Трезвый обзор Колец Власти от толкиниста: Если бы меня спросили, что в сериале сделано ХУЁВО я бы ответил-да всё. Всё, что не касается графики, декораций (иногда и с ним вопросы, кстати), звука и операторской работы-хуево. Но это было бы слишком просто и даёт слишком много почвы для нитакусиков, чтобы возвеличить данный сериал, поэтому перечисление косяков сериала будет БЕЗ придирок к цвету кожи персонажей и прическам из барбешопов, ведь это банально не требуется чтобы показать его посредственность: 1. Вход в копи гномов сделан так, будто это какой-то сельский Сортир. Я конечно всё понимаю, вторая эпоха, но он натурально меньше дверей в каком-нибудь деревенском трактире из того же сериала. 2. Крепость, где Галадриэль наткнулась на тролля, в ту эпоху должна быть заселена ГНОМАМИ. Судя по географии и исходя их ЛОРа да-да, это то, что дядюшка Толкин своей рукой написал и то, что в редких случаях редактировал его же сын, Кристофер эта крепость должна быть Гундабадом зацените, кстати, его в Лотро, если не играли, который впоследствии захватит Саурон. Здесь же Гундабад заброшен, в нем уже побывали орки и живёт тролль. 3. Мохноноги, которые родственники будущих хоббитов, ведут кочевой образ жизни. То есть, у них нет никакого хозяйства, как у тех же хоббитов, а питаются они, судя по всему, лишь тем, что достанут. А теперь ответьте мне, можно ли быть такими упитанными на улитках и ягодах, при том, что вы постоянно ведёт кочевой образ жизни и буквально тащите на себе свои дома? 4. Галадриэль показывают натужно сильной. И здесь я оговорюсь, что её показывают сильной очень скупо и прямолинейно. Она ломает одной тоненькой ручкой глыбу льда, не используя магию, решает переплыть великий океан вплавь и тд. При этом, в сериале банально отсутствуют сильные МУЖСКИЕ персонажи. Тролля в Гундабаде убивает Галадриэль, орка во второй серии убивает возлюбленная "эльфа". То есть, за две серии всё что делают мужчины-это ничего. Единственный сильный персонаж, судя по презентации, это возможный король-чародей, подобравший Галадриэль. 5. Майар падает с неба и вы сами можете найти придирки к географии падения в интернете, но меня интересует тот факт, что Толкин не вводил ни одного такого персонажа в каноне. То есть, все маги прибыли в Средиземье на корабле, а встретили их эльфы. К тому же, этот майар не понимает речь Средиземья, хотя доподлинно известно, что перед отправлением в Средиземье тех же магов обучили языку и общими сведениями о том, куда они отправляются. Им было поручено изучать мир в телах старцев, чтобы впоследствии его защищать. 6. В каноне среди эльфов нет единого правителя, поэтому мне непонятно, почему Галадриэль просит аудиенции у Трандуила через Элронда. Она могла с ним поговорить и без участия Элронда. У эльфов не было настолько жесткой иерархии, чтобы ей отказали. Но она, заместо разговора, выбирает вплавь доплыть до Средиземья от самих врат Валинора. И ей, по чистой случайности, попадается плот с людьми на плоту. 7. В сериале активно заигрывают с социальными темами, которые сам Толкин не вписывал. Чуть ли не одна из главных тем-это расизм. Зачем это пихать в сериал, где есть прочная база Лора? Чтобы определенная группа людей одобрительно кивала головой? Ну, теперь вы добились рекордно низких оценок на своём же ресурсе. 8. Архитектура доспехов в сериале хуже, чем у того же Питера Джексона. Доспехи Эльфов больше не выглядят как что-то нечеловеческое, созданной для для высших созданий, которым неведома смерть. Теперь это типичные латы, абсолютно безликие и безвкусные. С брони гномов проиграл в голос. Почему нельзя просто посмотреть у Джексона типаж шлемов гномов, а не делать эту бурду с латами, у которых защищена верхняя часть бороды, а остальная валяется на полу? 9. Постановка боев... Вы вообще видели, каким нелепым образом Галадриэль убивает этого тролля, а подружка "эльфа" убивает орка? Это даже близко не уровень Джексона, которого лично я не очень перевариваю. Пишите ваши отзывы о первых двух сериях.
Слева хоббиты, у которых есть своё хозяйство и которые жрут по лору пироги 24/7. Справа хоббиты, жрущие лишь ягоды и насекомых. Не дохуя ли они упитанные?
>>273935262 (OP) галадриэль сасная ваще потенциал был, я его чувствую, но все обсирается какой-т всратой постановкой, имею в виду в Доме Дракона хорошая режиссура, чувствуется химия между персонажами, каждые сцены смакуют и пытаются как-то художественно раскрыть в плане режиссуры, а то что тут - уровень последних сезонов ИП, комиксное фэнтези, лучше бы персонажи тут ваще не разговаривали чем так, чисто каартинку заценить качественную, она тут реальноо красивая. Ну и еще боевка, тролль норм, вступительные титры, а во второой серии против орка хуйня какая-то.
короче Дом Драакона уделывает кольца власти силно довольно. это примерно уроовень пооследних сезонов ИП ну в плане режиссуры постановки и прочего (при том что спецэффекты вбуханы видно да)
>>273935749 > имею в виду в Доме Дракона хорошая режиссура, чувствуется химия между персонажами, каждые сцены смакуют и пытаются как-то художественно раскрыть в плане режиссуры, >а то что тут - уровень последних сезонов ИП, комиксное фэнтези, лучше бы персонажи тут ваще не разговаривали чем так, да, персонаажи в ИП какие-то трехмерные такие объемные, а тут картонные коомиксные.
>>273935749 >Ну и еще боевка, тролль норм, вступительные титры, а во второой серии против орка хуйня какая-то. Вступительные титры могли быть в разы лучше, ведь там была битва с Морготом, но даже у Амазон не хватило денег на реальный масштаб. Что до хореографии, то она в разы хуже, чем в фильмах Джексона. Ты невнимательный зритель, который не знаком с первоисточником и на которого и ориентируются Амазон. Они на этом "картинку заценить" сделают кассу или привлекут внимание зрителей, где их сервис доступен и всё.
>>273935838 >Они на этом "картинку заценить" сделают кассу или привлекут внимание зрителей, где их сервис доступен и всё. мне было тяжело это смотреть местами. если бы оставили чисто красивые сцены со спецэффектами, немое кино, было бы круче даже
>>273935891 У Мартина никогда не было ни глубины, ни добротного фэнтези. Начинает за здравие, а потом скатывает всё в хаотичный кал. Не надо было ему читать Братство кольца в детстве, слишком сильно впечатлился смертью Гэндальфа. Ну а Дом Дракона не вижу смысла смотреть после концовки "оригинала".
Какой нахуй Трандуил? Ты че ебанулся? Чел ебнувшийся с неба вообще скорее всего не из Истари. Наверное Саурон хз. Язык подберезовых негров они всё знать не обязаны так как они нахуй вообще никому не сдались.
>>273935445 Какие же эльфы всратые в сериале, просто пиздец. Как можно было так мискастнуть абсолютно всех эльфов я просто ума не приложу. Ну было же охуенно, нахуя эти всратые ебла и прически из барбершопа?
>>273935262 (OP) >А теперь ответьте мне, можно ли быть такими упитанными на улитках и ягодах Мы не знаем питательную ценность "улиток и ягод" и физиологию существ, что ими питаются. Фродо с Сэмом всё Средиземье прошли на хлебцах из Шира и не похудели ни на грамм.
>>273936560 У Фродо и Сэма были не только хлебцы, они сосиски на заверти жарили, регулярно кушали даже у Мории. Затем им дали эльфийских припасов, те же очень питательные галеты, которые они брали в походы.
>>273935262 (OP) >Тролля в Гундабаде убивает Галадриэль Это в первой серии? Вторую пока боюсь включать. Мы с корешочком смотрели, оба не могли воткнуть: остальные эльфы что, решили просто достать мечи и с капающей слюной ловить по мордасам? Ну типа хоть махните приличия ради. А кореш читал всего Толкина, говорит, там вроде как и по книге, но очень много отличий, которые как бы непонятно для чего.
>>273936560 >на хлебцах из Шира А вот и не из Шира. Там им эльфы какую-то сверхпитательную мацу с собой завернули. Типа кусочек сжуёшь — и всё, сытенький ходишь. Это и в книге было, и в фильмах выделено.
Насчет входа в гномье королевство не согласен, вполне сносно сделано, со своей изюминкой. Самое все-таки главное это повесточка, я намеревался проигнорировать этот момент, но это невозможно, то как эти новиопы, негры и прочая грязь не вписывается в атмосферу ЛОТРа неописуемо, абсолютно выбивает из колеи. Бои хоть и мало показали, но тут согласен, постановка выглядит говнисто, неряшливо и слабо. Доспехи, декорации сделаны неплохо, после варкрафта 3 кажутся и совсем неплохими.
