чому пидорахи перемогают остановкой сп-1 Украина же давно предлагала так сделать?
Аноним ID: Одержимый Иван Быкович03/09/22 Суб 03:52:33#4№51133292
>>51133270 → Китай каждый год наращивает потребление газа и вместе с этим будет увеличиваться цена для него за российский газ и доля российского газа на рынке. Туркменистан уже сосёт с поставками газа в Китай, России выигрывает конкуренцию. Так что чем ты перемогаешь, убогий?
Так можно пояснить по динамической защите. Там же внутри должна быть взрывчатка, ее подрыв должен отбить силой взрыва снаряд, и спасти танк от пробития брони. Вопрос. А нахуй тогда дзшки лепить на танк, они же пустые, ну и нахуя они нужны тогда ? А ещё, куда они дели взрывчатку из дз, это разве не мгновенный трибунал ?
А скоро будут перемогать, что например Херсон был дотационным, хорошо что его сдали, меньше расходов будет.
Аноним ID: Одержимый Иван Быкович03/09/22 Суб 03:58:01#16№51133344
>>51133324 Остановка сп1 это повышение цен на газ на 1-2к ойро за чуб. Газ всё равно продолжает идти в гейропку через няшаей и турок. Но Россия получает в два три раза больше денег.
>>51133341 >скоро будут перемогать, что например Херсон был дотационным, хорошо что его сдали, меньше расходов будет
Это-ж литералли их наняк в 2014-2015, мол нечего было реагировать на референдумы лугандонии и брать к себе этих хахлов-нахлебников. Пусть сами теперь воюют с Украиной без наших Иванов, которые не должны за них умирать.
Капчую на Кавказе, ржу с наклеек на авто, никому не переживаю. Задавайте свои вопросы, отвечу как есть, без накрученных зрад и перемог. Перерыв в работе, решил залететь
>>51133353 О, кстати, реально же так и оправдывались. Говорили не хотим чичню 3.0, это вообще хохлов разборки, нам только Крым нужон, там русичи со времён динозавров жили.
Итак, я с аноном из германии, в прошлом треде, рассуждали за инерциальность экономики. Кстати прошло полгода, интересно посмотреть на складские запасы моющих средств и прочей но весьма полезной бытовой химии. Может пидорахи как-то выкрутились - наклейки переклеивают?
>>51133310 Справедливости ради, пидорахи больше всего с нефтянки получали. Также, стоит заметить, что продажи газпрома - это не только газ из сибири, но и перекупленный газ из KZ и UZ.
>>51133358 Ты шерстистый или недовырезанный? Как вообще мусульмане относятся к этой войне и пынису? Есть ли оппозиционные муфтии? Или так же как с РПЦ? Сколько на Кавказе, по ощущениям, топят за Туран и турецкого барена?
>>51133367 А может спецом держит как память - у меня например до сих пор живет системник на AMD с 1 ядром 2002 года выпуска.
Аноним ID: Вежливый Иван Быкович03/09/22 Суб 04:05:23#36№51133410
>>51133260 (OP) РУССКИЙ ЗНАЧИТ ПИДОР РУССКИЙ ЭТО ОДНОЗНАЧНО ПИДОР РУССКИЙ ЗНАЧИТ ПИДОР РУССКИЙ ПИДОР РУССКИЙ ПИ-ДО-РАС РУССКИЙ ЗНАЧИТ ПИДОР ... МЫ НАЧИНАЕМ ОБР
>>51130537 > Как мог оказаться в Мариуполе человек, 24 февраля встретивший в Киеве, если буквально через 2-3 дня он был взят в осаду? В Мариуполь тогда ещё прорывался отряд Билецкого, емнип, и гвардос-кун был там. Пару раз выходил на связь во время осады. Даже если кто-то и спиздил никнейм - вероятно, это реальный был человек. > И насколько вероятно, чтобы защитника "Азовстали", с аусвайсом рфии обменяли? ХЗ, видимо, у него был аусвайс не РФ. > Если не хотят менять даже девочек-такмедов, тяжелораненых, пограничников и срочников с 3057? Вот как раз раненых обменивали охотно, там же довольно много Азова уже обменяли, а придерживают только медийных личностей (и то Тайру выменяли).
>>51133289 Потому что это проверка прочности ЕС. Моя АНАЛитика на счет октября была ошибочна. Процессы, которые должны были происходить в Октябре переехали на Сентябрь. У хохлов есть 2 недели на попытку контрнаступа. После пойдет тотальный слив, Октябрь стал еще кровавей чем я видел, советую всем хохлоанонам съябывать из страны, начнется драка за передел власти.
Аноним ID: Пошлая Маркиза де Бренвилье03/09/22 Суб 04:06:12#40№51133419
>>51133408 Ой, бля, не напоминай. Мамка у себя в комнате держит, как память. Он уже не работает нахуй, а она все отказывается выбрасывать и оцифровывать касеты. ПАМЯТЬ!
>>51133317 Мне тут поясняли, что вот эта вот ёба, чё ты пишешь - активная защита. Она только на йоба-танках стоит, а на советском говне её по определению быть не может, т.к. нужна электроника. Там просто дополнительным сменным говном танк обмазывают и это типа модернизация "динамической защитой". Разные вещи, пынемать нада.
>>51133374 Нихуя не переклеивают. Если говорить о нормальном ценовом сегменте, подорожание на 20-100% (таблетки для посудомоек сильно подорожали, процентов на 130, пиздец прям). Но есть эконом-варианты во всяких фикспрайсах, там всё как было дешево и неэффективно, так и осталось.
>>51133393 Никаких, Жечка это чисто интернет-форс. Если говорить в целом, в саму Чечню и Дагестан люди не особо горят желанием ездить, это уж слишком своеобразные республики.
В основном относятся как терпилоиды, хотя был как раз шумный случай, когда сотня человек отказались ехать, их еще поувольняли. Сам народ отрицательно на это никак не реагировал, никто не кричит о том что надо ехать и утилизироваться, кроме отдельных стариков. В первые месяцы в магазинах были слышны обсуждения Украины в магазинах и на улицах, но сейчас тур.сезон, все обмякли и занимаются своими делами.
Алсо, по поводу уволенных в народе ходила байка такого типа: "500-1000 человек отказались, вот она, гордость балкарского народа". Но потом оказалось что их сотня. Но это классика Кавказа - преувеличивать красивые ситуации и придавать им планетарный масштаб.
>>51133418 > Моя АНАЛитика на счет октября была ошибочна. Процессы, которые должны были происходить в Октябре переехали на Сентябрь. Её кто-то наизусть должен помнить? Вываливай сюда, посмеёмся.
>>51133402 Оппозиционных муфтиев и прочего, о чем ты говоришь, нет уже лет 10 точно. В девяностых было и больше мест для молебен, и всего такого, но спецслужбы жестко давили людей, которые были за религию, но против власти, т.к. это очень часто переходило в экстремизм с идеями утилизации мирняка. Религиозной оппозиции уже давно в моём регионе нет, собственно, как и рьяно поддерживающей движухи кремля. Такого, чтобы муфтии говорили, что надо утилизироваться, нет.
>>51133436 Это местное, бренд входит в портфель фонда Baring Vostok. Это тот, который отжали у тупого пиндоса, а пиндоса посадили. Гугли 5 летние новости, забыл как того штриха звали, но название фонда, запомнилось.
>>51133344 >Газ всё равно продолжает идти в гейропку через няшаей и турок. То есть вместо того, чтобы остановить транспортировку через Украину, обрезав ей прибыль и получив возможность уничтожать инфраструктуру, пидорахи перемогают тем, что газ через Украину становится последним шансом на получение прибыли?
