Несколько лет назад я начал проходить игры по годам, взяв за точку отсчета 1995 год. По случаю перехода в 2019ый, создаю очередной тред. После прохождения игр каждого года я делаю пикчи с играми, которые прошел. Как обычно, их я и буду постить. И да, я прохожу только самые известные игры, поэтому если знаешь какую-то редкую годноту из 2019 то посоветуй, анончик.
1995. Сейчас я прохожу/играю от 20 до 30 игр за "год", но поначалу играл всего в несколько. В 1995 больше всего зашли Full throttle, MK3, Comix Zone и Warcraft 2
1997. Тут кроме суперизвестных игорей отмечу Last express где игровое время идет вне зависимости от действий игрока, и неожиданный (для игры по фильму) Blade Runner Из известных - первый гта мне что-то не зашла (хотя я в нее впервые играл еще оч давно), до 3ей точно И неожиданно зашел MK4 который все хейтили. Мб потому что в 1998 мы с корешем в него играли и типа ноостальгия
>>274087154 А, ты их по годам проходишь? Тогда понял, извиняюсь. Интересный способ. И много у тебя по времени это заняло, аж с 1995 проходить? >>274087261 Пошёл нахуй.
>>274087427 >>274087349 Зависит от самой игры. Есть же длинные, короткие. Плюс еще как проходить. Если игра ну прям оч зацепила - могу ее на 100% пройти (со всеми доп миссиями/достижениями и тд) тогда долго. Пикрил - San Andreas например.
1998. Тут оч понравились Warhammer Dark Omen, Commandos и Jazz Jackrabbit 2. Вторую до сих пор считаю одним из лучших платформеров. Хз почему она не стала суперизвестной. А вот Grim Fandango не заценил - ни эту, ни ремейк. Да, атмосфера, юмор и тд, но пазллы какими-то адовыми и нелогичными показались
>>274087514 Я имею ввиду, когда ты начал по такой схеме играть? "Несколько лет" это сколько? Просто я, например, на ноуте игры до 2012-2014 играю, новее только с фиксами работает, и так уже... Ну, очень долго на самом деле. Вроде даже появляется периодически новую пеку собрать, но терять портативность не хочу, а игр до указанного года ещё играть и играть.
1999. Больше всего зашла наверное System Shock 2, интересными показались Outcast (с воксельной графикой), Drakan и Darkstone. Planescape Tormennt - годная но не осилил, очень уж она большая. Dino Crisis дико зашла на PS1 а на компе так и не осилил повторное прохождение. Prince Persia 3D просто кал.
>>274087659 Вот какого хуя, 1998 год, все игры в своем роде ВИНЫ дикие. В некоторые и сейчас заябись играть.
А теперь на дворе 2022 и последние 10 лет мы имеем по 3-4 средних игры в год, которые каждый раз выдаются как вины 10/10. А игры которые годные тупо переиздают уже лет 10.
2000. Кроме основных хитов типа Dues Ex и Hitman с Red Alert 2 прошел и пару интересных но малоизвестных вещей: Kiss Psyho Circus, No one lives forever 1 и Nox. Все оч зашло. Еще понравилась уже более известная Soliders of Fortune - там можно было людям отстреливать конечности. Hogs of war на плойке в моем личном рейтинге близок к шедевру - в детстве обожал, и когда перепрошел кайфанул. Sacrifice необычной показалась, но я так и не прошел
>>274088216 Идеи кончились, большинство сюжетов и механик выдрочено. Придумать новый шин тяжко теперь. Вон может атомик харт стрельнет, хуй знает. А может и говном ебаным будет. В любом случае довольно необычно смотрится.
>>274086757 (OP) >Несколько лет назад я начал проходить игры по годам, взяв за точку отсчета 1995 год. Надо было брать 94 - там божественный системшок.
Severance Blade of Darkness очень зашло, Clive Barker's Undying из более известных, естественно Max Payne, Готика, Сириус Сэм. Арканум понравился - но не осилил. Начал смотреть прохождение - тоже не осилил. Лол. Гарри Поттер, первые три части, оказались неплохими для игр по фильмам. В Red Faction помню обещали дико крутую модель разрушений, и че то хз. И не впечатлило, и игра душноватой показалось.
