>>51285534 Минобороны показало видео переброски российских войск на Харьковское направление
ВС РФ перебрасывают бронетехнику и живую силу на Харьковское направление
Российские войска начали перебрасывать бронетехнику и живую силу на Харьковское направление. Об этом сообщило Министерство обороны РФ, опубликовав соответствующие кадры.
Вооружённые силы РФ стягивают дополнительные силы для отражения контрнаступления украинских боевиков. Так, на кадрах виднеется колонна с БТР-82А и грузовики с буксируемыми гаубицами Д-20.
Ранее Лайф сообщал, что Вооружённые силы России отбили попытку ВСУ взять Балаклею в кольцо. По словам главы администрации региона Виталия Ганчева, этот населённый пункт Харьковской области остаётся под контролем российских военных. Тем не менее накануне вечером в Харьковскую область начали перебрасывать резервные соединения Вооружённых сил России, по всей линии соприкосновения продолжаются бои.
Вы мне лучше расскажите, я без тралленка. Не следил. Что с наступлением под херсоном? Вроде затихло всё. Взяли несколько точек и всё. Пидоранищам - можете не отвечать, ваше мнение не интересно.
Аноним ID: Гордый Капитан Пронин09/09/22 Птн 18:56:45#43№51285651
>>51285600 >Они что, быстренько построили похожую стелу, чтобы слепым пидарахам копиума подлить? Нет скорее всего это въезд в Купянск с другой стороны.
>>51285603 В пидорахии еще хуже. Брал недавно станок для бритья, вместо 5 лезвий шло всего 2 сука, хотя всё место для них было. Цена естественно не убавилась.
Аноним ID: Вульгарный Иван Попялов09/09/22 Птн 18:57:46#53№51285685
В прошлом треде были такие тезисы по поводу Лёши: >>51284923 → >Сказал что кpым не бутерброд что бы его туда сюда дрочить и что после освобождения там надо провести настоящий референдум. Я могу ошибаться, но кажется что-то такое. Так это логично же? >>51284923 → >Да его мнение про Кpым тут не причём. В гипотетичской ситуации где курс внешней политики такой же, но за коррупцию сажают, к чему призывает сисян, армия рф намного сильнее потому что не разворована А зачем ему на кого-то нападать? Он же либеральный демократ? Это как если бы Штaты напали бы на Каналу или Мексику, просто потому что сильнее.
Я понял короче почему на дваче вдруг случился перекос в споре, и Лахта вся отсосала. Сюда перебрался весь контингент TJournal, который сегодня ВСЁ. Вангую, через 2 недели Абу объявит, что двач закрывается.
Вопрос к россиянам: вы замечаете некое культурное отчуждение в современном украинском творчестве и культуре? Кажется ли оно вам отдаляющимся от российского?
>>51285512 (OP) > обсуждение обр строго разрешено Короч обр после 24 февраля говно говна, а его обитатели - манямирковые дегенераты. Что не удивительно, хохлы как обычно спиздили название легендарного треда и полностью его обосрали, походу от ненависти ко всему русскому и неспособности создать что-то свое. Вот.
>>51285512 (OP) Меддисон поддерживает спец операцию, он из семьи военного, он разосрался с факером, который подерживает всу. За постиронией не скроешь орочти корни. Это невозможно.
Аноним ID: Наивный Джек Воробей09/09/22 Птн 19:08:33#137№51285962
>>51285925 Оно скорее всего для тренировок плавания
Ей в приданое дано Было зеркальце одно; Свойство зеркальце имело: Говорить оно умело. С ним одним она была Добродушна, весела, С ним приветливо шутила И, красуясь, говорила: «Свет мой, зеркальце! скажи Да всю правду доложи: Я ль на свете всех милее, Всех румяней и белее?» И ей зеркальце в ответ: «Ты, конечно, спору нет; Ты, царица, всех милее, Всех румяней и белее». И царица хохотать, И плечами пожимать, И подмигивать глазами, И прищелкивать перстами И вертеться подбочась, Гордо в зеркальце глядясь.
>>51285926 Легитимность - это признание народом, а не то, что ты подумал. Так вот, если народ не спросить, а навязать решение - получишь бесконечный конфликт, и будет плохая кличка, пыпой будут называть.