Алсо, все нормальные люди понимают, что спекулятивная цена легко обваливается ну там Алжир начинает поставки или ещё кто-то и тогда пиздец. И как к этому приготовилась россиюшка?
>>51133289 Это старая тема. Пидорахи потеряли рынок электроэнергии в Финляндии и терь смеются над тупыми финами, которые им больше не платят деньги.
Аноним ID: Воспитанный Хан Соло03/09/22 Суб 04:20:35#65№51133515
>>51133374 Озадачился перекраской своей тачки и узнал что нормальных ЛКМ теперь нет. Только всякая рашкинская хуета для покраски заборов. Объездив шесть магазинов с трудом купил словенский мобихелл. Продавцы говорят что пиздец.
Аноним ID: Одержимый Иван Быкович03/09/22 Суб 04:21:27#66№51133525
>>51133506 >То есть вместо того, чтобы остановить транспортировку через Украину, обрезав ей прибыль и получив возможность уничтожать инфраструктуру, пидорахи перемогают тем, что газ через Украину становится последним шансом на получение прибыли?
Лол блядь. Наоборот же всё. Россия сейчас разместит рядом с хохлятской ГТС свои войска и хуй по ним скаклы смогут из хуймарсов стрелять. Таким образом вдоль ГТС наши танки и захватят всю Усрину.
>>51133506 > спекулятивная цена легко обваливается Не легко, т.к. это не нефть и транспортировать тяжело, спг мало. Нужно тянуть трубы, а это долго и дорого. И ЕС как будто похуй, никаких анонсов новых труб я не слышал, хотя вариантов много. Видимо, надеются, что зимой Пыня уже ВСЁ и можно будет дальше сосать у РФ газики.
>>51133497 Ну я не то чтобы прям смотрю 24/7, но всё равно интересно. Костекский очень интересно рассказывает про ислам, ну как рассказывает, учит и наставляет. У него есть книги буквально всех мазхабов, и шиитские, и суфийские. Ещё он тронул рассказом как он прятал книги под рубашку, и шёл в подпольный медресе огородами и пастбищами, чтобы менты не спалили. Реально, человек твердых убеждений. Ну а Тумсо просто хорошо рассказывает про Кадырова и его окружение, ну и кое что из положения в республике. У него тоже есть свой шарм, так сказать.
>>51133402 >Сколько на Кавказе, по ощущениям, топят за Туран и турецкого барена?
Могу кратко описать происходящее на протяжении 10 лет, чтобы было понятнее.
Когда очаги агрессивного ислама окончательно загасили, всё было достаточно тихо, ислам был чисто формальной штукой для очень многих.
Но в последние пару лет пошли тренды с реальным исламом, хиджабами, бородами и вот этим всем. По ощущениям, религиозных бородачей стало раз в 10 больше, они даже ежедневно молятся на улицах, хотя в 2010 такое невозможно было увидеть. Эти, очевидно, повёрнуты в сторону Турции. Это самая малая доля от всех жителей.
На втором месте стоят поехавшие, которые живут в рамках России, но у которых изо рта иногда вырываются фразы в стиле "это наша земля, будет надо - всех выгоним, вы здесь гости". Обычно это самое прожженное сельское быдло, не умеющее читать ни на каком языке - ни на родном, ни на русском.
И самая большая группа - это те, кто живёт как живёт, и никаких идей кроме жизни в РФ не имеет. Таких процентов 90.
>>51133488 BBK - еще туда-сюда, но VHS - это перебор. Да и телек ну такое себе, хоть бы помыл. У Леся видно, что телек старый стоит, но чистый. У мну правда тоже DVD проигрыватель, но это тошиба с 5:1 - звук, моё почтение, когда включаю. В целом и в кино ходить не надо (колонки расставлены по феншую). Даже набор дисков есть с DTS (спец формат дорожек). Охуенно пересматривать "Спасение рядового Райна" (когда Тигр едет, в одну колонку въезжает в другую выезжает) и "Звездный десант").
>>51133538 Ситуация такая, что меня больше интересует не пришедший недавно ислам, а мой род и национальность. Религии приходят и уходят, и стирать себя в религиозной бездне я не хочу. Мои родственники формально исповедуют ислам, но вопрос самосознания на основе малого народа для них важнее. "Надо жить честно и достойно, потому что я кабардинец" - да.
"Надо жить честно и достойно, потому что турки 200 лет назад пришли и распространили ислам и я якобы мусульманин" - нет.
>>51133543 Это всё та же Норвегия, которая отказывалась увеличивать продажи из-за ограниченных запасов. Сейчас, может, и увеличит, но это не долговременное решение.
Можно тянуть из Туркменистана или Катара, например. Но нихуя не делается, даже Соссада не ремувят.
>>51133577 Обязательно, сперва отобьются от еще одного десанта на Энергодар, и кабанчиком на Пески, там еще Регулярное еженедельное взятие Авдеевки намечается.
>>51133571 >Ты часто дома моешь говно? Ну если уже стоит то как-то протереть тряпочкой от пыли не мешало бы, хотябы раз в год. >Я вообще настаиваю, чтобы это было выброшено нахуй. Ну тут я согласен. Сам бы выкинул свой ДВД, но ссука звук, колонки, сабвуфер - жалко бля.
>>51133346 не богат, он в селе живет и ездит иногда по городам с небольшими выступлениями человек на 100 аудитории
Аноним ID: Одержимый Иван Быкович03/09/22 Суб 04:33:09#105№51133618
А что, в манямирке хохлов Пески до сих пор не взяты?
Уже даже Шойгу подтвердил.
Союзные силы России, ДНР и ЛНР взяли под контроль поселок Пески в Донецкой Народной Республике, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
"В результате наступательных действий союзных сил полностью освобожден населенный пункт Пески Донецкой Народной Республики", – отметил он.
В настоящее время бои идут за Авдеевский укрепрайон, находящийся под контролем Украины, а также идет наступление в Соледаре.
Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что силы спецподразделения "Ахмат" совместно с бойцами Народной милиции ЛНР взяли под контроль территорию завода Knauf в Соледаре Донецкой Народной Республики.
Он напомнил, что ранее бойцы "Ахмата" уже взяли под контроль 36 населенных пунктов, в том числе четыре города, на луганском направлении. По его словам, дополнительные силы спецназа уже прошли подготовку в Чечне и готовы к отправке на Украину для выполнения задач специальной военной операции.
Ситуация обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Пыня заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе.
>>51133487 > у нас с логистикой все ок Проиграл. Пидорашка не владеет контейнерами вообще, все что пидорашки использовали было трансфером через пахомию и их просто использовали перед возвращением. С паднием импорта этого не будет вообще.
>>51133577 Пески это аномалия как в сралкере, пространственный пузырь, или как-то так. Русичи каждый день берут его, но на следующий снова на начальных позициях
> 5 августа. Силы ДНР взяли Пески. > 13 августа. Минобороны РФ заявило о полном контроле над селом Пески. > 21 августа. Кадыров заявил о взятии села Пески. > 2 сентября. Шойгу заявил, что взяты Пески.
Еще через недельку разок возьмёте, тогда точно поверим.
>>51133632 13 часов бодрствования - это нормально. Если тревога не продолжается, го спатоньки. Сон - это хорошо, он мозговые клетки бережет и нервную систему. Сможешь денег больше заработать.
Касательно сна - жаль слышать конечно. У меня тоже режим сбивался годами. Как выписали антидепрессанты - так спать стал гораздо лучше. А в обычной жизни - что хорошего случилось за пятницу?
>>51133664 Лол, пидорахи каждый день должны брать Пески, пока не научатся брать их правильно. Поэтому, кстати, и потерь нет - ведь каждое утро все убитые снова живы.
