Недавно было признано, что с зерновой сделкой партнеры «нагло обманули». Ну что же, обманули с продвижением НАТО, обманули с киевским переворотом, 8 лет обманывали с «Минском», теперь вот с этим. Как же должен выглядеть человек, кого одни и те же люди постоянно обманывают – ну каким-то конченным «лохом». Дело, однако, не в патологической наивности, а в том, что соответствующие решения принимались потому, что по иному либо не моглось либо очень не хотелось. Признаваться в том, что ты «лох», выходит, предпочтительнее, чем в своей слабости и недееспособности. Мне это показалось интересным.
>>51379456 Давно пора. Мне с дивана хорошо видно, что надо истребить вообще всё, что можно, в первую очередь энергетику, продовольственное снабжение, коврами крыть всю неньку, в том числе с ТЯО в трудных местах. Тогда воевать будет некому и нечем.
Удары по критической инфраструктуре укры надо было наносить с первого дня операции. Тогда, возможно, она шла-бы несколько более успешно, чем по факту... (хотя и так, как известно, все цели СВО в Киевской, Сумской, Черниговской, а теперь - и в Харьковской областях оказались выполнены до такой степени, что дальнейшее пребывание в них ВС РФ признано нецелесообразным).
Тем не менее - я не могу согласиться с ув. Андреем Морозовым в том, что эти удары - сейчас нецелесообразны, поскольку приведут к ответным ударам противника по соответствующим объектам в ЛДНР. Несомненно - удары со стороны ВСУ будут. И - не только по ЛДНР, но и по объектам в Белгородской, Брянской и Курской областях (и везде - куда дотянутся новыми "Хаймерсами" с 300-км дальностью).
Но эти удары все равно были-бы. Не сейчас - так в октябре-ноябре или зимой. И, как ни парадоксально, - чем раньше они будут - тем лучше. Поскольку заставят, надеюсь, кремлевских жителей Планеты Розовых Пони осознать, что война - тотальная и надо ее выигрывать без иллюзий о возможности "замирения на паритетных условиях".
И - да - для победы в этой войне - нанесенные удары по ТЭЦ - очень даже полезны. Только не стоит останавливаться на объектах Левобережья. Киев и "западэнщину" надо гасить не менее, а более безжалостно.
Украина за неделю нанесла разгром российской армии в Харьковской области. Из российских СМИ и со стороны военкоров уже звучат критические высказывания в сторону военного командования РФ. Даже популярные лояльные блоггеры, аналитические центры и политики начинают задавать неприятные вопросы о поражении на фронтах.
При этом стоит отметить, что критикуют исключительно военных руководителей операции. ЧВК Вагнера и силы "Л/ДНР" лишь набирают популярность среди российского населения.
Вместе с тем, даже авторитарный лидер Чечни Рамзан Кадыров обвинил военное командование в Москве в «ошибках», допущенных в Харьковской области, где российские войска в спешке отступили из стратегически важных городов Изюм и Купянск.
Журналист Ольга Шарий убеждена, что в России есть силы, которые специально работают на уничтожение страны:
"Я думаю, в Кремле или около того сидят люди, которые работают на уничтожение России. Это абсолютный факт, который подтвержден действиями не просто хаотичными последних дней, но и кроме того, такими, казалось бы, мелочами, как действия Следственного комитета, ибо это становится не смешно - потому что на Ксению Собчак сейчас вроде завели дело и проверяют на факт пропаганды нетрадиционных отношений, тем временем Фейгин рассказывает, как готовится дворцовый переворот и Пыня это посмешище и "резиновая жопа".
Логично, что первым дело многие подумали -это якобы такой специальный план со стороны одного из кремлевских кланов по развалу РФ.
Однако никто не учитывает тот факт, что российские генералы банально оказались идиотами. Ранее Арестович уже высказывал аналогичную мысль, когда комментировал оборону Киева. По его словам, соотношение сил в битве за Киев было 1 к 20 и устоять технически было бы невозможно, если бы россияне все делали правильно.
«Повезло, что они идиоты», - отметил Арестович.
Как показывает результат изучения действий ВС РФ, то складывается картина, что российские генералы являются просто ряженными марионетками в значках и медальках, которые они получали за учения и облизывание Кремля.
Данная ситуация пока позитивно отражается на наступлении украинских войск. Однако, если проанализировать историю большей части войн, где участвовала РФ, то получается, что после череды поражений всегда появлялась личность, которая была способна грамотно руководить войсками. Таким образом, можно сделать вывод, что конфликт лишь будет набирать обороты, а многие сёла и города будут переходить из рук в руки.
>>51379757 Дай Бог. Но вот действительно что я знаю, что распиздяйством и глупостью объясняется проёб в 1000 раз чаще, чем предательством. И это радует.
>>51379714 Щас слушал переговоры хахлов, они там някают что машина дров стоит 21 тыщу хрувень, это при условии что в хате стоит капитальная печка, все дома поновее на автоматических газовых котлах, туда дрова не запихать, донецкие хвастаются что газ у них дешёвый но топят углём, им его раздают бесплатно
>>51379724 → Да мало ли кто там что заявил, Залужный это просто ветеринар, а Зеленский вообще КВН-щик говорящая голова. Мир не с ним будут подписывать, Украина вообще не сторона процесса.
>>51379810 Лол, кто истерит? Это необходимо, у хохлов тылов быть вообще не должно. Паника, голод и смертность среди гражданских должна нарастать в геометрической прогрессии. Жалеть мирняк хохлимый - это не жалеть свой. Чтобы абсцесс выпустить, надо кожу разрезать, ой блять кожу жалко рубец будет. Ну подорожник приложи. Плотины, тэс, аэс, продуктовые склады, железные дороги, водозаборы, узлы связи, топливохранилища, администрации, больницы, всё надо жечь нахуй. Бодливой корове Бог рогов не даёт
Отвод войск РФ в Харьковской области – не обвал фронта, не слив и не Стамбул-3. Это прелюдия к заключению похабного мира.
16 августа я писал, что сентябрь будет точкой бифуркации, а «сохранение в том или ином виде Украины в границах до 24.02.» является необходимым условиемначалапереговоров. Сбылся главный прогноз: референдумов в сентябре не будет, новые даты даже не определены. Кремль двигается в фарватере договорённостей Стамбула-1,-2.
Через посредников украинская сторона в августе категорично заявила, что готова отдать только Крым и Донбасс на особых условиях. По ЛДНР предполагается отдельное соглашение, предусматривающее замораживание статуса республик на 2 года (к концу Трансфера-2024), ввод миротворцев по линии ОБСЕ и сокращение ВС в 2-5 раз (в три этапа). Выборы по украинским законам проводятся после всех этих мероприятий. Харьковская, Запорожская и Херсонская области безоговорочно отходят обратно к Украине. Позиция была поддержана Великобританией и американскими ястребами.
Кремль согласился сдать подконтрольную часть Харьковской области, посчитав, что отвод войск с минимальным сопротивлением выглядит лучше «жестов доброй воли». По Запорожской и Херсонской областям Москва пока упирается и предлагает границу по Днепру. Вся проблема в Херсоне и Энергодаре (ЗАЭС). Под давлением Запада (и Украины) РФ улучшила предложение: граница может идти вдоль трассы Е58 с включением Мелитополя. Территория также будет иметь временный статус 1-2 года, потом выборы под контролем международных структур. «Уважаемых партнеров» такой гешефт не устроил.
Для того, чтобы с ним сели за стол переговоров Кремль выбрал не ужасный конец, а ужас без конца. Не достигнув быстрого краха РФ с помощью экономических санкций, коллективный Запад будет нивелировать РФ через поражение на Украине. Хвост будут резать по частям, выжимая с подконтрольных территорий и уничтожая статус РФ как сильной и ответственной державы. Наступательная война не ведется с конца марта после угрозы объявления страной-агрессором на ГенАссамблее ООН и последующим процессом в МУС (агрессия, военные преступления, терроризм), вплоть до исключения из СБ.
Поэтому при сохранении нынешнего курса поражение Эрефии неизбежно.
Впрочем, Запад предлагает главное, что интересует Кремль на данном этапе – невмешательство в Трансфер-2024 и гарантию статус-кво правящему слою.
>>51380855 Про исключение из СБ ООН мне всегда доставляет. Без России не будет совбеза. Идея теряет весь смысл. Совбез скорее бремя, чем привилегия. Если хоть один из постоянных членов совбеза не выполняет решения остальных, остальные соснут.
В /wm/ кончается стратегический запас копиума, даже царские запасы уже со дна вылизывают. Последний приход удалось словить только с удара обиженки по подстанциям. Зашел вчера впервые с марта на двачи, почитать ламаншистов по поводу харьковского пососа а они уже обсуждают куда от гипотетической мобилизации линять и со старых справок с плоскостопием пыль сдувают. Местный мочух в ярости всех банит за политику при обсуждении непосредственно военных действий. Мммм))))0… Такой-то демейдж контроль. А у вас чо как? Готовы на гипотетический Белгород фронт в столыпинских вагонах с одной мосинкой на троих ехать?
>>51381235 Я съебал давно, я ведь не даун. Делайте всё как я. Акции продал ещё летом. В декабре вывел все баксы в кеш. В марте съебал из РФ. Теперь покупаю биткоин
>>51381235 А че двачеру терять? Нет, добровольно я, конечно, не пойду. Я ебал воевать под заведомыми предателями, которые сдадут тебя хохлам за понюшку газку. А мобилизовался бы без сложных чувств.
>>51381517 Эмир, ишак, Ходжа Насреддин. Классика. Я уже коллекционирую эти вангования. Мне составило больше всего прогноз госдепа 1994 года: РФ достигнет уровня жизни РСФСР 1980 года только к 2020. Да там дохуя годноты. Видел научную статью 1984 года «Развитие вооруженных сил СССР до 2010 года». Ну а совковые лозунги типа решим жилочный вопрос каждого к 2000. Я ещё в школе думал, глядя на эти плакаты, 2000 будет вообще практически никогда.
