>>274176668 Я этим в детстве занимался, сейчас интереснее собрать замороченную йобу спроектированную профессиональными дизайнерами. Обыватель такое никогда сам не создаст.
Лестница - мое почтение, голову можно сломать, строится во всех направлениях, по фото и не передать весь замысел. Но несколько пупырок могли бы и оставить, с ними фигурки удобнее позировать.
В бочке лежат две волшебные палочки, вроде из линейки Гарри Поттера, точно не скажу, никогда их не имел. Что интересно, они были в литнике, а не сами по себе.
>>274180704 Привет. Просто дела были сегодня, позже начал.
Мне этот лабиринт из пещер и подвалов замка люто доставляет. В былые времена это все было бы просто сделано одной огромной литой платформой с ямой в центре.
>>274181470 Эх, мне бы такой набор в детстве. Так и представляю, как у меня бы в эти подземелья спускались рыцари, где их жрали бы всякие зомби и скелеты.
ОП, какого года твой набор? Выглядит круто, в магазинах все какая-то дрисня доходит до моих сибирских ебеней. В детстве был такой замок, как же я его обожал.
>>274182233 Скелетам руки поменяли уже довольно давно. Вероятно потому чтосСтарые, на шарнирах, не позволяли им позировать с чем-то в друке, с мечом например, рука просто падала вниз. Плюс они были довольно хрупкими. По крайней мере у меня было несколько отломанных шарниров.
>>274180576 Ну да, так и собирались подходящие толковые ребята. Из отдельных китайских голов, тел, рук, ног и тазобедренных суставов. В одиночестве, в углах подальше от кухни, где батя-алкаш орал хуйню на мамку и доводил до слёз и ругани в ответ. Сейчас всё то же самое, только уже не собираю. Тема охуенная: будто исчезает пиздюк-сборщик, а остаётся только представление о бесконечном множестве разных историй и судеб. Как будто память скукожившегося и поехавшего в космосе одинокого бога выплёскивается в маленький пластиковый театрик. Пиздец, блять.
>>274182709 Мне шарнирные больше нравились, так как я их использовал всё же как трупы, а не нежить, для трупов шарниры добавляли дополнительной гибкости для позирования. Можно было их распять, например
Но сам удивлялся в детстве почему у них руки иначе сделаны, отошли от канона, это да.
>>274180863 В те времена это было нормой, к сожалению. Даже мой детский разум быстро смирился и стал ожидать несоответствий с обложкой. Впрочем иногда попадались честные китайцы и обложку все же переделывали, чтобы соответствовала содержимому. Вспоминается вот этот подъемный мост, который у меня был. Я лишь недавно узнал, каким он должен быть на самом деле, когда наткнулся на коробку в интернете.
>>274183625 Посмотри на наездника на холме. Другая лошадь, другая фигурка, нет брони для лошади (Привет Тодду Говарду), другой флаг. Плюс я совершенно не помню вон те маленькие серые шлемы на рыцарях, помню только конусообразные как у самого верхнего.
>>274183460 Бля, жаль сейчас таких не делают. При чём я бы и китайского брика навернул, в отличии от многих китайских копий, у этих были наиболее качественные конструкторы. Сейчас штампуют одно диснеевское гавно нахуй.
Стены растут. Из примечательного стойло для лошади и характерное для лесного народца черное дерево. Ребята ходят по тонкому льду, мало того, что натыкали везде своих секретных проходов, так еще черный дуб посадили прямо у стен замка.
Цепи балдеж, у меня прежде только китайские были, которые из литника выдавливаешь и звено за звеном собираешь. В результате чего их ни для каких механизмов использовать было нельзя, разогнутся и развалятся, а эти монолитные. Интересно как их так отливают без швов.
>>274192113 На авито есть в районе десятки предложения. БУ, но если комплектность полная - не страшно, такие наборы на полках стоят, а не у детей забирают, все пластелином вымазанные.
