Техническое задание для Королёвых и Фон Браунов этого треда https://i.imgur.com/6ZRZFJt.jpg Техническая информация:http://www.buran.ru/htm/3m.htm Чертежи:http://www.buran.ru/images/jpg/3m-9.jpg Вашей задачей является запилить стратегическим бомбардировщик “3МД” с возможностью набора полезной нагрузки под четыре модификации: 0ГТ, 1ГТ, 2ГТ, 3ГТ. В компонентном составе челнока на борту должна быть МК-3 кабина и каргобей CRG-50 размера MK-3, шаттл должен выводить на орбиту не менее 18.000 КГ (топливный бак Rockomax X200-32), запуск должен осуществляться с 3МД. Модификация 1ГТ должна иметь сверху топливные баки Kerbodyne S3-14400 и S3-7200 + обтекатели с обоих сторон. Модификация 2ГТ должна иметь сверху топливный бак Kerbodyne S3-7200 + обтекатели с обоих сторон. Модификация 3ГТ должна иметь сверху топливный бак Kerbodyne S3-3600 + обтекатели с обоих сторон. Стратегический бомбардировщик “3МД” не должен иметь на борту ракетные двигатели (те, что используют окислитель для работы) Дизайн челнока остаётся на усмотрение конструктора, но он должен быть практичным и соответствовать заданным критериям. Челнок и самолёт оцениваются раздельно по десятибалльной шкале, где 0 абсолютное несоответствие критерию и 10 прекрасная реализация в данном критерии, 5 является средней степенью реализации проекта в данном критерии. Критерии оценки самолёта: Историчность (Схожесть самолёта с его оригиналом) Эффективность (TWR и Delta V по отношению к массе) Скорость вывода челнока на орбиту Практический лётный потолок (здесь просто указывается максимальная высота стабильного полёта) Дизайн (Допускаются небольшие отклонения от оригинального дизайна, однако куча интейков по всему крафту может и эффективно, но не слишком красиво) Максимальная масса полезной нагрузки (Аналогично с потолком) ========== Челнок будет оцениваться после выбора победителя с самолётом.
Победитель будет увековечен в уголке славы в статье с гайдами, его крафт займёт почётное место и при желании он может написать свой псевдоним. В следующем треде его йоба будет взята на ОП-Пик и будет указан псевдоним, если он был.
Формат поста участника: >>оппост Прикреплённая фотография(и) его крафтов. Ссылка на http://rghost.ru/ с его изделиями. Краткое описание, экшн-группы и прочее Шесть ссылок на голосовалку http://poll.ru/, где каждое голосование это отдельный критерий с десятью вариантами ответа (от 1 до 10). Пример: Историчность http://poll.ru/1jrfja В случае с эффективностью и лётным потолком указываете цифры ТТХ и варианты “ДА” и “НЕТ” Псевдоним (по желанию). Техническое задание для Королёвых и Фон Браунов этого треда https://i.imgur.com/6ZRZFJt.jpg Техническая информация:http://www.buran.ru/htm/3m.htm Чертежи:http://www.buran.ru/images/jpg/3m-9.jpg Вашей задачей является запилить стратегическим бомбардировщик “3МД” с возможностью набора полезной нагрузки под четыре модификации: 0ГТ, 1ГТ, 2ГТ, 3ГТ. В компонентном составе челнока на борту должна быть МК-3 кабина и каргобей CRG-50 размера MK-3, шаттл должен выводить на орбиту не менее 18.000 КГ (топливный бак Rockomax X200-32), запуск должен осуществляться с 3МД. Модификация 1ГТ должна иметь сверху топливные баки Kerbodyne S3-14400 и S3-7200 + обтекатели с обоих сторон. Модификация 2ГТ должна иметь сверху топливный бак Kerbodyne S3-7200 + обтекатели с обоих сторон. Модификация 3ГТ должна иметь сверху топливный бак Kerbodyne S3-3600 + обтекатели с обоих сторон. Стратегический бомбардировщик “3МД” не должен иметь на борту ракетные двигатели (те, что используют окислитель для работы) Дизайн челнока остаётся на усмотрение конструктора, но он должен быть практичным и соответствовать заданным критериям. Челнок и самолёт оцениваются раздельно по десятибалльной шкале, где 0 абсолютное несоответствие критерию и 10 прекрасная реализация в данном критерии, 5 является средней степенью реализации проекта в данном критерии. Критерии оценки самолёта: Историчность (Схожесть самолёта с его оригиналом) Эффективность (TWR и Delta V по отношению к массе) Скорость вывода челнока на орбиту Практический лётный потолок (здесь просто указывается максимальная высота стабильного полёта) Дизайн (Допускаются небольшие отклонения от оригинального дизайна, однако куча интейков по всему крафту может и эффективно, но не слишком красиво) Максимальная масса полезной нагрузки (Аналогично с потолком) ========== Челнок будет оцениваться после выбора победителя с самолётом.
Победитель будет увековечен в уголке славы в статье с гайдами, его крафт займёт почётное место и при желании он может написать свой псевдоним. В следующем треде его йоба будет взята на ОП-Пик и будет указан псевдоним, если он был.
Формат поста участника: >>оппост Прикреплённая фотография(и) его крафтов. Ссылка на http://rghost.ru/ с его изделиями. Краткое описание, экшн-группы и прочее Шесть ссылок на голосовалку http://poll.ru/, где каждое голосование это отдельный критерий с десятью вариантами ответа (от 1 до 10). Пример: Историчность http://poll.ru/1jrfja В случае с эффективностью и лётным потолком указываете цифры ТТХ и варианты “ДА” и “НЕТ” Псевдоним (по желанию).
>>176766 Я считаю, что все KSP-треды ОБЯЗАНЫ иметь крупного огурца на оп-пике. Меня уже заебало всматриваться в каждую картинку со звёздами и мелкими ракетами в /spc-разделе, чтобы найти укатившийся KSP-тред.
>>176775 Заливаешь крафт-файлы со всеми модификациями на на http://rghost.ru/ Можешь кратко описать своё поделие и его особенности и экшн-группы если они есть (это то, что ставится на цифры в редакторе) На http://poll.ru/ пилишь голосование за крафт. А можем впринципе и в треде проголосовать, но тогда, где гарантии, что никто не отписался дважды. Голосование такого типа Историчность http://poll.ru/1jrfja Дизайн-бла-бла-бла. В случае с данными касающихся ЛТХ (Эффективность, лётный потолок и масса полезной нагрузки) просто пишешь конкретную цифру и два варианта: да и нет. Если есть идея как лучше провести голосование, я слушаю.
>>176780 Еботня еботне рознь. Можно ебаться с выводом сложной йобы кусками, а можно тупо просирать по полчаса на каждую посадку. Последнее мне не нравится. А еще ракеты более фрейдоугодны.
>>176780 >>176775 Вот как ты балансируешь его? Его ведь крутить на одном низкодвижке должно нихуево? Это тест, или ты таки выводишь какую-либо нагрузку?
Алсо, если нагрузка меньше 2.75м в диаметре, это и в обычный отсек влезет. Я такое ради 5м грузов с лапами и антеннами, торчащими во все стороны, городил.
>>176789 Там не один движок а восемь,4на4 там же где у 3ДМ пары стоят.И да,его крутит,самолет задает курс а не летчки лол.Чую что он в связке дотационный
>>176789 Это тест.Самолетами так то не летаю. Печек восемь а не одна. Балансирую как обычный самолет среднней маневренности(ЦМ слегка впереди вектора подъемной силы).Но ЦМ слегка выше оси фюзеляжа из за Груза.
>>176757 Cап космонавты. Ньюфаг пришёл с вопросом. Вот на этом говне бешеной лошади вышел на орбиту муна, но не смог в возврат домой, пушто не хватило соляры.Вернулся на орбиту Кербина, долетел до апоцентра.Вопрос#1 ЧЯДНТ? Вопрос#2 Что добавить/убавить чтобы смочь в возврат домой?
>>176834 Ой бляяяяядь. Если сверхупрощенно, то это скорость, которую ты прибавил бы при мгновенном выжиге всего топлива и не менее мгновенным отделением всех ступеней. Для лунной миссии требуется не менее 8 км\с для старой аэродинамики, для FAR где-то 7 км\с, в новой ванильке без кисельки хуй знает. Отделяй средние кабины, кому говорят.
Почему когда я играл на версии 1.0.0 взлет с Кербина был нормальным и без проблем, а сейчас с версией 1.0.2 мне постоянно не хватает TWR, а конструкции остаются те же самые. Возможно это из-за модов, но я ставил только на отображение некоторых данных.
Я хочу сделать вот что. Я хочу запилить самолет, который вытащит за атмосферы огромную ракету, которая сьебется в другую нахуй вселенную. Теперь проблема:
1) мне делать две башки, правильно же? Я же должен как-то управлять и ракетой и самолетом, в ремот тех не могу потому что у меня на руках вместо пальцев хуи. Вопрос, как переключатся между головами и как посадить во вторую башку огурца? 2) реально ли это вообще если сама ракета нехилых размеров? не пизданет ли она в воздухе?
>>176847 Они были ниже кабины пока я не убрал кабину инженегра и учёного. Ты имеешь в виду добавить ещё движок под научный модуль с ещё одним баком а под движок декуплер?Не понял смысл. Нахуй отдельной ступенью? Чем мне поможет оставление кабины и научного модуля после сгорания всего топлива?
Накатил ScanSat. Вывел на орбиту муны три спутника. Теперь, когда я знаю, где какой биом, можно и науку фармить. Заодно и Ив просканирую, а то из-за облаков не видно ж нихуя.
анон, пилю добывальщик-заправщик, который будет стоять на поверхности пола и при необходимости подпитывать мимокрокодилов. О чем я мог забыть и что можно запихнуть на вершину тонких баков чтоб получше смотрелось?
>>176870 Приборы массу добавляют следовательно и torque вращательный момент, можешь сам убедится, если переключишь инженера в нормальный вид. Лучше симметрично расставить.
>>176790 >И да,его крутит >>176793 >Но ЦМ слегка выше оси фюзеляжа из за Груза. Короче смотрите, палю идею: 1. На груз ставим роботизированные движки, которые умеют самостоятельно маневрировать. 2. Выходим на орбиту, отцепляем груз. 3. Движки отстыковываются от обтекателя и перелетают в трюм. 4. ???? 5. Тем самым не нарушаем баланс самолета ни в груженом, ни в пустом состоянии.
Топлива можно им не полностью наливать, скажем 20 литров за глаза хватит их перестыковать. Как вариант - движки можно делать неподвижными, а подбирать их самолётом (это труднее).
Огурцы, как запустить игру в окне без рамки на полный экран? Во все игры привык играть только так из-за быстрого доступа к браузеру для двачевания капчи во время загрузок
>>176914 Че умный дохуя? Точки Лагранжа есть? А если найду? На самом деле хуйня вполне управляемая одним гиродином если тяговооруженность правильно ограничить.
>>176923 Если убрать фуллскрин, то в 1080р в окне есть та самая рамка, игра просто не влазит в экран и уходит за его пределы. >>176921 Я помнил, что есть какая-то такая команда, вот спасибо.
давайте попробуем ещё раз. Есть елда >>176898 На ней я выхожу на няшный пикрелейтед, но соляры и лепестричества на путь домой нет. Аноны обоссали и предложенная аноном конструкция наебнулась с 17к метров. >>176887 ВНИМАНИЕ ВОПРОС. Как сделать так, чтобы мне хватало топлива на возврат к Кербину.
Выручил Джеба, которого конструкторы закрыли батареей внутри пода. На втором пике он радостный перегоняет себе горючее, как вдруг выяснилось, что сервисбеи не перекрывают подачу топлива и пока я рулил до него, то сжег большую часть того, что хотел передать. Придется направлять еще один заправщик теперь. Олсо, что-то мне жопу рвет от новый термодинамики в 1.02. При вылете с кербина постоянно переворачивает все корабли. Как правильно их стабилизровать без рксов, которых пока нет? Где по уму должны находиться центр массы и лифта, чтобы корабли не пидорасило? Что из них должно быть выше другого? Какие крылья и куда ставить? А то что-то скот манили не торопится заканчивать свои туторы по новой версии.
Сеанс одновременной стыковки, блядь. Прислал на станцию новый лендер с современными научными приборами (справа) и модуль автоматического управления для старого лендера (внизу), чтобы спустить его на Муну. Из-за того, что я поленился на модуль воткнуть лишний докпорт, пришлось расцеплять лендер и командный модуль и стыковать по-отдельности.
>>176881 Шатлоеб,помгои мнеживо:Нужен шатл,масса ~75т<80,десантное отделение в нем для Мк3 Каргобей CRG-50.Старт будет происходить с ~25км под углом 45 к горизонтуу меня Атлант для этого >>176955 А я не участвую,лол.
>>176958 Лол. Нужно придумать для следующего треда ещё интересное техническое задание. Касательно смещения из-за ебалы над самолётом, попробуйте триммирование, оно вроде как есть в ваниле.
>>176834 dv - это своеобразный запас хода ракеты. Величина универсальная, т.к. учитывает массу ракеты, массу топлива, расход топлива и эффективность двигателей, т.е. все-все-все внутренние параметры, которые влияют на движение ракеты. Поэтому нет смысла указывать что-то кроме dv. Зная dv, можно сразу сказать, на что способна эта ракета, куда она долетит, куда нет. Задача инженера - получить как можно больший dv, снижая массу ракеты, увеличивая массу топлива, уменьшая расход топлива и увеличивая эффективность (импульс) двигателей.
Остальные параметры ракеты второстепенны. Например twr определяет, может ли ракета совершить реактивные посадку/взлет, может ли успеть совершить какой-то затратный по dv маневр (хотя это в большинстве случаев не важно - большинство маневров можно выполнить за сколь угодно большое количество витков). Масса ракеты для полета вообще не важна, и определяет лишь стоимость, и конструктивные ограничения космодрома.
Короче всегда оперируй dv, вместо массы топлива - dv штука универсальная, остальное - нет.
Численно dv равна скорости, которую сможет набрать изначально неподвижная ракета в условиях отсутствия гравитационных полей, в полном вакууме и темноте. Оно же - насколько ракета сможет изменить свою изначальную скорость, т.к. неподвижная ракета в поле притяжения так и так движется по орбите с какой-то скоростью.