На европейском рынке газ обвалился с 20 000₽ до 191 000₽ (по текущему) или 320 000₽ (по 100₽\$) за тысячу чубометров, 3200$ для любителей валюты. На азиатском рынке газ - овер 220 000₽ за тысячу чубометров. Цена для Россиян - 6₽/чубометр (6 000₽ за тысячу). Цена для Немцев - 130₽/чубометр (130 000₽ за тысячу). Цена для ПЁХов - 166₽/чубометр (166 000₽ за тысячу - ~200 поездок на лифте (временно не работает)). Цена для жителей Донецкой и Луганской республик - 4₽/чубометр. В связи с переходом трибалтийских шпрот на ДРОВЯНУЮ ГЕНЕРАЦИЮ, специально для них цена на дрова: 32-45€/чубометр. У прокладок цена для потребителей 4.7 ₽ Из-за подкрадывающихся перекрытий вентиля вокруг оплаты за рубли, данные могут не соответствовать действительности. Актуальные данные смотрите в своих платёжках (и нам не забудьте показать).
Удобрения - ВСЁ. Зерно у ПЁХов - ВСЁ. Оффициальный курс ПЁХов - 66.(6) кг нячева за 1 ПЁХа по данным биржи Азовстали. К сожалению, сейчас эта биржа ЗАКРЫТА. Теплицы и овощи в Голландии - ВСЁ. Продукты питания, бензин и предприятия у мортирозадых (кто такие? смотри https://imgur.com/a/aJMoe0h ) - ВСЁ. Чешские автопроизводители - ВСЁ. Заводы Восточной Европы - ВСЁ. Уголь Индии - ВСЁ. Китайские заводы и торговые центры - ВСЁ. Безвизг, НАТО и ЕС для ПЁХов - ВСЁ. Отношения НАТО и РФ - ВСЁ. Экспорт зерна у Индии и России - ВСЁ. Старый мировой порядок - ВСЁ (давно пора).
ТЕКУЩИЙ ПОЛОЖНЯК:
ПШЕПШЕ - БЕЗ ГАЗА НЕБРАТУШКИ - БЕЗ ГАЗА ШПРОТЫ - БЕЗ ГАЗА ШКОДЫ/КОЗЕЛЫ - БЕЗ ГАЗА АЛКОЧУХНЯ - БЕЗ ГАЗА ТЮЛЬПАНЫ/НАРИКИ - БЕЗ ГАЗА ГРЕКИ - С ГАЗОМ ОСТРАЙХ - С ГАЗОМ МАДЬЯРЫ - С ГАЗОМ ИКЕЯ/КАРЛСОНЫ - БЕЗ ГАЗА ЛЕГОЛЕНД - БЕЗ ГАЗА ВОСТОЧНЫЙ ОСТРОВНОЙ КИТАЙ: БЕЗ ИНЕРТНОГО ГАЗА.
ПИЦЦА/МАКАРОНЫ - ГАЗ ШРЕДИНГЕРА. РАЙХ - ГАЗ ШРЕДИНГЕРА.
Рынок было среагировал на войну, был покорён пик Футурамы, а потом передумал. Газ снова по ~100 000?, ждём открытия торгов каждый понедельник, но вряд ли что-то принципиально изменится. "Поставки газа продолжаются в штатном режиме" и, судя по всему, ни один ствол даже не думает повернуться в сторону трубы (кто бы сомневался). Окрестности газопровода, видимо, самое безопасное место вна Украине. Конфликт между Россией и Украиной уже провоцирует масштабный голод по всему глобусу (почти 60% мирового экспорта зерна приходится на братские народы). Посевная частично проёбана. Перекрытие авиасообщения, ломает и без того дышащие на ладан после ковида логистические цепочки Европа-Китай. В США официально НЕ происходит R-word.
Впрочем, Анона гораздо больше волнуют биржевые котировки и курс ₽убля (а ведь Газотред предупреждал).
>>51133683 Ясненько. Ну ничего. Пусть у тебя все хорошо сегодня и что-то хорошее и приятное в обычной жизни случится. Рандом на чанах в тебя верит, братишка.
И не только Пески, они любят найти какую-то локацию и там зациклится, то Чернобаевка, теперь вот Пески, еще и десант на Энергодар, планируют на Авдеевке еще в while уйти
>>51133622 >А что, usb-порта нет? Это чистый Toshiba - воспроизводить только диски ДВД (vob файлы спец.формат). Тогда через пару лет только bbk вышли на рынок. А я хотел себе ЗВУК и до сих пор не жалею. DD (Dolby Digital - распиаренная хуйня), а вот DTS - это ВЕЩЬ! Ты прямо звук ощущаешь. Поэтому и держу.
Аноним ID: Одержимый Иван Быкович03/09/22 Суб 04:45:15#138№51133694
Пока няшаорез поутих временно, так как хохлы начали заканчиваться, я вам напомню про велику перемогу Израеля.
3 дня назад Израиль на 12 самолётах ф-25 выпустил 12 ракет по аэропорту Алеппо. В итоге лишь 3 из них долетели и смогли повредить 1 склад незначительно и радарную часть комплекса с 125. При этом. Невидимые по словам индосов ф-35 были задетекчены нашими с300 ещё в небе Израился. Благодаря чему ракеты наших ПВО уже ждали израильские. И сработали мастерски. И скаклы мечтают, чтобы им дали этот хлам?
Пиздец, чот с ценами совсем печально. Даже мне 200к наносеку уже ненормально по 5 тысяч брать еды на пару дней. Сука, а чо гречневые не бастуют? Чо они жрут вообще?
Короче рубляны, мне на днях день народження и я так и не прошел армагу, да и хуй с ней. Думаю взять водафки нормально так, чтоб снизить болевой порог и подвинуть тот самый ненужный инстинкт, который мешает уже лет 15. Планирую комбо из вдоль и открытых комфорок со свечкой в соседней комнате. Ну и медовик похаваю, чо уж там. Не пошла катка.
>>51133317 Чел, смысл не в том, чтобы спиздить взрывчатку, а чтобы изначально поставить танки с пустыми коробочками для ДЗ, положив сэкономленное себе в карман. Пиздят прапоры на низовом уровне, уважаемые люди оптимизируют производство.
>>51133712 >Чо они жрут вообще? Просрочкой питаются. Где-то даже был видос, как на машине за просрочкой приезжали. Возможно в долг питаются. Потапенко года три назад говорил, что в селах уже ведут тетрадки, кому товар в долг отпускают. Я не думаю что и у нас всё тип-топ, но я тоже наносек, и почти 2 года не выходил из сычевальни - в сильпо и назад.
Аноним ID: Одержимый Иван Быкович03/09/22 Суб 04:55:43#151№51133747
>>51133716 Нахуй сбивать жидовские самолёты? Чтобы что? Мы их и так унижаем, сбивая по 90% выпущенных ими ракет. Они нас не трогают, они трогают Иран. Пусть Иран ставит свои ПВО(что он кстати уже и делает) и стреляет по жидолётам. Если хоть одна жидовская ракета попадёт по нашей технике или нашему солдату, тогда с жидовскими аэропортами произойдёт то же самое, что с хохлятскими. Они предупреждены, поэтому за 5 часов до своих атак предупреждают нас.
>>51133735 > Чел, смысл не в том, чтобы спиздить взрывчатку, а чтобы изначально поставить танки с пустыми коробочками для ДЗ, положив сэкономленное себе в карман. Хуета, взрывчатка стоит копейки. Это уже снизу кто-то спиздил и продал вовкам.
>>51133732 >Думаю взять водафки нормально так, чтоб снизить болевой порог Хуйню ты городшь. Лучше уж возьми травы да нервы успокой. Но только не стакан. С непривычки от стакана ты деградируешь за месяц. В ноль. Коробчёнки тебе хватит, чтобы выбросить ебанутые мысли из головы.