Высокополье, Нововознесенское, Билогорка, Миролюбовка, Сухий Ставок - под контролем ВСУ. Движения на Донецком насправлении очень даже заметны. Сообщения в отдельных российских СМИ о том, что наступление "захлебнулось", откровенно вводит в заблуждение жителей РФ, берущих инфу только из официальных источников
>>51381235 Ахахаахаха. У нас случился хлопок,l пять минут назад, последний раз был в мае когда за морем хлопало круглосуточно в Марике. Его там случайно не сдали. Простите, конфигурацию фронта не изменили очередным драп маршем?
>>51382265 Против нас воюет весь Запад, с потерями в разы больше наших. Что мы должны получить, талоны на усиленное питание и костюм снежинки? Самое страшное не то что даже не думало начинаться, ещё и не пахнет.
>>51382624 Ох ебать. Он там один был на весь корабль и никто не вытащил, или обхуяченный был до невменяемости, что сразу нахлебался и не нашли. Ну скорее второе.
>>51382745 Ага. И свидетелей небось дохера. Не, не катит. На яхтах, кораблях, катерах бухими тонут по тысяче за сезон. Ну видимо тот случай. И компания видать тоже наряженная была. Сразу не заметили, или просто не смогли достать. У меня так однокурсник погиб в Испании. Поплавал, в цинке домой.
>>51382955 Слишком сложно. Это такой-то сговор должен быть, и я про что. Похоже уебался, плавать не умел или в говно бухой. А остальные такие же. Так проще 24 этаж, насилу водку в глотку и полёт в криминальную сводку.
Логическая вилка СВО в которой я безуспешно пытаюсь разобраться: с одной стороны нам говорили, что Россия не воюет с гражданскими и не хочет подвергать опасности русских и русскоговорящий Украины, из-за чего не наносит удар по гражданской инфраструктуре.
С другой стороны по официальной версии произошла «перегруппировка» ВС в результате которой тысячи русских и русскоговорящих востока Украины попали под террористический каток СБУ и теперь обречены на мучительные пытки и смерть. Вывод войск даже с приграничных сёл на севере Харьковской области больше похоже на политическое, нежели на военное решение, а следовательно ранее базовым гуманистическим фактором пренебрегли сознательно.
От того принципиальный это отказ или же разовая вынужденная мера и будет зависеть общий исход кампании.
Но на данный момент парадоксальным образом заявленный гуманизм последовательно проявляется лишь к западной части Украины — змеиному гнезду русофобии и шовинизма.
❗️В США опасаются, что Европа под влиянием энергетического кризиса изменит свою позицию в отношении России и Украины, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.
"Риск (раскола в Европе) реален... граждане в Европе могут восстать против западной стратегии экономической изоляции России", - говорится в сообщении телеканала, который ссылается на американских чиновников.
>>51383610 Зря опасаются. Там вообще альтернативных сил нет. Даже кухонных. Просто гайки ещё сильнее закручивают, чтобы даже теоретически не дёргались.
Около 400кг живительного пластида. Ну так-то заявлен тротил, но энергетика не та. Я с дивана рассмотрел пластид. Хуйня из него массой 10 грамм выносит дверь. А тут вон как.
>>51383225 >на данный момент парадоксальным образом заявленный гуманизм последовательно проявляется лишь к западной части Украины — змеиному гнезду русофобии и шовинизма.
Вэ Вэ Пыня - главный украинский националист это я! (с)
Что и произошло на Харьковском фронте (и очень даже вероятно далее на других).
Главная субъективная причина (если просто не заподозрить банальную измену на уровне ГШ ВС РФ) - скорее всего заключается в том, что почему-то наши "бальшия енералы" были свято уверены, что противник будет покорно ждать - где и когда оне соизволят нанести свой следующий удар или - в качестве одолжения - где будут готовы успешно обороняться. То есть - от врага ждали только пассивной обороны (максимум - тактических действий) на большинстве участков и - максимум - "одного большого наступления на одном фронте". Таковым во второй половине августа стал Херсонский фронт (где противник ,на самом деле, задействовал сил не сильно меньше, чем на Харьковском фронте, но где у нас было сосредоточено намного больше собственных войск). Однако - "как всегда неожиданно наступили холода"... То есть вдруг оказалось, что враг способен широкомасштабно наступать сразу на нескольких фронтах - в том числе там, где у нас вместо фронта имела место редкая растянутая цепочка постов и застав, выстроенных в один эшелон при полном отсутствии даже тактических резервов. По сути - наши генералы оказались в роли "хохла" из широко известного анекдота: в изумленной позе с разведенными руками: "а нас-то за шо?" Ну, в общем, при выборе из двух замечательных ответов на вопрос: "А шо это было? Измена или Кретинизм?" - я голосую за последний. Ведь, на самом деле, столь стремительного разгрома можно было легко избежать, если-бы - выявив сосредоточение крупных сил противника в районе Балаклеи (а оно было выявлено!) - командование вовремя сократило-бы плацдарм под Изюмом ,перекинув несколько вполне боеспособных (такие там были) армейских БТГр на север вместе с необходимой артиллерией. Полностью остановить удар 5 свежих бригад противника они, конечно, вряд ли смогли-бы, но (уж точно) - дали-бы время командованию оперативно отреагировать на возникший кризис без полного поражения и заставили врага дорого заплатить за достигнутые успехи. Но, - как часто бывало в военной истории - не хотели поступиться вообще ни чем, и - в результате - потеряли всё. - И территорию, и технику, и запасы, и немало людей... КРЕТИНЫ.
Сейчас-же - после безусловной ПОБЕДЫ ВСУ В СРАЖЕНИИ ЗА ИНИЦИАТИВУ - противник в лихорадочном порядке перебрасывает свои окрыленные лёгкими успехами войска на Донецкий фронт (только ли на него - не знаю пока), создавая несколько ударных группировок на тех направлениях, которые ему (по данным разведки НАТО) представляются вполне уязвимыми для успешного по ним удара. Где конкретно он собирается наносить главный удар, а где вспомогательные - я не знаю. Идут сообщения о сосредоточении крупных сил врага в районе между Донецком и Горловкой (северо-западнее Ясиноватой), в районе Угледара (направление на Волноваху и Мариуполь), а я-бы еще заподозрил в качестве очень опасного район Гуляй-Поле - Пологи. В любом случае - владея инициативой, находясь на высочайшей стадии подъема боевого духа войск и располагая мощными ударными соединениями - противник с вероятностью 90% не даст нашим войскам времени на перегруппировку и укрепление уязвимых позиций, а также будет стремиться использовать 2-3 недели, оставшиеся до вероятного начала сезонной распутицы. То есть, новое наступление врага надо ждать уже на этой неделе.
Вода кипит, и пар (паропроводы красного цвета) проходит через специальные теплообменники - пароперегреватели, которые повышают температуру пара до 565 градусов, а давление, соответственно, до 130 атмосфер. Это вам не скороварка на кухне! Одна маленькая дырочка в паропроводе обернётся большой аварией; тонкая струя перегретого пара режет металл, как масло!
>>51384351 Ему Скабеева тексты пишет? Я это слушал от неё по телевизору сегодня в обед. Или он ей. Странно, почему дыркин так же ныл перед котлами 2014-2015, тогда вообще-то пиздец был.
>>51384412 >>51384584 Лол, точнее не лол ни разу, вспомнил, в 1999 году в Геленджике на Тонком мысе бил кефаль, а я аквалангом никогда не пользовался, страшно, и не прогадал. На 14 -16 метров я и так ныряю, больше и не надо, темно там, вода мутновата. А тип, депутат какой-то из Москвы, аквалангист заядлый. Баллон 200 атмосфер. Не знаю, какая китайская падла иглу редуктора устанавливала, но она сломалась. И 200 атмосфер через эту дурочку, шланги, загубник - просто разорвало, кефаль прикормил внутренностями. Реально пиздец, даже беззвучно, вся хуйня всплыла. До сих пор на акваланги смотреть не могу.
>>51385863 >>51385936 Это не хохлы, а террористы с соседнего государства рядом наваливают по мирняку. Как вы понимаете террористов будут добивать сообща всем миром. Зеркальных ответок в стиле Израиля кстати тоже никто не отменял. Харьков-кун
Российские военные приготовили "сюрприз" для ВСУ, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале. "Наши бойцы подготовили украинским бандформированиям интересный сюрприз, о котором скоро станет известно. Ну а пока не буду раскрывать карты", — написал он.
>>51386053 >Ну раз ты тут хрукаешь значит всё не так плохо Смотря у кого, у тебя например плохо, не жди а готовься. И совет кстати не бойся всяких западенцев, вам врут это мягкие кукичи, кого реально стоит боятся я думаю ты пынял.
МОСКВА, 12 сен – РИА Новости. Петиция с просьбой разрешить гражданам Украины пересекать границу с Россией и Белоруссией для встречи с родственниками, решения вопросов наследства, налаживания культурных и экономических связей, появилась в понедельник на сайте Владимира Зеленского.
>>51386532 Второй раз в жизни удвою хевина. Вот оно самое. Я помню, как по соседству, лол, почти километр, по телевизору услышал, потом окно открыл и услышал ирл ебашили Дом Печати и Школу. Неприятно. Но иллюзии пропали, мира не будет никогда. Причём мальчик будет мстить за отца, обе стороны это понимают просто на уровне подкорки. Только уничтожать. Там нет мирного населения, как и у нас. Мирное население - это какой-то демагогический термин, рот его ебал. Любой грудничок на урине несёт ответственность за преступления фашистов, любая старуха 90-летняя в РФ за каждый приказ Пыняа. Это подтверждается обычной логикой. Срален тот же говорил, у меня нет пленных, есть предатели. И был прав. На Украине невиновных, мирных нет. Мой дед, который в 1945 году освобождал Берлин, доходчиво объяснил рассказом двухминутным, как бомбоубежища зачищали. Нет ни одного невиновного, непричастного, ответственность на всех. И непризнание этого - предательство.