Гравиколодцы напоминают воронки, по стенкам которых движутся обьекты. Высота траектории (орбиты) обьектов определяется их скоростью. Чем ниже орбита - тем выше угловая скорость, но ниже линейная. Для смены высоты орбиты надо изменить скорость - именно эту разницу между двумя орбитами и показывает счетчик в маневрах в виде dv - именно настолько надо изменить скорость в этой точке, чтобы перейти с одной орбиты на другую, или говоря проще - именно столько запаса dv ракеты в этой точке надо потратить. Каждый гравиколодец имеет разные глубину и диаметр, которые напрямую зависят от массы центрального тела. Чтобы покинуть гравиколодец, надо поднять свою орбиту на высоту его стенок, а для этого надо увеличить линейную скорость - скорость при которой высота орбиты равна высоте стенок гравиколодца и есть скорость убегания, скорость, при которой аппарат может свободно покинуть гравиколодец. Воронки могут пересекаться, в точке их пересечения высота барьера намного ниже, чем в любых других точках обоих гравиколодцев - это и есть точка интерцепта, гравитационного перехвата аппарата, в этой точке можно дешево сменить сферу влияния (гравиколодец) одного тела на другое. Но гравиколодцы постоянно движутся, т.к. находятся в стенках еще большего гравиколодца звезды, т.е. на орбите вокруг звезды, а это значит что точка пересечения гравиколодцев постоянно смещается - именно для этого и существуют калькуляторы окна запуска, которые показывают когда и где будет эта точка.
Если все это представить наглядно - представь себе воронку, диаметром в тысячи километров, ее стенки имеют небольшой угол, она кажется почти горизонтальной, в этих стенках есть еще воронки поменьше, скажем по сотне километров - это воронки галактик, они уже имеют более крутой угол, в их стенках в свою очередь движутся воронки еще меньших размеров, скажем в километр - это звезды, их воронки меньше, а значит стенки еще круче, в этих стенках бегают воронки размером от метра до десяти метров - это планеты, их воронки еще более круты. Если присмотреться, видно, что воронка, расположенная в стенках другой воронки, имеет разную высоту барьера: та сторона, которая дальше от центрального тела, поднята немного выше той, что ближе к телу - отсюда вытекает простой вывод: можно запрыгивать в воронки со стороны высокого барьера (чтобы падать с большей высоты и набрать большую скорость) , а выпрыгивать со стороны меньшего барьера, разница высот барьеров и есть дельта, которую мы можем бесплатно приобрести, совершая такие маневры. Причем это не гравиманевры (отьем кинетической энергии за счет изменения вектора скорости) и не маневры оберта (ворастание эффективности топлива за счет скорости) - это третий вид маневров, не знаю их названия, которые работают просто за счет разности орбитальных скоростей (высот барьеров) по разные стороны гравиколодцев. Не используют их по одной простой причине - как правило чем больше гравиколодец, тем более пологие его стенки, меньше угол, крутизна стенок, меньше перепад высот на том же расстоянии - меньше выигрыш от таких маневров. Но эти маневры можно совершать одновременно с гравиманеврами и маневрами оберта: оберт даст выгоду в 500-600%, гравиманевр прибавит еще 100-200%, а разница высот барьеров - еще 20-30%, мелочь, а приятно. Причем чем круче стенки колодцев и больше их размеры, тем больше выигрыш - максимальный выигрыш будет либо в максимально крутом колодце, либо в максимально большом, т.е. либо при переходе между гравиколодцами планеты и ее спутника, либо при пролете больших обьектов, таких как звезды и галактики. Но из-за необходимости попасть в обе точки, необходимости двойного прицеливания, вектор входной и выходной траектории довольно строго ограничен, а это значит что его занятие требует намного больше времени, чем прямой переход в любой удобной точке. Верно и обратное - входя в нижней точке, можно экономить дельту на вход в сферу влияния того или иного тела.
Посоны, я смог! правда чуть не сгорел в атмосфере. Именно в той конфигурации с радиальными движками. Именно в тот же полёт который показал в прошлом посте. Вывод. В такой конфигурации 117 топлива достаточно на возврат с луны.
>>176961 Можно подумать там тебя изнасилуют. >>176963 Что бы огурцы могли не только постить йобы и сраться на двоще, но и переписываться в чате. Проще проводить беседы, обсуждения и т.д.
>>176948 >При вылете с кербина постоянно переворачивает все корабли. Как правильно их стабилизровать без рксов, которых пока нет? Достаточно управляемого вектора тяги и гироскопов. Просто плавно поворачивайся от стола, не превышая критический угол атаки, иначе перевернет набегающим потоком. Ещё не делай слишком большой TWR, он тебе даст большой вращающий момент и опять же тебя перевернет. (не больше 1.5-2 обычно)
>>176966 >практически полезное ТЗ Есть идейка. >Конфы не нужны, тред станет скучнее, а мне его весело почитывать, даже когда я не играю. Можно перечитывать конфу. В любом случае для огурцача нужно что-то более подходящее для обсуждения, чем мелкоборда.
>>176986 Я не он, но я бы хотел что-то с IR, т.к. обожаю в нем сидеть и копаться. Собрать какого-нибудь йоба ровера, или робота или что-то в этом духе. Ну или станцию интересную.
>>176986 Серия РН. Каждый анон- КБ. Думаю такая схема будет лёгкая, средняя и тяжёлая и сверх-тяжёлая. Конкретную массу ПН не знаю пока. Побеждает самая компактная, дешёвая и эффективная ракета в классе.
>>176987 Тоже можно, испытать различные схемы аля стопоход Чебышева, механизм Брискина, механизм Тео –Янсена, Механизм Клана, механизм Тео –Янсена, шагающий механизм АН Благонравова, Механизм Чебышева-Умнова. Больше робототехники богу робототехники!
>>176948 > Олсо, что-то мне жопу рвет от новый термодинамики в 1.02. При вылете с кербина постоянно переворачивает все корабли. Ты уверен что знаешь значение термина "термодинамика" ?
>>176970 >но и переписываться в чате МАМ, ЧЯТИК!!!
>>177046 Бтв, на пикрелейтеде Боб отправляется в свой последний полет. Чувствую, все мои следующие посадки на Муну будут проходить с чрезмерной осторожностью и впустую слитом топливе. Сейвы-то я отключил.
У мну на винде ксп всегда вылетает если сжирает больше 3.3 гиг, при загрузках или быстром варпе. Есть дажже мод который варнинги выкидывает и ставит на паузу что б сохранить пока игра не крашнулась. Поэтому красивости на йух, разве что на подлете к дюне включу. И как отбалансить шатл с бустером, за неимением хитровыгнутых движков? Шатл из 5 длинных- мк3 отсеков, бустеры сбоку от носителя особо не вывернуть. <как атмосфера редеет закрылки и тяга 1 двигла не помогают стабилизировать. В текущем скансате так же долго надо ждать пока спутник на полярной не пролетит над свей планетой? А то в карьере варпать чет просто так не хочется...
-Господин пилот? - радался голос из динамика, за ним послышался нетерпеливый стук из-за тонкой перегородки.-Вы слышите меня, мистер Джебедая? Джебедая Керман, пилот первой категории, недовольно оглянулся, и не снимая ног с приборной панели потянулся одной рукой за переговорной трубкой. Второй рукой он прижимал к коленям журнал "салатовые киски". -Мистер Джебедая, это возмутительно! Сколько мы еще будем тут болтаться! Когда мы наконец подлетели к Муне и стали вокруг нее крутиться, было интересно, но прошло четыре часа и нас уже тошнит от кратеров! -Мисс Дьюки, повторяю, наш полет на 60 процентов оплачен корпорацией "Дальтоник". По контракту перед высадкой туристического модуля на Муну, мы обязаны разместить их спутник на мунной орбите. И еще один после взлета. Вы подписали соглашение, так что теперь не нойте, мэ-эм. Мисс Дьюки услышала в дингамике стук трубки о рычаг, означающий "конец связи". Из ее кресла, да еще будучи пристегнутой прочным автоматическим ремнем, было нелегко дотянуться до перегородки, отделяющий туристический модуль от кабины пилота, но она постаралась изо всех сил. Вибрация от ее удара сотрясла весь корабль. Миссис Элизэн, дремавшая в кресле напротив, проснулась и недовольно морщась, оглядела тесное пространоство модуля. Миссис Недрин взгянула исподлобья на Дьюки и продолжила играть в смартфон. -Какие планы у вашего Джонни на будующее лето, Недрин? - спросила Элизэн стараясь не глядеть на Дьюки. Знакомые моего мужа недавно организовали детский лагерь в Горах.. Еще по прошествии пятнадцати минут корабль дернулся и принялся неприятно подрагивать. Вибрация продолжалась недолго и завершилась с несколькими приглушенными металлическими лязгами. -Благодарю за терпение, дамы - раздался насмешливый голос из динамика. - Экипаж рад сообщить что коммерческие мероприятия успешно проведены, мы приступаем к снижению через два часа. Напоминаем вам что курение запрещено во всех помещениях корабля... Еще один удар тяжелого сапога мисс Дьюки сотряс перегородку. -Еще одна подобная выходка мэм, и я буду вынужден выставить вас за борт, а ранец вашего скафандра запрограммирую в качестве маневрового двигателя. -добавил Джебедая в трубку, ни капли не изменив насмешливой интонации. Он-то знал, как на самом деле его компания поддерживает попавших в беду пилотов, вынужденных долгое время ждать спасения. О том что, вернее кто ждет юных туристок на Муне и на всем протяжении обратного пути, в соглашении не было ни слова.
Наконец-то Билл (Джеб трагически сварился вкрутую при испытании ракеты от перегрева) своими глазами увидел планету вокруг которой вращается Кербин. также виден мелкий спутник.
Огурцаны, есть пару вопросов: 1. У меня не появились контракты на исследование Минмуса и Дюны. При этом стандартные исследовательские для Муны и Айка появились нормально. Т.е. я слетал на Мун, ни разу не приближался к Минмусу, а мне для него сразу надавали контрактов плана "воткни флаг"/"исследуй такую-то местность". Были только контракты "пролететь возле" Дюны и Минмуса. Это у меня только, или макаки какой-то странный ребаланс сделали? 2. После выключения движков их текстура продолжает быть "раскалённой" всё время. Кто-нибудь замечал такой баг? 3. Сегодня обнаружил, что у двигателей не было опции "shutdown engine". Макаки убрали её, не все двигатели могут в выключение, или что-то надо прокачивать?
>>177082 Но что там делает Кербин, это же другая система? Алсо, как то наткнулся на говномод, полностью состоящий из тел Кербольской системы, но немного отскейленных. На упаковке было написано, что это будет другая система. Может я чего не так установил?
Удачный момент - хорошо видны три спутника газового гиганта >>177103 Мод полностью меняет ВСЕ тела кербола. Для тех кто уже исколесил всю систему очень даже ниче. мне нравится. Тут есть планета-вулкан например с лавовыми реками. Интересное чувство возникло, очень остро чувствуешь что огурцы совсем никакого отношения к Земле не имеют. Не знаю как описать - как будто погрузился в жизнь далеких инопланетян, примерно так.
>>177104 Нет, не он, в 6.4 честно увеличенная в 6.4 раза система Кербола, а в том моде меняли орбиты и тела увеличивали, или уменьшали в размере. Подозреваю, что это какой то костыль, и на планеты нужно было натянуть текстуры, была бы другая система.
>>177115 http://kerbalspace.ru/fayly-ksp/mody/4199-new-horizons.html Поддерживаемые моды Distant Object Enhancement — теперь планеты можно найти в ночном небе Rescource Support — пак различных модов на добычу ресурсов Environment Visual Enhancements — различные красивые атмосферные эффекты PlanetShine — планеты теперь освещают и вас!
А сегодня кулстори про зонд, который смог. Тащемта, настал час впервые посещать Дюну в 1.0, для этого я смастерил небольшой невозвращаемый аппарат. Видимо, из-за перестраховок с непривычки к новой аэродинамике, ракета пронзила небесну тверь так лихо, что на орбиту вышло на ступень больше, чем я рассчитывал лол. Решил лупануть на Дюну не дожидаясь трансферного окна (видимо просто был в удачной позиции, так что лишней дельты потратил наверное на 500 больше по сравнению с "идеальным" трансфером). Из-за вышеуказанного, на орбите Дюны я оказался вместе с почти полной ступенью, которая нужна была для трансфера/торможения, потому решил заглянуть на Айк с приветом и выполнить часть контракта на его исследование. После аэробрейка (который кстати, не повредил вообще ничего) я полетел на Айк. При сборе научных данных выяснилось, что я лох, и без батарейки передача любой инфы на Кербин делает корабль неуправляемым на 2-3 минуты, что не страшно для компьютерчика с антенной, стоящего на песчаных просторах Дюны, но напрягает на корабле, который летит навстречу очередному запланированному манёвру.
Поскольку после выхода на орбиту Айка топлива ещё было дохуя, я решил выполнить контракт на исследование полностью, т.е. - сесть и собрать науку с поверхности. Как может заметить внимательный аноним, орбитальная ступень для посадки не предназначена, но я парень рисковый, поэтому применил свой мэдскиллз в области пилотирования и совершил старую-добрую "посадку на сопло". На взлёте и манёвре к первоначальной цели экспедиции (Дюне) я варпнулся поближе к манёвру, но произошла какая-то хуйня, и зонд чуть не уебался в грунт на тёмной стороне. В чём дело я так и не понял (потому-что нихуя не видел), но Каким-то чудом быстро поднял высоту орбиты и полетел дальше. На суборбитальной траектории Дюны провёл тест маленьких движков с самого зонда по контракту, и пошёл на снижение на дневной стороне. Жадность возобладала, и я решил попробовать вернуть зонд на Кербин. Парашют там был бы незаменим, поэтому я садился только с помощью двигателя, и снова "на сопло". Собрав науку зонд пошёл на взлёт, и я начал подозревать, что дельты тащемта может и не хватить, поэтому началась самая сложная часть.