2002. Как по мне - один из лучших годов в индустрии вообще. Мне понравилось (и я потом много раз переигрывал) почти все. Исключения: Soldiers of Fortune 2: после веселой и садисткой первой части, вторая обычный скучный шутер Герои 4 - третьи мне зашли куда больше Двухмерный и скучноватый Duke Nukem Manhattan Project - явно не то, чего все тогда ждали после крайне годного Duke Nukem 3D
2003. Опять же, очень много годноты. Из менее известного понравились: Enclave, Freelancer, Freedeom Fighters и Lioheart Немного разочаровало продолжение моей любимой квестовой серии из детства Broken Sword. Квест без мышки заточенный под пазлы с ящиками - мне это показалось диким, конечно. Ну и расхваливаемый всеми Ядерный Титбит что-то не вкатил. Наверное, надо было играть в него в 2003ем
>>274090472 Потому что первый систем шок вышел в 1994, а я начал с 1995. Тот анон (или ты?) про "Достать соседа" спрашивал. Я играл, в 2003 году он есть
2004. Опять же, по моему мнению один из лучших годов в индустрии. Я дико кайфавал что от Half Life 2, что от Far Cry, что от Painkiller, что от Вампиров. Разочаровали: Medal of Honor Pacific Assault, Сибирь 2 (первая половины игр - гуд, а дальше душная) и Beyond Divinity. Опять же, предыдущая часть зашла сильнее.
2005. А вот и первый, на мой взгляд, слабый год. Из годноты - Сан Андреас (который на консолях вышел в 2004), Fear, Fable да Most Wanted. Ну еще Мор, но для меня это спорная вещь: проходить самому было очень душно, а смотреть прохождение и следить за сюжетом - прям 10/10 Была еще оригинальная но душноватая darwinia, веселый но невнятный Gun, неплохой Bloodrayne 2 но первый как-то получше. Мне очень зашел Fahrenhiet но это игра на 1 раз, когда перепроходил ремейк (спустя много лет) уже было не ахти.
2006 был уже пободрее, вышло много годных игр. Из менее известного я очень заценил El Matador - этакий Макс Пейнс в Южной Америке, и Call of Juares - очень интересный вестерн. Из разочрований - после Most Wanted - Carbon смотрелся вяло, ну а долгожданная Paradise от автора Сибири Бенуа Сокаля тоже очень разочаровала. Еще запомнился атмосферный но нелогичный и поэтому трудно проходимый квест Scratches и ужасно и дико плохо портированный Devil May cry 3
2007. А вот и 2007 вернули таки. Кроме очевидных Сталкеров, Биошоков и Крузиса, хочется вспомнить оче приятный для меня Overlord, от которого я долго не мог оторваться и более слабые но тоже неплохие TimeShift и MoH Airborne и Lost planet. В последней игре на максимальной сложности битвы с боссами превращались почти что в Дарк Соулс лол Тогда оч ждали игру от Джона Ву Stranglehold (не путать со Стронхолдом) и она оказалась ну оч средняя. Я прошел ну так, без особого кайфа. Hellgate London мне вообще не понравился, так же как и Nfs Pro Street Ну и я никогда не забуду дико плохо портированный на пк Resident Evil 4 (на консолях вышел раньше)
>>274093137 Видимо детские воспоминания мои затуманили истинный вид этой игры, однако недавно прошёл вторую часть и она очень даже хороша, крайне советую её тебе, анон, как дойдёшь до 2021, удачи тебе в твоём шествии по игровым мирам.
2008. Неплохой год, понравилось почти все. Даже GTA 4 которую многие не любят. Для меня же все было наоборот - не мог оторваться. Тоже самое и с Prince of Persia 2008 - многие захейтили, а я кайфанул. Mass effect (на консолях вышел вроде раньше), Dead Space, L4D - это понятно, все прошел с кайфом, а вот первого Асасина так и не осилил. Анабиоз понравился, Bully тоже Far Cry 2 - неоднозначно, местами годный, местами ужасный.