Аноним ID: Вульгарный Иван Попялов09/09/22 Птн 19:09:57#147№51286006
>>51285890 Согласно «Этимологическому словарю русского языка» Макса Фасмера, первоначально рубль — это «обрубок, затычка», затем, с 1316 года в письменных источниках — это «название денежной единицы… вместо гривны… которая в Новгороде весила в слитке 196 гр.… От рубить, то есть „обрубок гривны“»
"На девичниксобираясь, Вот царица, наряжаясь Перед зеркальцем своим, Перемолвилася с ним: «Я ль, скажи мне, всех милее, Всех румяней и белее?» Что же зеркальце в ответ? «Ты прекрасна, спору нет; Но царевна всех милее, Всех румяней и белее». Как царица отпрыгнет, Да как ручку замахнет, Да по зеркальцу как хлопнет, Каблучком-то как притопнет!.. «Ах ты, мерзкое стекло! Это врешь ты мне назло. Как тягаться ей со мною? Я в ней дурь-то успокою. Вишь какая подросла! И не диво, что бела: Мать брюхатая сидела Да на снег лишь и глядела! Но скажи: как можно ей Быть во всем меня милей? Признавайся: всех я краше. Обойди всё царство наше, Хоть весь мир; мне ровной нет. Так ли?» Зеркальце в ответ: «А царевна всё ж милее, Всё ж румяней и белее»."
>>51285854 Какой нахуй легитимности, это оккупированная территория. По поводу Балаклеи тоже нужно было рефрендум проводить? Ведь всё таааак неоднознааачно.
>>51285826 подментованный сосок, как и какайпросто с пиздляковым, ну и плюс он куколд, его тянка ушла к какому то менту и сразу выкатилась на свадьбу, ору блять, мент походу давно её ебал. Короче теорема куколда как всегда работает, один ебанат был диким пиздострадальцем, а когда ему рогов наставили, начал гнать какую то инцелошизу про фльфачество, потом залетел на сгуху ивышел подментованный хуетой, второй сидит в 35 лет в компутер играет, пока его тянку на стороне какой то мент на 5 лет младше ебёт в рот, ну и комигной с образованием 8 классов у которого была одна работа в жизни на хлебопекарне, тот вообще несет шизу что самсебе в каждом новом предложении противоречит
Зависть — социально-психологический конструкт/концепт, охватывающий целый ряд различных форм социального поведения и чувств, возникающих по отношению к тем, кто обладает чем-либо (материальным или нематериальным), чем хочет обладать завидующий, но не обладает.
>>51285866 Да какая в принципе разница? Не важно верят пидарахи или нет, рано или поздно реальность все равно победит. Если не уже, жиденькая линия обороны из мобиков явно не от хорошей жизни и укомплектованности личным составом идет. А какие там потери не важно, главное, чтобы фронт сыпался.
Аноним ID: Глупый Красный Омега09/09/22 Птн 19:11:55#161№51286051
>>51285960 >Меддисон поддерживает спец операцию, он из семьи военного, он разосрался с факером, который подерживает всу. >За постиронией не скроешь орочти корни. Ты сам-то понял что написал?
>>51286039 Объясните в чем прикол этого форса до сих пор не понял.
Аноним ID: Наивный Джек Воробей09/09/22 Птн 19:12:30#165№51286068
>>51286000 Возможно и в них тут я свечу не держал, но идее лишь тренировки, но это все лишь моё вангование. В тех же генеральских оргиях скорее все голые, а не в белье
>>51286032 Если с Крым твоё "поебать" понять можно (всё таки там большинство жителей - россияне), то почему поебать на луганчан? В Луганской и Донецкой области же 95 процентов украинцев
Поём всем ОБРомАноним ID: Ленивый Карл Граймс09/09/22 Птн 19:12:37#169№51286073
Что такое Русский - это Пидор. Пахнущий немытыми ногами. В мыслях разлетаются анусы с хуями. Русский никогда мужчиной не был. В мыслях разлетаются анусы с хуями. Русский никогда мужчиной не был.
Русский, пидор, грязная тварь. Пидор, Русский лысый говнарь. Там, где Русский - воняет говном Русским грязным очком.
Что такое Пидор - это Русский. Скачущая жопа на бутылке. Жопа вновь напомнила русне о самом главном О хохлах, хуях и нашем крыме. Жопа вновь напомнила русне о самом главном О хохлах, хуях и нашем крыме.