>>273935262 (OP) >Галадриэль показывают натужно сильной. Они вообще эльфов показывают сильными. Её дрищавый друг-дипломат вообще-то с гномом соревновался и камни молотом разбивал.
>>273935262 (OP) >по географии и исходя их ЛОРа да-да, это то, что дядюшка Толкин своей рукой написал и то, что в редких случаях редактировал его же сын, Кристофер эта крепость должна быть Гундабадом Охуеть знаток лора нашелся, Гундабад в мглистых горах. А тебе, слепому дебилу, назвали местность где находятся эльфы когда лезут по ледяной хуйне, это Фородвайт, Железные Горы, следовательно та хуйня это развалины Утумно. Толкиенист блядь. Охуеть.
>>273939881 Гундабад это в принципе название горы, внутри которой один из гномих городов по типу Кхазад-дума, так что с каких делов этот долбоёб решил что это Гундабад не понятно.
Игры про чубрика, который там в духа какого-то превращался, канон? И какая там эпоха? Вообще не понимаю вот нахуя в фентези вселенных делают какие-то огромные временные промежутки, это тупо отталкивает от изучения вселенной. Вот не похуй кто и что там было миллионы лет назад по лору, если хочется наблюдать и следить только за мейн персонажами.
>>273935262 (OP) Вы заебали ныть про Галадриэль. ОНА И БЫЛА СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНОЙ ПО КАНОНУ. Ломала ебла, ваивала, занималась блядь спортом, её имя БУКВАЛЬНО переводится как членодевка, а прозвище в честь убранных волос, которые она убирала чтоб ВЫДАТЬ ПИЗДОВ. Хуй знает с чего именно у вас тут горит, тем более у канонистов, у нолдор все писечки без исключения были почти равны по силе мужикам. Сук, Толкин прекрасно расписал этот персонаж. Это сильная женщина, но она абсолютно гармонично и в тему сильная, даун ты конченый, не любая сильная женщина = повестка, они были во все времена и всегда вдохновляли. Наверно говна короче.
>>273940069 По книге. По властелину колец с его приложениями. Просто с добавлением филлерных персонажей и дописыванием истории. Все события приведут к тем что были в книге. ВК вышел в 54 году и в нем нет четких подробностей о первой эпохе, и меньше подробностей о второй, так что сериал не будет точен в начале когда рассказывают о первой эпохе, а о второй будет вполне точен, не считая того что у них нет прав на имя аннатар, назову по другому как-нибудь, по типу халбранда там.
Для меня шлпвгая претензия , Отсутствие эпичности. Мир вк это что то от мифов и легенд, вроде беовульфа, мифов доевней греции, кельтских мифов, про кулхулина и т.д.
Тут же по кадрам сложидось впечатление, что это снято по одной из кучи рпг для имбецилов.
>>273940116 Нет, вк это про трилогию жексона и 3 эпоху. Че несёт. Про Нуменор было в сильме, но очень поверхностно, а все подробности, диалоги и тд выдумали уже эти мани.
>>273935262 (OP) Очень крутой сериал имхо недостаточно цветных актеров 1 человек 1 гном 1 эльф 2 хоббита. Как очень мало. Хочет видеть в кино равноправие.
>>273940147 Еблан, в возвращении короля полностью написана история второй эпохи, и описано создание колец, падение нуменора и битва ласт союза. В сильме было практически тож самое написано что в возвращении короля. А о первой эпохе написано что Моргот хуйнул древа, украл сильмарилы, а Феанор их поклялся вернуть, все. Ну и то что Моргот отсосал.
>>273940179 Дурачок, ты б почитал хоть. Там 3/4 книги 1 эпоха расписывается, в сильме. А вторая прям тезисно. Бля, тут не о чем говорить с тобой, почитай книгу и комментарии создателей этого говноподелия, и другу дауну своему передай.
>>273939994 Галя - прежде всего речитативщица. Где колдунство, блжад? Хули она танкует? Она же не Лагаваз, она словом владеет. Рыжая девка из Лоста и то большая эльфийка.
>>273940240 Хуйня тупорылая, при чем тут твой сильмариллион. Я тебе говорю что в властелине колец описаны события второй эпохи, а не в твоём обоссаном фанфике сильмариллионе для даунов. И даж первой эпохи описаны событя в виде Моргота угоняющего сильмарилы и Феанора и его народа поклявшегося их вернуть блядь. Сериал не по сильмариллиону, он по властелину колец.
>>273940264 Гадриэль осталась в Дориате и многое узнала о Средиземье от Мелиан. Живя рядом с Мелиан, Галадриэль постепенно перенимала от высокой Майа могущественные знания и глубокую мудрость.
>>273935262 (OP) я не смотрел сериал, но уже понял, что там есть негры-эльфы и негры-гномы а есть ли там азиаты-эльфы? или мексиканцы-гномы? потому что если нет, то как то это нетолерантно и по-расистски все
>>273940327 Хуясно, даун. Иди дрочи на фанфик Кристофера. Вторая эпоха в ВК и в Сильмариллионе описана +- одинаково. Сильмариллион про первую эпоху и вот тут уже у авторов сериала не вся инфа есть, а только инфа из ВК, где говорится только что Моргот уничтожил деревья, украл сильмариллы, Феанор поклялся вернуть, Моргот проиграл, все, этр что знал читатель ВК, без фанфиков Кристофера. Но ты тупорылый совсем и не можешь этого понять.
>>273940386 >Показан нам в сериале некий полевой командир, а не правитель, любящий пиздица. До того как стать лордом, в книге Галадриель с мужем была под начальством Гил-Галада и управляла группой эльфов.
>>273936152 Тоже заметил. У Джексона смотришь на эльфа и понимаешь что это неземное существо. Что для этого надо? Симпатичный актер и эффект свечения кожи. Вроде бы просто, ан нет.
>>273940386 У Толкина прям магии-магии в принципе мало, в основном магия дружбы. Наоборот хорошо, что они ещё больше лишнего говна от себя не накидали, типа её поединка с савуроном по стопам братишки. Меня гораздо больше её ебало смущает на самом деле. А к тому, что она кулаком может стену пробить, претензии не имею
>>273940408 И жили они раньше в Рованионе, то есть совершили путешествие через горы в сторону будущего Шира, возможно их пропустили гномы через Кхазад-дум.
Ниггерша на гномихе вполне органично вписалась в образ, мне сильно глаза не резала. Хз почему, может сыграла хорошо. Хотя логичнее если бы сказали, что она какая-нибудь принцесса из далеких ниггерских гор. На остальные новиопские рожи смотреть невозможно.
>>273940408 По сериалу это не хоббиты, а их предтеча. Ведут кочевой образ жизни, гадают по звездам, цыгане какие-то. Пока что самая слабая сюжетная ветка сериала. И этот майар не в тему.
>>273940461 Эталоном магического поединка по лору я считаю беседу Гендальфа и Теодена. Кстати, доставка самого майа в Средиземье - веселая, мне нравица. А в сериале этого нет. Вот ты понял бы без контектста, что перед тобою Галя, а не нонейм эльфийка? Ониж все сверхчеловеки. Нам это показывают, что Галя круче, чем остальные из ее отряда, но по Лаговасовски. Это работало в ВК, где Лаговас был одним эльфом, и достаточно было показать что он в снег не проваливается и сальтухи крутит\на щите катается, чтобы продемонстрировать отличие. А тут отряд из лаговасов. И вместо того, чтобы сделать Галадриель отличающейся в какую-то сторону, они просто режут способности членам ее отряда, низводя их до штурмовиков из ЗВ. Эльф не может увернуться от брошенного куска скалы, нонсенс. Надеюсь, что дальше ситуация мальца выровняется, но пока бугурт\10.
>>273940774 Я думаю что нам показывают то что они эльфы это тем что они вообще могли на такую скалу забраться без спец снаряжения и лебедок всяких, люди бы так не смогли
>>273940489 >Потому что орков создал Моргот когда в мире еще не было людей даже. И что? Он создал их КРАСИВЫМИ, НЕБИНАРНЫМИ И ТАЛЕРАНТНЫМИ, А МЕРЗКИЕ РАСИСТЫ, ВИДЯТ ИХ ЗЫЛЫМИ
>>273941283 Вася, ты дурак? До Шира они жили в другом месте и были дикими. Слово хоббит в переводе с роханского значит житель нор, в норах они еще не живут.
>>273940958 И все же, на свет они появляются не через экран создания персонажа. Во вселенную Толкиена легко поверить потому что она очень детально проработана. И для появления определенного цвета кожи должны быть соблюдены определенные условия. Дворфы ебашат в холоде и темноте. Откуда там могут взяться негры?
