Сап 2ч КАК ВЫЛЕЧИТЬ СКОЛИОЗ? 18 лвл сколиоз 3 степени. Все врачи ортопеды говорят нужна операция, пиздят конечно. У меня есть 2 варианта 1 Либо найти ахуенного врача который специализируется на сколиозах и уже у него спрашивать че делать 2 Либо самому найти решение в интернетах Прошу помощи, кто подскажет как этот ебаный сколиоз править? Поможет ли лечебная гимнастика + зал? Помогите кто знает как лечить Пик не мой, рандом
подтягивайся, бегай, прыгай на скакалке. Если будешь очень усердным и заниматься хотябы через день то до 24 есть шанс убрать его. Бегай не больше 10 км. При беге и прыжках на скакалке тело пытается себя в воздухе сбалансировать правильно. При подтягивании, очевидно, позвоночник будет выравниваться и зажиматься мышцами как следует. А, да , ещё плавание. И без фанатизма, главное через день и не перегружать себя, ты тощий и если переусердсвуешь - поломаешься еще больше.
>>274182206 (OP) https://www.youtube.com/watch?v=zatrcV6YjfA Мне это видео помогло, по крайней мере дыхание через грудь + растягивающие упражнения или йога точно хорошо помогают, еще плавание вообще идеально подходит, но не всегда есть возможность. Бег, скакалка, прыжки и вообще любая ударная нагрузка на позвоночник может всё сделать гораздо хуже.
>>274182206 (OP) Растяжки для фикса, укрепления мышц спины для закрепления, по возможности плавание. А вообще найди себе шрот специалиста и не еби мозги, он просто даст упражнения а ты их хуяришь каждый день. На данный момент самая эффективная методика по лечению сколиоза
>>274182206 (OP) Тоже 18 лет, но он у меня второй степени 11 градусов, каждый день на турнике вешу и подтягиваюсь, чтобы он не прогрессировал, вряд ли его уже можно будет вылечить, да и операция мне кажется не панацея, тебе там с пластинами до конца жизни ходить нужно будет.
>>274182206 (OP) >сколиоз 3 степени Только операция. Это единственное лечение сколиоза у которого есть доказанная эффективность. В остальных случаях в лучшем случае только потратишь время и деньги, в худшем, займёшься самолечением, от которого станет только хуже, или наткнёшься на шарлатанов. Чем раньше прооперируешься, тем лучше. С возрастом будет только хуже. Учти что бесплатно ты её уже не сделаешь, готовься что у тебя должно быть 600-800к, скорее всего больше.
>>274185905 Надо делать всю жизнь утром и вечером, до и после еды. >>274186017 >>274186053 А что остается делать? Надо в любом случае укреплять мышцы и связки каким-то образом.
>>274186294 Можешь укреплять, просто на сколиоз это никак не повлияет. Еще могут и новые боль появиться, потому что во многих случаях сколиоз итак из-за того что с одной стороны мышцы постоянно в гипертонусе находятся и тянут раму на себя, из-за упражнений они еще сильнее начнут тянуть на себя. Из-за растяжек увеличится подвижность позвонков и искривление будет сильнее прогрессировать. Для сколиоза, наоборот, полезно когда подвижность снижается. Доказанная эффективность есть только у одного лечения - операцией. Всё остальное в лучшем случае не сделает хуже. Я просто оче много инфы по этому в своё время переварил на русском и инглише. Сколиоз это вообще золотая жила для мошенников. Даже среди обычных врачей очень много заблуждений гуляет. Стоит слушать только вертебролога, это врач который именно сколиозами занимается. Он в большинстве случаев так же руки разведёт или посоветует операцию если ты такой кривой что тебе дышать трудно или ребро вот-вот сердце проткнёт.
>>274182206 (OP) Ты сраная дура упражнения делай, как ещё блядь? И так очевидно без треда сука. >врача который специализируется на сколиозах Чего блять???
мимо 36 лвл Недавно нашли искревление позвоночника. Потащило вбок, но внешне ещё не видно. А как нашли: стало в руку отдавать.. ну несколько лет думал, мож простудное или сезонно. Тут заебало и пошёл к неврологу. Тот и показал фишку: левая мышца спины ослаблена, а правая - дубовая. Мозги подают неправильный сигнал. А в молодости нихуя не было, ну ни одна медкомиссия ничо не сказала. Это всё РНН - диванный режим сказался. Ещё и позвонок смещён, один торчит. Когда в кокочалочку ходил подростком, там был тренажёр для спины, мы для разминки использовали. Вот втыкаешь ноги параллельно земле, тушей обвисаешь. И потом можно распрямляться раз 15, мышцы прогреваются. Можно упор на какую-то сторону делать.. А у меня щас геморрой, чтоб в зал ходить. Наверное, надо литературы качнуть по лечебной гимнастике, да?
>>274182206 (OP) Операция делается только тем у кого скалиоз >40 градусов Врачи скорее всего хотят бабок с тебя поиметь. Найди реабилитолога хорошего, пусть с тобой занимается, думаю 2-3 года и до более менее адекватного уровня выровняет тебя.
>>274182206 (OP) Вытяжка (тракция+декомпрессия ). Инверсионный стол, зарядка на растяжку (тяга шеи, наклоны поясницы вниз и тд) , висы на турнике и тд. за несколько лет разгладится
18 лвл сколиоз 3 степени. Все врачи ортопеды говорят нужна операция, пиздят конечно.
У меня есть 2 варианта
1 Либо найти ахуенного врача который специализируется на сколиозах и уже у него спрашивать че делать
2 Либо самому найти решение в интернетах
Прошу помощи, кто подскажет как этот ебаный сколиоз править?
Поможет ли лечебная гимнастика + зал?
Помогите кто знает как лечить
Пик не мой, рандом