Русский, пидор, грязная тварь. Пидор, Русский лысый говнарь. Там, где Русский - воняет говном Русским грязным очком.
Что такое Русский - это Пидор. Вновь играет рваными тузами. Снова ставит анус в номерном дебилотреде: Он его конечно проиграет. Снова ставит анус в номерном дебилотреде: Он его конечно проиграет.
Аноним ID: Романтичный Профессор Преображенский09/09/22 Птн 19:12:45#170№51286075
Ладно, небезю реально можно и посмотреть, сука так някнул только что, сидит читает всю стандартную хуйню, останавливается, чёто секунд 10-15 сидит, глазами хлопает и мнется, и вдруг начинает читать методичку про тысячи трупов под Николаевым, несколько деревень, прорыва нема
В иудейской традиции Царству Небесному соответствуетгмар тиккун(«конечное исправление»)— конечное состояние всего мироздания, когда самая низшая точка творения достигает того же состояния, что и самая высшая. Полное исправление всех свойств материи и человека и полное слияние с Творцом.
…Будет мир в мире! Никаких войн не будет! Будет у всех всё, что нужно. Больше не будет зависти, ненависти. Все плохие качества исчезнут.[9] —Берл Лазар, главный раввин России
Race Traitor will not abandon its focus on whiteness, no matter how vehement the pleas and how virtuously oppressed those doing the pleading. The editors meant it when they replied to a reader, "Make no mistake about it: we intend to keep bashing the dead white males, and the live ones, and the females too, until the social construct known as 'the white race' is destroyed—not 'deconstructed' but destroyed."
>>51285924 Саси, я щупал ещё в том железнодорожном ОБР. Просто в курс заливают скалений, чтобы он строго на 60 держался, фонда в говне, биржа живет в манямире без недружественных инвесторов. Чё тут обсуждать теперь? Периодически сюда приношу статьи на тему экономических побед нацпидера.
Do you hear the drums of the warmonger's charge Who feeds on the blood of our youngest and brave Throw oil on the fires, turn friend against friend All of our sins consume us in flame
I hope you know, I hope you can see The march is beginning all over again Will we ever learn? Will we ever know peace, Before all of our sins drag us to the deep?
Can you not see them? There's blood on their hands They rape and they murder for pleasure and gain The harbingers comes in blazes of gold With fear and destruction a haven for none
Аноним ID: Развратный Граф Калеостро09/09/22 Птн 19:15:41#197№51286142
>>51285752 >>51285926 А что, Лёха про референдум только в Крыму говорил? Я думал, общеукраинский, каким он и должен был быть, чтобы считаться легитимным.
>>51286204 Так зеля и пытался в дипломатию, он за счёт мирных переговоров выехал в том числе на выборах + его теперь хуесосят что армию нормально не готовил
>>51286178 Боже, просто наймите любого строчника/литёху и он вам все расскажет о боеспособности армии. Пиздец, нахуя им целый штат экспертов за миллионы долларов, чтобы прийти к этой мысли?
>>51285924 Так смысл ОБР тредов это русофобия, а срубль это предлог. Просто пыненская сасия не могет в экономику, поэтому любые обсуждения ее экономики - это русофобия и есть. Сейчас в рф манякурс, обсуждать пыненскую экономику невозможно, за неимением предмета для обсуждения, а русофобия осталась и чешется. Теперь обьект насмешек это не срубль, а гомоармия, такая же нелепая.
>>51285603 В сша в отличие от рф обязательно указание цены за единицу измерения и в европе тоже. Только я русский приходя в магазин должен рассматривать пачку сколько там грам и в уме считать что выгоднее. Эту хуйню грозились принять еще в 15 году, но видимо наебывать нароод выгоднее.
>>51285911 Вообще нет, о некоторых медийных людях узнал, что они украинцы, только после начала войны.
Но я вообще в национальные различия верю мало, недавно болтал с зумером из Коста рики, так он общается ну ровно такими же фразами как и другой мой знакомый ИРЛ.
Переиграли как лохов. Трещали неделями про контрнаступ на юге, а наступать начали на востоке. На юге химарсируют склады и переправы, да так что референдум ВСЁ. Как по нотам.