>>273940059 Настолько "верховным", что эльфы даже по книгам были разделены. Можно сказать, что у них не было прочной власти для всех, ведь они бессмертные, а не хуй пойми кто.
>>273941477 >И все же, на свет они появляются не через экран создания персонажа. Через экран создания персонажа. Их Ауле вручную из камня выдолбил, они потом как роботы ходили пока Эру не вдохнул в них душу.
>>273935262 (OP) >будет БЕЗ придирок к цвету кожи персонажей и прическам из барбешопов >То есть, за две серии всё что делают мужчины-это ничего Бля, дальше не читал твой высер, ты просто расписался в своей ограниченности и недалекости. Мужское эго лопнуло от того, что показали близкое к реальности? Всю работу всегда делают женщины, выйди из своего манямира
>>273941477 Ламаркист? Цвет кожи у хуманов зависит от выработки меланина. Популяция негров не обесцветится, если попадет в пещеру. Это случайный эволюционный каприз, наша светлая кожа. В мире сериала такого каприза не случилось, в популяции остались необходимые для темного цвета гены. Почему бы и нет?
>>273941575 Повторюсь, он не мог приказать кому-то плыть в Валинор против его воли, ровно как и не мог приказать прекратить искать Саурон, если она этого желала. Ни одного четкого примера сильной воли у эльфийских правителей в книгах не представлено.
>>273941624 >ровно как и не мог приказать прекратить искать Саурон Если война официально не была законченна мог, иначе как эльфов собирали на войну. Хуйня с валинором спорная, но показана чтоб люди понимали че такое валинор и как это работает. Нам показывают как эльфы уплывают на этих лодках на войну в начале, и тип вот теперь показывают как возвращаются самые последние на той же лодке что уплывали. Я бы все оставил так же кроме момента где гил-галад говорит что он дарит им путевку в валинор. Я бы просто сделал чтоб он сказал, а теперь плывите в валинор и все.
>>273941559 >Всю работу всегда делают женщины Ага, руками гайки на 32 крутят, асфальт кулаками дробят и медведям лещей ладошкой раздают, примерно как в сериале.
>>273941616 Не обесцветится. Но появиться чёрная кожа по волшебству тоже не может. И это не белая кожа появилась случайно а для адаптации к жаркому солнцу почернела. Человечество зародилось не в Африке между прочим.524355
>>273942093 >Ага, руками гайки на 32 крутят, асфальт кулаками дробят и медведям лещей И много мужчин таким занимается? Сейчас парни мятенькие, одни тряпки и размазни, которым нужна не девушка, а мамочка. Смотреть противно, хуже тянок
>>273935262 (OP) Не смотрел и смотреть не собираюсь. Сразу было понятно, что это соевая хуйня для зумерков. Лучше чем Питер Джексон уже никогда не снимут. мимо 30лвл
>>273939863 Чел, эльфы в лоток это не эльфы в дед каком-нибудь. У них нет бонуса ловкости, штрафа силы и все. Это буквально уберменши Средиземья, которые лучше остальных во всем, так что скорее стоит придраться к тому, что он проехал гному.
Это все фигня. Вот кто мне просто и доступно скажет - на кой гномий узловатый хер Мелькору потребовались Сильмариллы? Чисто потому что красивое? Тогда он точно дебил.
>>273943247 Они были так прекрасны, что он решил их украсть. Затем он любовался ими в своей крепости, пока не увидел в них своё отражение, переполненное злом.
>>273943271 Учитывая, что тред про ВК появляется каждую неделю, а с выходом говносериала эти треды будут плодиться ежедневно, непонятно, почему до сих пор не было автозамены "вк" и "лотр" на "толчок" или типа того.
>>273943247 Эти камни что то сродни камню Аркенстон. На него гномы дрочили. А Сильмариллы это считай что камни не только эльфов но вообще всех. По умолчанию они пиздатые для всех. Ну вот Мелькор то же их захотел ибо лучше никто ничего не сделал и не сделает. К тому же они вплетены в судьбу Арды вроде как.
>>273935262 (OP) >В сериале активно заигрывают с социальными темами, которые сам Толкин не вписывал. Чуть ли не одна из главных тем-это расизм. Минуточку. Там эльфы охотились на дворфов как на животных.
>>273935262 (OP) читать все нестал но в начале просто пушка, как они упитаные улитки ягоды как как - ты мудак чтоле сука конченый это мифические сказочные существа сука ты неотесаная они хоть одного жука в год будут жрать ничего непоменяется ... ты пиздец ослоеб необучаемый в фантастики и фентези искать чтото вреалях мудак блять
>>273943524 Он дрочил на свет предвечный, потому что сам из говна хуйню лепил, зависть у него была перед творением илюши. Столбы развалил, деревья унголианте скормил, а свет в сильмарилах себе захотел.
>>273943524 Да, Морготом изначально двигала ненависть к Арде, он мечтал уничтожить её раз и навсегда. Управлял он исключительно за счёт своей силы, внушающей страх. Саурон же расчётливый, изначально управлял отдельными крепостями и вёл сражения. По своей сути, во вторую эпоху Саурон должен быть сильнее Моргота, который распылял свои силы на окружающих его существ и ненависть к Арде. По логике, если бы Толкин не был таким любителем добра, то Саурон бы победил и устроил полноценный коммунистический Валинор, с неувядающим Средиземьем.
>>273943638 Погоди. Так Свет тамошний это именно то самое Пламя, из которого Эру Арду лепил и все остальное? И который Мелькор не смог найти, хотя тоже лазал по космосу?
>>273943715 Хоббит, Сильмариллион, трилогия и неоконченные сказания. А то, что Кристофер делал-это, можно сказать, канон. Так как он самый близкий к отцу человек и так как именно он находил недочёты и ошибки в работах отца. Он же не позволял при жизни делать говноэкранизации и даже Джексона критиковал за дело. Короче, человек явно не уровня фанфиков и своего он ничего так и не написал, лишь довершил работы отца.
>4 >При этом, в сериале банально отсутствуют сильные МУЖСКИЕ персонажи Ёбаный, сука, нахуй. Ты ж вроде обещал в прологе не доёбываться до хуиты, и всё равно сорвался на методичку. Иди нахуй с такими предъявами.
>7 Ну бля, на то это и ориджинал контент, что вносится что-то от себя. Внесение именно проблематики расизма - это, пожалуй, всё-таки действительно безвкусица, но само по себе добавление новых проблематик ожидаемо и уместно.
>>273935262 (OP) Люто кринжанул на первой серии 16 минуты когда шкура убивает тролля, все мужчины солдаты разлетаются пачками и тут с пафосом, блять просто с ультра пафосом шкура на изичах с блатным ебалом убивает тролля. Но плюс это то как сделаны оркия орки реально ахуенно нарисованы
>>273944019 Понимаешь, для меня литература закончилась году этак в 1993, после скупки омнибуса с Трилогией и Хоббитом и первого в РФ издания Сильма. Ещё в мягкой обложке и с перепутанными страницами. Ничего из более поздних изданий не покупал уже. Говорят, что Кристи нарыл записок папиных чуть ли не на второго Властелина. Но это уже я читал исключительно в энциклопедиях сетевых. Как-то не интересно. То, что заходило на ура лет в 10-14,потом уже кажется дико скучным.
>>273944143 >Ёбаный, сука, нахуй. Ты ж вроде обещал в прологе не доёбываться до хуиты, и всё равно сорвался на методичку. Иди нахуй с такими предъявами. Толстота. Я критикую кривые попытки показать силу женских персонажей. При этом глупо отрицать, что мужчины все две серии-бухают, предают, бросают, проявляют расизм. Именно это меня и смешит. Почему никто ни слова не говорит о сильных женщинах в Ангелах Чарли, допустим? Да из-за того, что там глупая сила оправдывается самим уровнем произведения.
>>273944146 Справедливости ради, внучка Феанора и ученица Мелиан. По идее, сильнее её в Средиземье были только Саурон и Истари. Ну, может, ещё Гил-Гэлад и Глорфиндейл.
>>273944223 >>273944143 Добавлю, что реально тот, кто не кидает и не предаёт-это возможный Король Чародей, лол. Он единственный, кто ведёт себя более-менее как персонажи из адаптаций Джексона.
>>273944288 >Написал тебе за щеку. Иди нахуй, маркетолог, с пиаром своего говна. Сервис не работает в России и СНГ, не работает даже во многих странах Азии. Здесь это обсуждать вполне можно, а вот на 4chan можно подвести полемику по маркетинг.
>>273943656 Долбоебу, со сломанным детектором, мамку которого балрог в пещере ебал, а выблядка обоссал, печёт, что кто то увлекается чем то, кроме дерганья за свой обрубок.
>>273944295 Изначально так думал, но они не настолько ебанутые, у него есть прописанная история появления в Средиземье. Думаю, это Саурон, но каким образом он катапультировался в виде метеора? А если он из Валинора, то очевидный новый персонаж, не имеющий к канону никакого отношения.