>>51133732 Во первых РЕШИТЕЛЬНО ОСУЖДАЮ . Во вторых, все аноны знают, что шоу надо устраивать не только для себя, но и для дорогих окружающих, приведших к шоу. ОСОБЕННО, если рядом обитают наши патриотически настроенные друзья.
>>51133760 >Хуйню ты городшь. Лучше уж возьми травы да нервы успокой. Тут согласен. Но боюсь, что этот анон может взять солей и всё пойдет не по плану.
На ставленников Кремля на оккупированных территориях Украине совершили 19 покушений.
20 марта в Херсоне в автомобиле возле своего дома был застрелен помощник главы оккупационной администрации области Владимира Сальдо Павел Слободчиков. Через месяц, 20 апреля, точно так же в машине застрелили помощника заместителя Сальдо — Валерия Кулешова.
Сразу три покушения произошло в июне. Жертвой первого, 18 июня, стал назначенный Москвой начальник областного управления пенитенциарной службы Евгений Соболев. Рядом с его внедорожником взорвалась бомба — она была прикреплена к дереву. Тюремщику удалось выжить, но его госпитализировали с тяжелыми травмами.
22 июня взорвали автомобиль главы пророссийской администрации Чернобаевки Юрия Турулева. Устройство было заложено в траве. Чиновник сообщил о получении осколочных ранений и легкой контузии.
24 июня в Херсоне погиб руководитель отдела семьи, молодежи и спорта оккупационной администрации области Дмитрий Савлученко. Под его автомобиль заложили взрывное устройство мощностью 300 граммов в тротиловом эквиваленте.
7 июля в Новой Каховке застрелили заместителя начальника полиции Сергея Томко. Тело обнаружили в его собственном автомобиле. Еще в мае украинские правоохранители предъявили полицейскому обвинение в коллаборационизме за переход на сторону России.
4 августа глава оккупационной администрации Херсонской области Владимир Сальдо был госпитализирован в Институт Склифосовского в Москве с подозрением на отравление. Последняя информация о нем публиковалась 20 августа. Сообщалось, что состояние Сальдо «значительно улучшилось», а Минобороны РФ проводит дополнительное расследование случившегося.
Изначально власти утверждали, что у чиновника якобы начались осложнения после перенесенного COVID-19 из-за переутомления. Однако теперь следствие прорабатывает версию о применении против Сальдо «боевых отравляющих веществ».
6 августа в своем доме застрелили заместителя главы администрации оккупированной Новой Каховки Виталия Гуру. Чиновника госпитализировали с тяжелыми травмами, он скончался при транспортировке в Крым. На месте происшествия были найдены гильзы — предположительно, для убийства использовался пистолет Макарова.
22 августа в Херсоне подорвали автомобиль заместителя начальника отдела внутренней политики оккупационной администрации Херсонской области Игоря Телегина. Устройство мощностью 200 грамм тротила было установлено на обочине дороги. Чиновника доставили в больницу с контузией и ранениями по всему телу.
29 августа заместитель председателя оккупационной администрации Херсонской области по сельскому хозяйству Алексей Ковалев был найден мертвым в своем доме в Голой Пристани. В июне его машину взорвали, после чего он попал в больницу и там, на камеры, пообещал вернуться к работе.
22 мая пророссийского мэра Энергодара Андрея Шевчика госпитализировали после взрыва в подъезде дома. Неизвестные установили взрывчатку в электрощитовой и дистанционно привели устройство в действие. Шевчик был доставлен в реанимацию. Он обещал вернуться к работе «недели через три — месяц», однако о нем ничего не слышно до сих пор.
11 июля в Мелитополе было совершено покушение на главу оккупационной администрации Мелитопольского района Андрея Сигуту. Он не пострадал. Позже пророссийские власти Запорожской области сообщили о ликвидации диверсанта, обстрелявшего дом Сигуты.
12 августа в Мелитополе в результате взрыва во дворе дома был ранен один из руководителей предвыборного штаба «Единой России» Олег Шостак.
24 августа неизвестные подорвали автомобиль главы оккупационной администрации села Михайловка Ивана Сушко. Чиновник скончался в больнице, куда его доставили в критическом состоянии.
26 августа в Бердянске при взрыве возле поликлиники, где проживали беженцы, от осколочных ранений погиб заместитель начальника ГИБДД города Александр Колесников. Взрывное устройство было закреплено на дереве.
27 августа в Михайловке был найден повешенным начальник городской милиции Андрей Рыжков. Ранее он служил в украинских пограничных частях. После ухода в отставку Рыжков основал общественную организацию «Пограничники Михайловщины». По информации украинских СМИ, он сам обратился к подконтрольной России администрации и предложил себя в качестве начальника полиции».
10 июля пророссийский глава села Великий Бурлук Евгений Юнаков погиб в результате подрыва автомобиля возле здания местной администрации. Оккупационные власти заявили, что взрывчатку под машину заложила украинская «диверсионно-разведывательная группа».
Покушения происходят не только на юге, но и на востоке Украины. Так, 2 марта был найден мертвым ранее похищенный бывший депутат Луганского облсовета, пророссийский глава города Кременная Владимир Струк. А 20 августа в Мариуполе Донецкой области взорвалась самодельная бомба у входа в зоопарк, который собирался посетить пророссийский мэр Константин Иващенко. Никто не пострадал.
После серии покушений на коллег лояльные Кремлю чиновники начали покидать оккупированные территории Украины. Замглавы пророссийской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов уехал в Воронеж, где поселился в пятизвездочном отеле Mariott. Чиновник заявил, что речь идет о «рабочей поездке», и вообще он «не обязан сидеть» в Херсоне.
Вслед за Стремоусовым из своего региона уехал глава оккупационной администрации Запорожской области Евгений Балицкий. Он сообщил, что теперь будет руководить территорией из Крыма, объяснив это «семейными обстоятельствами».
Аноним ID: Щедрая Анна Каренина03/09/22 Суб 05:15:57#182№51133843
>>51133808 Блять че нельзя было так же ебнуть мммшика в 15 году? Ясен хкй что их сейчас чистят чтоб рашке небало кого выстовлять обиженным и небыло невсетакоднозначно
Аноним ID: Одержимый Иван Быкович03/09/22 Суб 05:23:31#189№51133872
>>51133798 Я не ебу, кто на видео. Но если жиды хотят ударить по кому-то, где на расстоянии 5км находится наша техника или военные, они предупреждают об этом нас. Вот так вот мы выдрессировали жидов.
Проснулся, в квартире стыло. За пару холодных дней панелька уже остыла, а отопление еще не скоро дадут. Теперь я наконец понял, что народ-перефорс, народ-газонюх перефорсили не только газок (к пол-России этот газок даже не проведен, они бы и рады понюхать), но и даже замерзание на хохлов и гейропу. В том году из-за аварии на 2-3 недели дали тепло позже, а уж вспомнить истории родителей, как в дивиностые в родном пгт еле-еле топили (а какие то дома были пару лет без отопления, хз как там жили), то все встает на свои места.
>>51133892 Ой не пизди. В России у всех стеклопакеты и газ есть. Если у меня прохладно становится, я просто газовые комфорки все включаю и духовку и через час уже тепло, как раю. Даже отопление не нужно. Газа одного хватает.
>>51133930 > я просто газовые комфорки все включаю и духовку и через час уже тепло, как раю Значит это у тебя от кислородного голодания.
Аноним ID: Одержимый Иван Быкович03/09/22 Суб 05:44:23#207№51133946
1 Химарс подтверждён под Николаевым. Уничтожен Сушкой во время съеба после отстрела. Правда или нет узнаем по снижению количеств обстрела гражданских зданий в Херсоне. Рыбарь подтверждает эту инфу.