ВСУ, только не смейтесь, успешно форсировали Северский Донец под Белогоровкой, выйдя во фланг позициям 2 АК НМ ЛНР, обращённым в сторну трассы Северск-Артёмовск и в тыл союзным силам кубанских казаков и луганских резервистов, всё ещё героически обороняющим избушку лесника под Красным Лиманом. Ночью, судя по звукам, после долгого перерыва на Херсон и Слобожанщину, по Луганщине снова работали "Хаймарсы".
Гениальная, безукоризненно спланированная Генштабом ВС РФ операция по заманиванию ВСУ на территорию ЛНР вступает в свой захватывающий эндшпиль.
>>51387276 Не исключено. Прадед мой, который в гражданскую ещё воевал, вообще святой человек, но про Сталина говорил, что мечтал бы убить своими руками так, как в аду не представляют. Но срален обосрался и одумался. Но проебал плоды победы советского народа. Ну да ладно, чего прошлое ворошить, его знать надо. У наших же с американцами доходило до прямых боестолкновений. Простили. Опять простили. Немцев простили. Ой, блять, про болгар вообще сука ладно. Иуда отдыхает и завидует. Ну я оптимист. Если бы мы поступили иначе, это были бы уже не мы.
>>51387417 Не, ну вот мне с дивана виднее. Он просто был в ужасе от самой мысли этого пиздеца. И отгонял. Он хоть и человек, но человек, хотя и человек. Американцы рискнули и выиграли. Чего уж там. Империи так воюют, чужими жизнями на чужих территориях. Ты итоги ВМВ погугли. А потом посыпалось просто на загляденье. Северная Родезия доставила уже даже совковым историкам.
>>51387761 А мы и не думаем. Конечно не остановятся. Там и на Москву клин будет, и на Валуйки. Леса только замазали шрамы. Интересное только впереди. Только Хрущёва у вас нет. Никто не пожалеет.
>>51388547 Гайковерт девольт и 5 ампер акум. Нихуево живешь. А я дома зитреком 2 амперным за 4к рублей гайки кручу. Годная вещь, хочу трещотку аккумуляторную купить
>>51388799 Токмо второй аккум и кейс не осилил, кек. Но там флексвольты аккумы впаривали на 54 вольта, нахуй они мне такие, это на всякие электропилы и газонокосилки высокого напряжения.
>>51389810 А хуле, у нас же в империи дохуя было знаковых для жедов деятелей и мест, хохлы все нагло присвоили. Тогда как евреям от копрошвайнов токмо погромы доставались и издевательства.
Аноним ID: Очаровательный Де Тревиль12/09/22 Пнд 19:05:22#155№51389979
На самом деле коней на переправе не меняют, но кто-то уже засиделся. Недовольство зреет. Первый раз услышал такое от Гедевана, которому в 2008 в Цхинвале раздолбали дом и который "коня" боготворил блеать. На любой пьянке стоило разговор завести крики и ор стоял выше гор.
Я на комбайнах помню СМД-хи какие-то слабосильные стояли, 22-е или 24-е, это наверное убогие какие-то. И были комбайны с турбовыми ЯМЗ-238 или 7511, я хуй знает куда там столько дури - по полям гонки устраивать штоле. Так-то колхозную технику нам не возили, оче редко.
завтра будет объявлена мобилизация, в отдельных областях.. курской, белгородской, ростовской и воронежской. будут выставлены блок посты на всех дорогах, чтоб не кто не смог от пули убежать. За веру, царя и отечество.
>>51391941 А чо из хохла не придумать биологический реактор. Положил его, к шконке пристегнул, в жилу шланг подключил и пусть кровь производит на поток. Один хуй с фронта идут самовары без рук без ног - пусть еще послужит. Ну и там чтобы нянечька не ходила его кормить какую-нибудь автоматическую кормежку сделать - шланг в желудок и шнек-экструдер. 3 раза в день подает порцию и хорош.
>>51391968 Я думаю, что он и сам не знает. На таких бабы как мухи на говно липнут, а он просто ебет и нахуй посылает. Он же зек-положенец, там иметь семью это зашквар, могут спросить. Семья это потенциальные стукачи и рычаг влияния. За такое сразу попишут. Ну или не пустят в воровской ход или выпиздят нахуй.
>>51392122 Я ваще мужик же, 100 раз поеснял. А бабы-то путной у меня и не было, так, шаболду выебешь по пьяни и все. Та и недопустимо это, а ну как она права какие предъявит, качать начнет.
>>51392024 ⚡️Полная мобилизация — необходимость для победы России в боевых действиях на территории Украины, заявили в Госдуме.
«Без полной мобилизации мы должных результатов не достигнем. Сегодня общество должно быть целеустремлено на победу», — пояснил член комитета Госдумы по безопасности Михаил Шеремет.
>>51392122 Что за бред? Этот анон один из самых воспитанных, занимается трудоемкой работай по ремонту грузовых автомобилей, ну выпивает и что с того? Работу делает и не ебет
>>51392024 Да нам токмо дай - ты еще представить себе не можешь кокие попадут под первую волну. У вас-то таких еще 7 лет назад выбили на бомбасе. Вам только предстоит испытать на себе :3
>>51392024 >курской, белгородской, ростовской и воронежской А смысл? Любой походник запросто уйдет в соседнюю область, границы нет, только леса и поля.
Командовал взводом радиационно-химической разведки. Был заместителем по технической части в химическом батальоне. Затем был начальником автослужбы реактивного полка. Дослужился до звания майора.
С апреля 2002 года офицер запаса. В украинских вооружённых силах в тот момент проводились значительные сокращения.
>>51380401 Всё, что высрал агент С. Рунов в рамках "тактики" и "стратегии" — говно говна. Всё, что он говорил о тяжёлом оружии и нехватки людской силы, с необходимостью уничтожения инфраструктуры — прописные истины. Но и здесь есть нюанс — достаточного одного из двух, хоть и лучше бы оба. Если много людей, то можно полицейские операции мутить. Если сильно ебать, то много людей не надо.
Но! Ёбка в данном случае должна выносить инфраструктуру. Причём она очень чувствительна к сезонности. В феврале имело смысл ронять систему — были бы две провальных посевных, две провальных жатвы, голод, паника и горы трупов санитарных потерь. Летом инфраструктурная ёбка не так страшна — дни длинные, заря зарю сменяет, холода и межсезонных болезней нет.
>>51392270 Нахуй пусть идёт. Сроканов нужно готовить полгода-год, прежде чем их можно куда-то отправлять. А в текущей ситуации с разведкой это просто мясо. Либо перебрасывать контрабасов с другого направления, либо передавать тяжёлое оружие (Где, блядь, старые "Точки"?). Либо и то, и то. Смотреть на "колонны помощи" из грузовиков "Урал", везущих БУКСИРУЕМУЮ артиллерию в рамках высокомобильной позиционки — от кринжа можно умереть.
>>51379251 (OP) Всю ночь накануне спецоперации просидели пыневики за работой и снюхали больше шестнадцати кило кокса, — всем было ясно, что они очень старались кончить к сроку новую спецоперацию пыни. Они притворялись, что снимают арматы со станков, пичкают их новейшей электроникой и потом не имеют аналогов в мире. Наконец они объявили:
— Готово!
Пыня в сопровождении свиты сам пришёл к ним позырить. Генералы поднимали кверху руки, будто держали что-то, приговаривая:
— Вот колонна, вот десант, вот крейсер москва! Чудесная спецоперация! Быстрая, как у вождя, и не почувствуешь как уже победил! Но в этом-то вся и прелесть!
— Да, да! — говорили пропагандоны, но они ничего не видали — нечего ведь было и видеть.
— А теперь, ваше пынейшее пынейшество, соблаговолите отдать приказ и стать вот тут, перед большой кинокамерой! — сказали пыне генералы. — Мы освободим рузкий нород!
Пыня отдал приказ, и генералы принялись воплощать спецоперацию: они делали вид, будто наступают одну часть украины за другой и наконец высаживают десант в гостомеле, — это они шли колонной на киев! А пыня поворачивался перед кинокамерой во все стороны.
— Боже, как идёт! Как чудно едет! — шептали в свите. — Какой узор, какие краски! Роскошная Z!
— Победа ждёт! — доложил обер-кожугетович.
— Я готов! — сказал пыня. — Хорошо ли идет спецоперация?
И он ещё раз повернулся перед кинокамерой: надо ведь было показать, что он внимательно рассматривает поле боя.
Пыневики, которые должны были нести руководить спецоперацией, сделали вид, будто приподняли что-то с пола, и пошли за пыней, вытягивая перед собой руки, — они не смели и виду подать, что зигуют.
И вот пыня шествовал по улицам на роскошных пынеходах, а люди, собравшиеся на улицах, говорили:
— Ах, какае красивае эта новая спецоперация вождя! Как чудно побеждает! Какая длинная колонна!
Ни единый человек не сознался, что ничего не видит, никто не хотел признаться, что он глуп или сидит не на своём месте. Ни одна спецоперация пыни не вызывала ещё таких восторгов.
— Да ведь он хуйло! — закричал вдруг какой-то маленький хохол.
— Послушайте-ка, что говорит невинный хохол! — сказал либераст, и все стали шёпотом передавать друг другу слова хохла.
— Да ведь он совсем хуйло! Вот мальчик говорит, что он гебешная крыса и чмо! — закричал наконец весь народ.
И пыне стало жутко: ему казалось, что они правы, но надо же было довести спецоперацию до конца!