>>273944396 Долбоебу, со сломанным детектором, мамку которого балрог в пещере ебал, а выблядка обоссал, печёт, что кто то увлекается чем то, кроме дерганья за свой обрубок.
>>273939994 >ОНА И БЫЛА СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНОЙ ПО КАНОНУ Она сильной была в моральном смысле, а не в физическом. Ее изгнали нахуй из Валинора, а она сказала, что похуй, я свой город осную в Средиземье с блэкджеком и шлюхами. И чего блядь в сериале? Она дико хочет вернуться в Валинор, но не может, пока не убьет Саурона. А где ее муж то епта? Она по приезду сразу выскочила замуж и сидела во дворце, никаких погонь за Сауроном с мечем наперевес.
Нет говорит сильных Мужских персонажей. Только тут ты мимо. Просто ты как рабсиянин с рабским менталитетом привык путать мужественность и мужиковатость. В сериале тупая баба выполняет волю мужественного ее руководителя мужчину царя из-за которого она вынуждена пиздовать в ледяные пустоши. Понимаю ты хотел увидеть самца бабуина , что соответствовало бы твоему рабскому нутру. Но этот сериал для умственно полноценных свободных людей.
>>273944576 Ну не совсем, например первым приехал сарумян. А гендальф вобще последним прибыл, в начале третьей эпохи. Так что ты обосрался, дружок пирожок.
>>273944587 Гы. Представил, как Радагаст бы десантировался, если б была такая дифференциация по цветам. Этакая струя поноса с десантной какахой. Он же Бурый. Лол.
>>273944651 >Но этот сериал для умственно полноценных свободных людей. >Гиль-Галад забивает хуй на метку Саурона >Галадриэль вплавь добирается от Валинора до Средиземья >самого короля в хуй не ставят Ну, тебе пойдёт, схаваешь.
А меня радует как создатели этого дерьма сжвшные защищают чужие культуры и взгляды (только попробуй сделать блекфейс), но банально не понимают, что вселенная ВК это фактически цельная культура, со своими представлениями например о цчете кожи эльфов банально. Кароче это фактически вайтфейс, но стрелочка же не поворачивается для негров
>>273944785 > >Но этот сериал для умственно полноценных свободных людей. > >Гиль-Галад забивает хуй на метку Саурона > >Галадриэль вплавь добирается от Валинора до Средиземья > >самого короля в хуй не ставят > Ну, тебе пойдёт, схаваешь. она обычная бунтарка, никаких мужчин в сериале не ебет что она делает. Ты будешь доволен когда в сериале появится бабуин, который будет за всех впрягаться и жертвовать собой. Вот это ты оценишь, так как тебя программировали с детства быть прислугой.
>>273944973 Ну тут ХЗ. Однако, в Исходе из Валинора она упоминается. Не помню, правда, с кем она шла. С самим Феанором или с братьями его кинутыми. Если с остальными Фэ, которые пешком по заливку топали -то да, вряд ли они так сильно разделяли желание старшенького.
>>273944234 Типа в лоре у толкиена тоже было написано что она ебальники выносила? Убила тролля? Не поверю, толкиен был евгенистом, он знал что на востоке руснявая азиатская орда матриархальная, а запад это цивилизация, а цивилизация это патриархат
>>273935262 (OP) >Элронд в каноне Настоящий мужик с суровыми чертами лица, прошедший сотни битв и обладающий поистине чугунными яйцами, а так же тысячелетней мудростью, позволяющей заткнуть за пояс даже Гэндальфа. >Элронд в сериале от амазон Изнеженная пуся без личного мнения, которого унижает дефка, просто потому что он родился не бабой.
>>273945139 Смотри, ты короче пидор, который даже диалога конструктивного построить не может, но продолжает срать в треде, с которого у него подгорело, потому что созидать неспособен. Твой скудный ум малолетнего дегенерата не может ничего создать, ты можешь только убивать время на пердеж в пустоту. А дома тебя ждёт мамка, которая даст тебе пизды за то что ты сидел на дваче и проебывал тему урока, вследствии получив хуевую оценку. Твоя жизнь это бесполезное существование без цели и ценностей, ты просто кусок говна, чей скудный умишка неспособен высрать ничего стоящего. Мне жаль тебя, твоих родных и весь твой род, выживший тысячелетиями, чтобы в итоге вся эволюция твоей генеалогии свелась к рождению тебя.
>>273935866 хуй соси, в русском языке принято дворфов называть гномами, разделение идет только в том случае, если обе расы присутствуют во всленной, как в вов. такой уклад сложился исторически при знакомстве с мифами\сказками других народов в которых и были данные персонажи
>>273945809 Отца драконов звали Мелькор. То есть, мелкохуй, если с эльфийского. А если ты про первого дракона, то его звали Гламурунг. И он научил всех своих потомков украшать свои тушки блёстками и камушками. И вообще, был пидором.
>>273946090 А вот хуй, с обретением плоти, майа стали подвержены плоским порокам. А ты думаешь сарумян скорраптился сам по себе от нехуй делать? Плоть слаба, дух вечен. А гендальф под хвос баловался. Так то.
>>273946420 Ты что - маленький? Тебе надо объяснять, откуда берутся эльфы? Их Илуватар приносит. И роняет куда-нибудь в лес. В зависимости от высоты падения, различается и степень адекватности эльфа в будущей жизни. Лучку твою роняли прямо из стратосферы. Поэтому она и выросла стукнутой зоофилкой. То с собакой, то вообще с человеком...Буэээ. Монкеи!
>>273945329 Смотри, ты короче пидор, который даже диалога конструктивного построить не может, но продолжает срать в треде, с которого у него подгорело, потому что созидать неспособен. Твой скудный ум малолетнего дегенерата не может ничего создать, ты можешь только убивать время на пердеж в пустоту. А дома тебя ждёт мамка, которая даст тебе пизды за то что ты сидел на дваче и проебывал тему урока, вследствии получив хуевую оценку. Твоя жизнь это бесполезное существование без цели и ценностей, ты просто кусок говна, чей скудный умишка неспособен высрать ничего стоящего. Мне жаль тебя, твоих родных и весь твой род, выживший тысячелетиями, чтобы в итоге вся эволюция твоей генеалогии свелась к рождению тебя.
Вот читаю толкиенистов, особенно на дваче, и кругом одни дегенераты. Какие-то унылые смехуечки и приколы, обсуждения в стиле ттх токарных станков на заводе, какое-то сплошное ебанное гыгыгы быдло, агрессия дебильная постоянно просачивается, даже обсуждение вахи какой-нибудь и то интеллектульнее выглядит обычно.
>>273935262 (OP) Я нихуя не понял, что случилось с коровой. Смотрел в пол глаза, так как няшился с тян под пледом в процессе, может пропустил. Какого хуя у коровы было чёрное молоко?
вообще, белых в кино больше всего раздражают не сами негры, а если им дают положительные роли. Типа только белые могут играть крутых персонажей, героев, добрых личностей и через это создавать положительный образ. также ща белые постоянно бесятся если белого мужчину показывают в любом образе, кроме героя. Ну там нельзя плохим делать и т.п Вроде как белые в общем то не против если даже в фентези будут негры, но на плохих ролях ну там садисты, враги, какие-нить солдаты глав злодея. С этого и начинался американский кинематограф не пустим их на главные роли, ну уж пусть играют клоунво какихнит.
Понятно, че белые так бесятся от эльфоф. Белые же сами себя любят такими описывать великие, прекраснейшие, супер ахуенные, вообще во всем пиздец, вообще их создал лично бог и они бессмертные и вообще супер пуруер. Естественно, они против, чтобы такие персонажи даже в соотношении 1 к 20 доставались неграм (и в общем то любым другим народам планеты, а не только неграм). Эльфы оказывается это обычные белые. От черных гномов белые меньше бесятся т.к это не великие, супепрекрасные, гениальнийшие, божественные, бессмертные создания.
>>273949257 Ты тупой? Всех бесит что негров пихают НЕКМЕСТУ КУДА ПОПАЛО, и то что негры играют сейчас бездарно, тупо чтобы было рассовое разнообразие. Блейд 1, люди в чёрном, Джанго освобождённый, ну негры на главных ролях, но заебись смотрятся. А когда блять, смотришь историческую драму и там викинги во 2м веке до нашей эры все черножопые, тогда пукан и горит. А то что ты написал, вобще мимо, чернильник. Иди ботинки нигерам целуй и извинится не забудь.