Из-за ебучей атмосферы на взлёт/скругление орбиты пошло очень много топлива, а мне оставалось только дождаться окна и испытать свою удачу. Чутьё подсказало мне отрубить тягу двум из четырёх движков, и таким образом мне хватило топлива на эджекшн бёрн до Кербина, а область стула начала сильный разогрев, так как в баках оставалось просто смешное количество горючки на коррекцию. С помощью аккуратного "пилотажа" получилось прибыть к Кербину с перигеем в 1,5 миллиона км, которые потом так же аккуратно опустились в его атмосферу до 33 км на последних каплях топлива. Естественно, хитшилда на зонде в один конец небыло, поэтому область стула начала сильно вонять гарью, особенно когда шкалы перегрева всех деталей перешли за 50%. Но вот скорость упала до 200м/с, выпускается парашют, едва-едва упевает раскрыться и... игра вылетает. Ко мне заходит сосед по лестничной клетке, говорит, что от звука разрыва моего пердака у него стеклопакеты чуть не полопались. Говорю, что всё норм, сажусь обратно за камплюктер, загружаю КСП. Как раз на случаи всяких бзиков игры я на автомате сохраняюсь на всяких важных моментах, поэтому зонд был жив-цел как раз на входе в сферу влияния Кербина. На этот раз стресс от реентри не рассчитанного на такое насилие корабля вознаграждается посадкой на холм (с которого зонд едва не скатился) и почти 500 науки (с учётом того, что я передавал с орбиты). Радость от такого неплохого для начала игры улова через пару часов перебъёт легендарная троица (вот они, улыбаются через иллюминаторы после приземления в какой-то роще), вернувшаяся с первой пилотируемой миссии на Минмусе, которая привезёт чуть больше 1000.
То чувство когда отправил на Минимус трёх огруцов. Они высадились, провели свои эксперименты, взяли образы и направились к дому. Вышли на посадочную орбиту Кербана и понимаешь что забыл поставить парашюты на капсулу. Как теперь быть?
>>177119 От цэ охуенно (хотя планирование хуёвое и без РТ/кОС-а). А то понастроят себе тяжелых корыт с огурцами, нафармят науки на Муне, и летают на ионниках уберпробками с бесконечной дельтой, когда уже и открывать-то нечего.
>>176869 Вопрос сразу и про скансат и не про скансат. Если я слетал пробкой к муне в ваниле, сделал там эту геологическую разведку - эта карта руды у меня где-нибудь останется? Или эта пробка должна теперь вечно висеть на орбите? И если она должна висеть, то закономерный вопрос - скансат видит руду?
Ну так тут кто-нибудь знает чем twr отличается от DeltaV? DeltaV - это запас максимальной скорости, так? Ну то есть насколько можно разогнаться относительно стартового тела, если тупо херачить по прямой? А twr это что? Что-то связанное с ускорением и весом, так?
>>177148 >Ну так тут кто-нибудь знает чем twr отличается от DeltaV? DeltaV - это запас максимальной скорости, так? Ну то есть насколько можно разогнаться относительно стартового тела, если тупо херачить по прямой? А twr это что? Что-то связанное с ускорением и весом, так?
>>177149 Ничего не ответил по сути, зато обозвал шакалом. Вся суть двача.
>>177150 Тяга это ещё понятно, она влияет на ускорение. В два раза увеличиваем тягу - в два раза быстрее будем разгоняться. но гравитация же не постоянна. Чем ты дальше от планеты и чем меньше планета по массе, тем ниже будет гравитация. Получается что дельта вэ это своего рода "потенциал" ракеты, и т2вр тоже самое. Может есть какая-то формула, которая позволяет получить из одного другое?
>>177152 Ну dV через ТВР ты не выведешь, а вот про высокий ТВР на старте двачую вопрос. Ведь чем быстрее покинем атмосферу тем, больше dV останется на космос, так? ньюфагпослефака
>>177158 Там вроде есть некий барьер, выше которого разгон отнимает значительно больше энергии из-за плотности воздуха, поэтому высокий TWR неэффективен. Поясните подробнее за это.
>>177156 Ну хорошо, смотри, я тебе наглядно все объясню. Значит представь что твоя мамаша садится посрать, так вот когда она начнет пердеть на стартовом толчке у нее появляется такой показатель как twr. Если твоя мамаша жрала например салат то чтобы взлететь с земли twr у нее явно не хватит НО если ты угостишь свою мамку например бобовыми и прокачаешь ее двигло то ее twr предположим станет больше единицы - она начнет взлетать. Предположим что напор газов из ее вонючей жопы будет постоянный, теоретически это позволит ей выйти на орбиту если бобов было достаточно и ей хватает дельты.
>>177159 В тропосфере, то есть ниже 12500 км, нельзя превышать скорость звука, иначе разгон становится неэффективным. У тебя там где альтиметр есть цветовая шкала, смотри на неё, там самый крайний слой заканчивается на 12500, потом идёт стратосфера, там происходит резкое аэроторможение, зато наиболее удобно летать на самолётах. Ещё выше цвет темнеет, там уже низкая плотность атмосферы, почти космос, атмосферники будут задыхаться, там можно уже разгоняться сколько угодно, эффект терминальной скорости будет почти отсутствовать.
Посоветуйте какой поставить мод. Я ваниллу прошёл на сложном уровне. В смысле облетел все планеты и спутники, почти везде садился, открыл всё дерево технологий. Какой мод на ваш взгляд самый лучший мод в этой игре?
>>177144 deltaV это количество топливо, энергии тяговооруженность - способность поднять себя + груз. Как муравей, у которого twr 20 или около того (поднимает в 20 раз больше собственного веса)
>>177173 Нет, дельта в - это не количество топлива, это что-то наподобие топлива, делённого на массу. А тяговооружённость это что-то навроде того насколько быстро ракета будет разгоняться. Вроде так получается. Или нет?
В общем, если брать больше топлива, то увеличится deltaV, но уменьшится twr, если поставить мощные движки, то увеличивается twr, а deltaV не меняется, если облегчить ракету, то увеличивается и то и другое.
>>177172 Что за вопрос тупой: ну поставь мод на баки и начинай заново. Ты такой ответ ждал? А вообще можешь попробовать осилить RSS, раз уж ты батька ванилы.
>>177179 >Можно ли нормально на воде строить? Такие же проблемы как здесь будут >>176152, только в 10 раз сложнее, и надо искать движки. Стяжки после стыковки обязательны. Алсо, лучше накатить мод от феррама, исправляющий плавучесть, забыл как называется - может кто подскажет.
> Хочу построить на орбите пикрилейтед, хотя бы одну половинку, какие подводные камни? Тащемта замкнутые кольцеобразные структуры с древних времен строят в KSP, но учти что по своей сути это будет то же дерево - древовидную структуру в KSP не наебешь. Моды на стяжки после скрепления 100% обязательны. И берегись кракена, может вылезти непредсказуемо с ними. Самое трудное в кольцевидных структурах - последнее замыкающее звено всунуть, хорошо распланируй как ты будешь это делать, потому что если что-то не сойдется на орбите - это будет фейл.
Кербаны, есть станция на орбите в 100 км над Муной. Есть ракета на поверхности Муны, орбита станции проходит через точку старта. Как узнать, какой угол должен быть между ракетой и станцией, чтоб взлететь и сразу же получить энкаунтер?
Как в ангаре соединить две детали через доки, созданные с помощью подсистемы? Когда я просто подключаю их друг к другу, они нормально состыковываются, когда делаю подсистему подключаю, то криво
>>177188 >Как узнать, какой угол должен быть между ракетой и станцией, чтоб взлететь и сразу же получить энкаунтер? Простым способом, без матанализа средней сложности - никак. Потому что это очень сильно зависит от твоего профиля подъема, и должно быть вычислено вместе с ним.
Пиздец, после макакопиара на ютубе в тред понабежали дегенераты , клянчат крафты, не читают шапку, даже в гугл не могут, нахуй так жить. И РСС все не релизится, хоть в 0.90 играй.
>>177216 А по мне норм. Смари че получается: игра для дебилов, все по максимуму упрощено, куча автопилотов, орбитер даже близко не стоял, и... дебилы все-равно не могут в игру для дебилов, лол. Это же ржака. Им надо press x to win, лол, совсем обленились.
>>177219 > все по максимуму упрощено, куча автопилотов, орбитер даже близко не стоял Объединить бы орбитер с КСП, в смысле, встроить в орбитер конструктор кораблей отсюда.
>>177230 >ниасилил Даже не пробовал, есть туториалы, шапка, вики в конце концов. Делать мне что ли нечего, как книги читать для того чтоб в игры играть? Сам то подумай.
Появилась внезапная идея : у меня нет крюка, но есть трюм mk2 если я подлечу снимать спутник и закрою трюм, то при таймварпе спутник все равно улетит ?
>>177231 Пиздец. Вот она, вся-вся суть ебучих школоло, считающих себя илиткой из-за ебли с пингвинами. Просто... вот это самый ни на что есть настоящий рак, который убивает KSP.
>>177232 Да, при таймварпе он будет независимо двигаться. Скорее всего когда ты переключишься на свой грузовик, спутник немного сместится, окажется внутри стенок и всё распидорасит при включении физики. Надо стыковать, чтобы был один крафт.
>>177245 Ну в принципе для этого Левантовский и дан, чтобы хотя бы азы знать, а не орать в треде БЛЯДЬ У МЕНЯ ТОПЛИВА НЕТ ПОЧЕМУ ЧТО ЗА ДЕЛЬТА ЕБУЧАЯ КАКОЙ ЕЩЕ ТВР НАХУЙ.
>>177256 Как видишь, произошло то, о чем говорили - его никто не читает, как ни пинай. Не зря прошлая шапка была писана. Нормальные улавливали, дебилы отсеивались. Излишняя детализация только во зло. мимо
>>177230 Я и так слишком много времени провожу в ксп, а если пока не играю еще и книжки буду читать по этой теме, то совсем из жизни выпаду нахуй в космос к кракену блядь.
Заделал себе шатл. Он должен был прокатить туристов над гигантским кратером на суборбитальной траектории, и выполнить задачу по доставке спутника на высокую орбиту (чуть ниже Муны), и подобрать на орбите потерпевший аварию, уцелевший кокпит(без пилота) и доставить его на землю.
Старт нормальный, но у верхней границы стратосферы пришлось играть тягой двигателей ракеты носителя, дабы не перевернуло, специально сделал подачу топлива что б оно кончалось в оранжевых баках, для равновесия.
Потратил около 800+350+800 дельты на один вывод спутника, под полторы-две сотни на рандеву с обломком, успешно подобрав его лебедкой (KAS мод). С туристами пришлось поебатся, топливо хватало впритык, вывод на суборбитальную "правильную" траекторию был тяжеловатым. Правда пришлось еще наварить на нос 3 парашута, запасных, ибо вертикальная управляемость в атмосфере оказалось около 0, он не поднимал нос, высокий центр массы и низкий задний лифт не давал елеронам шанса на выравнивание. Благо парашутов как раз хватило на успешное приводнение, топлива даже на простейший маневр дотянуть до суши не хватило.
Вот такое было первое испытание шаттла, стоил под 200к, рекавери первой ступени (mod на recovery vessel - главное парашутов напихать что б скорость импакто была низкая) вернуло) вернуло ~50 (половину), а шатл приземлился далековато, всего 25%, 20к. Но на контрактах получил ~450+80+50, нормально вышло, если б не высокая орбита спутника хватило бы дотянуть до филда.
З.Ы. Реентри легкий, просто сас по курсу и все, ниче не отвалилось даже.
>>177232 При физическом 4х варпе не улетит. Я так с минмуса в сервисбее спасал кербанавтку. Запихнул внутрь, промотал время на трекинг станции, при подлете к кербину рассинхрон на 2 км оказался, подлетел, залез опять и физварпом успешно приземлил.
>>176757 Сын легендарного космонавта Джебадайя Кермана Джебадайя Керман Младший готовится совершить облет планеты-соседки Кербина Serran. "Издалека она выглядить как филиал ада" сообщил во время последнего сеанса связи Джеб. Пролетная траектория пролегает на два километра выше границы атмомферы. Джеб предлагает совершить нырок на пару километров чтобы взять пробы температуры. ЦУП подсчитывает возможные риски.
>>177272 ЦУП даль добро на снижение периапсиса до 49,5 км. На заявление Джеба "Да у меня папка и не такое вытворял", инженеры-баллистики резонно заметили что папка джеба сгорел во время слишком крутого аэроторможения.
>>177089 Есть мод, который включает отображение нагрева не как в стоке, с 50% и выше, а полностью.
>>177101 Попизди мне тут. >He is having troubles updating it to 1.0 because of the atmospheric changes... so it may take time and tinkering
>>177263 Большинство нормальных модов уже обновилось(кроме trajetories и remote tech, огурцы, РТ ОБНОВИЛИ!!! Можно играть теперь.). Остальное - ненужное говно.
>>177236 >школьного курса и элементарной логики хватает, чтобы разобраться. Так вроде им давно астрономию на богословие заменили, законам кеплера не учат, запрещают проделывать дырки в небесной тверди.
>>177283 2500. Гравитация 0.63. Насчет температуры еще не выяснил, забыл прицепить градусник. Сейчас полечу, попробую сесть на красную сторону, интересно там лава или еще что-то
>>177262 Зачем тебе это? FAR есть? Есть. Моды на детальки? Тоже без проблем. Я пока не вижу особого смысла перекатываться с RSS на 1.2 даже если бы перекат и был, хотя в ваниллу новую и немного поигрываю.
Дельта V это характеристическая скорость, которая равна скорости которую получит ракета если будет разгоняться в отсутствии гравитации и в ваккуме. Считается она, как раз по формуле Цилковского.
При увеличении количества двигателей дельта V уменьшится из-за роста массы. Также она может упасть из-за неэффективности двигателя, это характерезуется специфическим импульсом двигателя.
Как можно получить бан дваче? Что такое спам в понимании модера? С учетом, что у меня не более нескольких сообщений за несколько тредов. Пишу с утюга друга.
>>177305 Вместо того, чтоб схватить лестницу он вскарабкался на капсулу и его "засосало" в SAS. Через пару секунд вылетел с другой стороны, жив-цел, Дэвид Блейн хуев.