Потери Украины в ходе войны — сотни тысяч человек. Экс-замсекретаря СНБО Украины Сергей Кривонос признал чудовищное количество жертв ВСУ
Генерал ВСУ в отставке Сергей Кривонос объявил на прямой трансляции, что Украина несет чудовищные потери, исчисляющиеся сотнями тысяч. Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины выступил с претензией к правительству страны, потребовав объяснений — «за что они погибли».
«Рассказы о том, что это несвоевременно, — это попытка замылить память, стереть историю. А как можно стереть кровь погибших, которые уже исчисляются сотнями тысяч? Кто за это будет отвечать?» — говорит Кривонос.
>>51133966 Ну и где он сказал, что это потери ВСУ, а не мирняка? Так-то в одном марике ебанные руснявые бляди унесли жизни под 100к населения. Ублюдки блядь.
>>51133975 Ну расскажи, какие там потери мирняка по данным неполживого МО, которое 44 химарса за день уничтожает и пiски в рот каждый день берет. Давай, рассказывай, послушаем. 10 человек погибло?
>>51133960 Если там выиграл аи, да еще и хуежники бесятся с этого, то говно они и сам контест. Хотя бы потому что любой аи с трудом родит что-то конкретное и связное, там по сути генерится всякая залупа типа главной артстейшена которая всегда завалена залупой типа "маленькая фигура рыцаря смотрит на бальшова дракона из угла экрана". А вот пристроить его мазать бгхи или в будущем помогать делать обезьянью работу в виде рендера - это за милую душу. И да, я знаю про новый далл-и.
>>51133979 >44 химарса Это количество ракет, а не самих систем. >>51133980 Гиркин подтверждает отсос украинцев под Херсоном и Энергодаром, но никто этого по украинским сеточкам уже не постит. Неудобно.
Аноним ID: Романтичный Конан из Киммерии03/09/22 Суб 06:01:40#218№51133986
>>51133975 Там дохуя людей под завалами находят, целые семьи
>>51133875 >награждён орденом мужества Самая массовая хуйня, которую дают за любую смерть или серьёзное ранение, чтобы родня думала, что ты героически помер. Их уже тысяч 100 раздали.
>>51133993 >погибло десятки тысяч мирняка >хуя пожар, хуле так горишь? Бля, ты ведь понимаешь, что ты не человек уже нахуй? Ты реально фашик. Ты настоящий ублюдок, чистое зло в чистом виде. Любой будет радоваться если ты сдохнешь. Даже твоя родная мать.
Аноним ID: Религиозный Григорий Печорин03/09/22 Суб 06:07:44#227№51134002
>>51133892 >а какие то дома были пару лет без отопления, хз как там жили мимо счетчика ставили электроплиту в одной комнате так и жили
>>51133996 Нет блять, нужно было использовать людей как живой щит, затем забиться в норы, жрать педигри и в конце позорно сдаться в плен, чтобы сгореть в Еленовке. >>51134000 Это я ещё асфальт и нутеллу не считал.🤭
>>51134007 >Это я ещё асфальт и нутеллу не считал.🤭 Искренне не понимаю, нахуя себя так расчеловечивать? Я бы с радостью тебя убил. Без каких-либо шуток. А я очень мирный человек в жизни.
Аноним ID: Талантливый Король Артур03/09/22 Суб 06:12:02#232№51134016
>>51134011 >нахуя себя так расчеловечивать? Так у них цель такая. Леброн должен чувствовать беспомощным.
>>51133987 Ну да, оно очень хорошо генерит относительный рандом с заданным изначально направлением, но сторителлинг, дизайн и, так сказать, технический дизайн (ну там типа чтобы условная техника была нарисована максимально логично и с конкретным дизайном) - с этим всем проблемы БУДУТ. Поэтому нейросетки просто станут очередным мощным инструментом в руках сиджишников, а рыночек порешает толпу макак. Ничего нового.
Я хоть сам и зарабатываю рисованием, но маляры хуярящие бессмысленные и беспощадные летающие головы в три четверти/пинапы без сюжета - меня насмерть заебали. Пусть или качаются, или выметаются на свободную кассу. А то развелся зверинец уровня веб-макак-формошлепов.
>>51134011 Пустой треп. Если бы хотел кого-то убить, то пошёл бы в армию, благо даже манкурта типа тебя сейчас возьмут. Ты же вместо этого визжишь как побитая шавка и пытаешься компенсировать сидя в чатике для укрохохлов.😊
Аноним ID: Романтичный Конан из Киммерии03/09/22 Суб 06:14:31#237№51134024
>>51134007 В смысле? Ты до сих пор не пынемаешь, что вот так разъебать город - это огромная ответственность, за которую придётся отвечать?
2 Химарса подтверждёны под Харьковом. Уничтожены Сушкой во время съеба после отстрела. Правда или нет узнаем по снижению количеств обстрела гражданских зданий в Белгороде. Рыбарь подтверждает эту инфу.
>>51134023 Не, блядь, ты не поняла. Я абсолютно мирный в жизни человек. Я настолько мирный, что не смотря на свой рост и массу один раз я просто стоял и принимал удары гопоты, которая до меня доебалась, просто потому что не хотел дать сдачи. Их удары я почти не чувствовал. То что я чувствую лично к тебе и таким как ты - это впервые в моей жизни вообще. Я никогда никого так искренне не ненавидел в своей жизни. Ты настолько расчеловечил себя в моих глазах, что я желаю твоей мучительной и страшной смерти. И не только твоей. Половина страны таких как ты - и прекрасно этого заслуживает. Дойду ли я однажды до того, чтобы что-нибудь с этой ненавистью сделать? Надеюсь ты первым узнаешь.
Но я честно не понимаю уже, нахуя себя так расчеловечивать. Любой адекватный человек прочитав тебя и других z-даунов будет испытывать только тупую ненависть. Зачем?
Аноним ID: Талантливый Король Артур03/09/22 Суб 06:19:46#244№51134041
>подтверждёны >Правда или нет >Рыбарь подтверждает Народ-шизофреник.
>>51134033 Перед кем отвечать? Кто призовет к ответу? Украинцы? Так они даже Херсон взять не могут. Немцы и французы? Так они с нами торгуют и саботируют помощь украинцам. Всемогущие американцы? Так у них и своих проблем хватает не говоря уже про Китай и Тайвань. А остальным похуй.
>>51134063 Вы тока посмотрите на этого грозного интернет-убийцу. Уууууу, бля, вы так ничего и не поняли, уууу, ходите оглядывайтесь, нахой. Баюсь-баюсь.
Очередной десант хохлов сброшен в Днепр, потери в контрнаступе исчисляются тысячами, со всех рубежей ВСУ отброшены на исходные позиции. Ждём взятие Николаева и Одессы к зиме
Кстати, про сто тысяч в Мариуполе - Зеленский знал что русские будут атаковать но между 7 млрд долларов и эвакуацией выбрал 7 млрд о чем сказал Вашингтон Пост. Украинцы затерпят или выйдут на майдан? >>51134113 А рубль по 200.
>>51133317 >А ещё, куда они дели взрывчатку из дз Пидорахам нельзя доверить взрывчатку, поэтому ДЗ комплектуют только при направлении на боевые действия, а при спешке и традиционной русской неорганизованности часто просто забивают на это дело.
>>51134105 Причина в том что ночью ВС РФ переправились под Терновкой на северный берег Ингульца и захватили плацдарм. Нанякивали Херсон через неделю, а нанякали тысячи трупов и сожженную в степях западную допомогу. Говорили же вам сдаваться вовремя, но нет. Теперь коридору до Приднестровья быть - однозначно.
Урина is over. Баринские подарки не помогли - были пожжены Русскими солдатами, лениво доедающими параллельно спизженную у пиздецдегенеративного копроскота нутеллу.