>>273941624 Это скорее не приказ, а невероятное социальное давление со стороны всей эльфийской культуры. От путевки никто не отказывался, путевка является самым желанным даром для кичующих на средиземье эльфов, плюс Галадриэль буквально задавили авторитетом Элронд с Гил-Галадом, уверив ее что ее паранойя - это лично её. Если бы она осталась, то осталась бы уже де-юре тем, кем была де-факто - бывшим военным с ПТСД, шизиком-конспирологом без авторитета и армии, и она поняла в том числе и это. Такое впечатление что сериалы сейчас все жопой смотрят на втором экране.
>>273949543 ЕБАТЬ БЕЛЫЕ РАЗРЕШИЛИ ДВА ФИЛЬМА С НЕГРАМИ!! СПАСИБО!! все белые актеры гениальны доказательство знаменитый русский, украинский, польский и пр кинематографы.
>>273949257 >даже в фентези будут негры, но на плохих ролях ну там садисты, враги, какие-нить солдаты глав злодея >Белые же сами себя любят такими описывать великие, прекраснейшие, супер ахуенные, вообще во всем пиздец, вообще их создал лично бог и они бессмертные и вообще супер пуруер Ну да, мы хотим какого-никакого реализма в кинематографе.
>>273949932 о, ты из того тредика. Да не похоже, что вы хотите реализма. К примеру, вы визжите, что в лондоне/париже одни черные. Потом какойнить фильм с местом действия в лондоне/париже и вы уже визжите, что там присутствуют черные персонажи и актеры
>>273950074 >в лондоне/париже одни черные Только в соответствующих районах, то есть в гетто. >какойнить фильм с местом действия в лондоне/париже и вы уже визжите, что там присутствуют черные персонажи и актеры Зачем визжать? Я просто не смотрю высеры, где вместо найма актеров эксплуатируют животных.
>>273950140 Дак че ты не смотришь великий срусский или украинский там кинематограф или там итальянцев, испанцев, французов? Ах, вейт, потоум что еблая раса не может нихуя, а весь эпик производят евреи в голливуде.
> Я просто не смотрю высеры, где вместо найма актеров эксплуатируют животных. А что будешь смотреть, если еблую расу вообще выкинут из кино?(99 Вот пичалька будет(( Ну можно будет оставить вам третьестепенные роли
>>273935262 (OP) >7 Здесь скорее не тема расизма, а тема недоверия коллаборационистам. Сейчас в средиземье место действия - "Германия, 60-е", с точки зрения эльфов. Оттуда и вопросы - можно ли этим людям доверять, переросли ли они скорраптившее их зло, являются ли они по умолчанию злыми как и орки, или все же следует довериться им как еще одному творению Эру, отразилось ли в их крови и потомстве служение Мелькору, насколько маленький толчок потребуется чтобы они вновь стали на путь зла и так далее. Тут скорее дема дискурса - природа зла и человеческая природа, а расизм между фентезийными расами нигде особо не фигурирует. >8 >Теперь это типичные латы, абсолютно безликие и безвкусные. Я даже скажу что это сделали специально. Заметь: во флешбеке, в котором воюет и умирает Финрод, брат Галадриэли, они только начинают войну, и начинают ее в серебристо-золотых, расписных, красивых доспехах. Затем мы переносимся на много сотен лет войны вперед - и что мы должны увидеть? - Правильно, практичные доспехи изможденной и заёбанной войной расы, которой не до финтифлюшечек и украшений на фронте. И, когда война закончится, к концу третьей эпохи, они снова вернутся к церемониально-непрактично-выглядящим изящным, парадным доспехам, так что здесь все более-менее логично. >9 Тут надо было как-то показывать неестественную ловкость, легкость и реакцию эльфов. Хз, справились средне, но трудно не перегнуть палку. Во всяких ЛОТРах с этим проще, так как там эльфы обычно находятся на экране в компании не-эльфов, и их ловкость проще контрастировать с человеческой обычностью или гномской неуклюжестью. А здесь же все может выглядеть нелепо, особенно если все эльфы будут скакать как сотня леголасов (что мы и видели, кстати, в хоббите 3, в этом ебаном позорном компьютерном месиве пяти армий).
Насчет сцены с убийством орка - как по мне получилась очень веселая. Такое впечатление что эти три минуты специально пригласили срежиссировать Сэма Райми.
>>273950228 >Дак че ты не смотришь великий срусский или украинский там кинематограф или там итальянцев, испанцев, французов? Смотрю. >еблая раса не может нихуя >весь эпик производят евреи в голливуде Но ведь там одна хуита. Ты так и не ответил, к какой расе они относятся. >А что будешь смотреть, если еблую расу вообще выкинут из кино?(99 Кто ее выкинет, обезьянка? Представители твоего вида ничего не решали и не решают. Провалится еще десяток проектов, может даже одна компания обанкротится, а потом реальные создатели вернутся к тому, что работает и приносит бабло.
> мне непонятно, почему Галадриэль просит аудиенции у Трандуила через Элронда. Она могла с ним поговорить и без участия Элронда. У эльфов не было настолько жесткой иерархии, чтобы ей отказали.
Давайте начнем с вопроса, кто бы блядь отказал Галадриэли, не считая Моргота с Сауроном, Эру Илуватара Единого и, может быть, Манве, если у последнего было бы хуёвое настроение. А, ну и Феанора ещё, но только потому что он пидор неудобный.
>>273950488 >Представители твоего вида ничего не решали и не решают. ахахахах пидораший раб, ты чё ебанулся головой? Серьезные люди в треде
>Но ведь там одна хуита. дааа
>Провалится еще десяток проектов, может даже одна компания обанкротится, а потом реальные создатели вернутся к тому, что работает и приносит бабло. Так приносит бабло всё, что идёт против вашей еблой расы. Это самый выгодный курс.
Кстати, а сколько вашей еблой расе то осталось? Говорят, что вы скоро всё
>>273935262 (OP) >4. Если закрыть глаза на пол персонажа, то что мы имеем в сухом остатке: асоциальный гигачад родом из нулевой эпохи, ведомый местью, думающий только о том, как убивать гуковорков и не смыслящий ничего в мирной жизни из-за нежелания расстаться со своим чувством мести. Такого сценаристы, как правило, и показывают через грубую силу. Если еще непонятно - сюжетная линия персонажа Галадриэль должна будет привести ее к какой-то гармонии с собой, более того - к замужеству и к быту домохозяйкой в Лотлориэне. Так что телесериал не выставляет ее нынешнее состояние как некий идеал или то, к чему надо стремиться. Она у нас сейчас в состоянии джона рэмбо, не находящего себя в мирной жизни, и ей только предстоит пройти изменения.
То же касается и "слабого" мужского персонажа Элронда. Тот, Элронд, которого мы видим, сейчас тоже не выставляется сериалом как его "финальная" версия. Он еще возмужает, еще будет пиздиться на фронте рука об руку с людьми, потеряет кучу друзей, похоронит и Элендиля и Исильдура и увидит медленный упадок человеческой расы к концу третьей эпохи, став главным сауроноконспирологом и параноиком среди эльфов, так что его сюжетная ветка - это как раз становление сильной личности из домашнего дипломата-эмпата-обаяшки.
>>273950745 >Ну и как там выгодность сабжа? Зашкаливает наверное? да. Видели, сколько еблых порвалось? Сжимают кулачки, дизлайкают, угрожают, рисуют МЕМы вон она мощь ариейцев. Белый гнев. СУДНЫЙ ДЕНЬ!!!!
> Провалится еще десяток проектов, может даже одна компания обанкротится, а потом реальные создатели вернутся к тому, что работает и приносит бабло. так ты у нас оптимист, еблый, веришь, что скоро вы всем дадите пососать? Нет. Вас ждут трудные времена, по сравнению с которыми 2010-2030 будут вам казаться золотым временем.
>>273950844 >Видели, сколько еблых порвалось? Ты этим успех шоу определяешь? Будь ты человеком, я бы сказал, что ты пиздец какой тупой. >Вас ждут трудные времена, по сравнению с которыми 2010-2030 будут вам казаться золотым временем. Это до или после массового уничтожения человекообразных паразитов? Не хочу момент пропустить.
>>273935527 >>273936152 >>273940412 это фишка масс медиа в сша, в геймедве та же байда когда симпатичных актрис портят внешне в игре. актеров берут специально в сериалы, фильмы всратых, причем специфически. вы посмотрите кого взяли на роль элли в сериале по тлоу.
>>273949257 >вообще, белых в кино больше всего раздражают не сами негры, а если им дают положительные роли. Зеленая миля,люди в черном,Блейд это самое известное,что в у всех на слуху. Дальше твой высер не читал.