И он выступал под своими пидорашками ещё величавее, а пыневики шли за ним, поддерживая спецоперацию, которая обосралась.
>>51392836 Ёбаный в рот, могилизироваться БЕСПОЛЕЗНО. Мобик без подготовки годен лишь на а)То, чтобы отрыть окоп и сдохнуть в нём, доблестно выполняя задачу засвета позиций вражеской артиллерии. б)Доблестно пиздюхать до тех пор, пока не рванётся на мине, обезвредив условные три метра минного поля. Всё. Хочешь большего — 6-12 месяцев дрочки. Это если мобик не совсем калич.
>>51392989 "Всё-таки Сталин был гораздо умнее, чем Вы думаете. Он мыслил очень правильно и логично ("ленинская школа").
Для него война была элементом машинного производства, где люди являлись легко заменимыми стандартными деталями. К ужасу человечества, тогда это была оптимальная тактика для большого государства. Немцы, не говоря уже о западных демократиях, так до конца и не осознали этого факта. Для машинной войны середины 20-го века не нужны были разные "гвардии", "спецназы", даже "генштабы". Нужно было 20 миллионов людей, которые:
1. беспрекословно выполнили бы ОДИН РАЗ приказ начальства;
2. имели одну винтовку и две обоймы патронов.
3. поддерживались сравнительно небольшой технически вооружённой "арматурой" (несколько тысяч танков, самолётов, пушек - число вполне сравнимое сейчас с армией небольшой арабской деспотии).
Всё. Человек ставился на конвейер, получал портки, гимнастёрку и каску; съедал котелок каши; пять раз стрелял из дешёвой винтовки; потом его убивали. Сталину было важно уничтожить "первый миллион" немцев, кадровую армию. Любой ценой - 1:10, 1:20. А дальше возникал встречный поток "одноразовых солдатов". Ну а куда немцам было в презрении к людям состязаться с коммунистами.
Сталин это делал СОВЕРШЕННО СОЗНАТЕЛЬНО, на основании опыта первой мировой войны. Вывод, логически железный, сделал ещё Ленин, который прямо заявлял: "Всё, больше ничего не надо. Офицеры не нужны. Несколько миллионов солдат "в трусах" (его выражение) и техника."
То, что СССР потерял в результате такой тактики (точнее, стратегии) 35 миллионов, для Сталина было неприятной неожиданностью... Да, я случайно с ходу нашёл идеальную квалификацию его чувствам - "неприятная неожиданность". Он, я думаю, рассчитывал на миллионов 10".
Смотришь, бывало, в лица припавших к земле украинских военнослужащих и ничего кроме мглы забвения там уже не видишь. Взгляд стал каким-то блёклым, рыбьим, бессознательным. И думаешь - а, может, это не сейчас произошло? Может, глаза были такими уже последние несколько ночей? Как ещё объяснить то, что они не сложили оружие, не подняли ✋🤚, не выбрали жизнь? И этот трупный гной в глазах... Может, это результат газовой генерации в голове? Может, и хорошо, что газовую проказу они не принесли в свои мирные дома и не напоили из уст в уста своих детей этой гнилью.
>>51393086 Уноси свою портянку - это максимум актуально было в первый год войны, когда весь фронт посыпался от первого удара, а затыкать дыры нужно было "вотпрямщас!" А бросанием людей бессмысленно на убой - как это делал Пыня с самого начала СВО, сознательно забив хуй на котлы, фланговые удары и обходы укреплений - войны не выигрываются.
На территории Харьковской области задержали педагогов, которые учили детей по российской программе. Им грозит от 12 до 15 лет тюрьмы.
Об этом рассказала вице-премьер Украины Ирина Верещук в интервью украинским СМИ. “Они совершили преступление против нашего государства. Там серьезные сроки наказания”, — заявила Верещук.
Аноним ID: Одержимый Джон Шепард12/09/22 Пнд 20:53:56#214№51393374
>>51393335 Кстати интересно - врачей за то что лечат оккупантов - не судят и не судили ниразу, разве что главврачей-администраторов. А вот педагогов - на раз два. ТОпишь за руснявый мир - коллаборант и пидорас. Интересно что с теми учителями которые из рашки приехали за длинным рублем
>>51393756 хз, на русаков похожи, не смотря на вотермарку. У наших характерная форма и раскраска техники - сравнительно с рашкованами хорошо видно разницу
>>51393758 До любого врача у тебя, тварь паскуда и быдло - судилка не выросла. С врача никто ничего спросить не может, так испокон веков заведено. А если ты отморозок дернешься тебе твои товарищи пояснят.
>>51393858 Так я и не говорю что врача трогать стоит. Врач пользу обществу принесет. А руснявый учитель - суть есть биомусор, который гнить должен либо в земле либо в тюрьме
>>51393791 Вот только "дубок" ты в армии тупо не найдёшь. Даже в старье — оно истлело нахуй, с 80х-то годов. После дубка пришла вертикальная флора, затем горизонтальная, затем на смену ей пришла "русская цифра", которая во втором поколении в базовом формате потемнела, став теперь уже хорошо примелькавшейся расцветкой.
Зато "дубок" вполне себе есть у Укров, светился в том числе на ряде учений.
>>51393939 Учителей хоть на кол насаживайте, базара нет. За врача шкребануло, врачу ты ничего предъявить не можешь. Они как ангелы божии блядь, всех лечат.
>>51393982 Чому москали такие вьедливые и придирчивые, вот поэтому их никто не любит. Хохлы же старалися, снимали.
Аноним ID: Целомудренный Морской царь12/09/22 Пнд 21:19:30#235№51394103
>>51393086 Пиздишь, хохлина ебаная. Потери военных 1к 1 с гермашкой. А то что бандеровцы всякие и прочие шухевичи-сс-овцы мирняка покрошили 15-20 миллионов, иак о том и речь
>>51393982 Окстись окаянный, дубок он во всех союзных светился. Не так уж и давно начали переводить. А судя по тому что з хранения снимают т62 и прочее старое говно, видео тех же аптечек 84-97 годов в интернете полно, я не удивлюсь что рашковане начали выдавать дубок своим У нас кстати в 2016 на рыбалку искал костюм, на рынке дубка не нашел, такого чтоб классическая форма. Но украинский пиксель - завались. Берцы правда тогда еще старые были, дубовые.
>>51394237 Да, светился. Вот только в России ты его днём с огнём не сыщешь, т.к. никому нахуй не нужен. В девяностые очень агрессивно внедрялась вертикалка, она же "Арбуз", на фоне чего её была целая куча. А потом её столь же агрессивно переводили на нормализованную "флору". В этих перетурбациях запасы "дубка" в России тупо иссякли. А на танки кивать смысла нет — у них срок годности будет куда больше тряпок, которые тлеют, рвутся, плесневеют на сырых складах и горят в пожарах. Собственно, уже и цифра устаревает. Лет через пять начнём массово на "мох" и "излом" перекатываться — эти уже оптимизированы против камер и даже немного помогают против теплаков.
А ведь ещё совсем недавно итт репостили Топаза, как эталон здравого смысла в противовес "украинскому агенту Стрелкову, который вечно ноет"...
Топаз: Важнейший момент сейчас. Кремль потерял репутацию не локальным поражением в зоне боевых действий, нас ждёт ещё масса локальных побед и поражений, мы стоим у порога великой войны. Кремль потерял свою репутацию в глазах русского солдата и русского народа, которые доверили свои жизни и свободу, опираясь на гарантии и обещания. В результате, в Харькове казнят русских учителей и людей, которые поддерживали нашу армию. Перед брошенными в окружениях бойцами не прозвучало ни слова извинений. Не прозвучало ни слова благодарности добровольцам, которые остались оборонять населённые пункты, откуда большая часть федералов удрала, сверкая пятками. Вместо этого какой-то шизофренический бубнеж про «хитроумный план» и «всё под контролем». Я буду очень рад, если я оказался недальновидным, не понял ситуацию и владею недостаточным уровнем информации, поэтому делаю поспешные и излишне резкие выводы, но пока я хочу сказать следующее к ответственному за ситуацию с Харьковом военному руководству и этого руководства кураторам и покровителям:
Вы охуели что-ли, дятлы фанерные? Если в вас хоть капля офицерской чести есть, вы должны были ещё вчера застрелиться, чтобы не жить с тем позором, которым вы себя окропили.
Кстати, хохлов в рот ебал. И войне этой им все равно пиздец, тут вопрос лишь в том, какой ценой их пиздец обойдётся для нас. Если прямо сейчас показательно отправят за решетку предателей с генеральскими погонами и поставят в руководство СВО квалифицированный боевой офицерский состав, которого более чем достаточно в нашей стране, то СВО пройдёт меньшей кровью, чем оно обходится сейчас. Если по-классике - просто убьют ракетами пару тысяч няшаей, отпразднуют это салютом и не примут корневых кадровых перемен, то СВО будет идти очень долго и ценой жизней многих русских молодых людей.
Кстати, у чубатых все ещё потери многократно превышают наши потери. Все ещё на одного нашего погибшего бойца приходится по 3-5 укро-петухов. Но цели СВО вроде состоят не только в истребовании вооружённых сил Украины.
Разработали игру, где надо выжить в российской оккупации. События разворачиваются в Гостомеле, Буче и Мариуполе. Она уже доступна в демоверсии.
В основе игры киевская студия Starni Games использовала реальные фото и видео, а также опыт разработчиков. В частности, один из сотрудников студии со своей семьей жил в подвале оккупированной Бучи, а российские военные ограбили его дом.
Игра содержит три визуальные новеллы, где события разворачиваются в Гостомеле, Буче и Мариуполе. Задачей игрока будет сохранить себе жизнь и эвакуироваться из оккупации.
Игра будет бесплатной и выйдет в октябре 2022 года. Уже можно скачать ее демоверсию в магазине Steam и посмотреть тизер.