>>51286327 Ну его не кинули. У него роль Мариуполя теперь. Не сдаваться, пока линию обороны не выстроят. Правда народу в маленьком Изюме сидит - больше
>>51285960 тем временем Ванька факер кормит зрителей кадетством. подтекст данного "культурного" феномена, как и какой-нибудь глухарь или солдаты, надеюсь, нет смысла пояснять итт так что моча посралась с говном
>>51285578 Еще одно доказательство того, что Гиркин - эталонное ФСБшное ИПСО. Зрадует на публику когда все ок дабы привлечь внимание наивных тупых хохлов, заглаживает раны, когда всюду тотальная пизда и ПАНИКА. Читать его даже "для прикола" - пустая трата времени.
Аноним ID: Развратная Маркиза де Мертей09/09/22 Птн 19:26:58#280№51286384
>>51286202 Илюша не за хохлов и не за пыню. Он просто тралит всех, хуй знает зачем. Его почему то срок с оскорблением верующих не научил, что за сарказм у нас хоть из минометов и не расстреливают, но присесть запросто.
>>51286322 Так а в чем он не прав, если бы он пришел к власти и отдал бы Крым, его бы на следующий день ебнула гэбня и скормили бы труп ватникам из народа
>>51286258 Это. Был в пихоте писарем, год задним числом оформлял расход ГСМ на учения, которых не было, и оформлял формуляры на БТРы с ворованной оптикой. Я и до того особой любовью к родине не отличался, а после вообще стал камень-русофоб.
Кстати ещё такой момент. А зачем ВСУ заходить в город? Достаточно же перерезать пути снабжение и обороняющимся в конечном итоге придётся сложить оружие.
>русня тратит армейский бюджет на фейки пополнения личного состава купьянска вместо пополнения личного состава купьянска ни день не проходит без полнейшего охуевания от этого рода дегенератов https://twitter.com/Koeddk/status/1568215305104531456
Щас сука стало совсем забавно. Русня в телеграмах воет что бригадные телеграм каналы ЗСУ(93 и прочие) охуевают от потерь. Но сука, ни одна из этих бригад в атаке даже не участвовала. Нахуя так палить свои ципсо каналы?
>>51286422 Поебать на что? Ты хуйню какую-то несешь, тебе говорят почему Крым это политический тупик для либерального политика, по крайней мере пока не будет люстраций и посадок гэбни и раззомбирования. В противном случае Леху сменили бы на Пыпу 2.0
Аноним ID: Романтичный Профессор Преображенский09/09/22 Птн 19:30:44#314№51286477
>>51286419 Да я блядь не удивлюсь уже если завтра ЗСУ будут освобождать Луганск
>>51286451 Неужели Обдристович покажет как он дрочит?
Аноним ID: Пошлый Карл Граймс09/09/22 Птн 19:31:19#319№51286488
>>51286174 Если ударят, значит действительно войну в этом году собираются остановить, максимально хуярят по медийке что бы военные досрочно отправили Пыню на концерт к Кобзону
Это будет дикий рофл если сейчас на кураже Лиман отобьют. Кстати, Ares Towich похвалил офицеров РФ, что руководили взятием Лимана, говорил по красоте отработали. Будет обидно, наверное, сейчас его так же легко проебать.
>>51286390 Пиздец он поехал в последнее время. И это при том, что он люто хуесосил рашку и пыню. Видимо. хочет назад вернуться и активно работает язычком, ведь Натащки более доступные, чем иностранки, учитывая отмену русских после 24 февраля.
>>51286410 А крысчане признали, пусть там даже все 146% нарисовали. Самый простой способ отмотать - переголосовать по-честному, по-честному-то там процента 2 говна набралось бы за сраную, ведь так?
>>51286453 У русни есть под 13к резерв 3 корпус, которой скорее всего направляется удерживать Изюм, а ВСУ ещё должны закрепиться на захваченной территории.
>>51286440 Плюс еще на курсе все время, тест и тд. Я знал таких челов, у них рили ехала крыша от этого всего. А тут еще и политота Мимо 8 лет занимаюсь в зале
>>51286459 Пиздец. Раньше у ФБК был вроде как какой-то няшный кунчик зумерок, который делал охуенные превью для видосов. Сейчас бюджет урезали и наняли жируху яойщицу (даже не ради повесточки, просто на большее денег не хватило), и в итоге это больше похоже на дешёвый канал для зарабатывания бабла на пенсионерах и васянах, чем на канал Навального.
