта приходится не на создание и модернизацию порталов, а на «многоэтапные операции по сканированию и оцифровке документов и карт». Ебать вы слепошарые.
>>8857196 так она и сваяла наверняка, за десятку тысяч. а остальное ушло на прокорм, что ты как маленький. пидорах стрегут до мяса уже лет десять. Отдавать 70% заработанного, да еще под сказки про самые низкие в мире налогие - это многоходовочка покруче библии.
>>8857247 >«многоэтапные операции по сканированию и оцифровке документов и карт» Это вообще самая мякотка. Ссаная мартышка за сканером формата А3 по ведомости получит 200к, а на деле 1 отгул.
>>8857317 >Пизданись Хехе: >Всего на эту группу заказов госпредприятия и госорганы потратят 736 млн руб. Самый крупный контракт по части приобретения жилья для ветеранов — долевое строительство 60 однокомнатных квартир в Хабаровске, на которое будет потрачено 115 млн руб. Квартиры размером от 24 до 36 кв. м будут расположены в 9-этажном доме на улице Совхозная. Спустя 70 лет, ссаная 24метровая однушка в 9этажке в Хабаровске, КАРЛ!
>>8857455 >Охуеваю Это же рашка, здесь открыто плюют в рожу людям. Цинизм, наёбка лохов, война всех со всеми — национальная идея.
Наша страна — это беспощадный зловещий полигон. Раз уж здесь очутился, изволь принимать правила игры... Если не сломаешься — ты герой на все времена, а если не вышло — то тебя и нет и не было никогда.
>>8856971 А я прадеда нашёл, был сержантом, погиб под Сталинградом, точнее пропал без вести, где то там в Волгоградской области есть захоронение, бабка не знала где её отец лежит, заебись сделали.
>>8857715 >выложить в общий доступ Гэбня будет копротивляться например я бы почитал сколько, по каким статьям и какими методами НКВДшники людей репрессировали.
Кстати, а сайт инфу по доблестным политрукам и участникам заград отрядов инфу выдает?
Читаю такое и дикая зависть берет - кто-то сраные лярды пилит на обновлениях сайта, а у меня лишнего косаря нету, чтобы тянку в кино сводить. Сука блядь.
>>8857855 > Да ты и в будни не работаешь С чего ты взял, опущенец? > поход в кино стоит в 2.5 раза дешевле Я люблю чего-нибудь пожевать взять, например.
Аноним ID: Фёдор Джабирович09/05/15 Суб 16:29:56#60№8857886
>>8856971 Память на военные события может присутствовать лишь у небольшой части населения России, у остальных - это знания, в противном случае -конфобулячия, которая с избирательной амнезией дает потрясающий эффект.
Пиздец нахуй. Нахуя на этой "карте" ползунок масштаба и кнопки плюс-минус, если это одна ебаная пикча? Пидорахи, оправдывайтесь, кто будет интерактивную карту прикручивать? Диды?
>>8857922 Ну тащемта всю семью прабабки раскулачили и с полной конфискацией отправили в Казахстан под конвоем. Она с родным братом сбежала из под конвоя в 15-летнем возрасте и перебралась в Москву. Большая часть там же в Казахстане и погибла в голой степи. Там наверное до сих пор эти дома из говна и глины стоят в селе.
9 человек моих родственников ушли на фронт. Из них 8 - отцы и сыновья. Вернулся только один. Мой родной дед. Не прадед, а дед. Судя по этим архивам, он пропал без вести. Что-то не так.
>>8857125 >В России очень низкоквалифицированные ИТ специалисты говнокодеров, конечно, хватает, как и везде, но общий уровень ИТ-шников всё же выше, чем за бугром
>>8856971 Ну, что могу сказать по распилу ярда народных денег — это пиздец. А так, я нашёл своего дида, что считался "пропавшим безвести" до недавнего времени, оказалось он попал в плен и там и умер в ноябре 41-го. Что примечательно, данных со стороны союза — нет, а на сайт попал по данным немцев, а точнее сохранился документ о пленении, где всё четко расписано. Захоронен в Фореллькруг/Зенне (ныне г. Шлосс-Хольте-Штукенброк, земля Северный Рейн-Вестфалия, Германия) интересно, могу ли я съездить на могилу к диду за счёт ОКАЯННЫХ ФАШИКОВ? Ничего не мог с собой поделать, но моя пидорашья сущность и любовь к халяве так и простится наружу.
Аноним ID: Павел Меркуриевич09/05/15 Суб 19:10:41#79№8859650
>>8856971 Нашел я своего дида, ничего нового я о нём не узнал
__.06.1942 Причина выбытия пропал без вести
Попал мой дід в плен во Втором Сражении за Харьков (там мексиканский сериал был, не уровня Капоретто, но тоже "неплохо") и просидел в плену до 45 г, освобжден американцами.
Вывод - сайт - дерьмо.