2009. Хотя в тот год вышло много неплохих игр, для меня они все были именно неплохими. Ну разве что L4D2 и Mirror's Edge сильно зашли, да Машинариум. Borderlands, Batman, RE5, Sabouter, Wolfenstein, Call of Juares Bounds of Blood - ну неплохо, средне. Не более.
>>274093414 Большую часть этих игр я прошел +-в те года, когда они выходили, а на своем "марафоне" просто перепрошел. Но отдельные игры - да, были пройдены впервые только сейчас, и мб именно поэтому не все былые шедевры показались мне шедеврами.
>>274093831 сделай гуглщит таблицу, в первой ячейке превью игры, и отсортируй по году выпуска, так будет куда информативней, а гавноны тебе ещё и накидают в вишлист (говна) годноты
>>274094226 Не может быть такого. Там армии у врага по читерски постоянно больше твоей. И чем дальше проходишь, то тем прогрессия увеличивается. Типичный руснявый подходл, где игрок должен страдать
2010. Опять таки, сильно понравились разве что Mass effect 2, Assasisns Creed 2 и Singularity. Ну Battlefield Bad Company 2 еще был неплох. Остальное - ну хз, нормально. Я знаю, что многие обожают Нью Вегас, я прошел его, но для меня он шедевром не стал. Мафия 2 понравилась атмосферой, но первая все таки запомнилась больше. Bioshock 2 вообще не запомнился особо даже
>>274094305 Еще бы пародия на страну меньше области в которой я живу нападала бы на кого-то. Вы сродне двачеру 130 см омежке которому я бы насрал на парту.
>>274093839 >Disciples 2 играл да, но немного. >из квестов трилогия Discworld Слышал, но, увы, не играл. Я вообще больше по верхам так прошелся >>274093907 Мб сделаю когда-нибудь. Но пока лень если честно
>>274093991 Не играл, увы. Стоит? >>274093960 Хз, спокойно во все нфсы игра на современно пк без проблем. Ну кроме мультиплеерных, которые покупать надо, конечно. Единственную проблему помню с NFS UNDERGROUND 2: на высоком уровне сложности игра превращалась в ад, с диким трудом все выигрывал (хотя остальные гонки в том числе NFS 1 проходил без проблем), на среднем - все дико легко. Хз что за баг был
2011. Assasins Creed Brotherhood, Skyrim и Saints Row 3 понравились настолько, что я их затащил на 100% выполнив все что только можно. Assasins Creed Revelations понравился атмосферой, но 2 Асасина в год это слишком, поэтому просто прошел + уже начал надоедать этот конвейер. NFS Run неожиданно понравился, Serious Sam 3 вначале душноватый, потом годный, Crysis 2 не прям супер, но из всех трех понравился больше всего.
>>274094915 а смысл. ты всерьёз походишь однотипные игры, вместо того, чтобы заинтересоваться родителями жанров, или классикой жанров. ты буквально пошёл не по правильному пути. если тебе не очевидно это, то и оценить не сможешь.
2012. Неплохой год. На первом месте в топе Dark Souls (на консолях вроде раньше вышел). Я в нее часами играл оторваться не мог. Так же тогда вышел мой любимый третий Far Cry. Очень зашли Hotline Maiami, Alan Wake, Dishonered. Из менее известного - Sleeping dogs. Прошел Assasins's Creed 3 но уже со скрипом как-то.
>>274095074 Хули ты передёргиваешь, этих шарад там слишком много, сюжет игры можно было бы показать и иначе. Нихуя в них сложного, они однотипное скучное гавно. Ебал в рот ваши загадки их там миллион, это такое говноедство пиздец Или это такой жанр игр? с ёбаными загадками за каждым углом, ладно если их несколько на всю игру, но там весь геймплей на них зиждется И потом это обилие решённых ссаных загадок заставляет таких как ты чужих способностях пройти их? Ты не думал, что ваши сраные резиденты, засранные загадками - просто гавно блядь?