Летишь такой на полюс под 300м\с на говнодвижках, замерчики сделать, ну не кошерно ракету для такой мелочи делать, подлетаешь через час - КРАШ КРАШ КЛАДБИЩЕ ПИДОР. Ладно сейвился.
Олсо, объясните как и в каком порядке и чем набивать лабу перед запуском на луну, нужно ли её на орбите оставлять или приземлить лучше на первый раз? Вторую лабу в таком случае на орбиту нужно вешать или не нужно уже? Для каждой лабы нужно новых учёных будет приобретать?
>>177375 Тогда почему у меня прекрасно летали подобные самолёты с двумя двигателями а тебе надо пять? Обьясняю на пальцах - сокращаешь двигатели до двух, сливаешь половину топлива (ведь двигатели теперь потребляют в 2,5 раза меньше топлива), и получаешь прекрасной маневренности и скорости самолёт, а у тебя, прости, корова которая везёт сама себя.
>>177380 Папки лезут с никому не интересным очень важным мнением, игнорируя вопросы, ответов на которые не видят, либо не хотят отвечать, так как посмеятся на ньюфагами с высоты 500+ часов гораздо интереснее.
У меня проблема. При переходе с 1.0.1 на 1.0.2, детали спавнятся вот таким образом, фильтр пропал вообще. Есть начать новую игру, то там всё нормально до перезапуска. Потом сейв похеривается. Инбифор - перезагрузи компьтер, переустанови игру
>>177398 я помню хотел на этот пик налепить фраз типа "стокобляди не нужны", "моды для раков", "рсц для раков", "обосрались с перекатом", "что такое twr" ну и тому подобное
>>177350 Третий ньюфаг. Делаю точно также, как и Шотландец Мужественный. Парашюты стоят в одной ступени с декуплером, но оно всё равно пишет stage destroyed. Пробовал ставить миллион парашютов и не помогло. чяднт
>>177414 Просто потому что захотелось так сделать. Вот сделаю и смогу спать спокойно. Или придумаю новую ерунду, которой буду следовать. Это как окр, только в игре.
И снова вопросы, в которые я не могу из-за хренового английского. KAS ещё будет обновляться? Для моей идеальной сборки модов только его нехватает, ибо трубы. Модов на дерево сследований завезли? В CTT 2.0 куча пустых нод за тысячи науки.
>>177425 Там профит не в скорости, а в почти вертикальном климбе, у земли это вообще вертолёт. Взлёт с жопы в течении 30 секунд с любой ямки и заход на бобёр с произвольного направления ибо климбит как ракета. А топливная дэффективность не нужна, ибо несколько аванпостов с домиком пилотов, зениткой и табуреткой закрывают все подлёты к стратегическому объекту. Он не за море летать должен, а заклимбиться, сбить и сесть.
>>177433 Вот первый вариант, кстати, для тех, кого интересовало, что там внутри. Я таки смог его посадить, но понял, что объебался, когда увидел сообщение о заблокированном выходе хотя визуально он явно не был заблокирован.
>>177405 А я понял, что слишком много в нее играю и мне нравится. И решил таки купить в стиме, чтобы поддержать макак, хоть как-то. За всю жизнь наверное купил игры три где-то всего и эта одна из них. Пиратство пиратством, но хорошие вещи надо поддерживать, к тому же стоит не дорого. Вот такой я молодец, кароч. Остальные две: sc2 и Arma3
>>177420 Он уже обновился, судя по тому, что мне каждый раз перед заходом в игру сообщает какой-то менеджер модов. Но мне лень обновляться, ведь и старая версия работает, не смотря на то, что по идее не должна.
Запилил шляпу для head-tracking'а, но теперь не знаю, как её к ксп под прыщами привязать. Из того, что нагуглил, эта лабуда в линуксах вообще пока не поддерживается. Можно конечно через эмуляцию мышки ивернуться, но это только две оси вместо (вроде) шести. как-то не торт.
Да и вообще, даже вне ксп по хеад трацкингу инфы маловато чего-то.
>>177429 Роверы на Минимусе бестолковые, слишком уж гравитация низкая.
>>177441 Ну хуй знает, может у меня совсем какая-то старая версия стояла, что появилась новее. Но как бы там не было он работает. Моторчик с тросом для перегона топлива, как минимум.
>>177442 А я как-то вот такую йобу собирал для авиасимулятора. Имхо, крепеж, как у меня надежнее, т.к. в кепке ты вверх посмотрел, перегородил козырьком лампочки и пиздец. Первая модель была кепка тоже, но потом перепилил под старые наушники - намного четче все становится. Собрал, затестил, сразу успокоился и забросил в шкаф и больше не доставал лол. Но у меня винда и как там это все с линуксом я не знаю. Для ксп такой не нужен, ящитаю.
>>177449 >облетел на этом ровере 4 точки по контракту
История на этом не закончилась.
Стал возвращаться на базу и внезапно кончилось топливо я уверен, что это баг т.к. топлива было больше половины; видимо в таймварпе нельзя RCS включать - его высасывает
В последний момент успел выпрыгнуть. Проскользил по поверхности около двух километров, пока не остановился.
Кстати меня всегда бесило в KSP почти полное отсутствие силы трения.
Собрал исследовательский центр для муны. Но не рассчитал как всегда дельты и примунялся на остатках топлива. Пытался затормозить полет сначала толкая его ученым, затем когда он пару раз получил по лицу и чуть не оказался далеко за бортом, начал тормозить рксками, сбросил только 100 из 500 скорости и закономерно взорвался. Придется утяжелять конструкцию дополнительными баками. Заодно напихаю туда больше батареек и солнечников, т.к. стоит запустить исследования, как сразу станция обесточивается и нафиг она такая не нужна.
>>177455 Чтобы добраться до минмуса мне нужно еще немножко науки. Да и все равно я хотел запилить мунную базу. Потом туда пригоню ркс-ровера и буду там летать, заправлясь от станции.
>>177459 Не мешай мне отыгрывать колонизацию муны в голове! А вообще, на минмус я хочу полететь с чуть более улучшенным техлевелом: роверы, большие двигатели, зонды и прочее. А сейчас не хочется лететь туда на ведре с гвоздями.
Вам уже всем давно пора съебать со своими ЛЭНДЕРАМИ. Ленд-лиз у них блядь, просто пиздец. https://translate.google.com/#en/en/lander Быстро нажали все и прослушали, как правильно произносится это слово, унтерки ебаные.
Goose II выполз на орбиту, и на донышке даже осталось чуть-чуть топлива, на, например, чтоб упасть обратно. Но я его наверное дозаправлю, прицеплю сзади приземлятор и отправлю на Дюну.
>>177453 >внезапно кончилось топливо Не совсем баг - если включена стабилизация корабля и RCSы, то он "стабилизируется" ими на физварпе, с большими ёбами или оче маленькими ёбками например топливо быстро сжирается - они вечно немножко качаются из-за потока набегающего вакуума да хуй знает, из-за чего, физон КСП таит в себе много не раскрытых тайн. Короче, если кто не знал - на время варпа лучше от греха подальше отключать RCS и/или SAS.
>>177480 Сидя на хвосте. Goose I был натуральным VTOL'ом, и умел садиться на Муну, но погоняв его в 0.90, понял что такая конфигурация не особо полезна.
В общем я таки сподобился слетать в систему Юпитера. Хотел к Каллисто легче потому что, но он был не с той стороны Юпитера, и пришлось переориентироваться на Ганимед. Все получилось умять в один пуск 12,000 с чем-то тонн за счет непомерного облегчения лендера около тонны, которое в дальнейшем сыграло со мной злую шутку. Дело в том, что при его проектировании я не учел вес кербонавта, мелочь, казалось бы, а на выходе я получил вместо 4 тысяч дельты - три с половиной . В итоге едва-едва вышел на орбиту Ганимеда за счет ранца, а затем уже вылавливал кербонавта орбитером. Вторая из возникших проблем - внезапно перестал работать инженер возможно это связано с моими попытками таки установить EVE, и любоваться вненяемым облачным покровом Венеры Поэтому с Юпитера лететь пришлось не трансфером, а по-хитрому. 4,000 дельты ушло на выход на околосолнечную с низкой ганимедоцентрической, а затем использовав менее тысячи дельты и дважды разогнавшись об Юпитер, получил очень вытянутую орбиту с апоцентом где-то далеко за Плутоном. Оттуда уже было легче манипулировать перицентром, и короче до Земляшки я таки долетел, хотя о реализме трудно говорить в применении к миссии продолжительностью несколько тысяч лет, лол. Ну и скорость реентри была 18,000 м\с.. Но в целом - успех.
>>177500 Я без гайдов делал. Там просто всё, три светодиода и батарейка на 3 вольта. Сперва правда расположил светодиоды неправильно (один на козырьке, два на голове), запустил софт, а там все оси инвертированные, пришлось переделывать.
Обычной веб-камеры вполне должно хватить, да. Полуркай сайты FaceTrackNoIR'a или FreeTrack'а, может у них там подробнее где-то рассказывается про это всё.
>>177511 Лол, а кажется что совсем недавно никакой карьеры вообще небыло, и лично мне всё равно было норм. Включаю режим старого пердуна и иду фапать на старые скриншоты
>>177521 Спасибо, анон :З А кто может запилить гайд по рекавери? Например, на что стоит цеплять парашютики, на что не стоит, как рассчитать вероятность сгорания какой-либо детали и прочее. Я, наверное, уже где-то 50к проебал на сгоревших вместе с парашютами ТТРД.
>>177454 Я таки посадил свой модуль на муну. Сначала пытался посадить его на остатки дельты, но после семи попыток понял, что не удастся и пригнал ему автозаправщика, с которого перед расставанием снял все солнечники и батарейки, т.к. жаба задавила. Осталось еще куча топлива, чтобы заправиться тем, кто прилетит и заберет образцы науки. Последняя пикча то, с каким видом я сейчас пойду спать. Олсо, к примеру написано, что науки 100, а антенной передастся только 25% - это значит, что остальные 75% просто исчезнут или их можно допередать потом?
>>177533 Я не знаю, что сказать тебе при встрече, Не могу найти хотя бы пары слов. А недолгий вечер, а недолгий вечер Скоро станет ночью темною без снов. А недолгий вечер, а недолгий вечер Станет ночью темною без снов.
Анон, как изменится на практике игра, если я установлю новый фар? Вы про него столько говорите. Нюфак на 1.02, который только вчера долетел до минмуса, самолеты не строил.
>>177540 Да нормальная аэродинамика в стоке 102, чем вам не нравится. Будешь неистово пердолиться с крыльями, а в стоке их поставил где угодно и сколько угодно.
>>177550 Можно лепить крылья куда попало. Можно строить самолеты как настоящие, никто не запрещает. Не обязательно прикручивать фар и гореть еще с его собственных багов.
>>177527 > Олсо, к примеру написано, что науки 100, а антенной передастся только 25% - это значит, что остальные 75% просто исчезнут или их можно допередать потом? BUMP.
>>177574 А нахуя тебе этот дроч с антенной, если можно сразу вернуть на кербин в полном объеме? После передачи по радио тебе только половину науки вернут, то есть ты 25% проебешь.
>>177577 В антенне смысл летать в труднодоступные для огурцов места. Например, мне нахуй не нужна пилотируемая миссия на Айк, но науки оттуда я себе передал нормально.
>>177577 Смысл в антене таков - делаешь исследовательские модули отсоединяемыми, отправляешь данные и выбрасываешь. Или можно весь беспилотный корабль выбрасывать. >Есть мод который исправляет эту "фичу"? Тогда уж не мод, а чит
>>177584 Возвращается 50% полного объема. То есть передача + возврат в итоге выльется в 75%. И я бы не сказал, что это неправильно, т.к. заставляет не дрочить одно и то же место по нескольку раз.
>>177589 А почему иногда можно получить еще науки с одного и того же исследования? Вот например пикрел - данные снятые на орбите муны и привезенные на кербин. Как это считается?
>>177605 Current data value - коэффициент ценности науки (сколько науки с единицы данных) падает не сразу в ноль. У report сразу обнуляется. С матлабы можно еще копеечки выжать второй раз.
>>177631 У меня 1.0+ стабильней работает и не вылетает. В 1.0 лучше оптимизировано потребление оперативной памяти и можно накатить много модов, для моего пенька это важно.
>>177625 Всё наоборот - крафт приходится дебажить на разных режимах полёта из-за гиперзвукоых эффектов, в результате разгон/подъем сложнее. А спуск вообще хуйня, можно всю планету в режиме планера облететь. В ваниле теперь теряешь скорость что бы ни делал, и шаттлы планируют как кирпич, как и должно быть.
>>177653 Алсо добавлю - слишком хорошо планирует в FAR вообще всё. Даже если скопировать F-16 какой-нибудь, можно сотни км лететь без тяги, хотя ИРЛ такой истребитель без движка будет планировать как топор.
>>177657 Я приземлял в FAR оторвавшуюся кабину Mk2 на скорости в 40м/с (чуть чуть не добрал до безопасной, мог бы и посадить, лол).
А по-нормальному лифтинг боди там слишком быстро разгонять надо, чтоб летал - полосы еле хватает, тяговооруженность надо дикую. И у него слишком мало способов управлять полетом.
Карьера, слетал мимо Муны на Минмус, там хорошо попрыгал по биомам. Жаль, что открыты только жижа, материалс бей и градусник. Оставалось около 100 дельты, когда вернулся на Кербин.
Если совсем просто - характерезует эффективность двигателя. Этот параметр подставляется в формулу циолковского. Если домножить на 9.8 то получим скорость истечения рабочего тела.
>>177532 Ну вы заебали уже. >Вот смотри: ЖРД сжигает топливо+окислитель, газы вырываются назад за счет разницы давлений между соплом и окружающей средой. Эта разница меньше в атмосфере и больше в вакууме, соответственно тяга на единицу топлива будет больше в вакууме.
>ИРЛ насос качает топливо в двигатель с одной и той же скоростью, а тяга меняется из-за меняющейся разницы давлений. В KSP, с приходом версии 1.0: импульс теперь является константой и максимальная скорость изменяется в соответствии с высотой и скоростью, но не без косяков.