>>273947415 1 - Вангую, Саурон, потому что светлячки подохли 2 - Да, ты должен еще кресло трясти, для полноты погружения, а то дырки в текстурах увидишь 3 - Толкин не был ебанутым. Галя бы ракушками и водорослями заросла, пока плыла 4 - Раньше все рядом жили, эльфы к гномам пешком за полчаса добегали, в Хараде люди коровок пасли, по ночам из Мордора доносился счастливый детский смех
>>273952084 Да вы заебали. Какой нахуй Саурон. Он должен скорешитсья с Келебрибором и вместе они должны кольца захуярить. Держу пари человеку втерется в доверие эльфу хуй получиться. И описываеться лик саурона как изящного эльфа а не бомжары из подворотни. Больше склоняюсь что это Гендальф но по сути что то что это лютеяша хуйня. Пусть будет как введенный не каноничный хуй который здохнет первым
>>273952742 Ну это же фанфик по ВК, они там че угодно могут ебануть. Если серьезно то походу это вообще новый майар которого не было, как вся эта весткост тусовка с Арондиром.
>>273952985 она косплит Невского, только в воде. Бесконечная ходьба = бесконечное плаванье. Кста батл с троллем прям по чертежам Сашки сделаны, бля буду
>>273952645 Он бы, как только упал - сразу бы подскочил и упрыгал куда-то нахуй, пританцовывая, щелкая каблучками друг об друга и распевая "Том-Бом, Пук-Хрюк, Гол-Лог, Волглый Лог, Хуй На, Оба-на, Хихи, Хаха!", шизофреничный пидарас.
>>273935262 (OP) Как отличить говно, годноты? В говне ключевых персонажей выделяют ущербностью окружения. Т.е автор не способен прописать своего персонажа, выделяя его умом, харизмой, историей и прочим, а просто берёт и опускает всех вокруг него на голову ниже. Или выделяет его за счёт современных, хайповых веяний. Ну, а если автор не способен прописать персонажа, что уж говорить о сюжете?
>>273953263 Писать, не хуй ворочать. И нахуй Безос доверил такую работу долбоёбам, пиздец просто. Дай сериалу нормального режиссёра со сценаристом и даже с этого цирка слепили бы годноту.
>>273953139 Опять же. На данный момент Саурон в Адре и он в своем облике, т.е. ему там щелчок пальцев и хуяк он эльф ну или еще кто то. А тут он хуй пойми откуда прилетел так еще и в бомжа привратился, и нахуя он к хоббитам упал так же не понятно.
>>273953409 Ну он типа такой "Я не был здесь все время, я только что прилетел, это же все видели? Эльфы, над которыми я пролетал, тоже видели? Значит вопросов нет, значит все подтвердят что я только прибыл. Ни у кого нет вопросов? Ну вот и всё. Кстати я охуенный крафтовитый майар и могу вам помочь если вы там чего-то будете затевать по теме магического крафтинга, да."
>>273935262 (OP) ЛЮДИ! ЛЫСЫЙ ПИДОР СОБИРАЕТСЯ НАСРАТЬ НАМ В ТАРЕЛКУ!
- Это ложь, Джеффри Безос всегда был нашим другом.
- Браток, ну ты чего, ну может не будет срать, это же трейлер.
ЛЮДИ! ЛЫСЫЙ ПИДОР СРЕТ В ТАРЕЛКУ! ВОН СНЯЛ ШТАНЫ И ДРИЩЕТ!
- Бумер, плез. Это не говно. Я вот запаха не чувствую. - Браток, ну может не так все плохо.
БЛЯДЬ! ОН НАСРАЛ! НАСРАЛ И ЛЫБИТСЯ, НАМ НЕСЕТ! ВЫМАЗАЛСЯ ВЕСЬ В ГОВНЕ! ДАВАЙТЕ ПОЙДЕМ ОТСЮДА, НУ ЕГО НАХУЙ!
- Бумер, плз. - Браток, ну зачем ты такой сердитый. Он же вон веселый, не злой. Дядя Безос, а что ты нам принес?
ДЯДЯ БЕЗОС, ОБМАЗАННЫЙ ГОВНОМ И ТЕПЛО УЛЫБАЮЩИЙСЯ: НОВУЮ УДИВИТЕЛЬНУЮ ИСТОРИЮ!
- Правда? А выглядит как...ну как говно выглядит, дядя Безос. Ты не врешь нам?
ДЯДЯ БЕЗОС: ВЫ ЧТО?! НЕТ, КОНЕЧНО! ЭТО СРЕДИЗЕМЬЕ, ВОЛШЕБНОЕ СРЕДИЗЕМЬЕ!
спустя некоторое время
- Я только что отведал немного нового продукта от Амазон - тщательно пожевал, и могу твердо заявить - говно.
- Как большой фанат Толкина, подтверждаю слова выше. Пойдя к тарелке, которую оставил Лысый Пидор, попробовав содержимое и сравнив с первоисточником, уверенно могу заявить - меня накормили говном и я крайне недоволен этим фактом. Приглашаю других также попробовать новый продукт от Amazon и поделиться впечатлениями. ---------------------------------------------------------------------
>>273954452 По твоей логике не жрать говто это только не смотреть и не обсждать сериал. Так с таким подходом ты вообще нихуя ни один сериал или фильм не посмотришь. Так в чем смысл этого высера?
>>273935262 (OP) Блядь, ОП. Ты посмотри чцену - где пизда складывает в кучу шлемы. Она еле касается шлема и он под тяжестью ее пальцев сминается нахуй. Как он удар топора должен держать? Просто пиздец. Чуть ли не первая сцена первой серии. Там из 500 лямов 499 просто разворовали.
>>273935262 (OP) >можно ли быть такими упитанными на улитках и ягодах Да. Человечество перешло на земледелие из-за изменения климата. И средний человек стал питаться НАМНОГО хуже, весь его рацион начал состоять практически исключительно из углеводов. Охотники собиратели были здоровее, питались лучше и как правло даже жили дольше. И да, средний рост был намного выше. Это известный факт, который гуглится за 3 секунды.
>>273935262 (OP) >решает переплыть великий океан вплавь При этом она не умеет плавать, лол. Чисто техника как у деревенского самоучки, который еле-еле 300м проплывкт. А когда ее показывают сверху ее явно тянут за трос. мимопловец
>>273954978 Без разницы, присигали они Морготу, и то как они выглядят заслуга Моргота, сами они такими стать не могут. Соотвественно они подчиняться только Морготу как и драконы. Саурона они в хуй не ставили никогда.
>>273955038 Как минимум потому что мне нравиться вслеленная ВК, и я в душе не ебу че там делает или делал Лысый пидор. По трейлеру было очевидно что будет говнище, по этому я смотрю только что бы кринжануть ну и поискать несостыковки, так чисто дял себя. Офк оценоча не выше 2 залетела на всех ресурсах и офк смотрю сериал на бесплатных ресурсах, мои шекели лыысому пидору не видать.
>>273955298 Так Лысому Пидору твои деньги и не нужны, он у тебя забрал кое-что ценнее. Твое время. Ты мог бы посмотреть мульт от Бакши, в какой-нибудь Shadow of Mordor поиграть, да хоть бы Перумова читнуть на худой конец (пускай это вообще и жирушные фанфики).
Ты же, зная что
- будет говнище - Лысый Пидор давно уже не человек, а зверь нахуй
Но все равно стал это смотреть. Ради "кринжа" (хотя ты банально сабмиссивная сучечка внутри, которой нравится когда ей делают неприятно).
>>273955856 Какой профит лысому от моего времени, инфа конечно засекречена. А по поводу что говнище отчасти соглашусь, все мы не без изъяна. Мне нравится тыкать людей в их же невежество, которые нихуя не разбираться но мнять себя всезнающими, а так я знаю что было канонично и как издевательски отнеслись с творчеством Толкина в сериале. Так скажем буду тыкать дебиков не беспочвенно.
>>273954978 >>273952931 >>273952573 Балроги потеряли способность менять облик ещё при Морготе. Саурона это миновало лишь из-за того, что он большое количество времени проводил в отдалении, выполняя поручения.
>>273956181 Менять облик? Т.е. ты утверждаешь что ранее они могли быть как и в людском/эльфиском обличии так и в обличии Балрога? Сам этот момент не знаю, по этмоу уточняю.
>>273955968 Орки, это извращённые эльфы. Т.е все плюсы эльфов в негатив ушли и вылезла эта злобная хуета, которая выебет тебя без задней мысли и сожрёт твоих детей. Абсолютное зло, короче. Разве что Урук-Хаи Сарумана были уже ближе к людям и менее пизданутые на всю голову. Т.е без приказов своего тёмного властелина, вполне могли ассимилироваться в будущем на отдельную расу, могущую в торговлю и социум. Толкин же вообще был консерватором и хейтил прогресс. Орки в его понимании, это корпорации сжигающие в печах леса. Строящие урбанизм и всю такую хуйню, вместо православных полей пшеницы и ламповых деревень.
>>273956298 Ну серьезно, ну эльф чернокожий, ну, блин, и что? Сейчас время такое. Хочет негр играть эльфа, пусть играет. Посмотрел 2 серии, пока вполне смотрибельно
>>273935262 (OP) Не смотрел это говно, как и не смотрел всякое другое говно, созданное на базе хороших франшиз. Типа ведьмака, мандалорца и прочего говна.