>>51133440 Они и не должны быть погнуты, шляпки болтов/резьба вылетели к хуям и пластина отпружинив просто улетела вслед за ними. Вопрос какого хуя вообще тяжёлый лист брони с одной стороны крепится на какие-то два малюсеньких болта.
1. Киев. Март. Фактически русская группировка получила пизды еще вначале марта. Месяц после этого она дрочила в лесах, прежде чем сьебать. В то время как лахта някала по подкрепления, 64км колонну, вот это все. 2. Херсон. Сентябрь. Фатически 20к русская группировка заперта на правом берегу. Лахта някает про подкрепления, про третий корпус, про пионы. Те, диванные, которые ноют чотакдолго, просто не представляют себе размеры территорий. В киевской обл. только вдоль житомирской трассы, разрушения видны на 50 км от киева, это полчаса езды машиной по трасе, это десятки сел, сотни тысяч домов. Это только на карте кажется, что рукой подать. Стрелочку нарисовать и победа. Полагаю своим поражением рашка обязана таким же штабным дебичам. Нахуйвам топливозаправщики, там рядом.
Мой любимый плюм закрыт с февраля, так что отправлю пасту сюда. В мурике совсем недавно решили бороться с геттоизацией таким охуительным способом, как смешение бедных и богатых школ. Мол Тайрон перестанет долбить крэк и выйдет из банды, если будет ездить вместе с белыми угнетателями в школу дл вайт протестант. Но правда заключается в том, что природные чувства зависти и ксенофобии лишь усугубят взаимную ненависть между учениками. Автор этой программы, написавший целую книжку об спасении чернозадых и кудрявых нищих джорджиков естественно является жидом. Уровень хуцпы великолепен — в Израиле официальный апартеид, а североамериканские элиты в свои школы даже белую чернь не пускают
>>51134339 >>51134351 Ципсо клепает фейки в то время как РФ уже начала контратаку, которую будет не остановить. Всех ВСУшников, которые сидели в Безыменном уничтожили, никто не спасся. Плацдарм на северном берегу Ингульца взят, Благодатное под контролем ВС РФ.
>>51134400 По фактам : все военкоры сообщили о гигантских потерях Всхру, даже всепропальщик Гиркин. Контента от Укр пабликов нет, все хранят молчание. Зато есть зрадные видосы: " мы в пизде", видосы с ранеными от ВСУ, видос с захваченной техникой НАТО, с ударами арты по наступающим ВСУ, Очереди на сдачу крови в Николаеве. И у кого из нас манямирок?
Так, работники лахта-центра, всём сосредоточиться. Вы знаете какое огромное и пагубное значение для политики России имеет ОБР- тред ИТТ. Нужно обязательно всё перекрыть. Иначе отдолбят, нахуй надо.
>Контента от Укр пабликов нет, все хранят молчание Разумеется, ведь контрнаступление еще не завершилось и говорить об успехах раньше времени не положено.
>Зато есть зрадные видосы: " мы в пизде", видосы с ранеными от ВСУ, видос с захваченной техникой НАТО, с ударами арты по наступающим ВСУ Они каждый день есть. Каждый день по 10 уничтоженных Хаймарсов деревянных макетов и каждый день говносъемки с Орланов.
Что еще спизданешь? Что-то умное на этот раз может быть? Нет? Ну ладно.
Привет, я пан поляк, царь всех хохлов. Помните вчера хохлы визжали, что их русские обманывают, прикинте, хохлы как обычно пропилделись. Если хохол открыл рот, то он пиздит.
>>51134457 >Вы серьёзно с шизоидом разговариваете? Да, этому больному нужен психотерапевт. При чем срочно.
У него компульсивно-обсессивное расстройство и навязчивые мысли. Если он не высрет в ОБР-тред пасту про то, что "все хахлы уничтожены, 10 тысяч потерь, украина фсе", то он потеряет рассудок.
Это такие мантры для самоуспокоения. У человека все очень плохо с психикой, прям очень плохо.
>обворовал пидорашек 20 лет >отправляешь остатки на убой Какой же Пыняу многоходовчник.
Аноним ID: Стервозный Капитан Грант03/09/22 Суб 07:57:28#324№51134488
>>51134463 Кек, места разные, видосы разные, в чём смысл картинки? инб4 врёте, покажи 2 дерева с первой картинки на второй, одно дерево прямо напротив поворота, второе выше синего
>>51134446 >Ещё не все резервы слили по безумному приказу Зели, ещё неделю хватит жариться под ТОСами, а там объявим что и контрнаступа не было. А то что 3000 Мыкол теперь нету, так это и не было их вовсе, в Польшу сбежали. >Ваши пруфы - не пруфы, ваши военкоры - не военкоры Посмотрим через месяц на результаты.
>>51134463 Что хохол чувствует, когда понимает, что перемога на самом деле зрада и его хохлобратья как обычно пиздят как хохлы? Нет более пиздливой, подлой и жалкой нации чем хохлы
>>51133757 Двачую, скорее всего местные прапоры пиздят на рыбалку рыбу глушить. Я в армии был, у нас один прапор посреди дня вынес дизельный генератор под камерами и ему нихуя не было, а второй с танкодрома вывозил почти каждый день по 3-5 бочек солярки.
>>51133324 Греюсь себе тихо норвежским газом и польским углём. Пока газонюхи посасывают без турбины. Фашисты буду к нам езить погреться зимой суки. Ееще бы с руснёй 100 лет в дёсна долбиться.
🇷🇺🇺🇦Краткая сводка по итогам спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины на вечер 2 сентября 2022 г.
▪️Харьковское направление. Здесь ВСУшники вновь пытаются наступать, их сдерживает наша арта. В Дементьевке сегодня русские военные остановили и уничтожили вражескую ДРГ.
▪️Южное направление. После вчерашнего фактического затишья намечается новый эпизод противостояния.
▪️На Александровском участке сегодня уничтожили украинскую бронеколонну, пытавшуюся прорваться между Александровкой и Таврийским.
▪️На Посад-Покровском участке сегодня было тихо, но противник подтягивает технику. Тем временем, нашим удалось вернуть контроль над Терновыми Подами и Зеленым Гаем. В районе Мирного и Любомировки активных действий нет, ВСУшники заняли позиционную оборону.
▪️На Снигиревском участке предварительно намечается обострение — к вечеру появилась информация о стягивании в Первомайском 25 единиц техники для очередной попытки наступления на Благодатное и далее на Снигиревку.
▪️На Андреевском участке наши за сегодня сбили два украинских Су-25 и один МиГ-29, оснащенный ракетами HARM. А к ночи появилась информация, что все три понтонные переправы через Ингулец разбомблены нашими, и противник на южном берегу предварительно заперт в котле с очертаниями узкого бутылочного горлышка. Тем временем, пишут, что к ним уже едет подкрепление на поставленной западом бронетехнике. Результаты узнаем утром.
▪️На Ольгинском участке боевики пытались с новой силой атаковать со стороны Осокоровки, Нововоронцовки, Апостолова. Их натиск отбивали подразделения русского ВДВ.