Команда говорит, что с помощью своей разработки хочет донести до мировой аудитории опыт войны в Украине.
>>51394667 Ну на хрюканов допустим похуй, сами себе выбрали. А вот то что под зиму начали долбать энергетическую инфраструктуру репы не добавит, так смотри и китайцы с индией пинать начнут. Не по понятиям это, как месть меленькая. Обосрался - признай.
>>51394802 Вот ты вроде и человек жизнью умудрённый, а порой как спизданёшь — испанский стыд так и прёт. Ты можешь как угодно замараться кровью. Но хуже ввязывания в хуёвый конфликт является только проигрыш в хуёвом конфликте. Просто повесят всех собак, инициативу в БД и политике просрёшь, а выгоды не получишь никакой. Так что любой ИХ кровью, но нужно побеждать. Потому что историю пишет победитель, а проигравший всегда хуже Гитлера.
>>51394986 Ну да, тогда надо мирняк мучить. Вопросы возникают тогда - нахуй ты именно сейчас ввязался, нахуй ты именно так ввязался, нахуй ты свои личные амбиции за счет страны решаешь.
Чечня это личная черепаха Пыняа, которая отвлекает внимание от действительно серьёзной, СТРАТЕГИЧЕСКОЙ задачи, которая выполняется современным руководством РФ. Эта задача из-за примитивности общественного устройства РФ лежит на поверхности. Без черепахи её бы сразу заметили.
Задача называется просто: "Независимая Украина". На сколько эта задача решена реально? Я думаю, процентов на 13%. По проценту в год. 1991 - 1%, 1992 - 2%. Пока не дотянут хотя бы процентов до 30%, существование украинского государства можно прекратить в момент.
Один самолёт со спецназом, один выстрел из стартового пистолета, и несколько тысяч киевских чиновников, усиленно изображающих из себя "украинцев", бросятся врассыпную: политики, бизнесмены, генералитет, попы. Они даже не смогут добежать до границы, ибо половина переловит вторую половину, свяжет и в готовом виде привезёт киевскому генерал-губернатору.
До сих пор власть (и "оппозиция") на Украине поддерживается усилиями Москвы. 50% работы Кремля это поддержка Украины, медленно, со скрипом, на квадратых колёсах подтаскиваемой к воротам ЕС.
Мы еще вспомним эти слова, подводя итоги СВО. Собственно, итоги СВО уже нарисовались.
Аноним ID: Депрессивный Белый Полянин12/09/22 Пнд 21:56:51#264№51395338
Мне тут сантехник мандутрий по жизни мозги ебет - вы чо взялись все мозги ебать мне в тута? Спрошу за это, ответите блядь как перед Христом, недоделанные. Вам чо тут, скучно стало? Ебать ту люсю. Ща с кандитатов наук спрос как с фраеров блядь, вы походу ребята попутали.
"Наступление украинской армии в районе Харькова" — передовица главной газеты Сербии сегодня.
Сербские журналисты и русофилы заваливают меня вопросами: «правда ли, что русских вытеснили из харьковской области? Как это вообще возможно? Почему это произошло? Это полный провал или хитрая тактика?» и т.п. Но в целом сербы в ужасе и подавлены — нашу беду воспринимают как свою личную.
При этом поговаривают, что еще пара таких «перегруппировок» — и даже в Сербии народ потеряет веру в матушку Россию. Один политик ультра-русофил, пораженный происшедшим, мне даже высказал в сердцах экстравагантную идею: мол, сербы должны потребовать от Москвы — или вы возвращаете харьковскую область или мы отказываемся от поддержки и вводим санкции) А ведь он с начала СВО не снимает с себя символику Z.
⚡️Киев проинформировал США о том, что нуждается в поставках дополнительных вооружений, в том числе ракетных системах большой дальности, — The Wall Street Journal.
Среди таких вооружений - тактические баллистические ракеты класса земля - земля, (ATACMS), а также танки, беспилотники, артиллерийские системы, противокорабельные ракеты Harpoon и 2 тыс. ракет для реактивных систем залпового огня HIMARS.
Браво пынедебилы. Вместо уничтожений электростанций в западной и центральной украине уничтожают на восточной. У меня чувство что кремлядь делает все чтобы украинизировать восток страны и навязать русскому населению украинскую идентичность.
>>51394667 Поздняков принес извинения Стрелку и признал что тот прав во всем а тувинско кремлевские хуесосы полные обсосы
https://t.me/c/1732054517/9199 СТРЕЛКОВ Да, признаю свою ошибку и вынужден констатировать факт, что Игорь Иванович был прав абсолютно во всем. Он оказался самым дальновидным и все спрогнозировал ещё задолго до минувших событий. Ещё тогда, когда казалось бы, что мы нагибаем, он уже все предвещал.... Я честно его начал критиковать тогда, когда его все критиковали, и системные военкоры-охранители и свободные художники типо Топаза. Потому что когда мы брали Марик и ещё кучу городов, он сеел неуместную как тогда казалось панику, которую цитировали все хохлятские паблики. Не знаю, но наверно если бы нашим полководцем был бы не фанерный маршал, а Стрелков, то мы бы точно не терпели столько унижений. Мое мнение, что сейчас все военкоры и z-каналы обязаны популяризовать Игоря Ивановича. Это на данный момент наверно самый адекватный военный имеющий хорошую поддержку. Не знаю может я сейчас бред пишу, но мне уже все равно кто будет вести эту войну, главное чтоб он привёл нас к победе и не подвергал нас бесконечным унижениям как было все эти полгода. Все эти обмены тайры на чеченца, сокрытие от нас прокопенко и калыны, неизвестная судьба приговореных наемников, обмены навозовцев, уход из под Киева, провал на харьковском направлении, мединский и его стамбул, обстрелы Крыма Курской Белгородской областей, теракты, жесты доброй воли, сборы денег на всу от ресторана возле кремля, бесконечные коллаборанты внутри РФ и абсолютное бездействие органов и тысячи тысячи других унижений, которыми мы подверглись все эти пол года.
>>51397360 Причём тут Пыня? Судя по отсутствии сообщений об ударах в сводках МО РФ и по сообщениям от надёжных источников с мест, подрывы электростанций осуществляет ВСУ для последующего обвинения России.
>>51397425 >Поздняков Это который сначала хуев насосался от суши-жральни, потом напиздюнькал про какой-то остров и палатку где он будет прятаться от ядерной войны?
Блядь, пацана 13 летнего в эту каличную сергиев-посадскую положили с короной. Токмо на ум приходит везде темно где я. Отец Илья блядь, вроде в среду выписывается. Смотри в окно глядит твой умерший отец. Дурно и отцу ему, а Илюхе похуй, он завтра откидывается.
>>51400024 > Чот меня не хотят как Леху тrовить - ну и правильно, пиздюлей гарантирую. Да кому ты старый чорт нужен? Лучше скажи, моя чекушка (номер 250 ВМ 69) стала глохнуть на холостых. Куда копать? Электрика?
>>51400620 >Лучше скажи, моя чекушка (номер 250 ВМ 69) стала глохнуть на холостых А я ебу? тут и с приборами нихуя не сделаешь. В октябре Delphi DS беру этот сканер - писечька, у самого на себя шишка стоит. Вот тогда могу пригласить на диагностику, лол. я уж не говорю сколько я за него буду расплачиваться, кек
Только что вернулся из отпуска в Крым. Был там неделю. Купался только два раза. Вода ещё тёплая, а вот на берегу холодно. В прошлую субботу было норм - обгорел маленько. Поездка обошлась приблизительно в 50000 рублей. Может чуть больше. Это вместе с бензином, жильём, жратвой. Надо ещё штраф посмотреть, пока не знаю на сколько выйдет.
Хуй знает что дальше будет, может быть последний раз там был. Говорили что бензин там дорогой? Ну может быть на пару рублей дороже, но не факт. Жил и тусил в Судаке, ибо это одно из самых живых мест на побережье. Катался в Новый Свет. Если кто будет там, игнорируйте "Столовая №1" - нячево так себе. Балла на 2,5 из ппяти. Не отравитесь, но и удовольствие не получите. И цена жратвы дороже, чем в Судаке. За всё время видел машины три-четыре с украинскими номерами. Раньше было больше.
Что касется алкоголя, то чередовал пиво и коньяк. Пиво - как повезёт - качество разнится сильно, от буквально мочи до вполне качественного пойла. Местный коньяк хорош - легко идёт и с полбутылки голова не болит. Но тут тоже может быть как повезёт, я не дегустировал разные сорта.
Наверное первый раз за всё время видел полицию. В прошлых годах полиции было так мало, что казалось что её там нет. Криминала не видел ни разу. Крымчане весьма приветливы, похожу они любят свой полуостров и всегда готовы подсказать о достопримечательность, дорогу и всё такое. Крым - охуенное место во всех смыслах.
1. Немного о себе - либерал, пацифисть, категорически не поддерживаю войну с Украиной. 2. Уверен что нельзя было отрезать Украину от Крыма - после аннексии украинцы должны иметь возможность посещать Крым так же легко, как и раньше. И вообще, бивалютные цены надо было ставить, чтобы везде можно было расплачиваться как рублями, таки и гривнами. 3. У меня подгорает от россиян, которые готовы свою задницу порвать за Крым, но ни разу в жизни там небыли. 4. По дороге домой слушал радио. В новостях прожужжали уши про то, как ФСБ поймало террориста, завербованного украинцами, чтобы он убил кого-то из руководства. 5. Жутко бесит участок дороги от Краснодара до моста. Не до самого моста, а километров за 30-20. Говёная дорога. А вот трасса Таврида охуительна. М4 тоже охуительна.