Этот медиапродукт зарабатывает деньги, опираясь на тех, кто эти деньги платит. Фанаты Толкиена и его трудов в эту категорию не входят, точнее составляют в ней ничтожный процент.
Если не ждать ничего хорошего, то и разочарования потом не будет.
>>273956392 Хуйни не неси. Толкин вообще не любил аналогий с расами или странами, да дико бугуртил когда его тыкали в это носом. >>273956541 Вроде создатели сериала говорили, что черножопый эльф - полукровка. Это вполне укладывается в историю Арды. Эльфы только по любви ебстись могли, изнасиловать их никак. Умрёт быстрее, чем засадишь. Полюбила эльфийка нигера, али нигерша эльфа и поебалися. Вылезло это, их изнали нахуй и живёт как может выпердышь теперь. К этому вопросов нет. Актёр с каменным ебалом, хуже чем у Блейда, это пиздос.
>>273956471 Задача: Имагинировать ебало 80-iq узколобой скотины-обывателя, которой нужно визуализировать большие числа с помощью горок риса, так как иначе представить и объять их не получается.
>>273956998 Арагорн. И это только один из. Там за историю столько полукровок, что ебанёшься. Подумаешь, один мулат среди всех наёбышей. Пшик. >>273956984 Фродо вышел охуительным Хоббитом и показывал массу эмоций, в отличии от этого терминатора. Даже Трандуила вспомни, высокомерного хуеплёта, а как ебашил. Уголёк пока слабо играет.
>>273956747 да блять, знаю я все это. Мелькор совратил этих ангелов и превратил их Балрогов, т.е. в демонов показанныен Джексоном, обратно трансгресировать с обычный облик они уже не могу соответсвенно. Чел писал выше что тот хуй что упал это проклятье Дурина, я утверждаю что этого быть не может.
>>273957111 Алсо, а вот Тёмной Гномихой я неожиданно доволен. Охуенный каст по внешке и игра не самая плохая. Малаца впихнули. Только есть нюанс, гномы своих баб не показывали никому. Даже у Джексона, бородатый портрет бабы или мамки Гимли, который он вроде Леголасу показывал, это тоже неканон. Слишком сакральная хуйня для подземного народа.
>>273957278 >Слишком сакральная хуйня для подземного народа. Как и отсутствие бороды. Там за обривание послов книгу обид придумали целую, по которой жёстко мстили. А в сириче дохуя безбородых бродит как норма.
>>273956795 >Толкин вообще не любил аналогий с расами или странами, да дико бугуртил когда его тыкали в это носом пиздеж, его средиземье должно было превратиться в нашу планету и у всех регионов есть свои аналоги ирл
>>273957337 Это отдельный мир с отдельной историей. Дед пол жизни за это воевал с хейтерами и его сын потом обтекал еще. Хватит. Он и так из-за сериала как турбина вращается. Дай дань уважения прародителю мирового фентези сеттинга.
>>273957424 >Он и так из-за сериала как турбина вращается. На Форче уже предлагали после выхода сериала, совершить рейд на могилку и подключить электроды для обеспечения электричеством Европейцев на фоне СВО. Моча прости за политику, я просто цитирую.
>>273957549 Братик, я по крайней мере не вылизываю очко сверхбогатого жида, который меня не считает человеком даже. Если ты думаешь, что он будет считать человеком тебя - ты очень жестоко ошибаешься.
Но ты покричи еще, что я нищук. Мешки я не ворочаю, хотя и приходилось. Я думаю и денюжку зарабатываю.
>>273956855 >заРАБатывать Ну-ка поподробнее? Пример РАБоты, где я смогу накопить хотя бы 1/100 состояния Безоса? Даже если гипотетически работать 50 лет. Чтобы заработать 1 миллиард долларов, зарплата должна быть 1 миллион долларов. Это на какой должности такая?
>>273959380 А Безос работает на обычной работе? Необычную работу за тебя никто не придумает. А если придумает, то сам сделает и получит все деньги. Зумеры совсем отпуели что ли?
>>273956277 Да, как и Моргот, как и Саурон, он же волкодав, он же некромант. Саурон так вообще в одном из откликов был пленным у нуменорцев, был принят эльфами и предложил выковать кольца власти.
Кстати смотрю сейчас хоббита первый раз, это просто пиздец, естественно слышал что все говорили говно, но я думал как всегда все вечно недовольны, еще и с графикой нарисованной, но мне будет норм и хоть и хуже властелина колец, но все равно на уровне, но то что я вижу даже словами не описать, мультфильм для первоклассников, сейчас поставил на паузу где гоблинский король поет и пляшет, пишу это и сам охуеваю, завтра досмотрю.
>>273959834 В том, что я завистливое тупое хуйло и ни на что не годен. Мне обидно, что я ничего не могу, а Безос всего добился. У меня очко полыхает, понимаешь? Делать не хочу, денег хочу. Дай денег
>>273960091 Захочу - хоть чёрту лысому очко вылижу ради профита, а ты дальше будешь гнить в нищете и депрессии, оправдывая собственную никчёмность очередной хуйнёй для малолеток
>>273960080 >Открой вакансии и посмотри - везде зп фиксированная. Каких таких? Нет вакансии "придумать что-то новое и на этом навариться"? Как же так...
Есть иерархия силы. Чем её больше, тем меньше привязка в физическому облику. Самый крутой — Эру, но как Он выглядит (и выглядит ли Он хоть как-нибудь), никому неведомо, хотя описания его действий предполагают некую степень антропоморфности.
Дальше в иерархии Айнур (некоторые из которых стали Валар и Майар). Для Айнур то, что называется хроа — тело, лишь весьма условное отражение того, что называется фэа — дух. В нормальном состоянии они способны принимать любой облик, а вот в ослабленном (как Мелькор и Саурон после нескольких тысяч лет немыслимых злодейств и неоднократного эпического опиздюливания) могут застрять в каком-то одном облике, или вовсе лишиться телесного воплощения. Собственно, Мелькор настолько растратил силы, что задолго до своего окончательного поражения не мог залечить сраные шрамы на лице и царапину на ноге. Саурон с определенного момента стал вынужден полагаться на костыли типа Кольца, и существовать в устрашающем, но не обязательно универсальном облике двухметровой страшной хуйни (хотя до этого запросто принимал прекрасные обличья и дурил всяких нуменорцев и Келебримборов).
Ну и самом очке Дети Эру (старшие и младшие), производные от них и гномы. У этих если состояние фэа как-то на хроа и отражается, то это надо быть чем-то типа Эола Темного, если не вообще Голлума. Однако и менять облик они в норме не способны (опустим здесь фокусы, которые вытворяла Лютиэн, поскольку она наполовину майа и вообще имба и читер). Если их хроа выходит из строя, то это с концами.
>>273960013 Так лысый тоже ни на что не годен и не может (пруфы - качество обсуждаемого сериала). Если бы у тебя были его деньги, ты бы тоже внезапно стал всем нужен.
>>273935527 Ахахахахах блядь что это за говно, почему они черножопые, жирные и говном перемазаны? Типа кочевник - это значит он всегда говном перемазан? АХахаахха бля я ебал как эту хуйню можно смотреть.
>>273960212 >Эм, торговать книгами и музыкой - это новое? Этим все уже столетия занимаются Через интернет? Судя по википедии в 1994 году амазон появился
Если состояние фэа у Детей Эру способно, пусть и с матюками, отражаться на хроа, что получится, если поймать орка и долго насильно лечить его дружбомагией? Не первратится ли он обратно в эльфа?
>>273960176 >пруфы - качество обсуждаемого сериала Всем пахую качество обсуждаемого сериала, лавеха мутится. А ты - нищий долбоёб, который думает, что качество важно для зарабатывания бабок
>>273960534 Это просто один из способов оплаты, нет никакой причины почему это должно быть монополией. А амазон - именно сраная монополия, которая демпингует мелкие магазины, ворует у них товары выпуская под своим брендом, заставляет работников работать за еду, пока безос жирует на миллиардах.
>>273960170 >двухметровой страшной хуйни толкин в письмах писал что трёхметровой примерно. А то было бы комично еслиб 240 см гигачед Элендил пиздился с двухметровым Саурончиком пусей
>>273960718 Деньги к нему стекаются потому, что он умеет делать деньги и впаривать таким как ты откровенное говно. Ты жрёшь и обсуждаешь, создаёшь информационный шум и делаешь за Безоса ещё больше денег. Умничка
>>273960914 Я не жру - эти говносериалы не смотрю. > создаёшь информационный шум и делаешь за Безоса ещё больше денег Я как раз предостерегаю других не смотреть, а так же не делать Безосу больше денег.