>>51134488 Кек место одно и тоже с разных ракурсов. Кук, ты хохлам можешь эту хуйню впаривать, мне не надо. Кстати, чтобы стать хохлом и избавиться от российского прошлого тебе нужно приклоняться перед поляком, а не перед хохлами, куколд
▪️ Российская ПВО за сутки сбила противорадарную ракету HARM и перехватила 14 снарядов HIMARS
▪️ Приток наемников на Украину снизился более чем в 3,5 раза на фоне высоких потерь
▪️Миссия МАГАТЭ на Запорожской АЭС зафиксировала факты обстрелов станции, не давая оценки ситуации
▪️ Вопрос демилитаризации Запорожской АЭС выходит за рамки компетенции МАГАТЭ
▪️ Шесть сотрудников МАГАТЭ остались на ЗАЭС на несколько дней, они специализируются на вопросах гарантий и ядерной безопасности. Два сотрудника агентства останутся на ЗАЭС на постоянной основе
▪️ Сотрудникам МАГАТЭ, которые остались на АЭС, обеспечены все условия безопасности, гарантированные Россией
▪️Глава МАГАТЭ ожидает, что сможет представить доклад по ЗАЭС совету управляющих агентства в начале следующей недели
▪️В Кремле ожидают, что миссия МАГАТЭ даст оценку состояния Запорожской АЭС
Тысячи пионов угрюмо двигаются и берут Пески, уничтожая тысячи хохлов, затем быть - захвату Киева за 3 дня. Хохлы вам сказали сдаваться, а вы слушаете наркомана зелю. К 10 сентября проект усраина закрывается. Все военкоры и Симоньян потверждают.
🇺🇦🏴☠️С подконтрольных Киеву территорий в сторону Энергодара движется вооруженный десант на не менее чем 15 быстроходных лодках, сообщил Рогов.
Он также отметил, что ЗАЭС переведена на питание собственных нужд, зафиксировано три прилета снарядов в 400 метрах от станции, еще один - между 2-м и 3-м блоками.
Вчерашняя хорошая новость. Чем закончилось? Утопили дебилов?
Аноним ID: Стервозный Капитан Грант03/09/22 Суб 08:10:06#350№51134557
>>51134548 Может ты два дерева покажешь, алкоскот?
1. Контрнаступление продолжается. 2. Ебка оккупантов в Херсонской области продолжается. 3. И это несмотря на визги военкоров и прочих руснявых истеричек и пиздаболов, которые вопят, что хахлы фсе, миллион потерь, завтра на Николаев
>>51134542 Кук, нужно просто хотябы эмпирически сделать вывод, что хохол пиздит всегда. Какие 2 дерева дурак? Короче кук только я поляк могу выписать тебя из русских и записать в хорошие русские, или хохлы, поэтому поклоняйся мне
Сто тысячная группировка хохлов пыталась прорваться на Херсон, но поняв, что их угрюмо выебут тысячи русских пионов, отказались выполнять преступный приказ Зели наркомана и бросили оружие. С пруфами, в пабликах новороссии. Все военкоры подтверждают.
Хорошие новости. Ебем.
Аноним ID: Талантливый Король Артур03/09/22 Суб 08:14:44#360№51134592
>кук только я У пидорашек отнимают свободу быть куколдами, доколе?
>>51134610 Не понимаю твоего наxpюка. По офф версии погибших военных в Украине больше 9 тысяч. Это много, да. Еще добавить сюда десятки тысяч убитых мирных.
>>51134615 В моей пидорашьей скотоублюдии умерло примерно 50 тысяч скотов.
>>51133892 Ты из дс? На улице стало прямо как в конце октября, неприятно выходить, еще ветер жуткий, но дома тепло. Сам хожу голый, только майку пришлось одеть. У тебя окна пропускают.
>>51134524 Шантажирует, он для Гермашки специально трубу проложил чтобы они нюхали газики в обход всех дармоедов, сейчас отключил СВ 1 чтобы других выходов не было. Германия тащемта тоже только рада будет нюхать газики по северному потоку джва без сертификации, но её окружающие не поймут.
Я понимаю, что взял на себя огромную ответственность, и знаю, в России глава государства всегда был и будет человеком, который отвечает за все, что происходит в стране.
В. Пыня, 07.05.2000
Хорошие новости. Он всё понимает, это вам не Байден, робот ебаный.
>>51134759 Газпром остановил "Северный поток-1". "Северный поток-2" так и не запущен.
Газопровод "Ямал - Европа" (через Белоруссию и Польшу" ) так же остановлен.
Сейчас все ждут когда Украина остановит перекачку по газопроводу "Уренгой - Помары - Ужгород" и можно будет открывать шампанское и устраивать поминки по "Газпрому" .
>>51134764 Потому что это поддельная статистика. На самом деле дела еще хуже, потому что большую часть суицидников в рф записывают по другой статье смертности.
>>51134768 >рашка >хранилища Хорошо пошутил. Мафия Пыняу продавала газ прямиком в гейропку, ничего не инвестируя в саму рашку или свою инфраструктуру. Теперь негда хранить и даже пидоранам не продать газ, ведь газификацию не провели.
>>51134773 Санкции на сп2 наложила администрация Трампа. А вообще антирыночные действия всегда влекут за собой экономические последствия, будут мерзнуть как деды в 43
Хранилища не безразмерные + газ выгоднее тупо сжигать в Усть-Луге, чем перенаправлять потоки, а потом снова хаз откачивать.
Аноним ID: Склочный Рикке с хохолком03/09/22 Суб 08:42:43#424№51134827
>>51134808 >будут мерзнуть Я правильно понимаю, что Иркутск, Чита и Красноярск этой зимой замерзнут без газа, ведь они не газифицированы?
Аноним ID: Грубый Белый Кролик03/09/22 Суб 08:43:00#425№51134832
>>51133260 (OP) "Это нам сначала Херсон надо освободить. Потом Крым. Потом Луганск и Донецк" Господь всемогущий, что он несет? Если бы могли, освободили бы Крым уже давно, скоро 9 лет будет, как Крым - Россия. Что, за 9 лет не нашлось времени его освободить? Если бы могли за это время освободить Луганск и Донецк - уже бы освободили. Ладно, вот им квест проще, освободите Херсон, его буквально пол года назад заняли, явно не успели там укрепиться, почему они его до сих пор не взяли? Ну они же первая армия европы с поддержкой НАТО, неужели так сложно освободить всего лишь один свой город? Я не понимаю этих людей
Аноним ID: Склочный Рикке с хохолком03/09/22 Суб 08:43:30#426№51134836
>>51134815 > газ выгоднее тупо сжигать в Усть-Луге, чем перенаправлять потоки Вот потому у вас газ и отберут. Вы не умеете распоряжаться природными ценностями.
Аноним ID: Упрямый Дон Хуан03/09/22 Суб 08:44:21#427№51134843
>>51134768 Это же гигантские системы, сложно учитывать давление, управлять всеми подстанциями. Да и хранилища же — редкость. Их мало и вообще часто естественные.
Я думаю там приказы сверху резкие поступают, Пыня возможно думает что когда даёт приказ, с российской стороны тупо вентиль перекрывают. Как дома с водой из-под крана.
По факту это сложная совместная работа от и со стороны России и с принимающей стороны: Германии, Украины и тд.
И приходится часто спускать давление — газ или в атмосферу или сжигать. Кажется варварство, но в данном случае ничего лучше не придумали. Это кстати ещё громкое дело, дохуя газа выпускают, работники станции обязательно в наушниках.
Новый десант газонюхов? Сегодня ночью на улице было +5 градусов, у меня в квартире уже +18 градусов, отопление через месяц только дадут. Расскажите мне, как страдает простой Ганс город Берлин и как я только выиграл.
Аноним ID: Склочный Рикке с хохолком03/09/22 Суб 08:49:28#442№51134892
>>51134870 Иркутск, Чита и Красноярск не газифицированы. Они замерзнут этой зимой?
>>51133515 Не пизди. Есть подорожание есть уход крупняка типо мирки, экзонобеля или 3м. Есть серый импорт, уже свершившийся факт. Хотя мб на уровне покраски самому в гараже проблема есть. Основная проблема сейчас это говнокитайский абразив (осыпается) вместо божественной мирки и постепенно заканчивающийся нормальный лак. Красить блекэдишн который течет (как моя сперма по лицу твоей мамки) мои маляры не хотят и ругаются. Такие дела.