>>51401864 Вот ещё - о навигации. Сейчас все пользуются Яндекс-картами/навигацией. Забудьте. С вероятностью over 90% мобильного интернета у вас не будет. Вне зависимости от оператора. Билайн сразу сказал: "У вас недостаточно средств для мобильного Интернета". Охуевшие конечно. Проверять, сколько надо положить на счёт, чтобы появился Интернет, я не стал. Так что загружайте карты заранее.
>>51397425 >Он оказался самым дальновидным и все спрогнозировал ещё задолго до минувших событий. Я ещё в феврале говорил, что эта война означает скорый конец недоразумению под названием российская федерация. Но вата обещала мне киев за 3 дня. Потом обещала мне отрезать путь к морю. Потом обещала провести референдумы. Обещала разбомбить поставки вооружения. Обещала, что нато нас кинет. Что газовое эмбарго не введут. Что зеля убежит в Польшу. Что ни одного метра земли не отобьём.
Вот так вот. Уверен, в глазах ваты я в феврале выглядел дивным. Но это только потому, что вата сама дивная. А я всегда понимал - русню будут ебать насмерть, если она сюда сунется.
>>51401864 Вражина, а кто мешает ебучим хахлам ездить в российский Крым? Они туда спокойно катаются все эти 8 лет, пакостят там, устраивают диверсии, их естественно ловят, наказывают Смотрел тут мариупольских в Крыму на отдыхе, их вообще всё устроило, они уезжать не хотели, но у них дом который необходимо ремонтировать , сравнивали с Одессой, там полнейшая помойка где все друг друга стараются объебать
>>51405581 Да там залупнявые пропагандоны уже рассказывают, что этими учителями были русские люди без российского гражданства, а значит РФ им ничего не обещала
>>51405688 Почему многонациональной РФ должно быть какое-то дело до русских? Русские это только один из 282 населяющих ее народов, между румынами и саамами. Вот сейчас например на армян напали. Если всех подряд защищать, то никакой армии не хватит.
Сейчас включил Соловьёва. Там как обычно, два еврея и примкнувший к ним Шахназаров спорят с другими русскими гостями о украинцах и украинском языке. Многонационалы и Соловьёв доказывают, что украинцы это отдельная нация с прекрасным литературным украинским языком.
Русские эксперты говорят, что никаких украинцев нет и языка самостоятельного тоже нет, ибо это южнорусский диалект и вообще хохлов придумали большевики и флаг у них это флаг коллаборантов времён первой мировой и гражданской войны. Пошли оскорбления в великорусском шовинизме и фашизме.
.. а на кой, извините, хрен мне знать, что творится на границе Азербайджана и Армении? Пусть там творится Содом с Гоморрой, вот вообще наплевать. Пашинян какой-то, обращение в ОДКБ, база в "Гюмри"...
Два независимых государства, одно их которых даже не граничит с РФ, но 333 километра границы которого почему то охраняют Пограничные войска ПУ ФСБ России. На Белогородско-Курском направлении с границей всё ок?
Пусть разбираются, как умеют, им жить. Нет, НОВОСТЬ ЧАСА.
Бойцы "Русского Добровольческого Корпуса" на Востоке Украины в перерыве между боями.
Главное на этом фото - это счастливые улыбки, которые не скроет ни один фильтр! Оккупанты получают отпор, бегут или сдаются в плен. Начало конца Пыняского режима положено!
>>51402289 >пользуются Яндекс-картами/навигацией. Забудьте. С вероятностью over 90% мобильного интернета у вас не будет Нахуй иди. Всё будет если у тебя МТС
>>51406151 Что в методичке выписали - то и тащит. Ишачок никогда не притащит хохлогуро или уничтожение вражеской бронетехники, а вот проёбанную нашу всегда пожалуйста.
Аноним ID: Коварный Великий Гудвин13/09/22 Втр 08:59:43#334№51406379
>>51406313 тинькофский интернет еще работает но я юзаю только халявный, для приложухи
>>51393988 Не ангелы, конечно, ангелы бабло на зарабатывают. Но прошивка меняется. Вооруженного хохла я бы шлёпнул не задумываясь. Но раненого спасал бы даже ценой своей жизни. Это больше чем спорт, образ жизни.
>>51406777 Почему бойцы "Русского Добровольческого Корпуса" скрывают свои лица?
Нас постоянно спрашивают - "Зачем вы носите балаклавы, ведь вы сражаетесь за правое дело"?
Всё верно, мы действительно сражаемся за правое дело, но необходимо помнить, что наш враг — не просто бесчестный чекист, а настоящий подлец, не гнушающийся самыми ужасными террористическими методами. В Пыняской России это обычная практика, когда родственников борцов с режимом навещают представители ФСБ с криками и угрозами, заводят уголовные дела по фиктивным причинам, а некоторых и вовсе, фактически, берут в заложники. Поэтому, сражаясь с таким бесчестным и беспринципным врагом, мы вынуждены соблюдать анонимность. Пока вынуждены...
>>51406823 Тогда зачем вообще фотки? Повеиманиеблядствовать анонимно? Они не только перелетели, они и ебланы.
Аноним ID: Шустрый Де Тревиль13/09/22 Втр 09:29:49#340№51406952
>>51406361 Все правильно делает. Славянин за славян, а не за вашу многонациональную ублюдию, где каждому позволено тянуть одеяло на себя, но не славянскому населению.
Совет безопасности Армении обратился за помощью к России с целью задействования положений Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи в связи с обострением на армяно-азербайджанской границе.
Сколько армянских батальонов воюет с украинскими нацистами, отстаивая признанную Ереваном независимость ДНР и ЛНР?
⚡️ Сотрудниками ФСБ в Подмосковье задержан директор по качеству авиационного завода, передавший на Украину фотографии чертежей деталей авиатехники.
Установлено, что, находясь в должности директора по качеству авиационного завода, имея допуск к технической документации с грифом "совершенно секретно", житель Московской области осуществил с помощью мобильного телефона фотографирование фрагментов чертежей деталей боевой авиационной техники, после чего посредством электронных каналов связи передал указанные материалы гражданину Украины - сотруднику "Одесского авиационного завода".
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 275 УК России - "Государственная измена".
После героического отступления из Харьковской области, когда войска бежали настолько быстро, что буквально выстраивали перед собой Мосты Ветеранов и преподносили это, как подвиг, казалось бы, что больше унизить самих себя уже не выйдет. Но я ошибался.
Дорогие рассеяне снова смогли всех удивить. В рамках зачисток на тех территориях, что мы оставили, хохлы арестовали учителей, которые проходили переподготовку в РФ для обучения детей по российским программам. Вместо того, чтобы попросить прощения у людей, которых мы бросили, предали, подставили, которым мы сломали жизни, которые поверили в нас, а мы оказались мразями и предателями, вместо того, чтобы делать все, чтобы обменять их из плена, наши доморощенные лидеры мнений начали разгонять информацию, что хохлы взяли и арестовали СВОИХ учителей, это хохлятским учителям грозит по 12-15 лет, а не уважаемым дорогим сакральным россиянам, а значит и переживать не надо. Ну, а если у учителей даже есть паспорта выданные российским государством, то паспорта эти новые, без российской прописки, фактически филькины грамоты и это ничего не значит. Это всего лишь русские граждане "второго сорта".
Разгонять эту мерзость подписался в том числе и толстый уголовник Владлен. Очередное дно пробито. Не представляю, как после такого предательства и главное поведения уважаемых россиян уже после хоть кто-то в здравом уме впишется для сотрудничества с нами.
Забавно, что УССРаина сейчас продолжает худшие традиции ленинско-сталинского совка - с запретом всех партий, с пытками в подвалах КГБ за причастность к польско-английско-японским российским шпионам, с заградотрядами из латышей и китайцев польских наёмников и нигров из blackwater, но мамкиным правакам и вчерашним борцам за швабодку всё норм.
>>51407865 Усраинский язык как и всю куккраину необходимо запретить законодательно уже давно. Это была ошибка А вражина это ты, и твоя блядская секточка сисяна , Волкова и террориста понамарёва
>>51407997 Не просто запретить, а отменить, закэнселить, вырезать отовсюду. Чтобы поисковик по запросу "украина" выдавал пустую страницу. Ну или сайт гостиницы Украина. Из учебников истории вырезать вообще упоминание УССР. Заблокировать все ресурсы, где есть упоминание Украины. За отказ от отрицания существования Украины - уголовная ответственность.
>>51407997 >Усраинский язык как и всю куккраину необходимо запретить законодательно уже давно. Военкомат тебя ждёт. Если ты баба, то будешь санитаркой. Или в обозе.
Если ты старая жирная баба, то... пиздуй на фрон всё равно - заодно и похудееешь.
>>51408062 Твои соратники вообще то массово бегут в пиндостан, через мексиканские тюрьмы, обычно это одуловатые небритые уебаны которых в рф кто то уголовно преследует До тебя очередь тоже дойдёт, если учесть уровень развития слежки в интернете
>>51408130 Уебан-либераха смеет вопросы задавать, спешите видеть. Поссал на тебя ещё раз, недоумок с родственниками идиотами, которые не могут в мобильный интернет в Крыму.
>>51408129 >Как в США. Я не был в США, но бывал в других капстранах. Давно уже но, бывал. Однако, несколько моих знакомых более 10 лет там. То, как они обустроились, остаётся только им завидовать. Один в Калифорнии, другой в Редмонде.
Единственная проблема, о которой мне известно - отсутствие PhD навсегда остановило карьеру. Там получить учёную степень нереально, а вернуться в Россию он не может. Что не мешает ему иметь собственный дом, большой автомобиль и парк мотоциклов в гараже.
>>51408204 Понятно, долбоёбина, ты не было в Крыму. А теперь сравни - я либерал-пацифист был там уже 4 раза. Купался, лазил по горам, отдыхал, прикасался к истории. А ты, дебилушка, можешь о Крыме только почитать.
>>51408278 А проблема моих знакомых из США в том, что поход на улицу - это как выход на ЛБС под Донецком. Убер туда ездить отказывается, негры с пистолетами отжимают бумажник.