>Однако это не превращает ядерник и ионник в имбу: это космические движки и тяга на уровне моря у них будет минимальной. Например у ядерника удельный импульс будет всего 185 c баком FL-T200 без окислителя (теперь ядерные движки работают таки без окислителя) он проработает всего 58 секунд выдав всего 244 DeltaV при TWR (тяговооружённости) всего в 0,40, а это означает, что двигатель даже не сможет оторваться от земли. У ионного и того меньше.
>>177532 Чем показатель меньше, тем больше топлива нужно на.. ну на thrust. В атмосфере обычно снижается. Если показатель в вакууме меньше 350, то такой двигатель не очень хорош для космических исследований.
>>177540 Ставь смело - фар всегда заебись. Во первых он усложняет крафт - теперь крылья не понавешаешь от балды. Например мой стоковый крафт стал летать синусами на малых скоростях: высота медленно падает, пока не упадет на пару км, потом автопилот отдупляется, врубает движок на всю, и шпилит под крутым углом до целевой высоты, и так в цикле, лол. Решение - поднять крейсерскую скорость. Крейсерская скорость, если на дозвуке, перестала жрать топливо - скольжение отличное, сопротивление низкое. Алсо, теперь можно планировать, и охуенно так планировать - можно несколько минут гасить скорость в двух метрах над землей, играясь углом атаки, пока она не упадет до посадочной. Также завезли трехпозиционные закрылки, и аэротормоза.
На стоке пропеллер из kax перегревался уже на 150, крейсерская скорость была около 130, постоянно жрал топливо (видимо был большой драг). Теперь на том же крафте пропеллер перегревается и жрет топливо только на сверхзвуке, на дозвуке можно лететь на любой скорости, топливо уходит только на разгоны, поддержание скорости почти халявное (видимо драг резко уменьшился). Скорость планирования изменилась: на стоке можно было планировать на 40м/с, почти стоя, лол, как будто у тебя воздушный шарик. Теперь хуй так повисишь - теряется подьемная сила, и ты падаешь, нужно поддерживать скорость поболее.
Короче крафты из воздушных шариков с огромным драгом превратились во что-то самолетоподобное: быстрое и с маленьким драгом.
Ракеты еще не пускал, но вангую те же изменения - взлетать станет еще легче, т.к. в фаре драг вычисляется исходя из аэродинамического сечения, а не тупо сложением драга всех деталей, даже если они не подставляются под поток.
>>177709 На самом интересном месте прервал. Как я теперь на Муну полечу? Кстати, как настроить приоритет баков? Мне нужно чтобы топливо бралось не равномерно из нескольких, а например сначала из левого, потом из правого.
>>177687 Тут же склепал новую ракету, слегка окунуться в СОИ Дюны вчетвером, пусть и в очень не оптимальное окно для запуска. Около 2200 дельты ушло только на разгон и поимку энкаунтера. Сначала думал, сгорю на входе в атмосферу Кербина, мало аблятора с собой взял, но нет, хватило и даже ничего не взорвалось.
>>177711 TacFuelBalancer Позволяет равномерно жрать топливо из нескольких баков, позволяет настроить приоритеты выжирания, позволяет гонять топливо из бака в бак, с учетом приоритетов. Короче что-то типа топливных шлангов, только с возможностью перенастроить прямо в полете, и с возможностью сохранять центр тяжести.
>>177097 1. Контракты выдаются в большинстве своем рандомно. На исследования новых небесных тел обычно появляются, когда фармишь науку. 2. Раскаленной все время она быть не должна. Должна через пару секунд остыть. 3. В выключение не могу твердотопливники. ЖРД умеют.
Аноны, есть мод на электрические двигатели? Было бы пиздато. Правда хуй знает, как их нужно отбалансировать, что бы это не было читерством с бесконечным топливом.
>>177742 Ну если установить электрические двигатели на космический крафт, то это же почти чит. У тебя есть проблемы с электричеством в космосе? Хотя только что видел по науке 2.0 про какие то плазменные движки в разработке, где с помощью электричества и воды получают импульс.
>>177743 А зачем тебе пропеллер в космосе? В вакууме ионники работают, но у них ксенон не бесконечный. А двигатель без рабочего тела конечно чит и вообще на грани торсионных полей.
котоны, мне тут по контракту нужно станцию на орбите Муны запилить (на 5 огурцов) если я щас запущу просто корабль с лендером, а потом с минмуса пригоню жилой модуль мне все засчитают?
>>177728 >мало аблятора с собой взял У меня сегодня первый пилотируемый полёт к Дюне был, с посадкой на Айк. Так вот, я вообще теплощит забыл поставить - и угадай что, ничего даже не перегрелось на входе в атмосферу на 3400м/с. Я в недоумении.
>>177735 1. Но у меня раньше ВСЕГДА были контракты на исследование Дюны и Минмуса, во всех версиях со времени появления контрактов. Обида ебаная, мне они чому-то доставляли. 2. Этот баг внезапно пропал. 3. Я не о том - у некоторых ЖРД просто отсутствует кнопка "shutdown", чтобы его повторно включить/выключить приходится просто выставляеть его тягу на 0 или 100.
Лол, пацаны. Разместил двигатели на крыльях, за ними поставил хвостовое оперение так, что оно перекрывает поток воздуха, исходящий из двигателей. В итоге самолёт для исследования Кербина никуда не полетел. Версия 1.0, если что
>>177741 Пробовал мод на них - они становятся абсолютно такими же, как и ракетные (в плане расхода и тяги), но только тут окислитель и топливо нельзя залить в один бак, приходится возить мильён батареек.
Как кому ядерники кстати? Греются сильно, жрут авиатопливо, вроде норм, но на деле с малой тягой моожно сжечь движки до поосадки. На луну летал на 4 ядерниках, чет не особо они норм, длинные... Кс25, счетверенные ракетные для маршевых межпланетных норм. Мне дали по контракту экспериментальные для дюны, так я на них все запууски делаю 1 ступенью.
>>177777 Гет, ты почти прав - большие детали очень теплоёмкие и будут забирать на себя тепло. Если ставить по ядернику на большой бак (такой белый двухметровый, как четверть оранжевого), то можно летать без напряга, по крайней мере на манёвр хватит.
>>177554 Как таким шатлом высоту елеронами регулировать, если без топлива сажать, там же центр масс сильно сверху и спереди будет по сравнению с центром аэрднмк, а лифт снизу и сзади, вывестти из пике нереально чистто на рулях высоты.
>>177795 Я когда сажал с 0 топлива, нос опускается и его не поднять. Передвинул плоскость крыла вперед, пасажирскую назад, + tac fuel balancer и стало просто норм летать
>>177728 Слетал на муну в составе пилота, ученого, материалбея, парочки канистр со слизью, и нескольких сенсоров: барометр, термометр, магнитомер и лазерный спектрограф. На пробы поверхности бабла не хватило. Совершил посадку в двух точках, установил два флага, постарался сделать побольше репортов. Итог - пик. На третью посадку топлива не хватило, к кербину возвращался аэробрейками, за 4-5 витков опустил траекторию до НКО, и сел недалеко от космодрома. Лол, даже радарная станция до сих пор не прокачана, но инженер тащит. Докпортов и RCS тоже нет.
Короче с кербина надо постараться побыстрее выбираться - вся наука там, в небе.
>>177706 > Во первых он усложняет крафт - теперь крылья не понавешаешь от балды. Например мой стоковый крафт стал летать синусами на малых скоростях: высота медленно падает, пока не упадет на пару км, потом автопилот отдупляется, врубает движок на всю, и шпилит под крутым углом до целевой высоты, и так в цикле, лол. Решение - поднять крейсерскую скорость. Решение - поучить матчасть и настроить автопилот согласно теории управления. Хотя простейший PID с простейшим предиктором, там даже матчасть не нужна. Так-то в FAR можно любую конфигурацию крыльев юзать практически, он её понимает крайне условно, даже ударная волна учитывается не напрямую, а через костыль (суммарные пропорции крыльев). Главное убедиться, что не будет ПОС и автоколебаний на уровне фюзеляжа.
>Короче крафты из воздушных шариков с огромным драгом превратились во что-то самолетоподобное: быстрое и с маленьким драгом. Самолетоподобное это скорее наоборот. Проблема с FAR в том, что абсолютно любая хуета летает как фанера над Парижем, так не должно быть. Может модель и неплохая, но партсы и вообще баланс не заточены под неё. Аэродинамическое качество типичного тяжелого самолёта около 15, истребителей 7-12, буранов-шаттлов 5, в ваниле судя по моим испытаниям >>174021 это все же получше соблюдается в типичных дизайнах.
> Скорость планирования изменилась: на стоке можно было планировать на 40м/с, почти стоя, лол, как будто у тебя воздушный шарик. Пиздеж. Я когда-то аж на 12м/с садился на ультралайте с креслом, ритегом и пропеллером, да и планировал на нем хуй знает сколько, подобрав правильный режим и потеряв метров 100. Это было после введения нормальной модели, когда FAR научился наконец читать геометрию крафта (до этого он очень долго складывал драг партсов). Увы скринов не осталось. А 40м/с у моря в FAR планирует Мк2 кабина. Можно и меньше, если подобрать оптимальный угол. > Теперь хуй так повисишь - теряется подьемная сила, и ты падаешь, нужно поддерживать скорость поболее. Сваливание и в стоке теперь есть. Вопрос в балансе партсов.
В общем и фар, и текущая ванила не очень балансовые. С той разницей, что ванилу наверняка ещё будут твикать, а FAR давно отлит в камне, т.к. у него автор - дрочер на вымышленный реализм, которого никак не добиться в KSP. А ванила напоминает старые версии FAR'а, только отбалансированные иначе.
Я юзаю FAR исключительно ради гиперзвуковых эффектов на высоте и того, что у него есть отличные инструменты для дебага крафта в редакторе и полёте. Можно не выходя из редактора сказать, на какую высоту ты сможешь подняться, насколько устойчив будет крафт, на каком угле атаки делать реентри или аэроторможение, и т.п. В ваниле 1.0+ этого очень не хватает.
>Я юзаю FAR исключительно ради гиперзвуковых эффектов на высоте и того, что у него есть отличны инструменты для дебага крафта в редакторе и полёте. Можно не выходя из редактора сказать, на какую высоту ты сможешь подняться, насколько устойчив будет крафт, на каком угле атаки делать реентри или аэроторможение, и т.п. В ваниле 1.0+ этого очень не хватает.
Как то открывал окошкоо фара при конструировании, испугался и закрыл. Есть где то руусскоязычный гайд для аутистов?
Как сделать именно ССТО мк3 с запасом дельты после выхода на орбиту хотя б 1-2к. Получается только с огроменной отделяемой первой ступенью... Я на таком тууристов до минмуса (2800 дельты на орбите) и поо орбите катаю, по 3 турконтракта за раз норм и еще остается на посадку. И еще в новом фаре такое ссто с небольшой плоскостью крыла не провалится на низкой скорости?
Я и не представлял, на сколько сложно будет выполнить этот контракт. Мне понадобилось около дюжины релоадов, чтобы сделать только один замер в атмосфере Джула.
Как бы вы выполнили такой контракт?
Я вывел 4 спутника полярную на орбиту и жду подходящий момент, когда спутник примерно сможет попасть в нужную точку. Потом сплошное жульничество: я делаю разные корректировки и сейводрочеством пытаюсь попасть туда, куда нужно.
>>177814 судя по тому что в основном хожу на руках, метаю какашки в коллег и дрочу вприсядку с умным лицом - обезьяной в зоопарке. изредка заставляют быдлокодить какую-нибудь матаноемкую хуйню.
>>177453 >Кстати меня всегда бесило в KSP почти полное отсутствие силы трения. Без "почти". Трения между крафтом и землей тут просто нет, как понятия. Или вроде бы есть некая дженерик модель, позаимствованная у Unity, но к ИРЛ трению при разной гравитации она имеет отношение как, я не знаю там, физика квейка 3. Не знаю, работает ли она на крафтах, по-моему только на огурцах. Все остальное - багофича.
>>177818 Как я и сказал: я думал, что это простая миссия.
Я вообще думал, что выполню её на халяву, прицепив пакет спутников к миссии на Боп. Но от этой идеи пришлось отказаться и всё выросло в отдельную миссию, которая едва окупается.
>>177816 Я бы запустил один крафт на аэроторможение в верхних слоях, и высчитал бы его баллистический коэффициент по опустившейся орбите, для начала. А со вторым бы уже подумал, что делать.
А что, теплозащиту прицепить никак? Тогда ты сможешь спокойно хоть камнем в нужную точку падать, так гораздо проще прицелиться..
>>177821 >Я бы запустил один крафт на аэроторможение в верхних слоях, и высчитал бы его баллистический коэффициент по опустившейся орбите, для начала. А со вторым бы уже подумал, что делать.
Я где-то на 12-й раз понял, как ведёт себя проб при входе в атмосферу.
>А что, теплозащиту прицепить никак? Тогда ты сможешь спокойно хоть камнем в нужную точку падать, так гораздо проще прицелиться..
Термощит стоит - без него там вообще нечего делать. Чтобы "падать камнем" нужно столько дельты, сколько у меня нет.
>>177839 Затем ЁБУШКА вышла на орбиту Бопа и сбросила ЛИНДЫР с Бобом, который отправился собирать науку и выполнять контракты заработав тем самым почти 2 млн. денег.
Собрал летающий аппарат для полетов по муне и исследованию биомов. На муне налетавшись вдоволь вернулся к мунной базе, дозаправился и полетел домой. При пикирующем подлете к кербину вдруг обнаружил полное отсутствие парашютов. Но т.к. топлива было достаточно, то смог выжав все на максимум оттормозиться с 2,5к до нуля в суицидальном бёрне и благополучно плюхнулся в пустыню на двигатель, который единственный и пострадал. ПАРАШЮТЫ ДЛЯ РАКОВ И СЛАБАКОВ. Заработал с мунной экспедиции 1к науки :3
>>177844 Да. Я действительно обосрался. Циферки в окне эксперимента при повторном использовании просто пиздят вот и всё. по возврату всё считается как надо тот хуй
>>177846 >врунишка Ну спорить не буду, просто когда смотрел на скорость там было 2500, а в какой именно это было момент: при подлете или уже непосредственно перед торможением я не помню - в тот момент я судорожно искал парашюты лол, а потом глядел в инженера когда там суицид бёрнё и прикидывал хватит ли дельты. Тащемта, я и не знал, что с крутого пике прямиком с муны можно оттормозиться вообще.