>>51134250 Ты забыл про Северодонецк в июле. Руssкие накидывали столько снарядов что еще чуть-чуть и пизда неньке, если бы не подаренный Бареном хаймарсы. А тут значит месяц побомбили мосты и склады и все значит можно идти в наступление? С сотней картонных M117 и ржавых Т72? Это так не работает. Что и подтверждается видосиками с горелыми коробочками и успехом уровня взятия трех сел с разбега и пососом после. Сидели бы себе в окопах, мариновали бы иванов под обстрелами и ждали бы пока лендлиз подъедет. Но нет, кому то потребовались политические очки и украинцев погнали суицидиться. Прям как пыня свою армию. >Те, диванные, которые ноют чотакдолго, просто не представляют себе размеры территорий Посмотри как воюет Израиль. 5 (прописью пять) дней и противник роняет кал.
И чо? Хули они его сжигают, вместо закачки в хранилища? Надо у пиндосов ебаных отобрать ресурсы за нерациональное расходование, как та тибла кукарекает.
Aerial images have shown a Russian energy facility near its border with Finland burning off supplies of natural gas worth approximately $10m US dollars.
It's said the plant has been burning off gas, which would have previously been exported to Germany, for months.
The burning has also triggered a warning from climate change experts with its close proximity to the Arctic Circle.
>>51134019 Рисоваки сами создали себе этот ад своими хуизмами-авангардизмами, где рисовать не обязательно, достаточно срали-мазали для "передачи чувств", "я так вижу" и прочей экспрессии без правил, которые теперь, внезапно, не ограничивают и ИИ. Кривое ебло? Автор хотел передать кривой внутренний мир персонажа! Кривые фигуры со "сломанными" конечностями? Это всё для экспрессии, тонкости чувств и смыслов! Какие чувства и смыслы, блядь, у машины? А у тебя, умник?
Учитывая ежедневно растущую (по мере обучения и получения боевых навыков мобилизованных, и насыщения новым западным оружием) боеспособность ВСУ и, по факту, снижающуюся (по мере исчерпания запасов оружия и боеприпасов, произвести которые в достаточном количестве убитая за 20 лет стабильности российская промышленность не в состоянии) боеспособность ВС РФ, момент, когда руководство РФ созреет для заключения мирного соглашения (https://t.me/bulbe_de_trones/1785) - лишь момент времени.
Было ли оно готово к концу марта, как о том пишет Бульба Престолов (https://t.me/bulbe_de_trones/1787), или нет, но тогда ситуация была совершенно другой - ВС РФ стояла на подступах к Киеву, украинская армия во многом состояла из вчера мобилизованных и бойцов ТрО, запасы "Калибров" и "Искандеров" впечатляли западных экспертов (как и тотальная некомпетентность в целеуказании для них), словом, фон для переговоров был более, чем серьёзным.
Но твёрдость украинской позиции на переговорах (сначала - вывод войск на довоенную линию, затем поговорим) привела к известным уступкам со стороны РФ - отводу войск из Киевской, Черниговской и Сумской области. Тогда уже стало окончательно понятно, что "взять на испуг" Украину не получилось, а воевать всерьёз (тм), с мобилизацией экономики и промышленности, руководство РФ не хочет, поэтому было принято решение попытаться отжать хотя бы Донбасс - тогда и произошел переход от 1-й стадии Z-операции ко 2-й.
Всю вторую стадию ВС РФ вместе с НМ ЛДНР пыталась разбить ВСУ в Донбассе. Что-то даже получалось (в Мариуполе - за счёт окружения в первые недели Z-операции, Северодонецк и Лисичанск - за счёт сверхконцентрации артиллерии), пока в игру не вступил HIMARS, изменивший ситуацию на поле боя примерно так же, как в своё время её изменил штуцер.
Тем не менее, с появлением HIMARS началась 3-я стадия Z-операции - наступательный потенциал ВС РФ окончательно подорван, вопрос даже освобождения Донбасса уже не стоит на повестке дня, а это значит, что ситуация подвисает, и надолго, причем время в "подвешенном" состоянии играет на Украину.
Поэтому, ближе к концу осени-началу зимы, когда гуманитарная катастрофа на занятых ВС РФ территориях примет угрожающие масштабы, правительство РФ попытается начать очередную попытку переговоров. Но готовиться к ним надо уже сегодня, отсюда и разнорядки со сносом Z и возвращении развлекательных программ в сетку Первого канала.
Иное дело, что переговоры не закончатся ничем, кроме очередных "жестов доброй воли" - более-менее уйти, сохранив лицо, ВС РФ может только из Харьковской области - Херсонская очень на слуху, да и сакральный КрымНаш прикрывает, а таких уступок Украине будет недостаточно. Собственно, не факт, что её руководство удовлетворит даже отход на линию 23 февраля 2022 г. - заявления о намереньях отжать КрымНаш взад из уст Зеленского уже звучали.
>>51134954 Наркоман, сжигание газа на нефтедобыче это норма, как можно запетить то, чего нельзя избежать? С пахомией другой случай, она сжигает 100% добытого газа сразу на выходе.
>>51134933 Он идёт нестабильно и непредсказуемо. Настолько, что устраивать установку для его осушивания и сжижения экономически нецелесообразно. Он может ёбнуть вначале и сразу затухнуть, может ёбнуть в любой момент, может вообще не появится. Разный состав, пиздецки разный - очень сложно обработать, "рассортировать", и вообще что-либо с ним делать. Кто-то, типа японцев, с этим заморачивается - но япония такая страна, что у них экономика - лишь бы работать, не взирая на рентабельность. Остальные забивают хер.
>>51134768 Так а может они все заполнены? Может выгоднее сжигать чем хранить + содержать? Ну типа если нюху не продать нужно останавливать добычу + подачу, не знаю как хранят но думаю что тоже денег стоит. В итоге прикидывают траты и думают что лучше вовсе сжигать всем назло.
>>51134999 >>51135005 Да вы ебанутые! Я проверил. Не 20 лет, а чуть меньше. Но факт в том, что нефтянников ШТРАФУЮТ за использование большого количества факеров. Т.е. запрет есть. Просто он начинает действовать с определённого уровня.
>>51134750 https://www.gazeta.ru/business/news/2022/08/29/18435788.shtml?updated Короче, дело обстоит так: Газпром начал ремонт турбин, перекрыл газ и сжигает в факеле тот газ, который в трубе. Труба длинная - газа в ней много. Настолько много, что факел несколько дней горит. Немцев возмущает такая расточительность, скорее всего потому, что накачка газопровода ещё неделю займёт после ремонта.
>>51135030 Не выгоднее, но добычу очень сложно восстановить после остановки. Там же не просто прекращают добывать, там нужно прекратить наращивать давление, стравить текущее, закачать смесь-пробку, а при повторном открытии пробку выкачать за дохуя денег и времени. В итого возобновлять добычу потом придется год, особенно если месторождение старое.
Перекат в свежий Аноним ID: Вульгарный Годрик Гриффиндор03/09/22 Суб 09:16:26#496№51135146
⚡️Китай продаёт российский газ в Европу с большой наценкой.
По итогам первого полугодия 2022 года Пекин стал одним из самых крупных покупателей российского газа. При этом эксперты заметили, что поставки превышают внутренний спрос Китая, а пекинская администрация продаёт купленный у Москвы газ странам Европы.
Аноним ID: Нервный Василий Бессчастный03/09/22 Суб 09:49:17#505№51135547
>>51134670 Наконец-то отрендерили? Можно ссылочку?
Аноним ID: Религиозный Адам Дженсен03/09/22 Суб 09:52:03#506№51135576
>>51134463 Если лахта открыла рот, то это перефорс