Забавно, если в момент подъема на мосту кто-то будет стоять - он отправится прямиком в подземелье, в помещение с тюремными камерами. Креативный способ избавляться от Свидетелей Иеговы.
Теперь понятно для чего там была большая деталька со склоном.
А механизм был для этой решетки. Крутишь набалдашник на стене - она опускается или поднимается. Прямо мимо сидящего на горшке. Очень простой механизм, буквально две шестеренки, ось и зубчатая набравляющая на самой решетке.
>>274197860 Лишние детали. Есть перечень деталей, которые лего всегда кладет на 1шт больше, чем нужно в каждый пакет, в котором они встречаются, в основном это какие-то мелочи. Просто на всякий случай, т.к их и тебе легко потерять, и им на заводе недоложить из-за неуловимого веса.
>>274192843 Точки, за которые деталь держалась, могли бы уж и на обратную сторону перенести, пожертвовав одной средней неиспользуемой пупырышкой. А так там заебцовое огромное гладкое поле, которое еще много где применить можно, испорчено этими кругами посередине.
>>274200231 Это да. Но мне нравится как эту проблему решил дизайнер вот этого принта встроив кругляши в дизайн люка стиральной машины и мыльный пузырь.
>>274198056 >Есть перечень деталей, которые лего всегда кладет на 1шт больше, чем нужно в каждый пакет, в котором они встречаются, в основном это какие-то мелочи Ну охуеть вообще, ОКРщик бы повесился.
Оружейная все краше и краше. Ну и наконец закреплен и работает механизм моста. Такой же принцип как у решетки рядом с причалом - вертишь сосок и мост подчиняется.
>>274201661 Я просто помню, как на свой самый охуенный набор в аппараты выиграл. В ~десять лет. В девяностых. С тех пор на деньги даже в карты наверное не играл, 100% к лучшему.
>>274201798 В любой год до СВО. Просто в пакетиках грухих, там случайная фигурка из серии. Но народ конечно прощупывает на нужную. Города любые крупные.
>>274201849 Сейчас такие монетки больше не делают к сожалению. Но зато помню в недавней Барракуде были золотые слитки, буквально, а не центральные куски литника с монетками как я представлял в детстве)
>>274202127 Почему-то дети гор и всякие там ИГИЛовцы вполне себе в 40 собирают лего, и наташек -- твоих одноклассниц -- поебывать не забывают. Тут зависит всё от того, в какие рамки себя поставишь, соевый куколд.
>>274202528 добавлю. почему лего продается в магазинах игрушек а не в охотничьих магазинах или в барах например ?? потому то это игрушка. а в игрушки играют или дети или инфантилы. взрослым это не нужно. у них другие игрушки - машины, недвижимость, свое дело. >>274202639 это подтверждает то что я сказал выше. инфантилов таких как ОП стало болььше, вот производитель и подсуетился
>>274202900 >добавлю. почему лего продается в магазинах игрушек а не в охотничьих магазинах или в барах например ?? Почему галоперидол продается в аптеках, а не в охотничьих магазинах или в барах например ?? Он что, для детей?
>>274202900 >это подтверждает то что я сказал выше. инфантилов таких как ОП стало болььше И это плохо потому что ...?
>>274202925 для того что бы набор подорожал он должен быть запакованным. только так можно получить максимум цены. >>274202970 я возрастной психологии 5 лет отдал в универе.
>>274203099 >я возрастной психологии 5 лет отдал в универе. Более невероятный способ проебать пять лет и расписаться в собственной тупости, чем учиться на псевдонаучную должность в универе найти сложно, мои поздравления. Впрочем это прекрасно объясняет твои высеры.
>LEGO Имаджинировали 30-летнего соевого дебила, который играет в конструктор для детей? Он же потом поставит эту хуйню на полку и будет ей любоваться, кек.
>>274203343 Ты тоже неправ, кстати. Неправ в том, что отвечаешь ему. Это единственное, что еблану нужно. Обвинительно, ли, объяснительно, агрессивно - если ты ему ответил, тыв уже проиграл.