>>51286472 Это популистика называется а не либеральный политик. Либеральный политик лицемерит если идёт в разрез либерльным международным законам. Да и вообще...
>>51286539 Щас подупал. Они о контратаках пишут и вступивших в бой частях. Проблема в том что тут как с бухлом. Чем больше употреблять пропаганду - хуже похмелье
Аноним ID: Романтичный Профессор Преображенский09/09/22 Птн 19:34:48#365№51286592
>>51286511 В Кириме до 2014 было джва ватных гнездовья: Севастопольская и Керченская агломерации. Остальные были за Неньку. Как сейчас хз. Но интересно пздц.
>>51286581 В твоих представлениях за один день переделывают то что натворило предыдущее правительство, не оглядываясь на настроения масс? Ну в таком случае у Украхи будет сосед такой же как при Пыпе. Такой ход только увеличил бы реваншистские настроения и придал бы легитимности кровожадной гэбне. Разницу между фантазиями с исторической несправедливостью и реальной политикой не помешало бы видеть
>>51286682 В будущем, лет эдак через десять, когда тема станет не такой горячей, какая-нибудь Активижн, которая делает Калофдути, обязана сделать экшн Подземелья Азовстали.
>>51286678 >не оглядываясь на настроения масс? Да. А иначе народ не тот, действительно. Крым - пизженый, отдавай чё украл. Ебать вообще не должно. >Такой ход только увеличил бы реваншистские настроения и придал бы легитимности кровожадной гэбне. Такое же получишь реваншистское настоение в Украине. Почему именно от российских интересов надо играть в таком случае мм?
>>51285512 (OP) >bfua.mp4 Представил, если бы в хуторе были пидорахи, какую бы они картину наблюдали. Уссыкались бы с безумного мотохохла стреляющего в небо и землю. А когда хохол подъехал с пустым кулеметом, ебнули бы его палкой по голове.
Я не знаю, хватит ли закрепышам запасов копиума. Он сейчас расходуется со страшной скоростью. А ведь, судя по всему, мы ещё всерьез ничего и не начинали. Что завтра-то будет?
>>51286515 Никак с этим несоприкасается ссора со всякими факерами. Он абсолютно искренне против хохлов, не смотря на то, что под это приспасабливается.
Интересно, сколько из "военкоров" это наше ипсо? Я просто увидел это ипсо (плохой укр >виявились вивертом +до вчерашнего дня русскоязычные, +56 бригады нет на том направлении) и задумался
Аноним ID: Наивный Джек Воробей09/09/22 Птн 19:43:37#449№51286826
>>51286697 >>51286734 Все так его слышно издалека, ты знаешь что будет громко, но тем не менее страх что тебя обстреляет либо в твой дом врежется если ты в многоэтажке живешь. Ты кричишь во время полетов? Я как то умудрился молчать, разве что потом матерюсь что-то в стили "сука блядь заебали чтобы ты сдох" как то такая реакция у меня Похоже мы с тобой соседи
>>51286384 >Илюша не за хохлов и не за пыню. Он просто тралит всех, хуй знает зачем. Интересно почему ты сказал не за хохлов и срусню. Это хоть было бы честно раз ты оскорбляешь украинцев. Попахивает что ты срусня и сам.
>>51286202 Мэддисон по ходу играет на дурачка когда ватных долбоебов стимулирует к патриотизму. Очевидно что на 2х стульях не усидеть и он просто сделал ставку на донатеров из рашки, их просто намного больше чем украинских. Это видео сделано без записи самого видоса, то есть это + в искренность того что говорит нежели на стриме для ваты. Чего не скажешь про Хованского тот уебан ватный, немного размяк конечно после швабры за песню, но это его не меняет.
>>51286444 Нато высокомерные славянофобы и им поебать на нативное мнение слэйвян. От этого и Россия у них ВНИЗАПНО бумажный тигр, и Украина ВНИЗАПНО не схлопнулась за 3 дня.
