Музыканты, помогите. Хочу играть на хитаре, ну желательно электрогитаре, потому что обычная у меня вроде как есть, за 5к из Ашана. Играть не умею очевидно, поэтому прошу вашей помощи, есть какой-то самоучитель за 500 рублей, но нихуя не понятно. За сколько я часов смогу закаверить смелс лайк тиен спирит и куклочай? Как я понял, нужен комбик, но с лохито такое заказывать – наебут же, а я не разбираюс! Бюджет тысяч 15-20 на гитару+комбик Я знаю, что ничего не знаю гитара+комбик нормальные выйдут в 1500ккк
Думаю купить ещё синтезатор, aka электронное пианино, за такую же цену вместо гитары
Не можно ли учиться в 20+ лет, ну может чуть больше? :) готов уделять по 3-5 часов, но чаще получится 1-3. На сенсея времени да и денег особо нет, если хороший, то за занятие будет тысячи по 2-3 брать, шо дорого
>>274171462 (OP) Бери гитару лишь бы строила и держала строй ( хоть сколько нибудь) чтоб ее не подстраивать каждые 5 мин, лучше гитару со знающим человеком подбирать. Чем быстрее начнешь играть тем лучше.
>>274171462 (OP) Самая дешманская гитара и самый дешманский комбик с музторга тебе выйдут в 20К~. Но в принципе для начала тебе пойдёт. А Smell's like teen spirit можно и на акустической кавернуть
>>274171598 Там 100500 гитар, в музторге, к примеру, и хуй знает какая хорошая, а какая – нет. Ну вот пишут что говно, например, Фабио или что она от Фендера за 20к не отличается, значит, что гитара за 8к, звучит как за 20 – странно, говно ли там звук и как, что и вообще?
Алсо, ПК у меня очень-очень слабый, поэтому электрогитару только к комбику можно
>>274171793 С лохито есть варик заказать, но там продают гитары каких-то митализдов в форме флаинг V, за 50к, или какое-то странное месиво из китайского комбика, где видны склейки пластика и поцарапвнная гитара с вмятинами
>>274171793 Раз оверпрайс, тогда какого хуя цены и в музторге и у меня в городе на гитары буквально одинаковы? Причём во всех магазинах, до цифры ебать.
>>274171462 (OP) какие самоучители какие преподы они все пидорасы шли их нахуй кароче бери самое дешевое говно с музторга и ебашь квинты мимо трушный говнарь
>>274172191 Видосы на ютубе, в паре мест статьи по музыкальной теории. Смотрел как люди играют. Но вообще я в предыдущем посте наверное выразился неправильно. Я к тому, что если ты не долбоёб, ты спокойно найдёшь нужную тебе инфу в интернете и сэкономишь денег, чем будешь отдавать тонны бабла учителям и за курсы.
>>274172393 А как же маняистории или трудные?, о том, что только учитель поможет правильно ставить тебе пальцы на аккордах, правильно покажет как держать кисть и скажет, есть ли музыкальный вкус и надо ли оно тебе
>>274171462 (OP) Весь смелл лайк не сможешь скаверить, на куплете основной рифф басовая линия, от гитары там 2 ноты только. Да и Новички очень плохо и не правильно играют основной рифф. Я думаю, что тебе проще забить на все это дело. https://youtu.be/CPw_hUNeo5w
>>274172501 >только учитель поможет правильно ставить тебе пальцы на аккордах Хуйня. Полная. Палю сайт с которого узнавал как ставить все основные аккорды https://gitarre.ru/applikatury-akkordov >правильно покажет как держать кисть Полно гайдов. >есть ли музыкальный вкус Скорее всего ты хотел сказать слух. Тащемто его можно развить. >надо ли оно тебе Сам поймёшь, нахуя тебе для этого учитель?
>>274175460 Тут же вопрос финансов и желания. Не вижу ничего такого чтобы сразу начать с электро. Я вот с акустики начинал точнее с классики блять потому что ничего другого у меня не было.
>>274171462 (OP) ОП, не слушай никого в треде. Щас заходишь на авито, смотришь все гитары, кроме Ashton (вроде так), zombie и всякие такие ноунеймы. Гуд тир: очевидно, fender, fernandes, gibson, epiphon, tokai. Тут на самом деле можешь погуглить. Смотри те лоты, где идет гитара + ремень и провод в подарок желательно. Тут у тебя две опции: а) в подарок комбарь еще. Весь комплект встанет в 20-25к. Но если захочешь изменний звука и всяких пдеалей и всего такого, то придется покупать педали б) покупаешь аудиокарту. Гуд тир: focusrite scarlett solo 3gen. Тут все просто: подрубаешь карту к компу, в карту гитару, открываешь Ableton, и там уже наваливаешь любой взук, который тебе нравится без инпут лага, также можешь записывать свои высеры в) покупаешь гитару любую, провод от Роксимта на авито ориг, скачиваешь и играешь и понимаешь нужно ли онон тебе вообще или нет
>>274176443 сынок, ты кому это рассказываешь? нет, мб у тебя встреонная аудиокарта крутая какая-нибудь, но дефлтные аудюхи в матеря обычно полная фигня
>>274171462 (OP) Сынок, время учиться это делать для российского человека прошло - сейчас это дорогущее(раньше было просто дорогим, теперь это роскошь) удовольствие, которое нахуй почти никому не сдалось. В мои подростковые времена, это стоило намного дешевле, и народ этим интересовался. А сейчас садишься бабе играть на гитаре, а она в телефоне клацает, и твои дрынчания ей нахуй не здались, не говоря о заоблачных ценах абсолютно на все сопутствующие товары
>>274171462 (OP) Акустику осваивай, на ней роцк можно рубить как на электрухе, главное на аккордах не зацикливайся, изучай риффы и табы метал/рок групп, свое пытайся сочинять/импровизировать.
Как я понял, нужен комбик, но с лохито такое заказывать – наебут же, а я не разбираюс! Бюджет тысяч 15-20 на гитару+комбик Я знаю, что ничего не знаю гитара+комбик нормальные выйдут в 1500ккк
Думаю купить ещё синтезатор, aka электронное пианино, за такую же цену вместо гитары
Не можно ли учиться в 20+ лет, ну может чуть больше? :) готов уделять по 3-5 часов, но чаще получится 1-3.
На сенсея времени да и денег особо нет, если хороший, то за занятие будет тысячи по 2-3 брать, шо дорого