>>177843 Поздравьте этого нуба. Юпитер находился в нужном доме, и на всем пути этого нафани ему благоволила удача. Теперь вкуси последствия, ощути ошибку новичка в полной ее красе.
>>177848 Ты в любом случае потеряешь скорость за счет торможения об атмосферу.
Скорость у поверхности обычно не выше 120-200 м/с, даже если ты входил в атмосферу на скорости в 5000 м/с. раньше была фиксированная терминальная скорость в ~100 м/с, но сейчас она считается более правильно и зависит от аэродинамики объекта
>>177850 Насколько вообще аэродинамика поменялась? Где можно поподробнее посмотреть, что поменяли, что учли/что проебали? Лекцию от анонима впрочем тоже выслушать не против.
Отправил таки на Муну это корыто. В баках второй ступени осталось топлива на возврат с орбиты. Надо будет запилить спэйсхуеву баржу и попробовать её туда посадить.
>>177851 >Насколько вообще аэродинамика поменялась?
Старую выкинули, новую вставили. Общего у них очень мало.
>Где можно поподробнее посмотреть, что поменяли, что учли/что проебали? Лекцию от анонима впрочем тоже выслушать не против.
Раньше была полная херня, где лобовое сопротивление бралось тупо от каждой детали крафта ширина и форма ракеты не имела большого значения. Можно было поднимать на орбиту объекты, вроде пикрелейтед.
Сейчас завезли нормальную аэродинамику модобляди могут не согласиться. Есть lifting body аэродинамические свойства и подъемная сила есть даже у неаэродинамических объектов, есть подъемная сила, есть аэродинамическая тень и многое другое.
>>177858 Задания с туристами самые убогие. Чего только стоит желание побывать на поверхности Евы за 100 тысяч или около того. А ведь с неё еще и взлететь придётся, чтобы контракт засчитался.
>>177877 Я играю на 1.02 и у меня ядерные двигатели очень сильно греются. Был даже случай, когда я отвлекся и двигатели БОМБАНУЛИ вместе с моим пердаком.
>>177841 Боба на планете оставил робинзонничать? Вообще, выглядит няшно, но мне больше нравятся миниатюрные и квадрообразные корабли, хотя в ксп они менее эффективны, чем летающий длинные хуи. Сейчас собираю экспедицию на минмус и хочу сразу попробовать спарковые двигатели, которых по идее должно хватить, чтобы полетать по планете на этом миниисследователе, который у меня с квадрокоптером ассоциируется. А привезет и посадит его туда вот этот тягач на втором пике, с которым они на орбите должны состыковаться, заправиться и полететь добывать мне науку.
>>177860 Поставил пару модов на конртакты, пока прогулка на орбите 75 км -50-70к, пролет на суборбитальной орбите(61-74км) над пустыней\кратером\прочим - 250-300к, на луну миниус так же вроде
Наигрался в сендбокс, запустил карьеру. Капсула, парашют, бачок с гоо. Получил свои 30 науки. До орбиты не долетел. Получил еще науки. Открыл первые два тира в науке, выполнил два контракта на тест деталей. Не получил науки. Прокачал некоторые здания. Открыл контракты >туристы >туристы >туристы >испытать деталь на N условиях
Сохранился и закрыл игру. Даже не знаю, чего я ожидал.
Огурцаны, как дешевле по дельте садиться при пролете мимо Муна, если периапсис 30 км - сначала скруглить орбиту, опустить в апоапсисе периапсис в поверхность и садиться или же на подлете к Муне сразу опустить периапсис в поверхность и садиться?
>>177902 Кароч, ставь при начале инкаминг саенс на 50%, а деньги - на 150-200%. Избавляет от небоходимости тестировать хуй слона на орбите Джула, и в то же время заставляет пилить научные миссии и вообще использовать каждую технологию по-максимуму (а не выбить всю науку на Минмусе и летать потом на ядерниках/ионниках, не зная чем заняться). Попробуй, понравится, рили.
Стал заниматься самолётами, вообще какая-то фигня. То он заваливается ещё на взлётной полосе просто без причины, хотя вроде всё сбалансировал. То в воздухе просто как-то адски вихлять начинает. То тангаж сам растёт без причины, так что просто скорость теряется. В чём дело вообще может быть? Хочу выполнить задание на туристов на самолёте, но с такими проблемами ничего не получается.
>>177858 Самые сложные задания всегда на тир выше, чем ты имеешь. Например ты только вышел на орбиту - туристы уже к муне требуют. Тебе остался один квадратик до докпорта - требуют станцию с докпортом. Т.е. тебя так хитровыебанно толкают к развитию - проебать бабло на сверхдальний полет или науку на докпорт. Но ты не ведись на эти детские разводки, соблюдай генеральную линию партии, и руководствуйся исключительно профитом: науку тебе дадут сенсоры и лабы, полеты - движки и баки. Проебешь науку на сраный никому не нужный докпорт ради одного контракта - проебешь например движки, и никуда не полетишь. У меня было вообще ржачно: просили докпорт, но докпорт без rcs бесполезен, а на него науки не было. В итоге я забил на докпорт и полетел к муне на чем было - заработал больше 1000 науки вместо 4-х, что обещали за докпорт.
>>177878 yep, были даже такие проекты термоядерных йоб, которые сбрасывали ВСЕ тепло на борту через выхлоп. Тепло шло на испарение рабочего тела, универсальнее всего - вода: есть везде, отнимает много тепла, потребляется не только движком.
Но хитрость в них в том, что напрямую движок тепло сбрасывать не может - его должна отбирать него система охлаждения, которая в свою очередь сбрасывает его на рабочее тело, в генераторную камеру. Туда же сбрасывают тепло весь корабль по тепломагистралям. Туда же сбрасывает тепло термоядерный реактор. Чем больше тепла - тем лучше.Тепла надо столько много, что даже термоядерный реактор на несколько мегаватт усирался.
>>177904 Сначала сделать так, чтобы орбита замкнулась, затем в апоапсисе опустить периапсис в ноль. Дельта всегда экономится временем. Садится легко, просто удерживая ретрогрейд, и начиная газовать на полную незадолго до суицид-берна, далее на малом газу плавно сесть. И ни в коем случае не отключать движок до касания.
Вообще центр подъемной силы должен быть немного позади центра массы не забывая о том, что центр массы может сместиться при расходе - тогда не должно колбасить.
>>177909 С твоим скрином не лучше - твоя хуйня только падать может, ни на что большее она не способна. Такой кирпич любой долбоеб может построить. А вот ты построй то, что летает, но не падает.
>>177914 >отбирать него система Пажажди. Реактор жи сбрасывает тепло через рабочее тело, в процессе его нагрева, нет? РТ же идёт напрямую на капсулу с рекатором. Что мешает сбросить тепло остальных систем в РТ, перед его подачей на реактор?
Или ты как-то запутанно написал. Алсо юзать планировали газы, а не воду.
>>177908 > То он заваливается ещё на взлётной полосе просто без причины Заднюю стойку вынеси чуть назад от центра тяжести. Чем дальше тем труднее взлетать, чем ближе тем легче заваливается.
>>177908 >тангаж сам растёт без причины Плохо отбалансирован крафт, топливо качается неравномерно из баков и нарушается центр тяжести (нет, макаки не осилили это, несмотря на заявы) и т.п., причин море. Смотри >>173644 и ниже
>>177924 Так и есть: генераторная камера внутри ядра реактора, рабочее тело охлаждает стержни почти напрямую. Плюсы: простота. Минусы: низкий УИ. В термоядерных движках эта схема может использоваться на первых парах, пока не научимся с ними обращаться. А далее наступит время движков второго поколения: Реакторная камера генерирует тепло, которое пропускается через генераторы, для получения электричества, далее тепло сбрасывается в генераторную камеру, для получения плазмы из РТ, электричество идет на ускорение плазмы. Плюсы: крайне высокий УИ, скорости истечения сотни км/с и больше. Минусы: конструкция сложнее, нужны электрогенераторы, нужна система охлаждения, хотя сам реактор компактен. В любом случае с теплом нет проблем ни у первого ни у второго движка - они все тепло сбрасывают наружу и просят еще, т.к. их мощность напрямую ограничена мощностью источника тепла, поэтому даже термоядерного источника тепла будет мало - движки могли бы и больше выдать, и долететь до цели еще быстрее, если бы удалось где-то нарыть еще больше тепла. С РТ тоже проблемы нет - при таких импульсах его нужно относительно немного.
>>177918 Вот дёрпсон никак не взлетит. при разгоне его начинает сносить на полосе и он переворачивает и разбивается. С вояжом (вторым) вообще странно. Он тяжелее дёрпсона, те же двигатели, но он нормально взлетает и самое главное разгоняется бодрее и скорость максимальная выше. Но управляется всё-равно ужасно. Не говоря уже суборбитальном полёте. Дёрпсон максимум 23000 взял, а второй ещё меньше. И за суборбитальный полёт считается же выход в космос?
Нелюблю самолеты в ксп, а скорее всего просто не умею в них. Решил собрать один и слетать к полярным шапкам. Слетал. Первый раз в жизни норм сел, без взрывов и прочего дерьма. На высоте 20к при скорости в 700-800 м\с начинаются эффекты реентри и я судорожно жму х. Топлива на обратку не хватает, билл и джеб поедут на собаках.
>>177934 Блин, как так? Я до 300 разогнаться не могу, разве что с ракетным двигателем. И двигатели работают на ткой высоте? У меня они уже на 9000 не могут самолёт держать.
>>177933 У тебя низкоскоростные движки и интейки. Неудивительно что на высоте оно глохнет. Второй самолёт у тебя очекороткий, потому и управляется хуево - чем дальше управляющая поверхность от центра тяжести, тем она эффективней. Алсо, последуй таки совету выше и пробалансируй через RCS Build Aid. >при разгоне его начинает сносить на полосе Проверь симметричность крепления стоек шасси. В KSP модельки кабин самолетов сделаны так, что передняя стойка на кабине может чуть отклоняться влево или вправо. Крепи шасси на прямые баки, не на кабину.
>>177934 >На высоте 20к при скорости в 700-800 м\с начинаются эффекты реентри и я судорожно жму х. Зря. Они в KSP отвязаны от температуры и не значат вообще ничего, просто появляются на заданной скорости и высоте. Поэтому лучше ориентироваться на индикаторы перегрева, которые появляются как только соответствующая часть нагревается.
>>177936 >чем дальше управляющая поверхность от той оси симметрии, по которой она призвана вращать крафт, тем она эффективней Очевидный фикс. А ось всегда проходит через ЦТ уже. То есть управление по крену надо разносить в бока, к примеру.
>>177862 >Моды Краткий список модов на форуме Остальное здесь Для работы модов нужна вот эта библиотека (рекомендуется устанавливать отсюда ибо в архивах с модами может быть старая версия) CKAN: вот эта йоба для автообновления и автоподборки модов
Охуевшие ленивые пиздоглазые ублюдки атакуют тред, скорей все в ровер!
>>177902 Играй в научную песочницу, же! Я тоже как глянул на это отвратное омерзение называемое карьерой, где предлагают спасать огурцов с орбиты, которые хуй знает как там оказались, или вон эти новые говнотуристы, так и играю, короче, только в научный сендбокс. Цели себе можно самому ставить, и науку приходится по челевечески добывать. А не выставив говностратегию за один полет открыть все дерево.
>>177951 >Цели себе можно самому ставить, и науку приходится по челевечески добывать.
С бесконечными деньгами - это полное уебанство, изи мод и неосиляторство.
Нет ничего лучше, чем выполнение задач с ограниченным бюджетом и технологиями. Например я бы никогда не стал в песочнице летать к другим планетам без ядерного двигателя. Но в карьере это почти нормальное явление и лютая веселуха.
>отвратное омерзение называемое карьерой, где предлагают спасать огурцов с орбиты, которые хуй знает как там оказались, или вон эти новые говнотуристы
Это плохая часть. Но есть и хорошая: контракты на спутники, исследование планет и заборы разных проб более чем годные.
>выставив говностратегию за один полет открыть все дерево
>>177953 >Можно чтобы лифт был смещён назад но в пределах этой желто-чёрной сферы. Не обязательно в пределах, эта сфера вообще условная. Главное чтоб хватило силы управляющих плоскостей скомпенсировать. Если будет слишком близко к центру - будут автоколебания в определенных режимах (и нет, автопилот тут не при чем) , слишком далеко - слабый запас маневренности по тангажу и шанс клюнуть носом при переходе на сверхзвук (http://en.wikipedia.org/wiki/Mach_tuck ). Точно можно сказать что происходит лишь после исследования в симуляторе FAR, а не на глазок.
Алсо, центр массы и так телепается как хуй в проруби, если нет балансировщика топлива. Даже если CoM и DCoM в RCS Build Aid совпадают. Ибо в ваниле топливо в мелкобаках кончается быстрее. Впрочем, с TAC Fuel Balancer он тоже чутка телепается (и даже с более продвинутым PWB Balancer телепался), бесполезно рассчитывать на его 100% точность.