>>274203343 дорогой мой, мы на аноноимном форуме в интернете. здесь и не такое может быть. кстати, мне так никто не ответил, где конкретно я был неправ в своих высказываниях. то, что опу 30-ка делает всю эту историю еще печальнее..
>>274203377 Дачу достроил, сменил две машины, отправил дочку в школу, профессия и так была. А ты получив бесполезные корочки о бесполезной профессии теперь сидишь весь злобный на харкаче и бомбишь в добром треде. nuff said
>>274203395 Взрослый состоявшийся мужчина имеет право сам выбирать, кому отвечать, а кому - нет. Пока тут только ОП берет за день комплекты по 40к, а соевый школьник ждет в соплях свою жирную старую мамочку после посещения ашота.
>>274203535 молодец. а я начал работать на 4 курсе, но универ закончил. дачу я строить не хочу, я типично городской житель, успел взять ипотеку до сво. насчет детейй пока с моей девушкой не хотим, это будет позже.
>>274202900 >в охотничьих магазинах или в барах например Потому что это не выгодно. Быдло с комплексом незащищенности и социоблядством будет НЕОЖИДАННО социоблядствовать и стрелять по животным, а не собирать конструктор
>>274204212 Не знаю всей этой истории, но на момент своего появления биониклы были игрушками детей богатых ерохиных, которые больше трех деталек вместе сложить не могут по определению.
Почти 50 тысяч голосов. У биониклов тем временем вдвое меньше. Впрочем бионикл проигрывает даже если считать исключительно то, что использовано в этом наборе: Classic Castle, Forestmen, Lion Knights, Black Knights.
>>274204318 >биониклы были игрушками детей богатых ерохиных Биониклы были прямо противоположной штукой. Дешевая игрушка для масс. Даже у нас коробки стоили рублей по 400 с бороками какими-нибудь, любой школец мог выпросить. Отсюда и такая лютая популярность у серии. Это в какой-то момент была топ1 тема у лего по выручке.
>>274204499 И именно в этом прослеживается подлог. В голосование вбросили сразу несколько кандидатов из одной серии. Таким же образом можно было нахуярить несколько вариантов биониклов как кандидатов на перевыпуск
Максимально простецкая рампа, словно из дупло, а замок креэйтор эксперта. Сразу как увидел ее на коробке невзлюбил. Но ничего, переделаю, видел уже в интернете прикольные альтернативы подстать такому замку.
Помню, была прога такая, leocad вроде называлась, (хз что сейчас с ней, и может уже что получше появилось), в ней можно проектировать модели лего, т.е по идее, аноны могут нарисовать лего уровня /b.
>>274204908 >stud.io Клево. А есть ли похожая софтина-конструктор, в которой есть полный каталог деталей из биониклов? Хочу распечатать полутораметровую Рудаку.
Ну вот и все, пожалуй самый кайфовый набор из тех, что я собирал, даже круче кузницы, а в нее я влюбился.
Времени первый час ночи, так что с вашего позволения и с чувством выполненного долга пойду отсыпаться. Завтра, при свете дня, наверное еще замок поснимаю и брошу в леготред >>649084
>>274205202 Охуенные несколько дней были. Я в свою очередь успел ОЛЕД-планшет затестить на твоих фотках, поразившись качеству. Еще месяц назад какой думал лего свое разгрести, хотя бы Обычное от Техникса, собрать пару нищенских наборов себе "в музей". Теперь всё больше убедился в том, что Следует это сделать.
>>274204212 У тебя нет оснований точить зуб на этот набор, как уже сказали, замок объективно более популярен. А вот кого ты имеешь полное право хейтить, так это новый гэлэкси эксплорер. Классик Спейс честно проиграл попав на 3 место, а набор по нему все равно выпустили.
Половина постройки уже позади, половина еще впереди.
Первый тред: https://arhivach.ng/thread/821829/
Второй тред: https://arhivach.ng/thread/821866/