2013. Много годных для меня игр: Enslaved (Вышедший на консолях раньше), Биошок, Remember Me, Far Cry Blood Dragon, Metro List light, Tomb Raider, Contrast, Don't starve,Dmc, Stanley Parable, Papers Please, Nfs Rivals. Не очень зашел Resident Evil 6, вернее эта игра плоха именно как резидент, под другим названием она бы воспринималась лучше. State of Decay показался душноватым, Dead Space 3 тоже
>>274095379 Ты когда приезжаешь на пару недель в отпуск в какую-нибудь страну, путешествуешь по всей возможной территории или посещаешь лишь несколько локаций?
>>274095536 Ну и в играх всё ограничено временем. В которе ты вселенную спасаешь, тебе некогда путешествовать по всему Татуину, да и просто нахуя? Вообще я был бы не против, если бы там локации были побольше и самих планет было больше, но открытый мир переоценён, имхо.
>>274095297 В резике про полицейский участок, когда пошла мазута с ключами для ворот, помеченными мастями из колоды или какой-то такой хуйнёй - снёс нахуй Вот в Амнезии Шарады пиздаче сделаны, они более логичны и приземлённы, нет такой ебатни детской собери пять ключей, пять масок, вставь мозаику в выемку и дверь откроется
В резике оно неоправдано от слова никак, если попытаться оправдать это, то ёбаные инженеры, которые построили такие здания с такими механиками для сраного полицейского участка получили просто ебанутые гонорары? в VILLAGE это ещё дальше зашло? вообще на каждом шагу это дерьмо?
2014. Dark souls 2, The talos principle, Lords of the fallen, Wolfenstein New Order, Alien Isolation, This war of mine, Watch Dogs, Valian Hearths, Wolf among us, Vanishing of Ethan Carter, Murdered, Сауз Парк - короче говоря, мне понравились почти все игры 2014 лол. Можно было не перечислять. Far Cry 4 я затащил на 100% хотя он понравился мне чуть меньше чем 3 Асасин Юнити стал последним асасином - больше я в них не играл
>>274095720 Бля ну тогда надо делать не открытый мир, а открытую вселенную, со всеми планетами из зв, чтобы на каждой планете ты мог попасть в любой уголок мира, хули, иначе кал коридорный с ограниченным пространством
2015. Помню как на двачах аноны люто восторгались Ведьмаком 3, и писали, что ЭТО ШЕДЕВР 11/10, ПОСЛЕ НЕГО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ИГРЫ БУДУТ ТЕБЕ КАЗАТЬСЯ ХУЙНЕЙ Я прошел, да неплохо, но ничего шедеврального я не увидел. Та же Soma показались интереснее, Life is Strange душевнее, Cradle атмосфернее, Dying Light веселее и тд. Так же в том могу смело занесли Wolfenstein the Old Blood и Ori and the Blind Forest. Так же зала Just Cause 3 (любимая часть серии), и Mad max
>>274096221 Дерьмак очень качественное кинцо, каким оно и должно быть. >Я прошел, да неплохо, но ничего шедеврального я не увидел. Та же Soma показались интереснее, Life is Strange душевнее, Cradle атмосфернее, Dying Light веселее и тд. Ебать ты гоноед, ты просто забрал золотой тир соевого куколдского дерьма.
>>274096099 >Бля ну тогда надо делать не открытый мир, а открытую вселенную, со всеми планетами из зв, чтобы на каждой планете ты мог попасть в любой уголок мира, хули, иначе кал коридорный с ограниченным пространством
2016 для меня был оч кайфовым годом. Столько годноты! Топ примерно такой: (не по годности, а просто списком) The witness, Superhot Tom Clansy's Division Salt and sanctuary Doom Inside Dark souls 3 Dishononerd 2 Inside Firewatch Rise of the tomb raider. Не очень зашел Quantum Break. Вроде и графоний, и актеры, и озвучка, и фильм даже там внутри неплохой но геймплей не ахти. Ну Мафия 3 понятно я думаю
>>274096410 Да только котор не про беготню по планетам. Там скорее нужно увеличивать вариативность диалогов и сюжетных линий. А открытый мир уместней было бы вставлять в какую-нибудь джедайскую академию.