>>51286744 >Да. А иначе народ не тот, действительно Это хуйня. Нет никаких не тех народов. Северная и Южная Кореи как бы демонстрируют, как и Германия. Речь не о том чтобы не возвращать Крым. Речь о том что если ты пришел к власти в стране, где у тебя визг промыток от поражения в войне, то отдавать Крым первым делом - провалить свое президентство и не быт избранным больше, и все начнется заново. Если ты ради сиюминутного возвразщения Крема соглашаешься на стратегический пиздец, то ты дебил. Но Крем хохлы сами вернут и избавят следующее правительство от головной боли
>>51286817 Та у них типа 3 телеграм канала под наши бригады. Щас ВСЕ эти каналы расказывают о диких потерях. Ни одной из этих бригад на направлении - нет. Русня так нихуя не поняла и продолжает тонуть в постмодерне. В то время как Украина их ебашит олдскульно и по модерновому. Что я могу сказать. Пизда хомячкам
>>51286291 >Харьковская область это отвлекающий маневр Я се еще непонл, почему Россия не ограничилась нападением на Донецкую и Луганскую области. Зачем залупнулись на громадный фронт? То тут то там какое-то отвлечение выходит
В католическом богословии обжорство также является одним из семи главных грехов (грех против второй заповеди). Фома Аквинский относил к чревоугодию (gula) не всякое желание еды (appetitum), но лишь то, что несообразно с «порядком разума» (ordine rationis). Вместе с распутством классифицируется как «плотский грех» (лат. vitia carnalia). В православной традиции обжорство вместе с пристрастием к утончённым вкусовым ощущениям является первой и коренной из восьми греховных страстей и носит название чревоугодия. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%B6%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
>>51286968 Так спаси же еблую рясу от кровосмешения. Подставь негру свой анус, прежде чем он войдёт в белую женщину! Это будет базировано и весь плюм буде тоьой гордиться
После ответных действий ВС РФ очистили от украинских сил населённые пункты Синиха, Сеньково, Воронцовка, Фёдоровка, Лесная Стенка и продвигаются дальше на западные окраины.
По районам сосредоточения ВСУ активно, даже глубокой ночью, работает российская авиация и артиллерия. Противник несёт большие потери. Особенно крупный ущерб — на участке между Шевченковом и Первомайским, там ВСУ зажаты плотным огнём. Свыше 60% личного состава потерял 22-й батальон территориальной обороны Харьковской области и его «материнское» подразделение — 92-я отдельная механизированная бригада.
Украинские солдаты пишут, что авиация ВСУ так и не появилась, а наступление теперь похоже на спланированную ВС РФ ловушку.
Балаклею ВСУ также не взяли под свой контроль полностью. Удалось занять только центр города, где и были сняты кадры с украинскими флагами. Поступают противоречивые сообщения о том, что после переброски резервов с окраин украинскую армию активно выдавливают ЧВК.
Серьёзные потери несёт 56-я бригада ВСУ. Украинские источники пишут, что артиллерия и авиация ВС РФ «выжигают» наступательные порядки ВСУ, а под Купянском ВСУ атакует полноценный армейский корпус.
Попытка ВСУ выйти с южной стороны под Изюм через Долгенькое также провалилась, большие потери несёт 127-я отдельная бригада сил территориальной обороны Харькова, которую бросили в бой без прикрытия.
>>51285790 Ха-ха, я так и знал, они видосав со стелами и флагами у себя наснимали и тпере перекрывают. Ещй хотят США обмануть, чтобы денег выделили... Вот хитрые укропы, чунь не обманули меня, а то я уже было подумал все, зраздец.
Аноним ID: Развратная Маркиза де Мертей09/09/22 Птн 19:56:19#547№51287167
>>51286873 Интересно почему ты сказал не за хохлов и срусню хуй знает че ты так порвался. Я знакомых украинцев называл хохлами, они меня кацапом и никто не обижался А про медисана так он на своих стримах на 2 срока уже наговорил, к патриотизму его жирнота не имеет никакго отношения. Я тож могу сказать что царь наш батющка владимир, непогрешен и непостижим, желаю ему править неразумными холопами и бояр плохих наказывать
>>51286384 Никого он не тралит, он просто тупой отвратительный уебан средних лет с гемороем, не стоит его переоценивать. Меня поражают люди которые до сих пор его как то положительно воспринимают, преподносят и оправдывают. Очнитесь уже, срать он на вас - кончелыг хотел, о чем неоднократно заявлял , но вам все постирония, реально необучаемая целевая аудитория. Такая слепота действительно удивляет.