Аноним ID: Павел Меркуриевич09/05/15 Суб 19:12:45#80№8859669
>Найдено документов: 1 >Райхманн Давид Фридрихович >Рядовой __.__.1915 . Документ из донесения о потерях >Пропал без вести 28.08.1941 Нихуя, нашел моего прадеда вроде работает говно
>>8859682 то, что эти компании обитают не в россии, говорит об экономике, а не о специалистах знакомый ИТ-шник отнюдь не самой высокой квалификации работал в европе и просто охуевал от уровня тамошних специалистов
У меня после всех этих пикч с такими ебанутыми фамилиями и именами скалдывается впечетление что там просто какой-то рандом генератор, а не информация из базы.
>>8856971 что характерно мой прадед там совершенно не упоминается. Известно что погиб в 1943 в штрафбате (был осужден в 1937 и пошел искуплять "вину" кровью). И сколько там таких? А потом гандон Кривошеев что-то пиздит про 8млн боевых потерь, а вата радуется.
>>8856971 >оборонительная операция в Западной Украине июнь 1941 г. >один сраный абзац Вы че, пидарахи, ахуели? Крупнейшее танковое сражение проебали? В англ. вики статья намного больше в пидорашкинской. Еще одно дно. https://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Brody_%281941%29
Вообще немного взгрустнулось от того, что где-то и когда-то какие-то шакал василий и педик петр погибли за мою страну, а гитлер с герингом аж по медали получили.
>>8856971 Опять заказ минобороны в топе. И статья траты такая классическая откатническая. Медведев может собой гордиться, чиновники освоили и оценили по достоинству высокие технологии.
>>8856971 А в чём отличие от http://www.podvignaroda.mil.ru ? Упростили и тормознули дизайн, назвали бета-версией, а по факту отдаёт те же результаты, что и вышеупомянутая ссылка. И кстати в базе по моим двоим дедам и бабке ничего нового не добавилось, вся инфа старая. Кароч, напоминает студенческий курсач по web-программированию, при том что БД тащемта уже готова и не наполняется, можно каждый год такой сайтик клепать: podvignaroda pamyat-naroda подставь_слово-naroda* и забирать себе 999 млн 999т. денег, на оставшиеся деньги нанимать джуна-разработчика, а благодарная публика схавает, как же, деда своего нашёл! А то что записей туда не добавляют и сайт такой уже был народец не вспомнит - память короткая.
>>8856971 Что вы хотели от Элара, коммерческая организация, которая во многих архивах работает за большие деньги, да еще всю информацию себе забирает из архивов?
Аноним ID: Павел Меркуриевич10/05/15 Вск 03:09:35#193№8863191
Аноним ID: Якуб Карпович10/05/15 Вск 11:23:42#196№8864935
>>8859650 похожая история. дед попал в плен в сентябре 1941, сначала в аушвиц, затем в норвегию на работы. за счёт плена и выжил, наверное, на фронте столько не живут. а сам сайт - хуйня, новая морда к обд-мемориалу.
Аноним ID: Лев Саидович10/05/15 Вск 11:45:39#197№8865065
>>8860853 Одному герою не повезло с фамилией и его именем отказались называть улицы в Вытегре.
Одноочко Борис Васильевич, 1915 г.р., женат, из рабочих, призван в 1941 г. Вязовский РВК, Сталинградская обл., Вязовский р-н, мл.лейтенант, командир отряда глейсеров (полуглиссеров) Онеж. отряда кораблей ВМФ, русский (белорус), беспартийный. С 1941 в ВМФ, 6 ранений, ранее не награждался, представлен к ордену "Красное Знамя" (посмертно) 16 ноября 1942. Убит в ночь с 1 на 2 октября 1942 (убит 31 июля 1942 г.) при высадке спецразведгруппы, командуя сторожевым катером 112. http://podvignaroda.mil.ru/?#id=50108325&tab=navD.. , стр. 80; ( http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=76184354 ) в разных источниках разные данные.
Аноним ID: Григорий Кирсанович11/05/15 Пнд 10:46:53#204№8875521
>>8856971 Помню, охуительная контора. Ходил туда на собеседование. Это попильный цех, где все работы делают за копейки школьники на удалёнке.
>>8875521 >все работы делают за копейки школьники на удалёнке не все, а только обработку сканов кроме школьников они обсеспечивают работой инвалидов и домохозяек говнокодерам же платят среднюю москальскую зп и держат их в офисе
http://top.rbc.ru/society/30/04/2015/553e729d9a794762bdb3ae84
Сам сайт: http://pamyat-naroda.ru/
И что бы вы думали: Beta-версия. В связи с высокой нагрузкой портал может работать с перебоями. Личный архив временно не работает.
В голос просто: ПОПИЛИТЬ 1МЛДР И ВЫСРАТЬ НЕРАБОТАЮЩЕЕ ГОВНО.
Кайтесь,бляди.