>>51408338 >Понятно, долбоёбина, ты не было в Крыму. Я в тебе не ошибся, действительно тупоголовый уебан, делающий выводы из неответа на свой гвоноуебанский вопрос. Родственникам идиотам привет передавай, петушок.
>>51408346 >бабло собрал Вообще-то я заграницей бывал чтобы в Россию привезти бабло. Первый раз я зарабатывал валюту, чтобы тратить её в России. В другие разы я был от российской компании - продвигал российскую продукцию. Вот хуй знает, если газонефтедоходы поделить на количество работников в этих отраслях, то может быть с точки зрения притока валюты я привёз больше, чем среднестатистический нефтянник.
Это вы, дебилы, вымываете валюту их страны на разную хуйню, которая здесь не производится.
>>51408447 Где ты блядь в России тратил валюту, где на неё можно купить пожрать? В Крым он сгонял, для отчета, охуеть достижение, за няшаоязык переживает, пиздец
>>51408520 Давным-давно я менял её на рубли, когда приезжал сюда в отпуск.
А последние годы, когда продвигал продукцию, то обеспечивал приток валюты опосредственно, для российской компании, чьи счета находятся в российских банках. Всё, блять, по закону, через государственный валютный контроль.
>>51408687 Я секретов не знаю. И не хочу знать. А вот тебя, со значком "повсстанец", неплохо бы допросить с пристрастием. Может быть ты террорист? Там разберутся.
Почему бы нашему государство не начать проверять и сажать (а лучше расстреливать) всех, у кого есть связи с недружественными государствами? В обществе есть запрос на репрессии.
>>51408964 Думаю он шифруется. Раз он тут пишет, значит Интернет у него есть. Вот он через Интернет все секреты сливает. Маскировка такая, чтобы его не заподозрили в шпионаже. Точно тебе говорю - он враг России.
>>51408784 Видишь, у нас с тобой немножко разный подход, вот мне на няшаомову похую, как и большинству в Крыму а тебя её отсутствие коробит, ты начинаешь переживать Люди туда едут отдыхать а такие как ты с какой то инспекцией, как захлы, кстати, ходят, снимают, комментируют, озираются по сторонам в страхе
⚡️ВСУ обстреляли село Журавлёвка в Белгородской области, сообщает губернатор региона.
«Есть разрушения в школе, ДК и администрации. Вооружённые силы Украины расстреливают пустое село, в котором остались только старики по 80 и 90 лет. Пустые дома, пустая школа, пустое здание администрации. Кроме как запугать, других целей у них нет», добавил глава региона Гладков.
>>51409174 Пиздец. Один тупоголовый уёбан-либераха в Крыму был и своих родственников идиотов туда притащил. Жена тоже уебанка видимо, раз за такого недалёкого хуесоса замуж вышла.
>>51409174 Не был, я впринципе никуда не езжу, мне лично это как бы вообще не надо, хотя я могу себе позволить там жить всё лето но мне как то дома привычнее, все эти переезды, заселения, суета, не для меня, летать боюсь, жару не люблю, искупаться и позагорать можно и тут. На ютубе куча роликов с отдыха в Крыму в 22 году от разных людей, и от хахлов в том числе, и никто ни разу не обеспокоился за мову а ты один переживаешь
> ТАСС > Заявления о задержании российских учителей в Харьковской области не соответствуют действительности, все они находятся там, где ситуацию контролируют российские военные и военные Донецкой и Луганской народных республик, сообщила пресс-служба Минпросвещения РФ.
> Преподавательскую деятельность в харьковских школах с 1 сентября ведут местные педагоги.
Осталось только Пыняу повторить.
Русских на территории Харьковской Области нет, а те кто остались — ну так это украинцы. Сами виноваты, что поверили и ездили на переобучение в РФ, что открыто поддерживали Россию, что подавали на получение паспортов.
Вам никто ничего не обещал, не мешайте реализовывать хитрый план по заманиванию НАТО в ловушку под Москвой.
>>51409502 Это же отрыжка секты сисяна, шпионская контора Всех кто марался об эту парашу, дежурил в штабах, визжал на митингах можно спокойно брать и сажать нахуй, лет на 15, как это уже было, тогда их бы тупо перестреляли а щас они толпами бегут как крысы
>>51409346 >Не был, я впринципе никуда не езжу, И от этого ты такой злой? Я только в путешествиях и живу. А остальное время существую да зарабатываю "копейку", чтобы не сдохнуть с голоду.
>>51409602 Я не злой, ты деньги вывозишь куда то, поднимаешь их ввп Вообще, работать ради того чтобы поехать куда то глупо, как по мне Путешествия не моё видимо, хотя я в своё время Северный Кавказ прошёл почти пешком
>>51409728 Почему бы крымчанам не подкинуть копейку? Я же не в Турцию/Грецию/etc денюжку привёз. Да и машина у меня по большей части в гараже стоит. Вот только в отпуске и "прочищаю ей ноздри". По городу кататься от светофора до сфетофора - это утомительно. А вот на хорошей трассе разгуляться - это кайф.
>>51409885 Так я замулевал на фото жену и дочь. Слава богам - никто пока не лысеет. Фото, кстати, сделано в прошлую пятницу. А я мужик с седой неаккуратной бородой, которая отрастает за две недели как старика Хоттабыча.
>>51410092 Ну Крым-Россия, хотя, там так и остались всё эти рвачи каклы, вон как они взвыли когда с Херсона пошли дешёвые овощи нынче летом, казалось бы все должны радоваться но нет, у них трагедия Я даже не сомневаюсь что часть доходов они шлю
>>51410407 Так не надо было начинать войну. Элементарно же. Остаётся только философски за этим наблюдать. Абстрагироваться и наблюдать.
И немножечко охуевать от того, какая страна достанется следующему президенту России, кто бы он не был.
Оно понятно, что время лечит, только это очень медленный процесс. Не хотел бы я быть следующим президентом России - если кто обладает эмпатией, то ему придётся несладко после Пыняа.
Пишут с радость хахлы: >❗️Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Дания, Бельгия и Нидерланды больше не принимают от россиян документов на оформление туристических виз, — сообщили в ассоциации туроператоров россии.
C мест сообщают духоподъемное. Еще раз напомню, что когда СВО только началось и на помощь нам ополчам приехали артиллерийские бригады им. Кужегета, мы с удивлением выяснили, что люди умеют стрелять только в молоко, в духе первой мировой войны. Тогда, как в том же Кальмиусе мы уже во всю использовали дроны и самописные артиллерийские блокноты и калькуляторы для корректировки огня. Вторую армию мира натурально приходилось подтягивать на местах до уровня ополченцев. Люди, правда, схватывали быстро и начинали выдавать нормальный результат. Но судя по посту далеко не везде.
А что мешает Пыпе быть агентом Украины? Мы не знаем даже паспортных данных родителей этого человека. Получается, Шойгу и Герасимов честные патриоты, но по ночам все сливают в украинский генштаб по подземному телеграфу...
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на заседании фракции партии в Госдуме призвал к всеобщей мобилизации и отказался называть войну в Украине «специальной военной операцией».
«Чем специальная военная операция отличится от войны? Военную операцию вы можете прекратить в любой момент. Войну вы прекратить не можете, она заканчивается либо победой, либо поражением. Я вас подвожу к мысли, что идет война, и проиграть ее мы не имеем права. Сейчас не нужно паниковать. Нужна полная мобилизация страны, нужны совсем другие законы», — заявил Зюганов.
>>51413568 >Нужна полная мобилизация страны, нужны совсем другие законы
Когда это говорит чувак, который принимает непосредственное участие в принятии законов, становится страшно. Точнее, ещё страшнее. Мне страшно с 21 февраля, когда увидел в новостях как Пыня отчитывает растерянного Нарышкина.
Мне кажется, что если негры, обернутые в американские флаги, придут резать их головы, то они стоя на коленях перед ними, будут продолжать делать удивленные лица, что мол "вот посмотрите, мы воюем с НАТО, вы наконец-то и попались, международное право нарушаете, маски сброшены!"
>>51409739 А с каких пор русня по военной доктрине НАТО воюет? Вы же вроде не поднасрать а освобождать пришли, так че случилось че в Луганск сьебали? Аааааа это план такой ок ок
Аноним ID: Занудный Старый Гильдебранд13/09/22 Втр 18:59:10#470№51422925
Пыня, Шойга, итоги...
Бульба Престолов RSOTM говорит Белгороду приготовиться к заходу ВСУ.
Предупреждал 5 месяцев назад. Тогда сочли за пораженчество.
И ведь зайдут же, и всё, что выдавят из себя каналы охранителей:
«Если вы до этого не понимали, что идёт война…»
«Теперь это битва на выживание…»
«Если кто-то думал, что это его не коснётся…»
«Те либералы, которые…»
«Когда руководство поймёт, что нам нужно проснуться и воевать по-настоящему…»
И прочее словесное раздувание от важности, впрочем, вялое и бессильное.
И ничего не будет. Ничего. За скоро 7 месяцев не налажено серийное производство ни одного изделия, необходимого для победы или хотя бы ничьи: модулей планирования для ФАБ, корректируемых наконечников для арты от МКБ «Компас», массовых БПЛА, массового комплекса разведки и целеуказания, носимого одним солдатом или размещаемого на малых БПЛА, закрытой цифровой связи.
>>51422548 Я вот не боюсь. В жизни всё успел. Другие боятся. Но это значение не имеет. Все в первый раз ссутся. А после первого трупа ссутся, срутся, падают в обморок, блюют и плачут. Домой хотят. Вкусно кушать хотят. Умирать не хотят.