>>273961029 Еблан, ты обсуждаешь и заставляешь обсуждать других, тогда как единственный способ навредить медиапродукту - коллективно забыть его нахуй. Тупорылое чмо, которое не понимает, как работает мир, лолблядь
>>273961231 Саурон пытается захватить всю плнету и контролирует большую её часть, а Волондеморт же даж хогвартц захватить не может и чет там в англии пукает. Подумай кто сильнее
>>273960262 Ты прав никак нельзя же, нет интернета же сейчас и современных кочевников тоже нет, нельзя посмотреть посмотреть на быт кочевых народов разных, реконструкций исторических кочевников тоже не существует, а зритель тупой поэтому надо взять жирного, негрилу, ла креатуру и инвалида по уму, нарядить в рванину и обильно обмазать говном с ног до головы.
>>273959457 Одно но. Ни Моргот ни Саурон не были Балрогами. И когда оба утратили земную оболочку, т.е. облики в которых они гоняли по Арде, то функция преображения стала недоступной. И нигде не указано что Балрог мог принять иной облик. Так что равнять Балрого с Сауроном не имеет смысла.
>>273961909 Господи, да Балроги такие же Майар, только извращенные Морготом. Именно поэтому Саурон не пытался возыметь власть над проклятьем Дурина, оно не считал его за хозяина. И именно из-за того что Гэндальф тоже майар Балрог мог напасть на братство кольца, ведь именно от них чудище и пряталось.
>>273935262 (OP) > Чуть ли не одна из главных тем-это расизм Это не расизм, а комичное натягивание политической повестки современных США буквально на другую непохожую вселенную. В мире Толкиена нет расы негров. Там есть эльфы, гномы, люди, и т.д. И вот среди них существует расизм, все друг друга недолюбливают, что явно показано в сериале, причем без всякого осуждения. Расизм в мире Толкиена это когда в таверне человек называет эльфа "остроухим" и велит ему убираться. А упущенная возможность развеять расовые стереотипы, это когда эльф проигрывает гному состязание по разбиванию камней молотом - якобы эльфы более слабые и менее выносливые в сравнении с гномами. Выиграй он, для сюжета вообще ничего не поменялось бы, но зато был бы действительный посыл против расизма. А вот когда среди белых эльфов и гномов с какого-то хуя ходят угольки, и их никто не замечает, это просто клоунада.
>>273962438 Первые орки из эльфов, потому что люди еще не проснулись. Потом и из людей и из эльфов, но в ласт версиях Толкин от этой темы отказался, тип орки и не из людей и не из эльфов.
>>273962057 ты реально тупой или прикидываешься? Я говорю за то, что Балрог ЛЮБОЙ не может обрести физическую форму эльфа/человека или кого либо еще кого либо. После того как Моргот их пидарну ВСЕ НАХУЙ, не может он менять обличие, ебаный демон на вечно. Ты мне блять втираешь кто они такие. Знаю я это, не в об этом речь шла, заебал.
>>273962670 Не знаю, наверно от качков людей каких-нибудь. Но вероятнее всего от негров с дальнего харада, я не шучу. Именно так описывались негры у толкина, что живут они на дальнем хараде и похожи на полутроллей и имеют черную кожу. У орков и троллей которые не бояться солнца тож черная кожа, следовательно Саурон вывел уруков из фар харадцев.
>>273962502 То, что Мелькор слепил орков из эльфов - это единственная полностью оформленная и законченная версия. Она хоть и подана в истории не напрямую, а через воспоминания и перескази неких видавших и слышавших олдфагов, но, всё же, полностью закончена. А вот все остальные версии происхождения этих гоблинов у Толкина были на уровне предположений и догадок, которые он так до конца и не довёл, хотя таки старался придумать им иную историю происхождения. В общем, нельзя сказать, что орки произошли из людей или из зверей, или из говна и палок. Всё это Толкин так и не удосужился довести до толка. А вот версию с эльфами таки довёл. Короче, к настоящему моменту каноном осталась версия с эльфами.
>>273961626 Я не уверен, честно говоря, что может быть что угодно живое без фэа. Но это только мои догадки.
И таки да, как уже сказали, орков изначально сделали из эльфов. Так что как раз получается, что фэа у них есть, и именно из-за её кошмарного состояния и хроа у орков... такое.
>>273961095 Еблан, обсуждения создают без меня, единственный способ навредить - как раз не затыкаться, а доносить до как можно большего количества людей, что лысый - мразь. Когда достаточное количество людей об этом будет знать, тогда его наконец-то закэнселят.
>>273964783 Она типа глупость совершила. Ну и в мире толкина бог может помочь, если что, если тебе суждено сделать какие-то важные вещи в будущем. Ну и в случае смерти она бы воскресла все равно
Если бы меня спросили, что в сериале сделано ХУЁВО я бы ответил-да всё. Всё, что не касается графики, декораций (иногда и с ним вопросы, кстати), звука и операторской работы-хуево. Но это было бы слишком просто и даёт слишком много почвы для нитакусиков, чтобы возвеличить данный сериал, поэтому перечисление косяков сериала будет БЕЗ придирок к цвету кожи персонажей и прическам из барбешопов, ведь это банально не требуется чтобы показать его посредственность:
1. Вход в копи гномов сделан так, будто это какой-то сельский Сортир. Я конечно всё понимаю, вторая эпоха, но он натурально меньше дверей в каком-нибудь деревенском трактире из того же сериала.
2. Крепость, где Галадриэль наткнулась на тролля, в ту эпоху должна быть заселена ГНОМАМИ. Судя по географии и исходя их ЛОРа да-да, это то, что дядюшка Толкин своей рукой написал и то, что в редких случаях редактировал его же сын, Кристофер эта крепость должна быть Гундабадом зацените, кстати, его в Лотро, если не играли, который впоследствии захватит Саурон. Здесь же Гундабад заброшен, в нем уже побывали орки и живёт тролль.
3. Мохноноги, которые родственники будущих хоббитов, ведут кочевой образ жизни. То есть, у них нет никакого хозяйства, как у тех же хоббитов, а питаются они, судя по всему, лишь тем, что достанут. А теперь ответьте мне, можно ли быть такими упитанными на улитках и ягодах, при том, что вы постоянно ведёт кочевой образ жизни и буквально тащите на себе свои дома?
4. Галадриэль показывают натужно сильной. И здесь я оговорюсь, что её показывают сильной очень скупо и прямолинейно. Она ломает одной тоненькой ручкой глыбу льда, не используя магию, решает переплыть великий океан вплавь и тд. При этом, в сериале банально отсутствуют сильные МУЖСКИЕ персонажи. Тролля в Гундабаде убивает Галадриэль, орка во второй серии убивает возлюбленная "эльфа". То есть, за две серии всё что делают мужчины-это ничего. Единственный сильный персонаж, судя по презентации, это возможный король-чародей, подобравший Галадриэль.
5. Майар падает с неба и вы сами можете найти придирки к географии падения в интернете, но меня интересует тот факт, что Толкин не вводил ни одного такого персонажа в каноне. То есть, все маги прибыли в Средиземье на корабле, а встретили их эльфы. К тому же, этот майар не понимает речь Средиземья, хотя доподлинно известно, что перед отправлением в Средиземье тех же магов обучили языку и общими сведениями о том, куда они отправляются. Им было поручено изучать мир в телах старцев, чтобы впоследствии его защищать.
6. В каноне среди эльфов нет единого правителя, поэтому мне непонятно, почему Галадриэль просит аудиенции у Трандуила через Элронда. Она могла с ним поговорить и без участия Элронда. У эльфов не было настолько жесткой иерархии, чтобы ей отказали. Но она, заместо разговора, выбирает вплавь доплыть до Средиземья от самих врат Валинора. И ей, по чистой случайности, попадается плот с людьми на плоту.
7. В сериале активно заигрывают с социальными темами, которые сам Толкин не вписывал. Чуть ли не одна из главных тем-это расизм. Зачем это пихать в сериал, где есть прочная база Лора? Чтобы определенная группа людей одобрительно кивала головой? Ну, теперь вы добились рекордно низких оценок на своём же ресурсе.
8. Архитектура доспехов в сериале хуже, чем у того же Питера Джексона. Доспехи Эльфов больше не выглядят как что-то нечеловеческое, созданной для для высших созданий, которым неведома смерть. Теперь это типичные латы, абсолютно безликие и безвкусные. С брони гномов проиграл в голос. Почему нельзя просто посмотреть у Джексона типаж шлемов гномов, а не делать эту бурду с латами, у которых защищена верхняя часть бороды, а остальная валяется на полу?
9. Постановка боев... Вы вообще видели, каким нелепым образом Галадриэль убивает этого тролля, а подружка "эльфа" убивает орка? Это даже близко не уровень Джексона, которого лично я не очень перевариваю.
Пишите ваши отзывы о первых двух сериях.