>>274096627 Нет, она не диалоговая. >Для тебя серьёзно котор игра одного жанра со скайримом? Это оправдано если бы это была игра про ученика академии ситхов, которого придавило в гробницах татуина и всю игру ему надо выбраться из этой гробницы. Тогда да, коридор очевиден. Но они и хотели сделать такой открытый мир это и была задумка
>>274086757 (OP) в чем прикол я чет хз как можно так быстро проглатывать одну игру за другой игры за один год с твоих пикч займет весь год проходить если по паре часов в день
2017 в целом, понравилось почти все, особо могу выделить Prey, Hollow Knight и Long Dark. Не зашло: Mass Effect Andromeda, Nier Automata, HellBlade и Nfs Payback. Observer хз - поначалу нравилось, зашла атмосфера, в конце показалось оче душный. Сибирь 3 тоже хз, даже с кучей патчей игра ключила, камера и управления ужасные, много ляпов и косяков по сюжету, но атмосфера зашла
2018. Опять таки зашло почти все. Vampyr на высоком уровне сложности становящийся Дарк Соулсом, как обычно оче динамичный и задорный Just Cause 4, старорежимный Dusk в духе лучших шутанов середины и конца девяностых, и оче ламповый и добрый A ghost of a tale и очень атмосферный и душевны Ashen (тоже похожий на Дарк Соулс), и оче трогательный и радующий глаз Gris Return to the Obra Dinn - оче годная по задумке игра, но ее типа "суперстарая" графика дико резала мне глаза Life is strange 2 неплохая но классические части с Хлоей и Макс мне нравились больше, чем с этими двумя опездолами.
>>274097623 Не, извини, я не люблю ужасы и японищину, а эта игра сочетает и то, и другое. Видел пару обзоров на ютубе, не заходит совсем мне такое. >>274097610 >Ты еще вайпов не видел, копроброу. Это так - детские забавы. Да я просто не могу понять, за что? Один из самых адекватных тредов на нулевой за последний месяц лол. Я скоро уже поверю в заговор с целью засрать б политотой и биопроблемами.
Всем анончикам спасибо за внимание, следующий тред создам, наверное, когда перейду в 2020. Всем кто бампал спасибо, тем кто советовал игры 2019ого - тоже! И даже Мафия2шизу спасибо - желаю ему все таки выйти в ремиссию!
>>274097828 >Return to the Obra Dinn - оче годная по задумке игра, но ее типа "суперстарая" графика дико резала мне глаза ха, это ты ещё в 11-11 Memories Retold не играл, там совсем нельзя играть, глаза устают, хоть и сюжет цепляет
>>274099054 Желаю тебе скачать эмуляторы ПС 1/2, Нинтендо Геймкуб и Вии/Вии Ю и проходить что-то более оригинальное, чем тупая резня мобиков и дрочка на статы.
>>274099561 Ты про КингДалКал: Баговеренс? Уёбищная графика, уёбищный лицевые анимации, уёбищные просто анимации, ПУСТЕЙШИЙ мир, нудные гиммики, связанные с "реализмом", душнейшая опен-ворлд экшен-рпг эвер
>>274099907 Дело в том, что если такое быдло как ты будет знать об этой годноте, то сам этот факт бросит тент на эту годноту, сделает ее менее годной. Это как произведение искусства дать подержать вонючему бомжу, который только что этими руками вытирал Жопу. Понимаешь мою аллегорию, анончик?
>>274095165 А почему среди этих игр я не вижу Black Ops 2? Ты там не ахуел случаем? Создавай машину времени, возвращайся в прошлое и проходи этот шедевр.
>>274100767 >Я бы посоветовал пару годнейших винов 19-20 годов, в которые 95% из вас не играло, но не очень хочу, чтобы шедевры расфорсились среди быдла. В треде сидит полтора хуя 1 из которых тебе отвечает.
По случаю перехода в 2019ый, создаю очередной тред.
После прохождения игр каждого года я делаю пикчи с играми, которые прошел. Как обычно, их я и буду постить.
И да, я прохожу только самые известные игры, поэтому если знаешь какую-то редкую годноту из 2019 то посоветуй, анончик.