А потом приходит человеческое. "За [вставить имя ставшего близким товарища]", желание за все обиды жёстко пытать и возмущения по поводу зря пролитой своей крови с каждой перегруппировкой. Отказы выполнять приказы, не забрав своих, живых или мёртвых. Кончается человек. И из его трупа, завёрнутого в кокон из вонючих носков, рваной одёжки, мазута, солидола и запёкшейся крови рождается солдат. Выплакавший все слёзы, выкашлявший половину лёгких, сбивший все кости в мозоли, сорвавший половину ногтей, на вид меланхоличный и подавленный или отстранённый, живущий лишь в момент пиздореза и его предвкушения.
Так что перемогай дальше, подcвинок. Только не обижайся, когда солдат придёт в твой дом, прострелит тебе башку, съест твой ужин, выспится в твоей кровати и пойдёт дальше уничтожать всё, что тебе дорого.
Сообщают, что украинцы взяли под контроль Белогоровку, населенный пункт в ЛНР. Белогоровка печально прославилась разгромом техники (https://t.me/fighter_bomber/7222) как ВС РФ, так и Украины еще в мае этого года. Многие писали, что командующим на том направлении был как раз "Алмаз" Степанищев.
По поводу занятия пункта хохлами не подтверждаем со 100% уверенностью. Но если это правда, то данное событие уже как-то не вписывается в концепцию защиты Донбасса.
1. Противник продолжает подтягивать силы к фронту на Осколе, можно ожидать прощупывания фронта уже в конце этой недели. 2. Красный Лиман прочно удерживают наши войска. Здесь противнику свой замысел реализовать не получилось. 3. Относительно Святогорска. По городу свободно шарятся ДРГ противника. Если наши войска там и есть, то в северной части города. В случае потери Святогорска, противник наверняка начнет прощупывать ситуацию у Соснового и Яровой, угрожая флангу группировки обороняющейся у Студенка. 4. В Купянске противник по-прежнему контролирует западную часть города, ВС РФ восточные районы и промзону. 5. Поступают также сообщения, что противник продвинулся к Белогоровке (которая рядом с Григоровкой). 6. Кременная, Сватово - под полным контролем ВС РФ и армии ЛНР.
РФ снова обратилась с предложением о возобновлении переговоров о мире, но Украина отказалась. Об этом заявила министр по вопросам евроинтеграции Украины Ольга Стефанишина.
Предложение поступило сразу же после успешного контрнаступления ВСУ на Харьковском направлении.
Лаврушке, конечно, не привыкать унижаться, но видимо дела действительно не очень. А когда дела идут не очень Новиопия по привычке бежит сдаваться. Если конфликт неизбежен - предавать нужно первым, перефразирую одного классика из питерских подворотен.
Топаз Меня не покидает мерзкое, склизкое чувство того, что позавчерашние удары по критической инфраструктуре были:
А. Утешительным призом за Харьковскую область и оставленных на растерзание хохлам русских людей. Б. Очередным намеком на переговоры.
Склоняюсь ко второму варианту, который меня действительно пугает. Проебы можно простить, если над ними будут работать, а вот предательство – нет. И людям нужны ответы, почему врага не вбамбливают в каменный век, оставляя без банальных благ цивилизации перед холодами.
Враг должен страдать, враг не должен иметь возможности маневрировать резервами. Выбивание энергетической инфраструктуры, напомню, приведет к тому, что ж/д сообщение практически полностью встанет, что помешает ВСУ в полной мере пользоваться более коротким логистическим плечом.
Наткнулся на занятную публикацию о том, что не стоит рассчитывать на честный разговор со структурами, деятельность которых сопряжена с грифами секретности.
Что же, нам и не нужно знать каких-то совершенно тайных материй. Нам нужна уверенность в том, что руководство собирается эту войну выиграть. И в данном случае совершенно неважно, какой размен произошел и сколько хохлячьих тушек разбросано сейчас по посадкам.
Самое дорогое, что есть у власти страны, которая воюет – доверие людей. Без столь ценного ресурса все остальное начинает терять свою значимость, превращаясь в пустоту.
А пока мы строим из себя не пойми кого, не продолжая столь воодушевляющее мероприятие как выбивание ТЭЦ, подстанций и прочей инфраструктуры, превращая жизнь врага в ад, что так же сказывается и на боеспособности армии, в Херсоне прекращено электро- и водоснабжение. И что-то мне подсказывают, причины примерно те же, что и все это время в Донецке.
Искренне надеюсь, что глубоко заблуждаюсь в озвученных в самом начале предположениях. Но пока с нами не говорят честно, эти мысли будут посещать все большее количество неравнодушных.
Хватит говорить о том, что на каком-то из направлений наши войска подбили 1-2-10 танков. Говорите о том, что люди действительно хотят слышать. Это не обязательно секретная информация.
Мы победим, так или иначе. Вопрос только в цене, которую нам придется заплатить за это. И в том, какие уроки мы извлечем из очередной кровавой страницы нашей великой истории.
>>51426878 >>51426453 Там ранее какая-то хохлушка-министерка рассказывала, что наши солдаты девочек маленьких ложками насиловали. Ты ей тоже верил, дегенеративный ишачок?
>>51422515 Ты инфантинильный дебил неопределённого пола. Этот вывод сделан исходя из содержания твоих постов. Возможно ты был бы интересен с точки зрения психиатрии. Для психиатрии, в смысле прикладной науки, ты - удивительный экспонат.
>>51427011 >почему этот Топаз так хочет умереть Он ёбнутый. Суть ёбнутых - это фиксация на нереальном, не существующем, нереализуемом. СВО изначально - это способ уничтожить армию РФ руками хохлов. Это уже было все 8 лет. Все эти мёртвые пассионарии, мозговые киви в мотороллере итд. Жалкая и проплаченная оппозиция об этом конечно же не кричала, но она кричала что Пыня не друг российскому народу, что это психопат, преступник и ему уничтожить каких-либо тысячи сограждан ничего не стоит и он всегда скажет что она утонула эта ваша Россия. А если рассматривать пyтинизм,как модель существования,то там обязательно должны быть ёбнутые.
>>51427011 >кто в курсе, почему этот Топаз так хочет умереть за Матвиенко, Дерибаско и Абрамовича? С чего ты взял что он хочет? Он лишь рассказывает что другим нужно воевать. Просто заплатили.
>в чем рофл ситуации, что нащие ограбленные люди должны идти убивать хохлов ради тех, кто сделал их нищими? Совершенно обычное дело для всяких шизиков, порвачков и прочих болезненых либерашек. У них идея фикс в голове и реальность они осознают лишь обрывками.
>>51427876 >Суть ёбнутых - это фиксация на нереальном, не существующем, нереализуемом. Всё так. Различные идеи которые они просто не в состоянии критиковать.
>>51427876 в 2012 и ранее ее предлагали мирно распустить и сократить до приличных размеров, но т.к. там кормится дохуя народу, то они начали угрожать экономическому блоку, но сам вопрос стоял крайне остро, тк сырьевая экономика РФ физически не может тащить армию и ВПК, которые не нужны в глобальном мире
и 2014 год с Крымом - это хитрый ход от пацанов в пагонах, так они якобы узаконили свое существование, наивные ппц...
24 февраля еще до ковида хотели замутить, но обстоятельства
в любом случае сокращение идет полным ходом... и теперь армейские требуют мобилизации, через которую надеются получить легитимацию масс, весь юмор, что массам крайне пофих на армию и их судьбу
акстись, либералы - это кошмар для армейских генералов, т.к. они не хоятт строить генеральскую дачу таким образом отдавая свой дол родине, да и сам долг у них высывает массу вопросов, тк. есть ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ, а родовых долгов и обязательств перед левыми людьми у меня нет, как и у всех остальных
гражданский долг появляется лишь у полноправного гражданина, а нас лиши всех прав, мы не можем выбирать власть и быть выбранными, мы не можем воздействовать на местное "самоуправление", нам навязывают нормы жизни из мафиозных устоев...
отсюда и за яхты мафии пусть воюют наёмники, если таковые найдутся
чаво???!!! WTF? у тебя ШИЗОФРЕНИЯ, какое нахуй человеческое... пиздец юморной
>>возмущения по поводу зря пролитой своей крови
ШИЗЛО, ты - НАЕМНИК, который обязуется за пайку пожертвовать своей жизнь и здоровьем, какие у тебя возмущения, если ты сам заключил контракт!
>>Отказы выполнять приказы
наемник обсуждающий приказы - это плохой наемник, бракованый, но видимо других нет
>>рождается солдат
солдаты - это в армии, а ты - наемник, ты еще киллеров местного ОПГ в солдаты запиши, КЕК
>>живущий лишь в момент пиздореза и его предвкушения.
удивишься, но современные методы лечения психов ушли далеко вперед и тебя легко можно вылечить и сдлать обычным человеком, который радуется солнышку, птичкам и деткам в песочнице у дома, но у тебя нет денег на лечение, т.к. те за кого ты идешь убивать сделали тебя нищим
>>уничтожать всё, что тебе дорого.
братик, все это работает в обе стороны
если у тебя нечего терять ,кроме шизофрении, то у остальных 99.99999% есть дохуя всего и они вовсе не готовы пойти на размен все свое на все ваше, и останься без всего
смотри на вещи трезво, ВОЙНА и все это вот - это нахуй никому не нужно, она нужна лишь тем, кто на ней зарабатывает сидя на яхте или в своем роскошном дворце, пока ты там помираешь за мелкий прайс
ЛЮДИ вели войны всегда за богатства, которые они получали по результату войны
и шли на риск войны лишь тогда, когда прибыль в сотни раз превышала возможные потери
а твоя прибыль - НОЛЬ, ты получаешь пайку, на которую ты не купишь НИХУЯ И НЕ ИЗМенИШЬ СВОЮ ЖИЗНЬ
наемник в США может купить себе дом за пол миллиона баксов, и жить ахуенно остаток жизни, не отказывая себе ни в чем, что получишь ты? НИХУЯ !