ТЕСТ НОВОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯАноним10/05/15 Вск 14:30:32#862№177960
Техническое задание для Королёвых и Фон Браунов этого треда https://i.imgur.com/2Tidklh.png ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАНИЯ РАЗРЕШАЕТСЯ (и настоятельно рекомендуется) ИСПОЛЬЗОВАТЬ Kerbal Joint Reinforcement Сам мод: http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/55657 Инженер самой собой, но он не влияет на механику игры. Только не клейте его полётный компьютер на ракету. Взлетающие шатающиеся мистеры вялые нинужны, туева хуча стяжек тоже ибо лаги- используйте мод, блеать. Оперативу не грузит и даже облегчит ваши страдания от лагов. KSO Кербина- 2868.75 километров Вашей задачей является создание серии ракет-носителей. Все целевые орбиты кербина являются приблизительно круглыми. ПН не должна участвовать (не должно использоваться топливо или двигатели) в выходе на целевую орбиту. Масса обтекателя не входит в массу ПН, но он должен быть по очевидным причинам. Все ступени ракеты должны иметь возможность сойти обратно в атмосферу. Можете ставить Sepratron’ы, соплом вверх, или ставить любой модуль дистанционного контроля и сводить с орбиты на однокомпонентных двигателях или остатках топлива, можете придумать свой варинат, так или иначе орбитальная ступень должна иметь возможность самостоятельно уйти с орбиты. Лёгкая РН: ПН не менее 1 тонны (два двигателя LV-909 “Terrier”), должна выводить груз на 200-км орбиту. Тяжёлая модификация ЛРН должна выводить ту же ПН на KSO. Вероятный тип ПН- маленькие беспилотные зонды. Средняя РН: ПН не менее 20 тонн (Rockomax X200-32 + два LV-909), должна выводить груз на 200 км орбиту. Тяжёлая модификация должна выводить 30 тонн (X200-16 с одним LV-909 добавьте к прошлому варианту) на 500-км орбиту. Вероятный тип ПН- корабли снабжения для орбитальной станции, лёгкие КА, топливо для кораблей или станции, модули для станции Тяжёлая РН ПН не менее 60 тонн (округлим до 61) (Kerbodyne S3-7200 + Kerbodyne S3-3600) на 200-км орбиту. Тяжёлая модификация должна выводить 81 тонну (два S3-7200) на 200-км орбиту. Вероятный тип ПН- средние КА, топливо для кораблей или станции, тяжёлые автономные зонды, модули для станции. Сверхтяжёлая РН ПН не менее 140 тонн (Округлим до 141) (три S3-7200 + один S3-3600). Тяжёлой модификации нет по очевидной причине. Вероятный тип ПН- огромные КА и вообще всё, что влезет и это лень запускать по частям. Самые крутые ракеты будут увековечены в уголке славы в статье с гайдами. В следующем треде лучшая йоба будет взята на ОП-Пик и будет указан псевдоним автора, если он был.
Формат поста участника: >>оппост Прикреплённая фотография(и) его крафтов. Ссылка на http://rghost.ru/ с его изделиями. Краткое описание, экшн-группы и прочее Псевдоним (по желанию).
>>177955 >С бесконечными деньгами - это полное уебанство, изи мод и неосиляторство. Просто сразу нахуй иди. И читай здесь >>175512 А про изимод расскажи пилителям самолётов. Каждый дрочит как он хочет, в общем.
>>177960 Обсуждаем, огурцы. Что думаете? С текущим конкурсом, один запилил и сказал, что не участвует в конкурсе, лол, что делать будем? Идею с конкурсами нужно ещё обкатать, в этот раз без голосовалки обойдёмся, в треде проголосуем.
>>177968 Побеждает самая эффективная и дешёвая ракета в категории. По использованию деталей вы никак не ограничены. Запилить РН не сложно, но сделать его как можно более дешёвым и эффективным, это уже челлендж.
>>177970 Ну просто формат не очень подходит, огурцач всегда был каждый во что горазд. Было бы человек раз в 10 больше - можно было бы о чем-то говорить. А так это переусложнение всё.
Сап, спейсаны. А летал уже кто-нибудь с новой аэродинамикой в один заход на Ив? В версии 0.90 пилил тяжелый лендер-вязанку массой в 200т. для посадки на поверхность с парашютами и взлёта с помощью читерных аэроспайков. Есть у кого новые годные инженерные решения по освоению этой фиолетовой параши?
>>177985 Я всё собираюсь, но как-то боязно. С одной стороны новая аэродинамика может помочь, но с другой стороны она может наебнуть многие старые фокусы.
>>177982 >Ну просто формат не очень подходит, огурцач всегда был каждый во что горазд В конструкции ракеты ты никак не ограничен, задания будут на разную тематику. Нас тут не так уж и мало, что бы соревноваться и строить. Никто никого не принуждает.
Кто тут просил аэродинамику? Нашел замечательный курс http://old.as-club.ru/kurs3/aero/html/kurs_572_0.html просто кликаем "далее", и читаем - описываются коэффициенты, графики, поведение крыльев на разных скоростях. Например только что вкурил, почему на сверхзвуке обычные крылья неэффективны, а маленькие задние крылышки, как у стрелы, получаются эффективнее огромных передних. Короче годнота для ньюфагов.
СКАН не умеет сам моды обновлять? А то в нем установил, а при заходе в игру пишется, что уже на два мода есть новые версии, а в скане ничего не нажать, только удалить можно.
>>177986 Походу, придётся на ёбу снизу лепить огромный тепловой щит и входить в атмосферу постепенно снижаясь и тормозясь в верхних слоях, когда трение о воздух не настолько сильное.
Макаки, блядь. Сбросил орбитальную скорость до нуля между Муном и Минмусом, посмотреть работу термощита. Сделал квиксейв. На Кербин вроде как упал, хз, падал на таймварпе, ракета просто взорвалась. Ну, загрузился и пикрелейтед.
>>177993 Буквально полчаса назад "посадил" пробку на Ив. Никаких тепловых щитов, парашютов, аэротормозов или торможения движками. Пробка принципиально не была предназначена для посадки, но, сука, села. Даже днищесолярки не отгорели. А всё потому, что 1.0.2
Блин, допердолился. СКАН не хотел сам обновлять мне IR, пробовал удалить в нем и заново скачать, но он качал старую версию. Вручную залез, удалил папку с мэджик индастриз и скачал последнюю версию сам. Запустил и пропали все ИР детальки, хотя в древе науки они есть и открыты, а на сохраненных кораблях написано мол имеются сломаные и нерабочие детали. Вышел из игры, удалил свои обновления, запустил СКАН и скачал в нем, но он сука теперь тоже качает новую версию, которая у меня не работает. Че делать?
>>178003 Если кому интересно, то решил проблему просто установкой предыдущей версии мода. На форуме у людей тоже с этим проблемы, но там советовали редактировать сейвфайл, разучивая ноду с ИР деталями и открывая ее вновь. У меня почему-то после этого они просто исчезли и перестали показываться даже в научном древе. Вообщем, видимо что-то там не то с этим обновлением, хотя такое происходит мало у кого.
>>177970 >Что думаете? Нинужно, касательно всех конкурсов вообще. Не забывай, где находишься. Хочешь конкурсы - пиздуй на оффорум. выводил 50+ тонн на НОО в РСС
>>178020 >Задержка была мизерная, может погрешность, хз.
На моём крафте с двумя двигателями баки взорвались абсолютно одновременно. Это не просто погрешность, она чем-то обусловлена.
Я, пожалуй, сделаю еще пару тестов. Правда чуть позже: все мои огурцы сейчас пролетят мимо Кербина на 6 км/с и у них почти нет топлива. Весь день планирую, как их спасти.
>>178023 >Не забывай, где находишься. Среди школоты, толстых троллей, долбоёбов и мизерным процентом адекватных людей одарённых при этом умением конструировать?
Анончики,посоветуйте:есть некоторое кол-во науки,не знаю что открывать,ибо текущего крафта из блоков МК1 хватает для полетов между Кербином и Ко с учетом посадок/возвращений/доставки спутника и посадки с возвращением.Летать на соседние планеты пока что нет никакого желания.Что стоит открыть из доступного?
>>178023 >выводил 50+ тонн на НОО в РСС Нашел чем выебываться. Няша на пике выводит 300 тонн чистой ПН или около 450 с остатками последней ступени. Я на ней и на Марс и на Ганимед в один пуск гонял. тоже хочу выебнуться, лол
>>178050 Моя кобыла -160. >инженер показывает parts count слева не заметил. Так а чего не юзаешь бОльшие детали из модов, процедурные или Твикскейл? И работает стабильнее и без больших йобо-носителей трудновато в РСС, если говорить о пилотируемых миссиях.
>>178045 Ну что, 0.24.2 запустить что ли? Это главная проблема на высоте была. Сейчас двухмоторный крафт заглох, ты сбавил газу и все норм. Раньше если заглохнет - штопор чкалов кладбище. При этом когда он глох - второму внезапно становилось достаточно воздуха в отсутствие еще одного потребителя, и тот продолжал ещё работать. Поэтому крутить могло долго.
>>178055 Научная карьера, крупнее ничего не открыто. Твикскейл слишком читерный, как по мне, размер процедурных деталей зависит от прогресса в исследованиях, из модов использую KW Rocketry.
>>177953 >>177953 >У тебя стоят интейки на сраке. Не хотелось обрубки оставлять, косметические интейки. Да мне этого хватит с головой, задач про самолеты нет. Ну может еще планер на ив сбросить, тоже норм идея.
Что-то я не пойму как надо правильно смотреть на карту дельты: в ней написано, что, чтобы вылететь с кербина надо 4500 дельты. Взлетел на пикрелейтеде и осталось еще 40 дельты даже. Если отключить атмосферик, то 4100 там. Инженер не учитывает, что я выжигаю топливо, сбрасываю детали и легчаю или он некорректен в новой версии?
>>178081 От мощности пекарни таки зависит, вон пацаны с ютуба йобы по шесть сотен деталей строят и без лагов играют. Взять например то видео с полетом на Венеру.
>>178073 1) Дожигаем всё топливо в спасаемом корабле, выравниваем траекторию. 2) Двигатели на пределе. Охлаждаем. 3) Свет надежды. 4) Топливо кончилось, дальше работает только спасатель.
>>178094 Если бы, почти сразу. У меня раньше стоял один, обычный киль и шасси даже, но их убрал, думал может они какой-то дисбаланс вносят. но всё-равно. Он адски закручивается по тангажу.
>>178092 А вот хуй. Выводить на ракете какую-либо хуйню с крыльями, пусть даже самую простую, всегда сложно и дорого. Я тоже сначала думал немного подзаработать на контрактах по исследованию Кербина, а потом понял что на муну проще слетать чем в кербеновские ебеня.
>>178104 Строишь пробку со всеми научными деталями материал бей, гу, температура, давление. Далее делаешь 3 запуска: - Пролет мимо Минмуса - Пролет мимо Муны - Вылет из сферы Кербина орбита солнца
Сажаешь всё это на Кербин и у тебя ДОХУЯ науки.
Если нет солнечных панелей - ставь батарейки и выключай их перед таймварпом. Можно даже без батареек обойтись но тогда желателен двигатель с генерацией энергии
>>178104 >Вообще не знаю где науки раздобыть Все оче просто. Crew report'ы и EVA репорты с разных биомов кербина дадут тебе достаточно науки чтобы полностью открыть два первых тира техдерева и долететь до муны. Ну а там нарука рекой потечет.
>>178105 У меня нет науки даже на термометры и батарейки. Летать в биомы вариант, но очень дорого, скорее всего все деньги потеряю. это если на ракетах летать.
>>178107 А ты вообще в курсе сколько биомов только на одной территории космодрома? Плюс пряж, вода и grasslands до которых можно долететь на одном только самом маленьком твердотопливном ускорителе.
>>178107 >У меня нет науки даже на термометры и батарейки.
Термометр/барометр не обязательны. Все равно "материал бей" - самый жирный эксперимент.
На счет батареек уже сказал: можно жить и без них. Просто отключаешь электричество, чтобы пробка "уснула". Когда нужно выполнить маневр или собрать науку - включаешь обратно.
>>178111 А сколько теперь надо дельты при идеальном взлете? инб4: 3600. Хотя, меня там колбасило при взлете туда-сюда и если переиграть, то можно наверное сэкономить пару другую сотен еще.
>>178115 >А сколько теперь надо дельты при идеальном взлете? Для каждого крафта своё идеальное количество дельты. Всё зависит от аэродинамического профиля.
Ориентируйся на 3500. Столько примерно нужно было с фаром раньше.
>>178123 >>178125 Так на втором скриншоте окислитель слит - просто не "подсветил" это. Я имею ввиду, что положительный эффект теперь от них достигается на намного бОльших крафтах чем раньше. Да и перегрев опять же...
>>178088 >вон пацаны с ютуба йобы по шесть сотен деталей строят и без лагов играют. Да ладно, покажи. Аж интересно стало, что там за пекарня, если на 450 любых деталях без модов разогнанный в дым 4790k дает 18фпс.
>>178126 >>178114 Вообщем.Лепи как на пикче.Сесть точно выйдет. Ставишь ракету на космодром и крутишь ускорение времени пока линия прямолинейного полета ракеты с Кербина не будет под углом~30 градусов впереди Муны.Топишь то пересечения апогея твоего курса с орбитой Муны.Дальше ясно будетв схеме есть декаплеры боковые-так у тебя их нет,лепи баки прямо к поверхности
>>178088 >Взять например то видео с полетом на Венеру. А, понял о чем ты. Так там в замедлении снято, да и даже так счетчик желтый постоянно. Я вот это >>165599 например снимал на хилой пеке с замедлением в 5 раз, чтобы было плавно.
>>178069 Ах вы, пидоры, наука при передаче через антену не пропадает навсегда! При повторном сборе и передаче можно получить остатки. wiki.kerbalspaceprogram.com/wiki/Science/ru
Вчера очередной огурец из Death Note-а прошёл подготовку и влился в стройные ряды кербонавтов. Давайте поприветствуем Dadi Kerman и отправим её в первый полёт! Задача проста - выйти на эллиптическую орбиту с перигелием в плотных слоях атмосферы, за время нахождения аппарата на максимальных высотах произвести активацию лабораторного комплекса, выйдя в открытый космос и вернуться в спускаемую капсулу. Далее следует аэроторможение и посадка. Для новичка довольно легко. И мы верим - она справится! Первый этап. Старт. Выход на орбиту. Отделение второй ступени. Автоматическое раскрытие солнечных панелей.
>>178215 У меня есть три констракшэна носителя: MALY YOBA для запуска мусора на орбиту, SREDNE YOBA тот, что на скринах для управляемых орбитальных полётов и, с небольшими модификациями, полётов на Муну. А Есть OCHE BOLSHE YOBA>>177852, летающая во всякие ебеня. Играю, как и ещё один анон, в сандбоксе и отыгрываю задания без этих ваших карьер. Да, мы такие аутисты.
А тем временем миссия Дэйди продолжается. Лаборатория активирована по расписанию. Кербонавт выполнил прыжок из под купола цирка выход в открытый космос без страховки. Holy Sheet!!!! Косяк с торможением!!! Придётся дуре нарезать ещё витков пять.
>>178232 Пусть спасибо скажет, что вообще обратно попала. И таки да, за цинковый гроб с родственников был взят налог на роскошь. >>178233 Скорость при посадке была около 18-19 м/с. Максимум в 1.0.2 по личному опыту - 15 м/с. Надо было прикрутить центральный парашют. Но конструкция аппарата не позволила. На кладбище возле космодрома появился ещё один крест, увы.
Соединил на орбите свой эксплорер с тягачом и прилетел на минмус. Настало время потестить спарковые двигатели. Кстати, я вчера прислушался к совету какого-то анона и перепилил тягач, облеглив его напорядок.
>>178239 Как бы то ни было, стряс с родственников погибшей денег на подготовку нового смертника. И таки да, запустил спутник в её честь. Носитель - MALY YOBA.
>>178241 Блин, оказывается с роверского кресла кербал выпадает даже на маленьких скоростях (где-то 7 м/с). Очень неприятное открытие: придется джеба вернуть к тягачу, а минмус исследовать одним ученым, без SAS'а. Знал бы заранее сделал бы двухместный под, либо прикрутил бы туда бота вместо кресла. Олсо, спарковые двигатели хороши - куча дельты и достаточный для минмуса твр (что-то около 17).
Собрал пилотируемый лендер на Дюну, будет окно - запущу. Через 30 дней он же полетит на Мохо. Может быть, многовато дельты, зато на возврат точно хватит.
Как выполнять задания на стыковку? Надо вывести сначала одну ракету, потом вторую и состыковать или можно будет сделать док порт между 2 модулями одной ракеты, отстыковать и пристыковать?
>>177933 >Вот дёрпсон никак не взлетит. при разгоне его начинает сносить на полосе и он переворачивает и разбивается. >С вояжом (вторым) вообще странно. Он тяжелее дёрпсона, те же двигатели, но он нормально взлетает и самое главное разгоняется бодрее и скорость максимальная выше. Но управляется всё-равно ужасно. Не говоря уже суборбитальном полёте. Дёрпсон максимум 23000 взял, а второй ещё меньше. И за суборбитальный полёт считается же выход в космос? > Суборбитальный полет для турконтрактов это полет по любой траектории на высоте 7-7.5км
>>178270 >полет по любой траектории на высоте 7-7.5км Ну во-первых, 70+ км, во-вторых - условием выполнения контракта является нахождение туриста на высоте выше 70км, причем его траектория, грубо говоря, начинается и заканчивается на Кербине
>>178271 Хуйня эти ваши обтекатели. Пикрелейтед, взлетал вертикально с обтекателями, переходниками и носовыми конусами, а потом без всего этого, 700 дельты разница. Может, что-то там за счет уменьшения драга и сэкономилось, но рост массы ракеты это компенсировал.
>>178116 >+1 >Попытался выйти из штопора включив двигатели - через минуту от самолёта осталась одна кабина. Из штопора же выходят откл двигатели, и выравниваением носа по курсу движения и только потом вкл двиг, эт работает если есть запас высоты, если нет то все.
Собрал очередную мега-йобу класса YOUR MOM. Через 30 минут старт на Муну. Задачи миссии: 1) Сканирование поверхности с мунной орбиты. 2) Взятие образцов грунта и доставка оных на Кербин.
>>178274 >>полет по любой траектории на высоте 7-7.5км >Ну во-первых, 70+ км, во-вторых - условием выполнения контракта является нахождение туриста на высоте выше 70км, причем его траектория, грубо говоря, начинается и заканчивается на Кербине Да, 70-75 км, но у меня засчитывало и круговую орбиту, я просто сдвигал по нормали высоту и обратно
>>178286 >Ты мутил орбиту не выйдя из атмосферы чтоль? Не, выполнив контракт на лоу орбит туризмо - выше 75 км, опустил орбиту, выровнял потом для точного приземления
>>178247 Он сыграл во многих эпичных фильмецах/сериальчиках http://www.kinopoisk.ru/name/45628/ И это при том, что он не актер - так, левый чувак, случайно попавший на экран.
>>178296 >>178292 Хотя, есть ещё один вариант - дело в низком ускорении(TWR<1.4), при котором аэродинамика мизерно влияет на затраты дельты, по сравнению с гравитационным воздействием Кербина.
>>178304 Зато красиво и всё по отыгрышу. У тебя тут очень маленькая поверхность стоит перпендикулярно потоку воздуха. Вот сделай рн со спутником и ровером - я уверен, что они будут тормозить ракету без обтекателя.
>>178243 я ещё более ли менее понял, почему ты для вывода минихуйни используешь РН-мегалодон, но нахуй ты кербалов сажаешь на тормозных парашютах для меня загадка
>>178306 Отыгрываю Ъ-инженера с Кербина. Больше дэльты - меньше ям! А возврат сам собой как-нибудь получится, зачем мне этой ерундой себе голову забивать? Я лучше бутерброд скушаю.
Посоны, почему у меня в 1.0.2 творится хуй пойми что? Прилетел я на луну, и в нескольких метров от земли корабль начал вращаться, я мог его выправить, но держаться в нормальном положении для посадки было невозможно. Он сам начинал заваливаться и ускоряться в этом направлении. Двигатели выключены. Или при стыковке, вращаю один корабль для того, чтобы нацелить его на порт второго, а вместе с первым вращается и второй, хотя они отсоеденины. Это нормально? Модов никаких нет. Или просто в космосе корабль начинает вращаться с ускорением. ЧЯДНТ? Качал с пиратской бухты единственную раздачу последней версии от кодекса, сидов дохуя.
>>178321 Ты мог нажать какую-то кнопку управления при зажатом ALT, после чего включился режим постоянного доворота в этом направлении. Нажми ALT+X, чтобы сброситься в нормальное состояние.
>>178323 >>178327 Нет, проверял. менял автонаведение на разные положения, убирал его вообще, включал/выключар рцс/сас, включал варп, выключал. Всё равно. Просто берет и сам начинает вращаться. Даже если это не мой корабль, а корабль, находящийся рядом с моим (с которым я собираюсь пристыковаться, лунный модуль). Я думаю может это защита от пиратов. Я обновлять пробовал эту версию.
>>178303 Это устаревшее решение - раньше не было тулбаров, и было непонятно как активировать плагины. Кто-то городил свои тулбары - как у мехжеба например. Кто-то пошел по более простому пути - прописывал модуль в партсы, и для активации плагина в полете необходимо повесить деталь с прописанным модулем на корпус. У инженера деталей две - магнитофон и чип, выбирай любую, на вкус.
Решение устаревшее, потому что давно завезли и стоковый и модерский тулбары - плагины можно активировать и без деталей, с кнопки на тулбаре. Так что рано или поздно эти детали должны исчезнуть как пережиток прошлого. Активация партсами должна остаться только у тех плагинов, которым это реально необходимо - например плагин на регулируемые шасси работает только со своими шасси - смысла вешать ему кнопку на тулбар нет, смысла его активировать с неродными шасси тоже нет - он не умеет их модифицировать, решение - поместить управляющие плагином кнопки в меню родных шасси, как и сделано.
А вот всякие информационные плагины, или плагины влияющие на весь крафт в целом, типа автопилотов, и т.п. смысл вешать на тулбар есть - так их можно активировать по необходимости.
Вообще комбинация тулбара и модуль менеджера - имба.
>>178363 Блядь, ну покупай тогда епта. Само собой он будет ругаться на крякнутый экзешник, т.к. это кряк и работает по схожем системе, что и вирусы и следовательно никакой гарантии, что там нет майнера шредингера нет. Очкуешь вирусов - идешь в стим, а если молодой и горячий, то берешь на киккассе, как в наименее опасном месте.
Запуск кузькиной матери лунной миссии отложен по причине того, что криворукие огурцы забыли прикрутить сканер. Пока устраняется сия оплошность, вся команда кербонавтов отправляется на конференцию в cityname. Перелёт предстоит долгий. Broiler 747 уже на ВПП и готов к взлёту.
>>178380 Взлёт прошёл успешно. Джэб неоднократно жаловался на плохую управляемость самолёта во время тестовых полётов. Но кербальские инженеры не проявили должного интереса к этим замечаниям. Как бы то ни было, полёт проходит в стандартном режиме.
>>178382 Кербальские синоптики так же не удосужились составить метеосводку по маршруту предстоящего перелёта. Broiler попал в сильный восходящий поток и упал с эшелона, свалившись в плоский штопор. В пассажирском салоне началась паника.
>>178383 При ударе о воду от фюзеляжа оторвало крылья и хвостовое оперение. К счастью сам фюзеляж выдержал. Все пассажиры и члены экипажа выжили. Не обошлось без раненых. Как показала экспертиза, сваливание произошло не из-за погодных условий, а по причине нарушения техники безопасности со стороны пилотов. По признанию Билла Кермана, непосредственного виновника аварии, после включения автопилота он расслабился и вступил в беседу с Валентиной Керман. в процессе разговора была затронута интимная тема, от чего у Билла случилась эрекция. Половой огурец Билла упёрся в штурвал и начал отклонять его в сторону, чем вызвал отключение автопилота и спровоцировал резкий набор высоты. После этого чудовищного инцидента было принято решение формировать исключительно однополые гетеросексуальные команды лётчиков, а пилоты перед вылетом обязаны употреблять бром.
>>178373 Годнота. Заработал сразу. Не то что эти петухи с CKAN, которые умудрились тиак запилисть софтину на кроссплатформенном фреймворке, что она не работает без пердолинга, лол.
Когда планировал свою исследовательскую миссию как-то не подумал, что состыковать потом обратно два корабля на планете будет очень сложно лол. Стыковка походила на управление вертолетом, которому надо сесть точно на посадочную площадку. Хотя, повезло и получилось с первого раза, ничего не сломав.
>>178403 Там 8к дельты хватает, чтоб вывести спутник на орбиту Муны или спасти кого-нибудь, потом сесть, да еще и на Минмус слетать с возвратом на Кербин.
>>177496 с чего вдруг, после 50сятого раза стыковки синхронизации орбиты идут на ура еще буксир на орбите иметь - так вообще норм а вывести бочку на орбиту много усилий не надо
Например, с фаром интересно летать, но самолёты в карьере он превращает в адское испытание(на харде). Да и моды на контракты, рекавери и пр. не нужны в песочнице и науке.
С КИСом (кербал инвентори систем) и КАСом офигенно играть. Пустил на миниус скансат с 3мя сканерамии, один требует до 2 км высоты, для спутника бесполезен, с минмус орбитальной спустил лендер, отпилил радар и приварил к ландеру, гыыы. Да и ровер можно сварить из коробки после посадки из деталей.
>>178441 Даап это наука с модулей, ев, коотла коопится до 500, чем больше тем бысттрее генерируется обычная наука, главнное больше 500 даты не держать а то при старте обработке она сбрасывается д0 500. Все переработали- передает на кербин, кидаем новые данные. Эти 500 науки походу отдельно от исследований, они не проадают(грунт ева) и их можно вернуть и получить еще науки за них
>>178443 1) Должны быть кербалы-ученые. Работает с одним ученым с двумя не проверял, но думаю, что работает быстрее 2) Загружать по-обычному, как в любую другую капсулу. Потом жмешь на модуле, чтобы просмотреть хранящуюся в нём науку и у каждого эксперимента появляется новая кнопка кажется желтая со значком науки 3) Не проверял, но думаю, что везде работает одинаково.
>>178454 Легко же. Выкидываешь крафт на ионниках на орбиту, на которой он почти покидает солнечную систему, через дохуя лет, когда он в апогее, сбрасываешь скорость до нуля.
>>178457 Да нахуй эти техзадания. У меня каждый раз 3 последовательные реакции на них: 1) Кто это мудак? 2) Что он от меня хочет? 3) Да пошел он нахуй.
Я лучше буду пилить свои охуительные ракеты без всяких заданий и выкладывать их в тред, как и раньше.
Если ты считаешь, что он идеален и после его прочтения кто-то побежит пилить 4 ракеты и выкладывать их в удобном для тебя формате, то у меня для тебя плохие новости.
Что не отменяет того факта, что кругом эгоистичные мудаки... Но эй! Это если ты взялся поднимать людей, то ты должен это учитывать и обходить, а не ныть об этом пост-фактум.
>>178455 Все скрины, кроме двух сняты ночью конкурсанты могли бы и днем взлетать и темные. Хз что из этого можно запилить. До завтрашнего обеда если ждет, то подумаю и уже на работе что-нибудь сваяю в перерывах. Если приспичит, то пилите сами: тут можно лего все пикчи скомпоновать как комикс из квадратиков, а поверх поставить кербала и название треда.
>>178465 Между тем все 3 моих оставшиеся пробки наебнулись оказывается солнечные панели вдали от солнца теряют силу: кто бы мог подумать? и мне пришлось посылать еще одну. Надеюсь она справится с задачей.
>>178475 К слову. Вокруг Айка когда-то вращался астероид, который не был обозначен на карте, но об который можно было даже уебаться. Он все еще существует, или похерился в одной из версий?
Последняя версия игры: 1.02
Купить - http://store.steampowered.com/app/220200/
Своровать - http://kerbalspace.ru/sandbox/other_ksp/4167-kerbal-space-program-102-skachat-besplatno.html
Моды брать на форуме: http://forum.kerbalspaceprogram.com/forums/35
Краткий список некоторых модов: http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/55401
Официальная вики: http://wiki.kerbalspaceprogram.com/
Прежде чем задать вопрос внимательно прочитай F.A.Q., если ты считаешь что статье чего то не хватает, пиши об этом в тред и я всё допилю.
FAQ, сервер DMP и моды с описаниями от анона: https://docs.google.com/document/d/1vAwmKO9_eFsfCVioYXSPxY2IvXZ38SJIc_79FvW1pwA
Скрытые клавиши KSP: http://pastebin.com/MhUmgL5r
Карта DeltaV: https://i.imgur.com/rET2zGi.png
Не актуальна для некоторых планет, в 1.0., т.к. не учитывает атмосферные данные. Ждём обновления.
Шаблон для постинга треда: https://docs.google.com/document/d/1e3lX2OX5vvPVXrPLaUm-okSI4EucPNm1wlPNkGbnoCg